Лохматый : другие произведения.

Палеоевгеньика и редукция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАЛЕОЕВГЕНЬИКА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕДУКЦИИ
  
  Некоторые генетические открытия обескураживают, так как доказывают неестественную природу внезапных мутаций человека. На многие исследования наложены табу. Но вопросы остаются, например такие:
  Почему человеческий генокод слишком близок свинье и летучим мышам?
  Почему человеческий генокод отличается от генокода прямоходящих архантропов больше, чем от генокода черных шимпанзе бонобо?
  Естественно, что прямоходящий человек - это человек с "медвежьей стопой". Наличием ног люди отличаются от обезьян. А прямохождение - результат склеивания двух обезьяньих хромосом в одну.
  По сути человек - урод среди приматов и его рождение - нонсенс. Появление двурукого мутанта в стаде четырехруких должно было бы обернуться трагедией, и уж во всяком случае полной невозможностью репродукции. Двурукий урод не смог бы очаровать самку, способную забраться на верхние ярусы джунглей. А двурукая самка оказалась бы более доступной для самцов третьего ранга, но добыть нормальной еды для потомства она бы не смогла.
  К тому же, не обладая особой проворностью, детки - уродцы были совершенно неконкурентоспособными перед своими нормальными братьями и сестрами.
  И все же мутация получила свой шанс. Словно кто-то извне помогал выжить неприспособленным уродцам.
  То же самое повторилось гораздо позже среди довольно-таки развитых гомо, когда некоторые человеческие уродства, заметно снижающие физиологию, привели не к вырождению, а напротив, к выживанию и даже к процветанию, либо повышению иерархии вплоть до королевской.
  Речь о серьезных наследственных заболеваниях.
  В современном мире эти заболевания - большая драма, но в прошлом они, выделив мутанта от сородичей, подняли перед ним шлагбаум в будущее.
  СИНДРОМ ПРАДЕРА - ВИЛЛИ
  
  "Синдром Пра́дера - Ви́лли - редкое наследственное заболевание, причиной которого является отсутствие отцовской копии участка хромосомы 15q11-13. В этом участке хромосомы 15 находятся гены, в регуляции которых задействован геномный импринтинг. Большинство случаев является спорадическими, для редких описанных семейных случаев характерно неменделевское наследование. Частота встречаемости - 1: 12 000-15 000 живорождённых младенцев.
  Наиболее частой причиной синдрома (70-75% случаев) является делеция участка 15q11-13 хромосомы 15, унаследованной от отца. Около четверти случаев обусловлено однородительской дисомией хромосомы 15 upd (15) mat, когда обе 15-е хромосомы у пациента являются копиями материнского происхождения. В незначительном числе случаев синдром связан с нарушением импринтинга или наличием сбалансированной транслокации с точкой разрыва внутри участка 15q11-13 [1].
  Синдром впервые описали в 1956 году учёные из Швейцарии А. Прадер (A. Prader), Х. Вилли (H. Willi) и А. Лабхарт (A. Labhart).
  Что это значит.
  То, что мутация, передаваемая по материнской линии, избирательно атакует мужской гендер.
  45000 лет назад появился социум, в котором эволюции понадобилось принизить роль мужчины.
  Вот что происходило с новорожденными мальчиками:
  Для синдрома Прадера - Вилли характерны:
  •до рождения: низкая подвижность плода;
  • часто - неправильное положение плода;
  • дисплазия тазобедренных суставов
  • ожирение;
  склонность к перееданию (чаще проявляется к 2-м годам);
  • пониженный мышечный тонус (гипотонус);
  • пониженная координация движений;
  • маленькие кисти и стопы, низкий рост;
  • повышенная сонливость;
  • страбизм (косоглазие);
  • сколиоз (искривление позвоночника);
  • пониженная плотность костей;
  • густая слюна; плохие зубы;
  • сниженная функция половых желёз (гипогонадизм); в результате, как правило, бесплодие;
  • речевая задержка, задержка психического развития; отставание в освоении навыков общей и мелкой моторики.
  • более позднее половое созревание.
  Внешние признаки: у взрослых выражена переносица; лоб высокий и узкий; глаза, как правило, миндалевидные; губы узкие.
  Как правило, у больных встречается не более пяти вышеуказанных признаков.
  У большинства людей с синдромом Прадера - Вилли наблюдается задержка психического и речевого развития. Согласно исследованиям Керфс и Фрим (1992),
  Синдром Прадера - Вилли нередко ассоциируется с повышенным аппетитом. У больных повышена концентрация в крови гормона грелина. Для них также характерна пониженная концентрация соматолиберина. Это обусловлено тем, что 15-я хромосома связана с гипоталамусом. Однако при вскрытии умерших с синдромом Прадера - Вилли не было обнаружено никаких дефектов гипоталамуса.
  По другим данным, наблюдалось снижение общего числа клеток и окситоцин-содержащих клеток паравентрикулярных ядер гипоталамуса.
  Кто-то скажет, что распространение наследственного заболевания - заметный прогресс, а раса слабых мужчин начала эволюционировать, потому что был найден способ восполнить недостаток протеинов. Женщины возможно, провели селекцию сильного пола, оставляя в загонах тех, кто послабее, слепых, умственно неполноценных, но тучных и прожорливых.
  Можно предположить, что женщины, рождающие свинообразных мужчин, и были теми самыми легендарными амазонками. И как напоминание об уникальном способе выживания сохранили свою гаплогруппу до наших дней.
  Похоже на то, что матери рода съедали осеменителей, как паучихи съедают пауков. Это напоминает современный исламский патриархат, в основе которого тоже лежит гендерное рабство.
  Слабость того или иного гендера ведет к общей деградации. Умственная недоразвитость женщин приводит к оскудению языка и морали. Такой социум рано или поздно вернется на низшие витки человеческого прогресса.
  А матриархат неизбежно выродился из-за слабости мужчин.
  Гены J называют ирландскими они мутировали 45 000 лет назад. Раса слабых мужчин, вероятно и позволила продвинуться кроманьонцам.
  ЛЮДОЕДСТВО И ЦЕЛЛЮЛИТ
  
  Каннибализмом первобытного человека объясняется склонность к ожирению современных женщин в постменструальный период. С прекращением детородных функций женщина становится ненужной и, естественным образом, превращается в дополнительный источник жиров и протеинов.
  За счет климаксирующих толстушек многие племена успешно преодолевали затяжные периоды голодной засухи и зимы.
  Склонность полнеть генетически привязана к женскому увяданию и переходу матерей из молочного блюда в мясное. Примерно то же самое можно сказать и о мужчинах после сорока. Пивной животик, малоподвижный образ жизни превращают его из неутомимого добытчика в потенциальный гриль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"