Лохматый : другие произведения.

Ваджра. Зубы кобры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ваджра
  
  Ученые не могут разгадать технику применения доведийской ваджры, оружия богов и асуров.
   Пожалуй, пора досконально проанализировать упоминания об этом чудо-оружии в мифах,чтобы окончательно отсечь от древнейшего метательного оружия современные познания в области торсионных полей и антигравитации.
  1.У варджи, как у любого изобретения и всего созданного человеком, должна быть своя эволюция. Путь постепенных модификаций того или иного изобретения легко проследить.
  Например, колоссальные египетские пирамиды начали эволюцию от примитивных земляных усыпальниц - мастаб.
  А древнегреческая архитектура портиков и колонн - скорее всего начиналась с палеолитической стольной архитектуры.
  Плоский камень, установленный на несколько вертикальных камней служил первобытному пастуху укрытием от дождя. За несколько тысяч лет примитивная конструкция эволюционировала в божественный Парфенон.
  
  2. Варджа, как метательное оружие - началась с обычного булыжника. Она использовалась богами, как метательный снаряд.
  Например:
  "Вскоре после своего рождения Бог Обезьян, увидев Солнце, решил, что это фрукт и попытался его съесть. Это увидел Индра и метнул в Ханумана свою ваджру, сломав ему челюсть. Хануман без сознания упал на землю".
  3. Варджа удобно лежит в руке. Ее легко держать в течении продолжительного времени. Она используется как символ власти. Сделана из дорогого материала, доступного не каждому воину, как, кстати и редкие мечи и диски.
  4. Оба конца варджи усовершенствованы колющими набалдашниками.
  Их удобно использовать, как кастет в случае ближнего боя.
  5. Наверняка, дальнейшая эволюция варджи усовершенствовала ее не просто как колющееоружие, но с начинкой. Отрава помещалась рядом с острыми шипами и в момент удара делала рану смертельной.
  Зубцы варджи загнуты в виде зубов кобры внутрь. Это сделано, чтобы случайно не поранить держащего ее в руках.
  6. Имеются более древние варианты варджи - с открытой пастью.
  Это оружие напоминает примитивное - бушменское, сделанное из кости.
  Известно, что бушменские племена поднаторели на ядах. Ядами плевались, распыляли их посредством трубок, варджа, изготовленная из обоюдоострой кости и наполненная смертельной отравой - прообраз современного символа божественной власти.
  По легенде ваджра создана божественным ремесленником Тваштаром из костей мудреца Дадхичи для Индры.
  Надо полагать берцовые кости начинялись какой-нибудь дрянью - с этого и начались легенды о непревзойденном оружии.
  7. Огненная ваджра. Если сомкнутые пасти варджи наполнить допустим, паклей, пропитанной горючим веществом, скорее всего каким-нибудь жиром, то в соединении с ее метательными способностями можно получить тот самый убойный летающий предмет, особо устрашающий проивников.
  8. Летящая ваджра с соответствующей начинкой могла рассыпать искры, пищать, летать и взмывать, как ракета.
  9. Если применително к этим усовершенствованиям в ваджру добавить какой-нибудь сильнодействующий яд , то эффект сотен тысяч полегших воинов, будет обеспечен.
  Тем более, что некоторые воины могли просто притворяться мертвыми от страха.
  10.Известно, что великие боги - предводители воины, умертвившие противника, способны были его после боя его оживить. Естественно, доза распыленного яда внутри варджи была невелика, и отрава действовала более, как усыпляющее средство.
  Также,наполнив ваджру специальным средством, можно было навести туман и стать невидимым. Этот прием широко используют нинзи, как и доведийские боги боги. Наведением тумана владели в прошлом северные народы, близкие айнам и полинезийцам.
  11. Варджа никогда не считалась таинственным оружием.
  Ее всегда изображали открыто. Асуры и боги на древнейших рисунках держат ее на виду. Ее главное призвание - устрашать.
  12. Если бы ваджра была так всесильна, мечи бы, камнепады, огненные завеси и толпы диких зверей, спущенных на противника были бы не нужны.
  Главная тайна любого устрашающего оружия - его истинная слабость.
  Но в свое время обоюдоострая кость, начиненная ядом в руках какого-нибудь пигмея помогала выжить праАдаму в нешуточных стычках с неантропами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"