Лохматый : другие произведения.

72 гурии и 72 демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   72 гурии и 72 демона
  
  
  
  Что мы знаем о числе 72?
  Почему оно такое важное в истории почти всех конфессий?
   Число 72 означает
  1. В геометрии:
  72 градуса - внешний угол правильного пятиугольника
  
  2. Угол вращения цепочки ДНК тоже - 72.
  3. В астрономии:
  Явление процессии. Именно за 72 года ось Земли описывает 1 градус.
  Приведем исходные положения, по Сидоренкову.
  "Фигура Земли близка к эллипсоиду вращения. Когда Луна и Солнце не лежат в плоскости земного экватора, силы их притяжения стремятся развернуть Землю так, чтобы экваториальные вздутия фигуры располагались по линии, соединяющей центры масс Земли, Луны и Солнца. Но Земля не поворачивается в этом направлении, а под действием момента пары сил прецессирует [4]. Ось вращения Земли медленно описывает конус вокруг перпендикуляра к плоскости эклиптики (рис. 3). Вершина конуса совпадает с центром Земли. Точки равноденствий и солнцестояний движутся по эклиптике навстречу Солнцу, совершая один оборот за 26 тыс. лет (скорость движения 1 градус за 72 года)".
  
  
  4. Построению Платоновых тел так же связано с числом 72.
  
   5. 24 узла имени Бога умноженные на количество лепестков в розетке. Божественное имя также изображают в виде тетраграмматона. Треугольник и вписанные в него буквы именуется в литературе так же Шем ха-мефора либо Шемахам-фораж, в переводе - имя в подробностях.
  Вторичное появление числа 72 даст процедура сложения всех букв, вписанных в тетраграммматон.
  6. В арифметике:
  72 получается умножением 12 на 6, а умноженное на 5 дает 360
  7. В нумерлогии
   72 это сочетание семерки и двойки.
  
   7 - семь дней в неделе, семь небес, в седьмой день недели родился Христос.а 2 - символ единения.
  
  8. Медицина народа МЯО - Мяо создали свою медицину. Ими было выделено 36 внутренних болезней, 72 внешних болезней, более 20 способов лечения
  9. В Кабаббле:
   Каббалисты при помощи методов гематрии пришли к выводу, что 72 является тайным числом Иеговы.
  
  10. В Библии:
   72 спутника Моисея на гору Синай. (70 старейшин+ 2 сына ААрона)
  11. В Древнем Египте:
  Когда Сет хитростью заманил Осириса в сундук, при этом присутствовали 72 "божественных спутника".
  
  12. В химии.
  Атомный номер гафния
  
  Метастабильные ядра гафния-178m2 (период полураспада 31,0 года) содержат избыточную энергию, которая может быть высвобождена с помощью внешнего воздействия на ядро (рентгеновское излучение), и этот эффект может быть применён для конструирования безопасного (не создающего радиоактивного заражения) ядерного оружия. Энергия, выделяемая 1 граммом гафния-178m2, примерно соответствует 50 кг тротила. Метастабильный изомер гафния может быть использован для "накачки" компактных лазеров боевого назначения (замещение части атомов гафния на 178m2Hf позволяет, используя окись гафния как компонент лазерного кристалла, совместить источник энергии и излучатель).
  Мирное применение этого ядерного изотопа интересно тем, что он может быть использован как мощный источник гамма-лучей, допускающий регулировку дозы излучения (дефектоскопия), источник энергии для транспорта, очень ёмкий аккумулятор энергии (1 килограмм примерно эквивалентен 4,35 тонны бензина).
  
  
  13. В Древней Индии
   72 - клетки в игре Лила.
  Для игры необходимы четыре вещи: игральная кость, игральная доска, комментарий к каждой клетке доски и какой-нибудь предмет, принадлежащий игроку (например, кольцо), который будет служить его символом на протяжении игры. Правила просты: все участники ставят свои символы на клетку 68, представляющую Космическое Сознание. Один за другим они бросают игральную кость, передавая её соседу справа (такое направление соответствует восходящему потоку энергии).
  72 клетка Лилы означает Апокалипсис.
  
  
  14. Известны 72 демона, побежденных Соломоном.
  15. 72 гурии девственницы - ждут шахида после смерти в раю.
  
  
  Почему 72 гурии и 72 демона?
  
  Понятно, что 72 гурии в райском саду появились не из ниоткуда. Девственницы принадлежали тем самым 72 демонам, которых Саломон на веки вечные запечатал в тесной пустынной темнице.
  Очевидно, чтобы красавицы не заскучали, их и толкают в очередник по кругу избранников.
  Ну, с дамами все ясно. Демоницы приговорены к отсутствию выбора. Это веселее, чем слезы лить по бывшим любовникам.
   Всего упоминается 72 ангельских чина, они перечислены в первой части магического гримуара "Малый ключ Соломона" (лат. Lemegeton Clavicula Salomonis).
  1 Король Баал
  2 Герцог Агарес
  3 Принц Вассаго
  4 Маркиз Самигина
  5 Губернатор Марбас
  6 Герцог Валефор
  7 Маркиз Аамон
  8 Герцог Барбатос
  9 Король Пеймон
  10 Губернатор Буер
  11 Герцог Гасион
  12 Принц Ситри
  13 Король Белет
  14 Маркиз Лерайе
  15 Герцог Элигос (Абигор)
  16 Герцог Зепар
  17 Граф и Губернатор Ботис
  18 Герцог Базин
  19 Герцог Саллос
  20 Король Пурсон
  21 Граф и Губернатор Маракс
  22 Принц и Граф Ипос
  23 Герцог Аим
  24 Маркиз Набериус
  25 Граф и Губернатор Гласеа-Лаболас
  26 Герцог Буне
  27 Маркиз и Граф Ронове
  28 Герцог Берит
  29 Герцог Астарот
  30 Маркиз Форнеус
  31 Губернатор Форас
  32 Король Асмодей
  33 Принц и Губернатор Гаап
  34 Князь Фурфур
  35 Маркиз Мархосиас
  36 Принц Столас
  37 Маркиз Фенекс
  38 Граф Халфас
  39 Губернатор Малфас
  40 Граф Раум
  41 Герцог Фокалор
  42 Герцог Вепар
  43 Маркиз Сабнок
  44 Маркиз Шакс
  45 Король и Граф Вине
  46 Граф Бифронс
  47 Герцог Увалл
  48 Губернатор Хаагенти
  49 Герцог Кроцелл
  50 Рыцарь Фуркас
  51 Король Балам
  52 Герцог Аллосес
  53 Губернатор Камио
  54 Граф и Герцог Мурмур
  55 Принц Оробас
  56 Герцог Гремори
  57 Губернатор Осе
  58 Губернатор Ами
  59 Маркиз Ориакс
  60 Герцог Вапула
  61 Король и Губернатор Заган
  62 Губернатор Волак
  63 Маркиз Андрас
  64 Герцог Хаурес
  65 Маркиз Андреалфус
  66 Маркиз Кимейес
  67 Герцог Амдусиас
  68 Король Белиал
  69 Маркиз Декарабиа
  70 Принц Сиире
  71 Герцог Данталион
  72 Граф Андромалиус
  
  
  Таким образом, у каждой райской девственницы имелся свой принц, маркиз и даже король.
  Миф на самом интересном этапе вырезан, а королевы, графини и маркизы лишены не только супругов, но и титулов.
  Попробуем рабынь и бесславных наложниц шахидов восстановить в правах.
  
  По легенде Царь Соломон правил Израильским царством в 965- 928 годах до н.э. и считался главным философом своего времени, а также исторической личностью, ззавоевателем земел и судьей народов. Его книга "Лемегетон" описывает 72 демона ада, которые стали его рабами.
  Как такое возможно?
  Известно, что демонами на востоке принято обозначать всех плохих людей. А с плохими шутки плохи, им лишь одно должно быть уготовано судьбой: заточение.
  По легенде Соломон заточил их в медный горшок и утопил его в озере возле Вавилона.
  * * *
  В начале нашего века археологи нашли доказательства того, что медные рудники, обнаруженные на территории Иордании в местечке Хирбат-эн-Нахасе, могут являться легендарными копями царя Соломона.
  
  Скорее всего демоны и их легионы были рабами царя Соломона.
  И добывали для него медную руду на легендарных копях.
  
  Нас больше всего интересует
  история Соломона и царицы Савской.
  Скорее всего царица прибыла к Соломону неспроста.
  И судя по тому, что она единственная фемина, упомянутая в его биографии,есть основания считать ее одной из жен кагорты запаянных в медную темницу демонов.
  
  И подарила она царю сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда ещё не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону.
  Что известно о царице из легенд.
  
  
  Умна.
  Смела.
  Не может похвастаться молодостью и здоровьем.
  Щедра, а может предприимчива.
  Несметные дары бросила к ногам Соломона и удалилась в никуда.
  Получила то, что хотела.
  Вот она, глвная загадка.
  Вдовствующая царица Савская могла просить у Соломона прах погибшего мужа, с чем и удалилась.
  Бездетна, ибо не стала бы рисковать.
  Внешне была отвратительна: черна и с гусиными ногами. Ее называли "Королевы Гусиная Лапа"
  Настоящая демоница.
  
  
  Согласно же Талмуду, историю о царице Савской следует считать аллегорией, а слова "מלכת שבא" ("царица Савская") трактуются как "מלכות שבא" ("царство Савское"), покорившееся Соломону[4].
  
  В Коране конкретно названо имя царицы Савской.
  Она королева Балкис. Ее ноги покрыты шерстью, как у осла. Ахмад ас-Салаби и Дж. аль-Махалли приводят версию, что всё тело Балкис было покрыто шерстью, а ноги имели ослиные копыта - что свидетельствовало о её демонической природе.
  
  
  Согласно "Таргум Шени" к "Книге Эсфирь", царь Соломон принял царицу Савскую в тронном зале своего дворца, имевшем стеклянный пол. Ступив на него, царица решила, что трон стоит в воде, и машинальным движением приподняла край своего платья, чтобы не намочить его. Таким образом, Соломон смог увидеть её ноги, которые оказались поросшими густыми волосами, и негалантно произнёс: "Красота твоя - красота женщины, а волосы - волосы мужчины. У мужчины красиво это, а у женщины изъяном почитается".
  В "Алфавите Бен-Сиры", где впервые рассказывается о любовной связи Соломона с царицей Савской, сказано, что волосами было покрыто всё тело царицы. Царь приказывает своим придворным знахарям изготовить мазь для удаления волос ради удобства удовлетворения своего плотского желания.
  
  
  Имя царицы соотносит ее с главным демоном, покоренным Соломоном.
  Она Балкис, жена короля Баала.
  
  Таким образом, одну из райских прелестниц мы можем теперь без труда описать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"