Лохматый : другие произведения.

Ошибка Андрея Склярова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МОЛЛЮСКОВ
  
  ОШИБКА АНДРЕЯ СКЛЯРОВА
  
  Уникальной приметой самых древних божественных созданий является необычный голубой цвет кожи. Этот феномен подробно изучил и описал в своей книге Андрей Скляров.
  Он выдвинул идею палеоконтакта с представителями другой планеты, где была сформирована кровеносная система по типу моллюсков. Но замечательный исследователь проглядел иной возможного основателя сверхцивилизации на Земле.
  Богам не обязательно было появляться на нашей планете из космоса. Проще предположить, что моллюски сумели достичь небывалого технического прогресса. Возможно они и стали сверхсуществами, которых мы называем богами.
  Советую прочитать главу "Голубая кровь" в книге А. Склярова. Она очень убедительна. Только не стоит в поиске пришельцев пялиться в небо. Родина богов - наша планета.
  Моллюски успели пройти замечательный путь от каракатиц и спрутов до сверхсуществ. На это им дано было 65 миллионов лет. Этого срока вполне хватило, например, белке летяге превратится в обезьяну, а потом и в человека.
  Ошибка Андрея Склерова и в том, что он пытается доказать неземное происхождение пришельцев в сравнении двух планет, так как, по его мнению, дыхательная система голубокровных богов требовала иного состава атмосферы.
  "Избыток содержания углекислого газа в крови богов мог быть результатом только того, что в атмосфере Земли парциальное давление углекислого газа было существенно выше парциального давления СО2 в атмосфере родной планеты богов. Отсюда вытекают два основных возможных варианта. Вариант первый. Атмосферное давление на планете богов близко к земному, но содержание СО2 в этой атмосфере намного ниже земного", - утверждает Скляров.
  А может, стоит поискать в геологическом прошлом Земли похожие изменения атмосферы?
  Так называемые боги могли сформироваться на Земле в эпоху растительного изобилия.
  Второй вариант.
  "Атмосферное давление на планете богов в целом ниже, чем на Земле; отсюда и более низкое парциальное давление СО2. Тогда боги на Земле попадали в условия с повышенным давлением, то есть, говоря профессиональным языком, в условия гипервентиляции", - выдвигает гипотезу Скляров.
  Адепт космического палеоконтакта предполагает, что на Землю спустились существа, живущие в разреженной атмосфере, но упускает из внимания, что ими могут быть просто "дети гор" - паукообразные.
  Также в относительной подводной невесомости вместо гемоглобина пользуются гемоцианином раки и моллюски.
  А вот еще одна "сенсация".
  Чикаго, 13 февраля.
  
  Ученые, изучив ДНК осьминогов, установили, что эти существа прибыли на Землю с другой планеты.
  К такому выводу американские ученые из университета Чикаго пришли после многочисленных исследований, которые показали, что гены у головоногих моллюсков обладают невероятным уровнем сложности. Они состоят из 33 тысяч бело-кодирующих генов. Таких показателей нет ни у одного жителя Земли. Исходя из этих данных специалисты сделали вывод: осьминоги не могут быть "коренными" землянами. По всей видимости, они существа с другой планеты. Правда, с какой именно и как эти инопланетяне попали к нам - выяснить пока не удалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"