Лис Марк : другие произведения.

Осторожно злой цензор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сборник смешных (а плакать бы надо) комментариев к произведениям на СИ


   "Самый лучший комплимент для девушки сказать: "Ты прекраснее, чем золотая цапля днём". Нередко таким способом неумелые парни вынуждали выходить за них замуж."
   - Ну всё, пошли в ЗАГС.
   - Эй! Подожди! С какой стати...
   - Серенады под окном слушала? Слушала. Золотой цаплей я тя называл? Вот расписка со свидетелями. Глазёнками в ответ смущённо моргала? Моргала. А теперь отвиливать?!!
  
   " Вот это дырка для отходов. Просунув руку я ругнулся - магическая. С пятым измерением "
   Термин пятое измерение мелькающий у вас тут и там в романах. Коли ни как не обосновано и выдумано из головы без попыток объяснить, что это самое измерение забыло в вашей книге (скорее всего забрело из других книг) - можно не извращаться а сразу говорить: выдуманное мной магическое пространство!
   Мой любимый термин для обозначения оного - Хаммерспейс: пространство из которого героини аниме в нужный момент достают огромные молотки чтобы ударить дурака героя по голове за глупую выходку.
   Хотя, лучшим объяснением того как функционирует описанная вами выгребная яма было бы, что это односторонний портал в Ад или любое другое паралельное измерение. Вот весело то местным жителям, когда с неба....
  
   "Солнце только-только поднялось из-за зенита. "
   Это наверное загадка в стиле Дзен? Типа - какой звук от хлопка одной ладонью и т.д. Пытаясь представить себе описанную картину в перегруженных мозгах происходит замыкание и человек обретает Просветление?
  
   " - Earth will kill you! - сделав акцент на первом слове крикнула Нэл.
   Я почувствовал, как земля уходит из-под ног, и поспешно отпрыгнул в сторону."
   Я уже говорил. Награду за оригинальность заклинаний Вы не получите. "Земля убьёт тебя!!". А не проще ли свести всё к единой формуле типа: "ЧТОБ ТЫ СДОХ!!!"
  
   "В письме я пожаловалась об этом папе, а неделю спустя он умер, предварительно, секретно, передав мне перед этим свою книгу"
   Ага, план на пятницу.
   10:00 - Передать дочке книгу
   12:00 - Пообедать
   18:00 - Умереть. В случае если первые два пункта плана забыл, то сначала всё таки передать дочке книгу, а только потом умереть. Можно без обеда.
  
   "Горбатая коза. Крайне опасная нежить. Даёт отравленное молоко, порождает бесов. Сама может наслать кошмары на человека на долгие годы. Днём невозможно отличить от обычной козы, только в полное затмение луны можно заметить горб на её спине. Способ обезвредить - собрать все четыре стихии в одну и приказать очистить это существо".
   Гордиев конь, назван в честь всемирно известных из мифов о Геракле конюшен. В одиночку способен за минуты сожрать достаточное для целого табуна колличество пищи и произвести на свет такое же колличество отходов жизнедеятельности. Внешне не отличим от нормальных лошадей. Ужасно боится воды. Мифом умалчивается о том что Геракл как раз по этой причине пустил реку в конюшни. Более гуманный способ обезвреживания - не кормить.
  
   " Огонь наш каратель и помощник, земля мать наша, вода и воздух помогают жить. Именем друида приказываю очистить это существо!- "
   Нет, ну я не могу! После восхитительной "Мстительницы" не получается серьёзно читать это произведение, постоянно спотыкаясь на детском построении речи и множестве гагов. Если хотите, чтобы Ваши произведение принимались более серьёзно, попробуйте писать более серьёзным языком. А так, читаю что вы пишите, а в голове:
   "Огонь, наш каратель и помошник. (Святая троица из Огненного елементаля, Палача и студента проходящего практику). Земля - Мать твою! Вода - не дай себе засохнуть! Воздух - свежее дыхание облегчает понимание! Именем друида (Ашумантопоркусмынамылотурком!) приказываю Вам очистить это животное! (Приказ 4м стихиям "очистить" тело животного, следует понимать как приказ удалиться из оного. Взрыв. Вода испаряется. Тельце белки скукоживается, из легких исчезает ветер. Потом она замерзает до льдышки и медленно распадается на кусочки тутже исчезающие в почве - земля забирает обратно свои минералы. В память о белке остаётся только проглоченная недавно пластмассовая пуговица принятая ею за орех. Ничего сказать - Крутое заклинание! С дрэгонслейвом наравне!)
  
   "между пальцами, которые я сложила вместе, пробежали искры"
   Фига со спец эффектами. Уважаю.
  
   "Однажды я прихлопнула книгой комара, но когда открыла, между страниц вылетела ЖИВАЯ бабочка."
   А если прихлопнуть книгой крысу, из страниц вырвется ,ну очень удивлённый, ЖИВОЙ Слон?
  
  
   "Зелёная сетка окутала меня и стала покалывать. "
   Нет, не мне, тупому иностранцу, учить Вас русскому языку. Но всё же... "На меня с крыши упал камень и стал больно бить меня по голове."
  
  
   "Я решительно встала и развернулась, занося руку с огнём. "
   И тогда метановая завеса на свалке, где она ночью собирала радиоактивные отходы, наконец то воспламенилась озарив ночь синим цветом горящего газа.
  
   ". Да я просто заплакала от счастья, когда увидела широкую кровать, рассчитанную на троих, с нежными белыми простынями." Уахахахахахахахах.... кхм. Извините. Просто... такие извращения повсеместно приняты в том мире? А кандалы к ней прилагаются? А , снизу, у хозяина гостиницы, за небольшую доплату можно и арендовать бикини с заячьими лапками и ушками?
  
   "Кинув сумку под кровать и положив книгу под подушку, я плюхнулась на сей шедевр столярного искусства."
   Ой. Ну не могу. Иногда читайте, что пишите... Думайте как те или иные слова употребляются. Столярное исскуство наверняка было применено к кровати, но использованая Вами фраза означает, что героиня радостно и с размаху плюхнулась на строганые доски... Повезло, что небыло выступающих гвоздей.
  
   "Обхватив одной рукой его за живот, "
   Эльф настолко толст? Обхватывают за пояс, но ни как уж за пивное брюшко.
  
  
   " Всем спокойной ночи,- сонно пожелала я и скрылась за своей половиной. Но я принципиально не стала ложиться, так как знала - щас что-то будет. "
   Насколько права Героиня! По законам жанра, когда герои останавливаются в таверне (всегда на втором этаже, у лестницы) ВСЕГДА кто нибудь нарушает их сон - позванная хозяином стража, убийца, злой маг колдующий прямо из за двери и т.д.
   Выбираться приходится обычно через окно.
   Так что делает "нормальный" герой в такой ситуации?
   Проверяет окно - если под ним нет сеновала или бадьи с водой, нужно менять комнату на ту, где есть.
   Во вторых - сделать из одеяла свой силует на кровати, а самому свернуться где нибудь в углу, ожидая пока бедный, ничего не подозревающий злодей бесполезно проткнёт одеяло отравленным кинжалом.
   В третьих, заранее наколдовать, но в основном боевых а не защитных заклинаний. После вторжения в комнату - от таверны полюбому останутся одни руины, так что спать после этого им придётся ийти в другую гостиницу.
   А ещё более простой способ - АВТОРУ ИЗБЕГАТЬ СТЕРИОТИПНЫХ СИТУАЦИЙ!
  
  
   Стиль у вас - словно сидите с друзьями и пересказываете сюжет понравившегося мультфильма.
   "А тогда он его! И ну фаерболами метать! Бумс... Тот горит и говорит
   - Ну блин, ты гад, фаерболом прямо в лоб пожилому человеку!
   А тот ему:
   - А на фига нужно было чужие книжки воровать?!
   А этот... Ну в общем, все тютю, герои счастливы, враги мертвы, а последнии минуты я не смотрела, не знаю - меня Мама тогда на кухню позвала..."
  
   "Зверь сначала пить не хотел, пока трава не сделал своё дело. "
   -Винни, а Винни! А почему Пятачёк умер?
   - Грибами отравился.
   - А почему весь в синяках?
   - Есть не хотел!
  
   "Мышка наша была размером в хорошего слона. Черная, с ярко-зелёными глазами. "
   Ну вот, я опять буду придираться без повода, просто из за моегого больного воображения. Мышка с размахом крыльев метров в шесть - да. Мышка размером с птерадактиля - это ясно. Но вот со слона... Она такая же толстая? Здоровенная круглая туша с маленькой головкой и беспомощными крылышками которыми она и до носа не дотянется. Наверное просто блокирует вход в пещеру. Но вот передвигается как?
  
   Ветер и вода соединятся и помогут мне справиться с этой войной, прошу, пусть небо озарят белые разрушительные молнии, а над ними будут чёрные облака! Гром и Молния!- что есть мочи"
   H20 + O2 = Минеральная вода с повышенным содержанием кислорода.
   Гром и Молния! - это в лучшем случае пиратское ругательство, а не часть заклинания.
   Кого мочить то?
  
  
   "Особо отличился Ник, который стал катать маленьких детей на своей спине. Я же просто устроила салют и на этом себя ограничила. "
   Я уже говорил насчёт извращённого воображения? В небе уворачиваясь от системы ПВО главной героини тщетно мечется между огнеными снарядами взрывающимися по сторонам, бедный дракон с орущим от ужаса ребёнком на спине
  
   "Настала ночь, появилась Луна. "
   Незаметно, красный круг солнца скрылся за горизонтом, сменившись призрачным сиянием луны своим светом разгонявшей сумрак, и в тоже время сгущавшим тени деревьв чьи кроны казались настоящим, чёрным ночным небом, на фоне усеяного звёздами течения мерцающей реки в просветах между ними.
   Хотя, да. Можно и не мучится.
   Настала ночь.
   Появилась луна.
   Всё ясно.
  
   "Прекрасный эльф ещё спал, и его волосы усыпали всю его грудь и пол-лица. "
   Уахахаха. Усыпали...! Он что, линяет?!
  
  
   "Магов, как и говорил король, было пятнадцать. Все как на подбор - средние и светлые. "
   Поздравляю! Вы только что выдумали новый класс мага! White mage. Dark Mage.... Medium Mage!!
  
   "Восставших было примерно несколько миллионов, не меньше. Большая часть находилась на том самом поле, которое мы с магами малость подлатали ещё в начале месяца. "
   Они там на этом поле были уложены штабелями по десять рядов в высоту? Вы когда нибудь в жизни толпу видели? На концерте хотя бы... Прикиньте сколько было человек в самом большом виденном вами скоплении народа. А теперь представьте как будет выглядеть несколько миллионов в одном месте...
   "А нежити было около миллиарда"
   no comments!
  
   "Я взяла листик бумаги и, укусив себя за палец, капнула капелькой крови на бумагу, сказав:
   - Все тайны мои пусть откроются мне, Окуро!- капля стала быстро бегать по бумаге, выводя буквы. Когда она закончила, я прочла кое-что интересное.
   - Ты беременная, моя дорогая!- тихо прочла я"
   РОФЛ! Вам нужно податься в юмористы. У Вас явно Талант, с большой буквы. Вот только дочитаю, когда герой при рождении ребёнка будет лазерным мечём перерезать пуповину.
  
   "Вот-вот часы начнут бить, а я ещё не совсем понимало, что мне делать."
   Всегда подозревал, что героиня на самом деле бесполый монстр.
  
  
   "До момента, когда я должна была прийти в церковь, у меня началась истерика. Я гневно расшвыривала огненные шары, во что и в кого попало.
   - Всё! Я не иду ни на какую свадьбу!!!- кричала я, пытаясь не глядеть на Шер, которая выступала как подружка невесты. Ник был же с Заком"
   Вот теперь признавайтесь, ведь Громыко нагло своровала у вас сюжет, один в один? Нет правда, давайте подадим иск в суд - так мол и так: в книгах сих авторов наблюдается странная схожесть! А то оборзели совсем, сплагиатили Вашу изданную тиражём 600 экземпляров книгу, и переиздали под 40.000 книг наживаясь на ваших идеях. УУУ БУРЖУИ!
  
  
   "Окружённая голубыми искорками и самопадающими лепестками роз."
   Самопадающие лепестки роз - это круто! Почти как самовоспламеняющиеся звёзды на небе.
  
  
   "Какая там вобла! Передо мной стоял мужчина моей мечты. Распушенные волосы спадали на плечи, изящный костюм показывал все его достоинства. "
   .... .... .... LOL
  
  
   "Завидев мен, он мигом бросил трубку в пепельницу. "
   менЯ. Я не курю вообще, поэтому не уверен - окурок в пепельницу можно кинуть, но трубку?
  
   ". В лесу шутки ради мы погоняли небольшое стадо лосей, "
   Москвичка. Хотя я тоже из Москвы, а тем не менее косяки пролетающих Мамонтов мне не мерещатся. В худшем случае табуны кроликов. Угадайте, что в указанной выше фразе неверно?
  
  
   "Их недавно нашил в их же доме с дырками от кольев и пуль в спинах."
   Нашил сдырками от иголок...
  
   "В голове всплывали черты запеченной сёмги и жареной курицы. "
   Всплывают обычно черты лица или силуета знакомого человека - а у Вас, палящаяся мутными глазами рыбья морда!
  
   "Так что пришлось драться в зубную и в когтевую. "
   В рукопашную - понятие включает в себя всё чем может похвастатся тело - не тольrо махание руками да ногами.
   "Так что пришлось драться в рукопашную, раздирая серые шкуры когтями и разбрызгивая кровь по снегу, с рыком вырывать огромными клыками целые куски мяса." - брр... что сказал то.... лучше уж в зубную и когтевую! :)
  
  
   " - Эй, Лиара! Тут как было тридцать стрел, так и осталось! Ты где всю ночь-то была?- раздался удивлённый голос Рины снизу.
   Господи, дай мне поспать!"
   -Ты где шлялся всю ночь?! А?!! Опять небось зарплату с собутыльниками пропивал?! Ну я тя щаз сковородкой, дебил эдакий!
   - Э.. Мань!! Спокойно!!! У меня просто контракт сорвался - патроны бракованые оказались!
   - Ты кому сказки рассказывать будешь?! Убивец нерадивый. Наверняка опять водки нажрался и мимо объекта две обоймы выпустил, а то и вовсе винтовку пропил! Ну! Где она! Показывай!
   - Мань! Ты чего?!! Кого показывать?
   - Винтовку!!
  
  
   "Рион видимо тоже, так что мы одновременно решили нанести решающий удар...и оба оказались в дурацком положении. "
   А всё время перед этим они что делали, зарядку? Фехтовали на пистолетах, а потом их доканало и решили пристрелить друг друга.
  
  
   " Хотя до сегодняшнего дня меня не травли отравленными кинжалами и ножами. "
   А так же не резали режущими предметами, и не пытали пыточными инструментами.
  
  
   "Тролль, по имени Дегек, когда-то был Мастером работы с дубиной и прочими тяжёлыми орудиями (и при этом умудрился сохранить клыки, не понимаю!). Больше о нём сказать нечего. "
   Да и так ясно: грандмастер регенерации,мастер плэйтмэела, эксперт болибилдер, и 3 пойнта вложено в магию Тела.
  
  
   "- Рина... - прошептала я, упала на колени и стала выгребать холодное тело сестры"
   Как представлю себе эту картину - то в смех кидает, то в холодный пот когда представляю детали. Её, что, вообще на фарш порубили?
  
  
   "а он только мягко прижал меня к дереву. Секунду я смотрела на него, а потом обняла, беспомощно рыдая в рубашку. Он прижал меня к себе, и мы так и остались стоять под дождём... "
   Я, Рион, и дерево.
  
   "Я залезла на близ растущую иву и с задумчивым видом стала резать яблоко."
   С таким же видом как резала лягушку на уроке биологии?
  
  
   "Вот сейчас стрела сорвётся в полёт и, пролетев несколько метров, раз и навсегда погасит жизнь того существа, которое мне заказали. "
   которого мне заказали - абсолютно современный оборот. Вы можете представить себе Гендальфа говорящего Фродо:
   "Ну, дружок. Саурон заказал тебя девяти Назгулам, а те долго не думают, если найдут - разделают под памятник Царителли - рога в одну сторону а копыта в другую!"
  
  
   " В этот момент я как будто видела, как острый кончик перерубает нить жизни того, кто даже ещё не понял, что произошло. А нить уже упала к его ногам и превратилась в великую Черту, через которую переступают и никогда не возвращаются. "
   А не возвращаются потому, что за чертой Стикс, и они с громким бульком плюхаются в его тёмные воды. Так течением и относит в Тартар, до самой гидроелектростанции которая приводит в движение Колесо Перерождений.
  
  
   "Сначала, мне показалось, что исчезли все звёзды, и лишь когда я настроила своё ночное зрение, "
   Подкрутила колёсико под ухом регулируещее яркость?
  
   " Оказалось, что нас впереди ждёт деревня, в которой живут все расы вперемешку, но в очень малом количестве. Там же и находится храм, в подземелье которого и был нужный нам артефакт. "
   Сначала думал что деревня называется Винегрет, но потом меня осинило - Тристам!
  
   " - Рион, это кто такие?- шепнула я на ухо нашему предводителю.
   - Эльфы,- он приподнял левую бровь.
   - Ни почём бы сам не догадалась! А поточнее?- Вмешалась Лия.
   - Это так называемые Эли. Они не питаются никаким светом как люди, но реакции у них выше. "
   Угу, Харизма +2 Ловкость +1 Конститушн -1 Сила -1, спас броски от дистанционного оружия +1
  
  
   "- Пока я буду искать артефакт, займитесь ими,- не понятно к кому обращаясь, бросил маг и шагнул в левый переход."
   Пока я буду делать свои секретный дела, устанавливать атомную бомбу, захватывать мир и убивать невинных людей... отрежте ка Джеймсу Бонду голову. - сказал главный злодей
  
  
   " Я изумлённо посмотрела к себе в глаза и не найдя там даже проблеска разума без раздумий бросилась на "
   Абсолютно согласен с утверждением героини. "Без раздумий" она бросилась по указанной в этом же предложении причине.
  
  
   "В тот момент как я хотела сделать первый удар. По земле (или что там у нас под ногами) прошла дрожь, а за ней трещина в полу. Значит, маг таки добрался до артефакта.."
   Или вынул из стенки выступающий кирпич приняв его за тайник и стенка обрушилась на него.
  
  
   "Куда делся Александр, я догадалась по телу, которое было рядом с защитной стеной. "
   Что он мне изменял я догадалась застав его с тремя любовницами в нашей постели.
  
  
   " Когда "Электорон-6" отправили на изучение новой планеты, и когда корабль сел на поверхность, пришло сообщение о том, что мимо этой планеты пройдёт чёрная дыра. По словам оператора, она очень маленькая и слабая, так что можно продолжать исследование."
   Выбравшись из душного корабля она глубоко вдохнула свежий космический воздух. Иначе не сказать.
  
   "но Жанна проигнорировала приказ, включила двигатели и со скоростью звука полетела к Земле. Капитан её чуть не убил, наставив лазер в голову, но через три минуты оператор проорал в динамик:
   - Вы целы?! "Электрон-6", ответьте!
   Жанна, рукой отодвинув от своего виска дуло лазера, спокойно ответила, что они уже в десяти световых годах от планеты."
   Со скоростью звука за три минуты отлететь на 10 световых лет? К сведению - даже скорость света это всего 300.000 км в секунду. Т.е. световой год = 60*60*24*365*300.000= 9.460.800.000.000 км (или около того, сам не помню как считается). Умножить на 10. А теперь вспомнити что такое скорость звука и сколько тысячелетий понадобилось бы героини для преодоления этого расстояния
  
  
   "Когда человеческие корабли впервые передали снимки этих двух астероидных колец, каждое протяжённостью более сотни тысячи километров, то на Земле их не думая сразу назвали "Кольцами Границы Вселенной". Про Вселенную, конечно, преувеличили, но дальше этого кольца пока никто не улетал. "
   Кто то там говорил насчёт исследования чужих галактик. Так, к сведению - длинна экватора земли окола 40.000 км. По тому что вы написали вся ваша вселенная запросто поместится внутри Юпитера. Наверно с кучей очень очень маленьких - микроскопических прямо галактик.
  
   " Жанна только засмеялась, поражаясь тупой логике учёных.
   - Не вижу ничего смешного, капитан Жанна Кларц.
   - Вот скажи мне на милость,- едва подавляя смех, проговорила Жанна,- в космосе царит невесомость?
   - Что за глупые вопросы! Мы тут важное решение принять должны!
   - Пусть какой-нибудь корабль, любой. Хоть флаер, прицепит к себе "Ядро" и потащит его за собой. Так мы сэкономим энергию на движение. А зачем мы растения брали с собой? Они дают куда больше кислорода, чем ваши установки, просто не прекращайте подавать им свет. С едой тоже просто - у нас полный отсек с животными. Яйца куриные человечество ело с каменного века. А если ещё и отключить такие функции как увлажнители воздуха, то...
   - Мы поняли вас, Жанна Кларц. Вот вы и потащите корабль. "
   Этот анекдот несомненно станет классикой мировой культуры. Во первых, масса коробля настолько огромна, что мощности её корабля хватило бы чтобы сдвинуть его с места, тут вы абсолютно правы. Со скоростью этак 1 сантиметр в миллиард лет. Знаете - если вы сейчас подпрыгнете - вы ведь придадите тем самым импульс Земле? А упавший метиорит размером с орех так вообще должен изменить её орбиту по вашей логике! Так что лучше не прыгайте, а учите физику.
   Во вторых - даже если бы всему флоту вашему удалось придать достаточный импульс чтобы привести в движение корабль с луну, всё пойдёт насмарку как только он попадёт в гравитационное поле любой планеты или звезды. Так как они тоже действуют постоянно и несколько сильнее.
   Вообще, мне эта логика напоминает как когда во время французкой революции Марие Антуанете жаловались что народ голодает так как нет хлеба. "Так пусть едят пироги!" - удивлённо ответила она.
  
   Издевательство над эльфами это тоже самое что избиение младенцев. Лучше бы издевались над корявыми авторами без причины вставляющими эльфов в каждую свою книгу, и своим неумением писать портящим репутацию рассе перворождённых.
  
   Утверждение что ЭТО лучше Громыко является ярым актом ереси, за который, я , как член Старминского инквизиционного корпуса, обязан был бы сжечь вас на месте, и только присутствие среди ваших фанов полностью вооруженных тролей сдерживает меня от этого.
  
   В реальной жизни ваша героиня очень быстро бы загнулась, так как столкнулась бы с совсем не сказочной ненавистью всех людей окружающих ей. Так как любить её - решительно незачто. Она - ходящий генератор обид, зависти, конфликтов и ненависти. Каждое действие героя имеет эффект на всю его последующую жизнь - в данном случае, на количество кинжалов которые она обнаружит однажды в своей груди, проснувшись с головой в тумбочке.
   В этом плане - героиня Громыко намного лучше, так как не перегибает палку, и всегда готова к последствиям своих выходок, понимая когда можно обжечься и не оставляя за своей спиной врагов. А именно врагами станут все кого ваша героиня оскорбила не задумываясь об этом.
  
  
   ", но гворд - это что-то!.. А какое впечатление он производит на всевозможные антиобщественные элементы, даже описать трудно!"
   Двухметровый троль с ржавым тесаком с твой рост, уронив челюсть и выпучив глаза удивлённо наблюдает как странная дёвченка напряжа все силы пытается проткнуть его двухсантиметровую шкуру столовой вилкой (трольих размеров) укреплённой на конце инвалидной трости.
  
   Пульсары... пульсары... пуль... - Я ненавижу это заклинание. Как представлю, что магичка раскрыв ладонь с озвучкой из звёздных воин (пьюф!) пускает в противника летящий со скоростью пьяной мухи пульсирующий заряд энергии по внешнему виду скопированный с радиоактивного светялячка, так и хочется прокричать:
   Хаха, Дура! Малая сфера отражения! А вот это видела? Обычная волшебная стрела - на моём уровне, как Пять твоих пулькаров. Деревенщина! А Вот этому вас в детском саду не учили? - Мелкие метиориты Мэлфа. Хороший парень был, Мэлф. Лови его же кислотную стрелу! Чё, больно, макияж испортило? Больше он тебе не понадобится. Слово силы - Судьба! Танец костей! Костяная трансмутация! (скелет героини сначала обретает собственную жизнь, а потом начинает расти разрывая её плоть изнутри -учить основы некромантии надо было, а не пакости учителям строить!)
  
   И всё равно, каких бы оверпаверед клонов Авторы бы не на клепали - Лина Инверс остаётся образом совершенства аррогантной самонадеяной убийственно харизматичной волшебницы! А ведьмам... ведьмам место на костре!
  
   Бредовая сцена встречи Риленны с Повелителем вампирской долины. Издевательство над основами Громыкинской вселенной, это уже черезчур. Повелитель - по определению серьёзнейший противник.
   Вообще, заметна тенденция, что в подобных книгах как таковой отсутствует опасный опонент героя, заместо умного и непредсказуемого врага, противостояние с которым делает книгу интересной - только тупые персонажи, основная цель борьбы с которыми - не дать им внести свою лепту в генетический фонд дабы не способствовать деградации человечества.
  
   Тьфу ты! До меня только ко второй главе дошло что это за город - СИГИЛ, город дверей, кланы/фракции ! А Lady of Pain там будет, будет?! (по секрету - это гигантская космическая белка, из той рассы что являются врагами микроскопических гигантских космических хомяков (см. Буу у Минска))
  
   "Аттила раздобыл где-то музыкальный инструмент наподобие банджо и научился играть на нем пару простых песенок, Эрик тоже вспомнил свои музыкальные навыки, так что люди вскоре стали специально собираться в комнате отдыха на пятом подземном этаже, чтобы их послушать." - Рок музыкант играющий Death Metal на балалайке ерм... банжо. Да, на такое действительно стоит посмотреть.
  
   "-- Ну, например, представь, что они направят поток из труб в обратную сторону..., -- Пейчев не стал продолжать фразу, предоставив воображению учеников самостоятельно дополнить картину подобного апокалипсиса. --" Апокалипсис это из греческого - прозрение, откровение. Так что, для Конца Света - больше подходит Армагеддон, хотя и этот термин не совсем отражает суть. Или вы имели в виду, что жители города в таком случае прозреют и осознают тяжесть своих грехов увидев колличество спродуцираванного ими дерьма выплёскивающего обратно из труб?
  
   "-- Да, Эрик? -- спросила она своим низким вкрадчивым голосом. "
   - Да, Фродо? - низким вкрадчивым рыком спросил огр, одновременно незаметно пытаясь спрятать окровавленную дубинку за своей спиной и проглотить кусок ноги Леголаса застрявший в зубах.
   - Заходи же, я как раз скучаю в одиночестве. - сгребая кости в угол пещеры пригласил он.
   - Меня ждет Гендальф, я просто ошибся кабинетом, -- ответил Фродо, поворачиваясь.
   - Гендальф... -- поморщился огр. -- Он подождет. Хочешь вина?
   - Да нет же, мне действительно пора, -- продолжал настаивать на своем Фродо, хотя природная вежливость не позволяла ему просто закрыть за собой дверь.
   - Нравится мое платье? "
   Фродо поднял взгляд -- красные пятна крови на черной плешивой шкуре очень шли огру, подчеркивая сумоистскую фигуру в нужных местах. Черные глаза, черные волосы, людоедская полуулыбка -- огр действительно был крут. Он не мог понять, сколько ему было лет, но что-то подсказывало, что в своё время именно он мог сьесть его бабушку, а не волк, как рассказывал ему Бильбо. Такие обжоры никогда ему не нравились, слишком хорошо чувствовалась внутренняя ярость, которая при неблагоприятном стечении обстоятельств могла вылиться и на него."
  
   "Сообразив, что от него требуется, Эрик вытащил пять золотых монет и положил на стойку." Меня всегда интересовали вопросы экономики в фентези. При таких ценах, чтобы купить себе нормальные меч нужно привозить на рынок тележку с золотыми слитками? Вспомните сколько зарабатывал средний подмастерье или крестьянин в средневековье. Вы только что продали деревню, 20 душ и четыре коровы чтобы оплатить один ужин.
  
   "Хлопнула тяжелая входная дверь, и в трапезной появился высокий мужчина, полностью одетый в черное, включая черные солнцезащитные очки." В солнезащитных очках, ночью, в подземелье. Кожаная куртка, чёрные очки, и на мотоцикле я лечу в ночи.
  
   "Пробравшись через несколько минут к нужной комнате, он внимательно осмотрел пол и потолок, но не обнаружил ничего подозрительного." Открыл платяной шкаф - проверил нет ли люков. Заглянул в унитаз - Гильдиец не пролезет. Посмотрел под кроватью - никого. Лёг спать и ночью был убит ассасином всё это время притворявшимся статуей.
  
   "Эрик шел и шел по безликим кварталам, избегая по возможности людей в форме, которых с наступлением ночи стало только больше."
   Ринсвинд в который раз спросил себя какого Оффлера он забыл в Тенях? Люди в форме гильдий показывающей что они лицензированные убийцы и головорезы с правом работы появлялись всё чаще по мере того как ночь опускалась на город.
   Люди же типа Ринсвинда, не оплатившие налогов гильдий, всё чаще исчезали, чтобы потом снова появится с перерезанным горлом и квитанцией о штрафе качаясь на волнах Анка (впрочем, это преувеличение выдуманное газетчиками - на Анке с роду небыло волн, и учёные незримого университета до сих пор ломали головы по поводу причислить ли Анк к классу рек или же обьявить живым (хотя по запаху и не очень) существом неизвестной биологической формы..)
  
   Принцип героя попадающего в другой мир и устраивающегося в некую контору сразу ассоциируется с Фраем или , например, с "Межмировой Таможней" - сам хотел использовать эту идею, но отказался, так как - не ново. Так что выбор Вами этой темы могу обьяснить двумя вариантами:
   1) Вы фан Фрая или какого то другого произведения с подобным сюжетом.
   2) Так как пишите по сути сказку, хотите чтобы и герой сразу попал туда где всё ему покажут, накормят, напоят, спать уложат, в руки мешок денег и работу чтоб совесть не мучила - а потом он станет самым главным, отличившимся, геройским, и все его будут любить и хвалить, даже без зависти. Вот уж действительно - колобок да курочка ряба: сказки.
  
   "История тех бедствий была запутанной, точная причина подземного огня так и не была установлена. "
   Заплати налоги Гильдии Ассенизаторов, и живи спокойно. Если сидишь на чёрном золоте, не думай, что они не устроят тебе Бурю в пустыне.
  
   Даже учитывая все многочисленные районы - на место обитания МИЛЛИАРДА человек город не потянет. Вы представьте себе - собрать всех китайцев и поселить в Палестине. Представили? Не получается, воображение выдаёт фатал еррор? Тото же ,)
  
   "Если будет возможность, попробуй крестьян вразумить, среди них много разумных людей. "
   Квест - добавить в логбух.... Тьфу! Рефлексы работают.
  
   Автор уделяет много внимания описанию кулинарии при каждом случае когда желудок у героя начинает урчать. Енд сиё есть гуд - книга рекомендована Минздравом для создания здорового аппетита.
  
   " -- Плохо ты лесник, про медведей думаешь, а про людей и того хуже, -- Эрик был слегка уязвлен интонацией собеседника. -- Все же видят, как ты к ним относишься. И тесак тебе твой не всегда поможет. "
   Учило яйцо курицу. "Плохо ты, Пятница, антропологию знаешь - сказал Робинзон и несмотря на паникующуе лицо Пятницы ,взяв из дома стеклянные бусины, с радостным приветствием отправился в гости к людоедам"
  
   "}-- Прощай, Хьярт, и спасибо тебе за помощь! -- крикнул Эрик напоследок, взобравшись на велосипед, после чего что есть силы закрутил педали. "
   После того как он уехал, Хьярт спокойно перерезал двум спящим стражникам горла и получив от брата Ярла мешочек с золотом, сивым матом заорал, что злой убивец, украв транспортное средство и повредив имущество ярла (стражников), удирает исполнив свой низкий план. Тем самым давая понять, кто виноват и что делать - стрелять на поражение и не задаватся глупыми вопросами типа кто ещё мог отравить Ярла.
   А нужно было мотать в ближайший филиал службы, хоть в том же Файрдене, и грозить прервать поставку новогодних подарков от родственников в других районах, если дело не будет рассмотрено открыто и честно в Аденском суде по правам Человека (под Человеками подразумеваются исключительно земляне-переселенцы).
  
   Плюс 1 балл автору за умелое описание бытовых сцен. Мы то, изрубленные шрамами и побитые тролями приключенцы, знаем, что одно удавшееся описание сцены друзей весело уплетающих пирожки с чаем, стоит десятка красочно убитых драконов и спасённых принцесс
  
   От раздумий Эрика отвлек лишь сильный удар в грудь."
   От уплетения варенья Карлсона оторвало только несварение желудка и госпитализация с пищевым отравлением.
  
   "}Из убранства в сторожке был лишь растрескавшийся деревянный диван с несколькими подушками из грубой ткани, да еще одна из стен была отведена под полки, покосившиеся от времени. "
   У Вас итальянская мягкая мебель на каждом углу. В других фентези произведениях и слова-то "диван" не встречается. Можно понять их наличие в богатых домах города, но не в сторожке в горах. Герой не слабак - и на жёсткой скамье поспит! :)
  
   "}Вокруг этого плато возвышались все те же серые горы, верхушки которых терялись далеко за облаками. "
   Маленький совет - описывая что либо, если оно существует в реальности, поищите в Гугле несколько фотографий, чтобы сверится с тем, что ваше воображение соответствует действительности - особенно когда оное проигрывает ему в красоте. Вот смотрю фотографии и не могу найти не одной серой горы - есть зелёные покрытые мхом, синие с прожилками голубого, оранжевые в красной пыли, склоны словно собранные из мозайки разных минералов - коричневый, серый, красный, синий, зелёный. Даже та скала неподолёку от дома - смесь синевато стального камня с прожилками белой соли и кремневыми блёстками, сверху ещё и прикрыта покрывалом кусочков коричневой почвы и вездесущего мха.
   А в книгах - серые горы да синие моря.
  
   Как?!! Вы позволили Герою просто так сломать магический кинжал работы известнейшего мастера? Посадить Автора по статье "Вандализм"! Если в первом акте на стене висит ружьё, оно должно выстрелить, а не быть использовано чтобы прикладом забивать гвозди!
  
   Моя оценка - 10! Произведение как раз в том жанре что мне нравится больше всего и , несомненно, заслуживает быть выпущеным на бумаге, папирусе, бамбуковых палочках, глиняных табличках и всех других видах информационных носителей.
  
   "Неразборчиво мыча и позвякивая какими.то железяками на меня медленно надвигалось самое страшное умертвие которое я когда либо видела"
   Леонид Ильич Брежнев.
  
   "Спину полуразложившегося трупа ковылявшего в мою сторону украшал уродливый горб из которого росли три противных щупальца"
   Горбатого могила исправит... Кхм.... а может и нет.
  
  
  
   "Я жил в мире, где по тротуарам текли коричневые ручьи, а в небе парили черные газеты"
   Прогресс цивилизации вашего мира по сравнению с тёмным средневековьем в том, что у Вас не только дерьмо по улицам течёт, но и умно предусмотрено чем подтираться..
  
   "Когда мое сердце перестало биться, в прихожей перегорела лампочка, а со стены упало зеркало."
   Не зря у вас "Засохший дождь на оконном стекле напоминал код матрицы. ",злобные компьютеры использовали ваше тело для генерации электро энергии. Не удивительно, что при остановке сердца электроприборы вырубаются и программные связи (графически выраженные в виде гвоздей типа того на котором весело зеркало) начинают исчезать.
  
  
   "На двух стульях возле входа, закинув ногу за ногу, расположились двое посетителей."
  
   Закинув ногу за ногу друг другу (тем самым перегородив проход) - так как оба были одноногие близнецы лишившиеся ног во время службы в Афганистане, когда на праздновании дня рожденья главы отряда в их пьяные головы пришла идея поиграть в "тяни-толкай "неподалёку от минного поля. (Игра где левая нога игрока привязывается к правой другого, и такие пары на перегонки должны добежать до цели. После этого случая игру официально исключили из книги "Руководство Бойскаута", где она была описана как подвижное развлечение для весёлых мероприятий, наравне с "Вышибалами" и армейской версией казаков разбойников - " Деды и Салаги").
  
  
   Один раз с моим соседом произошёл летальный случай, который был окутан завесой таинственности, через которую изредка пробивались синие проблесковые маячки.
  
   Никто так никогда и неузнал, что на самом делу случилось с оставленым на три недели в холодильнике ёгуртом. Вся эта история была скрыта прочной дверью рефрижератора. Когда дядю Сергея госпитализировали с пищевым отравление, загадок стало ещё больше - Йогурт Исчез!
  
  
   Тогда в мою бронированную дверь часто звонили мрачные личности бандитской внешностиОни показывали в глазок удостоверения и просили открыть для беседы..
  
   Бабушка, открой! Это я - твоя внучка! Принесла пирожки от мамы!
  
   Я утвердительно кивнул. Небольшая квартира на окраине. В подъезде тихая консьержка. Как и другие декоративные растения, она наполняла пространство специфическим запахом.
  
   Она была очень необщительной, зато не брала за свою работу денег. Один её вид отпугивал случайных посетителей и назойливых разносчиков рекламы всё время норовивших бросить листовку в почтовый ящик.
   К сожалению, через две недели запах стал настолько невыносимым, что её всё таки пришлось отвезти в морг.
  
  
   Он подошел к окну и, не замечая протестующих жестов, врача прикурил сигарету.
  
   Пожар в барокамере прекратился довольно быстро, как только выгорел весь кислород. Патологоанатом так и не решил, что же написать в его заключение -- умер ли объект от ожогов или всё таки от удушья?
  
  
   Я смотрел на отраженный свет в ее голубых глазах и думал о теплом дожде из ее волос
  
   Линяет. Бывает.
  
  
   Из головы медленно, словно жевательная резинка вытекала кровь.
  
   Надувалась огромными вишнёвыми пузырями и громко лопалась, на радость глазеющим детям.
  
   Она смотрит на меня удивленными широко раскрытыми глазами - у нее нет верхней половины головы.
  
   Нет той половины головы в которой эти самые глаза находятся?
  
  
   Человечек зевнул и прошуршал страничками блокнота:
   - Доктор, пациент в вашем распоряжении.
  
   Женя прохрустел костяшками пальцев трагичную балладу о неминуемой гибели собеседника, которая случится если тот сейчас же не передаст ему кошелёк и ролекс.
Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"