Alisa : другие произведения.

Извечный самиздатовский вопрос Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О читателях и разных важностях.


   О читателях.
  
   П.с.
   Автор глубоко извиняется перед всеми читателями, так как речь здесь идет не обо всех, а только о той категории, которые представляют собой будущих троллей.
  
   Уважаемые писатели, читатели и просто гости. Понимаю, что может, я сейчас выскажусь некорректно и кого-то обижу, но ведь на правду не обижаются.... По крайней мере, не надо лупцевать меня за то, что я сейчас скажу.
  
   Читатели - это те люди, на кого автор зачастую молится.
   (цыц, авторы, не надо тут орать, что вам на все пофигу. Кому вы это говорите, все знают, что авторы переживают, когда их любимые творения начинают поливать грязью. Тем более, вы для кого пишете? Вот-вот)
   Но мало кто из нас (да-да, я тоже читатель, при этом заядлый) понимает, насколько обычный читатель важен для автора. Особенно когда автор начинающий. Ляпы, рояли, баяны и прочие музыкальные инструменты рассованные по незнанию в многочисленных кустах логики, это ещё цветочки. Ягодки начинаются тогда, когда автор, опираясь на мнение читателя и вседозволенность, залезает в непролазные дебри сюжетной линии.
   И будь благословенны те люди, которые набираются смелости сказать писателю в удобоваримой форме об ошибках в лицо. И я имею в виду не только грамматические, но и сюжетные, стилистические и иные ошибки, влияющие на качество текста.
   Писатель, зачастую, берется за задачу непосильную, пытаясь дать жизнь новому миру, новым героям и собственной фантазии и без верных, всепонимающих и всепрощающих читателей у него ничего бы никогда не получилось.
   Тролли орут на всех углах, что читать на СИ стало нечего, так как везде одно графоманство и пошлятина.
   Люди, загляните в "Звезды Самиздата", да там чуть ли не половина писателей - графоманы и они это открыто признают.
   А все почему.
   Потому что пишут фантастику сейчас точно такие же обычные люди как и все. Без банальной поддержки даже самая гениальная идея загнется и усохнет.
   *Это конечно при условии, что по ту сторону экрана не сидит лауреат какой-нибудь литературной премии, окончивший соответствующий ВУЗ.
  
   П.П.С.
   И пожалуйста, не забывайте, что на вкус и цвет, все фломастеры разные.
   А угождать всем, так это только получится самая обычная ерунда, которую мы видим ежедневно за окном.
   Помните, что мы только притворяемся толстокожими бегемотами. А слово, зачастую, бывает острее самого острого кинжала. От вашего мнения, дорогие читатели, от ваших комментарий и замечаний, - зависят порой Миры, что пытается автор воплотить в жизнь для нас.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"