Нана Лис : другие произведения.

Вода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Эта история случилась... когда-то. Не важно, когда. Такие истории все время случаются. Просто, иногда мы не обращаем внимания, но иногда это становится тем самым главным колесиком, которое вращает всю нашу жизнь.
   Все началось в момент, когда капля дождя упала девушке на лоб. Она всегда зачесывала волосы назад, и лоб оставался незащищенным от ветра, солнца и дождя.
  В первую секунду девушка вздрогнула, показалось, что это птичья неожиданность - так мокро стало на лбу. В следующую секунду она подняла глаза вверх: никаких птиц не видно. "Слава богу!" Она решила опробовать это "мокрое" наощупь. Но когда подняла руку к лицу, начался дождь... Итак, это была первая капля.
   Попав на лоб, Капелька стала расплываться, но быстро собралась в шарик, чтобы не скатиться вниз. Рядом не было ни одного укрытия в виде очков или челки, и она не нашла ничего лучшего, как отползти за ухо. Это далось ей с трудом, так как времени было мало - ее вот-вот могли просто смахнуть рукой.
   За ушком было тепло и сухо, но тут Капельку привлекло другое: прямо перед ней что-то поблескивало и напоминало ей ее саму. Капелька подобралась ближе и столкнулась с чем-то совершенно новым - твердой каплей, которая блестела и переливалась на свету, но была абсолютно недвижима на мочке уха.
   - Кто ты?! - произнесла Капелька.
   - Я - Алмаз, -ответила "капля" на мочке.
   - Алмаз? А что это?
   - Это прозрачный камень, который носят на ушах, - терпеливо пояснила серьга.
   - Я никогда не видела, чтобы капля была твердой, - сказала Капелька.
   - Но я не капля, я камень. Драгоценный камень, Алмаз.
   - Алмаз... - повторила Капелька.
   - Ну, как тебе объяснить?.. Есть много на свете драгоценных камней, разных цветов, прозрачных и нет... Я - прозрачный.
   - И похож на каплю, - улыбнулась Капелька, - ты похож на меня!
   И тут серьга Алмаз впервые внимательно посмотрел на свою собеседницу. Действительно, они были так похожи. И в то же время очень разными. Алмаз видел, что еще чуть-чуть - и Капелька скатится вниз, и они больше не увидятся. А ему так захотелось не расставаться с этим живым двойником, в котором были не только блеск и красота, но еще и жизнь, самая настоящая, в движении. И он предложил капельке:
   - Подвинься ко мне ближе и влейся в меня. Тогда мы всегда будем вместе, всегда.
  Капелька подползла к Алмазу и ... он засверкал еще ярче. Потому что в нем засветилась крупица самой настоящей жизни - вода.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"