Рыжая Лиса : другие произведения.

Мужчины и женщина, или студенческий билет в Академию Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вас когда-нибудь выдавали насильно замуж? А пытались запихнуть в какой-нибудь интернат, где все тетки знают лишь одно слово: "Манеры!"? А вот Селиару попытались. Вот только никто не учел, что девочка она упрямая и скорее согласится на обучение в Академии Смерти. Точнее, если Академия согласится ее обучать. Туда ведь поступают только парни!

  Глава I.
  
  - Не пойду! Не хочу! Не пойду! Не хочу! - кричала я, пока големы пытались обвязать меня защищенной от магии веревкой. Вот ведь гады! Этим големам, куда не бей, все равно ничего не почувствуют, а веревка не даст магичить!..
  Нет, все-таки связали и дотащили до гостиной. Там меня уже ожидали мои дорогие предки, то бишь родители. Матушка уже набрала полные легкие воздуха, чтобы донести до меня простую мысль о ...
  - Не пойду!
  - Заткнись! - о том, что надо для начала заткнуться.
  - А теперь поговорим о деле, - спокойно произнесла родительница. - Дорогая доченька! - очень дорогая, я уже забыла, сколько они потратили на реставрацию отцовской лаборатории и моих комнат.
  - Милая моя Селиара! - ну все, если называют полным именем, значит, надо делать ноги. - Я так рада сообщить, что ты принята в Пансион Истинных Манер! Право слово...
  Дальше пошли разные поздравления и пожелания вести себя хорошо и прочее, и прочее. Вот только я вообще не горела желанием отправляться в ПИМ, или, как его окрестили друзья, в "Пинок". Обучали там "хорошему воспитанию", а точнее, полной манерности, пинками или даже чем похлеще. Еще было известно, что туда отправляют будущих старых дев, то есть девчонок в возрасте семнадцати лет и старше, кто до сих пор не вышел замуж. Мне семнадцать, и у меня, несмотря на обилие увивающихся за мной мужчин, все еще нет официально жениха. Ну спасибо, ну родители, ну услужили! В общем, надо сделать все возможное и невозможное, чтобы не попасть в ПИМ.
  - Когда мне туда отправляться? - перебила матушку, вещавшую о прелестях этого заведения.
  - Через три дня. Вещи я тебе уже сложила. Надеюсь, хоть в Пансионе тебя отучат от того, чтобы перебивать старших.
  - Возражения не принимаются, - добавил папочка.
  - Я могу идти к себе?
  - Разумеется, - и прямо подо мной мой дорогой папа открыл портал, совершенно, конечно, не заботясь, что я связанная грохнусь на пол. Грохнулась. Выругалась. Кое-как выпуталась из веревки и упала второй раз. Теперь уже запланировано - на кровать.
  Итак, что мы имеем? Мы имеем:
  а) поход в "Пинок"
  б) злость, бешенство, ненависть ко всем
  в) желание исчезнуть отсюда как можно скорее и с как можно меньшими жертвами
  Кстати, последнее есть и у моих родителей, так сильно желающих выпихнуть меня замуж. В чем-то их можно понять: в конце концов, мне уже семнадцать лет, а у нас, огненных демонов (да и вообще у всех демонов), в это время уже обычно все девушки матерями становятся. До шестнадцати лет все было нормально, родители спокойно воспринимали мой отказ от женихов, но только стукнуло мне шестнадцать... Началось! Самое противное, раньше все кандидаты хотя бы молодыми были, а вот сейчас предки, как нарочно, подсовывают тех, кто постарее и поужаснее.
  Так, ладно, будем думать, как избежать "Пинка". Из всех вариантов, которые всплывали в мозгу, мне подходил в сущности только боевой факультет Академии Смерти, сокращенно АС. Только там на студентов не распространяется власть родителей, опекунов и прочих людей.
  Итак, боевой факультет - единственный, похоже, вариант избежать ПИМа. Вопрос - как туда поступить? Даже если предположить, что я смогу запрятать все свои женские особенности и меня примут за парня, все равно я не знаю, какие там вступительные экзамены. Что делать с ФИО? Ну ладно, можно взять свое третье имя Элиар. Его все равно дают и мальчишкам, и девчонкам. А вот фамилия? Хотя... есть у меня на примете один молодой человек, с помощью которого можно все провернуть, при этом не слишком изменяя данные.
  Я встала с кровати и направилась к резному шкафу. Не отказываюсь от него уже почти десять лет. Знаете, у вех девчонок обычно две проблемы: нечего надеть и некуда положить. У меня решены обе! Ибо в безразмерном шкафу легко умещается одежда всех цветов и мастей, а если учесть мою способность, доставшуюся от прабабки-суккубы, немного видоизменять одежду, так можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что вещи подобраны для любого случая жизни.
  Надела любые лиловые штаны с нежно-розовым топом. Покрутилась перед зеркалом. Красотка, чего и говорить! Все прелести уже в семнадцать лет очерчены, а уж если к этому добавить миловидные черты лица и длиннющие, ниже талии, иссиня-черные волосы, так вообще загляденье! А как может быть иначе, если у тебя в роду были суккубы?
  Уже подходя к двери, отправила сообщение-облачко родителям, что иду на улицу, и тут же выскочила на улицу. Я решила пройтись до дома семьи Эксено. Их младшенький, Литэль, однажды по пьяни умудрился дать мне кровную клятву, что поможет в абсолютно любом деле. Ну, а долг платежом красен. От самого Литэля требуется только одно - уговорить своего папашу выдать мне разрешение на прохождение вступительных экзаменов. Почему именно его? А все просто. Лэр Эксено является ректором Академии Смерти и по совместительству деканом боевого факультета, лично принимает экзамены.
  Отправила предкам сообщение-облачко, что иду на прогулку, вернусь не скоро, и до того как получила ответ, выскочила на улицу. Через двадцать минут я уже была на месте.
  - Добрый день, - кивнула швейцару-голему. Качественная работа! От живого можно только по ауре отличить.
  - Приветствуем вас, прекрасная лэра, - поклонился глиняный истукан.
  - Скажи, а лэр Эксено и Литель у себя?
  - Лэр Эксено-старший в кабинете работает, просили не беспокоить. Лэр Эксено-младший у себя в комнатах и на данный момент общается с двумя прекрасными лэрами.
  Я хмыкнула. Ну да, знаем мы эти "общения", а точнее, развлечения с девицами свободного поведения! И все - у отца под носом! Хотя его папаша уже, по-моему, давно махнул рукой на проделки младшего.
  Я поднялась на второй этаж и проскользнула в нишу за одной из многочисленных статуй, украшавших зал. За некоторыми из этих скульптур находились как раз такие ниши с потайными ходами, через которые можно было напрямую попасть в ту или иную комнату. Можно, конечно, и цивилизованно пройти в покои, но разве ж кто-нибудь когда-нибудь из демонов отличался порядочностью? Правильно, никто. К тому же по лестницам подниматься и опускаться слишком долго и противно. А здесь сразу открываешь дверцу за статуей, проходишь коридор, лестницу наверх, открываешь другую дверь, которая по совместительству является еще и дверцей шкафа и вуаля!
  Собственно, так я и прошла в комнату Лителя.
  Хм, ну что я могу сказать? Молодой человек ведет ну о-о-очень плодотворное общение с девчонками, которое, точно могу сказать, нравится всем. Дождалась, пока все свои дела закончат, и только тогда обратилась к парню:
  - Прошу прощение, что помешала вашему столь интересному разговору, - судя по шипениям девчонок, обе они тоже суккубы, но гораздо слебее меня, - однако, поверьте, я так нуждаюсь в помощи настоящего мужчины...
  Я отвернулась к окну, сделав, что убираю мнимые слезы и давая возможность парню хотя бы натянуть штаны.
  - Ну, чего тебе? - раздался грубый мужской голос. Я повернулась и сразу же уперлась взглядом в ложные кубики на животе. Ложные, потому что весь рельеф - это морок.
  - Литель... А не помнишь ли ты ту прекрасную вечеринку месяцев этак пять назад?
  - Она была давно, к тому же уже закончилась, значит, не такая уж и прекрасная, - фыркнул парень.
  - Ну что ты, милый мой... Лично для меня она была просто замечательной, ведь именно тогда ты, взятый на "слабо", дал мне кровную клятву, что поможешь в любом, даже самом сумасшедшем деле, - и я подленько улыбнулась.
  - Не мог я... - промямлил Литель, но я мгновенно активизировала ошейник клятвы.
  - Ну ладно, всё! Всё! - сдался он. - Ну, чего тебе от меня?
  - Ох, самую малость, Литель, самую малость... Но, пожалуй, такие вещи лучше обсуждать в гостиной, не так ли? Я тебя подожду там.
  Я прошла в соседнюю комнату и от нечего делать стала рассматривать интерьер. Вот кто был архитектором?! Спроектировано все на редкость безвкусно. Куча позолоченных завитушек в сочетании с рыже-розовым фоном стен. Видимо, хотели показать то ли восход, то ли закат, но лучше бы вообще не связались с этим.
  Через пару минут моего созерцания этого безобразия вышел Литель.
  - Ну хоть сейчас, может, скажешь, зачем звала?! - ого, да на меня чуть с кулаками не накинулись!
  Я накинула полог тишины и медленно произнесла:
  - Мне нужно, чтобы ты прямо сейчас пошел к своему отцу и выбил из него для меня разрешение на допуск к вступительным экзаменам на боевой факультет.
  - Э-э-э... - колесики в мозгу вертятся, какие-то даже мысли появляются. - Но туда же только парней берут, - наконец дошло до Лителя.
  - Поэтому я и прошу тебя.
  - Стой... Значит, ты хочешь, чтобы я пошел к отцу...
  - Сейчас пошел, - поправила его. У парня брови окончательно сровнялись с волосами.
  - Сейчас... - неуверенно повторил он. - Пошел, попросил у него разрешение для девчонки на... Да он же убьет меня! - вскричал Литель.
  - А ты про клятву скажи.
  - Тем более!
  - А ты напомни, что в случае невыполнения клятвы тем, кого просят, обязательства клятвы ложатся на старшего.
  - Да понял я, понял! - застонал Литель. - Ладно, скажу как-нибудь...
  - Сейчас! Ты должен пойти и сказать всё прямо сейчас.
  - Да, Сели! - заорал Литель, - Я еще жить в конце концов хочу!
  - Раньше начнешь, раньше закончишь, - холодно ответила я. - И не заставляй меня принуждать тебя. Я уже на волоске от того, чтобы активировать ошейник.
  - Ты...
  - Пошел! - и я отвернулась к окну.
  Парень обиженно засопел, но все-таки двинулся в сторону отцовского кабинета. Эх, жаль, что здесь стены звуконепроницаемые! Я бы с удовольствием послушала, как лэр Эксено прочищает мозги сыночку. Еще бы, кровная клятва - это не шутки.
  Минут через десять-пятнадцать Литель наконец-то вернулся. Даже не просто вернулся, а прибежал!
  - Отец хочет с тобой лично поговорить, - отдышался Литель. - Тебя проводить или помнишь дорогу?
  Понятно, лэр Эксено в ярости и пацану не хочется к нему лишний раз таскаться.
  - Я сама дойду, - успокоила его.
  Несмотря на то, что это мое всего третье посещение, я как-то умудрилась все-таки не заблудиться.
   И вот я стою возле заветной двери. Вдох-выдох... Я постучала.
  
  Глава II.
  
  - Войдите, - раздался строгий мужской голос.
  Я открыла дверь и зашла в гигантский кабинет. Он нисколько не изменился с момента моего последнего посещения полгода тому назад, когда меня и всю компанию Лителя отчитывали за особо шумную ночную вечеринку. Большое помещение, отделанное в серо-стальных тонах и напоминавшее склеп, пара картин на тему грозы, черные мягкие кресла и огромный стол, за которым сидел он. Ректор Академии Смерти и декан боевого факультета. Только сейчас до меня наконец-то дошла вся глупость моей затеи. Даже в какой-то момент захотелось извиниться и выскочить из кабинета. Но нежелание топать в 'ПИМ' пересилило, и я, поздоровавшись, дошла до кресла.
  Быстро подняла взгляд на ректора и тут же перевела на оконную ручку. На меня, не отрываясь, смотрел демон. Черные волнистые волосы спускались до плеч, белая кожа, глаза цвета тьмы. Хотя это и неудивительно. Ректор АС - это демон тьмы.
  - Значит, вы хотите заполучить себе место в Академии Смерти на боевой факультет, и я, ректор Академии Смерти и декан боевого факультета, должен вам его предоставить? - медленно, чуть ли не по слогам произнес демон.
  Я внимательно посмотрела на него и сказала:
  - Не мог ли бы вы точно сказать, что Литель передал вам по моей просьбе? - 'Наверняка Литель в очередной раз всё переврал: я не говорила сразу же зачислять меня на боевой факультет.'
  - Слово в слово не смогу. Этот болван зашел ко мне во время работы и первые пять минут нес какую-то чепуху про погоду. В конце концов я вытряс из него, что вы хотите, чтобы я зачислил вас на боевой факультет, несмотря на то что вы девушка.
  - Литель все перепутал, - хотя, может быть, оно и к лучшему. Ректор подумал про зачисление меня на факультет, а на самом деле от него требуется еще меньше. - Я прошу вас лишь о допуске к вступительным экзаменам, а не о бесплатном зачислении. Если я провалю экзамены, то на сам факультет, конечно, уже не попаду. Как видите, это разные вещи и ...
  - Я понял, - оборвал лэр Эксено. - Но позвольте в таком случае спросить, что побудило вас на столь дерзкий поступок?
  - Мне семнадцать.
  - И жениха еще нет?
  - А поэтому мне остается только Пансион Истинных Манер, - закончила я.
  - Ну так и шли бы туда, - пожал плечами демон.
  - А я не хочу! - я уже начинала закипать.
  - Ну а я-то здесь причем? - усмехнулся лэр Эксено.
  Ведь понял, зараза, еще когда про возраст узнал, сразу же понял, почему я так стремлюсь попасть к нему! Зачем прикидывается-то?
  - Лэр Эксено, вы прекрасно знаете, так как вы сами выбивали из правительства это право, вы знаете, что боевой факультет - единственное место, куда не распространяется власть родителей, опекунов и прочих попечителей на студентов, - выпалила я на одном дыхании.
  - Милая моя, вы понимаете, что на приют для беглых девушек мой факультет похож меньше всего? И еще. Скоро будет принят закон о независимости собфака и вредфака от власти попечителей. Чем вам эти факультеты не по нраву?
  Я задумалась. Вредфак, или факультет вредителей, мне вряд ли подойдет, а вот к соблазнителям на собфак попасть было бы неплохо. Я же все-таки суккуба на какую-то долю. Вот только есть одно 'но'.
  - Лэр Эксено, вы сказали, что закон будет принят скоро. Не могли бы вы уточнить сроки?
  - Я думаю, что уже примерно через месяц закон вступит в силу, - демон внимательно посмотрел на меня. - А вам надо срочно, ведь так?
  Я кивнула.
  - Девушка, шли бы вы в свой ПИМ и не парились по этому поводу. Вы думаете, почему на мой факультет идут только мужчины? Потому что женскому полу там не место. Во-первых, лишние развлечения, отвлекающие от учебы, студентам не нужны. Конечно, боевики заглядываются на суккубок с собфака, но это происходит крайне редко: никому неохота вылететь из Академии. А во-вторых, девушки физически не смогут потянуть всю нагрузку боевого факультета.
  Сильные аргументы. Но, все демоны Аида, я должна найти лазейку! В конце концов, у меня есть как минимум два козыря: один в виде кровной клятвы, другой - личная физическая особенность.
  Я помолчала несколько минут и потом решила хоть чем-то заполнить гнетущую тишину:
  - Я слышала, что на боевом факультете есть разные направления, в том числе и так называемые дворцовые наемники. Не мог ли бы вы просветить меня по этому поводу?
  - Дворцовые, или тихие, наемники, действительно существуют, однако деление на наемников и гардов-телохранителей идет только со второго курса. Более мелкое деление начинается вообще с курса третьего-четвертого. Обучение, как вы знаете, длится пять лет, - проинформировал ректор. Потом окинул взглядом всю мою хрупкую комплекцию и добавил. - А вы, точно могу сказать, вылетите еще на первом курсе.
  - Лэр Эксено, не стоит объявлять такой жестокий приговор тем, кто еще даже не пытался пройти вступительные экзамены, - мило улыбнулась я. - Особенно тем, у кого уже есть контролируемая сверхскорость, несмотря на отсутствие обучения в Академии Смерти. - Последние слова я произнесла максимально медленно, давая возможность клюнуть на наживку. Все-таки обладатели сверхскорости - чрезвычайно ценные экземляры, и таких боевая школа почтет за счастье прибрать к своим рукам. - Но вы правы. Я вряд ли потяну всю нагрузку боевого факультета, - быстро проговорила я, не давая возможности перебить меня. - Пожалуй, стоит последовать вашему совету и просто переждать этот месяц, а там уже подать заявление на собфак. Все-таки я достаточно сильная суккуба, не могут же мне там отказать.
  Я встала.
  - Что ж, приятно было вас увидеть, - я присела в реверансе и отвернулась к двери. Но не прошла и двух шагов, как меня схватили за талию. Щелкнул телепорта.
  - Мне тоже было очень приятно вас увидеть, - раздался над головой мужской голос.
  
  Глава III.
  
  От неожиданности я хотела было завизжать, но меня крепко прижимали к груди.
  Через пару секунд меня отпустили.
  Я огляделась. Как оказалось, лэр Эксено затащил меня в какую-то пещеру глубоко под землей. С потолка свисали сталактиты-сталагмиты, в некоторых местах образовывавшие тонкие колонны. Где-то недалеко шумела вода.
  - И?.. - я посмотрела на ректора. А тот не менее внимательно пялился на меня. Потом вздохнул и объяснил:
  - Показывайте свою сверхскорость. Я жду.
  Все демоны! Я сверхскорость лишь пару раз проявляла, не больше, и на заказ она у меня не появится! Я прекрасно помнила, что именно я сказала лэру Эксено в кабинете, мол, контролирую и всё такое... Но не до такой же степени! К тому же в АС поступают как раз для того, чтобы полностью управлять своими боевыми силами, и если бы я уже контролировала сверхскорость, то в их услугах нуждалась бы меньше всего!
  - Э-э-э... - я задумалась, как бы передать все свои мысли в более культурной форме. - Но я проявляла сверхскорость только несколько раз и не овладела еще пока полным контролем... Поэтому было бы неплохо, чтобы вы...
  - Я прекрасно знаю, что у вас нет той 'контролируемой сверхскорости', - он выделил эти слова (запомнил, гад!), - о которой вы так невзначай упомянули в кабинете. Я хочу, чтобы мне показали именно сверхскорость, а не её контроль.
  - Но я так сразу... Ну... Не получается у меня так! - вскричала я. - Для того, чтоб её проявить, нужно управлять, а я...
  - При каких условиях впервые вы взлетели на сверхскорости? - перебил лэр Эксено. Я непонимающе уставилась на него. Он вздохнул и пояснил: - Есть два варианта проявления: либо безудержная радость, что реже и контролируется сложнее, либо очень сильный страх. Так при каких обстоятельствах вы взлетели?
  Память тут же услужливо подставила воспоминания.
  Мне тогда было лет пять или шесть, когда мы всей семьей отправились на природу. Я тогда, не помню за что, обиделась на родителей и улетела куда подальше. Я была мелкая и очень глупая, только так можно объяснить то происшествие. Меня угораздило пролететь мимо гнезда гигантских горных орлов, и, конечно, орлиная мамаша заметила меня. Уж не знаю, чем она меня посчитала: едой или опасностью - но охотиться она решила именно на меня. Я полетела вниз, но родителей нигде не видела. А мамаша своим клёкотом взбудоражила остальных птиц. Гигантские горные орлы очень беспокоятся за своих птенцов, а потому ловить меня бросились сразу несколько птиц. Итог: огромные птахи которые кружатся вокруг меня и ни одного признака нашей стоянки. Вот тогда-то у меня и проявилась впервые сверхскорость, которая и спасла меня.
  - Второй вариант, - ответила я ректору. - Страх.
  - Прекрасно, - усмехнулся лэр Эксено, а потом с подленькой улыбочкой добавил. - Здесь недалеко обитает подводный змей... Не желаете ли познакомиться?
  - Не желаю! Нет!!! - завопила я.
  Но лэр Эксено уже сотворил какое-то заклинание и кинул его в один из коридоров. Через несколько секунд я услышала рев и поняла наконец, что нужно драпать отсюда и как можно скорее! Поэтому я развернулась к проходу, где явно было какое-то движение, и начала плести огненную сеть. Если змей действительно подводный, а в этом я была склонна верить ректору, то он должен бояться огня (как и вообще всякая живая тварь). Правда, если это змей, то...
  - Вы его этим не задержите, только разозлите, - озвучил лэр Эксено мои опасения. Сам, между прочим, закрылся темным щитом, не пропускающим ни магическое, ни физическое воздействие!
  Но меня больше напрягал всё нарастающий шум, поэтому на слова лэра Эксено я не обратила и малейшего внимания.
  - Запомните: два раза налево, потом прямо по второму коридору, - быстро проговорил ректор, а потом исчез. Быстро, зараза, скорость развивает!
  Наконец появилось это. Огромный подводный змей был ярко-голубого цвета, с огромными шипами и оскалом типа 'Я рад тебя видеть, мой обед!'. Я кинула огненную сеть в эту наглую морду, дабы не ухмылялась та-а-ак довольно, после чего развернулась и полетела куда подальше от этой подводной гадюки. Позади меня раздался рев обиженного змея, и я наугад пустила за спину несколько огненных шариков. Как оказалось, зря! Рядом со мной пролетел поток воды. Несколько капель попало на руку, и я зашипела: водичка оказалась кипятком!
  В какую-то секунду крылья наконец-то изменили форму, и я полетела на сверхскорости. Рискнула обернуться, думая, что умчалась достаточно далеко. Все демоны, лучше бы я этого не делала! Тварька тоже умеет передвигаться достаточно быстро и теперь была всего в нескольких метрах от меня. Я полетела ещё быстрее. Внезапно на глаза попалась развилка, и тут же справа от меня пролетел поток кипятка. Разумеется, я нырнула в левый коридор. Такое же повторилось и во второй раз. Только тогда я вспомнила слова лэра: 'Два раза налево, прямо по второму коридору.' Вот только почему он не уточнил, по какому именно коридору?..
  Вскоре я влетела в огромный подземный зал, из которого вели три коридора (не считая того, в который я влетела). Второй проход был точно передо мной, и я рванула туда. Вот только змеюка была не слишком довольна таким раскладом, и руку обжег кипяток.
  Но я уже видела свет лившийся откуда-то сверху, и поспешила туда.
  Последнее, что я запомнила, - яркое солнце, режущее глаза, и сильные мужские руки, подхватившие меня...
  
  *
  
  Через пару минут из отверстия появился подводный змей.
  - Уже выпускной экзамен, что ли?! - набросилась гадюка на лэра. Не физически, конечно, а только словесно. - Как-то слишком уж мало времени прошло с мая, мой милый Фертвурт! Да и студентов обычно побольше бывает!
  - Прости, дорогой Дэкшах, но ты ошибаешься, - улыбнулся Фертвурт Эксено. - Я отправил к тебе эту девушку, чтобы проверить, действительно ли она владеет сверхскоростью, или же это были только слова...
  - Девушку? Но...
  - Да, и к тому же она не студентка. Пока не студентка.
  - Не знаю, чему тут больше удивляться... Тому, что девчонка - скоростница, или же тому, что она запросто может быть зачислена на твой факультет, - рассуждал вслух Дэкшах.
  - Какой именно? - усмехнулся ректор АС. - У меня их много, знаешь ли.
  - Да на боевой, куда ж ты ещё скоростников пихаешь! - взревел змей.
  Друзья помолчали. Демон осторожно касался когтем ожогов на спине и плече, вкладывая туда целительскую магию, и дожидался новый вопросов. Он знал, что если его приятель проснулся, то вопросами он будет мучать ещё долго. А на руках лежал просто целый кладезь для таких вопросов.
  - Подумал, даже жалко стало девочку, - нарушил молчание Дэкшах.
  - О! А я уж было подумал, что мозги окончательно в спячку впали, раз ты не допрашиваешь меня!- съязвил Ферт и тут же поставил щит: Дэкшах облил его кипятком.
  - Да заткнись ты! - выдал наконец змей.
  - А кто тебе на вопросы отвечать будет? - продолжал поддевать демон.
  - Да вопросов слишком много! Не знаю, что первым задать! - взревел Дэкшах, но быстро успокоился.- Ну ты посмотри на неё, ну мускулов же вообще никаких! Ты точно уверен, что хочешь, чтобы она... Тьфу, запутался!
  - Неужели тебе, подводному змею с примесью огненных, вдруг стало жалко какую-то малявку?
  - Ну, я... - засмущался Дэкшах. - На себя посмотри! С чего это ты, демон тьмы в чёрт-знает-каком-поколении придумал все ранки залечить? Вон, даже на коленке, и там синячок заметил! А? И рукой по волосам всё водишь? Тоже царапинку нашёл?
  - Ты!.. - хотел было ругнуться Ферт, но потом рассмеялся. - Ну ладно, один-один.
  - То-то! - и змей расхохотался вместе с демоном. - Так ты что решил?
  - Пока не знаю, - пожал плечами Эксено. - Но, думаю, что дополнительных занятий ей не избежать.
  - Расщедрился! - покачал головой Дэкшах. - Так, значит, на боевой?
  - Да. На боевой, - кивнул ректор Академии Смерти. - Сначала пусть только поволнуется за теоретическую часть экзамена.
  - То есть? - не понял змей.
  - Ну ты в какого таким дебилом пошёл? - вздохнул Ферт и опять поставил щит. - Пусть думает, будто от того, как сдаст теорию, что-то зависит.
  - А-а-а! - протянул Дэкшах. - Так бы сразу и сказал! Но вообще жестоко, по моему мнению. Заставлять девчонку тратить нервы уже сейчас... Они и без того в Академии ей понадобятся.
  - Жестоко, говоришь? - усмешка искривила лицо Эксено. - В который раз убеждаюсь, что на тебя отлично действует даже примесь суккубской крови!
  - Да нет, просто... Эй, ты куда?! - вскричал Дэкшах, увидев, как Ферт поднимается с ношей и выстраивает портал. - А я? Меня никто домой не закинет? Сам вытащил, а теперь?.. - и змей в очередной раз выразил своё негодование самым удобным для 'кипящим' способом.
  - Ну ладно, на, держи! - вздохнул Ферт и создал ещё один портал, теперь уже к глубоким подземельям.
  
  Глава IV.
  
  Очнулась я на чём-то мягком. Через несколько минут после долгого и тщательного анализа мозг наконец выдал, что, во-первых, мы ещё пока живы, и, во-вторых, голова, как и всё остальное тело, также лежит на чём-то мягком.
   Вскоре получилось открыть глаза и сфокусировать зрение. Так, судя по всему, я лежу где-то в гостиной на диване. Повернула голову направо и смогла лицезреть стол, за которым сидел ректор АС.
  - Лэр... Лэр Эксено! - прохрипела я. (Где это я так умудрилась себя голос посадить?)
  Мужчина поднял голову и в мгновение ока уже был возле меня.
  - Как вы себя чувствуете? - даже несколько строго спросил лэр Эксено.
  - Не знаю... - всё так же почти прошипела я. - Хотя... Голова только очень сильно болит. И голос... Почему? Где я так надорвалась, лэр...
  - Да всё там же, - хмыкнул лэр Эксено. - И всё, смею заметить, по собственной глупости! Вы, как благовоспитанная лэра, вылетели из прохода, громко визжа, как... Ну, в общем, - лэр вовремя перешёл на другую тему, так как я уже была готова разразиться ругательствами по поводу одного о-о-очень 'вежливого' ректора АС, - в общем, могу поздравить вас с прохождением второй части экзамена, практической.
  У меня отвисла челюсть. И это всё, все демоны?!
  - То есть?.. - решила уточнить я. - Лэр Эксено, вы хотите сказать, что...
  - Я хочу сказать, - ехидно заметил ректор, - что остаётся первая часть экзамена, теоретическая, которую, не поверите, никто отменять не собирается. Если что, - добавил лэр Эксено спустя минуту, пока я пыталась переварить эту 'замечательную' новость, - библиотека справа от гостиной, появятся вопросы - я в кабинете. И... Ах да, - он отвернулся к столу, взял чашку, в которой что-то плескалось, и сунул мне. Даже принюхиваться не надо было, чтобы понять, что эта вонявка ещё и горькая на вкус. Пригубила и поняла, что предположение оказалось верным.
  - Всё? - жалостливо спросила я, глядя на ректора.
  - Конечно, да, особенно если вы не хотите идти готовиться к экзамену, - саркастически произнёс этот нахал.
  Так, ну ладно... Вдох-выдох... Я проглотила всё, что хотела сказать, и одним глотком влила в себя зелье. Точнее, попыталась влить, но тут же закашлялась, ибо гадости было слишком много. Вдруг меня ударили несколько раз по спине, и я имела удовольствие ещё раз полюбоваться на едва сдерживающего улыбку ректора.
  - Лэра, а вам точно стоит поступать в Академию? Вы же там в первый день погибнете ещё в столовой. Знаете, для меня это была бы очень большая потеря: никогда не увидеть вас в аудитории. Ну ладно, не буду вам мешать в поисках библиотеки!
  И этот гад тут же ретировался из гостиной! Вот одно слово - демон! Наглый хам!
  Хотела было бросить в него чашку, но потом поняла, что разбивать хрупкий фарфор в доме того, кто имеет сейчас такое большое влияние на мою жизнь... В общем, в дверь полетела диванная подушка. А потом ещё одна. А потом третья.
  Эх, жалко, больше подушек не оказалось! Поэтому пришлось поднимать свою тушку и двигать её к двери, закиданной подушками. Диванные принадлежности полетели обратно (правда, долетела до пункта назначения только одна, да и та сразу же грохнулась на пол), а я потопала направо 'в поисках библиотеки'.
  Хм, странно! Уже сколько иду, в какую дверь ни заглядываю, а всё не то. Наконец наткнулась на слугу и попросила его показать мне, как пройти в библиотеку, которая, как оказалось, находилась совсем рядом с гостиной. Слева от неё.
  Вот ведь... Демон!
  Хотя... Я ведь тоже демоница! 'Угу, огненная с небольшим даром, который и без того разбавлен кровью суккубы', - проснулся мозг.
  Вот только сейчас встал абсолютно другой вопрос. Библиотека была огромной: от пола до высоченного потолка высились гигантские стеллажи, разделявшие собою помещение на секторы. Глаза разбегались от обилия книг. Где-то в уголках прятались столики и со стульями вокруг.
  Короче! Откуда я знаю, что может мне попасться на экзамене? Я вполне верю, что необходимые мне книги находятся в этой обители знаний, вот только, чёрт побери, как их найти?
  Делать нечего, в не самом располагающем к вежливости настроении пришлось идти в кабинет к ректору.
  Постучала. Хорошо так постучала, громко, качественно. Мёртвый, и тот бы очухался. Но не лэр! Только через несколько минут мне дали разрешение на вход.
  - Добрый день, лэр Эксено!.. - обратилась я к ...э-э-э... спине (кстати, классные штаны!), но меня тут же перебили:
  - Уже виделись, несравненная лэра! Чем дверь провинилась? Вас кто-то обидел? Или, быть может, вы не заметили список книг, которые необходимо прочитать, чтобы не опозориться на экзамене? Уж вы простите, я был столь легкомыслен, что оставил список прямо на столе, а не дал его вам прямо в руки! Тысячу извинений, прекрасная лэра!
  Гад! Мерзавец! Негодяй! Все демоны, как же он меня уже!.. Хотя... Это мы ещё посмотрим, кто кого достанет!
  - Это вы меня простите, многоуважаемый лэр Эксено! - сладким голосочком проговорила я. - Так та маленькая бумажечка - это и есть тот самый список? Но... Ох, если бы я только я знала, что она так нужна, ну разумеется, я бы тут же закрыла окно! Сегодня такой сильный ветер, а бумажечка такая маленькая, такая незаметная! - Ухмылка ректора становилась всё шире, значит, сейчас можно корчить дурочку, может, прокатит кое-что. - Лэр Эксено, если вам не тяжело, помогите мне с книгами! Они же все такие большие и тяжёлые, а многие из них так высоко стоят... И в голове как будто кто-то молотком стучит, ну совсем некстати!.. А больная голова плохо соображает, а запоминает ещё хуже! Ну вы же понимаете!..
  Ректор, судя по стиснутым зубам, изо всех пытался сдержать смех, и, к сожалению, пока что это ему удавалось! Но ничего, не будем останавливать на достигнутом!
  - Однако 'больная голова', - он выделил эти слова, - никак не помешала вам чуть ли не выбить дверь в мой кабинет!
  - Вообще-то это был обычный вежливый стук... ('Боюсь даже представить, как выглядит ваш НЕвежливый стук', - вполголоса произнёс Эксено.) К тому же голова у меня заболела после стука, а не до него...
  - Милая моя, да вы уже настоящая студентка! - воскликнул мой будущий преподаватель. - У меня учащиеся когда стучат, то голова не болит, а как переступят порог - так чуть ли не раскалывается!
  - Послушайте, дело совершенно не в этом!
  - Да-да, конечно!
  - Рэр Эксено...
  Последняя соломинка сломала спину верблюда, и 'рэр Эксено' захохотал! Глядя на него, я сама начала улыбаться, а когда до меня дошло, что я попыталась соединить 'лэр' и 'ректор' в одном слове, засмеялась чуть ли не до слёз. Называется, нарочно не придумаешь!
  - Ну вот видите! - смогла наконец произнести я после того, как мы немного успокоились. - У меня уже язык заплетается, а вы смеётесь надо мной!
  - Вы тоже!
  - Я смеюсь над собой, это, лэр Эксено, несколько разные вещи! - сказала я тоном училки из ПИМа. Ректор усмехнулся. - Я смеюсь над собой, так как понимаю, что мне, бедной уставшей девушке, не стоит даже и надеяться на хоть какую-то помощь со стороны...
  - Ладно, я сегодня добрый! - махнул рукой лэр и наконец-то отлепился от книжного шкафа. - Что такого вы не можете самостоятельно сделать, что вам требуется моя помощь, Селиара?
  Ох!.. Это был первый раз, когда меня назвали по имени. Меня назвала не мама. Меня назвал мужчина... И мне это понравилось!
  Да что это со мной?! Так. Голова на месте. Руки-ноги тоже.
  Кое-как собрала в кучку все свои мысли, миленько улыбнулась:
  - Лэр Эксено, вы же сами понимаете, что вам лучше известно, что мне следует узнать...
  - Чтобы не провалиться на экзамене, чтобы не попасть в Пансион, чтобы не стать старой девой и прочее, и прочее?
  Нет, он до сих пор издевается надо мной!
  - Ну... - Ладно, он ректор, а я даже студенткой ещё не считаюсь, так что придётся пока заткнуться. - В общем, да.
  - Тогда прошу в библиотеку, - и передо мной галантно распахнули дверь.
  Как я уже говорила, хозяин дома был очень большим любителем лабиринтов и потайных ходов. До его кабинета лично я всегда добиралась через пару-тройку тайных лестниц и невидимых порталов, иначе весь путь от одного места до другого занимал бы немалое расстояние и, соответственно, время.
  Но чем дольше мы шли, тем больше я удостоверялась в своей гипотезе. Ректор явно страдает старческой забывчивостью. Иначе как ещё можно объяснить наше чуть ли не получасовое хождение по лестницам и этажам. И самое главное - лэр ни разу пока не воспользовался ни одним из секретных мест. Сколько их уже прошли? Три? Да, три, вон там дальше висит фонарь, на котором зацепилась металлическая змея. У неё если кончик хвоста повернуть, то плита слева уедет в сторону.
  Что я, собственно, и проделала. Немного отстала от ректора (он сделал вид, что как бы ничего не видит), дёрнула змею за хвост и ... С весёлым визгом провалилась тёмный лаз!
  Проплутав по лабиринту межстенных переходов в течение 10 сек (не больше!), дернула за один из многочисленных рычагов, заставив сдвинуться стену. Выскочила из лаза и... Ой!
  "А он высокий, зараза!" - мелькнула мысль, стоило носу врезаться в его грудь.
  - Ну, что мы имеем? - и ректор та-а-ак ласково посмотрел на меня, та-а-ак мягко взял за волосы и, не дав открыть рот, заговорил. - А мы имеем здесь одну демоницу, которая настолько глупа, что посчитала, будто сама найдёт и поймёт всю необходимую информацию к сдаче вступительного экзамена.
  - П-простите, лэр Эксено, - я попыталась наклонить голову, чтобы скрыть своё "смущение" (ага, демоница, и смущается!), но ректор держал меня крепко, - простите, но я больше беспокоилась за вас! - выпалила всё на одном дыхании.
  - За меня? - брови лэра поползли вверх.
  - Именно! - подтвердила я. - За вас, лэр Эксено, после получасовых блужданий я испугалась, что вы, лэр Эксено, ввиду долгой сидячей работы в своём кабинете совершенно забыли план дома. Я всё понимаю: вы так заняты, в вашем возрасте... Ну, это объяснимо, и я нисколько не обижаюсь на вас. Брови ректора упрямо пытались слиться с волосами!
  - Вы не обижаетесь? - чуть ли не по слогам произнёс лэр Эксено.
  - Ничуть!
  - А... - лэр пытался подобрать не менее вежливые слова (судя по тому, как сжималась его рука в моих волосах, подходящие выражения он искал в МОЕЙ голове). - А вы учитывали мою реакцию на ваш, скажем, необычный поступок? Ну, например, то, что я могу быть не слишком довольным таким "заботливым" поведением?
  - Учла, - кивнула я. - Я подумала, что ректором Академии Смерти может стать только умный, благородный и очень сообразительный демон. Такой, например, как вы.
  Лэр Эксено рассмеялся.
  - Из вас неплохой дипломат мог бы выйти, - произнёс ректор. - Или соблазнительница. Хотя нет, - рука лэра постепенно ослабляла хватку. - Ни на какой собфак я вас не отпущу.
  - Правда? - улыбнулась я. - А знаете, наверное, не получится у меня дипломатом быть. Я же всегда сначала что-нибудь вытворяю, а потом уже придумываю, что с последствиями делать.
  - Я уже понял, - усмехнулся демон.
  Он открыл дверь библиотеки и пропустил меня вперёд. Я решила не мешаться под ногами лэра, знавшего лучше, что именно необходимо к экзамену, а потому уселась на ближайший стул. Передо мной всё росла гора книг...
  (спустя несколько часов)
  Лэр Эксено отвернулся, и я ещё раз зевнула.
  - Интересно, как вы будете чувствовать себя на лекциях? - раздался из-за стеллажей голос лэра.
  - Так они ж не все пять часов идут! - отозвалась я. - По крайней мере, перерывы там тоже есть. Если не студентов, так хоть преподавателей-то вы ж жалеете.
  - Вы правы, студентов я не жалею, а профессоров - тем более... О, нашёл! Я обернулась. Ректор нёс очередную книгу, выгодно отличавшейся от остальных энциклопедий размером: небольшая, тоненькая.
  - Советую почитать сейчас перед сном, утром повторите. Завтра спрошу, - проговорил лэр Эксено.
  - Ой! А я родителям забыла сказать... А мне книгу домой забирать? Или...
  - Ни в коем случае! - воскликнул лэр Эксено. - Вашим родителям я уже сообщил, что вы у меня в безопасности. Переночуете в одной из гостевых комнат.
  - Спасибо! - и я схватила книгу и тетрадь, в которой был записан конспект пятичасовой лекции.
  Через несколько минут я открыла дверь в комнату для гостей. Эта комната мне очень нравилась: небольшая, удобная, необычное сочетание цветов - коричневого и голубого - действовало умиротворяюще.
  Позвонила в колокольчик, вошла служанка. Не голем, человек.
  - Чего желает прекрасная лэра? - спросила девушка.
  - Прекрасная лэра желает чего-нибудь вкусного, раз, питательного, два, и не слишком тяжёлого, три. Я не ужинала, а на ночь наедаться как-то не слишком разумно.
  Служанка помолчала какое-то время, подбирая подходящее меню, и потом сказала:
  - Быть может, прекрасная лэра пожелает отведать лёгкого салата с курицей и выпить чашечку чая с бисквитом?
  - Давай!
  Девушка тут же принесла ужин. А через полчаса я отправилась в мир снов.
  
  *
  
   Фертвурт Эксено вошёл в кабинет и запер дверь на ключ. Окинул кабинет, потом проверил его магическим зрением на предмет наличия непрошеных гостей. Кроме ректора Академии, в комнате никого больше не было. Лэр Эксено выдвинул один из ящиков стола. Там в углу находился тайник. Совсем небольшой, как раз для этого амулета. Ректор извлёк его из тайника, подбросил на ладони. 'Ну что ж, добро пожаловать на боевой факультет, маленькая суккуба с большим даром! И с очень большими для меня возможностями!..'
  Глава V.
  
  В очередной раз открыла глаза. Говорят, что на новом месте может жених присниться. Но мне почему-то так казалось, что это место для меня уже не слишком новое, да и спала я здесь достаточно часто. Тогда какого чёрта мне один представитель мужского пола, обожающий пятичасовые лекции, уже который раз за ночь нормально поспать не даёт!
  Нет, я не в том смысле. Ну вы сами представьте такую картину...
  (несколько часов назад, во сне)
  - Лэр Эксено, вы хотели сеня видеть?..
  - Да, маленькая моя... - отвечает мне его медовый голос. - Не могли бы вы мне помочь прочитать одну строчку? Я что-то очень плохо вижу...
  Я наклоняюсь к книге, где та самая 'строчка', и чувствую, как он утыкивается в мои волосы, как он нюхает их... А потом он кладёт руки на...
  Так, всё! Хватит!
  В общем, понятно, отчего я постоянно просыпалась.
  'А может, сон действительно какой-то... Ну, этот... Вещий, а?' - не унимается та часть тела, которая обожает приключения и к которой прикасался господин ректор.
  Пулей влетела в ванную. Может, хотя бы холодная вода поможет мне избавиться от этого дурацкого наваждения?
  Водичка не слишком успешно справилась с этой задачей, зато та книжка, которую накануне мне дал лэр, выбила из мозгов всякие глюки. Там описывались различные задания, которые абитуриенты должны сдавать на практической части вступительных экзаменов. Вот только зачем мне всё это? Лэр же сам сказал, что практику я уже прошла и мне надо только сдать теорию!
  А вот в конце книжки я поняла, зачем меня ею снабдили. Там были рекомендации по поводу того, как новичкам управлять сверхскоростью. Информации не очень много, зато полезная!
  Лэра Эксено, как я выяснила у слуг, дома не было. Зато был список книг и библиотека в придачу! Ох, чую, 'весело' я проведу это время!
  - Какое рвение! Ну право слово, я просто поражён!
  Явился, все демоны! Ой!..
  Просто в эту секунду капля чернил сорвалась и упала на страницу. Хорошо, хоть не на тот рисунок, который я минут двадцать перерисовывала!
  - Вы, как всегда, невероятно вовремя, - сухо ответила я.
  - А почему вы такая недовольная? - скрипнул соседний стул, и демон сел рядом. В голове стали вспыхивать некоторые моменты из сна... - К вам приходит демон, хочет пригласить на ужин, ведь обед, как я подозреваю, вы всё же пропустили.
  - Демон пока объявил только о своём желании, но пока ничего не сделал, - парировала я. - Так что не стоит упрекать меня в грубости!
  - Хорошо, исправляю ошибку, на которую мне столь тактично и элегантно указали, - усмехнулся лэр Эксено и откашлялся. - Позвольте мне, демону, не имеющему ни малейших представлений о вежливости, пригласить вас, прекрасную, дивную и несравненную лэру, на ужин!
  - Приглашение принято! - рассмеялась я. - Только позвольте дивной и несравненной умыться, господин демон с незавидной характеристикой!
  Умыться следовало срочно. Иначе в голову начинают лезть мысли не самого приличного характера. Переодеться, впрочем, тоже надо было как можно скорее. Сегодня утром решила не заморачиваться с выбором одежды, посему накинула легкое короткое платье (в доме у лэра Эксено я появлялась часто, поэтому в гардеробе хранилось несколько комплектов моей одежды). Вот только платье, которое я сегодня надела, показалось мне сейчас слишком коротким... Да и вырез мог бы быть не таким глубоким... В общем, утренний сон был, конечно, классным, но не стоит его провоцировать в реальной жизни!
  Так. Вдох-выдох. Умыться. Переодеться. Ещё раз умыться. Немного косметики. Можно идти.
  Лэр Эксено, уткнувшись в какую-то книгу, уже ждал меня в столовой и представлял из себя суперзанятого господина, который вынужден отвлекаться на какую-то там ненормальную демоницу только из-за её дара. Не знаю, может, у меня предвзятое мнение, но почему-то в тот момент сложилось именно оно.
  - Прекрасно выглядите, - поприветствовал лэр, отложив книгу и потянувшись поцеловать мою руку.
  - Взаимно, - чуть ли не прошептала я.
  'Стоп! А что если...' - кажется, в моей голове возникла идея, почему я так странно реагирую на его вежливые поцелуи, слова и даже на сам вид. - 'А что если он пользуется тьмой? Ведь так тоже можно приворожить! Для этого не обязательно быть инкубом или суккубой, достаточно просто иметь немного навыков соблазнения... Плюс тьма...'
  Может быть, все мои дурацкие сны и мысли возникают именно из-за этого?..
  Правда, развить свою мысль придётся позже. Меня подвели к столу, на котором стояло несколько блюд, закрытых крышками, и два прибора. Хорошо, что не было свечек и тихой лиричной музыки, этого бы мои гормоны точно не пережили бы.
  - Надеюсь, что вы одобрите мой выбор, - улыбнулся лэр Эксено, отодвигая мне стул.
  Словно из ниоткуда появился слуга (тоже голем, похоже, лэр не любит живых людей) и открыл крышку первого блюда. М-м-м!.. Запах поплыл такой, что захотелось узурпировать себе сразу всю кастрюлю (и почему она такая маленькая?!), но в последний момент мозг всё-таки проснулся и предложил оставить место и для других блюд тоже. В общем, правильно он это сделал. Потому что после супчика шло великолепное рагу, при виде которого сразу текли слюнки. Вот уж не ожидала, что голодовка в библиотеке и мастерство повара та-а-ак могут улучшить вкус блюд.
  Видимо, лэр Эксено думал, что к вменяемой речи и уж тем паче мысли я буду способна только к десерту. Как он ошибался! А нефиг готовить такие вкусные пирожные, тем более с моим любимым шоколадным кремом!
  К сожалению, всё хорошее имеет свой конец. А всё плохое, по крайней мере, неудобоваримое, имеет свойство появляться тогда, когда не следует.
  - Лэра Селиара, - начал ректор, - сегодня утром я обсуждал с преподавательским коллективом Академии, можно ли позволить девушке учиться на боевом факультете. Единственное, что их заставило сдержать смех, - вот не может не поиздеваться! - это только то, что об этом заговорил я. В своё время это было именно моей идеей организовать факультет, где будут учиться лишь мужчины, поэтому только с моей стороны может раздаваться такого рода предложения... В общем, если вы действительно достойны студенческого билета на боевой факультет в Академию Смерти, у вас должны быть равные возможности со всеми абитуриентами. Иными словами, едва контролируемой сверхскорости и той мизерной теории, которая у вас есть, вам будет явно недостаточно...
  - Ну вы же знаете, что я обратилась к вам достаточно поздно... - робко попыталась возразить я.
  - Знаю. Но ведь и вы тоже были в курсе, куда собираетесь поступать, а стало быть, могли немного пораньше озаботиться вопросом физической подготовки. Тем не менее, я, мягко скажем, с удивлением отмечаю вашу незаинтересованность в физических упражнениях.
  - Но ведь до вступительных экзаменов времени осталось всего ничего! - воскликнула я.
  - Вы ведь не думаете, что я за несколько дней смогу натренировать себя до уровня... Хотя бы поступающего в академию.
  - Себя вы натренировать не сможете, в этом вы правы. Да и насчет "нескольких дней" вы преувеличиваете. Экзамены ведь начнутся уже послезавтра, - довольненько улыбнулся лэр Эксено.
  Что?! Неужели осталось так мало времени? Тысяча чертей, я из всей теории выучила максимум треть инфы, впереди еще несколько талмудов, причем часть из них по опасным растениям и ядовитым зельям, в которых я совершенно ничего не понимаю. А ректор хочет снабдить меня еще дополнительной нагрузкой! Впрочем, я не слишком-то права, когда я заявляю, что у меня совсем нет никакой физической подготовки. В свое время я обожала лазать по стенам и прыгать по крышам с завязанными глазами... Сейчас я это вряд ли так легко сделаю, однако если понадобится, могу что-нибудь и повторить. Но в то же время... Неужели ректор не в курсе, что в сутках только 24 часа и ни минутой больше?..
  - Что ж, лэр Эксено, думаю, вы, как всегда, правы... В детстве я, конечно, любила заниматься экстремальными видами спорта и, возможно, сумею что-нибудь воспроизвести... Например, подъем по гладкой отвесной стене с завязанными глазами... Однако это, наверное, слишком легко для абитуриента. Позвольте сразу поинтересоваться, из чего будет состоять моя физическая подготовка? Хм, странно. Почему лэр Эксено вдруг выглядит таким удивлённым и... Раздосадованным? Нет, я согласна, что по моему внешнему виду не скажешь, что мой девиз "Спорт - это жизнь!", но все же... Не только мои родители, но и родственники Литэля (в частности, этот господин)нередко ругались, когда я в очередной раз удирала от какого-нибудь проклятия.
  Наконец лэр взял слово.
  - Думаю, что, прежде чем делать такие легкомысленные заявления, следует знать, чем и как вы собираетесь их доказывать, не так ли? - ректор насмешливо изогнул бровь. Хорош, зараза! Неудивительно, что я сегодня ночью чувствовала себя не слишком "обычно".
  - Без сомнения, лэр Эксено. Никогда не было такого, чтобы ваши слова не имели никакой основы, однако... Я была бы совсем, м-м-м, неразумной, если бы посмела бросаться такими утверждениями, не имея никаких доказательств, - ничего себе, как загнула! Ну ладно, пора заканчивать весь этот балаган. - Ох, лэр Эксено! Я очень устала, позвольте мне пойти мне в комнату. А завтра я с радостью покажу вам всё, на что только способна. Надеюсь, что не разочарую вас! Благодарю за ужин и отдельно за эти вкусные пирожные!
  Я присела в небольшом реверансе и, не дав лэру Эксено еще хоть что-то брякнуть, убежала в свою комнату.
  Да, ну и денек вышел! То спешно готовишься к экзаменам, о которых еще неделю тому назад ничего и знать не знала, то прешься идешь на какой-то дурацкий ужин... И вообще, вот эта ситуация с ужином какая-то очень странная. И с поступлением. И со всем, что здесь происходит. Но для начала следует избавиться от платья. И от корсета. Все-таки он был рассчитан на пустой желудок, а не набитый пироженками бочонок.
  Через несколько минут я наконец грохнулась в постель. Итак, что мы имеем? Первое. Наглая демоница-скоростница, что уже априори нонсенс, потому что сверхскорость всегда была только у мужчин. А теперь она есть у девушки. Второе. Поступление на мужской факультет Академии Смерти. Туда надо пройти два этапа экзамена, причем второй этап я уже прошла с подводным змеем. Нужно сдать теперь только теорию. Ну, что будем делать: паниковать, потому что я ничего не знаю, или успокаивать себя, ведь скоростники ценятся на вес золота, а это значит... А это значит, что в интересах самого ректора, чтобы я сдала все вступительные экзамены и стала не только его студенткой, но и выпускницей! 'Ну-ну, не обнадеживай себя!' - фыркнула я голосом училки из ПИМа.
  И третье. Такая 'прелесть', как физкультура. А вот здесь лэр Эксено прав. Во-первых, тренироваться лучше как можно раньше, во-вторых, так будет легче и быстрее усваиваться весь материал, и в-третьих, красивая талия - это всегда красиво! А вкусные пирожные - это всегда опасно... Но если выбирать между Пансионом Истинных Манер и Академией Смерти, то тут выбор, думаю, очевиден. Конечно, Академия! Там уж точно будет интересно и весело! Все-таки демоница с примесью суккубской крови среди целого мужского накачанного факультета...
  БОМ!
  Ого! Уже полночь! Так все, все мысли в сторону! Для начала следует поступить и только потом издеваться над мужиками!
  
  *
  
  Лэр Эксено прошел в библиотеку. Везде царил идеальный порядок, который он так любил. Везде, кроме одного столика и нескольких кресел, на которых занималась упрямая демоница. Демон подошел к столу, бросил взгляд на чертежи. А девочка быстро учится! Рисунки, конечно, следует чертить более точно, а цветки обозначать более четко, но в целом лапицерия ядовитая нарисована верно.
  Ректор просмотрел тетрадь для подготовки. Что ж... Похоже, Селиара не будет нуждаться в индивидуальных теоретических вопросах к экзамену, она спокойно сдаст всё, что сдают другие поступающие. Вот только сейчас ей явно понадобится помощь, иначе через пару дней у нее в голове будет просто каша от обилия информации.
  На столе возник небольшой флакон из черного стекла.
  
  Глава VI
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"