Лис Александр Анатольевич : другие произведения.

Пыль. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родилась общая картина вцелом, по частям пока не особо вижу, но начало уже положено, жду Ваших комментариев.

  
Пролог
  Представим, что далеко-далеко за пределами нашей и еще двух-трех соседних метагалактик*, есть система макрокосмос*. Не наша ойкумена*, а просто нечто темное, пустое. Хотя по человеческим меркам и восприятию, сказать, что оно темное или пустое - значит не сказать ничего. Что может человек, со своими пятью, ну хорошо, шестью чувствами, ограниченными, а точнее приобретенными под нашу реальность и существующую социальную систему?
Но некоторые развили эту способность до гораздо больших размеров и перевели ее из чувственного восприятия в практическое, способные материализовать, "пощупать" свои чувства. Это так называемые ведьмы, предсказательницы, отшельники.
Они не просто ощущают, некоторый дискомфорт, или наоборот, радость, а могут сказать более точно, хорошо или плохо, то или иное действие.
  
Глава1.
  
Пыль.
  
В темной, невообразимо большой части макрокосмоса, на фоне темного всепоглощающего полотна вселенной, мелькнула маленькая, чуть сверкающая искра, похожая на вспыхнувшую спичку в темной комнате. Искра не летела. Точнее было непонятно, то ли она просто висит в этой темной пустоте, то ли все-таки перемещается.
Неожиданно искра резко увеличилась в размерах, окуталась зеленовато-синим туманом, и в центре этого тумана, появилась фигура, одетая в серые, дымчатые и переливающиеся одежды. Фигура приобрела вид старца, с белой бородой, абсолютно черными глазами, без зрачка и радужки, и сухим лицом. В руках он держал цветок, очень похожий на земную лилию. Этот цветок переливался, играл всеми цветами, не только известным человечеству спектром, но и далеко уходя в диапазон инфракрасных оттенков.
Старик, стоял в центре тумана, напоминающего белую дыру* и нежно, даже заботливо, как на маленького ребенка, смотрел на цветок. И чем дольше он смотрел на него, тем ярче и многообразней переливался он на фоне темноты. Когда свечение цветка усилилось настолько, что стало затмевать даже яркое зелено-синее свечение белой дыры, старик вдруг дунул внутрь цветка, и из него вылетело целое облако, искрящихся, вздрагивающих и переливающихся то синим, то белым, то зеленым цветом шариков.
  Сначала этот рой, напоминал хвост кометы, летел однородным скоплением, не синхронно переливаясь, потом начал рассеиваться превращаться в облако клубящихся огоньков. Старик прищурил глаза, покачал головой, отвернулся и собрался уходить, но вдруг что-то его остановило, он посмотрел в сторону роя, тот начал менять форму и вернулся к первоначальному состоянию - комете. Старик улыбнулся, вздохнул, беззвучно пошевелил губами. Перед роем возникла сначала искра, потом, как и некоторое время назад, она скачкообразно увеличилась в размерах. Окуталась зеленовато-синим туманом и превратилась в белую дыру.
Рой недоуменно покружился вокруг нее застыл. Старик, улыбаясь, покачал головой, пошевелил губами. Рой, изменив цвет на рубиново-красный, без промедления проскочил в дыру.Он просто исчез в ослепительно синем сиянии.
Старик погрустнел, скомкал в руке цветок, сжал его и, развернувшись, бросил себе за спину в непроглядное темное полотно и исчез в ослепительной вспышке белой дыры.


  *Ойкумена - обитаемая вселенная.
  *Метагалактика - галактика материальная, которую можно исследовать, представить или обосновать фактами и исследованиями.
  *Макрокосмос - система большого масштаба, со всеми галактиками и их частями, планетами и т.д.
  *Белая дыра - вероятно существующая противоположность черной дыре. Черная дыра - затягивает все внутрь себя, а в белую наоборот, предполагается, ничто не может войти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"