Лохматый : другие произведения.

Дочь Катерины Великой и Пугачева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История неправильной казни. Версия
  
  В отличии от казни Стеньки Разина, приговренного к четвертованию, Емельяну Пугачеву (1742 -1775) повезло.
  Четвертование 33-хлетнего атамана пошло не по обычной схеме.
  То есть полагалось сначала отчеленить от тела правую руку, потом левую ногу, потом другую руку и ногу, и лишь после этого - голову.
  Тело и внутренности отдавались на растерзание толпы, сжигались, запрещенные к захоронению.
  Суд принял решение: "Емельку Пугачёва четвертовать, голову воткнуть на кол, части тела разнести по четырём частям города и положить на колёса, а после на тех местах сжечь".
  
  Но на радость гуманистам Просвещения, и особенно Вольтера, тайным указом императрицы Пугачев до расчленения был быстро, одним махом топора обезглавлен. Таким образом покинул сей мир легко и быстро. Послабление злодею вызвало много нареканий среди пострадавшей от войны знати.
  
  И все же истинную причину замены казни вельможи сумели утаить от черни.
   Это - интимная связь императрицы с самозванцем.
  
  Доказательством сексуального интереса 46-ти летней Екатерины (1729-1796) к Пугачеву может стать незанятый очередным любовником 1775 год. (1773 год - был годом Потемкина. 1776 -годом Петра Завадского)
  О заботливом отншении к предводителю крестьянской войны говорит самоличное указание Екатерины Великой к страже:
  "Весьма неприятно бы было её величеству, если бы кто из важных преступников, а паче злодей Пугачёв от какого изнурения умер и избегнул тем заслуженного по злым своим делам наказания, тем более, что П. С. Потёмкин по приезде в Москву гораздо слабее его нашёл против того, каков он из Симбирска был отправлен".
  
  26 октября Пугачёва отправили из Симбирска в Москву, конвой сопровождался ротой пехоты с несколькими пушками. Утром 4 ноября 1774 года конвойная команда доставила Пугачёва в Москву, где он был помещён в подвале здания Монетного двора у Воскресенских ворот Китай-города.
  
  А теперь посчитаем срок между датой прибытия Пугачева в Москву 4 ноября 1774 года и рождением Елизаве́ты Григо́рьевны Тёмкиной (13 июля 1775, Москва - 25 мая 1854) - предполагаемой дочерью ь Екатерины II и светлейшего князя Г. А. Потёмкина-Тавриче
  Но это же ровно 9 месяцев!
  Девочку Потемкин не признал.
  Она отличалась от детей, рожденных от вельмож отличным здоровьем.
  Надо сказать, что Елизаветта Темкина прожила 78 лет, у нее было 10 детей, что нехарактерно для благородной крови.
  
  В 1797 году Александр Самойлов заказал художнику Владимиру Боровиковскому портрет Елизаветы, которой было тогда 22 года. "Пускай Елизавета Григорьевна будет написана таким образом, чтоб шея была открыта, а волосы растрёпанными буклями лежали на оной без порядку". Портрет был готов через год.
  
  Следует отметить упор на открытую шею и растрепанные волосы.
  Для чего понадобился откровенный намек? Каждая деталь портрета той эпохи имеет значение к биографии.
  Палач перед роковым замахом топора обычно убирает растрепанные волосы с плеч. На других портретах девушка изображена в окружении цепей. Их символика тоже одназначна.
   Предлагаю сравнить 2 портрета. На одном - Емельян Пугачев, держащий в руках цепи. На другом - Елизавета Темкина. Художник изобразил цепи на заднем плане вместе с сильно накренившейся каменной башней. Символично? Очень.
  Сама Екатерина постоянно пеняла на хилость вельможной породы, хуля слабую детскую выживаемость.
  Вот и захотелось императрице крепкого мужицкого семени.
  
  
  Шлюху в постель
  
  * * *
  Смердам - смердово,
  Голи - голь.
  В рабство - первого,
  в цепи, в боль.
  
  Так старается
  грязь в поту,
  так страдается
   налету.
  
  
  * * *
  Эта чернь, эта дрянь,
  ее дрязги и вонь,
  Поднялась ровно в рань,
  нарядилася в бронь
  
  на свиданье с вождем,
  говорят, лиходей,
  так хорош и умен,
  не для низких людей.
  
  Пожелал перед смертью
  шлюху в постель,
  - Вот дела! - удивилась.
   Исполнить уже ль?
  
  И сама не своя,
  приоделась, пошла,
  мертвый бабу не выдаст.
  Такие дела.
  
  Но глазами в глаза
  загляделась - амбал,
  от духов нос наморщил,
   в объятиях сжал.
  
  Эта рань на двоих!
  До зари, до луча!
  Был свиреп, нежен, лих...
  На вопрос палача:
  
  - Лютой смерти предать?
  Али чуть послабей?-
  улыбнулась едва:
  - Без мучений убей.
  
  
  * * *
  Упаси тоску,
  лишь она в чести,
   скрепы на доску,
  да земля в горсти.
  
  Атаман казнен,
   руки, ноги - врозь,
  на зелен газон
  сердце моськам брось.
  
   Хронологий часть
   в роковом ключе,
  оступилась в грязь
  туфелькой в парче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"