Лис Кира : другие произведения.

Когда есть цель. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убить Старейшину одним взмахом меча... Ведь такое невозможно? А защищать абсолютно чужое, незнакомое дитя? Такое возможно? Маги клана Файр могут многое, слишком уж много благородства и сострадания в их крови.

  Тишина. Город Грифона, как и его жители спит. Лишь кое-где иногда застрекочут цикады, и филин ухнет, поднимаясь ввысь на охоту за крысами. В вечно зелёном городе полночь.
  Молодая женщина тихой поступью подошла к первому же более или менее приличному дому. Медлить было нельзя. Наверняка Старейшины уже поняли, что в город пробрался чужой. Но магичка не удержалась и остановилась, лишь на мгновение, насладиться красотой и воздухом этого города. Здесь вечное лето. Она вдохнула полной грудью и перевела взгляд на ребёнка. Дитё мирно спало. Может быть, эта женщина ни когда её больше не увидит, ну а сама девочка, наверное, даже и не узнает, что у неё есть другая - настоящая мать. Женщина положила дочь на порог дома и на пелёнке магией вывела имя - Роксана-вторая.
  Вдруг женщина почувствовала чужую магию. Магию очень сильную и властную. А через мгновение увидела перед собой Миру, главную Старейшину. Если эту женщину сейчас здесь поймают, то убьют и её и ребёнка.
  Магичка выхватила меч из ножен и полоснула Миру по лицу. Та не ожидала такого и не успела блокировать удар. Однако какая-то магия, словно, сама по себе, отбила меч. Старейшина немедленно отскочила от противницы. Мира ни как не ожидала, что кто-то в городе Грифона может против неё проявить агрессию. Однако эта женщина явно была не из этих мест. Мира сформировала огненный шар и бросила его в женщину. Та немедленно блокировала удар, какой-то сильной магией. За шаром последовала волна силы. Женщину отбросило к дому. Мгновение и Старейшина уже занесла над ней стилет. Но её противница словно рассеялась в воздухе. Это была телепортация. Ещё одна волна силы и женщину, появившуюся за Старейшиной, снесло к деревьям. Мира послала в противницу огненную спираль, которую та успешно разбила, каким-то заклинанием воздуха. Как ни странно, но их бой проходил невероятно тихо. Что-то или кто-то явно блокировал звуки заклятий. Женщина быстро телепортировалась опять-таки за спину Миры и с невероятной скоростью рубанула по шее Старейшины. Однако меч встретил невероятное сопротивление и отлетел в сторону. Старейшина уже успела отскочить. Но что-то случилось. Магия вокруг Миры словно ослабла. Женщина движением кисти телепортировала упавший меч в руку и вновь кинулась в бой, уже посылая вместе с ударом невероятной силы заклятье. Удар не был отбит и не встретил сопротивления, а просто остановился в миллиметре от шеи Миры. От того заклинания Старейшина застыла на месте, словно повиснув в воздухе на долю секунды. Этого хватило женщине, что бы нанести последний, решающий удар в грудь. Невиданной силы магия разлилась вокруг. Она как ошалелая металась и разрушала почти всё на своём пути. Магия, единовременно выпущенная со смертью хозяйки. Вот теперь появился и звук, и жуткое ощущение реальности. Роксана одним взмахом отбросила труп Миры и магическим вихрем врезалась в небо. Через секунду она уже была на Риандре.
  На шум из того самого дома вышла красивая, похожая на эльфийку женщина, лет тридцати. Она увидела спящего ребёнка и лужу крови рядом с порогом, а когда подняла взгляд, то узрела труп Старейшины. Женщина немедленно схватила ребёнка и захлопнула дверь. Через полминуты в окнах погас свет, и дом замер в ожидании чего-то страшного.
  Не прошло и часа, как появились и другие Старейшины. Они хорошенько прощупали магический фон и достаточно быстро поняли, в чём дело. Но в дверь дома не постучали. Старейшины ни сделали ровным счетом, ни чего. Они просто всё осмотрели и решили, что смерть одного из них, их не касается.
  Женщина, прижавшая к себе свою полуторагодовалую дочь и пятимесячного подкидыша, лежала, чуть дыша, и прислушивалась к каждому шороху. Не могла она оставить младенца на растерзание этим иродам. Даже в городе Грифона, который граничит с Обителью старейшин, ненавидели и чуть ли не проклинали оных. Эту ночь Пэрри Файр почти не спала. Она была готова, если что отдать жизнь за своего ребёнка. Но и подкидыша бы тоже защитила в любом случае. Теперь маленькая Ксана стала ещё одной её дочерью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"