Лиса : другие произведения.

Глава 2 (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В которой Марго готовится пойти в клуб и знакомится с новым человеком.

  Я очередной раз мысленно выругалась. Вся эта задумка с клубом была совершенно безумной идеей. Проблема в том, что в этот день мне катастрофически не везло: падения чередовались с разбитой посудой. После третьей разбитой тарелки Валька даже перестала делать замечания, что это на счастье. От греха подальше подруга мигом вспомнила о важных делах и отчалила к себе домой, сдавленно пожелав мне удачи.
  Я осталась дома одна. Мама с Яром были на работе. Мне стало скучно. Взгляд рассеянно остановился на ноутбуке, но я мысленно дала себе пощечину и запретила даже думать об этом. Я кинула взгляд на часы. Пять часов... Ну, что ж, раз делать нечего, значит сегодня можно потратить кучу времени на наведение лоска. Все-таки едем не куда-нибудь, а в "Роял".
  Надо решить, что одевать... Я подошла к гардеробу и распахнула дверцы. Да, могу спокойно заявить, что одежды у меня много. И мне абсолютно не стыдно. Она не лежит у меня мертвым грузом. Все вещи носятся, правда, некоторые постоянно, а другие лишь изредка. Например, шорты (а их у меня несколько пар), майки и футболки я ношу чуть ли не каждый день. Это, впрочем, и не удивительно. Лето в этом году выдалось на редкость жарким. А уж этот август... Совсем недавно находиться в Москве было просто невозможно: в связи с серьезными пожарами была отвратительная задымленность, а градусник при этом показывал 35-40 градусов по Цельсию. Спать ночью было просто невозможно. С закрытым окном я покрывалась испариной, а с открытым задыхалась. Несколько вентиляторов, бесперебойно шелестящих в квартире, совершенно не дарили прохлады, хоть, наверное, и приносили некоторую пользу. Мама громко жалела о том, что мы не поставили кондиционеры. Самым неприятным было то, что мы вполне могли себе это позволить, но ни у кого не доходили руки: ни у мамы, ни у брата. Это семейное, личное, но думаю стоит отметь, что наша семья ни в чем в материальном плане не нуждается: у моих родных хорошие зарплаты. Одна я не приношу сейчас в семью никакого дохода. От этого мне немного неловко, все-таки мне уже двадцать один год, и я взрослый человек. Не подумайте, что я бездельничаю. Я учусь на четвертом курсе (Вуза?!) и совсем недавно подрабатывала в свободное время. Я работала хостас*** в одном престижном ресторане. В принципе, эта работа меня устраивала, даже нравилась. Очень приятно осознавать себя красивой обаятельной девушкой. Где, как не в ресторане можно увидеть столько восхищенных мужских взглядов? Ах, да, в клубе...
  Кстати, о клубе. Надо выбрать наряд. И руководствоваться я буду как всегда несколькими принципами. Но для этого стоит отметить, что я иду туда вовсе не с целью закадрить симпатичного парня, как бы этого не хотела Валечка. Господи, когда же она поймет, что пока что к этому я не готова?... Я иду в клуб, чтобы потанцевать. Нет ничего более потрясающего, чем танцы под хорошую музыку и освещение.
  Итак, мои принципы, их совсем немного. Делюсь ими для девушек, которые хотят хорошо оторваться.
  1) Ты идешь танцевать, поэтому одежда должна быть удобной. Следовательно: никаких юбок и шпилек.
  2) Но требуется пройти дресскод, тем более, не хочешь же ты казаться мужчинам непримечательной? Следовательно, нужно одеться соблазнительно, но чтобы ничто ниоткуда не вываливалось.
  3) Макияж лучше выполнять стойкой косметикой, иначе она может потечь.
  Вывод: я одену узкие модные джинсы с низкой талией (она мне идет), белый топик и красивые балетки.
  Мда... Я все-таки призадумалась, примерив одежду. Боюсь, что все-таки дресскод мне не пройти. Нет, выглядит все просто великолепно, сидит потрясающе, но не хватает обычной клубной пафосности. А черт, я тряхнула лохматой головой, будь что будет. Ребята что-нибудь придумают. Кажется, Валя говорила, что этот ее Вадим сын владельца "Рояла".
  Так, теперь макияж, аксессуары и прическа. Слава Богу, запасливая Марго прикупила себе накидку, как в парикмахерской. Теперь можно довершить образ и не испачкать одежду.
  Так вот, я говорила о работе. К сожалению, пару месяцев назад клуб закрыли. Я расстроилась, но решила не опускать руки. Но мама с Яром посоветовали мне устроить себе небольшие каникулы. Я согласилась. По началу, мне, и правда, нравилось отдыхать, но теперь мне довольно неловко. Дело в том, что последние три года я самостоятельно зарабатывала себе карманные деньги и спокойно тратила их на все, что мне нужно. Но, а теперь мне приходилось во многом себя ограничивать, хотя Яр и предложил мне пользоваться его средствами, сколько мне влезет. Нет, это меня не устраивает. Надо начинать искать работу...
  Яр пришел, когда я уже окончательно привяла себя в порядок.
  -Отлично выглядишь, сестренка. - Одобрил он, аккуратно ставя на стол свою неизменную сумку с камерой и еще какими-то прибамбасами. - Хотя, для "Рояла" это вряд ли подходит...
  Я машинально кинула взгляд в зеркало. Оно у Яра большое и стильное. У него вообще классная комната. Самых обычных размеров, но гигантское зеркало и оформление в черных и серебряных тонах сделали ее зрительно очень просторной. Правда, у него вечный бардак. Камеры, фотоаппараты, какие-то детали, пленки и тд. валялись повсюду: на столе, под столом, на кровати, под кроватью, на подоконнике, на полу...
  Итак, я кинула взгляд в зеркало. Оттуда на меня цепко уставилась невысокая девушка с хорошей фигурой. Длинные ноги затянуты в узкие джинсы (они поразили меня тем, что замечательно тянутся и вообще очень удобные), плоский живот с сережкой в пупке обнажен (маму чуть инфаркт не хватил, когда она ее впервые увидела. Хоть она и потрясающая, но в некоторых вопросах она консерватор...), грудь прикрыта плотным белым топом, вьющиеся ярко-рыжие волосы красивыми завитками лежали на плечах, а самые длинные пряди касались талии. Лицо бледное (ну не ложится на меня загар), довольно холодное (я очень старалась придать ему такое выражение, а как я иначе буду отбиваться от назойливых кавалеров?! Хм, как я сегодня самокритична...), губы покрыты светлой водостойкой помадой, а на веках smoky-eyes****(???????), выполненный в черных и светло-серебристых тонах. Не буду преувеличивать свои достоинства. Я не дурнушка, как я и говорила ранее, я довольно симпатична. Я, к своему удовольствию принадлежу к той группе девушек, которые могут быть и красавицами и просто милыми. Да уж, словесный портрет у меня получился получше оригинала... Я скептически фыркнула.
  -Значит, им придется менять правила. - Так как я смотрела в зеркало, я, наконец-то поняла, о чем говорила мама. Самоуверенная реплика вызвала отклик в моем лице, кстати, итак крайне подвижном. Вот незадача, я совершенно не умею скрывать свои чувства... Иногда я об этом очень жалею. Так вот. Я наконец-то увидела, что в моем лице есть и, правда, что-то дикое... Дерзкое... Вот черт. Надо что-то с этим делать... Ну-ну. Я решительно повернулась к брату, который переодевался в заранее приготовленную одежду: стильную футболку и дорогие джинсы.
  Яр хмыкнул и хитро на меня покосился:
  -О! Марго вышла на тропу войны! Что, рыжая, у тебя красные дни? - И совершенно по-идиотски рассмеялся. Я закатила глаза и кинула в него крабиком для волос.
  -Идиот. Не ляпни такое при хорошей девушке. А то я никогда тебя не женю. - Брат сделался серьезным и замялся. Кстати, он не так уж и ошибся в предположении. Кхм... Женские неприятности делают меня безумно раздражительной, нервной и вредной. - Эй, ты что? - Я плюхнулась на его кровать, отодвигаю гору одежды, которую он на нее вывалил, пока с утра выбирал прикид.
  -Знаешь, сестренка, ты угадала мои мысли. - Он распрямился и посмотрел мне в глаза.
  Я подавилась заготовленной колкостью.
  -Ты шутишь? Ты думал о том, что не женишься что ли? - Зеленые глаза брата были абсолютно серьезны.
  -Не совсем. Я как раз думаю о том, что пора бы обзавестись своей семьей.
  Моя челюсть с лязгом покатилась по комнате. Я попыталась что-нибудь на это ответить, но ничего вразумительного так и не родила.
  -Да, да. Подбери вставные зубы. - Я кинула на него совершенно невменяемый взгляд.
  Яр. Думает. О. Женитьбе. Яр. Мой. Брат. Думает. О. Своей. Семье.
  -Это правда?! - Наконец взвыла я.
  -Да.
  -И кто же твоя избранница? - Я все никак не могла понять, что я думаю по этому поводу. -Наташа? Соня? Или... Как там ее? Вот имя дурацкое... Анфиса? - Пфе, мне не нравится эта крыса. Не удивляйтесь, брат несколько раз знакомил меня со своими девушками.
  -Нет. - Яр присел рядом со мной, аккуратно разгладив джинсы на коленях.
  -А кто?
  -Совсем не догадываешься? - Таким брата я еще не видела. Он же всегда был совершенным раздолбаем... Когда он успел так измениться?...
  Я помотала головой.
  -Я подумываю, чтобы предложить Вале стать моей постоянной девушкой. - Он замер, выжидательно смотря мне в глаза.
  Я откинулась на подушку. Ого...
  -Как ты к этому относишься? - Занервничал Яр.
  Я села обратно и крепко обняла его, начиная улыбаться.
  -Я так рада... Очень, правда! Вы отлично подходите друг-другу. Я просто счастлива! - Я рассмеялась. - Но почему именно Валя? Ничего не подумай сам знаешь, что я ее обожаю...
  Он начал улыбаться, сначала немного неуверенно, а потом широко.
  -Уф, я так рад, что ты меня поддерживаешь. Гош, она давно нравится мне. Я уже много думал о серьезных отношениях и, кажется, готов к ним. А вчера... Понимаешь, я вдруг понял, что это не просто симпатия. Я заревновал, когда ей позвонил этот... Влад.- Я еще раз обняла его.
  Так вот что это было! А я ничего и не поняла. А мама то! Она ведь все просекла... И ничего не сказала. Вот, хитрюга!
  -Конечно, я тебя поддерживаю, глупый. Я так давно хочу понянчить Вальчиков и Ярушек!
  -Ну, об этом еще рано говорить...
  Я промолчала, изучая лицо брата.
  -Что? - Спросил он, когда ему надоело играть в гляделки.
  -Просто думаю о том, как я пропустила, что ты так повзрослел... Ладно. - Я кинула взгляд на часы. - Пора выходить. Яр улыбнулся мне уголками губ и поднялся. Я хихикнула и рванула к двери. - Ярочка, кстати, не волнуйся, Валечка оценит твой шикарный зад в этих джинсах... - И пулей выскочила в коридор, заливаясь радостным ржачем.
  Возмущенный возглас бы мне ответом.
  Кажется, мне придется составлять для брата новое досье... Но что же в нем написать?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"