Лохматый : другие произведения.

Плюсовой вердикт -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.53*5  Ваша оценка:

  
  СИшные авторы плодотворно варят в основном киберпанк и религиозную фантастику.
   Также весьма преуспевают в глядении перечниц на звезды и в космических пикниках.
   Особенно продвинутые в постмодерне марают бумагу писульками о существах, спиногрызах и про уйобков.
  
  При этом из океана букв очень мало выуживается боевой фантастики, эротики и хоррора. При нахождении редких жанров - ЖЫРНЫЙ ПЛЮС.
  
  
  
   КИБЕРПАНК
  
  Калинин. Родительская любовь
  
  В далеком будущем жестокие законодатели вспомнили и ввели Закон одного ребенка. Но находчивый папаша, во что бы то ни стало решил закинуть в будущее не один, а несколько комплектов своих генов. С этой целью ампутировал спиногрызу руку и заменил ее на протез.
  Во время суда по доносу рубанул по руке сыночка. Из отрубленной конечности посыпались искры, вылезли провода. Сына признали роботом.
  Так находчивые родители сохранили сыну жизнь.
  В очереди на спасение лапочка-дочка. Ей любящие предки решили таким же cпособом отрубить ножку. Находчиво.
  Но я бы назвал эту черную юмореску: "Презики подорожали".
  
  Кстати, рассказ с таким названием будет выглядеть актуальнее. Средства гигиены уже недоступны школьникам и студентам.
  
  
  Чижик Н. Одиночество 5k.
  
  Последний мужык на земле снова попал.
  И что ему было не в радость?
  "У порога встретила Заботливая Жена последней модели: все виды хозяйственных работ, несколько программ общения, голос почти человеческий, даже естественные мужские потребности может удовлетворять, но Игорь этой функцией не пользовался - брезговал"
   Вот оно - "брезговал". Стал быть, ксенофобия в разгаре. Из-за нее скрутили и вывезли в неизвестном направлении.
  
  
  Ыхо Г. Свидание 5k .
  Нанопанк
   Очень интересно и жизненно. по ФД- прогресс.
  Герой программирует подругу. Но, который раз - неудачно.
   Она требует ухаживаний. Он спешит затащить ее за угол.
  Все, как у людей.
  
  Тихомирова А. Лидочка 5k.
  
  
  Киберпанк - перевертыш. Мир, где все лидочки и васи на самом деле - тайные киберы. Но почему то притворяются людьми. Идея провисает.
  
  
  Потанина П.А. Все что угодно 4k.
  
  Киберпанк.
  Долбанутый робот,сделав большие глаза, рассказывает об очередной блондинке.
  Типа: нацепила одна человеческая дура брошь из замороженной лягушки, а та вдруг ожила и в бюстик нырнула.
  Печалька: роботы стебутся, и стебутся над блондинками, а те им назло все равно не размножаются, и не размножаются.
  
  Дуров А.В. Три раза в секунду 5k.
  
  Нанопанк. Достойная, своевременная вещь. Много терминов, даже в чем-то детектив.
  Очень понравилась.
  
  
  
   РЕЛИГИОЗНАЯ ФАНТАСТИКА
  
  
  
  Jacqueline D.G. Письмо Деду Морозу
  
  
  Бедный Митя пишет с Марса письмо, в котором читатель должен
  догадаться, как его папа с мамой сперли зеленое яблоко.
  По автору, так и на Марсе потомков будут пугать Дедом Морозом.
  И каких-то спрутобородавочников за тыщу лет так и не придумают.
  Сомнительно.
  
  Хиж-2015: Поговорить хочется
  
  Дитя повзрослело и бога послало.
  
  
  
  Нимченко А.В. Естественный отбор 4k. Перевоплощение.
  Ангелы занимаются переселением душ.
  Бывший тюремщик не выпросил себе поблажек. Возродился обезьяной.
  - Лихо ты его. В макаку. На опыты. И про карму правдиво так... завираешь.
  - Ну, надо же им как-то науку развивать. Да и он успел за полтора года народа
  в "обезьянники" попересажать - поделом будет.
  
  Нимченко А.В. Клуб продвинутых пользователей
  Телефонный разговор напрямую с адом. О чем поговорили?
  О Билйне, о тарифах, о прочей ерунде.
  
  Васильев С.В. У-ф-ф... 4k.
  
  О суетливом и потном жреце.
  Ритуалы.
  
  
  Васильев С.В. От 321-го лица...
  
  О суетливом и потном жреце.
  Ритуалы.
  
  
   СУЩЕСТВА И БАНДЕРЛОГИ
  
  Потанина П.А. Звезды Облачного края 5k.
  
  Грустный такой стимпанк с существами.
  Влюбленную деву-существо- (сирену) после обработки морфием используют как астролябию.
  Посадят на нос корабля - и сверяют курс с носом девы.
  Куда смотрит существо - там остров с возлюбленным.
  Красиво написано, в рассказе много тумана, романтики,
  просторно для воображения.
  
  
  Тихонова Т.В. Наши следы 2k.
  
  
  По сути, бандерлоги эти давно уже не йети. А также не креолы, даже не квартероны. Так как, располовинивая до бесконечности породу, они потеряли свой первоначальный облик.
  По идее красть девочек скоро начнет другая сторона.
  
  Богданов Б.Г. Первый мамонт - последний мамонт 3k.
  
  
  Бандерлоги ввели в традицию неолита сногсшибательный подарок своим мускулистым дамам на 8 марта.
  Мамонт, как двусторонний хвостоимитатор (зачеркнуто).
  Особой радости среди фемин - не замечено.
  "Женщины были растроганы".
  Но скорее всего расстроены, так как подарок съели сами самцы.
  
  
   ПРО УЙОБКОВ
  В рос. литературе лидирует, как жанр: сатирическая фантастика.
  Это, я думаю, генетическая потребность, которая заложена с пеленок еще "Курочкой рябой", где два альмгейцера не могут разбить яйцо.
  Похожая сатира "Репка", в которой дебильное семейство не может вытащить корнеплод из земли. В обеих сказках стеб: все персонажи оказываются слабее и тупее маленькой мышки.
  А в европейских сказках стеб направлен аж на королей (голых, рогатых, с ушами ишака и т.д.)
  "Правильные" русские сказки начались с Пушкина. Детишкам с пеленок нужно читать про долбанутого петухом царя Гороха и др.
  Постмодерн о дебилах - сейчас самая ценная сатира)
   Yа одесском жаргоне уйобок - значит "дебил", придурок. Модная, кстати, тематика и классика жанра. Сатира. Гоголевский "Нос", "Шинель", да и "Мертвые души" - можно было бы так же обозначить. Постмодернисты оч. уважают этот жанр. А ищо: http://samlib.ru/w/wanjukow_a/07shulxzhenko.shtml
  
  Тишанская М.А. Эх, Вася... 5k.
  
  Еще один олигофрен Вася спер кольцо, надел на палец - и... получил наложницу - жирнющую старушенцию. Шлюшка слишком долго ждала освободителя, состарилась и, слава богу, вмиг улетучилась, хотя герой в поту.
  Сказка ложь, но в ней намек: не воруй, а то - куек.
  
  Кстати о жанре. Сказки и нанопанк в чем-то соприкасаются.
  Уровни прикладной нанопластики человеком одинакого не досягаемы, но весьма желанны.
  
  60 Бэд К. Про сбычу мечт 4k
  
  
   Снова про простачка-дурачка- маминого ушлепка.
  "С первым же майским теплом Измаил Петрович вскопал грядки и посадил свежие куриные яйца, купленные в супермаркете с пометкой Д (диетические). Поливал, полол... но курочки упорно не всходили".
  Лупоглазая "курочка" выпростала из земли длинное крокодилье тельце, расправила перепончатые крылышки и жалобно замяукала.
  
  Это, можно было бы вывесить в СУЩЕСТВАХ, но уйобства все-таки больше.
  
  73 Успех У. Шопинг Иосифа
  
  
  Машины времени не существует.
  Нет такой машины, даже в будущем.
  Машины нет, а лифт есть, заходишь в кабинку, жмёшь на кнопочку, -
  - скажем, "XVIII век" -
  вжик, и... чёрт! застрял...
  
  ....И грабаули его разбойники. И добыл он кружку для кофе.
  Ерунда, сплошной стеб, о никчемном чиновнике, все как бы по Гоголю, но у великого никогда не встречалось таких вот вдрызг - иосифов.
  
  
  
   Девиан Желтый дом фиолетового цвета
  
  Рассказ - чемпион среди приколов о придурках.
  
  "По углам разносилось кудахтанье, несся весь дом. И только Семеновна по-прежнему причитала, помогая мужу высиживать кладку красных квадратных яиц".
  
   Уже второй рассказ о куриных. Вся страна парит яйца, вместо того, чтобы их, наконец, предъявить.
  
  
  
   ЗАКАЗ- ОБЗОР
  
  Осин Д. Наука versus магия
  
  
   Изя-Исаак Ньютон оказался всего навсего импотентом, который недвусмысленно получил яблоком по лбу от распаленной Евы. Но, не глянув на прелести, побежал оформлять Нобелевку. А что? Ученый, как всегда, оказался прав. Над чем стебется автор не понятно.
  Такой вот постмодерн получился шаловливый, но на шестикласника.
  
  
  Осин Д. Мамченко - истребитель снежных человеков
  
  Опять про них, про существ.
  Оказывается снежные человеки - это пропавшие туристы.
  А что? Может, быть.
  
   ПРО СПИНОГРЫЗОВ
  
  
  Альтегин Е. Чуть больше пяти часов 4k . Геймер.
  
  А в реальной жизни тоже прогресс:
  "В Китае игроманию признали тяжелым психическим заболеванием".
  Вспоминается случай, как совсем недавно пацан умер за компом, непрерывно проиграв 2000 часов.
  
   Бэд К. Настоящий друг 4k
  
  
  Еще одного своего спиногрыза прозевал взрослый долбоеб.
  
  
  Flyingtost Конструктор 4k
  
  Печальное предсказание. Интернатов будет все больше. Отцов все меньше.
  
  
   ПИКНИКИ
  
  Jacqueline D.G. Граница 3k
  
  От оливье с трансжирами уже подташнивает. Сомнительно, что его будут квасить потомки где-то на инопланетах.
  Автор, включи мозги: "На тарелках в космосе красовались солёные грузди, сочные помидоры и неизменные бутерброды с колбасой и сыром. Под колечками лука серебристо блестела селёдка. В духовке доспевало жаркое. А в центре стола стояла огромная салатница с оливье".
  Мечта оголодавшего совка: селедка в колечках лука?
  Уже современного киндер не заставишь селедку. Исключительно - макбургер.
  Макдональдс - на Марсе - это куда ни шло, а селедка... ой... ой... ой...
  И надо еще знать вот что: вес 100 г селедки на борту равен весу 100 г. столь необходимого топлива, например, урана. А стало быть и цена у них будет при космической транспортировке одинаковая.
  Поэтому производство еды будущего будет происходить исключительно посредством круговорота ховна в природе. И где ты, автор, возьмешь органику, чтобы слепить селедку в кружочках лука?
  Вот и пошевели мозгами: стоит ли выставлять на стол подобный натюрморт.
  Нет уж - лучше потихоньку всосаться в круговорот из тюбиков.
  
  Тихонова Т.В. Абри Косов, или Два индейца
  
  Два уйопка 4 дня подрят пили огненную воду.
  Вели несвязный разговор, потом один из них начал грызть кости.
  И..
  
  "Одноногая собачка захотела пописать, задрала ногу и упала?" - хотя это уже из другого тоже бородатого анекдота.
  
  
   ЖЫРНЫЙ ПЛЮС
  
  
  Мамаева Н. Глаза в глаза 5k.
  
  Нейрохирургия. Перенесение нейроразума. Самопожртвование. Спасение пациента. Фанфары науке.
  
  Рубер А. Sinus Lunicus
  
  Идея хорошая и трогательная.
  
  Но обязательно требует ссылку на окололунные события 1959 года.
  
  
  Deadly.Arrow Чтобы лучше видеть тебя
  
  
  Жуть. Свежак. Ничего подобного раньше не встречалось. Подробности некромагии очень живописны.
  
  
  .Механник Ганн Пит-стоп
  
  Крутейший нуар. Крепкие напитки, стволы, охота на людей. Железные нервы героев.
  
  
  Зарубин А. Железное дно 5k
  
  Мощно. Автор писал пером, сделанным из бронированной стали.
  
  "С поверхности на город шла смерть. Шла гордо, ничего не боясь раздирая форштевенем океанские волны. Ревела от боли вода, под бритвенной остроты лопастями винтов".
  
  Вот умеют же некоторые не позволять над собой постебаться.
  Уважуха автору. Хотя немного - космическая опера.
  
  Обзор еще в работе.
  
  
Оценка: 2.53*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"