Лохматый : другие произведения.

Уроки выживания -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выживание без спичек

   Внизу представлена краткая инструкция, обнаруженная в интернете. Очень нужная и полезная для нашего непростого времени. Все мы ходим по краю пропасти, который рано или поздно обрушится. Кто-то погибнет, но кто-то уцелеет. А из уцелевших уцелеет лишь тот, кто научится выживать в экстремальных условиях.
   Данный реферат предназначен для тех, кто не захочет стать жертвой каннибалов, диких животных или непогоды. Огонь наше все: еда, очаг и оружие.
  
  ВЫЖИВАНИЕ БЕЗ СПИЧЕК
  ;
   "Добыча огня различными способами. (взято из интернета)
  - Обычные спички следует хранить в герметически закрытом контейнере,
  - Упаковывать их таким образом, чтобы они не бренчали, не терлись и не могли воспламениться,
  - Чтобы спичек хватило на более долгий срок, их можно расщепить вдоль на две половинки,
  - Чтобы зажечь расщепленную спичку, не сломав ее, пальцем прижимайте серную головку к запальной полоске,
  - Чтобы зажечь отсыревшую спичку, чиркайте ею не вдоль запальной полоски, а наискось,
  - Если ваши волосы сухие и не очень жирные, то потрите о них отсыревшую спичку. Статическое электричество высушит ее.
  Небольшие по весу и размерам, огнива могут работать при любых погодных условиях, даже в дождь и при ветре. Дают много искр и удобны в эксплуатации огниво от фирмы Экспедиция, а также шведские огнива от PRIMUS и LIGHT MY FIRE.
  К общему недостатку можно отнести то, что этот способ работает только в солнечную погоду. Совсем нетрудно получить огонь при помощи солнечных лучей, пропущенных через линзу окуляра бинокля, стекло очков и часов, лупу. Солнечные лучи, проходя через линзу, концентрируются в пучок, и изменяя расстояние до трута, необходимо добиться наибольшей концентрации его в одном месте.
  Когда трут начнет тлеть, надо слегка раздуть огонь. Если трут белого цвета, то его лучше слегка испачкать. Вместо увеличительного стекла можно использовать кусок обычного толстого стекла, донышка бутылки или банки, кусок прозрачного полиэтилена или презерватив с налитой в него водой или собственной мочей.
  Нижеперечисленные составы воспламеняются самостоятельно при смешивании, при растирании камнями или под концом деревянного стержня, с помощью которого трением добывается огонь. При их смешивании следует соблюдать осторожность, не допускать контакта с металлом и хранить в сухом месте.
  - Хлорат калия и сахар в пропорции 3:1
  - Перманганат калия (марганцовка) и сахар в пропорции 9:1
  - Хлорат натрия и сахар в пропорции 3:1
  - Перманганат калия (марганцовка) и антифриз
  - Перманганат калия (марганцовка) и глицерин
  Хлористый калий входит в состав некоторых таблеток, применяемых при лечении болезней горла. Перманганат калия (марганцовка) и глицерин могут быть в вашей аптечке. Хлористый натрий - это гербицид.
  Как вариант, можно взять марганцовку с сахаром в пропорциях 4:1, смешать и завернуть в бумагу. Затем сильно ударить и получить возгорание. Однако этот способ намного сложнее предыдущего и требует значительных практических навыков.
  добыча огня с помощь картошки, соли и зубной пасты http://www.5min.com/Video/How-to-make-fire-using-a-potato-6894
  Стальная проволока. Более эффективным способом является добывание огня путем протягивания (трения) стальной проволоки , взятой за концы руками, через деревянный брусок, который можно прижать ногой , проволока быстро нагревается , от нее легко зажечь бездымный порох, фотопленку, сухую вату или пучок высохшей травы.
  http://www.sportbazar.ru/showpub/4/296
  Добывание огня трением. Из гибкий ветки сделайте лук и натяните тетиву. Сверлом будет служить прямая палочка из сухого твердого дерева, с одной стороны заостренная , с другой закругленная. Тетиву лука один раз оберните вокруг сверла. Используйте камень с выемкой или кусок дерева с вырезанным в нем углублением, чтобы прижимать сверху стержень в процессе его вращения. Для уменьшения трения закрепленный конец можно смазать маслом. Кроме этого необходимо заготовить плоский кусок дерева с небольшим углублением. Дерево должно быть сухим и слегка подгнившим. Сделайте небольшое углубление рядом с краем основания. Снизу, под углублением, вырежьте полость для трута.
  Установите сверло в углубление основания, а сверху слегка прижмите камнем или деревяшкой, подготовленной для этой цели. Двигайте лук вперед-назад, чтобы придать стержню вращательное движение.
  Когда стержень начнет углубляться в мягкое деревянное основание, увеличьте скорость вращения. Когда стержень проникнет в полость, усильте давление на него и еще больше ускорьте движения лука. Старайтесь сохранять стержень в вертикальном положении, равномерно работая луком. Одной ногой можно стать на деревянное основание. Продолжайте работать луком до тех пор, пока раскаленный кончик стержня не упадет на трут. Слегка подуйте на него, чтобы вспыхнул огонь.
  Каждый раз зажигая спичку, зажигайте свечку. От .нее много чего можно зажечь, сэкономив при этом спички. Даже маленькая свечка прослужит долго, если пользоваться ею осторожно.
  
  http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=4641 Обычно мы добывали огонь с помощью кресала. Такое кресало было и у меня, обломок старого напильника, камень кварцит и кусочек обожженного чулка. Ударяешь кресалом по камню, искры попадают на обожженный чулок, он начинает тлеть, затем его раздуваешь и поджигаешь бумагу.
  
  http://akak.ru/recipes/5244-kak-dobyit-ogon-s-pomoschyu-kartofelya
  Для создания нашего генератора нам понадобится:
  - картофель 1 штука
  - зубочистки 2 штуки
  - нож 1 штука и чайная ложка(Опционально)
  - провода 2 штуки
  - зубная паста n-нное количество
  - соль
  Провода следует зачистить!
  Картофель разрезать на две половинки при помощи ножа
  Провода продеть через половинку картофеля
  С помощью ложечки сделать в другой половинке картофеля выемку(ямочку) - размер ямочки равен размеру ложечки
  Зубную пасту смешать с солью и наполнить ею выемку в половинке картофеля
  Соединить 2 половинки(провода с внутренней стороны следует подогнуть, но так чтобы они были обмакнуты в зубную пасту)
  Половинки картофеля соединить с помощью зубочисток
  Генератор электричества готов!
  Для добывания огня следует намотать кусочек ваты на один из проводов.
  Подождать пару минут(батарея должна зарядиться).
  Затем следует поднести провода друг к другу до возникновения искры.
  Инструкции добычи электричества из других привычных для нас объектов):
  http://akak.ru/recipes....sredstv
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"