Alisa : другие произведения.

Хэллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешилка, миниатюрный прикол.

   Решили как-то отметить с друзьями заморский праздник - Хэллоуин.
  Мы, как приличные люди, сварганили себе карнавальные костюмы из подручных материалов, хотя можно было и без них, просто за вход было платить лень. Ага, мы же бедные студенты.... В итоге получилась ватага из пятнадцати человек, в которой каким-то чудом оказались: две цыганки, пяток ведьм, четыре вампира, несколько пиратов и одно муми-ё. И кто умудрился замотаться в мумию?
  В общем, завалились мы всей компанией в новый ночной клуб, его какие-то бизнесмены совсем недавно открыли. А для ажиотажа дали объявление, что тот, кому посчастливиться в праздничную ночь найти в недрах клуба черта - тому от администрации достанется подарок.
  Ну, что взять со студентов? Обещают что-то на халяву, значит, мы там точно будем.
  Сам праздник запомнился мне плохо, все было очень шумно, ярко и было много выпито. Сначала все бегали по закоулкам заведения, всё черта искали, но народ очень быстро бросил это тухлое занятие, так как хитрый нечисть очень хорошо прятался, а праздник шел своим чередом, изобилуя разнообразными веселыми конкурсами, зажигательной музыкой и новыми знакомствами.
  А за полчаса до окончания вечера дали объявление:
  - Уважаемые гости! - На сцену вышел один из совладельцев клуба, красивый мужчина в костюме гусара, в котором я с удивлением узнала своего недавнего собеседника. - К нашему сожалению, никто из вас пока так и не нашел нашего черта. Но! У вас есть ещё время, поэтому будьте предельно внимательны. И кстати, - мужчина хитро усмехнулся, - это предупреждение особо касается наших замечательных и обворожительных гостий. Черт о-очень любит красивых дам.
  По залу прокатился дружный хохот, но никто уже не стал срываться с мест в поисках неуловимого рогатого. Зато я пару раз слышала, как кто-то принимал ставки на то, кого черт поймает. Вампиршу или ведьму? Русалка или фея ему больше придется по вкусу?
  Лично мне было уже все равно. По-английски, не прощаясь, я тихонько ускользнула от друзей. Затягивать гуляние на пару дней не хотелось.
  Почти без приключений пробравшись на выход и получив в гардеробе пальто, вышла из теплого помещения на улицу. Десяток машин такси, к которым я и потопала, да толпа курильщиков у входа, вот и всё.
  Иду к ближайшей машине (ну, это для меня она ближе оказалась, потому что моя кривая, далеко не самая близкая), открываю дверь и решительно заглядываю внутрь, а там...
  - Ик! Мама...
  - Здрасти.
  За рулем сидит черт. Зелененький такой, с рогами, мускулистый.
  - Залазь красавица, - и хлопает когтистой лапкой по сиденью, - подвезу.
  Я с испуга сначала чуть с ногами в машину не завалилась, пришлось срочно включать задний ход и двигать из транспорта. А наглый нечисть меня за руку как схватит.... От моего визга задрожали стекла. А я на сверхзвуковых припустила до ближнего такси, водитель которого потом всю дорогу очумело, смотрел на меня и вздрагивал каждый раз, когда я жалобным голоском просила "Быстрее".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"