Лис Ирина : другие произведения.

О расе Нейгланы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нейгланы (она - нейгланесса - нейна - нейсса, он - нейганд - нейн - нейд, они - нейгланы - нейны)
   В настоящем облике тело, как у всех рас (две ноги, две руки и т.д), но с перьями вместо волос, крыльями, птичьим хвостом и кисточками перьев на кончиках длинных ушей (до 20 см.). У Нейгандов перья ещё на руках и ногах, иногда на груди, а лицо абсолютно гладкое. Глаза Нейгланов, миндалевидной формы, немного великоватые по сравнению с другими расами, имеют зрачки в виде правильного восьмиугольника. Кожа абсолютно белая или имеет желтоватый оттенок и в образах слишком бледная. При изменении внешности, что глаза, что волосы, становятся тёмными, почти чёрными, но на солнце отливают природным цветом. Из-за этого Нейгланы носят главные уборы. Вес небольшой. Цвета перьев обычно от зелёных до чёрных. Можно встретить ещё златокрытых (жрецы), синекрылых (пророки), серебрянокрылых (чистокровные ближние родственники королевской семьи) и белокрылых (королевская семья).
   У этой расы детей нигде не встретишь - их прячут в закрытых мирах родители, подбрасывая другим, в большинстве случаев выбирают людей, так как дети рождаются без перьев. Но иногда родители сами воспитывают своих детей, которых рождается не больше трёх. С 16 до 18 лет появляются перья. Сначала это пух, который меняется на перья к 25-летию. С этих пор они учатся летать. Потом проявляется магия. К совершеннолетию (60 лет) овладевают своими способностями. Живут до 100 тысяч лет.
   Могут превращаться в кого угодно. Единственное ограничение - могут стать только разумной расой, близкой по внешности и способностям. То есть с физиологической точки зрения могут быть даже обезьяной, но по уровню разума - нет. Магия преимущественно какой-то одной стихии, которую к 25 годам выбирают.
   Религия: Пдощэ`э доду (нейгл. дитя птиц). Верят, что есть супруги-птицы, дитя которых будет необычно. Именно это дитя изменит мир и возглавит народ Нейгланов, открыв новый род правителей. жрецами становятся те, кто имеет золотистые перья, пророками считаются нейгланы с синими перьями.
   Говорят на: Нейгланском (старый, новый, литературный), птичьем, квенья, синдарин и всеобщем.
   Живут в трёх мирах. В [плутон], Кулэвер и своём главном мире Нэчэри'э Ром Мид Дэрин'э (или попросту Нэчэри) на островах Тирююп ((нейгл. Полёт) главный в архипелаге), Тиср (нейгл. Рост), Влюну ( нейгл. Время), Плистрэстфи (нейгл. Пространство).
   Слабые места народа: в образе Нейглана очень уязвимы. Все слабые места расы, в образе которой они находятся, выступают на первый план и удваиваются
   Сильные места народа: полное владение выбранной стихией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"