Лис Александр Анатольевич : другие произведения.

Парнишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда бывает и такое, накатило... Не бейте слишком сильно, многие слова просто рвались наружу и получилось так.

  "... Сидя в квартире, парнишка слушал завывание ветра и на ЕГО глазах наворачивались слезы. "Ну, вот почти и кончилось лето..."
  Вдруг ЕГО горло сжал спазм, дальше продолжить ОН не смог, оказалось, ОН говорил это вслух ОН встал, отер со щеки слезу "Странно, - подумал ОН - не плакал с самого раннего детства".
ОН подошел к столу, достал что-то холодное и черное. Ощущение было приятным и в то же время отвратным.
  "...Ну, вот и кончилось лето, а я так и остался не загорелым"- пронеслось в ЕГО голове.
  "Хмм, что за чушь!"
  Он положил "холодное и отвратное" на место.
Потихоньку оделся и вышел на улицу.
   Все так же выл ветер, его голос напоминал вой собаки, которая оплакивает убитого хозяина.
  ОН шел, подняв воротник кожаной куртки, зябко передергиваясь, начал накрапывать дождь.
  "Шикарно" - подумал с ухмылкой ОН.
Повернув обратно в сторону дома, "...На улице дождь, в мире война, голод, а мы бухаем... Хмм, Масяня, в тему" - на ЕГО лице проступила улыбка "понимания".
Подходя к парадному подъезду, ОН увидел мужчину, тащившего за собой мальчишку лет 6-7, мужчину заметно покачивало, он, судя по разговору, тащил сына гулять.
  "Сволочь" - улыбка вороном слетела с его губ.
ОН зашел домой, вода капала с ЕГО куртки и ботинок, и вскоре натекла лужа.
   ОН зашел к себе в комнату, достал "холодное и отвратное" и лег на кровать.
Понеслись мысли... "Лето... странно, середина июля, а во всю идет дождь,... а я любил тебя... нет,... я люблю тебя... и всегда..." - ЕГО рука сильнее сжала "холодное..."
   Что-то мешало ЕМУ думать в "Эту сторону".
   "... Странно люди, которым все доверяешь, предают чаще, чем те, которые о тебе почти ничего не знают... грустно до боли в груди... обидно... стыдно..."
  На ум ЕГО пришла мысль "Я узнал, что у меня есть огромная семья, и тропинка и лесок в поле каждый колосок... это родина моя, всех люблю на свете я..."
   И вой ветра разорвал выстрел, его рука безвольно свесилась с кровати и на лице появилась счастливая детская улыбка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"