Alisa : другие произведения.

Монстр (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет прода или нет я не знаю. Все предупреждения внутри файла.


   Это фан на аниме и на мангу "Токийский гуль", он же "Токийский монстр". Идея контроля перекочевала из "Психо-пасс".
   Общество - это механизм с разболтанной системой управления, отвратительно наложенными цепями исполнения команд и совершенно проржавевшими деталями. И все же ОНО работает. И контроль, тотальный, повседневный, неусыпный. Вот что до сих пор не позволило системе развалиться на множество мелких частей. Ведь там, внизу, за гранью света, в кромешной тьме, упавшего ждут алые глаза вечно голодного хищника...
   Предупреждение: ужасы, смерть, кровь и нецензурная лексика.
  

Монстр

(рабочее название)

  
   Мир вокруг меня был всегда серым. Не белым. Не черным. Монотонно серым. Всегда...
   Я шла, изо дня в день, теряя остатки собственной души за поворотами повседневной рутины. С грацией развинченной марионетки, я кочевала по не нужным кабинетам днем и исполняла ритуальный танец под мелодию гормонов ночью в количестве, строго предписанном Минздравом.
   Жизнь, расписанная по четкому распорядку. Школа - институт - работа по распределению. И мелкие "радости" в соответствии с возрастом, тщательно дозированные и измеренные моим далеко не "царским" бюджетом и собственными не бесконечными силами организма, убитого сидячим образом жизни.
   Жизнь по четкому плану. Встречи - расставания. Отношения, полностью лишенные ярких чувств и переживаний. Потребительское общество готово дать вам переживания лишь если вы готовы неплохо заплатить за эти свои слабости.
   Но...
   Есть и те, кто просто берут от жизни все, что только та им может дать. И их не останавливают условности, не тормозят запреты, ведь они вне системы. Одиночки.
   Хищники... Твари...
   Ночной ужас, о котором обыватели с придыханием рассказывают, передавая скупые сводки новостей о жутких жертвах или страшных, душераздирающих находках в плохо контролируемых властями районах.
  
   Ветер, резким порывом ударил в лицо, замораживая соленые дорожки слез, обжигая онемевшие щеки. На мгновение, сумбур мыслей упорядочился, оставив после себя кристальную ясность. Горечь сожаления, неприятный осадок от чувства досады и четкое решение избавиться от кровати и кухонного стола.
   - Мерзость...
   От воспоминаний о просмотренных картинах морального падения молодого человека, еще несколько часов тому назад заменявшего роль моего "бой-френда", меня передернуло. Этот урод додумался притащить в мой дом какую-то блЯндинистую шалаву и трахать её на моей кровати, а потом ещё и на ЛЮБИМОМ кухонном столе, сейчас своими щепками украшающим пол на кухне.
   Мобильный банк по электронному запросу оповестил о наличии на счету нетронутой ещё с прошлого месяца премии. Хотела в зимние две недели отпуска съездить с девочками на море, погреться под ласковыми лучами солнышка. Видимо не судьба.
   Гудки в трубке и сонный голос на той стороне.
   - Привет, мам. Не возражаешь, я переночую сегодня у вас?
   - Хорошо, я оставлю замок в режиме ожидания. Ты опять?
   - Хм. Ага.
   Это уже не первый случай, когда мои очередные "отношения" заканчиваются таким образом. Мамуля уже перестала переживать по этому поводу, видя полный пофигизм с моей стороны и отсутствие стремления что-либо изменить в своем поведении.
   - Понятно. Ты только тихо заходи, мы уже спим.
   - Ладно. Через час буду.
   Отключив телефон, кинула последний взгляд на черные воды реки, маслянисто поблескивающие под желтым светом фонарей. На воздушные, крупные хлопья первого по - настоящему зимнего снегопада, причудливо кружащие перед носом.
   - Неплохой день, чтобы так закончиться.
   Сигнализация пиликнула, отзываясь на команду с брелка. Центральный замок с некоторой задумчивостью щелкнул, разблокировав двери. Малолитражка под успевшей нападать снежной шубой смотрелась в городских сумерках причудливым насекомым-альбиносом с горящими глазами-фарами. Пришлось доставать из багажника щетку и очищать от сырого "покрывала" мою красавицу.
   Вытоптав приличное пятно вокруг, порушив все кипенно белое очарование дороги, я наконец-то забралась в прогретый салон. Но стоило только попробовать тронуться с места, как мотор заглох.
   - Да что за...
   Недавно ведь ТО делала.
   Двигатель упорно не желал подавать признаки "жизни", натужно дергая малолитражку при очередной попытке завести его. Глохнет, хоть ты тресни.
   - С-сука, - с силой впечатала кулаком в баранку руля, отчаянно дергая ключом в замке зажигания. Упрямая машина сдалась, мотор послушно булькнул, зарокотав. Фары зажглись, выхватывая неясную тень, мелькнувшую чуть впереди.
   Собака? Да нет, бродячих четвероногих городская управа изводит давно и с успехом.
   Выруливая с обочины, вгляделась в следы. Но ничего кроме одинокого отпечатка широкой ступни на мокром снеге не увидела. Чертовщина, какая.
   Чтобы отвлечься от пугающих мыслей, включила радио. Салон наполнился надрывными звуками техно - рока и прокуренным голосом солиста. Жуть, не этого мне сейчас хочется. Листаем дальше, медленно выруливая по пустой дороге к развязке, оставляя за собой две нитки темных следов от покрышек на пока ослепительно белой дороге. Оглянувшись в зеркало заднего обзора, пожалела, что у меня нет с собой фотоаппарата. Такой кадр пропадает. Красиво, черт.
   Настроив станцию с ненавязчиво-лиричной мелодией, бросила последний взгляд на набережную, что бы до чертиков испугаться. Когда увидела, как неожиданно, из темноты растущих у дороги елей, выступила одинокая фигура, неспешно дошла до середины дороги и остановилась, взглядывая, как казалось, мне в след. По спине совершили марш бросок мурашки. Ощутимо передернув плечами, подбавила газу, стремясь как можно скорее уехать подальше.
   Трасса встретила меня ослепительным светом дорожной подсветки и скоростным, плотным движением вечно спешащих куда-то водителей в дорогущих иномарках. А ведь на часах половина второго!
   Вдавив педаль газа, ускорилась, вливаясь в поток, но не спеша перестраиваться из второго правого ряда куда-нибудь ещё.
   Какой-то идиот за рулем большегруза, с визгом сигнала обогнал меня с левого ряда, пристраиваясь передо мной. И это по сырой, ледяной дороге.
   - Придурок, здесь разрешенная скорость девяносто! Самоубийца с мотором на лысой резине, - бурча эпитеты под нос в адрес водилы, без дальнейших приключений добралась до нужного мне съезда, на подъезде к которому столкнулась с обогнавшим меня торопыгой. Шумахера тормознули служители полосатого жезла и теперь чихвостили во все дыхательно - пихательные.
   - Баран, - не удержалась от комментария в адрес представителя рогатых водителей с упрямым характером и почухала дальше.
   Ещё с четверть часа плутания по почти пустынным дорогам городского предместья и я у родного родительского дома. Мой подъезд первый с правого края. Зарулив на площадку открытой стоянки, к одиноко стоящему "старичку" автопрома нашего соседа, пристроилась рядышком. Закрывая машину, подивилось особенностями погоды в нашем городе. На набережной час проторчала, там снег почти все засыпал, а тут даже намека нет на то, что будет хоть маленький снежок. Лишь лужи заледенели, отмечая пришедшую на смену осени зиму.
   Забрав из багажника сумку с вещами, двинулась к входу, попутно доставая из внутреннего кармана пальто магнитный ключ замка. Чтобы растерянно замереть у двери, зияющей темнотой приоткрытой щели.
   - Чт-то за...
   Опасливо толкнула створку и та совершенно бесшумно подалась, распахивая темное нутро входа. Сердце кольнуло неприятное предчувствие и руки занемели от неожиданно пробравшегося под перчатки холода.
   Непослушными пальцами достала из кармана смартфон, чтобы судорожно отыскать в записной книжке код тревоги и вбить его в заиндевевшую панель замка.
   - Пик-пик-пик...
   Панелька высветила три цифры и пошла рябью вызова.
   Робкий шаг внутрь, под ногами что-то хрустнуло. Опустила взгляд. Насколько хватало света попадающего с улицы из проема открытой двери, было видно, что пол сплошным ковром покрывает налет инея, топорщась острыми иголочками вверх.
   Включив на смартфоне фонарик, оглядела стены в поисках выключателя, оказавшегося в положении вкл. Пощелкала для порядка, но свет так и не заработал. Лишь что-то защелкало на втором этаже, приближаясь к лестнице в холл.
   Неосознанно сделав шаг назад к двери, но не успела. Створка с грохотом захлопнулась у меня за спиной. Рванула назад, дергая ледяную ручку, примерзая к ней пальцами, обрывая тонкую кожу.
   Пощелкивания зазвучали ближе, стали различимы невесомые шаги, сопровождаемые тихим хрустом. Совсем добил меня тихий смех над плечом. Если это мои предки решили меня таким образом встряхнуть, то я их сама сейчас убью!
   - Дурацкий розыгрыш...
   Развернулась на пятках, чтобы вжаться спиной в ледяную дверь и задохнуться.
   Напротив меня, сверкая ослепительно синими углями глаз, стояло нечто. Вроде бы девушка, подросток, судя по комплекции. Худенькая фигура, длинные, вроде бы светлые волосы, чуть прикрывающие рваными прядями горящие потусторонним светом глаза. И все бы ничего. За её спиной, как живые, извивались змеями полупрозрачные, светящиеся жгуты точно такого же синего цвета, высвечивая безумное выражение перекошенного лица, измазанного в чем-то черном.
   Даже не успела вскрикнуть.
   Все это я видела какими-то урывками, оседая по двери на пол, прежде чем со сдавленным всхлипом в мою грудную клетку не врезалось одно из щупалец, опаляя жгучей болью и леденящим холодом одновременно.
   Из горла хлынула кровь, черная в неярком, холодном синем свете. А над головой хохот, какой-то безумный и от того ещё более нереальный как все происходящее. Сознание затопило ужасом и болью. Но прежде чем отрубиться я успела увидеть сквозь застилающую всё дымку, как в развороченную грудную клетку погрузилась скрюченная окровавленная кисть и принялась у меня там шуровать. Новый приступ дикой боли при резком вдохе, вырубил меня напрочь. Я неожиданно успела порадоваться благословенной Тьме и тому, что для меня все закончилось неожиданно быстро...
  

**************

   В дверь что-то гулко ударилось раз другой. Гуль рассерженно зашипела, обнажая острые резцы, которых у неё оказался полный комплект. Кто-то посмел оторвать её от долгожданной трапезы.
   УБИТЬ!
   Отшвырнув безвольное тело в сторону, отозвавшееся на такое обращение болезненным хрипом, монстр взметнула щупальца для атаки, но была остановлена вышибленной сильным ударом дверной створкой. Тяжелая даже для неё дверь с металлической прокладкой между деревянными пластинами снесла убийцу вглубь холла.
   Свободное пространство тут же заполнилось копошащимися отростками кроваво-алого цвета, чутко исследующими пространство. А вслед за ними в покрытое изморозью пространство ступил..., а человек ли?
   Мужчина с горящими алым огнем глазами, предвещающие нестерпимые муки ада для своей жертвы. Он загородил собой все пространство, внимательно оглядывая представшую перед ним картину. На какую-то долю секунды он задержался на мешком валяющемся теле в углу. Женщина, молодая. В когда-то светлом пальто с огромной раной в груди, топорщащейся осколками ребер. Она лежала на заледеневшем полу сломанной куклой, с неестественно вывернутыми конечностями, прижавшись мертвенно бледной щекой к полу. Остекленевший взгляд из-под полу прикрытых век.
   Он уже был готов забыть о ней, сделав шаг вперед, к зашевелившейся в гостиной убийце, когда женщина в углу неожиданно с хрипом и бульканьем вздохнула, левой рукой с обломанными ногтями заскребла по инеевой корке, оставляя розовые разводы на ослепительно белом.
   - Лейтенант, займитесь нарушителем, - отступая с прохода, бросил стоящим за спиной силовикам. У одного из них глаза полыхнули алым, наливаясь чернильной чернотой, оставляя в себе горящий уголек зрачка. Гибкое тело стрелой рвануло вглубь дома.
   Присев на корточки перед натужно хрипящей жертвой, он, не особо заботясь о её состоянии, развернул ту к себе лицом вверх за шиворот. Раз жива до сих пор, ещё чуть-чуть потерпит.
   Из горла выжившей пенясь, струйкой по разорванной щеке побежала кровь, черная в неярком свете от уличных фонарей. Она силилась что-то прошептать, но получалось лишь хрипеть.
   - Ты. Хочешь. Жить, - отрывисто выговаривая каждое слово, мужчина с адским огнем в глазах, неспешно стал закатывать рукав черной рубашки.
   - Д... д. д... Д-да-а-а... - сипло, с хрипами выдавила из себя она, захлебываясь кровью.
   - Тогда живи, - стремительным росчерком над запястьем мелькнул алый жгут, оставив после себя глубокую рану с нехотя выступающей кровью на бледной до синевы коже.
   Сжав пальцами края раны, он тоненькой струйкой стал капать тягучей жидкостью сначала на ужасную рану, а потом и в приоткрытый рот жертвы.
   Она сначала замерла, а потом забилась в мелких судорогах. Глаза закатились. Из горла опять послышались хрипы. Крепко, до крошева, сцепив зубы, она билась на ледяном полу. Почти беззвучно. Это невольно вызывало уважение к слабой по определению жертве.
   - Лейтенант, - позвал мужчина, вставая и разворачивая закатанный рукав. Испачкать рубашку он не опасался, от раны не осталось и следа.
   - Это подойдет, капитан? - спросил второй, протягивая ему оторванную изящную женскую кисть с перламутрово-белыми, острыми как бритва ногтями.
   - Ещё жива?
   - Пока да.
   Это подтвердил глухой удар из гостиной и звон разбитого стекла.
   - Не раскурочьте там все окончательно. Ремонт в этот раз может случиться так, что придется оплачивать из своего кармана.
   - Ага, - передав трофей начальству, лейтенант скрылся за висящей непонятно, как на единственной петле, двери, помогать сослуживцу.
   Капитан же, склонившись над жертвой, сжал кисть у места разрыва, выдавливая драгоценные капли в рану, прекращая мученья несчастной. Судороги почти сразу утихли, тело как-то расслабилось, растеклось по полу в луже собственной начавшей застывать крови. Лицо приобрело какое-то неземное спокойствие, избавляясь потихоньку от печати пережитого ужаса.
   Светло-русые волосы на глазах начали покрываться инеем. А нет, это седина. Посеребренные, испачканные кровью, они смотрелись неожиданно трогательно в окружающем их мерзлом хаосе.
   С хрустом на место встали ребра.
   - Хм. Быстро-то как... - пробормотал себе под нос капитан, скидывая форменную куртку на грудь девушке (все ж с возрастом он немного ошибся, приняв её за женщину, той на вид было лет двадцать пять, не больше).
   По ступеням со второго этажа сбежал, оглушительно топая берцами, опер.
   - Наверху трое. Все мертвы. Судя по отчету домашней системы это - супруги Котовы и их младший сын. А это, - кивок в сторону девушки у него на руках, - их старшая дочь, Котова Селина Владимировна.
   Дернув бровью, кивнул на неё.
   - Селина?
   - Да. Вот такое имечко дали красавице родители. Они ждали её сегодня ночью, для чего был выставлен замок в режим ожидания. Хотя, судя по тем же данным, постоянно она здесь не проживает. У неё своя квартира в юго-западном районе, - выстучав дробью по экрану коммуникатора, опер скривился. - Надо будет следакам выяснить, зачем её сюда сегодня понесло, - грустно кивнув сторону висящей у меня в руках девушки. - Глядишь, осталась бы дома, жива была б.
   - Она и сейчас жива.
   - Но... как? - пораженно выдохнул оперативник. - Я ж собственными глазами видел, там, в грудине дыра!
   - Я спросил, она ответила, что хочет жить. А как... Разве есть какая-то разница?
   И под молчаливый шок формального начальника, вышел из холла, все так же небрежно держа замершую ношу на руках.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"