Лохматый : другие произведения.

Расовый орк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Эльфы и Орки
  
  Человеческая память запомнила историю неандертальского апокалипсиса , как архетип вечной войны между орками и эльфами.
  Как выглядели эти сказочные персонажи.
  Эльфы - легконогие, быстрые, бесшумные охотники на двуногих.
  Их оружие - луки и стрелы. Их сопровождают и помогают лесные волки или собаки.
  Орки - неповоротливы сильные создания, с тяжелыми кулаками и массивными челюстями. Они не могут быстро передвигаться, потому что их костяк эволюционировал, как своеобразные тяжелые доспехи. Это же касается и конфигурации черепа. Головы охотников на мамонтов крупные, гельдербейские, затылок защищен массивным костяным наростом от нападения сзади.
  Останки неандертальцев удивляют ученых степенью поражения костей. Множественные переломы и прокусы доказывают, что неандрики предпочитали систему ближнего боя. Они были мастерами рукопашной атаки, не додумались до изобретения стрел, короткие копья не были предназначены для метания. Орки полагались лишь на свои кулаки, тяжеловесы могли загребущими руками задавить мамонта (имеется в виду трехлетнего мамонтенка).
  Нажравшись медвежатины, насосавшись из артерий мамонтов они уверенно осваивали труднодоступные места, захватывая пещеры саблезубов.
  По проложенным тропам за ними уверенно продвигались на север Европы эльфы - кроманьонцы. Они были субтильны телами, длинноноги и подвижны.
   Они изобрели замечательное дальнобойное орудие - лук и стрелы. Но схватки с противником требовали некоторое соответствие весовых категорий.
  Мозг кроманьонца резко увеличился в размерах, и женщины рожали тяжело и в муках. Генетическому Адаму потребовалась другая женщина.
  И хотя неандерталки были волосаты и клыками наружу, кроманьонцы ими не брезговали. Отбор был строг. Оставляли с животом лишь каждую из 2000. Юные неандерталки созревали рано и были не так клыкасты и волосаты, как взрослые оркини. Так появились полукровки. Среди которых кроманьонцы продолжили жесткую селекцию.
  Ученые установили, что от 0,2 до о,7% - современный гомо сапиенс унаследовал от неандертальцев. Европейцы кроме широких бедер приобрели характерную пигментацию в виде веснушек и родинок, а также светлый окрас волос и глаз.
  Кроманьонцы - легконогие и легкокостные эльфы, лучники со своими прирученными догами - разнесли в пух и прах грузных тяжелокостных неандертальцев.
  Когда наступили холода кроманьонцы поперли на юг.
  А эти синеглазые и огненноворлосые полукровки их же по следам догнали и добили.
   Нет, не в отместку за съеденных орков, а просто за то, что мамонтов не стало.
  Орки - полукровки отступили на край земли. Дальше оставалось только вплавь до Гренландии и Фолклендских островов, где их потомки доныне развлекаются ближним боем с китами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"