Лохматый : другие произведения.

Пятачками в небо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нанохиж -2017

  Пятачками в небо
  
  
  
  Реликт:
  Водила
  
  Понятно, что Водила не Ной, а перст судьбы. А Ной - одна из букашек, Вот в чем трагедия. Один спасал, а другой этот подвиг себе приписал.
  
  
  
  Волочаевская Наталья
  Лланд из Красного гетто
  
  "Впервые в истории президентом США стал марсианин. Мы подтвердили звание самой демократичной страны во всей Солнечной системе. Пока русские старались замаскировать свою неудачную попытку так называемого терра-формирования Марса, что скорее походило на вторжение и травлю местного..."
  
  Этим все сказано.
  
  
  
  Микаэла
  Кошмар на Dragons Den
  
  Доллары, дети, любимые чада, я отдаю вас, а может не надо?
  Очень актуальный кошмар, хорош тем, что краток. Плох тем, что это сон наяву.
  
  
  
  Бел Джулия
  Пять лепестков лотоса
  
  Густой замес всего, что автор постиг посредством аюверды.
  Но главное достоинство сего опуса - нестандарное решение конфликта.
  Пара "палач и преступник" слившись в плотском оранжево-малиновом дыму, сгорают в одной газовой топке.
  Палач, скорее всего лезбиянка, засмотревшись на прелести жертвы, даровала ей газ пожиже, обеспечив безболезненный уход.
  * * *Амира мчится в кабинет, как гончая. Лицо пылает - температура поднялась ещё на градус или два. Кое-как дотягивает до полудня, глотая препараты, чтобы никто не заметил её состояния. А в двенадцать - не выдерживает и врубает прямое включение из газовой камеры. Вот оно. Оранжевое сари. Из глаз заключённой сочится кровь. Вишнёвым сиропом. Слышны кашель и хрипы.
  
  Так я это понял. Иначе к чему весь этот сочный эротизм?
  
  
  
  
  
  Андрощук Иван Кузьмич
  Пластилин мира
  
  Философская такая вещичка, понравилась.
  
  * * *Я люблю лепить из пластилина. Я ведь и сам пластилиновый - Бог вылепил меня, еще когда был маленьким...
  
  
  После первого рассказа захотелось еще чего-нибудь авторского.
  
  Андрощук Иван Кузьмич:
  Ход котом
  
  
  * * *Если друг оказался вдруг подругой - ничего страшного, это значит только, что она тебя любит. Если друг оказался инопланетянином - и здесь все в порядке, если он, конечно, не шпион. Но если друг оказался крысой...
  
  Интересный финал. Грешишь на крысиную телепатию, подсказку бога, перевозбуждение шишковидного тела, а это всего лишь...
  
  Не все так тонко.
  Я бы Нанохиж - 2017 назвал "Пятачками в небо"
  Потому что не все авторы смогли оторваться от житейского навоза, то бишь буден.
  Бытовое дерьмо так и прет, принижая литературный жанр.
  Из-под пера выходит что-то вроде фельетона, когда в одной шаурме и фантастика, и патриотизм в виде критики снизу, и даже какой-то нарастающий, напоминающий повизгивание, протест.
  
  Конкретнее:
  
  
  Осин Дмитрий Владимирович
  Импортозамещение
  
  * **Началась эта история с обыкновенного водяного фильтра проточной конструкции. Он засорился***.
  Санкции, никуда не денешься, ГГ удовольствовался отечественным прибором.
  * * *- Они в точности подходят под вашу модель. Кроме того, они сделаны с использованием новейшей российской нанотехнологии, практичны, дёшевы.***
  Но что тут началось!
  Короче, наша технология нахрен никуда не годится. Народ в потраве, коровы полезли на 12 этаж.
  
  
  Еще одна фантосатира:
   Халь Е., Халь И.
  Хиж-Нано 2017: Сплетник
  
   * **Это я -то сплетник? Я просто оракул. Идеальная поисковая система, которая всё обо всех знает, но всегда молчит. Ну, или... почти всегда. А ей я за оскорбления еще отомщу. Я уж найду способ как! Пусть только подойдет ко мне и произнесет заветную мантру оракула:
  - Окей, гугл.***
  
  Наезд на гугл. Похвально с точки зрения Поднебесной, так как гугл там давно запрещен с тем же аргументом: сплетник.
  Гуглить надо правильно. За чем пойдешь - то найдешь.
  Лично я гуглю без нареканий.
  
   Халь Е., Халь И.
  Хиж-Нано 2017: На лабутенах
  * * *Да нет, Нинка, не буду я эти лабутены, в смысле туфли, покупать. Мне техосмотр нужен, и ремонт. Машина важнее. "Ниссан" на лабутенах- это шикарно! Такого точно ни у кого нет! ** *
  
  Ах, как смешно! Остроумие в стадии шилоумия.
  Короче, заехали не в тот пардон.
  
  
  Юнкер:
  Снабженец
  
  Этот тоже с залысиной, и фельетон, но не без юмора:
  
  * * *Через несколько дней один из грузчиков, навестивший покойную тещу, принёс с кладбища ошеломительную весть.
  - Иду я мимо захоронения, а на кресте - табличка: "Ушёл на базу!"
  
  
  Рубер Александр:
  Последний биткойн
  
  Ниче. Более менее достойный и позавательный нан, много истории, рекламы, даже отеческой какой-то любви к битку и надежды.
  Автор знает, где свои будущие гонорары можно сохранить.
  
  продолжение следует
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"