Лиса Алиса Перикеевна : другие произведения.

зверь часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый пятничный вечер наделён своей неповторимой магией, особенно это ощющаеться зимой. Когда сила Самайна ещё не ослабла и границы миров по прежнему истонченны. В один из таких вечеров может произойти всё что угодно...
  ***
  Зима укутывала город толстым снежным покрывалом. Снежная буря начавшаяся ещё ночью не прекращалась весь день. Снегоуборочная техника не справлялась, как всегда, городские службы были не готовы к зиме. И во второй половине дня все дороги в городе были не проездные. Учитывая метель, в городе объявили черезвычайное положение. И люди были вынуждены либо оставаться ночевать на работе, либо добираться домой пешком. И город превратился в муровейник. Люди старались идти след в след, хоть как-то прячась за спинами друг у друга от проникающего ледяного вера и лопатого снега. Видимость при таких условиях была практически нулевой.
  Вот и она медленно брела домой, преодолевая глубокие сугробы и сильный ветер. Зимой темнеет быстро. На часах только начало третьего, а сумрак уже во всю вступает в свои владения. Чтобы хоть как-то сократить путь, она решила срезать дорогу и пойти через парк. 
  Всегда оживлённый парк, сейчас казался ледяной пустощью. Деревья, под грузом снеговых лап, низко опустили ветви. Серые тучи щедро сыпали снегом, линия горизонта была размыта. Лопатый снег, гонимый северным ветром, ослеплял. Казалось эта буря никогда не кончиться. Крики ворон да завывания ветра - сейчас это были единственные звуки окружавшие её. Все, о чем она могла думать сейчас, это только о чашке горячего какао у тёплого камина. 
  Она могла бы остаться на ночь на работе, в тёплой компании коллег, а на следующий день, когда расчистят дороги, поехать домой. Но какая-то неведомая сила гнала её вперёд. В одном из сугробов, её нога подскальзнулась и она упала. Отметив, что падение было на несколько секунд дольше, чем обычно. Может она просто замёрзла, и время тянется дольше? Но когда она встала, пейзаж вокруг неё был ей не знаком. 
  Её окружал заснеженный лес. 
  Вековые ели упирались в низкое небо своими верхушками, в дали виднелися заснеженный перевал гор. Местом где она стояла была дорога, заснеженная, но не заброшенная. Под медленно падающим снегом, ещё можно было различить следы от повозки, вероятно недавно проехавшей здесь. Следы не машины, а именно повозки запряжёной лошадьми. Она знала это точно, не даром же в детстве проводила каждое лето у бабушки на ферме. В попытке вернуться в своё место и время, она сделала пару шагов назад, но как и подсказывало ей её чутьё, ничего не произошло. Мобильный тоже не работал. Оставалось выбрать направление и идти вперёд. Ибо перспектива провести ночь в диком, зимнем лесу, когда одним богам только известно где она, ей совсем не улыбалась. 
  Присев на корточки она попыталась разобрать направление в котором двигалась повозка, но следопыт из неё был ни какой. Поэтому, решив, что лучше идти вперёд, она пошла в том же направлении, что и в своём мире. 
  "О всемогущие боги! Как же меня так угораздило? Домечталась называеться. Но нужно мыслить позитивно. Так, найду людей, у них должен быть маг, который, надеюсь, отправит меня домой. Хотя, хочу ли я домой? Хороший вопрос. В моём мире меня особо ничего не держало. Ну дела, работа, но и здесь я смогу продолжить. Семья? Родители не маленькие, сами о себе позаботяться, я и так собиралась из страны выезжать. Друзья? Вот друзей конечно жалко, хотя, по правде никто из них не был близким. Так, главное не замёрзнуть! Не за-мёр-зну-ть !!!" Она решила вести мысленный диалог, чтобы сконцентрироваться и не впасть в панику.  
  Она шла по дороге около часа, снегопад по немногу усиливался и вскоре превратился в метель. От холода и усталости мысли в  её голове начинали путаться, не помогала ни тёплая шуба, ни меховая шапка. Потихоньку она начинала замерзать.
  - Я не хочу так умирать.- Чуть слышно прошептала она, и её слова облачком пара взмыли ввысь. Преодолевая усталость она заставляла себя идти вперёд. И, конечно же, не заметила того, кто огромной тенью вот уже на протяжении четверти часа неотступно следовал за ней. Когда сознание уже начало покидать её, в далике она увидела силуэты всадников в ярких красных плащах, которые ехали в её сторону. Из последних сил она попыталась закричать, но воздух застрял в её горле, а мир покатился кубарем.Её тело было прижато огромным серым зверем, от которого было так тепло. 
  - Лишь об одном прошу,- стаскивая шарф и выгибая шею, чуть слышно прошептала она,- сделай это быстро.
  Его горячее дыхание обожгло её замёрзшую кожу. Зверь ещё сильнее вжался в неё, обхватывая лапами. Она всё ждала, когда-же, когда она ощутит боль от его клыков, но вместо этого она проваливалась в сладкую дрёму от жара его тела. 
  * 
  Мне было так тепло и так не хотелось открывать глаза. Я дома, дома, но это не было правдой. Сознание постепенно пробуждалось, заставляя вспомнить случившееся. Запах псины резко ударил по рецепторам, заставляя распахнуть глаза. 
  На меня в упор смотрели два желтых волчьих глаза. Его морда была огромной, как собственно и он сам. Таких огромных волков не бывает в природе. Но он существовал, здесь и сейчас. Страх сковал меня, а он лишь зевнул, во всю свою клыкастую пасть, а после подмигнул мне. Любопытство перебороло во мне здравый смысл и я провела рукой по его лапе, всё ещё обнимавшей меня. По строению она больше походила на человечью, чем на звериную, это и объясняло её подвижность.
  - Ты ликан? -мой голос дрожал, выдавая моё истинное состояние. На что он лишь рыкнул.- Это да? - решив, что лучшая защита это нападение, я принялась его расспрашивать.- Почему ты меня не сьел? И те всадники, они ведь могли отвести меня к магу, в этом мире же должны быть маги, да? Я же не из этого мира и домой хочу, знаешь ли. А тут ты, нет, спасибо конечно, что отогрел, но всё же..- договорить он мне не дал. Потянувшись всем телом, он протяжно рыкнул и начал подниматься. 
  Когда он лежал я не доконца оценила 'масштаб катастрофы'. В высоту он был под два с половиной метра. Огромный, лохматый, да ещё и передвигался он на двух ногах. Хоть во мне и добрых метр семдисят пять, против него я была крошкой. И я 'поплыла'. Мужчина моей мечты, пусть даже весь в шерсти, стоял прямо напротив и так забавно чесал за ухом. В бликах утреннего солнца его шерсть отливала серебром. 
  *
  Принюхавшись, зверь тяжело опустившись на четыри лапы, положил морду на передние лапы, давая ей возможность оселдать его. Она очень боязливо забралась верхом, он поднялся, и она отметила, что в холке он был лишь чуть ниже ездовой лошади. Ещё раз принюхавшись, зверь неторопливым шагом направился в ему одному ведомом направлении. Сначала он шёл неторопливо, давая ей время освоиться и привыкнуть к нему, постепенно ускоряясь в темпе. Спустя около часа с четвертью он уже во всю прыть мчал её через лес. Она все крепче прижималась к нему,боясь уже не столько его, сколько упасть и потерять его. Её единственный источник тепла в этом ледяном мире. 
  Он нес её через заснеженный лес к подножью Чёрных гор, в Туманное ущелье, извечное место обитания нелюдей и изгоев. Лопатый снег, мерно падавший с небес, прятал их следы. Всё дальше и дальше от Ломаного перевала, дальше от крепости Красных плащей, всё дальше и дальше от той единственной возможности вернуться в ёё мир.
  Они лишь изредка останавливались, чтобы он мог передохнуть. И в это время он сворачивался клубом вокруг неё, защищая от ледяного горного ветра. 
  Под вечер зверь принёс её к небольшому скальному гроту, вход в который скрывал густой кустарник. Пещера была не глубокой, округлой формы с практически ровными стенами, потолок нависал низко, а пол покрывали еловые ветви. Зверь подтолкнул её мордой в спину и, утробно рыкнув, вышел из пещеры. Она последовала за ним, но он клацнул зубами перед её лицом, указывая на то, что ей нужно оставаться в пещере. 
  Его не было уже около часа. Она успела хорошенько замёрзнуть и мысль разжечь костёр показалась ей гениальной. Ну почему она не додумалась раньше? Покопавшись в своей сумочке, она нашла старенькую зажигалку, которую всегда носила с собой, на всякий случай. Наламав сухих веток по близости грота и собрав немного прошлогоднего мха, она развела небольшой костёр, дым от которого витьеватой змейкой поднимался в низкое зимнее небо. В пещере постепенно становилось тепло и даже немного уютно. Воздух пах хвоей и морозной свежестью. Одно лишь было плохо: она не ела уже больше двух суток. От усталости её начало клонить в сон. Ей показалось, что она прикрыла глаза лишь на мгновение.
  Оставив её в гроте, служившим ему охотьничим привалом, он спокойно ушел охотиться. Охота выдалась плохой, из-за метели он смог наловить лишь дюжину зайцев. Направляясь в пещеру, он заметил дым со стороны убежища. Его сердце пропустил пару ударов, а ноги во всю прыть гнали его к пещере. Огонь и дым, как его спутник, были в его мире вестниками смерти. Ликаны, как и все нелюди, не использовали его. Огонь был эмблемой Красных плащей, их знаменем, их оружием. Все нелюди его боялись и обходили стороной.
  Влетев в пещеру, он остолбенел. Она мирно спала у огня. Мирно. Спала. У. Огня! Его рык сотряс стены пещеры, по крайней мере ему так показалось, ведь за секунду она оказалась у противоположной стены, дрожа как лист в бурю.
  *
  Мне снился мой сад. Майский вечер, аромат пионов и стрекотание цикад. Тяжёлое солнце плавно утопало за горизонтом. Первые звезды с их робким светом. Мне было так тепло, так спокойно, как бывает только в раннем детстве, когда вокруг тебя мир полон волшебства. Мне снился майский сад и аромат пионов. Огромных, белых пионов.
  Из неги меня вырвал рык, ужастно громкий и резкий. Будто рядом разорвался снаряд. Меньше чем за секунду моё тело откинуло к дальней стене пещеры. Я ещё не доконца осознавала, что происходит, но мои инстинкты сработали превосходно. Через пару мгновений, окончательно проснувшись, я увидела зверя. Весь его внешний вид отчётливо передавал его состояние. Он был в ярости. Голова немного опущена, уши прижаты, тело вытянуто струной, хвост мечеться из стороны в сторону, жуткий оскал и глаза полные животной ярости. 
  - Что с тобой? - хриплым ото сна голосом спросила я, пытаясь быть максимально дружелюбной.- Я не выходила из пещеры, как ты и хотел.- Взгляд зверя метнулся к огню.- Ты что боищься огня? - не знаю почему, но я напяжённо засмеялась. Но его рык снова заставил вспомнить, что он всё же зверь, а не человек разумный. Мне снова стало не по себе. 
  - Ты принёс нам ужин?- переведя взгляд на тушки зайцев у его ног, я попыталась разрядить обстановку, насколько это возможно.- Тогда огонь как раз кстати, - договорить я не успела, как он потушил его свое лапой.- Зачем? - просто взвыла я.- Кокого чёрта, ты творишь? Как я теперь зайцев пожарю, или мне их сырыми есть? Я же не псина, какая-то, я человек! Человек ! Я не ем сырое мясо.
  -Захочешь выжить - научишься. - очень низко и хрипло ответил мне зверь. Он говорил! Говорящий волк, размером с лошадь, мать вашу. Я так и села, там где стояла. Этот мир не перестаёт меня удивлять. 
  - Значит ты умешь говорить? Тогда почему молчишь всё время?- Немного прийдя в себя, начала я. Он же, усевшись на задние лапы, сдирал шкуры с добычи.- Тебя как зовут? У тебя вообще есть имя? Меня вот София зовут. Ты ведь меня понимаешь, да? Ой, мне так неловко, что я тебя тупой псиной обозвала.- На что он, лишь хитро прищурившись, посмотрел на меня и незлобно клацнул зубами. Клянусь, мне показалось, что он даже улыбнулся.- Я что-то не то сказала? Ну почему ты молчишь?- Но я больше не дождалась от него ни слова. 
  Разделав тушки, он разделил мясо и принялся есть, совсем, как человек, правда, скорее, как первобытный. Мне же сырое заечье мясо не пришлось по вкусу. Похрустев парой ушных хрящиков, я, можно сказать, наелась.
  - Спасибо, что хоть не крыс надушил.- Ну куда же я без колкостей.- Давай уже заканчивай, приводи свою шерсть в порядок и грей меня, я спать хочу! 
  На удивление, он отреагировал очень спокойно. Отложив остатки мяса, он вылизал свои лапы и умыл ими морду, прямо как кот. Огромный такой, воняющий псиной кот. Я засмеялась своим мыслям. Впервые в этом чужом мире, полном говорящих волков, снега и ещё не понятно каких ужасов. Так искренне рассмеялась. А может я сошла с ума? В любом случае, он сейчас так нежно обнял меня, и мне так тепло и хорошо, что всё остальное уже не имеет значения. Я посильнее прижалась к нему. А он потёрся об меня всем телом, сильнее обнимая и плотнее прижимая. И вот я уже лежу лицом к полу и мне в бедро упирается его 'интерес' ко мне, а шею опаляет его горячее дыхание, сопровождаемое  низким рычанием. Когда это я пропустила момент смены поз? 
  - Какого чёрта, ты делаешь?! Отпусти немедленно!- Просто не истово верещю я, паралельно пытаясь выбраться из под него. Но он очень тяжёлый, и мои попытки приводят лишь к усугублению проблемы - он становиться твёрже. - Слез с меня!- мой подпитаный ужасом крик срывается в вопль. 
  Он медлит. Я же замираю, боясь даже дышать. Мгновения дляться вечность. Он низко и протяжно рычит мне на ухо и, клацув зубами, отпускает. Я всё ещё боюсь пошевилиться, хотя его в пещере уже нет. И что теперь? В моих мыслях вакуум. Если он сейчас уйдёт, то я погибну. Как бы не было это ужастно, но этот зверь: мой единственный шанс выжить, пусть даже такой ценой. Позже я что-то обязательно придумаю, но сейчас. Стоп! А если он ушёл и уже не вернётся? Эта мысль быстро отрезвляет моё сознание. Нельзя медлить, поднявшись, я выбегаю из пещеры. Найти и вернуть- бьётся у меня в голове.
  На улице уже глубокая ночь. Небо затянуто снеговыми тучами: ни звёзд ни луны. Лишь беспощадный северный ветер гнёт одинокие деревца. Поодаль, метрах в пяти от пещеры, я замечаю его. Он сидит, сжавшись в комок. Он дрожит. Его спину и плечи уже укрыл снег. Я подхожу из подветренной стороны, он не слышит моего приближения. Опускаю руку ему на плечё, он вздрагивае всем телом. Не ждал меня, мой серебряный. Он не поворачивает головы, лишь виновато прижимает уши.
  - Пойдём уже.-Я обнимаю его за шею.-Не для того ты меня спасал, чтоб я в этой земляной дыре замёрзла, да? Пойдём. - Похлопов его по массивным плечам, отстраняюсь я.
  -Прости.- ещё более охриплым голосом рычит он.- Прости.- Значит, раз он может испытывать раскаянье, не такой уж он и зверь?
  - Все нормально, ты ведь мужчина. Это физиология, тут нечего стыдиться.- успокаиваю его, а воспоминания накатывают с новой волной адреналина и мои колени слабеют.
  *
  Ту ночь они провели без сна. Каждый из них не мог уснуть от страха. Она перед ним. Он перед 'зверем', жившим внутри него. Ведь он лишь на миг потерял контроль. Он понимал, что начинал 'дичать'.
  Ликаны - люди лишь частично, по-большей степени ими правят инстинкты, их внутренний 'зверь'. Одни принимают 'зверя' за основу, уходят в лес и никогда вновь не перелинивают в человеческую форму, со временем 'дичают'. Другие всю жизнь ищут компромис, пытаясь жить в гармонии. Третьи, глупцы, не принимают 'зверя' в себе, но он сильнее. В итоге они становятся 'героями' жутких легенд,  из-за которых на весь их род накликивают беду, облачённую в красное.
  Он родился в стае, пытающейся жить в гармонии с собой. Раз в две недели их вожак устраивал сборы стаи с массовым перелиниванием и стайной охотой. Они были дружны и сильны - Серебрянные горные волки. Пока одной осенью к ним не пришёл одиночка. А вслед за ним пришли и Красные плащи. Ту ночь он запомнил на всю свою жизнь. Огонь, огонь был повсюду. Его братья и маленькие сёстры были в его объятьях. Его мать истекала кровью. Отец и воины стаи сражались на грани своих сил. Но на утро вся их деревня была обращена в пепел. Никто не выжил, никто, кроме него. Он чудом спасся, его детское тельце было прижато трупом лошади. Он выжил, но лучше бы он тогда умер. Для ликана нет ничего хуже остаться без своей стаи. 
  Прошли недели, когда его ослабленного нашла Марта. Она была ведьмой при деревне изгоев. Она жила одна. И она растила его как сына. Жизнь ликана в человеческой среде была далеко не безоблачной. И он всё чаще задумывался о мысли 'одичать'.
  И однажды он таки принял это решение, но Судьба распорядилась иначе.
  *
  Тем же вечером в замковой таверне, что у Ломаного перевала, молодой майор Красных плащей праздновал свою очередную победу. Его окружали веселье, выпивка, друзья и доступные девицы, готовые на многое, дабы стать фаворитками самого молодого и перспективного предводителя элитного отряда охотников. Вокруг все смеялись и поздравляли его, но он был мрачнее тучи. Все его мысли были далеки от происходящего. Он уже подписал бумаги на отпуск и собирался с рассветом отправиться в родные места, чтобы наконец быть с тем, для кого бъёться его сердце. Пусть даже ему придёться взять счастье силой. Теперь он точно не отступит. И он, не раздумывая выпил 'Сыворотку Силы', обретая по истине нечеловеческие возможности. 
  'Сыворотка Силы' была разработана алхимиками Красных плащей. Ей могли пользоваться лишь охотники. Командирам пить сыворотку строго запрещалось, они же, потенциальные будущие правители, не могли марать свою кровь и репутацию. Ведь идеологией Красных плащей была чистая раса с чистой кровью. Они считали нелюдей не достойными равноправия, а малейший проступок карался смертью. Но человеческая сила не сравниться с силой нелюдей. И в начале войны люди, поняв это, бросили все ресурсы на создание сверх оружия, им и оказалась 'Сыворотка Силы'. Она делала кровь выпившего 'не чистой', она делала из человека полунелюдя, но физическая сила, которую он обретал, становилась поистенне фантастической, даже по меркам этого мира. Такой воин мог в одиночку справиться с хладным, а на это даже не каждый нелюдь был способен. Но ему было все равно. Слишком долго он отказывал себе в счастье. Пусть он теперь потеряет всё, зато он обретёт любовь. Теперь он сможет, ему хватит сил. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"