Лиса Марья : другие произведения.

Территория мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЛФР. Скажем так это еще одна "добрая" сказочка о любви. Попасть под машину это ужасно, потерять после этого память еще ужаснее. Но жизнь состоит не только из черных полос. Лия потеряв все, неожиданно обрела любящую ее семью, и все было бы хорошо, да только в один далеко не прекрасный день герои ее романа вдруг ожили и неожиданно постучали в ее дверь. А потом началось... впрочем об этом по порядку... К сожалению фото искать не умею, если есть достойные варианты рада буду рассмотреть.

  
  "Дверь, чуть скрипнув, отворилась, позволяя увидеть огромную деревянную кровать занавешенную пологом. От образовавшегося сквозняка, прозрачная ткань полога всколыхнулась, искажая обнаженные силуэты мужчины и женщины.
  Сначала, она подумала, что ошиблась дверью, а потом, еще несколько мгновений не принимала, того, что увидела.... Этого не могло быть... Сплетенные в жарком объятии... На брачной постели... В ночь ее свадьбы... Нет их свадьбы... Он и Лария...
  По мере осознания того факта, что это не сон, и не галлюцинация, глаза Лилиан наполнялись смесью боли и ненависти.
  Только многолетняя муштра в храме помогла справиться с крушением надежд и не закричать, не забиться в истерике. И в тоже время Лилиан не могла заставить себя сдвинутся с места.
  Ее ноги словно вросли в пол и не желали двигаться.
  Лилиан не впервые предавали, но это... Это было слишком.
  -Камир! - она не знала, зачем позвала его, имя само по себе сорвалось с ее уст.
  Привлеченный звучанием ее голоса, Камир замер, а потом медленно повернул голову в ее сторону. От его взгляда у нее пошли мурашки по коже. Захотелось сжаться в точку и исчезнуть. Таким взбешенным Камира, Лилиан не видела за все время их знакомства.
  -Пошла вон! - раздраженно выдавил он.
  -Хочешь посмотреть? - с придыханием простонала сестра, соблазнительно выгибаясь под мужчиной и притягивая его к себе.
  Лия замотала головой, отчаянно желая удалиться и в тоже время, ноги налитые свинцом не желали ей повиноваться.
  -Что ж располагайся поудобнее. - нагло выдохнула Лария и они оба прекратили обращать на нее внимание. Словно она была пустым местом.
  Это, наконец, отрезвило Ли, с громким хлопком захлопнув дверь, она прислонилась к холодной стене. Но и сквозь тяжелую деревянную перегородку просачивались сладострастные стоны этих двоих, смешивая с грязью чувство собственного достоинства принцессы.
  Оскорбленная и униженная, собственным, теперь уже мужем, Ли горько усмехнулась своей глупости. А поверить в искренность Камира было действительно глупостью. Конечно, нельзя было всерьез ожидать, что он посмотрит на такое ничтожество как она. Лария вот истинная красавица. А не Лилиан с ее плоской грудью и некрасивым лицом. И все же этот день должен был стать самым счастливым за десять лет ее жизни. Он должен был стать днем ее освобождения, от сестры. Но как же она ошибалась, - пологая, что после свадьбы, наконец, сможет вышвырнуть Ларию, не только из замка, но и из своих владений.
   Только теперь ей стали понятны те взгляды, которыми постоянно обменивались все вокруг. Почему же прозрение наступило так поздно? Почему достаточно умная для того что б выжить в храме среди жриц Карины и добиться первого колена, она потерпела фиаско тут, у себя на родине. И главное проиграть кому? Полукровке!!!!! Той, на которой Камир никогда не сможет жениться.
  Почему же раньше, она не увидела, что ее жених странно замирает, когда слышит голос Ларии, наверное, потому, что она не хотела этого замечать. И еще наверное ей хотелось верить в сказку, особенно после того что с ней произошло. Иначе она этого объяснить не могла.
  Что ж она усвоила урок.
  Ее красавец муж в брачную ночь находиться в своей постели, но только не со своей новоиспеченной женой. И что главное нисколько не стеснялся своей измены...
  Что ж он свое получил... Теперь по договору все состояние Лилиан, перешло к нему, а в ближайшее время - он станет владыкой Лиссара. Осталось только дождаться, когда великий Элрон испустит последний вздох.
  Лария отобрала все, что было дорого Лилиан.
   Даже уважение слуг. Теперь над ней будет смеяться последний раб, выгребающий сточную канаву.
  Если раньше, ее не любили то хотя бы уважили, теперь же благодаря сестре она лишилась и этого. Кто будет уважать женщину, отвергнутую собственным мужем?
  Да весь замок наверняка гудит от такой новости. Лилиан словно воочию услышала злые голоса своих слуг.
  "Ты представляешь, новый лорд провел свою первую брачную ночь с сестрой жены" скажет какая-нибудь прачка.
  "Так ей и надо этой гордячке Лилиан" ответит ее собеседница.
  Но это еще ничего, а ведь будут и такие, кто будет ей сочувствовать и жалеть.
  Нет, уж лучше насмешки, они заставят ее бороться. Но только не жалость. Жалость ее убьет.
  Словно северный ветер Лилиан ворвалась в свои девичьи покои и с ненавистью уставилась на картину. Лицо Камира еще вчера выписанное по памяти ее рукой, светилось от ласковой и нежной улыбки. Лилиан схватив ножницы, со всей силы воткнула их в холст.
  -Ну что ж, Камир рано ты списал со счетов свою жену. - ее гневный голос разнесся по пустым покоям.
  Лилиан сорвала свои нарядные одежды, предназначенные для соблазнения мужа, и вошла в уборную. Большая лохань, стоявшая посреди огромной комнаты, все еще была наполненная водой оставшейся после купания. Это было еще одним напоминанием о том, что слуги уже все узнали, и таким образом проявили неуважения к своей бедующей правительнице. Эта лохань еще сильнее разъярила девушку.
  -Что ж рано. - зло усмехнулась Ли.
  С восьми лет ей приходилось выживать. И она в совершенстве постигла эту науку. Несмотря на все издевки и побои она выжила. Выжила и вернулась домой. Так неужели это предательство ее сломит? Нет! Это, только заставит ее стать мудрее, и в следующий раз она уже не будет так слепо доверять, кому бы то ни было.
  А теперь же, она будет бороться, только не за любовь, как некоторые влюбленные дурочки, а за возмездие. Они оба, горько пожалеют о том, что унизили ее. В особенности эта полукровка.
  Ненависть к Ларии возникла не тут и не сейчас, она тянулась с детства. Отравляла душу уже десять лет.
   А как Лилиан могла не ненавидеть ее?
  В восемь лет едва потеряв мать, Ли узнала, что у отца есть еще одна дочь чуть младше ее. Мало того, не успел погаснуть священный огнь, забравший с собой Дилитру, как отец поселил в замке человеческую шлюху, с ее отродьем.
  Лария. Дочь короля и человечки. Красавица! Гордость короля! И именно ее, все боготворили и баловали как могли, в то время как законную дочь и преемницу правителя Лиссра, отослали с глаз долой, в качестве заложницы в Аринд.
  Никого не интересовало, как маленькая девочка только что потерявшей мать, будет выживать во враждебном ей окружении.
  Ли пришлось рано повзрослеть, собственный отец не оставил ей выбора. Десять лет проведенные на чужбине, во вражеском лагере, научили Лилиан сдержанности и хладнокровию.
  В который раз Лилиан пожалела, что ее мать давно ушла в вечность. Великая Дилитра, не потерпела бы это отродье человеческой шлюхи, рядом с собой.
  Но она подождет,... она умеет ждать. Ее месть..."
  -Ли - позвала Катя.
  Пальцы зависли над клавиатурой, а лицо девушки скорчило раздраженную гримаску. В данный момент она была готова проделать со своей сестрой, то же, что и ее героиня со своей. То есть - убить.
  Девушка замерла в надежде, что Катя на этом успокоиться и не станет ее донимать, решив, что Лия еще спит. Это иногда прокатывало. Несколько мгновений была слышна только музыка, доносящаяся из соседней комнаты. Почувствовав облегчение, Лия снова вернулась к прерванному занятию.
  "Ее месть будет страшной. Она сделает так чтоб Камир не смог занять трон Лиссара. Но даже того ей было не достаточно. Ли хотелось, чтоб он испытал боль. Но как это достичь пока не приходило ей в голову.
  Погрузившись целиком в мысли о мщении, Лилиан не сразу сообразила, что дверь в ее комнату открылась.
  -Лилиан?
  От громкого окрика сестры девушка вздрогнула. И резко обернулась..."
  -Лия!!! - уже во весь голос закричала Катя.
  -Да что тебе? - недовольно отозвалась Лия, сворачивая страницу и поворачиваясь к двери лицом. И вовремя, в комнату, словно тайфун ворвалась рыжеволосая девушка.
  Любопытная Катя вечно норовила заглянуть через плечо Лии в монитор, а потом, выхватив какую-либо смешную в ее понимании фразу, долго издеваться над ней. В этот раз, не увидев ничего для себя интересного, она перевела взгляд на сестру, сидевшую за столом все еще в ночной рубашке.
   -Хватит всякой ерундой маяться, пошли лучше по магазинам прошвырнемся.
  -А магазины это конечно не ерунда... Это, очень нужное и полезное занятие.
  -Лия тебе давно стоило бы поменять свой гардероб. Сколько можно прятать себя под балахонами? Ты словно боишься жизни, боишься быть красивой. Сегодня ко мне придут гости, среди них будет крутой чувак. Я специально пригласила его для тебя.
  -Послушай Катя не надо мне никого сватать. Тем более крутого чувака. Я прекрасно могу с этим справиться сама.
  -Ага, знаю я тебя, вечно сидишь, зарывшись в учебники, и все зубришь, а если не зубришь, то читаешь эти свои романы. Как ты не можешь понять, что таким способом ты парня никогда не найдешь.
  -Ты никогда не задавалась вопросом, что мне это, может и не надо? - Лию передернуло только от мысли, что к ней может прикоснуться мужчина. - Может мне гораздо интереснее пялиться в монитор, чем ходить и примерять шмотки или встречаться с каким либо недоумком возомнившем себя пупом земли.
  -Знаешь, мне иногда кажется, что пупом земли, себя, мнишь ты.
  -Ты не права. И вообще Катя то чем я занимаюсь не твоего ума дела.
  Катя недовольно уставилась на сестру.
  -А вот и мое. Не хочу тебя за ручку в старости в туалет водить.
  -А я тебя и не прошу.
  -А что мне скажешь с тобой делать если ты так и не найдешь мужа? Бросить тебя я не смогу, а от постоянного сидения за компом ты точно ослепнешь. Вот посмотри на себя, - Катя смерила сестру пристальным взглядом - ты скоро на вампира похожа станешь. Глаза вон краснющие, небось, опять всю ночь свои страшилки писала.
  -Я не пишу страшилки.
  -Ну, всякую любовную хрень. По-моему разницы никакой.
  -Это потому что ты других книг кроме учебников, в своих руках не держала.
  -А что в этом плохого? Сейчас все достойные книги экранизированы, и вместо того, чтоб по пол дня читать, кто во что одет, и какая красивая природа, я могу, это увидеть собственными глазами в кино.
  -Там ты уведешь однобокое восприятие режиссера, а я люблю сама судить о книге, да и некоторые вещи режиссер как бы он не был гениален, передать просто не сможет.
  -Мне достаточно того что он передает, чтоб судить о книге.
  -Послушай, этот спор ни к чему не приведет.
  -Так значит, нет?
  -Значит, нет, я не иду.
  -Ну что ж так и оставайся в своем вымышленном мире вместе со своей паранойей. У тебя и парней-то нет, из-за того, что ты кроме учебы и компа, ничего не видишь, и ни куда не хочешь. Просидишь за своим ноутом, и оглянуться не успеешь, как состаришься и превратишься в древнюю старуху.
  Не то чтоб этот спор был первым или последним. Сестра вечно пыталась выманить Лию из-за ноутбука, но пока, определенных успехов не достигла, и чем дальше длилось это противостояние, тем злее и насмешливее становилась Катя.
  -А может, меня устраивает моя жизнь. Что ты вечно суешь в нее нос.
  -Ага, то-то ты про любовь пишешь.
  -А откуда ты знаешь, о чем я пишу?
  -Читала! - презрительно бросила сестра.
  Ли оторопела. Наглость сестры вывела ее из себя. Это было уже слишком.
  -Зачем? Ты трогала мой комп? - медленно разделяя каждое слово, словно выдавливая их из себя, проговорила Лия.
  -А что?
  -Да ничего!!! - в глазах сестры, Катя читала бешенство - Тебе своего мало? Почему ты вечно суешь свой нос туда, куда тебя не просят!
  -Ну, надо же мне знать, чем моя сестра по ночам занимается.
  -Я еще раз повторяю ты никогда,... никогда, больше не трогаешь мой ноутбук!!! Это мое личное дело, чем и когда я занимаюсь.
  -Да ладно тебе!
  -Послушай, я же не лезу в твою личную жизнь, не захожу к тебе в комнату, когда к тебе приходит этот... Рома. Так вот, и ты, не лезь в мою!
  Катя рассмеялась
  -Ну, ты смешная Лийка. Во-первых, его зовут не Ромка, а Олег. За полгода, что я с ним встречаюсь, тебе давно пора бы запомнить его имя.
  -Мне все равно как его зовут.
  -А во-вторых, ты сравнила жопу с пальцем. Мои встречи с Олегом, и твои писульки.
  -Только скажи, откуда ты только понабралась таких выражений?
  -А чем они тебе не нравиться?
  -Наверное, тем, что интеллигентная девушка, так выражаться не станет. А по поводу моего сравнения так эти писульки как выразилась ты, может и есть моя личная жизнь.
  -О да... Конечно. Он поцеловал ее, а она затрепетала от счастья. - Катя громко рассмеялась, а затем, давясь от смеха, продолжила - О какие чувства! Он сильный красивый обратил внимание на серого мышонка. Это ты ты-то серый мышонок? Да взгляни на себя!!! Ты давно перестала быть серым мышонком, и превратилась очень красивую женщину, если конечно тебя приодеть. Но эти твои джинсы и бесформенные свитера... Ты, что специально уродуешь себя ими? А прическа? Сделай стрижку и будешь похожа на человека.
  -А сейчас я на кого похожа?
  -На оборвыша. - в сердцах заявила сестра. Вон вчера Ольга мне попеняла о том, что я не могу в порядок привести свою сестру. Она даже ко мне в гости сегодня отказалась прийти, сказав, что не переносит твоего унылого вида.
  -А мне твои друзья до лампочки, так же как и их мнение. По крайней мере, я не одеваюсь как проститутка.
  Лия прижала ладонь к кубам, прекрасно понимая, что погорячилась. Ее сестра совсем не была похожа на ночную бабочку. Статная девушка, стоящая напротив нее была одета в стильные обтягивающие джинсы и короткую футболку, выставляющую на обозрение красивый пупок с золотой серьгой.
  -Уж лучше так, чем как старая никому не нужная грымза. - потом видно поняв, что тоже погорячилась, она смутилась, и следующие ее слова были сказаны более миролюбивым тоном
  -Послушай, комп, не может являться личной жизнью. Это может быть отдушина.
  -Кать, кажется, ты по магазинам собиралась,- устав слушать нотации сестры, перебила ее Лия - так вот иди, пока мы окончательно не поссорились.
  Катя недовольно вышла, громко хлопнув дверью, а Лия опять развернула страницу собираясь приступить к продолжению.
  Но как она не силилась, в голову лез только всякий бред.
  Разозлившись на все и вся, она закрыла крышку ноутбука и пошла, пить чай.
  
  Лия и Катя не были родными сестрами, хотя и считали себя таковыми. Они вообще не приходились хоть какой-нибудь родней друг другу.
  Их судьбы свела случайность.
  Пять лет назад Лию сбила машина. Удар был такой силы, что девушка пролежала в коме месяц, а когда пришла в себя не помнила ничего из того что было до ужасной катастрофы. Даже свое имя она узнала от лечащего врача, который в свою очередь узнал его, из свидетельства о рождении, находившегося в кармане ее куртки.
   Так как шок и угнетенное состояние от потери памяти все еще были сильны, а все органы уже здоровы, девушку выписав из больницы, отправили в реабилитационный центр, в котором Наталья Ивановна (приемная мама Кати) была лечащим врачом Лии. Именно Наталья в мягкой форме донесла до сознания девушки, что ее родители погибли в авиакатастрофе как раз в тот день, когда с ней самой случилось несчастье.
  Новость о смерти родителей не произвела на девушку сильного впечатления. Да и как можно грустить о тех, кого не помнишь?
  Меж тем весть о том, что девушка потерявшая память к тому же лишилась и всех родственников со скоростью пожара облета центр. И вот уже проходя по коридору, Лия не редко ловила на себе жалостливые взгляды, слышала шушуканье за спиной.
  Ломать комедию и строить из себя убитую горем дочь она считала ниже своего достоинства, потому и жалость к себе воспринимала, как личное оскорбление, и не редко грубила в ответ нажив этим себе немало неприятелей.
   Ее осуждали, воспринимая как бесчувственное чудовище, но это Лию мало волновало, единственное чего она не переносила - это жалость.
  Как-то когда Наталья была на вечернем дежурстве к ней в ординаторскую зашла Лия.
  -Я некрасива. - заявила девочка с порога.
  -С чего ты это взяла?
  -Слышала как меня жалели. - в ее глазах блеснуло брезгливое выражение.
  -Зайди и прикрой дверь.
  Девочка нерешительно вошла в комнату, и приподняв подбородок встала напротив Натальи.
  -Послушай, я никогда не говорила, что ты красива.
  -Да но вы сказали, что у меня будет семья.
  -Лия. - Наталья сделала паузу заправляя за ухо непослушный локон, а потом откашлявшись, продолжила - Одно к другому, не имеет никого отношения. Я не буду говорить, что ты красавица, - осторожно, начала она. - Ты сама знаешь, что это не так. Но в каждой женщине есть изюминка. На то она и женщина чтоб научиться ее показывать. Все зависит от того как ты умеешь себя преподнести. Я могу привести массу примеров, когда внешне очень не красивая женщина имела массу поклонников. Если ты сама будешь считать - что некрасива, то и все тебя будут считать таковой. Так что, если ты пришла за советом, то мой совет такой - полюби себя такой, какая ты есть. Сделай так, чтоб все видели только твои плюсы и совсем не замечали минусов. Например, у тебя красивые глаза.
  -Кто будет смотреть на мои глаза, когда мое лицо похоже на жуткое изваяние одного из мастеров по дереву. А грудь! Ее нет!
  -Я тебе сказала уже свое мнение, а твое дело прислушаться к нему или нет. Если ты будешь выискивать в себе недостатки, то обязательно найдешь их.
  Глаза девочки засветились.
  -Я поняла. Спасибо.
  -И поверь, все к тому же, может еще измениться. Тебе только пятнадцать лет.
  -Спасибо я пойду.
  -Лия!
  Но девочка не отреагировав гордо вышла из комнаты плотно прикрыв за собой дверь.
  Что-то в душе у Натальи оборвалось в тот момент. Некое щемящее чувство боли заполнило грудь.
  Тот разговор глубоко запал Наталье в голову. Девочка действительно была некрасивой, но было в ней нечто такое, что давало повод Наталье не сомневаться - подрасти она немного, и парни будут драться за то, чтоб находится с ней рядом. Конечно, юношеская угловатость и резкость движений портили ее, да и словно топором вырубленные черты лица не прибавляли привлекательности.
   Единственное, что было в Лии действительно красивым - это глаза. Такого поразительно чистого, голубого цвета радужной оболочки, Наталья не видела ни у кого.
   С того вечера все поменялось, Лия перестала быть - просто еще одной девочкой проходящей реабилитацию.
  Время шло, в отличие от остального персонала центра, отношения между лечащим врачом и пациенткой крепли, и в скором временем, превратились в искреннюю привязанность.
   Наталью поражало, то, как стойко сражается со всеми неприятностям девочка. Лию же подкупала в Наталье ее простота и искренность в общении. Возможно любую другую девочку, жесткие слова женщины отвратили бы, но только не Лию.
  Лия была особенной. Это чувствовали все вокруг, а в особенности Наталья. Женщина прикипела к девушке всей душой, и уже не представляла, как сможет отпустить ее, и потому как могла, тормозила выписку. А когда это было уже невозможно, между ними состоялся непростой разговор.
  Наталья, позвав девушку в свой кабинет, долго молчала, собираясь с мыслями. Лия настороженно ждала.
  И даже это вызвало в докторше невольное уважение. Девушка не задавала вопросов, хотя и понимала, что, скорее всего, они видятся в последний раз.
  -Я...- Наталья откашлялась, так как в горле внезапно пересохло.
  Молчание. Лия сидела спокойно, не произведя не единого движения свидетельствовавшего о ее нетерпении.
   А вот Наталья заметно нервничала и сидела на стуле как на иголках. Зачем-то взяла ручку покрутила ее. Потом спохватившись, отложила. Ей казалось, что не она в этом кабинете является взрослой состоявшейся женщиной, а Лия. Молоденькая девушка, с удивительно красивыми глазами и не по возрасту мудрым взглядом, казалась намного старше ее.
  -Я... хотела,... - несмело, начала она - тебе кое-что предложить.
  Лия не промолвила ни слова. Опять не движением ни мимикой не выдала своих эмоций.
  -Послушай, об этом, мы с тобой еще не говорили. Возможно, ты не знаешь, но в нашей стране в пятнадцать лет ты не можешь остаться без попечителей. - Наташа понимала, что говорит нечто не то, и потому замолчала в ожидании вопросов. Но их не последовало. Девочка словно прилипла к месту, надев на себя маску невозмутимости. А потому с легким вздохом Наталья продолжила:
  -В общем, я поговорила со своим мужем, и мы решили, забрать тебя к себе.
  Только после этих слов девочка сдалась, и на ее лице промелькнули некоторые эмоции, она словно вернулась в свой возраст. Глаза ожили, наполнившись радостью.
  -К вам? Но как? - словно все еще до конца не веря услышанному, переспросила она
  -Насчет этого ты можешь не волноваться - воспаряв духом, ответила Наталья - Мы с мужем, уже один раз прошли нечто подобное и потому знаем все о бумажной волоките. Как ты знаешь, у меня есть дочь. - Наталья замолчала на мгновение, - Приемная дочь - решила уточнить женщина - Ей, четырнадцать лет и она мечтает о сестре. Да и мы с мужем, только порадуемся, если у нас появится еще одна дочь. Такая как ты. - еще раз уточнила Наталья. - От тебя потребуется только согласие. - Она на мгновение замерла, перед тем как задать решающий вопрос, а затем, смотря прямо в глаза девочке, спросила - Ты согласна?
  
  
  Одетая в свои линялые джинсы и свободную кофту, Лия появилась на маленькой, уютной кухне с ноутбуком подмышкой, уже, после того как входная дверь закрылась извещая, о том, что Катя ушла.
  Заварив чай и пристроив чашку с ароматным напитком на столе, рядом с ноутом, девушка вольготно устроилась на небольшом угловом диванчике, поджав под себя ноги.
  Прочитав страницу и поняв, что ничего не помнит из прочитанного, Лия отодвинулась от экрана.
  Утренний разговор с сестрой не шел из головы. И в процессе чтения Лия все время возвращалась мыслями к Кате, сожалела о своей грубости.
  Желание позвонить, извиться за свою резкость, не давало покоя. Лия достала телефон из кармана объемной кофты и даже набрала номер, а вот нажать на вызов не решилась, слишком громко хлопнула дверью сестра, уходя, высказав этим свое возмущение. Бросив унылый взгляд на телефон, Лия отложила его на стол.
  Нет звонить она не будет.
  То доверие, что было между девочками в самом начале их знакомства, кануло в лету, и причиной тому стала сама Лия. Возможно, все еще можно было наладить, нужно только рассказать, но как раз рассказать-то, Лия и не могла. Много раз пыталась, но правда не шла с языка. Да и как скажешь о таком? Стыдно.
  Воспоминания о прошлых временах, нахлынули волной, принеся с собой горечь потери.
   Некстати припомнилась их первая встреча.
  Лия, тогда сильно волнуясь, шла за Натальей по лестнице.
  -Тебя очень ждут - словно уловив состояние девочки, ободряюще сказала Наталья приостановившись.
  У Лии же дыхание перехватило от страха и сомнений, на глаза вдруг опустилась пелена. Лия шла вперед, стиснув зубы, ничего, не замечая вокруг.
  Ладони стали влажными, а ноги подкашивались и только поручень, за который она цеплялась, помогал продвигаться дальше. Шаг, еще шаг и как-то неожиданно закончилась лестница. Что если она не понравиться дочке Натальи, ее вышвырнут сразу, или все же подержат для приличия?
  Радость от того, что Наталья возьмет ее к себе, до поры до времени затмевала все неприятные мысли. Новая семья казалось даром небес, и тут вдруг эти сомнения.
   Наталья - уже давно не лечащий врач, а старшая мудрая подруга, островок надежности в этом сумасшедшем, без какого либо намека на прошлое мире.
  Вскинув взгляд, Лия, словно в замедленной съемке, увидела, как дверь одной из квартир открывается - даже сейчас, по прошествии пяти лет, Лия могла вспомнить каждый миг той первой встречи.
  То как дрожащими пальцами вцепилась в сумку со своими вещами, едва из приоткрытой двери появилась рыжеволосая девочка, одетая в коротенький сарафанчик, заканчивающийся кокетливой рюшей, сама Лия такой бы не в жизнь не отдела.
   И то, как с радостным криком "Мама" девочка кинулась на Наталью. Обняла. Прикоснулась губами к щеке. У самой Лии от этого простого жеста сердце сжалось от горечи. Ведь она Лия не может себе такого позволить. А как хочется, чтоб кто-то вот так выскочил к ней на встречу.
  Одна! Только теперь она поняла, чего лишилась после гибели родителей и почти возненавидела эту девочку за то, что она показала - как это может быть. Лия ведь никогда не сможет вот так запросто выпорхнуть из квартиры, чтобы обнять маму. Ее мамы и папы больше нет.
  Она начала пятиться, назад ощущая себя лишней, а девочка, между тем отлепившись от Натальи, рванула к ней с такой скоростью, что обескураженная таким приемом Лия вздрогнуть не успела как оказалась в крепких объятьях ровесницы. Настороженно замерла.
  -Ой, я так рада... Мама столько рассказывала о тебе, - целуя ее в щеку, прощебетала девушка - мне даже кажется, что мы уже давно знакомы. - наконец отпуская ее из объятий, и тут же вцепляясь в руку Лии и на буксе таща ошарашенную девочку в сторону квартиры, тараторила Катя. - Так рада. Я всю ночь не спала, а мама... Она ведь тоже не спала она заходила в твою комнату и нарезала там круги. Пойдем скорее, я покажу тебе ее.
  -Подожди, Лия должна еще раздеться. - Мягко остановила ее Наталья едва вошедшая за ними в прихожую.
  -Ой, я совсем забыла. Вот сюда ты можешь положить обувь. - показала на небольшой шкафчик Катя и наконец отпустила рукав Лиеной курточки. А затем, нетерпеливо выхватила из ее рук дорожную сумку.
  -Я подержу.
  Лия засмущалась. Еще никто никогда на ее памяти ее так не встречал.
  -А мы с тобой подружимся, - уверенно заявила Катя - и в школу вместе, в один класс будем ходить, мама уже договорилась, - продолжала тараторить Катя, пока Лия снимала туфли. - Ты же не будешь против того, что проведешь еще один год в девятом классе? Мама сказала, что твои знания слишком выборочны и малы, и тебе придется занимать с репетитором. Но не волнуйся, я учусь на отлично и конечно тебе тоже в свою очередь помогу. Правда, мама?
  -Катя что же ты так накидываешься на Лию, - Наталья смутилась от того несколько взбалмошно вела себя ее дочь - Дай ей хоть раздеться спокойно.
  Катя чуть стушевалась и наконец, отступила в сторону, давая Лии рассмотреть прихожую и мужчину стоявшего за Катей.
  -Как ты успела догадаться это Катя, а позади, стоит Павел мой муж - Высокий худощавый мужчина, одетый в спортивные штаны и синюю футболку с надписью " Руки прочь" двинулся к ней с доброжелательной улыбкой.
  -Лия с видом королевы подала руку. И тут же сама застеснялась этого своего жеста сделанного необдуманно как-то механически.
  Мужчина подошел и, обняв ее, чуть прижал к себе, целуя в щеку.
  -Добро пожаловать домой дочка.
  От того как он это сказал у Лии пошли мурашки по телу, столько тепла было в его голосе.... И вдруг она действительно почувствовала себя дома. О Павле и Кате она наслышалась еще в центре, пока готовилась выписка, а вот познакомиться с ними смогла, только войдя в дом.
  -Ну что пойдем - не терпелось Кате показать новое Лиино жилище.
  -Ну что же ты смелее. - подбодрила ее Наталья и улыбнулась с такой теплотой, что у Лии сердце зашлось.
  Свободной рукой Катя опять вцепилась в Лиину кисть и потянула вглубь квартиры, по дороге проводя краткую экскурсию по дому.
  
   Живая веселая Катя уж слишком отличалась от замкнутой Лии, но, наверное, именно не схожесть их характеров и послужила основой дружбы. Катя хотя и была на год младше Лии, сразу же взяла над ней шефство. И постепенно Лия оттаяла, влилась в свою новую семью. Полюбила всех домочадцев, и даже старого ворчливого пса, вечно крутящегося под ногами.
  Это было самое счастливое время в ее жизни. По крайней мере, той о которой она помнила.
  Налив вторую порцию чая, Лия опять, устроилась на диванчике и взяла печенье, но не успела его поднести к губам, как в замке заскрежетал ключ.
  Катя влетела в квартиру как метеор.
  -Магазины на сегодня отменяются. - весело прощебетала на ходу и нырнула в затемненный коридор.
  В ее комнате что-то грохнуло. Видать опять вывалился ящик из комода - подумала Лия.
  -Послушай ладно магазины, - влетая в кухню, выдала Катя, затем остановилась и с надеждой посмотрела на сестру - но может быть поход на пляж...
  Лия, оторвавшись от чашки с чаем смерила Катю таким взглядом, что ответ не требовался.
  -Послушай, я последнее время не узнаю тебя. Мне больно видеть то, как ты...
  -Катя прекрати, я не стесняюсь. Я просто не люблю пляж.
  -Да ты ничего теперь не любишь кроме компьютера.
  -Мы уже это проходили.
  Катя, тяжело вздохнула и, кинув на сестру прощальный взгляд, подхватила свою сумочку вышла из кухни.
  Катя была права. То, что ее тело как и лицо изменились, Лия видела и сама, но, черт возьми - она была готова вернуть все обратно. Только бы ушло ЭТО. Со всем чем угодно Лия могла справиться, но ЭТО... С этим она ничего поделать не могла. Только одна мысль, что кто-то узнает о ее секрете, приводила девушку в отчаянье.
  Насмешница судьба опять пошутила над ней.
  Для Лии все изменилось, едва ей исполнилось восемнадцать лет.
  Одновременно произошло несколько вещей. Угловатость Лии исчезла, и ее формы приобрели приятные округлые очертания. Лицо так же утратило резкие черты, и Лия превратилась в красавицу. И все бы ничего, если б не одна деталь. Но именно эта, казалось бы, незначительная деталь убила всю радость девушки, от превращения из гусеницы в бабочку. Именно эта деталь приводила ее в отчаянье, заставляя носить джинсы и мешковатые рубашки.
  С того момента как Лия обнаружила в себе изъян она замкнулась в себе перестала ходить куда либо и употреблять спиртное в страхе что забудется и ее тайна вылезет наружу. Причем в прямом смысле слова.
  И только интернет с его огромной библиотекой стал единственной отдушиной помогавшей скрасить досуг и занять освободившееся время. Это был своеобразный побег от реальности. И ведь понимала что все самообман. И что главное корила себя за трусость, а сделать ничего не мола. А еще эти сны про другой мир и другую девочку.
  Как-то раз она решила записать один, с этого момента и пошло ее увлечение писательством. Она писала только для себя, не собираясь обивать пороги издательств. И уж тем более не собиралась показывать эту писанину сестре.
  Лия взглянула на свой комп, ее убежище от неприятных мыслей. И тут ее накрыло видение, появился внутренний зуд, а пальцы, словно сами собой забегали по клавиатуре.
  "-Ли?
  От громкого окрика сестры девушка вздрогнула. И резко обернулась.
  Лария вошла в ее покои, неся себя словно королева. Легкий ничего не скрывавший пеньюар, при каждом шаге девушки отливал, от изумрудного до лилового, и ласково льнул к точеной фигурке. Злая усмешка портила совершенные черты девушки, выдавая подлую суть ее душонки. Свысока оглядела скудную обстановку в комнате небрежно сброшенное на пол одеяние невесты и криво усмехнулась:
  -У тебя не было шансов.
  -Это пока.
  -Поверь, я сделаю, так что их не будет и впредь.
  Лилиан промолчала.
  -Он был моим еще до твоего появления в замке. Советую тебе уйти с моей дороги. Кажется, ты была жрицей в храме Карины? - чуть прищурив глаза, Лария пристально уставилась на Лилиан - Так почему бы тебе, не отправится обратно?
  Девушка не ответила, так как не видела смысла вступать в этот бесполезный спор.
  Лария не правильно истолковав молчание сестры, все говорила и говорила, пытаясь ужалить побольнее.
  Ли же думала о том, что женщины ее рода взрослеют много позже и осталось-то всего несколько лет до ее совершеннолетия. Ну почему отец заболел так внезапно? Ведь будь у нее это время, все могло бы обернуться по-другому. И Камиру как никому это было известно.
  -Ты видно даже еще глупее чем я думала - в сердцах бросила Лария увидев отсутствующий взгляд Ли.
  Лилиан пожала плечами и, отвернувшись, отошла к окну боясь выдать себя взглядом. Окно ее спальни выходило на берег озера, но в кромешной темноте его не было видно. Ли рывком распахнула створки, свежий ветер ворвался в ее комнату, приятно остужая горящее от гнева лицо. И тут она услышала крик какой-то ночной птахи. И в тот же миг позавидовала ее свободе. Вот бы и ей вот так улететь куда угодно лишь бы подальше от этого отвратительного замка с его жутким пропахшим предательством воздухом.
  -Ты слышишь меня? - завизжала Лария.
  И все же Ларии не помешало, бы поучиться выдержки и хладнокровию жриц храма - подумалось Ли. Впервые испытав благодарность за муштру, которой ее подвергали в течение десяти лет.
  -Я услышала все, что ты хотела сказать, а теперь позволь мне отдохнуть. - спокойно произнесла девушка"
  
  
  Глава 2
  
  Ночной покой нарушил тихий женский всхлип, который перешел в невнятное бормотание, да поскрипывание расшатавшихся пружин под мечущимся по кровати девичьим телом. Затем опять послышался всхлип.
  Лию разбудил собственный протяжный стон. Смахнув рукой слезы, она прикрыла глаза, пытаясь воскресить в памяти недавний сон.
  Но, увы!
  Как и в прошлый раз этому не суждено было сбыться. Внезапно, тело разорвала боль. ЕЕ кровь превратилась в раскаленную лаву, которая поникала в каждую частичку тела. Лия горела.
  Началось!
  О, как же она боялась этого, и все же ждала, в надежде запомнить сон.
   Но боль, разъедая тело, смывала из памяти обрывки видений. Лия из последних сил цеплялась за них, но с каждым приступом скручивающим тело, воспоминания расплывались, лица теряли четкость, и исчезали как утренний туман с приходом солнца.
  Первый раз это случилось с ней около двух лет назад, а потом начало повторяться примерно раз в полугодие приходил сон, а за ним всегда следовала изнуряющая боль. Но словно этого было мало, вслед за болью начинался шепот. Даже боль не причиняла ей такое мученье, как этот манящий зов.
  Девушка замерла, по опыту зная, что надо переждать эту ночь. Только ночь, и боль утихомириться, спадет. Стиснув зубы, она терпела, надеясь на скорое освобождение.
  Часы показывали два часа ночи.
  Одна ночь ее жизни, которая раз в полугодие сводила ее с ума и приравнивалась к веку. Лия взглянула на электронное табло, прошло пять минут, только пять минут, а казалось, что боль терзает ее уже вечность.
  Тишина ночи, медленно наполнилась еле различимым шепотом. Вот и пришел зов. Далекий, манящий обещающий покой и исцеление. Пока похожий на шелест ветра за окном, но Лия уже знала, что с каждым мгновением он будет нарастать, искушая, обещанием покоя.
  Пальцы, вцепившись в простынь, скомкали белую материю. О, как же хотелось поверить и откликнуться, этим избавив себя от боли, но нет. Она молчала. Стиснув зубы, терпела, считая про себя секунды. Тысяча девяносто три. Тысяча девяносто четыре.
  А меж тем, ее тело сводило судорогой, выкручивало дугой, шепот становился все настойчивее, яростнее. В купе с болью он сводил с ума.
  Громкий стук входной двери и счастливые голоса сестры и ее парня ворвались в одурманенное сознание, но прошли как-то краем, не заинтересовав девушку, полностью погруженную в собственные переживания.
  Лия открыла глаза - без четверти три. Осталось совсем немного. Две тысячи четыреста...
  Свет резанул по глазам, сбив ее со счета. Откуда он взялся? Ах да Катя.
  -Лия у меня для тебя потрясная новость! - голос Кати был далек, а зов между тем нарастал.
  Тело опять скрутила судорога, Лия выгнулась, но все так же, не промолвила, ни звука.
  -Лиия! Проснись соня. - Катя была навеселе.
  Назойливость сестры раздражала. Лия про себя молила о том, чтоб она ушла, но вместо того чтоб уйти Катя ввалилась в комнату. Лия услышала мужской голос уговаривающий сестру оставить ее в покое.
  -Нет! Я хочу рассказать сейчас! - нетвердый перестук каблучков сестры приблизился к кровати.
  "О господи только не это!"
  Катя потрясла Лию за плечо.
  -Лия! - и тут увидела бисеринки пота на лбу у сестры - Что с тобой?! Ты вся мокрая!
  Очередной особо болезненный приступ скрутил тело, и Лия выгнулась, зашипев сквозь зубы от боли.
  -Ромка, скорую вызывай.
  Нет только не скорая. Даже сквозь боль, Лия понимала, что приезд врача стал бы для нее катастрофой.
  -Нет! - закричала она, преодолевая болевой шок.
  И тут же сводящий с ума шопот, словно повинуясь ее крику, оставил девушку в покое, но вместе с тем появилось ощущение роковой ошибки. Боль еще была в ее теле но уже не такая острая. Теперь ее можно было терпеть, и говорить не срываясь на крик.
  -Лия... - опять позвала сестра.
  -Что - голос девушки был слаб.
  -С тобой все в порядке? - обеспокоенно спросила Катя.
  -Да. - Глухо ответила Ли, приходя в себя.
  -Ты меня напугала.
  -Мне приснился кошмар.
  Больше всего на свете Лии хотелось, чтоб Катя оставила ее в покое.
  -Уф, а я уж подумала, что тебе плохо. Ты белее простыни, на которой лежишь.
  -Со мной все в порядке. Катя давай обо всем поговорим утром. - простонала брюнетка.
  -Извини, но я хотела поделиться потрясной новостью.
  -Давай завтра. - Уже полностью прейдя в себя и зарываясь в одеяло, Лия попыталась отправить сестру из своей комнаты. Все же несмотря на то что боль чуточку утихомирилось в голове у Лии все путолось а перед глазами плыло.
  -Лиичка миленькая прости, что разбудила, но новость действительно потрясающая! Я просто не могу не поделиться ей с тобой! - Глаза Кати светились от счастья.
  -Что случилось? - обреченно отозвалась Ли.
  -Я выхожу замуж! Мы завтра с утра идем подавать заявление.
  -Я рада за вас. - спокойно ответила Ли.
  -Я ожидала от тебя более бурной реакции.- обиделась сестра.
  -Катя давай поговорим об этом утром.
  -Ну и ладно!
  Оставшись одна, она слышала, как Рома уговаривал Катю не злиться, но измученная Лия уже проваливалась в сон и не слышала, что ответила сестра.
  
  Отдых не принес облегчения. Лия проснулась, чувствуя ломоту во всем теле. Казалось что каждая косточка, каждая мышца стонет из-за прошлой ночи. Кое-как, дотащившись до ванной, Лия встала под душ. Вода, омывая тело, смыла усталость и озноб, бивший ее всю ночь.
  Дверь в ванну резко отварилась как раз в тот момент, когда Лия стояла обнаженная около небольшого зеркала и сушила волосы полотенцем. Девушка на мгновение испуганно дернулась, а потом замерла.
   -Ой, Лия извини - влетая в помещение - но.. - что дальше хотела сказать сестра Лия так и не узнала.
  Ощущая шоковое состояние сестры, Лия выпрямилась, горделиво разгибая спину, а затем медленно сняла с волос полотенце и, приподняв голову, увидела в зеркале оторопелый взгляд Кати. В принципе вполне ожидаемая реакция, но все же, больно задевшая за живое.
  -Лия?!
  Возможно это к лучшему - решила она, перекидывая волосы на спину. Черная густая волна опустилась в аккурат меж лопаток.
  -О боже! Ну и шутки у тебя с утра пораньше. С ума сойти можно. - наконец отмерла сестра.
  Лия на мгновение задумалась, стоит ли действительно подать эту ситуация как шутку и тут же отмела этот малодушный порыв.
  -Это не шутки.- достаточно серьезно через зеркало, смотря прямо сестре в глаза, ответила она.
  - Еще скажи, что они настоящие! - усмехнулась Катя, уже полностью прейдя в себя
  -Нет Кать, это маскарадный костюм, который мне настолько нравится, что не могу расстаться с ним даже под душем. - Сарказм, прозвучавший в голосе девушки, отнюдь не убедил Катю.
  Лия сама не знала, зачем вдруг ей понадобилось убедить сестру в том, что они настоящие. Она сложила небольшие кожистые отростки похожие на крылья летучей мыши сзади, а потом расправила и для пущего эффекта чуть помахала, брызги воды посыпались в разные стороны.
  -О боже - только и повторила сестра, отскакивая.
  Ее рот принял очертание буквы "о" да так и замер.
  Пока Катя в шоке пялилась на нее, Лия принялась неторопливо растирать свое тело полотенцем, а затем резко хлопнула небольшими полупрозрачными отростками стряхивая остатки влаги.
  Это-то и привело Катю в сознание.
  - Ты не находишь что перешла все границы - беря себя в руки спросила сестра с ужасом посматривая на спину обнаженной девушке - Я понимаю твое увлечение фэнтези, но это слишком!!
  -Что? - Не поняла Лия
  -Эти крылья! И татушки! - возмущенно ответила Катя.
  Лия, наконец, сообразила, что Катя имеет в виду, и ее разобрал истерический смех. Опершись руками о край раковины, девушка вздрагивала, а ее крылья словно издеваясь, не на миг, не останавливаясь, проделывали волнообразные движения, завораживая невольную свидетельницу.
  -Они конечно клеевые, и выглядят как настоящие, но думаю, что их лучше снять. - осторожно словно разговаривая с маленьким неразумным ребенком начала Катя.
  -Поверь, если бы я знала, как от них избавиться давно бы сделала это.
  -Уж не хочешь ли ты сказать, что они настоящие? - с подозрением прищурившись, иронично спросила Катя.
  -Знаешь,... когда я представляла твою реакцию на них, меньше всего могла подумать, что ты вообразишь, будто этим украшением я обзавелась по своей воле. - Сквозь нервный смех отозвалась Лия
  -А по чьей же?
  Внимательный взгляд сестры с пристрастием ощупывал спину Лии. Рыженькая даже подошла поближе, чтоб внимательнее рассмотреть.
  -Не стесняйся, можешь даже потрогать.
  Катя, не раздумывая, подошла вплотную к сестре. Не обнаружив, каких либо приспособлений удерживающих крылья на спине, девушка, ухватив одно за самый край, дернула вниз в надежде, что оно отвалиться. Крыло, словно живое, выскользнуло из ее руки и несколько раз раздраженно взмахнуло отряхиваясь.
  -Ого! Действительно как настоящее.
  Лия терпеливо сносила обследование, не произнося ни звука, только болезненно морщилась, когда сестра деловито, поднимала крыло, а затем отводила его в сторону в поисках какого либо доказательства что оно не является настоящим.
  - Они словно продолжение тебя. Круто. Но ничего я думаю, что тот, кто тебе их пришил, тот сможет их и отшить! - постановила Катя, а потом великодушно добавила - Хотя татушки это круто их можно и оставить.
  -Да послушай же меня - оборачиваясь к сестре, и складывая крылья, попросила Лия.- Их ни кто не пришивал. Да и никаких татутшек, я не делала!
  -Ты говоришь ерунду!
  Лия опять зашла за спину и принялась опять методично исследовать крылья.
  -Шва нет. Слушай это круто.
  -Да ничего крутого нет. - Разозлилась Лия
  -Знаешь,... с ними ты похожа на стрекозу.
  -Катя - укоризненно вырываясь из рук девушки, Лия развернулась к ней лицом. - Это не смешно!
  -Согласна не смешно - вдруг став серьезной потвердела Катя. А потом спросила - И давно это появилось?
  Наконец начала верить Катя.
  -Два года назад.
  -Да уж.
  -Ты все еще хочешь пройтись со мной по магазинам? Или может заглянуть на пляж? Как думаешь, что скажут твои друзья на это?
  Лия помахала короткими полупрозрачными крылышками.
  -Почему ты не сказала мне сразу?
  -Я испугалась.
  -Чего?
  -Того что ты отвернешься от меня.
  Несколько мгновений, Катя, замерев, стояла, внимательно вглядываясь в глаза сестры, а затем обняла Лию и прижала ее к себе.
  -Мы справимся с этим.
  У Лии свалился камень с души. О... с какой же радостью она обняла сестру в ответ.
  -Скажи, а летать то ты умеешь? - от непосредственности Кати, Лия задохнулась. - Ну, должно же им быть хоть какое-то практическое применение. - деловито осведомилась рыжая.
  -Если бы.
  -Жаль - опечалилась Катя и тут же - и на кой они тогда?
  -Не знаю.
  -Слушай, а ты до сих пор не вспомнила о том кто твои родители?
  Эта тема была закрыта. Видя, что подобные вопросы расстраивают сестру, Катя проявила удивительный такт, старалась не касаться в разговоре, чего-либо могущего напомнить Лии, о ее потери.
  -Нет.
  -Жаль, возможно, это могло прояснить появление твоего украшения.
  
  Глава 3
  
  "Небольшое королевство Лиссар было основано сравнительно недавно, еще каких-то пятьсот лет назад на его месте властвовала пустыня. По сути его и королевством было сложно назвать, так как территория, занимаемая им, была настолько мала, что обозначалась небольшим кружком на карте. С северной и южной стороны королевство было зажато песками, с востока его берега омывало Эраганово море, а с запада наступали Тигейские горы. И только благодаря тому что когда-то на берегу озера Ори-с пересекались торговые пути двух королевств Руана и Триполия тут вырос огромный торговый город. Конечно городом он стал не сразу а только после того как наместником туда был отправлен третий принц Руана, который в свою очередь взял в жены принцессу из Триполи. Таким образом, правители двух государств находящихся по разные стороны пустыни разрешили давний спор о том, кому же будет принадлежать этот кусок плодородной земли.
  Вслед за своим принцем и принцессой в новые земли устремились младшие сыновья руанской и триполийской знати, и так как каждый отпрыск знатного рода пытался перещеголять другого по пышности и убранству своего дома то отстраивал свое жилище с размахом, беря лучшее от своей культуры. Вследствие чего изящный руанский стиль зачастую соседствовал более простым, но не менее красивым триполийским, что придавало в городу особый колорит.
  Одновременно со знатью в город нескончаемой вереницей потянулись крестьяне и ремесленники в надежде на лучшую жизнь, и вскоре вокруг города раскинулись плодородные поля, которые расширили границы только что, образованного королевства.
  В самом центре Лиссара располагалась система из четырех пресных озер, которые соединялись меж собой и морем узкими проливами. Первое, самое маленькое озеро находилось у подножья горы Аверд, и называлась Каип - что означало "холодное" вода в нем действительно была ледяная в не зависимости от времени года, второе наибольшее из четырех по ширине, но не по глубине являлось Тирриль - в переводе с Руанского "лазурь", третье и самое глубокое. Ори-с, а четвертое Киирт.
   Столицей был город Арут, что означало - город меж двух озер.
  С годами город разросся, и обрел славу, к нему потянулись как сухопутные, так и морские торговые караваны со всего мира.
  Арут делился на три неравные части - восточную, центральную и западную. Восточная и самая большая, начиналась от озера Ори-с, и растянулась вдоль пролива на целых сорок километров именно она являлась деловым центром города, так как на ее территории был расположен порт и огромный базар окруженный гостиницами и тавернами.
  Центральную, занимали хижины ремесленников, а также дома зажиточных торговцев. И наконец - западную, населяла знать. Чертоги же правящей династии, были построены чуть в стороне от города на небольшом скалистом острове, стоящем в самом центре озера Тирриль. Дворец окружала непреступная стена, а единственный путь в город проходил через узкий песчаный перешеек и охранялся лучшими войнами королевства.
  Лиссар никто не трогал ровно до того момента - как в гряде гор примыкавшей к королевству не обнаружили месторождение креолового камня, встречавшегося в природе настолько редко, что позволить себе его могла только высшая знать, и то владевшая огромным состоянием.
  Дело было в том, что этот камень обладал уникальными свойствами - помимо того что он усиливал в разы способности хозяина, он также мог искривлять пространство позволяя его обладателю путешествовать в другие миры.
  Вот тогда-то ближайшие соседи и забили тревогу, выставив свои претензии на обладание этой землей.
  Лилиан в тот момент была слишком далека от политики в силу своего нежного возврата, а потому и свою отправку в Руан восприняла как предательство. На самом же деле у Элрона и выбора особого не было, либо замужество дочери с одним из принцев Руана, либо продолжительная и не равная война с обоими соседями.
  
  
  Лилиан разбудило солнце. Прошлой ночью никто не позаботился о том, что б задернуть полог, а сома она об этом и не подумала, вот и поплатилась поутру. Солнечные лучи, заглянув в окно, падали прямо на ее лицо, безжалостно вырывая принцессу из царства морфея.
  Короткий сон не принес ей облегчения, а новый день не унес проблем, наоборот они выглядели еще безобразнее, и еще больше, чем накануне. И не было никого рядом, кто захотел бы протянуть руку помощи. На миг поддавшись слабости, Ли уткнулась лицом в подушку.
  Одинокая слезинка скатилась по щеке и упала на белоснежную наволочку. Лилиан чувствовала себя брошенной и никому не нужной, совсем как десять лет назад, когда ее услали в Руан.
  Руан она вспоминала со смешанными чувствами. Тогда в детстве ей казалось, что она попала в ад.
   Девочке не объяснили, куда и зачем ее отправляют.
  Все произошло ночью и настолько внезапно, что принцесса опомниться не успела, как вынутая из своей теплой постели, оказалась в паланкине. А дальше был долгий изматывающий переход в компании двадцати здоровых, молчаливых мужчин. За все время ни единая живая душа не проявила участия к девочке, гвардейцы четко выполняли свои обязанности, не считая нужным что-либо объяснять принцессе.
  Какие только мысли за то время что она томилась одна в душном паланкине, не посещали головку девочки. От некоторых кровь в жилах леденела, а по спине ползли противные мурашки.
  И только когда пески уступили место плодородным полям, Лилиан несколько успокоилась, решив, что если б отец хотел ее убить, то не стал бы проделывать ради этого такой длинный путь.
   Чем дальше они пробиралась, тем чаще Лилиан слышала Руанскую речь и все больше недоумевала, не понимая, что заставило отца отправить ее на родину предков.
  Ли оставалось только надеяться на то, что это ненадолго.
   К тому моменту как они добрались до цели, и носилки опустили с верблюда на землю, Лилиан казалось, что от тряски у нее болит каждая косточка, каждая мышца. Но не смотря на то, что хотелось как можно скорее покинуть опостылевший паланкин, Ли вдруг испугалась и забившись в дальний угол, ждала того что последует дальше.
  Один из гвардейцев заглянул вовнутрь и учтиво подал ей руку. Девочка испуганно замотала головой и еще дальше отодвинулась.
  -Негоже принцессе показывать свою слабость. - строго шепнул он
  Это придало ей сил, и Ли решительно подав руку, наконец, вышла из своего убежища.
  От красоты дворца, на пороге которого она оказалась, на миг захватило дух. Ли казалось, что ничего красивее, она никогда не видела. Девочка, забыв даже о страхе, открыв рот, рассматривала уходящие в небо колонны, постаменты которых были украшены фресками с изображениями сцен из некоторых особо любимых ею преданий. Вот великий бог Ронес, словно живой стоит прямо перед ней и держит на руках своего первенца. А вот и богиня солнца убивает нервного мужа.
  -Госпожа - опять тихо позвал ее гвардеец, стоявший за спиной.
  И Ли наконец опомнилась и огляделась. Позади нее стояли все те же гвардейцы, а впереди им на встречу шел не высокий мужчина, виски которого уже посеребрила седина, за ним попятам следовала дворцовая стража из четырех крепких солдат.
  -Госпожа. - Учтиво поклонился он Лилиан. Ли на мгновение в нерешительности замерла, не зная как поприветствовать незнакомца. А потом, решила, что кивка головы будет достаточно.
  Церемония передачи принцессы не заняла много времени, и Лилиан даже оглянуться не успела как привезший ее отряд, водрузив паланкин на верблюда, отправился восвояси, оставив испуганную девочку на попечение чужаков.
  Несмотря на то что огромной привязанности к гвардейцам она не испытывала, но с их отъездом порвалась последняя ниточка связывающая ее с домом. Девочка испуганно обернулась, с тоской в глазах провожая небольшой отряд.
  -Мы не можем задерживаться госпожа. - Мужчина, стоявший рядом, тихонько подтолкнул ее к входу во дворец.
  А дальше ее как какую-то преступницу под конвоем проводили в маленькую комнатку с окном под потолком и закрыли на целый день. Лилиан казалась, что она попала в тюрьму, из которой никогда больше не выберется.
  Уже ближе к вечеру пришел врач, и, не смотря на просты девочки, ее раздели догола для осмотра. Ли дрожала от ярости и унижения все, то время, пока мужчина прощупывал каждый сантиметр ее тела и проверял магический потенциал с помощью какого-то приспособления. Еще через некоторое время после того как он ушел в комнатку зашла женщина и молча бросив Лилиан новую одежду поспешила ретироваться.
  Но на этом как оказалось унижения не закончились. Едва она успела одеться, как зашла стража и повела ее длинными путаными переходами. Девочке приходилось почти бежать, чтоб приноровиться к их шагу, а попросить, чтоб они шли медленнее она не осмеливалась.
  Когда ей уже казалось, что они никогда не остановиться один из длинных коридоров привел их в маленькую комнатку, имеющую два входа.
  Вот там и остановились мужчины, давая, наконец, маленькой принцессе отдышаться.
  Ждать пришлось не долго так как одна из дверей отворилась, открывая взору ребенка огромный величественный зал в конце которого восседали на позолоченных креслах король и королева Руана. Лилиан несмело прошла вперед, в глазах все рябило от позолоты, которой были щедро украшены стены и мебель.
  -Принцесса Лиссара, Лилиан.... - дальше шло перечисление всех ее титулов.
  -Склони спину перед повелителем. - послышался шепот сзади, едва все ее имена и титулы были названы.
  Но, Ли не желала приклоняться, справедливо считая себя равной той величественной паре, что с интересом взирала на нее.
  -Она глухая? - спросила королева.
  -Нет, я не глухая, ваше величество - ответила Ли и повыше задрала подбородок.
  -Так почему же не приклоняешь спину - это уже спросил король.
  Ли промолчала, удивляясь тому, что они не понимают столь очевидных, вещей.
  -Ответь - загремел в раздражении голос короля.
  -Вы мне не повелитель - дерзко ответила девочка.
  Королевская чета задохнулась от негодования.
  -Дерзкая девчонка! - наконец смог выговорить правитель Руана. - Да как ты посмела так со мной разговаривать.
  Сжав кулачки, девочка продолжала упрямо смотреть в глаза королю. Взор мужчины метал громы и молнии, и Лия опасалась, как бы, не сжег ее дотла, но сдаваться все равно не собиралась.
  Неожиданно ситуацию разрядил молодой очень красивый мужчина, вышедший из-за спины короля, толи он вошел в зал во время разговора, когда все внимание принцессы было приковано в величавой паре, а может из-за сильного волнения Лилиан его попросту не заметила, но его появление явилось для девочки полной неожиданностью.
  Остановившись между ней, и королевской четой, мужчина внимательно осмотрел ее с головы до ног обутых в изящные туфельки.
  -Ваше величество не стоит так злиться, возможно, этот ребенок еще не приступил к изучению правил этикета.
  -Я знаю правила этикета. - тут же среагировала Лилиан - Глава пятая, часть третья, говорит о том, что равные по положению луары должны...
  -Заткнись - послышался тихий шепот молодого парня.
  -Я вижу, вы хорошо выучили этикет - это уже вступил в диалог король настроение, которого резко изменилось в лучшую сторону. - Что ж это похвально, сколько вам лет принцесса?
  -Восемь.
  - В восемь лет знать наизусть два тома книги.... - задумчиво протянул принц. - Даже я не был на это способен.
  -Зато у тебя есть другие таланты. - добродушно заметила королева.
  -Думаю что таланты нашей гостьи мы еще успеем изучить, а о твоих дорогой пока все же говорить рано. - вступил король. - Знакомься Камир твоя невеста принцесса Лилиан.
  Ли оторопела, перевела взгляд с короля на принца и обратно, не в силах поверить сказанному.
  Камир меж тем лучезарно улыбнулся своей невесте при этом, умудряясь галантно склонить голову и не отпустить ее взгляд. Ли от такого знака внимания со стороны взрослого мужчины смутилась. Руки сами потянулись ко рту в давней дурной привычке - грызть ногти. Кстати сказать, после той прогулки, что ей устроил отец, грызть было уже нечего.
  Лилиан покраснела, так как видела, что Камир заметил ее нервное движение и короткие обгрызенные ногти на ее пальцах.
  -Нет.- Ли попятилась к двери.
  -Наверное, ты не поняла дорогая, никто не спрашивал твоего разрешения на брак. Ваша помолвка состоится завтра после полудня, но тебе на ней присутствовать не обязательно, а потому сегодня ты отправишься в храм богини Карины.- вмешался король. - Ты, наверное, не знаешь, но в нашем королевстве принято брать в жены девиц прошедших храмовое обучение. Надеюсь ты будешь прилежной ученицей для того чтоб стать достойной женой моему сыну.
  На этом, Ли резко оборвала воспоминания, ей стоило, не возвращаться в прошлое, а подумать о будущем.
  Будь у нее такая возможность - она убила бы Камира, но кровь принца, которую ей пришлось испить во время свадебного обряда, не даст ей это совершить, по крайней мере, сознательно.
  Тут мысли девушки были безжалостно прерваны приближающимися к ее покоям шагами. Лилиан напряглась, молясь, чтоб незваный гость прошел мимо. Но видно богиня не услышала ее просьбы, так как неизвестный остановился у ее комнаты.
  После ночных событий видеть, кого либо, а тем более говорить не хотелось, потому Лилиан проигнорировала решительный стук в дверь. Почувствовав, что та все же приоткрывается Ли притворилась спящей, но неизвестный посетитель похоже был напрочь лишен такта, так как невзирая на ее молчание вошел в опочивальню к девушке.
  -Не время спать моя госпожа.
  Ли тут же открыла глаза, и приподнявшись на постели взирала на худощавого мужчину с искренним удивлением.
  Что тут понадобилось советнику ее отца?
  -Время действовать, иначе....
  Лия, наконец, пришла в себя и резко оборвала нахала.
  -Я разве позволяла вам войти - холодный тон принцессы ясно дал понять посетителю, что он не желанный гость.
  -Возможно, сведения которые я хочу вам преподнести изменят ваш негативный настрой моя госпожа. - почтительный тон и сгорбленная в поклоне спина подействовали на девушку умиротворяющее.
  -Говорите побыстрее, что вам нужно, и убирайтесь из моей спальни.
  -Думаю что неуважение, проявленное к вам вашим недостойным супругом, требует отмщения.
  Лия напряглась.
  -Сейчас неуважение к своей будущей королеве проявляете вы, напоминая о столь досадном факте.
  -Простите госпожа, но эта новость словно пожар охватила весь замок, и я не мог взирать на все со спокойной душой и чистой совестью.
  Ли скривилась. Что ж этого следовало ожидать - это что касалось новости, а вот что советник отца так на нее отреагирует, явилось для принцессы неожиданностью.
  -А вам-то, какое до этого дело? - Ли прищурила глаза, с подозрением смотря на визитера.
  -Все дело в том, что эта связь подстроена самим королем мечтавшим возвести, на трон свою младшую дочь. А кроме как через ваш брак с принцем Камиром это сделать невозможно.
  -С чего ты это взял?
  -Иногда и стены имеют уши моя госпожа.
  Ли от такой новости даже подскочила с кровати и в волнении заходила по комнате.
  - Нет, это не возможно! Она только подстилка принца и больше никто. В ее жилах течет нечистая кровь и ей никогда не стать королевой.
  -Вам ли не знать, как это бывает. Все мы смертны. - от его намека Лилиан пробила дрожь, а советник меж тем продолжил - Разве вы забыли о своей матери?
  -К сожалению нет.
  Ли остановилась и смерила мужчину гневным взглядом.
  -Как они планируют занять мой трон, если пока наша свадьба считается недействительной.
  -Простите госпожа, но я слышал, что ваш муж планирует сегодня посетить вашу постель.
  -Шарам! - выругалась принцесса.
  -Думаю что вы сами понимаете этого нельзя допустить, - меж тем говорил советник. - потому как дальше, вас планируют запереть в подземелье до достижения полового созревания. Даже ваш отец понимает, что наследник должен быть чистокровным луаром.
  -Шарам!!
  -Даже если в эту ночь я смогу избежать объятий мужа, а что делать в последующие?
  -И это мы тоже решим.
  -Уж не решил ли ты его убрать... - порывшись в закромах своей памяти девушка, наконец, вспомнила имя старика - Ансель?
  -О нет, госпожа, нам не стоит ссориться с нашими более сильными союзниками.
  -Согласна. Но, ты, же знаешь, пока мой отец жив и волос не может упасть с головы Ларии.
  -Это конечно, если только с вашей сестрой не случиться несчастья.
  -И кто ей это несчастье устроит? Уж не вы ли?
  -О, я слишком стар для таких деяний. Тем более что яд не подойдет.
  -Это я и сама знаю. Мой отец потерял здоровье, но не разум.
  -Как вы изволили верно, подметить, разум вашего отца пока не омрачился печатью богини Расм.
  Лилиан поморщилась, пока не понимая, к чему клонит советник.
  -Благодаря тому, что я десять лет провела во вражеском лагере, в нашем замке нет, не одного луара который относился бы ко мне с симпатией и готов был мне помочь, и даже гвардейцы отца случись, что встанут на ее сторону.
  -И в этом ты права принцесса. - старик порылся за пазухой и достал маленький синий флакончик. - Вот возьмите. - протягивая девушке бутылочку
  -Что это?
  -Всего лишь безобидное снотворное.
  -И что мне с ним делать?
  -А это вы уже решите сами госпожа. Но если мне дозволенно будет сказать... - он запнулся, ожидая реакции девушки, и только после легкого кивка последовавшего от нее продолжил - есть один выход, но вот решитесь ли вы на него...
  Ли, наконец, прекратила расхаживать по комнате и уселась в кресло.
  -Говори.
  -Прошу сначала дослушать меня госпожа до конца, а уж потом делать выводы.
  Лилиан благосклонно мотнула головой.
  -Король Триполи изволил сделать вам предложение. - старик замолчал вглядываясь в глаза принцессы пытаясь определить как она отнеслась к такой новости, но за холодной голубизной, не было видно каких-либо эмоций, только изящная черная бровь чуть выгнулась в удивлении. - Он сможет вам помочь с принцем, а вы в ответ пойдете на маленькую уступку по криоловой руде.
  -И во сколько мне обойдется "маленькая" уступка?
  -О всего ничего.
  -Сколько?
  -Пятьдесят камней!
  Ли вскочила с кресла и начала расхаживать по комнате.
  -Он меня за дуру держит?
  -О, госпожа...
  -Молчать. Можешь передать, что за пятьдесят камней я и сама смогу разобраться в ситуации.
  - Но принцесса...
  -Вон!
  -Цену можно обсудить.
  -Вон!
  Откланявшись, старик покинул покои юной принцессы, оставив девушку в глубоком раздумье.
  
  ****
  
  Следующим визитером стал Камир, который заявился, к ней в покои около полудня, и застал девушку как раз когда, она заканчивала переодеваться для конной прогулки. Решение прогуляться по парку пришло, внезапно, Ли уже задыхалась в затхлом воздухе дворца.
  Камир предстал пред ней свежий, чисто выбритый, и такой красивый, что сердце Лилиан непроизвольно пропустило один удар. Костюм для верховой езды сидел на принце безупречно, подчеркивая все достоинства его фигуры. Похлопывая перчатками по бедру, мужчина с видом хозяина развалился в ее кресле и с презрением наблюдал за стараниями Лилиан застегнуть пиджак. Руки девушки дрожали, и она ничего не могла с этим поделать. Пуговки словно взбесившись, выскальзывали из пальцев, от чего Ли злилась еще сильнее.
  -Помочь? - лениво поинтересовался Камир.
  На миг, оторвав взгляд от пиджака, девушка взглянула в глаза Камира. Его презрительная полуулыбка пригвоздила ее к месту.
  -Нет! - резко ответила девушка и одарила его неприязненным взглядом.
  Но, что удивительно его презрение придало уверенности движениям девушки и она, наконец, застегнула пиджак.
  Устраиваясь на кресле на против неверного супруга Ли попыталась взять себя в руки и ответить ему полным достоинства и пренебрежения взглядом.
  Служанка до того суетившаяся около ее кровати, вдруг из расторопной девицы превратилась в сонную муху и застыла серой мышкой стараясь не шуметь, в ожидании первого семейного скандала.
  Лилиан, наконец, надоели копания девицы.
  -Кена ты можешь это сделать и потом - обратилась она к девушке.
  -Но...- попыталась возразить служанка.
  -Разве ты не слышала, что тебе приказала твоя госпожа? - вмешался Камир.
  -Да мой господин
  -Так чего ты ждешь?- сказано это было до того грозно что девушка испугавшись выскочила из помещения со всей скоростью на которую была способна.
  Его вмешательство добавило раздражения в итак уже бурливший котелок гнева в душе принцессы.
  -Не стоило утруждаться, со своими слугами я еще в состоянии справиться и сама. - гневно сверкнула глазами Ли.
  -Я в этом не сомневаюсь принцесса. - усмехнулся супруг.
  Огромных усилий стоило девушке сдержатся, и не превратится в разъяренную фурию. Скандал на потеху слугам она устраивать не собиралась, так как отлично знала, что Кена сейчас стоит под ее дверью, умирая от любопытства, и прижав ухо к замочной скважине, ловит малейшее слово.
  -Чем обязана? - в ее тоне не было и намека на чувства владевшими Лилиан. Только ее пальцы чуть подрагивали, выдавая волнение девушки.
  Камир еще несколько мгновений пытливо всматривался в ее глаза пытаясь определить, чего ожидать от жены в дальнейшем, но что-либо понять по тому холодному взгляду, встретившему его, не представлялось возможным.
  -Я думаю, стоит прояснить наши отношения.
  Ли удивленно выгнула бровь.
  -А разве они у нас есть? - холодно осведомилась она.
  -Вскоре будут. - усмехнулся мужчина.
  Лия промолчала, решив не вступать в ненужную полемику, флакон со снотворным который она успела спрятать в потайном кармане пиджака упирался в грудь, напоминая о том, что последнее слово все равно останется за ней.
  -Если ты думаешь, что я буду просить прощения за прошедшую ночь то зря.
  Лилиан упорно продолжала хранить молчание и безразлично смотреть ему прямо в глаза, чем уже начинала раздражать принца. Он-то ожидал истерики и упреков и уже приготовился отразить нападки жены, указав, где ее место, но Лилиан поразила его своей холодностью граничащей с равнодушием. И этот ее взгляд... Можно сказать это даже завело принца, впервые он с интересом посмотрел на свою жену. Некрасивое угловатое лицо и тщедушное, словно у подростка тельце и только не по возрасту мудрый взгляд больших голубых глаз выдавал, что в этой женщине подростке уже зарождается сильная личность. Все же наследие королей давало о себе знать. Магия еще спала в ней, и до поры до времени Ли не была опасна. А потом он решит, что с ней делать.
  -Как ты понимаешь, наш брак был мне навязан... - и все же под напором ее взгляда он начал оправдываться, а когда понял, резко оборвал свою речь и нахмурился. Невольно сравнивая ее с Ларией. Если красота Ларии ослепляла, а ее чувственное тело дарило эстетическое наслаждение, то нескладность сестры вызывала жалость. Перед глазами стояла Лария и сцены из бурно проведенной ночи. Лария к его огорчению оказалась отнюдь не девственницей, но с другой стороны смогла удовлетворить все его желания, и даже больше именно потому он в то утро, словно сытый кот был в благодушном настроении.
  Камира не удивляло, что девушки, будучи ровесницами, выглядели столь по-разному. В Ларии слишком сильно проявлялась человеческая кровь, делая ее много старше чем было на самом деле. Луары же, по крайней мере, телом взрослели медленнее, чем люди, и сейчас перед ним сидела девочка подросток, которая расцветет только тогда, когда магия зажжет ее кровь. Что из нее вырастит Камир пока сказать затруднялся может конечно такой красавицей как ее сестра ей и не стать но по определению некрасивой она остаться не сможет.
  -Думаю, если мы прейдем к соглашению, то он станет терпимым для нас обоих. Как ты понимаешь мне нужен наследник но в силу своего возраста ты пока не можешь выполнить эту задачу. - снисходительно начал он - К сожалению чтоб брак стал действительным его все же нужно закрепить. Я пожалел тебя прошлой ночью потому как видел твое нервное состояние, но не могу дать тебе еще одну отсрочку.
  Последняя фраза взбесила девушку. Только неимоверным усилием воли она сдержала свой порыв, вцепится ему в глотку.
  -И еще я не хочу скандала на предстоящем празднике. Надеюсь, ты не устроишь представление на потеху всем и не огорчишь этим своего отца, а так же меня.
  -Насчет этого можешь не волноваться. Как ты успел заметить я не склонна к истерикам.
  -Ну, вот и хорошо принцесса.
  Камир, наконец, оставил Ли в покое и вышел из опочивальни, а через некоторое время девушка наблюдала в окне как ее муж и сестра со скоростью ветра неслись на своих гнедых по парку. Кататься на лошади Лилиан тут же расхотелось.
  -Кена - позвала Ли
  -Да госпожа - в комнату тут же вошла служанка.
  -Вызови ко мне господина Анселя.
  -Слушаюсь госпожа"
  И тут сработал сигнал будильника, отвлекая девушка от компьютера, с сожалением взглянув на отпечатанный текст, Лия все же закрыла ноут и начала собираться в институт.
  
  Как и большинство жителей этого города, Лия ненавидела метро, а в особенности в часы пик. Неприятные запахи не мытых тел, перемешиваясь с дешевыми духами, создавали гремучую смесь, от которой мутило и выворачивало наизнанку. Но верхом ехать было еще мучительнее. Вечные пробки (бич больших городов) выматывали больше чем неприятный запах. Да и кто сказал, что в автобусе пахнет меньше?
  С ее тонким обонянием девушка уже давно мечтала о собственной машине, но деньги на Лию с неба не сыпались. То, что ей осталось от родителей при жесточайшей экономии едва хватало на чтоб прокормить себя, а на стипендию она покупала одежду. Просить же у приемной семьи у нее не поворачивался язык, хотя она знала, что Наталья ей никогда не откажет.
  Внезапно девушка почувствовала пристальный неприятный взгляд, прожигающий ей спину, поежилась, и оглядела помещение - станция метро была заполнена народом под завязку. Лия поискала глазами источник беспокойства, но, что-либо увидеть в столь плотной толпе, не представлялось возможным. Серая масса лиц, которой казалось, не было ни какого дела до девушки, жила своей жизнью. Отругав себя за мнительность, Лия повернулась и тут же почувствовала поток воздуха вырвавшегося из тоннеля, затем послышался паровозный гудок, толпа, сгруппировавшись, приготовилась к взятию штурмом уже и так забитого вагона, и тут, сильный толчок в спину сшиб девушку с ног. Только чудом Лии удалось удержаться и не упасть на рельсы.
  -Спасибо. - поблагодарила она молоденького паренька успевшего среагировать как раз в тот момент когда она махая руками словно крыльями балансировала на краю, и буквально за шкирку втянуть ее обратно.
  Оказавшись в надежных объятья молодого человека Лия дрожала как осиновый лист,
  -Все хорошо. - словно маленького ребенка уговаривал ее незнакомец прижимая к себе.
  Ответить Лия не смогла и только льнула к пареньку, словно ребенок к матери. Пережитый ужас и понимание что смерть прошла совсем рядом, лишили ее голоса.
  Она не заметила, как вокруг них образовалось пустое пространство, и как молодой человек беспрепятственно повел ее по освободившемуся проходу вглубь станции.
  Поезд, под колесами которого несколько мгновений назад едва не погибла девушка, с шумом ворвался на станцию.
  Лия вздрогнула и испуганно прижалась к незнакомцу. Ноги девушки подкашивались, и парнишка буквально тащил ее на себе.
  Молодой человек заботливо усадил ее на деревянную скамью, вокруг Лии уже начала образовываться толпа
  -Ой батюшки, такая молодая а уже на ногах не стоит! - попенял старческий голос.
  -Да, куда мир катится. - подхватывал второй.
  Но тут дверь вагона открылась и бабушки, потеряв всякий интерес к девушке, расталкивая локтями более молодых, но не более резвых пассажиров рванули вперед.
  -С вами все в порядке? - озабоченно осведомился парень.
  -Да спасибо. - приходя в себя поблагодарила девушка.
  -Не за что.
  От понимания, что она находилась всего лишь в шаге от смерти, в горле образовался ком.
  - Вы мне жизнь спасли.
  -Надеюсь, в следующий раз вы будете поаккуратней.
  -Хорошо буду стараться.
  -И не подходите так близко к краю.
  Молодой человек еще некоторое время потоптался рядом, а потом скрылся в толпе.
  Следующий неприятный случай не заставил себя ждать. Буквально на следующий день Лия, выходя из дома, едва не попала под машину, выскочившую из-за угла ее дома. Только чутье уберегло девушку от трагедии. В последний момент она вдруг метнулась назад. А уже через мгновение на том месте, где она должна была находиться, если б не этот ее порыв пролетала черная девятка.
  Эти два вроде и не связанных между собой случая ужасно напугали девушку. Лии стало постоянно казаться, что за ней следят. Но кто и зачем хотел причинить ей вред, было непонятно.
  
  
  Глава 4
  
  
  В тот вечер Лия была одна, как впрочем, и все предыдущее в течение уже целой недели. Катерина, выйдя замуж, отчалила в свадебное путешествие, оставив Лию на попечение кота Васьки, который как раз терся у ее ног мешая идти.
  Эту животину, Катя без согласования с сестрой притащила домой месяца за два до свадьбы. Лия конечно повозмущалась для приличия, но, не выкидывать же котенка. Тем более что пушистое чудо ей тоже приглянулось.
  Кот очень быстро привык к новым хозяйкам, и к тому же оказался на удавление умным: по углам не гадил, обои не рвал, а когти точил в специально отведенном месте.
  -Мяу!
  Лия споткнулась и чуть не наступила на хвостатика.
  -Васька сейчас я тебя покормлю.
  -Мяу.
  -Да подожди ты.
  -Мяу.
  -Сейчас переоденусь и...- но, похоже, ждать Васька был не намерен, так как, ухватив Лию за тапок, начал усиленно его грызть, показывая степень своего голода.
   - Ну, хорошо, хорошо пошли кушать. - меняя направление успокоила его Ли.
  Васька, услышав заветное слово, наконец, отпустил тапок и словно заяц огромными прыжками рванул на кухню.
  Не вписавшись в поворот, влетел в угол, после чего как мячик срикошетил на пол, проехался на растопыренных лапах, а когда скольжение прекратилось, кот недовольно отряхнулся и обиженно уставился на смеющуюся девушку.
  -Прости Васька, но ты такой забавный.
  -Мяу. - укоризненно мяукнул кот, после чего раздраженно забил хвостом об пол.
  -Ну что пойдем?
  Кот важно поднялся на свои четыре лапы и уже не торопясь двинулся к кухне.
  Пока Лия наваливала в миску кошачий корм животина скребла по ее ногам коготками при этом, не забывая жалобно мяукать.
  -Вот кушай.
  Едва миска достигла пола, Васька с жадностью набросился на коричневые комочки, не забывая урчать от удовольствия.
  Лия же поставив чайник на газ, отправилась к себе в спальню, куда собственно изначально и собиралась. По дороге не удержавшись, еще раз взглянула на себя в зеркало.
  Решение измениться, было принято внезапно, и ни какие уговоры парикмахера не могли убедить ее в обратном. А вот теперь приходилось расплачиваться за свои необдуманные действия. Со вчерашнего дня отражение в зеркале приводило ее в уныние. Вот ведь предупреждали ее, что волосы полностью осветлить за один раз не удастся. И теперь итогом стол совершенно, кошмарный цвет. Хорошо, что этого не видит Катя, иначе скандала было бы, не миновать.
  Расстроено покачав головой, Лия продолжила путь к своей сумке, где лежал тюбик с черной краской для волос.
  Прежде чем приступать к окрашиванию, надо было переодеться да и почту не мешало бы проверить...
  Ноутбук радостно загудел, едва Лия нажала на клавишу. Ничего интересного на почте ее не ждало. Закрыв крышку компьютера чтоб не было соблазна заглянуть туда еще раз, Лия вытащила из шкафа домашнюю одежду.
  Растянув две первые пуговички кофты девушка, услышала противный свисток чайника, о котором, уже успела забыть. Пришлось тащиться опять на кухню.
   Первый глухой удар во входную дверь послышался как раз тогда, когда она выключила газ.
  Лия не насторожилась, решив, что это как всегда буянят подвыпившие соседи. Скорее всего, родители умотали на дачу, вот ребятки и решили развлечься. Лия в очередной раз попеняла себе, за то, что до сих пор не поставила железную дверь. А с другой стороны она не была настолько богата, чтоб выкладывать энную сумму денег только из-за того, что малолетки периодически устраивают драки на лестнице. Послышался еще один довольно сильный удар в дверь, который тоже не насторожил девушку.
  Кот, как только услышал шум, стрелой метнулся под диван.
  -Вылезай - позвала его Лия, но Васька только недовольно сверкал глазами из темноты. -----Вылезай подлый трус.
  Вдруг послышался треск древа и, судя по звуку, хлипкая дверь в квартиру под мощным ударом таки вылетела, производя грандиозный шум.
   Нет, Лия не испугалась. Более того злость на нерадивых соседей готова была выплеснуться через край.
  Ее терпению пришел конец, и полная решимости вызвать участкового Ли поискала глазами телефон.
  Черт он остался в сумке.
  Быстрым взглядом, окинув кухню, в поисках чего-либо способного утихомирить нахалов, Лия наткнулась только на чайник, от которого шел пар.
  Что ж кипяток во все времена был хорошим оружием. Вряд ли кому захочется его отведать, - беря в руки чайник, решила Ли.
  Удивительно, но шум стих. Лия прислушалась, с лестницы не доносилось, ни звука. Это было странно.
  Ушли что ли? Скорее всего, увидев, что натворили, они в испуге убежали - решила девушка, но чайник на всякий случай на место не поставила.
  Как бы там ни было - это все равно им с рук не сойдет.
  Зажав в руке свое оружие, Лия грозно двинулась к коридору, но, не успев сделать и нескольких шагов, как словно из-под земли перед ней вырос незнакомый мужчина.
  На соседского паренька он был мало похож, - начиная со странной одежды и заканчивая мощной грудной клеткой, в которую Лия чуть не впилилась.
  Резко отскочив назад, девушка замерла, рассматривая мужчину. А посмотреть было на что, - высокий блондин был одет во все черное. Рубашка, застегнутая на маленькие пуговки, словно вторая кожа обтягивала торс незнакомца, подчеркивая хорошо развитые грудные мышцы и широкий разворот его плеч. Кожаные брюки идеально сидели на узких бедрах и были заправлены в высокие доходящие до колена сапоги.
   Внимание к себе привлекала не только его одежда. Его лицо.... Лия могла поклясться что видела его уже... Незнакомец в свою очередь не спешил предпринимать каких-либо действий, только странно всматривался в ее лицо, словно ища знакомые черты. Холодные голубые глаза обрамленные темными ресницами прожигали ее словно рентгеном лишая возможности двигаться. Внутри все сковало ужасом. Секунды растянулись в часы. Неуловимые образы маячили на краю сознания, но ухватить их Лия никак не могла.
  Шорох шагов в коридоре все же привел ее в чувство.
  -Что вам тут надо? - беря себя в руки, грозно осведомилась она.
  Мужчина казалось, отвечать не собирается, и продолжал грозно сверлить ее взглядом.
  Внутри от затянувшегося молчания все скрутилось в тугой узел.
  Возможно, он просто спугнул малолеток - попыталась успокоить она себя, но в, то, же время не особо веря.
  -Они убежали? - в попытке выиграть время и усыпить бдительность незнакомца спросила Лия.
  Он поднял вопросительно темную идеальной формы бровь.
  -Ну, те, кто сломали мою дверь? - продолжала играть роль дурочки девушка.
  -Ее сломал я.- послышался неожиданно приятный грудной голос незнакомца.
  От этого голоса Лию прошибло аж до мурашек. А потом его ответ пусть и с легким опозданием, но все же, дошел до девушки.
  -За... зачем?
  Но незваный гость по-прежнему молчал, продолжая вглядываться в ее лицо.
  -У меня в руках кипяток. - грозно потрясла чайником, и чуть не ошпарилась, расплескав воду.
  -Это угроза? - лениво осведомился он.
  Его голос сбивал с толка и навивал противоречивые чувства.
  -Смотря, зачем вы сюда пожаловали.
  -А как сама думаешь? - хищно улыбнулся мужчина.
  -Я думаю, что вы скорее всего ошиблись дверью, и что вам стоит отсюда поскорее убраться пока я не вызвала милицию.
  Незваный гость, чуть приподняв бровь, спросил:
  -Я должен испугаться?
  -Думаю да.
  Ничего более абсурдного Лии не доводилось испытывать. Ей казалось странным вот так стоять и разговаривать с незнакомцем, сломавшим ей дверь.
  -Все зависит от тебя красавица и от того как ты будешь отвечать на мои вопросы.
  Громила меж тем уверенно шагнул в ее сторону.
  Недолго думая, Лия размахнулась и бросила в него чайник. Мужчина отскочил, но в узком проходе коридора особо не наскачешься, хотя чайник пролетел мимо все же, большая часть кипятка попала на его одежду. Незнакомец взвыл.
  Лия же, не теряя времени, стремглав проскочила мимо, и со всего размаха уткнулась в еще одну мужскую грудь. Ни гость, ни Лия, не ожидали этого столкновения, и только это дало девушке преимущество, ужом извернувшись, она выскользнула из объятий незнакомца и рванула прочь из дома.
  Ее крик о помощи разнесся по всей лестнице, и тут, Ли почувствовала чужое дыхание сзади, а через мгновение, огромная мужская ладонь закрыла ей рот, и брыкающуюся девушку поволокли вглубь квартиры.
  Коридор закончился неожиданно быстро. Особо не церемонясь ее, втолкнули в первую попавшуюся дверь. Вернее для него это была первая попавшаяся, а для нее эта комната являлась спальней. Грубо швырнув ее на кровать, мужчина остановился чуть в стороне, наблюдая за девушкой. Он являлся противоположностью первого. Высокий, стройный, можно сказать даже изящный брюнет смотрел на нее с жалостью.
  Этим можно будет воспользоваться - поднимаясь с кровати, решила девушка.
  Едва Лия успела встать на ноги, как сильно прихрамывая на обожженную ногу, на пороге ее комнаты появился блондин. Сожаления по поводу нанесения увечья Лия не испытала, наоборот смерила его злорадной усмешкой.
  -Не стоило этого делать.
  -Я еще и не на такое способна.
  -Охотно верю. Только вот думаю, для тебя же лучше будет, если ты предельно честно ответишь на несколько вопросов, и тогда мы покинем твой дом.
  -Что за вопросы?
  -Где она?
  Лия, смерила мужчину удивленным взглядом, пытаясь понять, что он от нее хочет.
  -Ты меня не расслышала?
  -Я вас не понимаю. Вы толком можете объяснить, что вы от меня хотите?
  -Где Лилиан.
  Лия опешила.
  -Какая Лилиан? Ты шутишь? - от абсурдности ситуации Лия даже забыла, что надо опасаться этого незнакомца.
  -Совсем наоборот я достаточно серьезен для того чтоб причинить тебе боль.
  Лия замерла, соображая, что делать с этим психом. Она знала, что в определенных кругах ее книга пользуется успехом, но ведь не до такой, же степени, чтоб по ее героям начали сходить с ума. Да и на обычного фаната ее гость мало походил. Наверное, стоит потянуть время. Соседи, скорее всего уже вызвали полицию, так что осталось только чуть-чуть подождать.
  И все же, как они связали выложенный в интернете роман, с ней.
  -Ну, так, где принцесса?
  -Послушайте, ее не существует! Я просто ее придумала. Это выдумка!
  -О чем ты? - спросил хромой
  -А разве,... вы не из-за романа тут?
  -Какого романа? О чем ты вообще говоришь? - Блондин сделал шаг по направлению к ней.
  Внутри у Лии что-то оборвалось.
  -Не, о чем.
  -Проверь все тут! - обратился псих к брюнету наконец отпуская ее взгляд. Судя по тону, Лия поняла, что именно блондин был главный в этом тандеме.
  Девушка словно пребывая в коматозе, наблюдала, как брюнет переворачивает ее вещи. Выдвигает шкафчики ее трюмо. Выворачивает комод с ее нижним бельем.
  -Хватит! Что вам нужно? Скажите мне, и я отвечу на ваши вопросы.
  Блондин похромал вглубь комнаты.
  -Быстро же ты одумалась.
  -Нашел! - Воскликнул брюнет, чем привлек внимание к себе.
  Блондин напрягся, а затем, потеряв интерес к пленнице, резко развернулся, и в два шага преодолев расстояние, отделяющее его от другого мужчины, уставился на предмет, зажатый у последнего в руках.
  Лия не видела, что это было, из-за того, что блондин перекрывал ей обзор. Потому невольно заинтересовавшись, она сделала шаг к мужчинам и привстала на цыпочки.
  Едва взглянув на предмет, блондин вырвал его из рук мужчины, после чего развернувшись, грозно двинулся на Лию. Девушка в страхе начала пятиться назад пока не споткнувшись об кровать не села на нее.
  -Я советую тебе, рассказать мне все сейчас! - небольшой предмет, зажатый в его руках, полетел в Лию.
  Девушка едва успела увернуться.
  -Я вас не понимаю.
  -Возьми его в руки. И советую тебе хорошо подумать, прежде чем ответить на мой вопрос!!
  Лия взяла то, на что указывал его палец.
  На несколько мгновений девушка замерла, вглядываясь в старую фотографию в рамке, на которой была изображена она вместе с Катей, почти сразу после знакомства.
  Этот снимок она давно спрятала в комод, да и благополучно забыла об этом. Она вообще все свои фото того периода постаралась убрать подальше с глаз долой. Теперь мало кто мог углядеть, в той некрасивой девушке сегодняшнюю сногсшибательную красавицу.
  -Где она? - прервал ее мысли мужчина.
  -Если вам нужна Катя, то она уехала в свадебное путешествие. - ответила Лия, довольная что сестры сейчас нет дома и вред ли она появиться в скором времени.
  Мужчины пораженно уставились на Лию.
  -Это невозможно. Ты все врешь! - подал голос брюнет.
  -Почему же?
  -Лилиан не могла выйти замуж!
  -Какая из двух девушек Катя? - уточнил Блондин.
  Лия ткнула пальцем в изображение сестры.
  Он улыбнулся, от этого ей стало еще страшнее.
  -Вздумала поиграть со мной? - Словно дикое животное он начал подкрадываться к ней. - Но поверь, гораздо проще будет, если ты все расскажешь мне, и я спокойно уйду отсюда, не причинив тебе вреда.
  Лия замотала головой. От понимания того, что эти два громилы искали именно ее, внутри все сжалось. А с другой стороны Лия испытала облегчение от того, что Катя в безопасности.
  -Так как? Будем говорить, где вторая девушка?
  -Она уехала в другой город!
  -Когда?
  -Год назад.
  -Врешь!
  -Я не знаю ничего о ней.
  -А может вторая девушка на фото это ты? - вкрадчиво поинтересовался хромой.
  -Нет!
  -Это легко проверить. - опять этот вкрадчивый голос пробирающий ее до мурашек.
  Лия уставилась в глаза блондину не в силах ни ответить, ни отвести взгляд в сторону.
  -Что ж хорошо. - Голос блондина уже не угрожал.
   Лия расслабилась, решив, что ее оставили в покое, только рано.
  -Раздевайся!! - послышался приказ от хромого.
  Ли оторопело уставилась на мужчину.
  -Нет!
  -Камир может не стоит? - с сомнением протянул второй мужчина. - Возможно, эта девушка действительно ничего не знает. Вряд ли принцесса стала бы ее посвящать...
  -А это мы сейчас и проверим. То чем может похвастаться принцесса, едва ли найдется еще хоть у одного жителя этого мира.
  -Ты сошел с ума! Она не может быть принцессой. Посмотри на ее волосы.
  Лия впервые возблагодарила бога за то, что осветлила волосы, а почувствовав неожиданную поддержку со стороны брюнета, закивала головой.
  -Послушайте, я ничего не знаю о той девушке на фото.
  Это было сказано зря.
  -Позволь узнать, что тогда эта фотография делает у тебя?
  -Я... я...
  -Раздевайся! - рявкнул блондин.
  Ли поняла, что сопротивлением только усугубит ситуацию. Ладони взмокли от страха. А пальцы совсем не хотели двигаться.
  -Ну что застыла, или все же ждешь помощи?
  Нет, такого удовольствия своим мучителям, она доставлять не собиралась.
   Она возблагодарила бога за то, что этим утром надела кофточку с кучей маленьких пуговиц, а под ней еще был корсет. Кстати именно сестренка подала идею носить корсет и даже подарила один из них. Да конечно он сдавливал крылья, и к вечеру они затекали и ныли, но это было лучше, чем ежеминутно контролировать себя.
  Ну что ж раз гости хотят стриптиза она им его устроит. По крайней мере, им теперь будет что в тюрьме вспомнить главное исхитриться и не повернуться к ним спиной.
  Лия медленно, растянула первую пуговку, затем вторую.
  Но видать мужчины пришли не за стриптизом.
  -Ты издеваешься?
  -Даже и не думала. - испуганно заметила она.
  Тут на лестнице послышались голоса.
  Лия торжествующе усмехнулась.
  -Это милиция, и вам сейчас не поздоровиться.
  - Придержи дверь.- коротко приказал блондин, а сам полез в карман брюк.
  Вскоре на свет появилась маленькая плоская штуковина напоминавшая амулет, с большим голубым камнем посередине. Чуток поколдовав над ней, блондин вытянул руку в направлении окна. Тут же пространство перед амулетом начало искривляться, образовывая воронку.
  Лия такое видела впервые. Нет, она любила фэнтези и много перечитала такой литературы, да и сама писала о подобном, но чтоб вот так, в живую.... От удивления она, даже забыла, что надо кричать.
  Меж тем создавалось впечатление, что все предметы, находящиеся за искривленным пространством начали бешено вращаться.
  Из ступора ее вывел шум шагов.
  "Это милиция" - решила девушка и громко закричала - " Помогите"
  Блондин, резко метнувшись к ней, подхватил на руки бешено сопротивляющуюся девушку и смело шагнул в воронку.
  Едва все закончило бешено вращаться, Лию стошнило прямо на рубашку, коей была прикрыта грудь похитителя. Мужчина, взбешенный этим фактом, грубо оттолкнул девушку, вследствие чего она отлетела к стене и сильно ударилась головой об выступ.
  У Лии в глазах засверкали звезды, а в рот наполненный горечью добавилась кровь от прикушенной губы. От боли Лия потеряла чувства страха - выпрямившись, она в бешенстве накинулась на срывающего с себя испорченную рубаху мужчину, с кулаками. Похоже, от нервного перенапряжения у нее начиналась истерика.
  -Сволочь!
  -Уймись женщина. - отбрасывая рубаху в сторону, зло сверкнул глазами Камир.
  -И не собираюсь, верни меня обратно! - колотя его кулаками по оголенной груди, кричала она - Слышишь? Ты чудовище, слышишь? Верни меня! Я хочу домой!
  Перехватив ее руки, мужчина с силой встряхнул ее.
  -Если ты сейчас не успокоишься, я успокою тебя сам.
  От его угрозы у Лии что-то помутилось в голове, и, не совсем отдавая отчет своим действиям, девушка плюнула прямо в лицо похитителю. Она сама испугалась того что сделала, а перекошенное от ярости лицо Камира нагнало еще больше ужаса, но отступать Лия в любом случае не собиралась. В миг, прекратив истерику, она с вызовом взглянула на блондина, а уже через секунду от сильного толчка летела на пол.
   Лия ударилась бедром и несколько метров проехала на попе по холодному каменному полу, обламывая ногти и стирая ладони в кровь.
  -Ты еще пожалеешь об этом! - стальные нотки, прозвучавшие в голосе Камира и решительный взгляд голубых глаз дали основание полагать, что он не шутит.
  -Камир успокойся.- послышался голос брюнета.
  -Не вмешивайся в это Тирон!- подходя к Лии, прошипел блондин. - А с тобой мы продолжим на том, на чем остановились.
  Он наклонился, а Лия сжалась в ожидании удара, но его не последовало, немного помедлив, наслаждаясь страхом девушки, Камир ухватил ее за ворот рубашки, а затем резко рванул на себя тонкую шелковую ткань, от чего та с громким треском порвалась.
   Лоскут оставшийся в руках, мужчина применил вместо платка. После того как обтер свое лицо и грудь с брезгливой гримасой отшвырнул в сторону.
  Лия инстинктивно чуть отползла, вжавшись в стену, и испуганно замерла. То, что с ней произошло, казалось бы, чьей-то глупой шуткой, если б не тот каменный мешок, в котором она пребывала сейчас, и который, занятая противостоянием с мужчиной толком еще не разглядела.
  - Остальное снимай сама, если не хочешь разгуливать по замку голой.- И видя, что Лия медлит, добавил - Живо, о то мое терпение уже на исходе. - Камир угрожающе навис над ней, от чего девушка сжалась.
  -Поднимайся!
  Больше уговаривать ее не пришлось. Лия не дала себя унизить, поднялась сама, подумав, что с него станется сделать это насильственным путем, применяя в качестве дополнительного аргумента ее волосы, а лишней боли ей терпеть не хотелось. Рубашка свисала с нее рваными лоскутами, которые уже не скрывали корсет. Ничуть не смущаясь, Лия стянула ее, и, не смотря на желание запустить в похитителя, швырнула на пол.
  -Дальше!
  Она ничего не могла с собой поделать, страх казалось, пронизал всю ее сущность, а оттого маленькие крючки не хотели поддаваться дрожащим пальцам.
  Ее возня вскоре надоела мужчине и, развернув ее к себе спиной, он чуть спустил ее корсет вниз.
  Лия замерла в ожидании. Тело била противная дрожь.
   И тут сзади послышался смех мужчины.
  Лия обернулась, желая узнать, что могло так развеселить ее похитителя, ведь не те небольшие крышки, которые раньше скрывал корсет.
  -Привет Лилиан - выдохнул мужчина ей в лицо. На миг Лия закрыла глаза пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами.
  -Я не Лилиан. Меня зовут Лия.
  Он иронично приподнял густую темную бровь.
  -Не думал дорогая женушка, что даже после разоблачения ты будешь сопротивляться. - переходя уже на родной язык заметил мужчина.
  -Послушайте. Я не знаю кто вы, и что вам от меня нужно... - даже не замечая этого Лия ответила на том же языке чем вызвала кривую улыбку у блондина.
  -Прекрати этот балаган!
  Быстро натянув опущенный корсет на грудь, она, гордо выпрямившись, взглянула на своего мучителя. От его холодного презрительного взгляда ее охватил озноб. Ли казалось, что она пребывала в каком-то кошмаре, из которого все никак не могла выбраться. Она непроизвольно мотнула головой, но он рассеиваться не желал. Лия не хотела верить - что описанная ей история была на самом деле жуткой реальностью, воспоминания о которой прокрадывались к ней во сне.
   -Пойдем - подтолкнув ее в спину, прошипел блондин.
  Лия в нерешительности замерла, не понимая, куда ей двигаться. В мягком свете лившимся непонятно откуда, девушка, наконец, смогла рассмотреть помещение, являвшиеся небольшой комнатой без окон. Стены из неотесанного камня придавали зловещий вид, низкий сводчатый потолок давил. Лии показалось, что она замурована с похитителями и никогда не выберется отсюда живой. Нежданно нахлынула клаустрофобия, причем до сего момента никогда не проявлявшая себя. Лия задохнулась, паника волной накрыла сознание.
  -Что застыла?! Иди.
  Лия шагнула туда, куда ее толкнул мучитель. И тут, словно свет в ночи заметила деревянную дверь. Прочь отсюда, от страха и паники.
  К выходу она ринулась на всех порах, чем вызвала ухмылку у мужчины, прихрамывающего следом.
  Лия толкнула массивную дверь, но та не сдвинуть с места, под насмешливым взглядом Камира она попыталась еще и еще раз, но проклятая дверь поддаваться не собиралась. Наконец Камиру надоело наблюдать за ее бесплодными попытками, оттолкнув девушку, он взялся за ручку и потянул ее на себя. Дверь легко поддалась.
  -Обязательно было измываться?
  -Ну, я же не думал, что моя жена настолько глупа - и не может без подсказки открыть дверь.
  -Я не твоя жена!
  -Разве? - и опять это проклятая бровь поползла верх. Этот его жест уже порядком надоел Лии, но, что-либо сказать, она не решилась, а потому оставалось только скрежетать зубами от бессильной злости.
  Камир вышел первым ничуть не заботясь, идет ли за ним девушка.
  Лия же помедлив, дождалась, когда к ней подойдет брюнет. Вспомнив, тот жалостливый взгляд и попытку защитить ее в этой странной комнате, Лия бросилась к мужчине
  -Пожалуйста, помогите мне вернуться домой. - Лия вцепилась в его руки и с мольбой посмотрела в глаза. Но брюнет с отвращением отцепил ее руки от себя.
  -Идите госпожа.- слово "госпожа" было выплюнуто словно некое ругательство.
  Это заставило Лию прийти в себя и прекратить унижаться, гордо выпрямившись, она шагнула в коридор. Пусть она и не помнит, что когда-то являлась принцессой, зато это помнят они. Так пусть увидят перед собой особу королевской крови, а не дрожащее от страха существо.
  За дверью оказался уходящий вдаль коридор, освещенный факелами. Пропустив ее вперед, мужчина прикрыл за ними дверь и двинулся следом.
  Гвалт голосов а так же запах пищи Лия услышала и почувствовала задолго до того как длинный коридор привел их залитый солнечным светом зал.
  Камир приостановился, поджидая Лию, а та, поравнявшись с мужчиной, замерла на пороге, щурясь от яркого света.
  -Ну что же вы принцесса? Смелее, Смелее. - Отвесил шутовской поклон мужчина.
  Делать нечего, Ли ступила в зал, шум и суета которого на миг оглушили девушку, она в растерянности остановилась, не понимая, куда двигаться дальше. Возможно Камир стоявший за ее спиной решил дать ей время на то что б осмотреться, а может просто наслаждался ее растерянностью, но несколько мгновений за которые она успела бегло окинуть зал взглядом и оценить обстановку у нее были.
  Судя по всему, они подоспели как раз к званому обеду, так как огромный стол, стоящий в центре зала был полностью заполнен людьми, которые полголоса переговаривались друг с другом. Вокруг стола суетились девушки, услужливо поднося тяжелые подносы, заполненные всякой снедью. Их короткие полупрозрачные светлые туники, подпоясанные широкими поясами, резко контрастировали с роскошными одеждами, сидящих за столом женщин и мужчин.
   Во главе стола сидела немолодая пара. Женщина была одета в шикарное платье весь лиф, которого украшали каменья, и золотая вышивка, а в черных волосах сверкала тонкой работы диадема, слева от нее сидел мужчина в годах в богато расшитом камзоле. Его золотистые с проседью волосы были убраны в хвост. Квадратный подбородок венчала ямочка, а полные чувственные губы кривились в усмешке. Густые темные брови намного темнее, чем волосы ровными стрелами расходились в разные стороны.
  Лия замерла не в силах отвести от него взгляд, то что он приходился отцом Камиру, у нее не вызывало сомнений, слишком заметным было их сходство. Лия попятилась но, наткнувшись на своего конвоира вздрогнув, отшатнулась в сторону. И в тот же момент почувствовала тычок в спину, споткнулась и не самым грациозным способом опустилась на пол.
  -Ой! - ее "ой" произвело эффект разорвавшейся бомбы.
  Враз все разговоры смолкли, и все присутствующие устремили свои взгляды на нее.
  Стоять на четвереньках когда вся разодетая толпа пристально рассматривает тебя не самое приятное занятие. И тут послышался насмешливый голос Камира:
  -Как тебе вид сзади Тирон?
  -Вполне ничего - отозвался брюнет
  Это заставило ее, наконец, очнуться. Лия, подобравшись, поднялась, и гордо вздернув голову, умудрилась с видом королевы посмотреть на присутствующих. И ничего что ее ноги тряслись мелкой дрожью от страха и абсурдности ситуации.
  -Камир что все это означает? - спросил мужчина, сидевший во главе стола
  Меж тем женщина, сидящая рядом, резко встала и с укоризной посмотрела на Лию, отчего девушка смутилась, но что-либо говорить не стала, смысла объяснять - что она тут не по своей воле и что корсет, еле прикрывающий грудь не та одежда, в которой она ходит в гости, она не видела
  -Камир ты перешел все границы. - с негодованием заметила грозная дама.
  -И вам добрый день мама.
  -Почему ты в таком виде и зачем притащил к нам на обед эту...
  -Спешу представить мою жену Лилиан. - прервал ее Камир.
  Как по команде разговоры смолкли и все уставились на нее уже с ненавистью. Лия замерла под грозными взглядами. Особо кровожадной выглядела та самая дама.
  В напряженной тишине Лия всматривалась в лица, пытаясь уловить - хоть один лукавый или сочувствующий взгляд, дающий ей понять, что это все глупая жестокая шутка. Большего абсурда она представить не могла. Наконец сдали нервы и она, всхлипнув, рассмеялась.
  
  
  Глава 5
  
  
  Малая столовая представляла собой небольшое помещение квадратов в тридцать и была намного уютнее банкетного зала.
  Светлая мебель, украшенная резьбой и изящным рисунком, гармонировала с искусно задрапированными портьерами, сшитыми из коричневой парчи. В углу стоял камин из светлого камня, на котором красовался тот же рисунок что и на мебели, внутри уже потрескивал огонек, придавая уют помещению.
   Именно тут любила собираться королевская семья. Но даже в тесном семейном кругу строго соблюдалась иерархия. Изящные столовые приборы одинаковые по дизайну, но изготовленные из различных материалов, лежали каждый на строго определенном месте. Так для кроля и королевы ножи, ложки и вилки были изготовлены из золота, принцы же пользовались серебряными. Но не только приборы отличались друг от друга, стулья на которых сидела королевская семья, так же были разными. Конечно, из всех выделялся королевский стул, стоящий во главе стола, в первую очередь своими размерами и наличием подлокотников, а также количеством позолоты и замысловатой резьбы на спинке. По бокам от него располагались стулья поменьше, да и отделка у них была менее богатая. Справа по традиции сидела жена правителя, а с лева наследник, следующие два стула были еще более простыми, но не мене удобные и предназначались для двоих младших сыновей. Несмотря на то, что стулья были разными, неизвестный мастер умудрился выдержать их в едином стиле и гармонично вписать в интерьер столовой.
   Этим утром место слева от короля осталось не занятым, так как старший сын был в отъезде.
   Королева выглядела неважно, небольшая складочка меж бровей, сурово поджатый рот и темные круги под большими голубыми глазами, однозначно намекали на то, что этой ночью ей не спалось. Одета она была в простое, и в тоже время, изысканное платье, явно предназначенное для завтрака в узком семейном кругу. Прическа королевы тоже не отличалось замысловатостью, две длинные толстые кассы были небрежно перекинуты на грудь, а их кончики скрывались от сторонних взглядов под столом.
  Справа от королевы сидел ее младший сын Тирон, как две капли воды похожий на нее. У него были те же черные волосы, тот же мягкий овал лица, и такие же большие глаза, только в отличие от холодного голубого блеска королевы цвет их был наполнен мягкой зеленью такой же, как и у короля. Напротив него сидел Камир.
   Жесткие черты лица, упрямый подбородок с ямочкой посередине, тонкие темные брови в разлет и фигура все это средний сын унаследовал от своего отца. А вот мягкий пухлый рот и большие голубые глаза, обрамленные длинными ресницами, были в точности как у королевы.
  Его грудь обтягивала белая рубашка, а волосы свободно спускались до плеч.
  За столом царило напряженное молчание, да и аппетита ну у кого из присутвующих не наблюдалось. Королева напряженно следила за тем, как Камир вяло ковырял в своей тарелке.
  Наконец не выдержав, она сложила на своей тарелке столовые приборы в виде креста.
  -Что случилось дорогая? Ваше жаркое пересолено?- поинтересовался король.
  -С ним как раз все в порядке.
  -Тогда позвольте узнать, в чем причина вашего плохого настроения?
  -Я всю ночь не спала и у меня теперь болит голова.
  -Не стоило так переживать.
  -Я не хочу, чтоб она оставалась тут и дальше. - резко высказалась королева, а затем, взглянув на сына, - Камир, зачем ты притащил ее сюда?
  -А куда было ее девать? - вскинув бровь, спросил средний сын.
  -Да мама, не могли же мы ее притащить в Арут? Прямиков в лапы Триполийского короля? - вступился за брата Тирон.
  -Не знаю, но меня мутит только от одного ее вида. Мало того что заявилась на званый обед в нижнем белье так эта нахалка еще и нос задрала.
  -Недолго ей ходить с задранным носом. - Камир смял в руках салфетку, а в его глазах полыхнула ненависть. - И не беспокойся мама я тоже не горю желанием лицезреть ее дольше, чем это необходимо.
  -Что ты хочешь этим сказать?
  -Только то что она просидит в темнице до того момента пока сила не позовет ее. Вы же понимаете, - мне нужен наследник, только это может упрочить мое положение. Если Лилиан будет беременна, то никто не сможет оспорить мои притязания на трон, да и красть ее будет уже бессмысленно.
  -Как представлю, через что тебе придется пройти, так делается дурно. - женщина манерно приложила ладонь к груди.
  -Мама она не чудовище, а вполне симпатичная женщина, один раз я как-нибудь справлюсь
  -Как же, не чудовище. - фыркнула королева, - Только чудовище могло такое с тобой сотворить. За это она должна была давно провалиться в Триум.
  -Хватит об этом. Вы лучше скажите, как продвигаются дела у Доромиса?
  -Он сейчас в Борри.
  -Что-то стряслось, за то время пока меня не было?
  -Да. Караваны так и не добрались до нас. Мы не знали, найдешь ли ты Лилиан и потому бедному Доромису пришлось отправиться самому за море для того чтоб договориться о поставке грузов в Каюю.
  -Ясно! - нахмурившись, ответил Камир.
  -Как ты понимаешь из-за того что расстояние увеличилось цена за доставку груза соответственно возрастет в три раза. Народ уже ропщет.
  -Завтра же я отправлюсь к Барри и попытаюсь как-то исправить положение.
  -Ты лучше займись своей женой и Лиссаром этим ты больше поможешь брату, да и необходимость в переговорах уже отпала, накануне я отослала сообщение Доромису.
  -Мама, вы несколько поторопились.
  -Нет, это ты должен поторопиться. Из-за того что Лиссар попал под власть короля Триполи мы фактически оказались в осаде. Они не пропускают к нам не единого каравана извне. Но и это еще не все, Лария вышла замуж за наследного принца Триполи.
  -Когда она успела?
  -Сразу после того как ты отправился на поиски Лилиан.
  -Но ведь ему всего пятнадцать! К тому же, насколько мне известно, это умственно отсталый ребенок! - искренни удивился Камир.
  -И что? Это не мешает ему быть наследником. - философски заметил король. - К тому же, как ты понимаешь, этот брак выгоден старому лису. Ни один правитель не согласиться отдать свою дочь его сыну. Так что Лария как никто подходит. Насколько я слышал, если Лария подарит королю полноценного наследника, то этот ребенок сможет занять трон Триполи.
  -Интересно как она собирается это сделать? - усмехнулся Тирон.
  -Вот уж не знаю, только королевский дворец кишит солдатами из Триполи, они следят за каждым ее шагом. Так что родить ребенка она сможет только от наследника или что, скорее всего от старого короля.
  -И как продвигаются ее дела?
  -Пока все тихо. Наследник играет в солдатиков, а Лария продолжает править Лиссаром, отдавая Триполи львиную долю добываемого камня с рудников. По моему трон Триполи ее не интересует. У Лиссара достаточно богатая козна чтоб удовлетворить каждую ее прихоть.
  -Она не имеет никакого права на нее.
  -Вот поэтому я считаю, что тебе надо поторопиться.
  -И как ты себе это представляешь? Лилиан не человек и не может беременеть, так как они. Вам ли мама не знать об этом.
  -Это конечно, так - задумчиво протянула королева - и все же, есть один способ ускорить этот процесс. - женщина запнулась, ожидая реакции на свое заявление, Камир только выгнул бровь в удивлении - Но он имеет побочный эффект.
  -Что за побочный эффект?- Камир отложил столовые приборы и внимательно взглянул на мать.
  -Понимаешь ли, в каждой женщине он проявляется по-разному.
  -Мама говорите, пожалуйста, конкретно. - раздраженно сказал Камир.
  -Сила если не была раскрыта до того, вообще может не проявиться, но насколько я понимаю в сложившихся обстоятельствах нам и не надо, чтоб она проявилась у Лилиан.
  -В принципе с этим полностью согласен. Скажем так в сложившихся обстоятельствах мне это даже на руку. Если это все, то я согласен.
  Королева бросила испуганный взгляд на короля.
  -Есть что-то еще? - спросил Камир.
  -Ну, это не важно. - поспешила уверить сына королева, отводя глаза.
  -Мама!
  -После такого, она может стать бесплодной.
  -Выводок от нее мне тоже не нужен. Вряд ли я воспользуюсь своим правом больше одной ночи.
  -Тогда решено? - с радостным блеском в глазах спросила королева.
  -Постой, больше ни каких последствий быть не может? - прищурился Камир.
  Королева замялась, и посмотрела на супруга, ища поддержки.
  -Что еще.
  -Скажите же ему. Он вправе знать. - хмуро приказал король.
  -Послушай это только возможно.
  -Что?!
  - Ребенок может родиться с отклонением. - сдалась женщина.
  -И вы хотели это утаить от меня?
  -Какое нам дело до ее ребенка. - взвилась королева, потеряв выдержку.
  -Мама вы забываетесь, - это и мой ребенок.
  -Ты сможешь сделать другого. - жестко ответила женщина.
  -Как ты можешь так говорить, это же будет твой внук. - Камира до того взбесили ее слова что он непроизвольно перешел на "ты"
  -Я все равно не признаю ее ребенка своим внуком или внучкой. - по сурово поджатым губам королевы можно было понять, что эти слова она на ветер не бросает.
  -Я так не могу, одно дело Лилиан, а другое дело ребенок.
  -Мы можем многое потерять из-за тебя! А ты не хочешь нам помочь. Мы потратили три года и часть казны, чтоб вызволить тебя из той ямы, в которую тебя посадила эта предательница.
  -Я благодарен вам за это. Но не стоит на меня теперь давить.
  -Но мы не можем ждать три месяца, наши запасы тают на глазах, еще чуть-чуть и мы станем беспомощны перед Триполи. А от наследника потом можно будет и избавиться.
  -Я не желаю больше говорить об этом.
  -А о чем желаешь? О том, как нам выкрутиться из той пропасти, в которую мы катимся?
  Камир бросил салфетку на стол и встал.
  -Послушай просто подумай об этом. Что такое какой-то ребенок тем более от женщины предавшей тебя и собственноручно передавшей в цепкие лапы короля Триполи в сравнении с благополучием нашего королевства.
  -Это будет не какой-то ребенок. Это будет мой наследник. И закончим на этом.
  -Нет..., не закончим. Тебе стал важнее Лиссар, чем собственное государство.
  -Успокойся дорогая тебе вредно нервничать.- вступил в разговор король до сего момента, молча наблюдавший за перепалкой матери и сына.
  -Но как я могу спокойно смотреть на то, что наш сын совершенно перестал с нами считаться.
  -Это государство никогда не было моим. Его унаследует Доромис. Так скажите, почему я должен заботиться о нем в ущерб собственным интересам?
  -Но именно наше государство выделит тебе солдат на захват Лиссара! - не выдержал король
  -А вот это будет уже в ваших интересах! - раздраженно кинул Камир, а затем, небрежно махнув головой в прощальном жесте, покинул столовую.
  Некоторое время в помещении царила гнетущая тишина, даже служанки, не понимавшие суть вопроса, предпочитали не высовываться и, затаившись, стояли в стороне желая слиться со стеной. О вспышках гнева королевы знали все и боялись ее до зубной боли. Вот сейчас взбесится из-за пустяка и отправит на конюшню навоз выгребать. От такой участи у кого угодно зубы сведет.
  -Как вы думаете, мы сможем его убедить? - наконец отмерла женщина.
  -Думаю, нет.
  -Тогда я сама лично подсыплю этот порошок ей в еду. Меня в отличие от Камира совесть потом не замучает.
  -Мама я думаю, что не стоит довить на Камира, и делать что-либо без его согласия.
  -Твоего мнения я не спрашивала Тирон.
  Тирон замолчал и уставился в тарелку.
  
  
  Камир раздраженно мерил шагами комнату. Мать невольно напомнила Камиру о прошлом. Воспоминания о том времени все еще причиняли боль не только потому, что были омрачены предательством, но еще и собственной глупостью.
  Его подвела самоуверенность. Возможно, все повернулось бы по-другому, будь он тогда чуть старше и опытнее. Но двадцать пять лет для луара - это еще совсем юный возраст. Возраст, когда едва подросший мужчина еще пробует свои силы в обольщении женщины. Возраст, когда гормоны начинают гулять по организму, толкая на безумные поступки. Камир не был готов так рано жениться, приказ пришел внезапно, вырвав его из привычной среды и навалив свинцовым грузом ответственность. Будь у него тогда хоть единый шанс улизнуть он, не задумываясь, воспользовался бы им. Но шансов у него не было, потому и тащился он в Арут, словно на казнь. Его невеста оказалась сдержанной особой, которая старалась не надоедать ему, чему Камир был несказанно рад. За все время дороги они едва ли перемолвились парой слов. А по приезду во дворец их развели в разные стороны.
  Со своей невестой Камир встретился только на следующий день на званом обеде. Девушка сидела рядом все такая же молчаливая и настороженная. За прошедшую ночь Камир, наконец, смирился и даже нашел для себя некоторые выгоды в сложившиеся ситуации, а потому попытался наладить контакт со своей будущей женой. Но все это было до того как в помещение вошла Лария. Ее появление было чрезвычайно эффектным. Как он понимал сейчас, она специально опоздала на званый обед, чтоб привлечь к себе его внимание, хотя этого и не требовалось. Ее место за столом находилось в аккурат напротив него. В тот день на ней было платье цвета зари, которое подчеркивало ее не по возрасту сочные формы. Ее грудь была едва прикрыта ярким шелком, и Камир все никак не мог заставить себя оторвать взгляд от двух соблазнительных полушарий, а невинный взгляд больших миндалевидных глаз девушки в купе с пухлыми губками окончательно свел его с ума.
  Но он старался сдерживаться, старался не думать о Ларии, но чем больше он гнал от себя мысли о ней, тем больше она пролезала в них. Едва стоило ей приблизиться, как он с жадностью ловил ее обжигающий аромат, который ударял в голову хлестче выдержанного вина, а штаны в определенном месте натягивались, мешая ходить.
  Она дразнила его взглядом и упархивала, словно бабочка. Она обещала, ничего не давая, доводя его до белого каления. Она была изменчива словно море, то казалась ласковой и нежной, то возмущенной его нахальством. Ее взгляд был то томным, обещающим неземное наслаждение, зовущим, то невинным, словно у ребенка и конечно Камир попал в расставленные сети. Он сходил по ней с ума. Казалось, она вот-вот будет принадлежать ему, он уже чувствовал вкус победы, предвкушал вкус ее губ, но девушка вновь выскальзывала из его рук, и, оставшись, ни с чем, он всю ночь гневно мерил шагами свои покои. Ему хотелось каждую минуту находиться рядом с предметом своих мечтаний, но подготовка к свадьбе шла полным ходом не оставляя ему времени на ухаживания за Ларией. Это безумно раздражало Камира, и свое раздражение он невольно срывал на окружающих его рабах. Дошло до того что те в страхе сжимались едва завидев его.
   Ко всему прочему рядом вечно крутилась Лилиан, от одного вида которой, Камира начинало мутить. Он не желал ее в своей постели.... И чем ближе был день свадьбы, тем сильнее все в нем бунтовало против этого навязанного ему брака. Но огромным усилием воли он гасил свою неприязнь и строго следовал этикету, который требовал всегда и всюду сопровождать Лилиан.
  И все же однажды ему удалось увильнуть вместе с Ларией. Их последующий разговор привел к тому, что вместо досадной помехи Лилиан начала восприниматься Камиром чуть ли не злодейкой, которая мечтает разлучить его с любимой женщиной.
  Камир как раз стоял у конюшни, когда заметил, как Лария одна углубилась в парк. Бежать за ней было бесполезно да и не смотря на то чувство которое он испытывал к ней, стать посмешившем для всех, ему не хотелось, а потому терпеливо дождавшись когда подведут его коня. Камир легко взлетел в седло и помчался за девушкой. К тому времени Лария уже дано скрылась из виду, но Камир не отчаивался, справедливо решив, что конному найти пешую девушку будет делом довольно легким.
  Как он и ожидал, Лария обнаружилась довольно быстро. Она скорым шагом направлялась к небольшой рощице, когда конь Камира вынырнув из кустов, преградил ей путь.
  -Это похищение и не вздумайте сопротивляться. - С этими словами юноша легко поднял ее и посадил впереди себя на коня и помчался в лес.
  -Куда ты меня везешь?
  -Есть тут одно место. Совсем недавно нашел.
  Всю дорогу он сходил с ума, от того что девушка находилась в его объятьях а он даже не может прижаться к ее губам своими. Тонкий, вьющийся локон, выпавший из прически, соблазнительно струился по ее шейке, доводя Камира до умопомрачения. Едва его конь ступил на небольшую полянку, Камир придержал удила и, наконец, рискнул проложить вдоль нежной шейки девушки короткую дорожку из поцелуев, а почувствовав отклик начал разворачивать ее к себе.
  Лария медленно повернулась под воздействием его напора, но ее лицо по-прежнему было отвернуто от него.
  -Лария посмотри на меня.
  -Нет. - всхлипнула девушка.
  -Почему?
  -Я боюсь.
  -Чего, ты боишься любимая?
  -Себя - простонала девушка.
  Ее плечики вздрогнули, спина напряглась и наконец, она повернула свое лицо к нему. В глазах Ларии стояли слезы. Он некоторое время смотрел на нее, не в силах понять из-за чего она так расстроилась. Ее нижняя губка подрагивала.
  -Ты совсем не уважаешь меня! - простонала девушка.
  -Лария, почему ты так решила? - ошарашено спросил он.
  -Ты увез меня в лес, на виду у всех, словно я твоя невеста. А сейчас хочешь лишить меня девичий чести.
  -Лария как ты могла так подумать обо мне? Я привез тебя сюда для того чтоб просто поговорить. Мы тут совершенно одни и можем говорить откровенно.
  -Как ты можешь это утверждать! Возможно, за деревьями прячутся шпионы.
  -Эй, шпионы выходите и посмотрите, как я буду целовать любимую женщину! - закричал Камир.
  -Что ты такое говоришь! - испуганно шикнула на него Лария.
  -Я люблю тебя!
  -Нет Камир, нам нельзя! - испуганно отстранилась Лария, - Мы не должны! Лилиан моя сестра и пусть она ненавидит меня, я все равно не должна идти на поводу своих чувств.
  -Лария как можно тебя ненавидеть?
  -Она считает меня виновницей смерти своей матери. И она, конечно же, права.
  -Не говори глупости! Как ты можешь быть виновата! Тебе тогда едва ли исполнилось семь лет.
  -Да ты прав, я, конечно, не убивала ее. Но..., то, что я появилась сразу...
  -Лария я не допущу, чтоб ты взваливала на себя вину. Пойми, это не так, ты ничем не обязана Лилиан
  -Я не могу причинить ей боль.
  -Лария очнись! О чем ты говоришь?
  -О, пойми, Лилиан росла вдали от родины и сейчас ей тяжело, ты должен забыть меня и обратить свое внимание на свою невесту. И если не полюбить, то хотя бы пожалеть.
  -Только поэтому ты не даешь мне приблизиться к себе?
  -О, конечно. А ты что подумал?
  -Я подумал, что ты вздумала играть со мной.
  -Нет! Конечно же, нет! Я полюбила тебя с первого же взгляда! Но ты пойми Лилиан моя сестра и поэтому я должна бороться со своими чувствами.
  -А как же мы?
  -Нам придется терпеть. Может в другой жизни...
  -Нет. Лария нет, я не смогу прожить эту жизнь без тебя.
  -Ради моего блага ты все же должен держаться подальше от меня. Лилиан что-то подозревает и уже не однократно приходила ко мне в комнату и угрожала, что если заметит нас вместе, то выкинет меня из замка. Не далее чем сегодня ночью она схватила меня за руку и швырнула на пол. Теперь у меня на ноге очень большой синяк. Но я не злюсь на нее, будь я на ее месте, возможно тоже бы от ревности сошла с ума. Прошу не ходи за мной больше не доводи ее до крайности. Если она выгонит меня, то кто будет ухаживать за нашим отцом. Ей нет, дала до старика.
  -Давай убежим пока не поздно? В конце концов, у меня есть младший брат, который может жениться на Лилиан.
  -О нет! Ты не слышишь меня! Я не могу сбежать. Если мы сбежим, кто будет ухаживать за беспомощным стариком?
  -Дворец кишит слугами. Думаю, за твоим отцом найдется, кому присмотреть.
  -Даже если б это было и так, то я все равно никогда не соглашусь сломать тебе жизнь. Пойми Камир, если мы сбежим, ты всю жизнь будешь укорять меня за то, что я лишила тебя королевства.
  -О нет!
  -Молчи, послушай меня. Я не хочу, что б ты был несчастен.
  В тот момент Лария была настолько красива, а ее глаза горели как две звезды от непролитых слез, что Камиру стало больно от нахлынувшего на него чувства.
  -Подумай, что ты делаешь с нами, ведь более несчастен я буду без тебя!
  -Отвези меня домой Камир. Я не хочу, что б нас тут застали.
  Возможно, овладей он ей тогда, на той полянке, и все пошло бы по-другому, но Камир подчинился и отвез ее в замок. А через день состоялась свадьба, а за ней и брачная ночь.
  В ту злосчастную ночь Лария сама пришла как раз в тот момент, когда он поджидал Лилиан в своей спальне. Камир остолбенел от того зрелища, дверь открылась, а на пороге вдруг оказалась не его угловатая жена а желанная женщина в полупрозрачном неглиже. При одном только взгляде на нее мозг Камира взорвался, а штаны в ту же секунду натянулись, до предала.
  -Извини, я наверно не вовремя, но я не могла сидеть в своих покоях, когда ты... - голос Ларии сорвался и она всхлипнула.
  -Проходи...
  -Нет Камир, я не должна - она опустила глаза в пол и покачала головой, а затем повела плечиком, словно собираясь уйти, отчего тонкая бретелька ее сорочки соскользнула вниз, и тут же глазам Камира открылось половина полушария ее совершенной груди.
  Мужчина в тот момент явно сошел с ума так как, сделав шаг, затащил девушку в свою спальню. А дальше грубо сорвал с нее тонкую сорочку, и словно голодный зверь набросился на свою жертву, однако Лария не стала сопротивляться, а наоборот поощрила его грубость, а ее сладостные стоны только подстегнули его к дальнейшему.
  Вопреки ожиданиям Камира, Лария не оказалась девственницей, но даже в этом он нашел свою прелесть. Ему не надо было сдерживаться, а можно было, забыв обо всем, раз за разом овладевать этим телом всю ночь напролет.
   В тот момент, когда Лилиан вошла в комнату, он уже ничего не соображал, им владело только одно желание - излиться в столь сладостное упругое лоно.
  А на следующий день по настоянию Ларии он посетил спальню своей жены, не подозревая о предательстве. И даже когда Лилиан предложила отметить их воссоединение, не счел нужным проверить, что находится в бокале.
  Он помнил тот вечер до мельчайших подробностей. Помнил, как после выпитого напитка его сковало странное оцепенение, он упал на пол и что самое страшное не потерял сознания. Он все видел, все осознавал, но его мышцы превратись в кисель и не слушались хозяина. Видел, как в комнату вошли какие-то люди, видел холодный блеск голубых глаз его жены и ее торжествующую усмешку.
  -Теперь тебе никогда не стать королем Лиссара Камир, - прошептали ее губы прямо в его ухо.
  А потом он почувствовал, как его подняли и куда-то понесли, но что-либо сделать, или сказать он не мог.
  Он пытался закричать, позвать Ларию на помощь, но не смог издать и звука.
  Когда его связанного и беспомощного кинули к ногам короля Триполи, Камир уже мог говорить, только зная злой нрав Прина, Камир смолчал. Молчал он и тогда когда король решил выпороть его хлыстом на дворцовой площади. Как оказалось, этого Прину было мало, в его извращенный мозг пришла идея сделать из Камира своего личного раба. Три года ада и издевательств Камир смог пережить только благодаря тому, что представлял как отомстит своей жене. Каждую ночь он засыпал с мыслью о том, как будет снимать с нее кожу лоскут, за лоскутом медленно получая удовольствие от каждого ее крика и стона.
  О, как же сейчас хотелось зайти к ней в камеру и, ухватив за тонкую шейку сжать ее. А потом наслаждаться, как свет в ее красивых глазах будет медленно меркнуть, превращая ее голубые озера в мертвые пустые стекла. Но нет, к сожалению, она нужна была ему живой. Любое другое существо так легко бы не отделалось. Но у него все было еще впереди, опыт отца Лилиан был в данном случае очень кстати, только Камир не будет ждать восьми лет. Лилиан отправится в бездну едва их ребенок появиться на свет, дабы не отравлять воздух своим ядовитым дыханием.
  
  
  Глава 6
  
  Самое неприятное для Лии, да и для любого другого человека - это ждать, а ждать неизвестно чего, да еще и в камере одиночного заключения, неприятнее вдвойне. А ели ты к тому же попадаешь туда непонятно за что, да плюс ко всему тебе одевают на руки жутко неудобные, натирающие запястья браслеты, предназначенные явно не для красоты, а чтоб поиздеваться (другого разумного объяснения своим новым "украшениям" Лия придумать так и не смогла), поневоле озвереешь. Однако, как бы все не было плохо, Лия умела терпеть и ждать, а потому не пыталась наброситься на своего тюремщика приносившего ей еду и чистое ведро взамен использованного.
  Небольшие колечки, приваренные к ее новым украшениям, и цепи - свисающие со стены, надежно защищали ее от необдуманного шага. То, что карабины на конце каждой цепи по размеру подходили к тем колечкам, что были на ее браслетах, Лия уже проверила, а висеть распятой на этой самой стене ей не особо импонировало.
  С вопросами она тоже решила не спешить, а только горячо благодарила юношу за ту отвратительную еду, которую он каждый день в одно и то же время приносил для нее.
  О том, что это было одно и то же время, Лия узнала по солнцу, которое незадолго до прихода охранника появлялось в единственном небольшом окошке находящимся под потолком, и бросало свои лучи сквозь толстую железную решетку.
   Шрек - именно так окрестила своего тюремщика девушка за его телосложение, и напускную суровость, впрочем, последнее ему удавалось с трудом. Лия видела, что стоит ей с улыбкой поблагодарить парня, как уголки его губ поднималась, а морщинка между глаз распрямлялась. Пока ей и этого было достаточно.
  За то время, что она торчала в этой камере, между ними образовался своеобразный ритуал.
  Заслышав скрип ключа, Лия отходила в дальний конец своей камеры, (показывая этим, что нападать на своего тюремщика не собирается) и садилась на небольшую кучку соломы - заменявшую ей кровать, а когда молодой человек входил в помещение, вежливо здоровалась. Своим хорошим поведением Лия старалась задобрить Шрека, но пока все продвигалось довольно туго. Единственное чего добилась Лия: не далее чем вчера, Шрек, наконец, удостоил ее ответного кивка, это вселило надежду, что в скором времени можно будет его попросить о всяких приятных мелочах. Под приятными мелочами понималось - как лишний ковш воды для гигиены, так и письменные принадлежности - то, что в прошлой жизни для Лии не имело никакой ценности.
  О ванне она теперь и не мечтала.
  Лия была уверенна, что со временем сможет приручить мальчишку, а потом...
  А вот об этом она до поры до времени старалась не думать, боясь спугнуть удачу.
  За неделю, которую она тут провела, Лия без труда узнавала его тяжелую походку. Да и как не узнать, если изо дня в день ждала его даже не из-за еды, а из-за того что это было хоть какое-то разнообразие в том вакууме в котором она прибывала.
  Однако однажды шаги раздались много раньше, чем ее окошка коснулось солнце, а потому девушка не обратила на них внимания.
  Она занималась жутко важным делом, а точнее пыталась подсунуть под браслет, недавно оторванный от штанины лоскут ткани, когда в замке послышался скрежет ключа.
  Девушка сидела спиной к двери, но, несмотря на раздиравшее ее любопытство, ни поворачиваться, ни прекращать работу не собиралась, тем более что с другой стороны браслета уже показался кончик ткани.
  Судя по шагам, в ее камеру вошли двое. Первым был Шрек, а вот кто был вторым, Лия даже не догадывалась.
  Так как, судя по солнцу, время кормежки еще не наступило, в ее камеру пожаловали для какой-то иной цели. А вот о ней Лии узнавать не очень-то и хотелось.
  Девушка полагала, что какой бы эта самая цель не была, ей это точно не понравится.
  Меж тем, легкая ткань застряла, и все попытки Лии выковырять ее из-под браслета ногтем, пока результатов не давали.
  -Чем это ты тут занимаешься? - услышала девушка ненавистный голос, от которого вся ее спина покрылась мурашками, а руки задрожали, вследствие чего, и то немного чего успела добиться пошло прахом - небольшой край ткани выполз из-под браслета, а проклятая железяка, острым краем надавила на и так уже натертое запястье. Лия, едва удержала стон.
  -Я долго буду разговаривать с твоей спиной? - раздраженно продолжил принц!
  И как бы, не хотелось ей вскочить и наброситься с кулаками, на "муженька" Лия заново начала подсовывать ткань под браслет. Эта механическая работа дала возможность успокоиться и взять себя в руки.
  -Выйди. - короткий приказ Камира был обращен к Шреку.
  -Да господин. - после чего послышались тяжелые шаги и дверь закрылась.
  -Я не советую тебе упрямиться. - без единого выражения продолжил Камир. - Иначе я могу разозлиться!
  -И что, ударишь меня? - усмехнулась Лия себе под нос.
  -Нет. - И тут же ее наручники "ожили".
  Лия с ужасом увидела как символы, выгравированные на железных пластинках, засветились и пришли в движение, а потом словно включился электрический магнит, так как девушку со скоростью ветра потащило в сторону, а затем больно приложило об стену, но на этом демонстрация силы не закончилась.
  Свободные концы цепей, словно две змеи заскользили вдоль стены к ее браслетам. Сила притяжения была такова: что как Лия не старалась, оторвать от стены, разведенные в стороны руки, не смогла, а еще через несколько мгновений карабины с громким лязгом застегнулись на ее браслетах, после чего надписи на них, наконец, прекратили свое движение и погасли. Браслеты давили на и так пораненные запястья, что девушке казалось, они сейчас прорежут кожу до кости.
  -Ну что и дальше будешь упрямиться?
  Лия промолчала, не потому что не хотела отвечать, а потому что пыталась справиться с болью.
  -Что ж, твое упрямство не во благо тебе
  Лия тут же почувствовала, как цепь натянулась, поднимая ее руки и выкручивая суставы. Лия чуть приподнялась, чтоб уменьшить давление, и цепь тут же еще уменьшилась. Лия поняла, что если так пойдет и дальше она скоро повиснет на собственных руках. Браслеты надавили еще сильнее и из глаз девушки невольно брызнули слезы.
  -Хватит! - Лия, наконец, сдалась. От боли мутнело в глазах, и сил сопротивляться больше не было.
  -Что тебе нужно?
  -Во так-то лучше моя "сладкая".
  Лия пропустила мимо ушей его засахаренный тон.
  -Отпусти мне больно.
  -Попроси.
  -Отпусти черт тебя дери!
  К ее ужасу он повернулся к двери и пошел к выходу.
  -Да что тебе надо? - Он не отреагировал на ее крик и уже взялся за ручку двери. На Лию накатило отчаянье.
  -Пожалуйста, отпусти!
  Он остановился и повернулся к ней.
  -Ты что-то сказала?
  -Да! - голос Лии был жалок.
  -И что ты сказала?
  -Пожалуйста, отпусти. - Наступив на горло собственной гордости, попросила Лия и тут же почувствовала что ее руки стали свободны. Лия кулем повалилась на пол.
  -Надеюсь, теперь ты поняла, что меня лучше не злить, сладкая моя.
  Но Лия не слышала его, прикрыв глаза, она справлялась с обжигающей болью, баюкая руки на груди.
  Через некоторое время, придя в себя, девушка вскинула голову и увидела перед собой начищенные до блеска сапоги Камира. Она не заметила, когда он успел подойти. Камир стоял прямо перед ней в позе полицейского, жутко пугая ее своим спокойствием.
  Смотря на него, Лия задавалась вопросом: кто же из них сошел с ума. Она которая видит и больше того разговаривает с героем своего романа или мужчина возомнивший себя Камиром? Если б не боль в запястьях Лия подумала что все происходящее это бред ее больного воображения, либо дурной сон, от которого ей все не проснуться.
  -Что тебе нужно? - голос был надтреснутый и какой-то не ее.
  -План дворца. - Лия даже на миг забыла о боли и посмотрела на него как на сумасшедшего - И имя того кто тебе помогал. - продолжил он. - Заметь, я пока просто спрашиваю, потому как пытать молоденьких девушек не мое амплуа. Но если ты мне оставишь выбора, то придется позвать палача.
  От одного слова палач, Лию прошиб озноб, а в голове пролетели все средневековые пытки.
  -А что, по-твоему, ты сейчас делал?
  -О, это? - Камир взглянул на ее наручники.
  -Да это! - взвизгнула Лия, она не считала себя истеричкой, но всему есть предел и ее терпение кончилось.
  -Это была небольшая демонстрация моих возможностей.
  -Ты сделал мне очень больно! - с нажимом произнесла она.
  Тут Камир нагнулся, и, облокотившись об стену рукой, приблизил свое лицо к ней
  -Что ты можешь знать о боли?! - в его глазах горела ненависть - А вот я благодаря тебе знаю о ней все. Рассказать сладенькая моя? Нет, наверное, лучше показать?
  От его тона у Лии волосы на голове зашевелились от страха.
  -Нет. - вжимаясь в стену, прошептала она.
  -Тогда я весь во внимании.
  -Мне нужен лист и карандаш.
  -Зачем?
  -А как по твоему я тебе нарисую план дворца.
  -Хорошо, с этим мы разобрались, а теперь имя!
  -Лария!
  -Кто еще? - Камир давил взглядом.
  -Ан... Ансель - Имя сорвалось с языка само собой.
  Улыбка Камира была зловещей
  -Что ж, я рад, что мы достигли взаимопонимания, моя сладкая.
  Он резко отстранился, от нее вставая. Только когда он отошел к двери Лия, наконец, перевела дыхание. Общение с "муженьком" вытащило все силы.
  Камир взялся за ручку и приоткрыл дверь, а потом вдруг обернулся:
  -Сегодня тебе принесут карандаш и бумагу надеюсь что ты ничего не перепутаешь и не упустишь, а еще воду, не забудь помыться а то от тебя несет как от того ведра что стоит в углу.
  После этих слов дверь за ним закрылась.
  Лия перебралась на свое ложе из соломы, да так и повалилась кулем. Последние слова почему-то обидели сильнее всего. Посмотрела бы она как пахло от него, побудь он в этой дурацкой камере еще немного.
  
  
  Письменные принадлежности, а так же воду Шрек принес почти сразу после ухода Камира. Но, несмотря на то, что совсем недавно она мечтала о ковше с водой, мыться Лия не собиралась, да и что толку белье ведь все равно грязное. А то, что его величеству, видишь ли, ее запах не нравится, так ей тоже много чего не нравиться, однако она молчит. Да и этот аромат возможно муженька отпугнет, а то не дай бог решит свои права на нее предъявить, а с таким амбре к ней разве что в противогазе можно приблизиться. Лия же сильно сомневалась, что они тут имелись в наличии.
  Желудок в очередной раз заурчал, подсказывая, что пришло время кормежки, да и солнце давно уже коснулось окна, а Шрек все не появлялся.
  Что бы отвлечь себя от мысли о еде девушка в очередной раз посчитала шагами камеру. За то время что она тут прибывала, ничего не изменилось - в ширину четыре шага, в длину три.
  Время тянулось бесконечно медленно, и тут ее взгляд наткнулся на чистый лист и карандаш. Лия подошла и с сомнением посмотрела на бумагу. Что она сможет нарисовать? Если только план своей квартиры.
  Чем и решила заняться, предвкушая перекошенное лицо "муженька" когда он увидит ее художества.
  Примерно через час план был готов, она достаточно тщательно прорисовала каждую мелочь и даже комп вечно валяющийся на ее кровати. А меж тем желудок от голода уже скрутило узлом, но гораздо большее ее беспокоили крылья, которые от долгого нахождения под корсетом просились на волю, но снять корсет Лия не решалась, так как Шрек мог зайти к ней в любую минуту. Только что-то эта минута все не наступала.
  Чтоб унять голод Лия опять принялась расхаживать из угла в угол, периодически останавливалась чтоб прислушаться - полнейшая тишина за дверью наводила на мысль, что о ней забыли.
  Солнце уже скрылось и в камере стало совсем темно.
  -Черт! Черт! Черт! Ну и где ты ходишь!
  Лия постучала в дверь
  -Эй! Шрек! Я есть хочу!
  Но ответом ей была полнейшая тишина.
  
  Меж тем Камир вытянувшись в полный рост лежал в большой бадье наполненной теплой водой.
  Неподалеку стояла молодая девушка, коротко остриженные волосы и браслеты на руках которой, указывали на то, что она являлась рабыней.
   Когда взгляд Камира упал на ее изящные браслеты с начертанными на них рунами подчинения, в глазах мужчины загорелся злой огонек. Не понаслышке зная, какую адскую боль, могут причинить эти браслеты, Камир отвернулся, не желая видеть их. Но воспоминания о годах рабства не оставили его так просто. Тут же заныла когда-то сломанная нога.
  Девушка же, заметив злой взгляд своего повелителя, испуганно сжалась, гадая - что в ее облике могло так сильно разозлить господина. Напротив нее весело зеркало и она не смогла отказать себе, заглянуть в него. Вроде с ее внешностью все было в порядке, волосы она только вчера отстригла, ну может они были чуточку длиннее, чем положено.
  Но ведь раньше на это господин не обращал внимания - поспешила успокоить она себя. Нет, дело было точно не в волосах. Гэлен приподнялась на цыпочки пытаясь рассмотреть: нет ли на ее одежде пятна. Короткая туника, не скрывающая ее стройных ног, была абсолютно чиста.
  -Что ты делаешь? - Гэлен вздрогнула и повернулась к господину.
  -Ни... ничего. - испугалось девушка, и потупила взгляд.
   Камир впервые обратил на нее внимание - рабыня была красива, а короткие каштановые пряди, обрамлявшие ее лицо, только подчеркивали правильность черт. Камир порылся в памяти, но так и не вспомнил, как ее зовут.
  Заметив заинтересованный взгляд господина, девушка смутилась и покраснела.
  -Как тебя зовут? - девушка вздрогнула и подняла голову.
  Испуганный взгляд голубых глаз вызвал раздражение у мужчины. Почему-то вспомнились другие глаза - голубые как небо холодные как сталь, бросающие ему вызов.
  -Ну!
  -Гэ... Гэлен господин. - он еле расслышал ее ответ.
  -Гэлен разомни мне ногу.
  Девушка сорвалась с места, и принялась массировать больную ногу, которую Камир пристроил на борту лохани.
  -Достаточно, а теперь помой спину.
  Подхватив мочалку и намылив ее Гэлен начала мягко растирать спину своего господина.
  Как раз в этот момент появился Тирон. Остановившись на входе в уборную, он несколько мгновений наблюдал за стараниями девушки.
  -Ты что-то хотел Тирон? - Послышался голос Камира, который в этот момент сидел спиной к брату.
  Молодой человек в очередной раз подивился - откуда Камир узнал, что именно он вошел в помещение.
  -Откуда ты узнал?
  -Когда сила откроется в тебе, поймешь. - отмахнулся Камир. - Так что ты хотел?
  -Я по поводу твоей жены.
  -Что случилось? - не заинтересованно спросил Камир
  -Мама распорядилась подсыпать порошок в еду Лилиан.
  Камир резко встал, расплескав по полу воду, и совершенно не смущаясь своей наготы, переступил через бортик лохани.
  В тоже время Гэлен метнулась в угол за полотенцем, а уже через мгновение подавала его мужчине.
  -Вызови ко мне Триша. - растирая себя мягкой тканью, попросил Камир.
  -Он уже тут. Стоит за пределами твоих покоев.
  -Пусть войдет. - обматывая полотенце вокруг бедер, приказал Камир.
  Тирон тут же исчез за дверью.
  -Гэлен принеси мне халат.
  
  Молодой парень, переминаясь с ноги на ногу в ожидании Камира, стоял посреди комнаты. В его глазах явно читался страх. Но ведь не просто так его вызвали в покои принца. Такие вызовы всегда были чреваты неприятными последствиями, а оттого и гадал юноша, что мог сделать не так.
  Но долго мучиться ему не пришлось, вскоре появился принц. То, что с его волос стекала вода прямо на шелковый халат, позволяло думать, что его вытащили прямо из ванной. От этого Тришу стало еще страшнее.
  -Мой принц! - поклонился юноша, на что Камир махнул головой.
  -Ты выполнил указания?
  -Да господин. Ведро воды, так же как и письменные принадлежности, девушка получила.
  -Хорошо. Ты уже приносил еду Лилиан?
  -Пока нет господин.
  - Сегодня ты не будешь ее кормить. - брови слуги поползли вверх, однако от вопросов Триш воздержался.
   - И позаботишься о том, что б в ее камеру никто не входил, даже моя мама. - продолжил Камир. - Думаю что достойной причиной для отказа королеве, если конечно она решит настаивать - будет серьезная и очень заразная болезнь, принесенная Лилиан из другого мира. Ты все понял?
  -Да господин.
  -Если что случиться, ты в ответе за нее.
  -Я не подведу господин. - с облегчением ответил юноша.
  -Очень на это надеюсь. Теперь можешь идти.
  Молодого охранника как ветром сдуло из комнаты.
  -Послушай Камир - едва за тюремщиком закрылась дверь начал Тирон. - Такими методами ты ее не остановишь. Ты же знаешь нашу маман, если ей что-то пришло в голову она все равно добьется своего. Не сегодня так завтра...
  -Оставь это. Я найду способ уберечь от нее Лилиан.
  В этот монет громко лязгнула вилка, выскользнувшая из рук рабыни и упавшая на тарелку. Девушка в испуге замерла.
  -Присоединишься? - показывая на стол, который сервировала Гэлен, спросил Камир.
  -Не откажусь.
  Они расселись по разные стороны небольшого столика сервированного различными яствами, от которых еще шел пар.
  -Как прошел день?
  -О лучше не спрашивай. Сегодня Кривой был особенно строг.
  -Он всегда строг.
  -Только не с тобой!
  -С чего ты это взял?
  -С того, что он все время ставит тебя в пример.
  -О, это... Старый лис всегда ставит кого-то в пример. Когда учился я, он ставил мне Доромиса.
  -Да ну и ладно с ним. Я сегодня видел, что ты начал тренироваться.
  - Ты верно заметил. Мы скоро выступаем.
  Тирон на миг замер, а потом, набравшись решимости, попросил:
  -Я хочу, чтоб ты взял меня с собой.
  -Это плохая идея.
  -Почему? Из-за силы?
  -Ты сам ответил на этот вопрос.
   -Послушай Камир, но ведь ты же, брал меня с собой в другой мир, а чем...
  -Я не стану больше говорить об этом.
  Тирон выскочил из-за стола.
  -Что-то есть расхотелось.
  -Не поступай как маленький.
  -Это вы считаете меня маленьким, и я устал от этого!
  -Послушай Тирон, это будет не увеселительная поездка. Это война со всеми ее ужасами и кровью.
  -Я готов!
  -Зато я не готов! Я не готов терять время и внимание на то, чтоб присматривать за тобой.
  -А я об этом и не прошу!
  Тирон выскочил и так хлопнул дверью, что тарелки на столике задрожали.
  Камиру тоже есть расхотелось. Он прекрасно понимал брата. Когда-то он и сам рвался в бой.
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  -Руна огня пишется так - сказала пожилая женщина и вывела замысловатый символ.
  -Так какую ошибку ты допустила?
  Лия смотрела на два совершенно одинаковых символа и не могла понять чего от нее хотят.
  -Не видишь?
  -Нет, госпожа Приния.
  -Думай Лилиан, думай. Это разница когда сила, наконец, проснется, может стоить тебе жизни.
  Лия вглядывалась сначала в один выведенный собственной рукой символ, затем во второй нарисованный госпожой Принией, ругая, упрямую старуху. Ну что ей стоило сказать? Ну, вот закорючка и тут такая же тут кружочек и тут кружочек.... А тут...
  -Нашла! - довольно взвизгнула Лия
  Различия оказались минимальными, но в, то, же время существенными.
  -Госпожа Приния!
  Тут кто-то начал трясти ее за плечо. Лия попыталась отмахнуться...
  -Госпожа Лилиан
  -Катя подожди, я только покажу...
  И тут до Лии дошло - что она не дома, и голос, звавший ее, явно принадлежал не Кате.
  Она открыла глаза, но так как было еще темно, разглядеть что-либо не смогла, только почувствовала чье-то присутствие рядом.
  -Госпожа проснитесь. - пробасил голос Шрека.
  -Шрек?
  -Простите госпожа, но иначе нельзя.- и, нажал на браслет, после чего Лию скрутила боль. Казалось, что все тело жгли каленым железом. Лия упала на сено.
  А дальше ее подхватили на руки и куда-то понесли, но от боли Лия совсем потеряла чувство связи с реальным миром.
  Сколько это длилось, Лия не знала, только чувствовала, как ее тело откликается еще большей болью на каждый шаг конвоира.
  К тому моменту как ее внесли в какое-то помещение, Лия уже была в полубессознательном состоянии.
  Ее довольно бесцеремонно уложили на мягкий ковер, да и оставили в покое, и тут же боль прекратилась, как будто ее и не было, но Лия не спешила показывать, что она пришла в сознание.
  -Мой принц приказание выполнено.
  -Тебя кто-нибудь видел?
  -Думаю да...
  -Хорошо, можешь идти. Да, и принеси мне рисунки, те, что остались в камере.
  Лия напряглась. Что за рисунки мог затребовать от Шрека "муженек" было и так понятно. А уж присутствовать при их просмотре Лии совсем не хотелось. Одно дело если Камир увидит их у себя, а уж пока дойдет до камеры большую часть своего гнева подрастеряет, а другое дело просмотрит их в непосредственной близости от нее.
  -Будет исполнено мой принц. - похоронным звоном прозвучали слова охранника, после чего дверь за Шреком закрылась.
  -Прекрати претворяться сейчас тебе уже не больно. - послышался ненавистный голос.
  Лия чуть приоткрыла глаза и попыталась осмотреться из-под опущенных ресниц. В поле ее зрения оказались голые мужские стопы, утопающие в длинном ворсе бежевого ковра. Воображение нарисовало все остальное и почему-то до того непристойное что Лия покраснела.
  Вдруг ноги сделали шаг по направлению к ней и глаза девушки испугано распахнулись.
  Ничего непристойного в облике Камира не оказалось, скорее он выглядел по-домашнему уютно, так как его тело прикрывал теплый синий халат перехваченный поясом и доходящий до колен, а светлые волосы были слегка растрепаны.
  Камир был очень красивым мужчиной. Наверное, красивее всех кого Лии приходилось видеть. А уж его спортивное тело без единой капли жира да выгладывающая в прорези халата грудь вызывали чувства, которые были совсем не к месту.
  -О боги женщина, как же от тебя воняет. - презрительно бросил он, чем вывел Лия из транса.
  Девушка, наконец, села и с вызовом посмотрела на мужа.
  -Я не собираюсь мыться!
  -Посмотрим. - не стал спорить Камир, сделав шаг по направлению к ней.
  -Нет - Лия вскочила на ноги и отпрыгнула от него назад.
  -Послушай, я очень хочу спать и не имею ни единого желания, ни приближаться к тебе, ни носиться за тобой по комнате, а потому предлагаю тебе самой пройти в уборную.
  Лия настороженно уставилась на него.
  -Ну же, выбирай: или сама или с моей помощью. - наконец потерял терпение мужчина.
  Лия решила, что лучше самой.
  -Куда идти?
  Камир указал на соседнюю дверь.
  -Но это, же спальня! - едва открыв дверь, Лия замерла на пороге.
  -И что? - все еще находясь на приличном расстоянии от девушки, вопросительно поднял бровь Камир.
  -Ну...
  -Неужели ты подумала что я...- от презрения, сквозившего в его голосе, Лию передернуло.
  -Не смеши меня женщина, от тебя за версту несет помоями, но даже если бы не это...
  -Можешь не продолжать.
  -Уборная дальше.
  Роскошная, но слишком мрачная на вкус Лии спальня, в которой она оказалась, едва переступив порог, была огромной и чисто мужской. Темно зеленые почти черные стены, так же как и кровать были отделаны позолотой. Но, несмотря на роскошную отделку, комната не выглядела вульгарно.
  Освещали спальню масленые светильники, привинченные к стенам.
  -О боги, шевелись женщина! - послышался позади нее недовольный голос Камира заставивший прекратить разглядывание комнаты и пройти внутрь.
  Небольшую дверь, Лия заметила почти сразу, и не дожидаясь, пинка от мужа, направилась к ней.
  Ванная комната, стены которой были украшены мраморной мозаикой, не уступала ни в размерах, ни в богатстве отделки, спальне.
  В помещении вполне могло уместиться пол ее квартиры. Одна только бадья, стоявшая в середине, была величиной с ее ванную комнату. Лия подошла поближе и увидала, что она уже была заполнена грязной мыльной водой.
  Девушка содрогнулась и отступила, решив, что Камир сейчас засунет ее в эту воду, но мужчина удивил ее.
  Подойдя вплотную к бадье, он нарисовал в воздухе символ, но не это поразило девушку и даже не то, что руна зависла в воздухе, сияя неоновым светом, а, то, что Лия поняла ее значение. Это была руна чистоты!!!
  Словно зачарованная Лия наблюдала за коротким полетом руны к воде. От соприкосновения с волшебством вода забурлила и вспенилась.
  Когда все успокоилось, Лия увидела дно бадьи, украшенное такой же мозаикой, как и стены помещения.
   Следующий знак, прорисованный Камиром, был - руной огня. Той самой, что с таким упорством разглядывала Лия в своем сне.
  Вдруг в голове, словно что-то взорвалось и перед ее глазами с бешеной скоростью пролетели беспорядочные картинки воспоминаний. Все они касались обучения языку рун. Голова закружилась, от чего девушка пошатнулась и если б не стена, у которой она стояла, точно села бы прямо на холодный мраморный пол.
  И тут страшная правда, которую с таким упорством гнала от себя девушка легла на грудь свинцовой тяжестью. А то, что Лия действительно являлась принцессой, самым прямым образом подтверждалось тем, что она знала названия рун используемых Камиром.
   До этого момента Лии казалось, что все обязательно разрешиться, и ее отпустят домой, но только теперь она осознала, что счастливого конца эта история не предвидит. Судя по тем крохам, что ей удалось вспомнить и переложить в свой комп впереди ее ждало далеко не прекрасное будущее.
  -Даю тебе полчаса, надеюсь, ты управишься. - Вывел из транса голос Камира, и Лия перевела совершенно пустой взгляд на мужчину.
  -Ты поняла меня?
  Девушка в ответ только махнула головой и отвернулась.
  Страх что он заметит ее слезы, а вместе с ними и ее слабость стал достойным поводом, что б взять себя в руки. Последнее время судьба насмешница дала возможность размякнуть и потерять бдительность, но Лия твердо решила, что больше не позволит себе разводить сопли и еще выйдет победительницей.
  -Я буду готова. - твердо ответила она, с вызовом посмотрев в глаза мужчины, за что заработала еще один презрительный взгляд.
  Громкий хлопок двери, возвестил о том, что Камир, наконец, покинул помещение. Ли в полном изнеможении по стеночке сползла на холодный пол. От голода и пережитых эмоций голова кружилась, а телом овладела противная слабость.
  И все же, кое как, добравшись до бадьи, Лия в блаженстве растянулась во весь рост. Решив выкинуть дурные мысли из головы, девушка нежилась в теплой воде.
   Горячая душистая ванна стала для Лии даром небес. Вот так бы и уснуть - мечталось ей. Пролежав добрую половину часа, Лия удивилась, что вода за это время по-прежнему сохраняла тепло, словно сама бадья поддерживала комфортную температуру.
  -Выходи, иначе я сейчас войду и вытащу тебя сам - приказ, которым она решила, не пренебрегать заставил ее встать и оглядеться. А затем еще раз оглядится в поисках своей одежды. Но повторный осмотр дал тот, же результат: ее брюки и корсет исчезли и только голубой кусок ткани похожей на фланель одиноко лежал там, где должна была покоиться ее одежда. Кто и когда успел забрать ее вещи, Лия не видела. А сидеть и гадать смысла не имело.
  Опасаясь того что в любую минуту сюда может ворваться разъяренный "муж" Лия поторопилась вылезти из бадьи.
  Наскоро обтерев тело, она поспешила обмотать себя мокрым полотенцем и уселась на небольшом возвышении находящимся около стены в ожидании неизвестно чего.
  -Лилиан?
  -Я не могу выйти.
  -Что опять? - дверь резко открылась, а в проеме показался Камир.
  -Я не одета.
  -Сегодня тебе это будет и не нужно. Как-никак ты моя жена.
  -Мне кажется, ты сказал, что я не интересую тебя. - с вызовом во взгляде ответила Лия.
  -И еще раз повторю - на твое тело я вряд ли когда либо покушусь по собственной воле, на мой вкус ты слишком тощая. - покривил душой Камир.
  -Можно подумать ты образец...
  -Лилиан может, хватит? - прервал ее Камир. - Мы уже выяснили, что друг друга не интересуем. Ну а теперь мы можем пойти спать?
  -Где моя одежда?
  -Там где ей и положено быть.
  -А мне позволено узнать...
  -Нет! - рявкнул Камир, и в мгновении ока преодолев расстояние, разделяющее их, схватил ее за руку.
  Мужская огромная длань легла на ее запястье, а длинные пальцы стиснули его до боли. Лию довольно грубо потащили в спальню и швырнули на кровать от чего полотенце, завязанное на узел, сползло, открывая грудь.
  Безразлично мазнув взглядом по открывшимся упругим полушариям, Камир отвернулся. Удивительно, но Лию больно кольнуло такое пренебрежение с его стороны.
  Конечно, она не желала его внимания, но ведь как, ни как она женщина!
  Одним щелчком пальцев Камир разом погасил все лампы, а затем Лия услышала шуршание его одежды.
  -Что ты собираешься делать? - взвизгнула она.
  -Ничего, а ты что подумала?
  -Я... я...
  -Ты по-прежнему не интересуешь меня. А теперь ложись, с минуту на минуту тут появиться шпионы моей матери.
  Лия не поняла, причем тут его мать и зачем ей потребовалось следить за ними.
  Но через мгновение мысли об этом выветрились из ее головы, так как Лия почувствовала, как кровать прогнулась под мужским весом.
  -Полотенце сними. Не желаю проснуться в луже.
  -Нет!
  -Лилиан как ты уже знаешь мое терпение не бесконечно.
  Решив не спорить, Лия скинула полотенце и забралась под одеяло. Следом туда же забрался и Камир. Но приблизиться к девушке даже не попытался. Что несказанно порадовало ее.
  
  
  Ночь вдалась беспокойная, Лия несколько раз просыпалась, чувствуя чужой взгляд, но как не вслушивалась в темноту, ничего кроме глубокого дыхания мужчины спящего рядом не слышала. А потом, еще долго вертелась не в силах заснуть, так как от голода сводило живот, а рот наполнялся слюной от тех вкусностей, что ей представлялись. Только когда солнце позолотило горизонт крепкий сон, наконец, сморил девушку.
  Утреннее пробуждение у Лии выдалось не из самых приятных. От грозного рыка "муженька" у Лии заложило уши.
  -Что это такое! - разорвал тишину его грозный голос.
  Лия словно очумевшая подскочила на кровати, не понимая, чего от нее хотят и где пожар. Хлопая сонными глазами, она уставилась на разозленного мужчину одетого все в тот же халат что и вчера.
  -Я не глухая, зачем же так орать.
  -Что это? - потрясая какой-то бумажкой, бушевал муж. Присмотревшись, девушка увидела свои вчерашние художества. Сон как рукой сняло, а внутри все противно задрожало. Лия села, на кровати прижимая к груди одеяло.
  -Как ты и просил. - несмотря на трясущиеся поджилки, невозмутимо ответила она.
  -Ты смеешь издеваться надо мной? - неприязнь в его глазах сменилась бешенством.
  Лии показалось, что еще секунда, и он наброситься на нее с кулаками, которые он то сжимал, то разжимал.
   -Даже и не думала. - серьезно ответила она.
  -Что ж, твоя шутка дорого тебе обойдется. - сминая бумажку в руке, грозился мужчина.
  Лия только приподняла бровь.
  -И что ты сделаешь? Отправишь обратно в темницу? - не теряя самообладания, поинтересовалась она.
  -Нет. Пока не будет нарисован план ни одежды ни еды ты не получишь. - постановил мужчина.
  -Послушай Камир, мне надоели твои садистские замашки. Я хочу, есть, и пока не будет нормальной еды, я даже пальцем не пошевелю. - разозлилась Лия.
  -Посмотрим. Гэлен!
  В комнату тут же вошла молодая девушка.
   " Жалкая рабыня, по совместительству еще и любовница принца" - с неким презрением подумала Лия, а потом сама испугалась своих мыслей. То ли место на нее так действовало, толи память сыграла странную шутку, но эти мысли, а самое главное чувства ее определенно озадачили и не понравились.
  Какое ей собственно дело до того спит ли со своими рабынями принц. И почему столько презрения к девушке, которая не выбирала свою судьбу? Она ведь такой же человек, как и Лия - Эти и многие другие мысли пролетели в ее голове, пока Камир что-то говорил девушке.
  -..., сервируй стол там. - услышала Лия конец фразы
  Девушка в миг исчезла, а Камир уставился на Лию с видом победителя.
  -Что? - спросила Лия
  -Ничего!
  Лия бухнулась на кровать, а Камир унесся в уборную. Сначала там что-то грохнуло, судя по звуку, было, похоже, что закрылась дверь.
   Прошлым вечером Лия там никакой двери не заметила. И конечно девушку заинтересовало, куда она могла вести. Ответ на этот вопрос Лия получила чуть позже, когда вышел Камир одетый в черные узкие штаны, заправленные в длинные сапоги и голубую рубашку, распахнутую до середины груди. Через плечо у него был перекинут пиджак.
  При взгляде на него у Лии образовался ком в груди. Недовольная собой и чувствами что он в ней вызывал, Лия поспешила отвернуться.
  -Что не нравлюсь?
  -А должен? - по возможности безразлично отозвалась она.
  -Раньше насколько я помню, ты была другого мнения, сладкая моя.
  -Наверное, раньше дорогой, я мало что знала о тебе.
  Камир выдал свой фирменный презрительный взгляд, но ответить не успел, так как дверь в комнату открылась и на пороге появилась все та, же рабыня.
  У Лии желудок свело от того умопомрачительного запаха, что вместе с девушкой вполз в комнату.
  -Все готово господин.
  -Мы сейчас подойдем. Жду тебя в гостиной, сладкая моя. - это было уже обращено к Лии.
  Не иначе как гадость приготовил - подумалось девушке, иначе, зачем было звать ее с собой.
  -Да дорогой, я скоро. - в тон ему ответила Лия.
  Едва дверь за Камиром прикрылась, Ли вскочила с кровати и, обмотавшись полотенцем, юркнула в уборную. Как она и ожидала, там действительно была еще одна дверь, которая вела в гардеробную.
  В небольшом помещении царил идеальный порядок, вещи были рассортированы по фасонам и цветам и хранились в отдельных ячейках. С одной стороны хранилась одежда для официальных приемов с другой повседневная. Только подходи и бери. Нужен тебе костюм для приема - вот он, от ботинок до пиджака, все аккуратно висело в специально отведенном месте и не один, а целых пятнадцать комплектов и к тому же к каждому стояла своя пара обуви!
  Столько вещей сразу, Лия видела разве что в магазине. Одних только теплых плащей подбитых мехом она насчитала с дюжину, еще больше на вешалках висело всевозможных пиджаков и фраков, а в дальнем углу Лия заметила целое отделение вещей явно не принадлежащих к этому миру. Джинсы футболки и даже затесалась одна косуха, а внизу лежали не одна пара кроссовок. Тут же Лия вспомнила амулет, с помощью которого ее перенесли сюда.
  Ей надо только найти его, а в остальном она как-нибудь разберется!!! Но, наверное, такую вещь просто так на видном месте не оставляют. Вопросом, где же мог притаиться тайник, Лия решила заняться позже. А пока пробежалась взглядом по бесчисленным вешалкам с разнообразного покроя и цвета рубашками и штанами, присмотрела себе джинсы и белую футболку. Конечно, все было ей велико, но на без рыбье и рак рыба как говориться. Натянув футболку, подпоясав джинсы и закатав штанины, Лия почувствовала себя огородным пугалом. Ну да ладно, красоваться тут было не перед кем.
  Осталось еще умыться и почистить зубы, но, ни зубной щетки, ни тем более пасты в уборной не наблюдалось а, потому плеснув в лицо воды и расчесав волосы она, наконец, решилась выйти.
  Когда она появилась в гостиной, Камир уже сидел за столом с полной тарелкой снеди, от запаха которой кружилась голова и непрерывно текла слюна. Лия едва успевала ее сглатывать. В правой руке мужчина держал бокал, наполненный красной жидкостью.
  Углядев свободный стул, напротив которого стоял чистый прибор, Лия направилась туда.
  Окатив, жену колючим взглядом Камир осведомился:
  -Разве я разрешал пользоваться тебе моими вещами сладкая моя?
  -А разве я разрешала тебе забирать мою одежду? - в тон ему ответила Лия.
  Камир поперхнулся и закашлялся.
  -Ты тут не вправе мне что-либо запрещать.
  -Неужели? Разве я не твоя жена? - присаживаясь на свободный стул, спросила Лия, на что Камир выразительно выгнул бровь, но не ответил. Воодушевившись его молчанием, Лия продолжила преувеличенно милым голосом - А, раз так... у тебя нет ничего своего, по всем законам у нас теперь все общее.
  -Брак пока не вошел в силу, и тебе как никому другому это должно быть известно сладкая моя.
  Лия не нашлась с ответом.
  -Но если ты, конечно, решишь исправить это небольшое недоразумение, то я всегда к твоим услугам.
  -Нет.
  -Что ж так? Возможно, я бы даже пересмотрел свое решение насчет...
  -Можешь не продолжать. Ничто не заставит меня по собственной воле лечь в постель с таким ублюдком.
  Камир сжал бокал так сильно, что Лия испугалась, как бы тот не треснул.
  -Насчет ублюдка ты немного погорячилась. Мои родители состоят в браке.
  -Это не меняет дела.
  -Ты все сказала?
  -Да!
  -Гэлен! - Лия сначала порадовалась, что его колючий взгляд отпустил ее, но то, что последовало дальше, вывело ее из себя. Самодовольный ублюдок приказал рабыни убрать со стола ее прибор!
  -Моя жена вряд ли захочет присоединиться к трапезе.
  -Ну что ты милый, я как раз с удовольствием составлю тебе компанию. Ведь завтракать с ублюдками моя слабость - и тут же обратилась к рабыне властным хорошо поставленным голосом - Гэлен положи мне вон того салата.
  Приказ настолько легко и естественно сорвался с ее губ, что Лия сама удивилась, а рабыня замялась. С одной стороны она привыкла повиноваться, но что делать, когда приказ исходит от этой девицы, она не знала. Переводя взгляд с Камира на Лию и обратно, девушка ждала одобрения хозяина. Камир, казалось, наслаждался ситуацией и медлил с ответом.
  Рабыня вдруг заметила браслеты на руках у Лии, презрительно скривилась и...
  Лии оставалась только с холодным бешенством наблюдать, как вожделенная тарелка уплывает прямо из-под носа.
  -И что это значит?
  -Только то, что Гэлен исполнила мой приказ. Ты не получишь ничего пока не нарисуешь план. Или... - оскалился Камир.
  Лию колотило от злости, но вместо того, что б устроить скандал она улыбнулась.
  -Что ж дорогой, я, наверное, еще немного поголодаю, тогда стану совсем тощей и ты прекратишь пялиться на меня и намекать на непристойности.
  -Разве я когда либо допускал такую бестактность по отношению к тебе, сладкая моя.
  -Да. - Лия резко встала и, ухватив край стола, перевернула его на мужчину.
  Его полный недоумения и неверия взгляд стоил возможных последствий.
  Еще несколько секунд понаблюдав, как красное пятно расплывается на его рубашке, а мясо и овощи живописно расположились на его штанах, Лия удовлетворенно кивнула
  - Приятного аппетита, дорогой.
  А затем, несмотря на колотящиеся сердце степенно пошла к входу в спальню.
  -Стой - грозный рык, рвавшийся ей в спину, ничуть не смутил и не замедлил движения девушки.
  А потом резкая боль подкосила ее, и Лия упала на пол.
  Проклятые браслеты!!!
  
  
  Глава 8
  
  Первое что Лия увидела, очнувшись - это острые носы сапогов Камира. Поморщилась и закрыла глаза. Возвращаться в реальность не хотелось.
  "Может так и остаться лежать на полу, тем более что на мягком ворсе ковра лежать было достаточно удобно" - мелькнула трусливая мыслишка.
  -Своим притворством ты никого не обманешь. - послышался с сверху издевательский голос Камира.
  Лежать и дальше не имело смысла, а потому Лия открыла глаза и смерила мужчину презрительным взглядом. Грязные разводы все еще красовались на его одежде, внося диссонанс с грозным видом, что помимо воли вызвало в Лии злую усмешку.
  -Похоже, ты чрезвычайно довольна содеянным? - убийственно спокойным тоном поинтересовался Камир.
  -А, что мне теперь убиваться и просить прощения?- приподнимаясь, усмехнулась Лия.
  -Не плохая идея.
  Лия решила, что отвечать не стоит. Отвернув голову в сторону, она внимательно изучила замысловатый рисунок бежевого ковра, и только вздымающаяся грудь девушки говорила о том, что она еле сдерживает бушующие эмоции. Взгляд Лии медленно брел пока не наткнулся на перевернутый столик и еду разбросанную по полу, тут же до Камира донеслась сдавленная ухмылка. Заметив причину злого веселья девушки Камир, еще больше разъярился.
   -Значит так... - загрохотал сверху его голос - Хочешь заработать кусок хлеба, прибери тут все и постирай мою одежду.
  -Пошел ты к черту со своим куском хлеба, ты заслужил это! - Не выдержав, Лия повернулась к нему.- И не смей мне приказывать, я не твоя рабыня! - принимая вертикальное положение, прошипела она
  -Разве браслеты на твоих руках тебе не о чем не говорят?
  -Только о том, что ты редкостный мудак.
  -Попридержи язык. - Его рука дернулась, а затем сжалась в кулак.
  Лия, заметив его движение, подняла повыше подбородок
  -Ну что же ты... давай... ударь меня... Чего мелочиться... Или ты только браслетами играть умеешь.
  -Тебе так нравиться когда тебя бьют принцесса? -
  -Похоже, кроме как бить и измываться ты ничего другого с женщинами делать не умеешь.
  -Возможно, что дело именно в тебе? Быть может именно ты никаких других желаний у меня не вызываешь и некогда не вызывала. Не это ли злит тебя принцесса? Или тебе попросту понравилось действие браслетов! Повторить?
  - Можешь делать что хочешь, но я не буду придерживать язык, не буду убираться и стирать тебе одежду а так же не буду делать всего того что может еще прийти в твой извращенный мозг!
  -Закончила?
  -Нет! Ты не смеешь мне приказывать, для этого у тебя есть Гэлен!
  -Так значит, ты не будешь исполнять мои приказы?
  -Попробуй, заставь меня.
  -Что ж, леди решила объявить голодовку? - кривая улыбка Камира еще больше разозлила Лию. - Я дам тебе такую возможность.
  -Не сомневаюсь. Думаю, ты будешь только рад мне в этом услужить. Ведь для твоей извращенной натуры нет ничего более приятного, чем смотреть на мучения людей. И тебе все равно как мучить голодом или пытками. Твоему маленькому умишку просто не постичь того что нормальным обращением можно добиться большего.
  Камир сделал шаг и схватил Лию за подбородок, чуть приподнимая голову.
  -Возможно, ты и права. Возможно, в моей извращенной натуре есть тяга наслаждаться твоими муками. Так что лучше не зли меня.
  -Ты не человек! - вырываясь, выплюнула девушка.
  -Так же как и ты моя сладкая!
  -Я как раз считаю себя человеком. Свободным человеком и я требую, что б ты меня вернул назад.
  -Ты не в том положении, что б что-то от меня требовать! Человек! - до чего же презрительно звучал его голос.
  Еще несколько мгновений они мерились взглядами. Лии вдруг показалось, что все вокруг вот-вот заполыхает от той ненависти, что переполняла обоих. А что самое страшное Лия не видела выхода из создавшейся ситуации. План! Чертов план! Как его раздобыть и где найти силы, чтоб все вспомнить. Только теперь она поняла, что ее память сама заблокировала то, что Лии причиняло боль. В голове девушки одна мысль со скоростью ветра сменяла другую. И вдруг показалось, что еще несколько дней, и она сойдет с ума или голод сломит ее. Нужна передышка! Ей очень нужна передышка.
  -Хорошо, если я нарисую тебе - этот чертов план дворца, тогда... ты отправишь меня домой? - сдалась девушка.
  Камир долго смотрел на Лию, от чего той стало неудобно.
  -Так как? - не выдержала она.
  -Я сопровожу тебя туда, с почестями.
  -От почестей можешь воздержаться. Только как я узнаю, что ты не лжешь?
  -Никак.
  -Пока у меня не будет гарантий...
  -Я еще раз повторяю, что ты не в том положении, чтоб торговаться.
  -Значит и не в том, чтоб помогать!
  Они опять сцепились взглядами как два кровных врага.
  -Это единственное твое условие? - на этот раз сдался Камир.
  -Ты хочешь подсказать другие?
  -О нет, я лучше воздержусь. - а затем после короткого молчания вдруг взял Лию за руку - Хорошо я могу дать тебе гарантии. - Потянув Лию в сторону, выплюнул Камир.
  Они подошли к противоположной стене, и остановились около огромного занимавшего почти всю стену гобелена, на котором была изображена в полный рост очень красивая обнаженная женщина окруженная пламенем. Ее разметавшиеся волосы больше походили на огненные языки, в глазах светился огонь, и Лии на миг показалось, что девушка смотрит прямо на нее. Заглядывает в ее душу, высвечивая самые тайные мысли и желания. У Лии мурашки по коже пошли, и неосознанно она попыталась отступить, но мужчина только крепче сжал ее руку. Лия вскрикнула от боли.
  -Что случилось? Ты же хотела подтверждения. - жесткий тон и холодный взгляд предупредили Лию, не противится.
  -Да хочу. - взяла себя в руки девушка.
  -Как ты знаешь, мы поклоняемся Зирад богине огня. - протягивая их сомкнутые руки к гобелену, разъяснил Камир. - Зирад! Я призываю тебя в свидетели! - Лия так и не поняла, показалось ли ей - что девушка на картине дернулась, или это была только игра ее воображения. Меж тем принц продолжал вещать - Я принц Камир Саран Притик второй принц Руана в присутствии богини Зирад клянусь тебе принцесса Лилиан, что после того как ты нарисуешь план мы отправимся в твой дом.
  Едва последние слова сорвались с его уст, как рисунок вдруг ожил. Лия с удивлением заметила как богиня, сделав шаг, протянула к ним свою руку. В тот же момент пламя вокруг нее взметнулось, словно в него плеснули бензин, и вырвалось из картины. Лия испуганно вскрикнула и дернулась в сторону, прикрывая свободной рукой лицо, но Камир крепко держал ее руку, не давая отойти.
  Боль на мгновение полоснула, по протянутой кисти и схлынула так же резко, как и настигла.
  Только через несколько мгновений Лия рискнула открыть глаза. Картина безобидно весела на своем месте и девушка, было, решила, что все это было только игрой ее воображения.
  -Как видишь, я не обманываю тебя, богиня приняла мою клятву!
  Лия перевела взгляд на руку по-прежнему крепко сжимаемою Камиром. Теперь на абсолютно белой коже, между указательным и большим пальцем красовалось небольшое пятно как от ожога. Точно такое же было и на руке Камира.
  -Теперь ты довольна?
  Лия не нашлась с ответом. Неужели тот огонь был настоящим? Она опять перевела взгляд на картину, но в той ничего не менялось.
  -Не беспокойся, как только я исполню обещание, этот шрам исчезнет.
  Лии оставалось только поверить...
  -Так как насчет плана?
  -Что конкретно тебя интересует? Дворец огромен и я не художница чтоб рисовать его полностью - деловым тоном осведомилась Лия.
  -А насколько помнится мне, ты прекрасно рисовала. Ну да ладно, потайного хода и его расположения относительно королевских покоев будет достаточно! И смотри не ври мне, что ты о нем не знаешь. Я помню, как меня несли по нему, и помню, что ты в тот момент была рядом, а также помню, как ты самолично передала меня в руки тайной полиции Триполи.
  Лия поморщилась - ничего из выше перечисленного она не помнила. Единственное что смутило ее так это слово "Триполи" оно вызвало в душе болезненный отклик. Она была готова сделать все, чтоб вспомнить и передать в руки Камира этот проклятый план, но в голове по этому поводу по-прежнему была пустота.
  -Кстати ели ты думаешь что нашим соглашением ты отлынишь от уборки и стирки, то ты глубоко заблуждаешься.
  Посчитав, что все сказал, Камир направился к двери. Спорить и дальше с его спиной Лия посчитала глупостью, а Камир меж тем покинул помещение.
  С его уходом весь пыл Лии сдулся. К земле придавила тяжесть, но девушка поборола желание опять опуститься на ковер и разрыдаться от жалости к себе.
  К чему тешить рабыню Камира, стоящую рядом и буравившую ее взглядом.
  Но как все-таки ей хотелось домой. Хотелось увидеть свою сестренку и обнять ее.
  хотелось плакать от бессилия и безвыходности ситуации, а еще от непонятной жестокости и ненависти Камира. До сих пор все сны о прошлом она воспринимала как фантазии. Потому как в том мире, в котором она жила им не было места, и только попав сюда, они обрели для нее страшную жуткую реальность, от которой хотелось убежать обратно в свою уютную квартирку.
  
  Она сдалась. Да сдалась. Ну и пусть! Пусть! Все равно она сделает все по-своему! И они увидят - она не какая-нибудь рабыня. Она не сделает того, что они от нее ждут. Не превратиться в голодное животное хватающее куски с пола брошенные хозяином. Она выдержит эту извращенную пытку, придуманную Камиром, и не уронит себя. О, как же ей хотелось есть! Нормальную еду, а не те помои, которыми ее кормили последнее время. Но нет, думать о еде было нельзя, тем более что она лежала рядом находилась в ее руках, но нет!
  И все же искушение было велико. Ли не ела уже второй день, желудок бунтовал против такого обращения, а слюна текла нескончаемым потоком. Только гордость стала последним ее оплотом. Нет она не опуститься до того что брать еду с ковра, даже несмотря на то что Камир переодевшись в чистую одежду, ушел, а Гэлен прибиралась в спальне и не могла видеть ее унижения. Поднять, и положить в рот это значит лишиться самоуважения, а у Лии только оно и осталось.
  Мясо с аппетитной хрустящей корочкой, аромат которого сводил Лию с ума, запеченные овощи и экзотические фрукты все полетело на железный поднос, оставленный ей Гэлен, а вот безобразные пятна, оставшиеся на ковре, замывать девушка не стала. Кинув поднос на стол, Ли выскочила из кометы, где запах пищи доставлял ей столько мучений. По дороге еле удержалась от того чтоб облизать пальцы.
  В спальне ее уже поджидала Гэлен с охапкой вещей Камира. Швырнув их к ногам Лии, рабыня злобно ухмыльнулась.
  -Если ты думаешь, что этим унизила меня. Ты глубоко заблуждается. - поднимая одежду и незаметно вытирая об нее жирные пальцы, спокойно заметила Лия.
  -Он ненавидит тебя. И как бы ты ни старалась, он никогда не посмотрит на тебя как на женщину.
  -Зато, тебе есть чем гордиться. - смерила зарвавшуюся рабыню насмешливым взглядом Лия.
  -Да! - самодовольно ответила девица.
  -Я очень рада за тебя.
  Спокойные ответы Лии вывели Гэлен из себя, но что-либо сделать с соперницей, та побоялась.
  Пока рабыня собиралась с ответом, Лия выскользнула из комнаты.
  Одежду она постирала, правда, особо не усердствуя, пятно от ее стирки еще больше расплылось по рубашке и еще Лия совершенно "случайно" порвала рукав, приведя этим рубашку в полную негодность. С брюками дело обстояло не лучше - хотя рвать их она не стала, только вот жирные пятна на черной мокрой ткани были не видны, но Лия не сомневалась, что при высыхании они непременно проявятся.
  Лия злорадствовала, отдавая вещи Гэлен, а та не проверив работу, молча, приняла их, да и отчалили в неизвестном направлении, давая Ли возможность проверить помещение на предмет тайника.
   Все утро Лия занималась поисками, аккуратно обследовала каждый сантиметр гардеробной и спальни, но ничего похожего на тайник не обнаружила. И только ближе к обеду сообразила - не смотря на то, что она выполнила условия, ее все равно забыли покормить, к тому же поднос с остатками утренний трапезы, словно издеваясь, Гэлен так и не унесла. Это, Ли заметила когда решила обследовать еще и гостиную.
  Девушка сходила с ума только от сознания того, что еда так близка, но взять ее нельзя. Пытаясь занять себя чем угодно, чтоб не думать и не вспоминать об этом проклятом подносе, Лия взяла небольшой холст, приготовленный для нее Камиром, а так же письменные принадлежности и отправилась в спальню. Разложив небольшой чистый лист прямо на полу, Лия принялась рисовать. Сначала дело шло туго, а потом, Ли даже не заметила, в какой момент это произошло - кто-то, словно захватил в свою власть ее руку, линии ложились на холст сами собой, и одна тащила за собой другую.
   Лия настолько погрузилась в это занятие, что даже не заметила появления Камира.
  Она вздрогнула, когда услышала его шаги у себя за спиной, но работы не прекратила.
  Мужчина, встал позади нее, наблюдая, с какой легкостью и быстротой карандаш движется по холсту.
  Через несколько минут его молчаливого созерцания вдохновение покинуло Лию так же резко, как и пришло. Возможно, ей помешал еле уловимый, но вместе с тем раздражающий терпкий запах, исходивший от мужчины, или, же просто чужой взгляд.
  Устало опустив карандаш, девушка уставилась на то, что успела нарисовать. В неярком свете угасающего дня перед ней предстал план, но тот ли который хотел Камир или какой другой она не знала.
  -Ты не закончила.
  -На сегодня это все.
  Лия подняла на него глаза "попробуй, возрази!" выражал ее взгляд.
  -Ужин на столе. - буркнул Камир и ушел в уборную, за ним словно комнатная собачонка тут же проследовала Гэлен.
  Лия, проводив их взглядом, скривила забавную рожицу. А затем потянулась, разминая затекшую от долгого сидения спину.
  Она заставила себя не спешить. Несмотря на то, что сердце билось в усиленном ритме, а в желудок скрутил спазм, Ли степенно поднявшись, свернула холст, пристроила его на небольшой столик, рядом положила карандаш и только потом позволила себе войти в гостиную.
  
  
  Дверь от удара ноги раскрылась и с громким стуком ударилась об стену.
  Лия находилась в таком бешенстве, что Камира так же как и Гэлен, она заметила не сразу.
  -Что за дурная привычка врываться в самый не подходящий момент. - ленивый, расслабленный голос Камира остановил ее на подступах к гардеробной.
  Лия затормозила и резко обернулась.
  Сцена коей она стала свидетельницей, поразила ее своей интимностью. Лия застыла на месте, уставившись на парочку, вольготно расположившуюся в купальне.
  -Чуть ниже Гэлен. - послышался бархатистый голос Камира. - Да тут.
  Лия не знала, что сделать и сказать в этой ситуации. Она настолько опешила, что забыла, зачем сюда пожаловала и несколько мгновений ошарашено наблюдала за тем, как мочалка в умелых руках Гэлен разбрызгивая пену, порхала туда сюда по широкой спине господина.
  -Тебе так нравиться наблюдать за мной? - издевательский голос Камира, наконец, вывел ее из ступора.
  -Не льсти себе.
  -Тогда зачем пожаловала, сладкая моя?
  Лия сразу же вспомнила причину своего негодования. Ее лицо исказилось от ненависти, а взгляд метал молнии.
  -Это у тебя такое чувство юмора? Да?
  -Что ты имеешь в виду? - безучастно поинтересовался он
  - Может, наконец, повернешься? Я не привыкла разговаривать со спиной!
  Удивительно, но Камир послушался и повернулся к ней лицом.
  Лучше бы он этого не делал! Только он мог, находясь в более уязвимом положении смотреть на нее свысока, посмеиваясь над разозленной девушкой. И только за один этот его взгляд, не говоря об ухмылке, Лии хотелось вцепиться в его лицо. Выцарапать эти глаза, стереть ухмылку с лица
  -Чем опять недовольна моя принцесса? - сарказм, звучавший в каждом его слове, был нацелен на то, что б вывести девушку из себя. Однако Лия предпочла не поддаваться на провокацию и холодно бросила:
  -Ты знаешь!
  -Нет, даже и не могу предположить, что могло вызвать такую бурю эмоций.
  Гэлен на время их разговора, прекратившая надраивать господина, замерла, совершенно не стесняясь своей наготы, сверля Лию недовольным взглядом.
  Но Лию не заботили претензии рабыни.
  -Ты сказал - заработай на кусок хлеба! По-моему я это сделала но...
  -Кажется, там у тебя не только кусок хлеба насколько мне помниться там еще и кусок мяса, так что, я перевыполнил наш договор!
  Лия задохнулась от его наглости.
  -Но, мы не договаривались, что едой будут те жалкие объедки подобранные мной с пола!
  -А что ты хотела? Еда нынче в цене я же не могу себе позволить взять и выкинуть ее.
  Гэлен высокомерно ухмыльнулась, этим руша последние остатки хладнокровия Лии.
  -Вот и отдал бы своей подстилке!
  -Гэлен в отличие от тебя, знает свое место, и потому мне не зачем кормить ее как ты выразилась объедками.
  -Ты сволочь! Какая же ты сволочь!
  -Если у вас все принцесса, то советую покинуть помещение, пока я не придумал для вас новой работы, которая вам вряд ли понравиться.
  -Ублюдок! - не сдержавшись, Лия топнула ногой,
  -Ты повторяешься моя сладкая! Придумай что-нибудь новенькое, а то я начинаю сомневаться в твоем словарном запасе.
  При этих словах Камир отвернулся, давая понять этим, что разговор окончен. У Лии от обиды на глаза навернулись слезы, и чтоб не разреветься прямо тут, в присутствии этих двоих, она, развернувшись, помчалась к выходу, подстегиваемая едким смехом Камира.
  Ничего не видя от ярости, Лия резко открыла дверь и смела с дороги молодого парня некстати оказавшегося на пути. Не останавливаясь, помчалась дальше слезы обиды, накатывались на глаза, небрежно смахнув их, она выскочила в гостиную, а оттуда в коридор, где ей преградил дорогу какой-то детина. Возможно, ярость добавила ей силы, а может фактор неожиданности, дал преимущество, но уже через мгновение мужчина отлетел к противоположной стене, а Лия сломя голову неслась дальше.
  
  Меж тем, секретарь Камира, ошарашено проводив глазами девушку, после чего зашел в уборную
  -Мой принц.
  Камир оглянулся.
  - Что случилось Рюл
  -Его высочество вернулся.
  -Когда?
  -Только что. Ее величество просила вас появиться на ужине.
  -Ясно.
  Молодой человек все еще продолжал топтаться на пороге.
  -Ты что-то хотел еще?
  -Нет, мой принц. Поступят ли от вас какие либо распоряжения?
  -Нет, ты свободен.
  -А что передать королеве?
  -Я приду.
  Поклонившись, молодой человек уже собрался к выходу как из гостиной послышались женские крики и мужские ругательства.
  Он недоуменно замер, с опаской косясь на дверь.
  -Черт знает что! - наконец не сдержался принц.- Гэлен принеси мне полотенце. Рюл, а ты свободен.
  Молодой человек подскочил от грозного рыка принца и выскочил за дверь.
  
  Спасаясь от несколько замешкавшегося детины, Лия со всех ног неслась по коридору. Казалось - удача, наконец, повернулась к ней лицом, так как коридор в нескольких местах изгибался удачно, скрывая девушку от преследователя. Лия даже воспаряла духом и побежала еще быстрее, увидев за очередным поворотом развилку. Главное - успеть до появления из-за поворота мужчины, свернуть в один из переходов. Тогда, при определенном везении, у нее будет шанс оторваться от преследователя.
  И тут, перед самой развилкой девушка заметила дверь. К радости Лии, она оказалось открытой. Не раздумывая, принцесса юркнула туда. Привалившись к дереву, услышала стук сапог мчавшихся к ней. Сердце барабанным боем отбивало дробь ничуть не тише мужских шагов.
  Лия затравленно оглядела помещение.
  Напротив нее была еще одна дверь, но к ней Лия бежать не рискнула, слишком велика была вероятность того, что за ней могут оказаться люди.
   Шикарная мебель, расставленная вдоль стен, тоже ничем не могла ей помочь. В небольшой шкаф стоящий неподалеку она могла залезть лишь по частям.
  И тут, ее внимание привлекли тяжелые гардины, скрывавшие окна. Определенно это был шанс остаться незамеченной. Лия рванула к ним, но на свою беду, запнувшись об ковер, полетела прямо на небольшой столик.
  Возможно, все и обошлось бы, так как стол, стоявший на одной ноге, выдержал вес ее тела и только чуть накренился, но этого хватило, чтоб вазочка, наполненная оранжевыми плодами, стоявшая на нем соскользнула на пол. Плоды яркими пятнами усеяли ковер, внеся диссонанс в образцовую чистоту гостиной, и ясно указали на Лиино присутствие.
  Девушке ничего не оставалось, как начать собирать злосчастные фрукты, и как раз в этот момент в комнату влетел ее преследователь. А через несколько мгновений открылась другая дверь, и на ее пороге появился мужчина лет тридцати. Лия замерла, держа в каждой руке по нескольку плодов, не зная, что предпринять дальше. Все пути к отступлению были отрезаны. Переводя взгляд с одного мужчины на другого, Лия поразилась, изменениям, произошедшим с ее преследователем. Как только он увидел брюнета замершего на пороге, сразу как будто стал ниже ростом. Плечи его опустились, а взгляд из озлобленного сделался испуганным.
  -Мой принц, вы вернулись! - опускаясь на колени, выговорил ее преследователь.
  
  Камир едва успел натянуть халат, как в его комнату ввалилась компания из трех человек.
  Первым шел донельзя рассерженный Доромис, таща за волосы, упирающуюся и шипящую, словно растревоженная кошка Лилиан, следом с понурой головой плелся красный как рак охранник.
  -Чем обязан? - скрыв удивление, спроси Камир
  -Камир, твоя девка меня укусила! - швыряя Лию под ноги Камиру, рыкнул принц. - Ты что перестал кормить рабов? И если так, то держи их под замком и не позволяй разгуливать по замку.
  Камир на мгновение замер прикидывая как вывернуться из этой ситуации.
  - Я обязательно учту твое мнение. - осторожно начал он.
  -Я надеюсь, на это, а так же на то, что твои девки перестанут врываться в мои покои и переворачивать все верх дном, а так же воровать еду.
  Камир удивленно уставился на девушку, потиравшую ушибленный локоть.
  -Украла?! Еду?! - не выдержав, рассмеялся он. - Ты шутишь?
  -Я разве похож на шутника? И еще если ты не можешь держать в узде своих рабынь, то, как же собираешься править целым народом?
  На этих словах смех Камира прекратился, его глаза прищурились и гневным взглядом смерили брата.
  -Я думаю, что последнее мы с тобой обсудим наедине, - жестко ответил Камир - а по поводу моей рабыни - уж поверь, она понесет заслуженное наказание за это.
  -Очень надеюсь.
  -Я не воровала! - только и смогла возразить Лия.
  -Ты смеешь утверждать, что я лгу? - Лии показалось, что сейчас бешеный брюнет ударит ее. Что-то внутри нее взорвалось. Лия поднялась с колен, выпрямилась и с достоинством присущим королеве посмотрела на него.
  -Я не крала вашу еду. - четко чеканя каждое слово, процедила она.
  -Молчать девка, когда с тобой разговаривает принц Доромис - попытался осадить ее охранник.
  Но Лию несло, и остановиться она уже не могла.
  -И не подумаю.
  -Заткнись - послышалось сзади шипение Камира - А ты! - это было уже обращено к детине. - Еще ответишь за то, что произошло. А сейчас ты свободен.
  -Мой принц! - поклонившись, мужчина поспешил ретироваться.
  -Доромис спасибо, что вернул мою вещь.
  -Не смей называть меня вещью! И я не собираюсь молчать. Я уронила вазу... - но договорить Лия не успела, так как Камир схватил ее за руку и сильно дернул, разворачивая к себе лицом. Его взгляд не обещал ничего хорошего.
  -Ты будешь молчать, тогда, когда я тебе это приказал.
  -И не мечтай! - пытаясь вырваться из его хватки, прицедила сквозь зубы Лия. - Пусти меня! Да пусти же мне больно.
  -Поверь, если ты сейчас не закроешь рот, ты узнаешь что такое боль.
  -Отдай ее мне. И через неделю от ее длинного языка ничего не останется - раздался позади насмешливый голос брюнета.
  -Поверь, я смогу сам справиться со своей рабыней, Доромис. - уже совсем другим тоном, ответили брату Камир - А теперь извини, но мне нужно готовиться к ужину. Кстати это относиться и к тебе. Ты ведь не собираешься появляться перед матушкой в таком виде?
  -Ты прав. Твоя вещь несколько выбила меня из графика. - на слове вещь Доромис сделал акцент - Надеюсь подобного не повториться?
  -Можешь быть спокоен.
  Доромис, наконец, ушел. А взбешенный Камир схватил второй рукой Лию за плечо.
  -Гэлен оставь нас! - Не отрывая взгляда от Лии, приказал Камир.
  Ли тут же услышала, как дверь за рабыней закрылась, и это напугало девушку даже больше чем угроза Доромиса забрать ее к себе.
  -Отпусти! Отпусти меня животное! - она лишь на мгновение поддалась панике и попыталась вырваться. Все в пустую Камир намертво зажал ее плечо и руку.
  -Я предупреждаю тебя, если ты, еще хоть раз, в присутствии моего брата откроешь рот то.
  -То что? Ну что ты можешь мне сделать? - Лия, наконец, взяла себя в руки и смогла презрительно улыбнуться. - Опять применишь свои браслеты? Ведь тебе нравиться делать мне больно! Так зачем ждать другого раза! Давай сейчас! Ну же, вперед! Давай! Давай убей меня! Может, тогда ты успокоишься!
  -Не искушай меня моя сладкая.
  -Думаешь, я боюсь боли или смерти? Тогда ты очень ошибаешься.
  -Я сломаю тебя. - Отпустив ее плечо, Камир схватил ее за горло и чуть сдавил. - Оно такое тонкое, что я могу одним движением переломить его. Ну как, ты все еще не боишься смерти?
  Лия задыхалась. Вцепившись в его запястье, она вдавила ногти в его кожу.
  -Я могу убить тебя прямо сейчас. Ты этого хочешь? Этого добиваешься?
  Лия уже не на шутку перепугалась. От его глаз веяло могильным холодом. О каком достоинстве и о какой выдержке могла идти речь, если она задыхалась. Девушка рвалась из его хватки будто обезумевшая.
  -Ну? Ты все еще хочешь умереть.
  -Нет. - прохрипела она.
  -Я рад, что мы прояснили этот вопрос. - отпуская ее горло, удовлетворенно заметил Камир.
  Лию же скрутил приступ кашля.
  -Чего тебе надо - как только кашель отпустил ее, спросила Лия.
  -Полного подчинения.
  -Я не твоя рабыня и никогда ей не была и не буду.
  -Посмотрим.
  Камир скинул халат, под которым ничего не оказалось. Лия старалась смотреть только на его лицо, но взгляд упорно полз вниз. Его достоинство, кстати сказать, совсем, не маленькое даже в состоянии покоя, мельком замеченное ей, несказанно напугало девушку.
  -Значит ты не рабыня? Ну что ж тогда раздевайся.
  -Зачем?
  -Как зачем? Ты удивляешь меня Лилиан. За те годы, что мы женаты ты ни разу не исполнила своих обязанностей. Пора исправить это упущение.
  -Нет!
  -Я сегодня удивительно добр. Потому предоставлю тебе целых два выхода. Если ты моя жена значит, сегодня мы закрепим наш союз, или ты предпочитаешь быть моей рабыней, а у нее несколько другие обязанности.
  -Намывать тебе спинку? - не сдержалась девушка.
  -И это тоже, но тебе я вряд ли доверю это занятие. Ну, так выбирай кто ты? Жена или рабыня? Другого тебе не дано.
  -Я никогда не лягу с тобой в одну постель.
  Камир удовлетворенно улыбнулся. Будто ждал от нее именно этих слов.
  -Я уважаю твой выбор. Подними мой халат.
  Это Лия сделала даже с облегчением.
  -А теперь дай мне его.
  Лия и это выполнила беспрекословно.
  -Надеюсь, что ты усвоила мой урок. - Лия молчала. - Я не слышу?
  -Да. - шепотом ответила она
  - Громче.
  -Да, будь ты проклят.
  -И запомни - правила тут устанавливаю я. И только я буду решать жить тебе или умереть. Ты поняла меня?
  Горло перехватил спазм, и она только махнула головой.
  -Я не слышу.
  -Да.
  Глава 9
  
  
  Камир отодвинул в сторону стеклянную дверь. В открывшийся проем, тут же влетел легкий ветерок. Разворошив светлые волосы мужчины, и потеряв всякий интерес к столь незначительной персоне, умчался дальше обследовать комнату.
  Камир убрал за ухо прядь, упавшую на лицо и вышел из душного помещения в сад, при дневном свете которому не видно было ни конца не края. Сейчас же превращенные во всевозможные геометрические фигуры деревья и кустарники укрыл своим пологом поздний вечер. Слабого света лившегося из окон замка хватало только на то чтоб осветить замысловатые очертания деревьев, на фоне стремительно темнеющего неба.
  Сад встретил его вечерней прохладой и звуками знакомыми с детства. Проснувшиеся после дневной жары насекомые и птицы на разные лады приветствовали приближение ночи.
  Будучи еще совсем юным Камир часто выбирался в этот сад после захода дневного светила. Он мог до рассвета просидеть в своем укромном месте, вслушиваясь в звуки ночи. Сейчас, даже смешно было вспомнить те мечты фантастические планы, которыми до отказа была наполнена его голова.
  Давно он не бывал тут, но память еще хранила все секретные тропки.
  Камир знал, что если пойдет по уложенной брусчаткой дорожке то упрется в небольшой лабиринтит, а если, не доходя нескольких метров, свернет направо, тропинка приведет его к беседке, в этот поздний час, несомненно, пустой и темной. Убежище - как называл он ее в детстве.
  После ужина, который больше походил на семейный совет, мужчина отчаянно нуждался в уединении, которое его покои предоставить ему не могли.
   Там обосновалась его жена. Мысль о Лилиан вызвала привычное негодование и еще некое чувство, которое он не хотел анализировать. Камир разозлился на себя за то, что желая сбежать от нее, все равно думает о женщине обрекшей его на пытки и унижения. Ей повезло, что он нашел ее спустя некоторое время, иначе... Впрочем, об этом "иначе", не стоило думать, а то он может не сдержать, свою ненависть. Ненависть, нежно лелеемую им все эти годы. Ненависть, помогавшую ему выжить в том аду...
  Воспоминания о том времени обожгли и подняли наверх ярость, за последние дни общения с "женой" несколько потерявшую свою остроту.
  Сегодня на семейном совете он увертывался от вопроса о наследнике, а так же умолчал о сведеньях доставленных его шпионами. Не стал он и говорить о том, что его люди маленькими группами уже начали пробиваться на территорию Лиссара, что б незамеченными раствориться среди местных жителей и торговцев. Осталось дождаться дня "Х". Его люди уже начали работу с местным населениям, чтоб в определенный момент поднять бунт против самозванки.
   Камир промолчал, несмотря на гневные взгляды, порожденные, как они предполагали его медлительностью. Пусть так... Пусть думают о нем что угодно. Камир опасался того что и стены имеют уши, а его план и так был слишком шаток и ненадежен. Не дай бог Лария или кто другой проведает о нем, и Камиру будет обеспечен провал.
  Размышляя об этом, мужчина неспешно подошел к небольшой тропке в темноте уже совсем не заметной и свернул вправо, как и намеривался. Ему не нужен был свет для того чтоб найти убежище. Оно возникло перед ним резко, но не неожиданно. Очень, давно Камир не был тут, но даже в темноте мог определить, что за эти пять лет ничего не изменилось. Он ни на миг не запнулся, не сбился с шага. Твердой походкой подошел к каменной скамье, сливавшейся со стеной и, несомненно, уже утратившей тепло дня.
  Тишина и ночная прохлада сада действовали на него успокаивающе. Вот так бы и заснуть тут прямо на этой скамейке.
   Вытянувшись в полный рост на жестком ложе, Камир вспомнил, как в предыдущее посещение глушил бутылку за бутылкой пытаясь забыть о ненавистной женитьбе, а на утро его нашли рабы и почти в бессознательном состоянии и отволокли в его покои.
  Камир неосознанно потер запястье, на котором красовался безобразный шрам от наручника раба. Его он не разрешил дворцовым лекарям удалять. Шрам подогревал его ярость и решимость отомстить. И что ж? Разве это та месть, о которой он мечтал? Разве он с ней достаточно жесток? Нет! Любую другую он, не задумываясь, отправил бы заживо гнить в темницу. Но Лилиан была ему нужна - это раздражало больше всего. И пусть последнее время она была покорна и не прекословила, он-то видел, что не сломал ее тем вечером.
  Он сам не понимал того клубка чувств, что в нем вызывала его "жена - рабыня". Возможно, потому, что он видел в ней себя. Но об этом он старался не думать. Он вообще старался не думать о тех годах, что провел в качестве раба. А от тех вещей, что его заставлял делать старый король тем более. Каждый раз Камира выворачивало наизнанку только при мысли об этом.
  О чем он думает? Стоит ли опять ворошить прошлое, которое и так настигает его во сне почти каждую ночь, заставляя метаться по кровати и истекать холодным потом, чтоб по пробуждении принять его за собственную кровь?
  А виновница, тем временем преспокойно спала в соседней комнате! Ее-то не мучили кошмары. И даже та неудобная софа, на которой она разместила свое тело, не мешала здоровому крепкому сну.
  За тот десяток дней, что она жила в его апартаментах он достаточно изучил привычки своей "жены". Нет, не жены, тут же поправил себя Камир - рабыни. Именно рабыни.
  Тут вспомнился гневный взгляд ее бесподобно голубых глаз. Несмотря на показное послушание, этот взгляд она не могла спрятать от него.
  Последнее время он начал за собой замечать - что стал специально испытывать ее терпение только для того чтоб увидеть этот огонек в ее зрачках.
  Лилиан стала настоящей красоткой, не смотря на жуткий цвет волос, и что удивительно, превзошла даже свою сестру, но это не помешает ему осуществить свою месть.
  Камир улыбнулся в предвкушении. Когда вернется, заставит ее обслуживать свою персону. Возможно, к тому времени она уже будет спасть, а он ввалиться в комнату специально производя как можно больше шума, включит свет, ничуть не заботясь о ней.
  Лилиан откроет свои глаза и сонно сощурит их. Он словно воочию, увидел как она поднимается со своей кушетки, для того чтоб снять с него сапоги. Странно, но это действие порождало напряжение и вызывало в его голове довольно яркие картины непристойного содержания.
  А может, стоит позвать Гэлен? С того момента как Лилиан обосновалась в его покоях Гэлен приходила к вечеру только для того что б размять его ноющую спину.
  Этого залечить его лекари не смогли. Растерзанные кнутом, мышцы спины хоть и срослись благодаря грамотному лечению, все равно к вечеру неимоверно ныли.
  Однако прохлада скамьи постепенно перестала доставлять удовольствие, следовало поторопиться, иначе ее холод скует мышцы, и он не сможет подняться. А оставаться тут до утра пока садовники не обнаружат его тут беспомощного, аки младенца Камира не прельщало.
  
  К неудовольствию Камира, когда он вошел в свои покои, Лилиан все еще не спала.
  Она сидела в гостиной на своей кушетке и читала книгу. При его появлении девушка даже не вздрогнула, как это бывало раньше, и не прервала своего занятия. Это вызвало раздражение. Протопав в свою спальню Камир развалившись на кровати, позвал Лилиан.
  В открытую дверь он видел, как медленно нехотя она отложила книгу. А затем с видом царицы поднялась с кушетки.
  Ее неторопливые шаги добавили углей в итак горевший костер раздражения.
  -Поторопись. - приказал он раздраженно.
  Лия не обратила внимания, не прибавила шагу и только в глазах на миг мелькнула ненависть и тут же погасла, уступив место холоду.
  Подойдя к его кровати, она присела. Ее взгляд мазнул по испачканной обуви, губы на миг искривила сардоническая усмешка. Однако комментировать что либо, Лия не стала, по опыту зная, что лучше не нарываться. В конце концов, это было не самое худшее, что он мог заставить ее делать.
  -Намой и почисти.
  Лия не стала отвечать, да он и не ждал ответа. Когда она освободила его от обуви, Камир перекатился на центр кровати, а Лия тем временем юркнула в уборную, унося сапоги.
  -Принеси мне вирта. - Сквозь шум воды прорвался его голос.
  Вирта так вирта... Лия, выключив воду, отложила еще не домытую обувь в сторону и отправилась в гостиную.
  Нашла бар достала бутылку, и бокал, а затем принесла все в спальню.
  -Я хотел крепкого.
  Лия саркастично улыбнулась, но возражать не стала.
  Крепкого так крепкого. Ей не сложно сходить еще раз, а если Камир считает, что этим сможет, вывести ее из себя - он глубоко заблуждается. Ее терпения хватит на четверых. Она больше не повторит тех ошибок, что сделала вначале своего пребывания тут. А вот когда наступит время, она посмотрит, кто будет смеяться последним.
  Когда багровая жидкость на четверть наполнила бокал, Лия протянула его Камиру.
  -Это все? Или будут еще распоряжения. - дерзко осведомилась девушка.
  -Будут. Позови Гэлен.
  Исполнив и это, Лия вернулась к ожидавшим ее сапогам. Когда все было законченно, она вышла из уборной и застала Гэлен оседлавшую обнаженные бедра Камира. Смутившись Лия тихонечко начала пробираться к выходу.
  -Постой! - уже почти у самой двери нагнал ее окрик Камира.
  Лия послушно замерла в ожидании его следующих приказаний.
  -Подойди.
  Так хотелось послать его куда подальше, но Лия, взяв себя в руки, повернулась, не выдав своего возмущения.
  -Что тебе еще надо? - устало, спросила она.
  -Ты разве не слышала?
  Лия подошла.
  -Что?
  -С сегодняшнего дня ты будешь присутствовать тут, когда Гэлен разминает мне спину. Так что внимательно наблюдай за ее действиями.
  -Ты сказал, что не доверишь мне это занятие.
  -Я передумал.
  Ли подняла глаза и встретилась с разъяренным взглядом Гэлен.
  -Похоже твоя рабыня не довольно таким поворотом дел. Не лучше ли оставить ей столь тонкое дело как массаж. Я же не заканчивала медицинского института и могу ненароком повредить тебе.
  -О, думаю, что из Гэлен выйдет прекрасная учительница. Не так ли Гэлен?
  Несмотря на злобный взгляд брошенный в сторону Лии, Гэлен обратилась к Камиру со смирением в голосе.
  -Да мой господин я постараюсь сделать все, что от меня зависит.
  Делать было нечего, Лия осталась наблюдать за тем, как рабыня умелыми массажными движениями растирает спину мужчины.
  Камир прикрыл глаза, позволяя пальцам рабыни скользить по его телу. Мягкие массирующие движения ее смазанных маслом рук расслабляли, и приносили блаженство ноющим от усталости мышцам.
  Камир вдруг представил, что именно Лилиан сейчас находится на месте его рабыни.
  Эта мысль неожиданно понравилась ему. Но пока подпускать девушку к своему телу мужчина опасался. Как там она сказала - ненароком навредить? Ничего, скоро, очень скоро придет зов и тогда она не сможет сопротивляться.
  Мысль о том чтоб овладеть своей женой теперь не казалась Камиру отталкивающей.
  
  В отличие от Камира сеанс массажа, не доставил Лии ни какого удовольствия. К тому же, вскоре она поняла насколько это сложно и трудоемко. Даже если она и захочет, у нее все равно ничего не получиться.
  -Камир мое нахождение тут бесполезно. - наконец не выдержала Лия.
  Он не ответил.
  -Послушай, дело даже не в том, что я не хочу.
  -А ты хочешь?
  -Нет! Мои пальцы...
  -А, что с твоими пальцами?
  -Они слабы, господин. - неожиданно поддержала ее Гэлен, не прекращая работы.
  -Разве я обращался к тебе?
  -Нет, мой господин. - рабыня на миг испуганно замерла.
  -Гэлен права, они слишком слабы.
  -Посмотрим. - Лия испугалась, что он заставит ее занять место Гэлен, но к ее счастью он добавил - Потом...
  -Так... я могу идти? - нерешительно спросила Лия, переминаясь с ноги на ногу.
  -Я разве отпускал тебя?
  Лия от души выругалась про себя, но так и осталась стоять, думая о том, когда, же закончиться очередная пытка, и молчаливо умоляя Гэлен поторопиться. А та, словно издеваясь, неторопливо прорабатывала каждую мышцу.
  Для Лии, следующие полчаса стали изощренной пыткой. В движениях рук Гэлен не было ничего эротического, но сама ее поза (верхом), стойко вызывала у Лии определенные ассоциации, да и место действия не могло не смутить девушку. Ли все больше охватывало ощущение, что она вломилась в чужую спальню, и теперь беззастенчиво разглядывает некое интимное действо, которое как она не старалась, не оставило ее равнодушной.
  До этого момента, она даже не предполагала, что обнаженное мужское тело может вызвать у нее какие -либо эмоции. А тут...
  Несмотря на все усилия, Лия так и не смогла найти хоть один изъян в его фигуре. И не могла не восхититься красотой его тела. А надо сказать, что природа наградила Камира безукоризненными пропорциями. Мощный торс, в данный момент, лоснящийся от масла, которым щедро смазывала его Гэлен. Ровные не перекаченные ноги и руки и сверху изящная фигурка рабыни. А главное ее руки, от которых невозможно оторвать взгляд. Пальчики, бегущие вдоль позвоночника мужчины, поочередно перебирающие, мнущие давящие. Лия словно завороженная затаив дыхание следила за ними не в силах отвернуться. Забыв о том, что она всеми силами пыталась сбежать отсюда.
  Когда же сеанс массажа наконец закончился, и Лия смогла позорно бежать, ее щеки пылали так ярко, что того и гляди могли устроить пожар.
  Лия вбежала к себе, с громким стуком захлопнув за собой дверь. Правда - к себе... это конечно было громко сказано. Гостиная мало напоминала личную комнату, но так как девушка обосновалась на кушетке стоящей именно в ней, Лия считала ее своей. Вслед за ней, из спальни разъяренной фурией вылетела Гэлен.
  Почему ее порадовало то, что Камир выгнал рабыню, Лия не стала анализировать. Пусть убирается туда, откуда пришла и побыстрее.
  Однако, вместо того чтоб удалиться Гэлен остановилась напротив Лии. Почувствовав злобный взгляд, Лия не стала поворачиваться. Пущай смотрит, если ей так хочется.
  -Ты! - в бешенстве выпалила рабыня.
  Лии показалось, что еще мгновение и рабыня устроит ей истерику. Но нет, та удержалась.
  -Ты довольна?
  -О чем ты? - разворачиваясь, спросила Ли.
  -Он хочет тебя!
  -Не говори ерунды.
  -Это я говорю ерунду?
  -Гэлен уже поздно. Мы все устали. - попыталась урезонить рабыню Лия.
  -Прекрати! - зашипела девушка - Прекрати строить из себя принцессу! Ты не принцесса. Ты такая же рабыня как я. Хотя нет, ты даже хуже меня. Камир никогда не заставлял меня намывать уборную. Для этого у него есть поломойки.
  -Я рада за тебя, а теперь позволь мне отдохнуть.
  -В его постели? Но ты не сможешь надолго удержать его около себя. Он все равно бросит тебя.
  Лия усмехнулась. Глупая девчонка. Знала бы она, что Лия все бы отдала только бы оказаться как можно дальше от Камира, вернуться домой, обнять сестру, погладить Ваську и выпить чашечку кофе. Причем именно в такой последовательности.
  Тяжело вздохнув, Лия решила, что смысла отвечать нет, и принялась заниматься своими делами, а точнее взяла недочитанную книгу. Уселась на свою кушетку и вперила взгляд в пожелтевшие от времени страницы. И только чуть позже заметила, что держит ее, что называется "вверх ногами". Но ведь не переворачивать, же ее при Гэлен.
  А рабыня еще несколько минут понаблюдав за соперницей, наконец, поняла, что в спор вступать та не собирается, и еще более разозленная ушла в свою комнатушку, находящуюся на другом этаже замка.
  Как только дверь за рабыней захлопнулась, напряжение, наконец, отпустило Лию. Все же драться из-за мужчины, она считала ниже своего достоинства а Гэлен была до того взбешена что здравый смысл мог покинуть ее в любой момент. Лия краем глаза видела, как сжимаются у той кулачки. И даже близкое присутствие хозяина могло не остановить ее. А вот устраивать потеху для Камира ни как не входило в планы Лии.
  Книга, оказавшаяся в руках Лии, являлась иллюстрированным сборником сказок "Братьев Грим". На что она сдалась ее "мужу" Лия не понимала, но это не мешало ей с интересом перечитывать давно полюбившиеся истории.
  Лия нашла ее, когда в очередной раз перерывала вещи Камира в поисках амулета. Его она конечно не нашла а вот книга помогла ей скрасить минуты одиночества.
  Поначалу прятала ее перед приходом "мужа", а как-то раз, не успела. Камир, как ни странно увидев в руках Лии книгу ничего, не сказал, хотя отлично знал, где она ее обнаружила.
  
  
  Гэлен давно ушла, да и Лилиан в соседней комнате затихла, а к нему же вместо сна пришли призраки прошлого.
  ...Ее имени, ему знать не полагалось, как и того - почему она оказалась в одной с ним клетке.
  ...Это произошло на втором году его жизни в Триполи. В себя после очередного избиения Камир пришел уже в подземелье.
  Болела исполосованная кнутом спина, а так же то, что являлось предметом его мужественности. Правитель Триполи любил бить его в пах даже больше чем по спине. Хотя слово "болело" мало подходило к тем ощущениям, что он испытывал. Камиру казалось, что кто-то невидимый схватил его за то самое и продолжает сдавливать. По сравнению с этим спина да, - болела. Сколько он провел тут, Камир не знал, только изредка чувствовал чьи-то руки, хватающие его за подбородок и вкладывающие ему в рот мокрую тряпицу. Вода по капле помимо его воли проникала в пересохшее нутро, принося жизнь.
  Кто ему пытался помочь, Камира мало интересовало. Он временами даже злился на этого нежданного благодетеля за то что его не оставили в покое и не дали спокойно умереть.
   Когда боль немного отпустила, и он смог нормально мыслить и осмотреться то понял что находиться в клетке. Несмотря на обилие других точно таких же клеток и постояльцев в них, вокруг стояла тишина, разбавляемая редкими тихими стонами да далекими взрывами смеха, последние, несомненно, исходили из комнаты надзирателей. Тут смеяться было некому и не над кем.
  Камиру было уже все равно, почему вдруг правитель сжалился и выпустил свою игрушку из виду, но в его благотворительность принц не верил. Хотя его давно никто не бил и это можно было уже назвать большой удачей.
  Помимо Камира, в клетке находилось еще два узника, мужского пола. Они все время жались друг к другу в поисках тепла. Одеял, так же как и кроватей, клетка не предусматривала. Мужчины копошились в своем углу, общаясь между собой только знаками. Сначала Камир подумал, что они немые и только позже узнал, что за разговоры били. Жестоко. Поэтому тут боялись разговорить даже шепотом.
  Зачем их тут собрали, и сколько продержат, Камир не знал, а спросить было не у кого. ...Ее втолкнули к ним в клетку после кормежки. Едва попав в камеру, она сжалась в уголке и тихонько постанывала, баюкая правую руку.
  Она была рабыней. Это он понял даже раньше, чем убедился в наличии наручников на ее запястьях. И она была беременна, но об этом он узнал намного позже.
  А на тот момент, сидя к ней в пол оборота он без интереса рассматривал девушку. Ее короткие волосы были всклокочены и стояли дыбом, в полутьме клетке было сложно определить какого они цветка, да и сколько лет женщине.
  Грязная местами порванная одежда совсем не спасала от холода подземелья, и скорее открывала стороннему взгляду, чем скрывала щуплое тело. Первый день она провела, сжавшись в комок у дальнего края клетки. Всякий раз, вздрагивая и вжимаясь в толстые прутья, когда кто-либо из обитателей клетки шевелился.
  Почему она выбрала именно его, Камир и сам не знал. Но в какой-то момент вдруг краем глаза заметил движение.
  Женщина начала медленно подползать к нему. Камир напрягся и замер в ожидании, искоса наблюдая за ее маневрами. Едва ее дрожащая рука коснулась Камира, женщина замерла, уставившись в другую сторону. Туда откуда доносились взрывы смеха их надзирателей.
  Не понятно кого она боялась больше тех с кем сидела или тех, кто ее сюда притащил, но холод заставил ее решиться.
  Камир не отбросил ее руку, и это дало повод женщине придвинуться еще чуть ближе, а потом опять в страхе замереть в ожидании его решения. Камир не пошевелился. Тогда она чуть смелее прижала к его спине свою. Такой боли Камир не ожидал, ему, словно на спину вывалили горящих углей.
  И все же он не отодвинулся.
  Воспоминания опять сковырнули чуть зажившую рану, и он в сердцах поднялся с кровати и вышел на балкон, как был, нагишом. Вдохнул свежего воздуха и порадовался тому, что ничего не болит.
  Вокруг тишина и темнота, только замысловатый узор из звезд на небе. За огромным садом раскинулся город, правда в ночной мгле ни сада не города Камир разглядеть не мог, да и не старался.
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  За те несколько недель, которые Лия находилась в замке, ее отношения с Камиром, казалось, только ухудшались.
  Мужчина постоянно был зол, и что бы Лия ни сделала - это только усиливало его раздражение.
  Желание унизить, растоптать, сквозило в каждом слове, в каждом взгляде и Лия не знала, в какой момент и что может вызвать его злость, а потому старалась вести себя как можно тише и незаметнее.
  Камир мог придраться к ее взгляду, вздоху и так далее. Жить так было невыносимо, она словно балансировала на острие ножа. Это выматывало.
  Камир давал Лии самые унижающие, по его мнению поручения. Но тут он просчитался.
  Возможно принцессу чистка ковра, мойка унитаза и многое другое могло унизить, но Лия уже как пять лет ей не являлась, а потому у себя дома выполняла ту, же работу с завидным постоянством и не видела в этом ничего зазорного.
  Напряженные отношения между супругами усугубляла, вечно сующая нос не в свои дала Гэлен. Она ловила любой промах Лии, после чего бежала докладывать Камиру. Именно она обнаружила книгу, которую взяла без спроса Лия.
  Гэлен в тот день так раскричалась, что можно было подумать, что Лия у нее украла сундук с драгоценными камнями или пропуск на свободу.
   В последовавший за этим вечер Лия решила уже не прятать свое сокровище, прекрасно понимая - Камир знает о нем. То, что он отреагировал ровно, очень порадовало девушку, так как отдавать книгу та не собиралась, и даже настроилась отстаивать сою находку.
  Как она потом поняла, Камир не поощрял наушничества Гэлен и резко обрывал рабыню, предпочитая не лезть в женские дрязги, что несказанно обижало Гэлен, и она принималась с новыми силами досаждать Лии уже втихую.
  Лия же в свою очередь старалась реагировать ровно на все глупости Гэлен. Только любому терпению приходит конец, а то, что вытворила рабыня накануне, взбесило бы и святого, и это Лия спускать ей не собиралась.
  В тот вечер у Камира был гость. Его младший брат решил отужинать с ним, как говориться тет-а-тет.
   После ужина Камир и Тирон уселись играть в шахматы. Гэлен стояла в стороне и откровенно скучала. Лия же с интересом следила за ходом партии. Камир и Тирон были примерно равными соперниками. Первую партию выиграл Тирон, во второй лидировал уже Камир.
  Мужчины были слишком увлечены, чтоб обращать внимание на девушек. И вот тогда-то Гэлен решила воспользоваться ситуацией.
  Повинуясь приказу "мужа", Лия, наполнив бокалы, поставила их на поднос и понесла к столику. Не доходя пары шагов, она споткнулась об ловко подставленную ногу Гэлен.
  А дальше все произошло мгновенно.
  Поднос Лия не выронила, а вот бокалы, расплескивая содержимое, разлетелись в разные стороны. Один упал на ковер, другой не нашел лучшего места чем приземлиться на ноги Камира. Сама же Лия этого не видела, так как летела прямиком в стол. Если б не хорошая реакция Тирона девушка могла получить не шуточную травму.
  Парень ухитрился подскочить, и, поймав девушку на лету изменить направление ее падения, вследствие чего, они весте приземлились в его кресло. Причем Лия оказалась сидящей в его объятьях.
  На некоторое время дезориентированная падением Лия, замерла, уткнувшись лицом в грудь парня. Тирон в свою очередь не спешил ее отпускать.
  Чем была вызвана эта заминка, парень и сам не знал, но было так приятно сжимать в объятьях ее трепещущее тело, что он не мог расцепить рук. На краткий миг все для него отошло на второй план, кроме девушки, сидящей на его коленях и ее маленькой головки доверчиво прижатой к его груди.
  Тирону захотелось уткнуться в ее волосы лицом и вдохнуть ее чистый девичий аромат.
  -Ты не ушиблась?
  Лию настолько поразило участие, сквозившее в его голосе, что она даже не нашлась с ответом. Подняв глаза к его лицу и встретившись с его искренним озабоченным взглядом, девушка еле заметно качнула головой. Они оба замерли завороженные моментом.
  Лия искренним участием, а он ее глазами, в которых тонул не в силах отвести взгляд.
  -Как мило. - послышался насмешливый голос брата.
  Он произвел магическое действие.
  Лия отпрянула от парня случайно задела того по носу все еще зажатым в руках подносом. От боли Тирон, наконец, разжал объятья и, охнув, схватился за поврежденную часть своего лица.
  Лия же забыв обо все на свете начала извиняться.
  -О боже Тирон прости.
  -Все в порядке. - зажимая кровь, сачащуюся из носа, попытался успокоить ее Тирон.
  -Я не хотела.
  -Я же сказал, не волнуйся.
  -У тебя кровь. - Лия не нашла ничего лучшего как оторвать кусок от своего подола и приложить его к лицу принца. Пока она заботливо стирала кровь с его кожи, Тирон положил одну руку, на ее кисть, лежащую на его щеке.
  -Убери свои грязные тряпки от его лица. - шипящий от злости голос Камира привел, наконец, ее в себя. Лия со всей скоростью, на которую была способна, соскочила с колен Тирона.
  Камир не торопясь встал и подошел к брату.
  -Дай я посмотрю.
  -Я же сказал что все в порядке это только царапина, все еще прижимая оторванный кусок Лииной туники, ответил он.
  -Покажи. - даже Тирон не рискнул противиться брату, убрав ткань, он дал осмотреть свой нос.
  -Действительно царапина. Подлечить?
  -Не стоит. Кровь уже не течет, а тратить по пустякам свои силы тебе не стоит.
  -Как хочешь. - пожал плечами Камир.
  Пока Камир осматривал брата, у Лии появилась возможность осмотреться и увидеть весь ученный ей бардак.
  Ковер был забрызган отвратительными пятнами. Около особо большого и безобразного валялся хрустальный бокал. Второй отыскался на столе. Рядом с ним в живописном беспорядке лежали шахматы, которые от толчка раскатились по всему столику. А потом Камир повернулся к ней лицом. Только тогда Лия заметила, что вся основная жидкость из второго бокала оказалась на его штанах. И выглядело это... очень непрезентабельно. Девушка непроизвольно улыбнулась.
  -Камир ты как будто надул в штаны. - тут же насмешливо выдал Тирон, то, что не осмелилась, бы сказать Лия.
  -Не говори глупостей.
  -Да ладно тебе.
  Камир отмахнулся, и теперь все его внимание заняла Лия, которая от его бешеного взгляда вжалась в стену.
  -Я подумаю, как наказать тебя за это - Камир обвел взглядом разоренный стол.
  Лия мочала, понимая, что никакие оправдания ей не помогут.
  -Камир она же не специально.
  -Не вмешивайся в это Тирон.
  -Послушай, ты перегибаешь палку.
  -Заткнись и не учи меня...
  Тирон встал и, подойдя к Камиру, положил на его плечо свою руку.
  -Давай лучше продолжим партию брат.
  -Ты издеваешься? - стряхивая его руку, прошипел Камир. - На сегодня думаю с меня достаточно шахмат.
  Видя злость брата, Тирон очень не хотел оставлять его наедине с девушкой, но другого ему не оставалось. Камир упрям как осёл и что бы Тирон сейчас не сказал, это обернется только еще большей злостью, а потому быстро распрощавшись, он с тяжелым сердцем покинул покои брата.
  Как только за Тироном закрылась дверь, Камир обратил все внимание на Лию.
  -Сегодня ты перешла, все границы и будешь наказана.
  Лия, наконец, полностью пришла в себя и отлепилась от стены.
  -И что будет на этот раз? Боль? Или найдешь еще какой-либо способ унизить меня?
  -Думаю, что в назидание другим стоит укоротить твой язык.
  Лия испуганно заткнулась. Зная Камира можно было предположить, что его ненависть может зайти слишком далеко, и он исполнит свое обещание.
  -Дай книгу.
  "Только не книгу" - пронеслось у нее в голове, и она машинально покачала головой.
  -Живо.
  Нехотя Лия отдала свое сокровище Камиру, а тот на глазах у девушки сотворив руну огня, направил ее на книгу. Та, покрывшись, синим пламенем за считанные секунды сгорела в руках Камира. Даже золы не осталось.
  -Зачем ты это сделал? - Лия оторопело смотрела на его руку, в которой еще несколько секунд назад покоилась книга.
  -В следующий раз, надеюсь, ты очень подумаешь прежде чем перевернуть на меня поднос.
  На этих словах Камир вышел из комнаты оставив Лию наедине с виновницей того что с ней произошло.
  Гэлен казалось, была счастлива.
  -Я смотрю, ты чрезвычайно довольна собой! - едва закрылась за Камиром дверь, взорвалась Лия.
  -А чего мне не быть довольной. Ведь это не я же облила господина, а другому разбила нос.
  -А разве не ты поставила мне подножку?
  -Разве я могла так с тобой поступить?
  -Но поступила.
  -И чем ты это докажешь? Господин все равно поверит мне.
  -Я не собираюсь, что-либо доказывать Камиру. Я просто хочу тебя предупредить - если ты еще раз сотворишь нечто подобное, то горько пожалеешь об этом.
  -И что ты мне сделаешь? - нагло осведомилась рабыня.
  -Уж поверь, больше мне пакостить ты не захочешь.
  -Я вся трясусь от страха.
  Лия поняла, что словами девушку не пронять. А постоянные ее пакости исподтишка у Лии уже в печенках сидели. Пока та не получит физического отпора явно не успокоиться.
  -Знаешь, ты сейчас похожа на маленькую собачонку, которую бросил хозяин. - насмешливо начала девушка, отлично понимая, что провоцирует зарвавшуюся рабыню на физические действия. - Злишься, пакостничаешь из-за угла, а сделать ничего не можешь.
  -Очень даже могу, ведь это тебя только что наказали.
  -Чем это интересно? Камир сжег книгу? Но это была его книга. Так что непонятно чем он меня наказал.
  -Но разве тебе была она не дорога?
  -Я ее уже прочитала - безразлично заметила Лия.
  -А разве тебе не жалко картинок?
  -Я не маленькая чтоб мне было их жалко.
  -Ты все врешь! Я видела, как тебя это расстроило.
  -А, что, по-твоему, я должна была делать? Веселиться? Тогда бы Камир придумал другое наказание.
  - Я пойду и все расскажу ему.
  -Гэлен, а ты не боишься?
  -Чего это я должна бояться?
  -Возможно, все скоро измениться.
  -О чем ты?
  -Только о том, что я не век буду рабыней. Его злость скоро погаснет и тогда... Тогда появиться на свет наследник.- Лия погладила свой плоский животик - А когда это случиться Камиру придется обратить на меня внимание. Так что полы мне недолго еще мыть, а ты как была, так и останешься рабыней. Только вот уже не фавориткой Камира. Возможно, я уговорю отправить тебя намывать и ухаживать за скотиной. - видя неподдельный ужас Гэлен, Лия продолжила - Или лучше туалеты за рабами. Я подумаю, что больше подходит твоим таким нежным и сильным пальчикам. Хотя доить коров для них будет самое то...
  Так как ответить было нечем, Гэлен не выдержала и кинулась на Лию с кулаками. Ловко отскочив, Лия перехватила руку рабыни и заломила её, той за спину.
  Девушка взвыла от боли.
  -Ну же зови Камира - еще сильнее надавливая и этим сгибая девушку, прошипела Лия. - И тогда я заставлю сказать тебя про подножку.
  Гэлен задохнувшись от боли, прекратила завывания.
  -Пусти или пожалеешь!! - плаксиво шипела девушка
  -Сейчас, похоже, жалеешь ты.
  И еще сильнее подняла руку рабыни
  -Ну, так как? Ты все еще считаешь, что меня можно обижать безнаказанно?
  - Пусти, пусти мня!
  -А теперь скажи "Нет госпожа"
  -Нет. Госпожа - плаксиво заканючила Гэлен. - Я больше так не буду. Только отпусти. Мне очень больно.
  -Я надеюсь на то, что ты надолго запомнишь этот урок - отпуская руку девушки, ответила Лия.
  Рабыня упала на пол, поскуливая над своей больной рукой.
  -Я не слышу Гэлен - подражая Камиру, грозно спросила Лия, нависая над рабыней. - Ты все поняла?
  -Да госпожа.
  -Я надеюсь на это. А теперь я считаю, что будет заслуженной карой для тебя все тут убрать.
  -Я все уберу. - подвывая побоялась возразить Гэлен
  -Вот и ладненько.
  Лии было противно от того, что она делала, но по-другому было, ни как. Если Гэлен вовремя не поставить на место, то потеря книги Лии покажется цветочками.
  
  
  Следующий день преподнес Лии сюрприз в виде нежданного гостя.
  Переделав все дела даже те, которые Камир не приказывать делать (от скуки, чем только себя не займешь) Лия стояла у раскрытого окна и наблюдала за кропотливым трудом садовников. После сожжения книги это стало единственным развлечением девушки.
  Краем глаза, заметив, что дверь в покои открылась, Лия привычно напряглась, но поворачиваться не стала. Это точно не по ее душу, по крайней мере, девушка на это надеялась.
  -Привет. Ты собралась выкинуться из окна? - послышался мужской голос принадлежащий Тирону.
  Лия вздрогнула и обернулась.
  -Я не настолько глупа, чтоб терять жизнь из-за мелких неприятностей. - покривила она душой. Уж чем-чем, а мелкими неприятностями ее положение обозвать было трудно.
  -Это хорошо, иначе Камир начнет срывать свое дурное настроение на нас.
  "Нашли девочку для битья" - подумалось ей, однако вслух она сказала совсем другое.
  -Камира тут нет.
  -Я знаю.
  Девушка отлепилась от окна, настороженно следя за приближением к ней Тирона.
  -Я пришел не к нему.
  Лия удивленно приподняла одну бровь, однако от вопроса, рвавшегося с языка, воздержалась. Меж тем парень не спеша подошел к креслу, в котором сидел вчера и с удобствами устроился там.
  -Как ты? - с искренней заботой в голосе спросил Тирон
  -В порядке.
  -Он ничего...
  -Ничего такого, о чем бы тебе стоило беспокоиться.
  -Я рад, что ты не пострадала.
  -Представь себе, я тоже.
  - Присаживайся. - Тирон указал на противоположное кресло.
  -Я постаю. - Лия не двинулась с места.
  -Как хочешь. Я собственно пришел поговорить с тобой.
  -Что молодому принцу понадобилось от жалкой рабыни?
  -Не принижай себя. Мы оба знаем, что ты не рабыня. Да и Камир это знает просто все еще зол на тебя.
  -Просто зол? - усмехнулась девушка - Я думала, это называется по-другому.
  -Тебе повезло что мы не нашли тебя два года назад. Тогда бы он тебя точно убил.
  -Возможно, это было бы к лучшему. Общение с ним и сейчас не доставляет мне удовольствия.
  -В этом есть и твоя вина.
  -Ну, знаешь ли он тоже не ангел небесный.
  -Согласен. Но его сложно осуждать за отношение к тебе. Никто кроме самого Камира не знает, через что ему пришлось пройти в Триполи.
  -А теперь, ты считаешь, что он вправе отыгрываться на мне?
  -Послушай Лилиан, думаю, этот разговор ни к чему не приведет. Каждый все равно останется при своем мнении.
  -Ты тоже зол на меня?
  -Есть немного, но это ж не меня ты отправила во дворец к...
  -Я поняла, можешь не продолжать.
  -Ладно, может, все же сядешь, я хочу с тобой поговорить о другом.
  -Не думаю, что у нас есть общие приятные темы для разговора.
  -Не будь такой колючкой.
  -Тирон если тебе заняться нечем...
  -Лилиан, пожалуйста. - Лия искренни, удивилась его тону и даже невольно полюбопытствовала - ради чего, молодой принц соизволил попросить ее.
  Нехотя она присела напротив него на краешке кресла, сложив руки на коленях.
  -Только не Лилиан. Называй меня Лия
  -Хорошо... Лия.
  -И так, о чем ты хотел поговорить?
  -Понимаешь ли... В общем... у нас запаса креолового камня не так много как многие думают, а с твоим исчезновением его вообще практически не осталась так как мы все ресурсы потратили для того что б отыскать тебя.
  -Я вас не просила об этом.
  -Я не к тому. Я был в твоем мире, вернее не в твоем, а в котором ты пряталась. Как ты наверное, знаешь, он был открыт сравнительно недавно - Лия об этом не знала, но показывать это не стала - А в связи со всеми переворотами еще совсем не изучен... Теперь же, пока Камир не восстановит свои права и не наладит отправку креолового камня сюда, путешествия в другие миры нам заказаны
   Лия обратила внимание на оговорку принца. Неприятно, что тебя уже списали со счетов. Хотя возможно это и к лучшему - Лия давно уже не видела себя принцессой и вовсе не собиралась восстанавливать свои права. Не нужна ей власть. Она хочет только домой в тот мир, который стал ей родным. Однако последняя фраза Тирона все же расстроила ее, когда девушка поняла ее истинный смысл.
  Это был удар. Лия почти закончила план дворца и надеялась, что скоро этот ад закончиться. Но если нет камня, значит, нет и перемещений, потому как в преддверии войны никто не будет расходовать столь ценную энергию на прихоть. А посещение других миров иначе как прихотью богатых было не назвать.
  Перенимать технологии более развитых миров, было запрещено, да и не выгодно.
   Все прекрасно понимали, к чему это могло привести. Вместе с новыми технологиями в их мир могла просочиться самая страшная болезнь, от которой нет спасения, и имя ей была "Свобода".
   Пока рабов изматывает каторжный труд, мысли что-либо изменить не посещают их головы. А вот если их работу начнут, выполнять машины или не дай бог просочиться слух о том, что есть миры, где вообще нет рабства тогда восстания не избежать и потому свойства камня держались в секрете.
  К тому же путешествия стоили огромных денег. Стоимость одного камня приравнивалась к стоимости небольшого дворца, а энергии хватало только на открытие одного портала, после чего он становился бесполезной игрушкой.
  -А мне так хочется побольше, узнать о том мире, в котором ты жила - продолжил Тирон, не заметив - как под столом задрожали ее руки.
  -Ты же был вместе с Камиром...
  -Понимаешь ли, я видел его только краем. Все наши усилия были направлены на то чтоб отыскать тебя.
  -Так, что тебе нужно от меня? Камней у меня нет.
  -Я знаю и хочу попросить тебя не об этом. - улыбнулся Тирон. - Ты же долго жила в мире людей и знаешь его, как говориться изнутри - Лия начала понимать чего хочет от нее Тирон но показывать это не собиралась. Пусть сам скажет. - Так вот я подумал,... может ты расскажешь мне о нем?
  Лия смерила Тирона задумчивым взглядом а он ответил ей мальчишеской обаятельной улыбкой до того подкупающей что Лия не смогла остаться равнодушной и ее губы сами собой растянулись в ответной улыбке.
  -Что ты хочешь знать о нем?
  -Ну, то, что он более развитый, чем наш я уже знаю.
  -Я рада за тебя. Так что тебе нужно от меня?
  -Я хочу понять, чем они живут научиться их языку.
  -В том мире не один язык.
  -Как не один?
  -Их много. В каждом государстве свой.
  -И много там государств?
  -Не знаю, никогда не задавалась целью их пересчитывать.
  -И ты все их знаешь?
  -Что государства?
  -Нет, языки.
  -Нет, конечно. Хорошо я разговариваю только на русском, и то только потому, что моя мачеха была из России и как только она появилась в замке, заставила всех нас учить ее родной язык. - Лия замолчала, понимая, что только что вспомнила нечто давно забытое.
  Вспомнила, что рванула именно в тот мир, из-за того что все знали о ее ненависти к людям, рассчитывая, что там ее искать никто не будет...
  -А остальные? - ворвался в ее размышления голос Тирона.
  -Я не полиглот что б знать все языки. Английский еще понимаю и немного говорю.
  -Ты ни кто?
  -По-ли-глот - по слогам повторила незнакомое для Тирона слово Лия.
  -А кто это?
  -Это те кто владеет многими языками. Ты лучше скажи, зачем тебе понадобилось учить язык? Ведь стоит настроить камень, и ты понимаешь, о чем говорят люди.
  -Это-то да. Но жаль тратить энергию камня на такую ерунду. И...
  Парень засмущался. Видимо решая в голове, может ли он довериться Лии
  -Вот - протягивая книгу, ответил он.
  -И...?
  -Я хочу ее прочитать. - его губы растянулись в неуверенной улыбке.
  Лия поняла всю степень его затруднения. Понимать, что говорят и уметь читать это не одно и то же.
  Она мельком глянула на книгу приглянувшуюся парню и увидела, что это были " Легенды и мифы древней Греции" Яркая обложка книги притягивала взгляд, словно прося - открой меня. Теперь Лия поняла, откуда взялась та, которую сжег Камир. Скорее всего, она тоже принадлежала Тирону и по какой-то случайности оказалась в вещах Камира.
  -Зачем тебе это?
  -Я хочу ее прочитать - упрямо заявил парень, и Лия еще раз подивилась его детской непосредственности. Вроде вон, какой здоровый вымахал, уже примерно на голову выше ее, а все детство в попе играет
  -Тирон, во-первых, эта книга не даст тебе представления о нашем мире, а во-вторых, для обучения языку понадобиться очень много времени. - попыталась сбить его энтузиазм девушка. Но увидев опущенные плечи, нашла выход.
  -Но если ты так хочешь, я могу почить тебе.
  Глаза Тирона тут же засияли.
  -Тебе это действительно не будет трудно?
  -Нет.
  Но Лия глубоко ошиблась, что это будет легче, чем научить Тирона языку.
  С этого дня он каждое утро после ухода Камира пробирался в покои брата и слушал Лию. Мало того что читая на русском она в уме переводила текст на родной язык так ей еще помимо этого постоянно приходилось отвечать на бесконечные "а что", "а почему" один ответ тянул за собой множество вопросов и в результате прочтение книги затягивалась на продолжительно время.
  Частые встречи и многочасовые разговоры были приятны обеим. Вскоре Лия заметила, что неизменно скучает, если что-либо мешает Тирону прийти к ней в назначенный час. За довольно короткий срок Лия сблизилась с Тироном, и он стал ей даже нравиться. Иногда она жалела, что ее мужем оказался вспыльчивый и порывистый Камир, вместо вдумчивого и рассудительного Тирона.
  
  
  
  
  Глава 11
  
  В своем праздничном наряде Камир был неотразим и прекрасно осознавал это.
  Черный цвет необыкновенно шел к его светлым волосам и загорелой коже. Фрак идеально облегал широкие плечи, а прямые брюки, словно влитые сидели на его бедрах. Костюм прекрасно дополняла белая шелковая рубашка.
  Статная фигура мужчины хорошо смотрелась в любой одежде, но костюм придал ему некий шарм и грациозность.
  Услышав скрип двери, Камир резко обернулся.
  Лия так и застыла на пороге с зажатым в руках планом, забыв о том, зачем пожаловала в спальню мужа. Он казался таким красивым, что невозможно было оторвать глаз.
  Заметив интерес девушки, его губы раздвинулись в еле заметную ироническую усмешку, но это только до того момента, пока его взгляд не наткнулся на чистую голубизну ее глаз. Это было сродни удару под дых. Он словно увидел ее впервые. Тонкие черты лица небольшой прямой носик, четко очерченные алые губы на белоснежной коже и огромные голубые глаза, обрамленные длинными черными ресницами. Камиру показалось, что некая волшебная сила затягивает его в их омут. Захваченный в плен магией ее взгляда мужчина тонул в насыщенной голубизне.
  Лия так же замерла пригвожденная к месту, бушевавшем в его глазах пламенем не в силах ни сдвинуться с места ни отвести взор. Сердце у девушки зашлось, а по телу пробежала непонятная дрожь.
  -Ты - он сам удивился, насколько хрипло это прозвучало, а у Лии от его голоса по всему телу прошла сладкая волна. Мужчина откашлялся. - Что-то хотела?
  Лия повела плечами и чуть качнула головой, стряхивая оцепенение.
  -Да. - как сухо стало у нее во рту. - Я закончила.
  -Хорошо. - И отвернулся.
  "Хорошо?!" - и это все что он мог сказать? - разозлилась Лия, прожигая взглядом его спину.
  -Я выполнила часть нашей сделки, теперь твоя очередь.
  Камир, казалось, не слышал ее, продолжая заниматься своими делами, а точнее застегивал запонки на рубашке. На самом же деле он пытался утихомирить свое растревоженное ее видом сердце.
  -Так как же твое обещание? - Лия знала ответ, но все равно продолжила настаивать на нем, в надежде выторговать для себя некоторое послабление.
  Сидеть запертой в апартаментах Камира, ей осточертело. Девушка надеялась на то, что по окончании ее работы он разрешит ей прогулки по саду.
  -Сначала мы должны проверить то, что ты нарисовала, а уж потом продолжим разговор. - поправляя элегантный галстук, ответил Камир.
  -И долго... ты будешь его проверять?
  -Столько, сколько это может понадобиться.
  -Зачем ты мне врешь? Я знаю, что у вас нет запаса камня, и что ты даже если б этого захотел, все рано не смог бы, отправить меня домой.
  -Если знаешь, зачем спрашиваешь? - с ледяной холодностью осведомился мужчина
  -Затем что хочу услышать честный ответ, а не те отговорки, которыми ты меня собирался кормить.
  -Услышала?
  Мужчина, наконец, отвлекся от своей персоны и взглянул на Лию.
  -А теперь пропусти, я спешу.
  Лия даже не подумала двинуться и освободить ему выход из спальни.
  -Куда?
  -С каких пор, это тебя волнует?
  Лия смутилась. На самом деле вопрос сорвался с языка сам собой. Благодаря общению с Тироном вакуум, в котором пребывала Лия, отступил, и теперь она была в курсе всех новостей. О готовящемся мероприятии Лия узнала еще несколько дней назад. Так что вопрос был задан скорее спонтанно, чем из интереса.
  -Мне все равно я только хотела попросить тебя...
  Камир приподнял бровь.
  -Я,... Понимаешь ли...
  -Лилиан, давай быстрее я спешу.
  -Тут очень жарко. Я прошу тебя, отпусти меня, пожалуйста, погулять по саду. Я не сбегу. Мне просто некуда бежать - оттараторила девушка. Ей самой было противно, от того просящего тона, каким он заставил ее разговаривать. Но ради возможности вырваться из опостылевшей клетки Лия готова было унизиться и попросить.
  -Я подумаю.
  -Я нарисовала то, что ты меня просил! Раз ты не можешь выполнить договор, тогда, разреши мне выйти в сад!
  Лия от досады готова была притопнуть ножкой.
  -Ты не слышала меня? Я сказал, что подумаю, не стоит давить на меня иначе мой ответ будет отрицательным.
  Лия взорвалась.
  -А что мешает тебе ответить прямо сейчас?! Я не прошу у тебя ничего такого. Просто прогулку по саду, неужели это так много?!
  -Нет!
  -Ну, если это не много тогда...
  -Ты не поняла? Мой ответ нет! Нельзя!
  -Ты должен...
  В один прыжок Камир подскочил к ней и сжал ее плечи.
  -Ты, кажется, забыла, какое положение занимаешь тут? Я ничего тебе не должен. Должна лишь ты. Заруби себе это на носу. - грубо отодвинув девушку в сторону, Камир ушел не оглядываясь.
  Все еще сжимая, проклятый свернутый в трубочку холст, Лия по стенке опустилась на пол и расплакалась. От несправедливости. От жалости к себе.
  В таком состоянии ее и застал Тирон.
  -Ли что случилось? - подскакивая к ней, спросил парень.
  -Ничего!
  -Он сделал тебе больно? - опускаясь на корточки, предположил Тирон.
  -Не в том смысле, о котом подумал ты.
  -Ну не плачь. - прижимая к себе ее трепещущее тело, попытался он успокоить девушку.
  -Я... Я... только попросила его,... а он... "Нет"! - всхлипывая, ответили Лия.
  -Постой, что ты попросила?
  -Только... погулять... в саду. Тут жарко! Я задыхаюсь!
  Тирон не знал, как ее успокоить и чем помочь. В помещении действительно было нечем дышать. Он сам за то недолгое время, что тут находился, успел вспотеть. А девушка тут находилась безвылазно. Тирон понимал - при всем своем желании ничем помочь ей не сможет. Говорить с Камиром бесполезная трата времени, тут как бы хуже не сделать. Ненависть брата он понимал но...
   Лия все больше нравилась ему, и никак он не мог сопоставить эту девушку и предательство. А ее глаза! Такие глаза просто не могут лгать!
  Меж тем Лия, положив голову ему на плечо, горько всхлипывала. Взяв ее на руки, он отнес девушку в гостиную и положил на кушетку. А затем отошел к столику налил в бокал воды и заставил Лию весь его выпить.
  -Послушай Ли, мне надо идти. Я вернусь к тебе чуть позже.
  Тирону не хотелось ее оставлять одну, но дела королевства требовали его присутствия. Он и сам не знал, зачем заскочил к ней перед предстоящим событием.
  Хотя нет, знал, но признаваться даже себе не хотел.
  -Иди, я уже в порядке. - успокаиваясь, ответила Лия.
  -Я вернусь, как только смогу.
  Лия грустно улыбнулась в ответ.
  
  К вечеру Лия успела успокоиться и даже попытаться самостоятельно выйти из апартаментов Камира (недавно она заметила, что у двери перестала дежурить охрана). Поле долгих сомнений девушка все же рискнула открыть дверь, а дальше ее ожидал неприятный сюрприз в виде невидимого барьера, причем он отказывался выпускать, только Лию. Любые предметы проходили сквозь преграду без затруднений. Это Лия выяснила опытным путем, вследствие чего в коридоре валялась чернильница (в ярости запущенная в барьер), небольшая подушка (уже из интереса), и еще пара тройка вещей.
   Тирон сбежав с мероприятия, раньше времени застал чрезвычайно забавную картину.
  Лия, стоя на четвереньках, самозабвенно орудовала шваброй пытаясь дотянуться до валяющихся в коридоре вещей.
  Девушка видать так увлеклась, что не заметила приближения парня. Некоторое время, понаблюдав за ее безуспешными попытками втащить в комнату подушку, Тирон сжалился и спросил:
  -Помочь?
  -Нет!
  -Как знаешь.
  Тут Лия, наконец, сообразила, что уже не одна и забавно подняла голову.
  -Ты, что решила переселить Камира в коридор?
  -Нет. - обиженно ответила она. - Я проверяла.
  -И что же ты проверяла?
  -Что сможет пролететь через эту дурацкую стену.
  -А... ну-ну...
  Его лицо кривилось от еле удерживаемого смеха. Подобрав вещи, валяющиеся на полу, Тирон смело шагнул через проход, тем самым подтвердив подозрения девушки, что выход был заказан только для нее.
  -Ну и как принцесса? - забирая вещи у Тирона, спросила Лия.
  - Ты бы только видела ее. У наших глаза чуть не выскочили от удивления, когда эта сиятельная особо появилась из паланкина.
  -Не томи. - Лия сделала приглашающий жест на кресло. Сама же разложив вещи по местам, направилась к противоположному. С удобством устроилась на любимом кресле Камира.
  -Так вот принцесса, Карая, оказалась не столь красива, как нам поведал ее портрет. - присаживаясь, делился впечатлениями Тирон - Художник изобразил ее глаза чуть больше, нос чуть меньше, чуть пухлее губы, над туловищем он похоже решил не заморачиваться, так как ЭТО, не поддавалось даже его таланту. Ты бы видела лицо Доромиса, когда это чудо явилось перед, его светлые очи. Я если честно удивился, как еще ее не привезли в каталке, она настолько толстая, что еле передвигается и все время дышит - Тирон тяжело задышал, парадируя принцессу. - А еще она все время облизывает верхнюю губу, так как на ней постоянно образовывается пот. К чести моего братца он смог выдержать церемонию приветствия и не сбежать. Но какое, же у него было все это время лицо! А еще я предвкушаю их первый танец сегодня вечером. Если принцесса случайно наступит ему на ногу, перелома будет не избежать.
  -Да уж представляю. И что он все равно на ней жениться?
  - Сейчас как раз по этому поводу идет огромный скандал. Доромис отказался жениться и на все утверждения матери о том, что когда сила проснется в ней Карая измениться, и станет красавицей, скептически заметил, что никакая сила не сможет из его невесты слепить эту самую красавицу. И если родители ждут от него потомства, то должны поменять невесту
  -А это возможно?
  -Конечно, нет. Брачный договор был подписан еще двадцать лет назад.
  Лия хихикнула, представляя столь колоритную пару. Высокий и стройный Доромис и рядом эта толстушка.
  -Так ему и надо.
  -Да ему все равно. Для развлечения у него есть рабыни.
  -Как не повезло принцессе. Иметь в своей кровати целый штат.
  -Боюсь, ее кровать останется пуста. Если конечно на стороне, не найдутся желающие утонуть в ее жировых складках или она срочно не сядет на диету.
  Лия хихикнула, представив такую картину.
  -А когда состоится знаменательное событие?
  -Как обычно в ближайший день Юласвы.
  -Это какой-то особый праздник?
  Тирон удивленно взглянул на Лию.
  -Ты не знаешь?
  -А что собственно я должна знать?
  Лия удивленно уставилась на Тирона. Воспоминания посещали ее тут намного чаще, чем на земле, но все равно еще имелись огромные пробелы, которые Лия не спешила заполнить. И так каждое сопровождалось маленьким ядерным взрывом в ее голове.
  Тирон покраснел и начал мямлить какую-то ерунду.
  -Послушай, выражайся яснее.
  -Это день бывает два раза в году, когда богиня Юлас спускается к нам, для того, чтоб коснуться женщин своим дыханием. Ну, а что происходит за тем, ты должна знать.
  Расспрашивать и дальше Тирона не имело смысла, так как парень был сильно смущен.
  Лия перевела тему на предстоящий бал.
  -О, это конечно будет событие года. Бал начнется в двенадцать часов и откроет его наша великолепная пара.
  -Жаль я этого не увижу.
  -Если б моя сила уже проснулась, ты обязательно смогла бы на нем побывать а так, прости. - Лия улыбнулась
  -Да, я не очень-то и хочу. Как думаешь, Камир, когда восстановит свои права, отпустит меня? - задала Лия больше всего волнующий ее вопрос.
  -А ты совсем не хочешь быть королевой?
  -Нет. Понимаешь ли, прожив с людьми несколько лет, я поняла, что мой дом там. И мне не нужна власть. Я не хочу быть женой Камира. Так как?
  -Я не знаю. - покривил душой Тирон. - Ну, мне пора, а то с ми нуты на минуту он явиться, а я не хочу, чтоб он меня тут застал.
  -Конечно. Иди.
  Тирон поднялся
  -Ты сегодня очень красив в этом костюме. - догнал его уже на подступах к двери голос Лии.
  Тирон довольно улыбнулся, но поворачиваться не стал, иначе точно не сможет уйти.
  -Спасибо!
  "Она все же заметила" с удовольствием думал он, открывая дверь.
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  Солнце еще не показалось из-за угла дома, а в комнате уже стояла невыносимая жара. Через настежь открытое окно не проникало ни дуновения ветерка.
  Лия проснулась вся мокрая от пота. Во рту царила сахара, но промочить горло из стоящего на столе кувшина девушка не решилась, так как одновременно с жаждой ей не однозначно напомнил о себе мочевой пузырь.
  Однако пока не встанет Камир, о туалете нечего было и мечтать. Для того чтоб туда попасть - надо было пройти через спальню, а на такой подвиг Лия была пока не готова.
  Кинув взгляд в открытое окно, девушка с огорчением покачала головой.
  Часов в ее комнате не было, и потому Лия ориентировалась по солнцу. Обычно Камир поднимался, когда робкие лучи дневного светила заглядывали в ее окно.
  Пытаясь отвлечь себя, Лия взяла книгу, оставленную ей Тироном (как оказалось, у него было их несколько) и немного почитала, потом походила, а Камир и не думал просыпаться.
   Промаявшись еще с полчаса, Лия в который раз выглянула в окно. Солнце, казалось вместе со временем, замерло в одной точке, как раз над углом здания и двигаться не собиралось. В отчаянье Лия уже было решилась тихонько прошмыгнуть в нужное ей помещение. Она даже подошла к двери, но только взялась за ручку, как с другой стороны послышалось шевеление и голос Камира.
  Девушка испуганно отпрянула, и опять уселась на кушетку, с надеждой посматривая то на окно, то на выход из комнаты. Камир, же появляться не спешил, так же как и солнце не торопилось заглянуть в ее комнату.
  Положение у Лии с каждой минутой становилось все отчаяннее. Она ругала себя последними словами за то, что накануне выпила столько воды. Но прошлым вечером было настолько жарко, что было невозможно удержаться.
  И почему она такая трусиха! Ведь пока Камир спал, можно было проскочить, а теперь уже конечно поздно рыпаться. "Муженек" скорее всего сейчас отмокает в ванне (ведь не просто так она услышала шум за дверью). Ну не войдет же она туда и не усядется на унитаз стоящий напротив! Хотя еще немного и она именно так и сделает!!!
  Прошло еще с пятнадцать минут беспрерывных хождений по комнате, а солнце так и не коснулось ее окна.
  Наконец Лия не выдержала, и тихонько приоткрыв дверь, заглянула в спальню Камира. Балдахин был раздвинут, что было не удивительно, так в комнате нечем было дышать. Камир обнаженный лежал на кровати, обхватив руками подушку.
  Лия, стараясь не шуметь, проскользнула в уборною. По-быстрому закончив свои дела, девушка с сожалением посмотрела на купальню. Тонкая туника неприятно льнула к телу, а голубая гладь воды манила окунуться, но пока Камир не ушел, об этом нечего было и мечтать.
  С сожалением вздохнув, Лия выскользнула из уборной.
  Стараясь не смотреть в сторону обнаженного мужчины, девушка кралась к двери.
  -Замри! - раздался угрожающий рык со стороны кровати.
   Лия подпрыгнула на месте и обернулась.
  -Я... Я... Я не могла больше терпеть... - покраснела девушка, у которой внутри все похолодело от страха.
  Камир лежал на животе, головой уткнувшись в подушку. Вдруг он вздрогнул, его голова дернулась.
  -Ко мне! Иди ко мне тупая скотина!
  Лия задохнулась.
  -Что?- девушка была шокирована необоснованным оскорблением. - Да иди к черту! - и собралась уже выйти из комнаты как услышала его голос.
  -Нет... Лилиан! - такая мука и безысходность была в его голосе, что Лия не поверила своим ушам. Затем тихий стон, и опять "Замри", а через несколько мгновений раздался душераздирающий крик - "Нет!!!"
  Прошло несколько секунд, прежде чем девушка поняла, что Камира мучает кошмар, и те жестокие слова не имеют к ней никакого отношения.
  -Камир! - позвала она.
  В ответ мужчина только судорожно всхлипнул и перевернулся на бок, забормотав нечто неразборчивое.
  Лия не смогла пройти мимо. Несмотря на сумасшедший стук сердца, девушка несмело подошла к кровати.
  Камир лежал на боку спиной к ней.
  -Камир... - Стараясь не смотреть на обнаженного мужчину, Лия протянула руку и слегка потрясла его за плечо.
  Камир резко накрыл ее руку своей и крутанулся, Лия даже не успела испугаться, как оказалась на кровати придавленная телом мужчины. Его рука легла ей на шею и чуть надавила.
  Лия в испуге забилась, пытаясь освободиться. А когда ее взгляд наткнулся на бешеные глаза Камира, девушка начала отбиваться еще отчаяннее.
  -Камир! Очнись! - хрипела она, молясь, чтоб он пришел в себя раньше, чем задушит ее.
  
  Она опять пришла к нему только уже во сне. Девушка стояла в самом центре арены, держа в руках небольшую дубину.
   Изодранная и грязная туника неприлично обтягивала округлый живот и спереди задиралась аж до середины бедер, открывая взглядам многочисленных зрителей худые испачканные ноги. Разорванный ворот не скрывал выпирающие ключицы и худые плечики. Растрепанные короткие волосы беспощадно трепел ветер. Несмотря на воинственную позу, было видно, что она сильно напугана. А причина ее испуга заключалась в огромном, мохнатом звере, с грациозностью кошки медленно подступающему к ней.
  Девушка медленно пятилась к краю, затравленно озираясь по сторонам.
  Даже с такого расстояния Камир заметил надежду в устремленным на него взгляде. Внутри него нечто оборвалось, но он ничего не мог для нее сделать. Он был слишком далеко для того что б успеть вовремя.
   Из клетки их выводили по очереди и ее вывели первой. Тогда он едва ли обратил внимание на девушку, послушно вышедшую за конвоиром.
   За те несколько недель, что они просидели бок обок, они едва ли перекинулись парой фраз. У каждого была своя боль, и оба не спешили, ей делится так же щедро, как и теплом собственных тел. Но отчего же тогда его сердце как он думал давно уже нечувствительное к чужой беде, вдруг забилось в ускоренном ритме?
  Он стоял у самого края арены, вооруженный такой же дубиной что и она, с ужасом наблюдая как дикое животное, находящееся между ними подбирается к напуганной девушке. На фоне мохнатой зверюги, девушка казалась еще меньше чем была на самом деле. Ее ужас раззадоривал жажду крови у зрителей.
   Несмотря на пронизывающий ветер, Камир покрылся холодным потом, который крупными каплями стекал по его лбу.
  Отовсюду слышались крики, подстегивающие зверя. Животное, превосходящее Камира в размерах раза в три, а в силе... впрочем, Камиру было не до подсчетов, медленно подбиралось к девушке.
   Внутри у мужчины все холодело от страха. Не за себя, за нее.
  "Замри" - крикнул он девушке, но его голос потонул в восторженном реве публики.
  Он заметил, как рабыня начала в панике пятиться, этим возбуждая аппетит голодного зверя. Еще мгновение и девушка побежит.
  "Нет!!!"
  И тогда он ринулся к ней на помощь, что-то выкрикивая пересохшими от жажды губами (в тот день им не принесли воды) в попытке обратить, внимание зверя на себя. Но куда там. В оглушительном реве топы тонул любой звук.
  Девушка, увидев бегущего к ней Камира, замерла, с надеждой следя за приближением самоубийцы.
  Камиру же казалось, что как он не старается расстояние между ними не уменьшалось. Да и что он мог сделать со своей дубиной супротив этой громадины? Только лишь умереть первым и то если успеет. Вдруг что-то упало прямо перед ним. На миг, луч солнца, отразившийся от предмета лежащего чуть впереди, ослепил Камира.
  Принц резко остановился, отбрасывая уже ненужную дубинку и подхватывает меч лежащий в пыли. А когда выпрямляется, перед ним предстает несколько иная картина.
  Перед лохматой громадиной стоит уже не скрюченная страхом фигура рабыни, а гордая принцесса.
  "Лилиан" прошептал опешивший Камир. Животное меж тем приготовилось для последнего прыжка. Лилиан в отчаянной попытке защитится, выставив свою дубину, ринулась на зверя.
  -Нет! Лилиан!
  Мохнатое чудовище прыгнуло ей на встречу. Камир видел, как падает зверь, погребая под собой девушку.
  -Нет!
  Пока принц бежал зверь успел подняться и начал обнюхивать свою жертву. Добыча не подавала признаков жизни.
  Животное рассвирепев, ударило девушку лапой, отчего ее тело чуть откатилось в сторону.
  -Камир! - ворвался в сон чей-то голос. Но мужчина отмахнулся от него продолжая бежать, хотя и понимал, что не сможет помешать зверю, глумится над телом беспомощной жертвы.
  Сверху беснующаяся толпа. Зверь же все ближе и ближе, уверенный в своих силах, а может слишком занятый телом девушки, он не обратил внимания на приближение Камира. С разбега Камир запрыгнул на спину животного и вогнал меч по рукоятку в его шею. Зверь обмяк и упал, придавив девушку своим телом. Густая кровь зверя окрасила волосы девушки в черный цвет. Камир не видел ее лица, только длинные волосы, рассыпавшиеся в беспорядке на песке.
  И тут принц почувствовал на своем плече тяжесть. Животное под ним растворилось, и мужчина резко вынырнул из сна.
  Тяжело дыша, он уставился на девушку, лежащую под ним, не понимая, как она могла оказаться тут.
  Лия забилась, словно пойманная в сети птица.
  -Камир! Очнись! - ее сдавленный голос в купе с огромными полными ужаса глазами, наконец, привели его в чувство. Он, наконец, осознал, что с силой сдавливает ей горло. Очень медленно он убрал свою руку с ее шеи.
  Но девушка не прекратила своих попыток вырваться. Ее голые ноги терлись об его бедра, возбуждая его этим.
  Камиру было приятно сжимать в руках ее теплое трепещущее тело и осознавать, что она жива. До боли хотелось прижаться к ее бедрам, вмиг напрягшимся естеством, утонуть в ее широко раскрытых глазах. Ощутить ее вкус.
   Девушка не понимая его состояния продолжала елозить все еще не оставляя попытки вырваться чем еще больше разжигала его желание.
  -Пусти! Да пусти же... - Лия вдруг замолкла, заметив странный взгляд Камира.
  Они на несколько мгновений сцепились взглядами, прежде чем Камир со сдавленным стоном повалился на девушку, захватывая в плен ее губы.
  Ошеломленная нахлынувшими на нее чувствами и желаниями Лия даже не подумала о сопротивлении. Все произошло настолько быстро, что ее страх странным образом трансформировался в острое на грани боли желание. Коленом, раздвинув ноги девушки, Камир оказался меж ее бедер заставив ощутить силу его желания. Лия словно сошла с ума позволяя Камиру прижиматься к себе, и более того с жаром отвечать на его ласки.
  Когда его тяжелое дыхание обожгло ее шею, Лия со сдавленным стоном выгнулась, желая прижаться к его телу. Его рука обожгла ее оголенное бедро и начала пониматься, вверх увлекая за собой край ее туники.
  
  К тому моменту как дверь открылась, Лия злая как черт расхаживала по комнате.
  Камир как всегда свежий и безумно красивый, стремительно вышел из своей спальни, а Лия прекратила хождение по комнате и уставилась в окно, делая вид что появление "мужа" не произвело на нее ни какого впечатления. Хотя это было далеко от истины. Девушка каждым натянутым нервом ощущала его присутствие. Внутри все подобралось, а пальцы вцепились в подоконник.
   Доброго утра она естественно не пожелала, впрочем, как и Камир.
  А чего его желать? Виделись уже. Да и как-то не вошло у них в привычку здороваться по утрам и прощаться по вечерам.
  "Ничего не скажешь - милая семейка из нас получилась" - Лия усмехнулась своим мыслям.
  Меж тем Камир бодро прошагал мимо, обдав девушку ароматом мыла.
  Ли застыла в ожидании - когда же он покинет комнату, но у Камира были несколько иные планы. Возможно он решил смутить девушку своим присутствием, а может ему действительно вдруг понадобился нарисованный Лией план, потому вместо того что б идти к выходу, он направился к столику на котором покоилось выше указанная вещь.
  На Лию, мужчина не обращал никакого внимания. Будто она являлась пустым местом. Будто, то, что произошло утром, не имело для него никакого значения. Хотя... возможно и не имело. Не зря он так легко отпустил ее, стоило только упереться руками в его грудь.
  От воспоминаний о постыдном побеге из его спальни Лии делалось дурно, но еще хуже становилось, едва она вспоминала о своем нелепом поведении и о его издевательском смехе звучащем ей в след. О, как же она его ненавидела! Лия про себя молила, что б он скорее ушел, пока она могла еще сдерживать свою ярость, а он, как назло стоял сейчас за ее спиной, и, похоже, уходить не собирался.
  Лия чуть качнулась, браслеты тут же вжались в запястья, причиняя боль, и этим еще больше распалили ее ярость.
  Эти две железяки являлись символом принадлежности ему. Символ унижения для нее. Лия душу заложила бы дьяволу только бы от них избавиться, хотя нет, больше всего на свете она хотела избавиться от Камира. Самое заветное желание - это больше никогда не лицезреть его самодовольную физиономию.
  Глупая, еще совсем недавно она хотела все вспомнить, не понимая, что память сделала ей большое одолжение, удалив все ненужные воспоминания. Дав ей этим, шанс на счастье. И почему она не воспользовалась своей свободой. Почему забытое прошлое, так довлело над ней? Почему призрак Ларии продолжал маячить на краю сознания, подавляя радость от общения с обретенной сестрой? А призрак Камира убивал желание общаться с противоположным полом?
  И тут же пожалела о том, что память сыграла с ней злую шутку - скрыв воспоминания, если б не это Лия не сделала бы столько ошибок. И главная ее ошибка заключалась в том, что она позволила Камиру найти себя. О, если б она только не откликнулась на его зов!!! Он бы никогда ее не нашел.
  Вернуть бы все назад: она не сидела бы все это время дома, и не носилась бы так со своими книгами, не вытаскивала бы свои кошмары и не переносила бы их в свои рукописи. Нет, она бы жила на полную катушку. Она могла бы открыть свою силу еще там. Могла бы спрятать свои крылья. А еще... она переспала бы с дюжиной парней только для того, что б ни достаться нетронутой Камиру.
  Лия мотнула головой, отгоняя бред, лезший в голову. Сложись все по-другому она никогда бы не обрела сестру, маму и папу и не почувствовала бы себя частью того мира. И не было бы у нее тех пяти лет относительного спокойствия.
   Воспоминания о доме и родных людях предали уверенности в своих силах.
  Сзади послышался шорох бумаги, что вернуло Лию назад к мужчине, отобравшему у нее все. Ненависть с новой силой взметнулась в душе. Как же хотелось что-нибудь швырнуть в него только бы стереть эту довольную ухмылку, которая сейчас, несомненно, была на его лице. Тут ее взгляд наткнулся на тяжелую железную вазу наполненную цветами. Букет, стоявший в ней, был слишком нарядным, что не соответствовало настроению девушки. Буйство красок отчего-то подогрело ее ярость, руки сами собой потянулись к вазе, Лия даже взяла ее в руки и ощутила приятную тяжесть.
  -Ты решила запустить ее в меня? - послышался сзади насмешливый мужской голос, - Не советую.
  Лия вздрогнула, но достаточно быстро взяла себя в руки.
  -С чего ты это решил? - она даже удивилась равнодушию, прозвучавшему в ее голосе. - Не люблю увядших цветов.
  Это было конечно вранье. Цветы были свежи, как и день назад, когда их внесли в эту комнату.
  -Возможно с того что ты сейчас смущена и от этого зла на меня. Или я не прав?
  Девушка резко повернулась к Камиру лицом.
  Мужчина все еще стоял возле столика, держа карту в руках и приподняв бровь, самодовольно улыбался, смотря на Лию.
  Ее выбесила его самодовольство, однако, Лия не дала обуревавшим ее чувствам выплеснуться наружу.
  -Отчасти. На тебя я зла всегда, и этот день ничем не отличается от многих других проведенных мной тут.
  -Жаль. Я думал, наш утренний поцелуй произвел на тебя впечатление.
  -Возможно, это было бы и так, будь это первый поцелуй в моей жизни.
  -И много было таких поцелуев? - усмехнулся Камир
  -Настолько паршиво меня еще никто не целовал. Так что в этом ты первый.
  Ух, с каким удовольствием Лия наблюдала, как его улыбка сползла с лица.
  Камир отшвырнул карту и стремительно подлетел к Лии. Обхватив ее за талию, мужчина прижал ее к себе.
  -Паршиво говоришь?! - прямо в губы ей прошипел Камир.
  -Отвратительный, мерзкий, мне продолжать?!
  Лия упивалась его раздражением, впервые ей удалось задеть мужчину настолько, что он потерял контроль над собой.
  -Не стоит сладкая моя. Может мой второй поцелуй покажется тебе слаще, и поможет забыть о чужих объятьях.
  Он грубо завладел ее губами, прежде чем Лия успела ответить.
  Это был требовательный, подчиняющий и подавляющий поцелуй, совсем не похожий на тот первый, так поразивший Лию буквально час назад. Девушка забилась в мужских объятиях пытаясь высвободиться.
  Но чем сильнее Лия сопротивлялась, тем больше был напор Камира.
  Странно, но борьба возбуждала ее. И Лия не могла сказать, что ей уж совсем противен его поцелуй да и сопротивлялась она больше из вредности и гордости.
   Его прикосновения обжигали и заставляли терять разум, кровь кипела, все внутри молило о том, что б она прекратила борьбу и сдалась на милость победителю. Постепенно ее сопротивление начало угасать и вместе с тем поцелуй становился менее яростным, и более нежным, еще более возбуждающим. Ее руки, которые совсем недавно отчаянно колотили в грудь мужчины теперь лежали на его плечах. Ее тонкий изящный стан, выгнувшись, прильнул к его мощному телу.
  К сожалению девушки, натиск Камира прекратился так же быстро, как и начался. Но мужчина не спешил отстраняться от нее. Оторвав свои губы от нее, он все еще с силой вжимал ее тело, в свое, заставляя девушку чувствовать его напрягшуюся плоть даже через одежду.
  Для обоих этот поцелуй стал потрясением, то, что началось как противостояние переросло в некое пугающее обоих чувство. Они не могли оторвать взгляд друг от друга, пытаясь найти в глазах правду, и оба же боялись ее показать. Лия видела, как из глаз Камира уходила страсть, а на ее место возвращался холод.
  -Что ты на это скажешь? - самодовольная усмешка опять искривила его лицо.
  -Только то, что у меня слишком давно не было мужчины.
  -Что ты имеешь в виду? - хватая ее за руку, прошипел разозленный Камир.
  -Только то, что сказала.
  Ее голос был спокоен и не отражал бушующих чувств.
  -Хочешь, что б я поверил, что ты не только поцелуями развлекалась там сладкая моя?
  -Все возможно. - ядовито улыбнулась Лия.
  -Говори! - заломив, ей руку яростно спросил Камир.
  -Это не твое дело.
  -Это уж позволь мне решать.
  -Оу! Больно же.
  -Сейчас тебе станет много больнее - Камир надавил на несчастную руку еще сильнее.
  -Что тебя интересует?
  -Все!
  -Тебе интересно знать, сколько их у меня было, или в каких позах это происходило? Или тебе интересно насколько они были лучше, чем ты? - Камир сдавил еще сильнее. - Отпусти. Ты мне руку сломаешь.
  -Ты врешь! - зло процедил мужчина.
  -Зачем мне это? И какое тебе до этого дело? Ведь ты же не хранишь мне верность!
  -Шлюха! - брезгливо отпуская ее, Камир отпрянул.
  Лия, отшатнувшись, ударилась об подоконник.
  -Подонок! - В спину уходящему мужчине выкрикнула она. Не обратив внимания на последнюю реплику девушки, Камир стремительно вышел из комнаты.
  Едва за Камиром закрылась дверь, Лия обессилено упала в кресло.
  -Ненавижу!
  Несколько слезинок скатилось из ее прекрасных глаз. Лия смахнула их рукой и решительно поднялась. Не время жалеть себя.
  
  -А ты здесь!
  Гэлен вошла, когда Лия вальяжно развалившись, нежилась в прохладной воде. Дверь открылась настолько резко, что ее рука, потянувшаяся за мылом, дрогнула, а небольшой кусочек выскользнул и упал на пол.
  -Тебя разве не учили стучаться? - разозлилась Лия.
  -К кому? К тебе? - усмехнулась рабыня.
  Лия покачала головой - эту девицу ничто не проймет.
  -Да к кому бы то ни было! Хотя действительно глупо ожидать воспитанности от рабыни.
  -Ты... Ты... ты сама невоспитанная.
  -Может, мы это обсудим в другом месте и в другое время?
  -Я вообще ничего не хочу с тобой обсуждать. И вообще вылезь из купальни господина!
  -Камир ушел. - равнодушно заметила девушка. - И я не вижу причин мне это делать.
  -Ты уронила мыло господина на пол! - Лию позабавил испуг Гэлен.
  -И что? - невозмутимо спросила она.
  -Я все расскажу!
  -Давай беги, а то не успеешь! - усмехнулась Лия - Он как раз недавно ушел.
  -Тебе это так не пройдет. Никому без разрешения господина не дозволяется мыться в его купальне и брать его мыло.
  -А что дозволяется? Вонять потом?
  -Для этого есть специальные губки.
  -Вот и мойся своими губками. А меня оставь в покое. - Лия отвернулась и с нарочитым блаженным стоном опустилась в прохладную воду с головой.
  -Тебя ждет врач - мстительно улыбнулась девушка, еда Лия вынырнула.
  -Какой еще врач? Я не больна.
  -Дворцовый!
  - Зачем?
  -Откуда мне знать, он мне не докладывал, зачем явился.
  У Лии мурашки прошли по коже от такого известия. Что могло понадобиться врачу от нее?
  -Шевелись же.
  Лия буквально выпрыгнула из купальни, на мокрое тело натянула свежее нижнее белье и рабскую тунику.
  Взглянув на воду, решила, что спустит ее позже.
  
  
  Глава 13 Камир этим утром тренировался с большим ожесточением, чем обычно. Но это не помогло успокоиться. Лилиан, словно змея, проникла в его сознание и не желала отпускать. Ее насмешливые слова и издевательский тон звучали в его ушах, приводя в еще большую ярость. "Значит, он плох! - негодовал мужчина, делая выпад мечем - Шлюха! Подлая шлюха!!! Да как она смеет?!"
  Захотелось вернуться и... Сколько раз он мечтал о том, как сожмет ее тонкую шейку... Но нет, нельзя, пока нельзя. Убить ее сейчас - значит проиграть.
  Пот застилал глаза, а тело продолжало выполнять заученные движения.
  -Камир ,ты кого-то решил убить? - словно прочитав его мысли, с насмешкой спросил только что вошедший в тренировочный зал Тирон.
  -Возможно.
  -Уж не Лию?
  -О ком ты? - не прекращая тренировку, спросил Камир.
  -О твоей жене.
  Камир на мгновение замер, а затем резко повернулся к брату, опуская меч. Тирон стоял в нескольких шагах от него, перекрестив руки на груди.
  -Мою жену зовут Лилиан.
  -Хорошо, пусть будет Лилиан.
  -Не стоит напоминать о ней, когда я держу оружие.
  -Похоже, ты о ней и не забывал.
  -Не лезь не в свое дело, мальчишка.
  -Я уже давно не мальчишка.
  -То, что у тебя начала расти борода, не значит, что ты стал мужчиной.
  -А кто виноват в этом? - с горечью спросил Тирон. - И как, по-твоему, я должен стать мужчиной, если не ты, не Доромис, не берете меня с собой?
  -Твоя сила еще не раскрылась.
  -Зато мечем я владею не хуже тебя.
  -Ты пришел поговорить именно об этом?
  -На сей раз нет, - Тирон потупил взгляд.
  Доказывать, что он уже давно вырос, не имело смысла. Похоже, Камир до старости будет считать его маленьким. И разговор, с которым он пришел к брату, теперь казался смешным и бесполезным. Помочь Лии он точно не сможет, но все же...
  -Так что привело тебя?
  - Я хотел поговорить о Лии... - Тирон покраснел и поспешил исправиться. - То есть о Лилиан.
  -И что же ты хотел сказать?
  -Камир, может вам с Лилиан стоит помириться? - и уже с большим воодушевлением продолжил. - Месть обоюдоострая штука и ранит обоих. Я не хочу, что бы ты был несчастен. Да и Лия...
  -Ее зовут Лилиан! - взорвался Камир
  -Как хочешь. Но...
  -Еще раз повторяю - не лезь в мои дела, - Камир отшвырнул меч, с которым обычно обращался очень бережно. - И еще хотелось бы узнать: с каких это пор ты называешь ее Лией? И какое тебе дело до моей жены?
  Тирон смутился под подозрительным взглядом брата, но тут же взял себя в руки и, поджав губы, упрямо уставился на Камира.
  -Она не такая плохая, как ты думаешь.
  -Когда ты успел ее узнать настолько, что мое мнение уже не принимается в расчет?
  Камир видел, что с Тироном твориться что-то неладное, но, зная своего брата, понял по поджатым губам и упертому взгляду, что вытрясти из него правду не удастся. Это добавило раздражения.
  -Все не так. Я не знаю, почему она сделала то, что сделала, но чувствую, что все не так просто как кажется. Ты только допусти мысль о том, что она, так же как и ты, пострадавшая сторона. Ты не задавался вопросом: почему она сбежала в другой мир, оставив все сестре? Почему не хотела возвращаться? Разве не логичнее ей было остаться и править самой?
  -Послушай, я не собираюсь тут сидеть и что-либо домысливать. Есть такая вещь как факты, которые однозначно говорят о ее вине. И вообще, Тирон, я не понимаю, почему тебя так заботит моя жена.
  -Камир, как ты не понимаешь, что она принцесса и с ней нельзя обращаться как с обыкновенной рабыней.
  -Возможно, ты забыл, что она не твоя жена. Когда обзаведешься собственной принцессой, тогда и будешь мне давать советы.
  -Ты не пробиваем!
  -Зато ты слишком доверчив! Ты слишком много думаешь и слишком плохо разбираешься в женщинах. Разве не достаточно того, что благодаря ее стараниям я попал в ад, а сейчас сижу тут и думаю, как бы мне вернуть то, что у меня незаконно отняли? И не лезь больше с этим ко мне.
  -Камир...
  -Если ты хочешь говорить о моей жене, то можешь не продолжать.
  "До чего же упрям!" - подумалось Тирону. Но лезть и дальше к Камиру не стал, слишком тот был напряжен.
  А Камир меж тем направился к выходу из тренировочного зала. Разозленный сверх всякой меры вмешательством брата он шел по коридору в свои покои, намереваясь вытрясти из Лилиан правду, а уже потом говорить с Тироном. Глупый мальчишка наверняка поддался влиянию ее невинных голубых глаз. В силу своего возраста Тирон был еще слишком наивен.
  Занятый своими мыслями, Камир подошел к развилке и чуть не столкнулся с дворцовым лекарем, выходящим из другого коридора.
  Резко затормозив, принц несколько удивленно наблюдал за спешащим к его покоям лекарем. Тот несся словно опаздывал на пожар, никого по пути не замечая.
  Грозный окрик Камира мгновенно остановил мужчину и заставил содрогнуться от страха.
  Лекарь медленно повернулся, судорожно соображая, как оправдать свое появление на половине принца.
  -Мой принц!? - склонился в глубоком поклоне врач.
  -Что привело достопочтимого Вйиера ко мне?
  Мужчина судорожно пытался придумать причину, в то время как принц грозно смотрел на него, выметая все мысли из головы.
  -Я долго буду ждать ответа?
  -Ее величество... - мужчина замялся, не в состоянии передать приказ королевы.
  -Так, что ее величество?
  -Приказала осмотреть принцессу.
  -И?
  -Я...
  -Я что, должен вытаскивать все по слову?
  -Нет, мой принц, - крупная капля пота покатилась по лбу мужчины, он поспешно стер ее ладонью. - Я должен проверить ее состояние.
  -Неужели мою матушку оно так заботит?
  -Мой принц, я только выполняю приказ.
  Камир смерил доктора долгим внимательным взглядом, думая о том, что матери давно пора узнать, что ее план провалился. Да и для Лии это станет уроком.
  -Хорошо...
  Неожиданное согласие принца мужчина воспринял с неким подозрением и не спешил уходить.
  -Я... могу идти? - неуверенно спросил лекарь
  -Попробуйте.
  Мужчина попятился, не отрывая испуганного взгляда от принца, и только когда коридор повернул, скрывая его с глаз, лекарь смог расслабиться и с облегчением выдохнуть.
  Камир развернулся и пошел в другую сторону. Думая о том, что лекарь пришелся как никогда кстати. От одного только предвкушения того как вытянется лицо Лилиан, когда она узнает для чего пришел лекарь, настроение резко подскочило вверх. Лицо мужчины исказила хищная улыбка.
  
  К покоям принца, лекарь подошел одновременно с личной рабыней Камира. Девушка, издали заметив врача, обеспокоенно прибавила шагу. Первой подлетев к двери, она вежливо пропустила вперед мужчину и, зайдя вслед за ним, вопросительно уставилась на врача.
  Тот же, оказавшись в просторной гостиной, немного расслабился и попросил рабыню привести к нему принцессу.
  Увидев явное облегчение наряду с любопытством в глазах девушки, Вйиер подмигнул, а затем с удовольствием наблюдал, как щеки рабыни покрывает яркий румянец. Тряхнув короткими волосами, девушка умчалась исполнять приказание, оставив легкий аромат явно дорогого мыла.
  "Видать подворовывает, - подумалось мужчине - или хозяин ценит ее услуги настолько высоко, что облагодетельствовал ее подобным подарком", но в любом случае это было не его дело. Пожав плечами, Вйиер уставился на дверь, за которой скрылась девушка.
  Вглубь комнаты, он пройти не рискнул.Нрвно расхаживая около двери, мужчина ожидал чужеземную принцессу, пытаясь представить, как она выглядит. Меж тем время шло, а девушка все не появлялась. Лекарь уже было решил последовать за Гэлен, чтоб самому выяснить причину задержки, как дверь резко открылась и оттуда выпорхнула молодая, очень красивая девушка в короткой тунике рабыни.
  Но рабыней она не была. Это было видно по гордому развороту плеч, смелому взгляду удивительно голубых глаз и длинным волосам, которым рабыням носить не полагалось.
  Вйиер замер, пытаясь понять, что за существо предстало перед ним.
  
  
  Гэлен пропустив Лию, вперед вышла следом, и, прикрыв дверь, ведущую в спальню, встала словно конвоир, сложив руки на груди, таким образом, загородив единственный путь для отступления. Ли обернувшись, заметила воинственную позу рабыни, усмехнулась и чуть покачала головой, поражаясь глупости и самоуверенности девушки. Однако что-либо комментировать не стала, на другом краю комнаты стоял мужчина средних лет, который с интересом уставился на девушку своими темными маленькими глазками. Лия в свою очередь ответила столь же внимательным взглядом. Несколько секунд они с интересом рассматривали друг друга. Лии врач сразу не понравился. Она не могла бы сказать, что именно в нем настораживало. Возможно, маленькие черные глазки, которыми он цепко всматривался в нее, а может быть его несколько кричащий наряд. Фиолетовые штаны и зеленая рубашка совершенно не подходили друг к другу.
  -Доктор? - из-за волнения Лия забыла, что говорит по-русски.
  -Что?
  -Простите. Вы врач?
  -О да.
  -Здравствуйте.
  -Доброе утро.
  -Что случилось?
  -Мне нужно осмотреть принцессу Лилиан.
  -В этом нет никакой необходимости.
  -Это приказ принца, и я не могу его не исполнить, - покривил душой мужчина.
  У Лии его заявление вызвало волну ярости. Выругавшись про себя, девушка гордо выставила подбородок, не собираясь так быстро сдаваться.
  -И что, собственно, вы собираетесь у меня осматривать? - прищурив глаза, спросила принцесса. Ее голос был настолько угрожающий, что врач попятился.
  -Вы... принцесса Лилиан? - удивленно заметил он, посматривая на браслеты на ее руках. Этот взгляд немного смутил девушку, и она убрала руки за спину, этим потеряв преимущество.
  "Не стоило этого делать" -подумала она
  Вместо нее ответила Гэлен.
  -Да, господин врач, это именно она.
  Мужчина откашлялся, приходя в себя.
  -Не соблаговолите ли пройти в спальню? - спросил он уже более уверенно.
  -Это не к чему, я не нуждаюсь в осмотре, - попыталась настоять на своем девушка.
  Лекарь растерялся, не зная, что предпринять дальше. На некоторое время в комнате повисла гнетущая тишина.
  -В вашем положении... ,- наконец нашелся мужчина, - опасно находиться без наблюдения врача.
  - Очень интересно: что же у меня за положение такое, в котором нельзя находиться без вашего наблюдения, и почему я сама о нем ничего не знаю?
  -Но как же,... ее величество...
  Но договорить лекарю не дали, так как дверь резко открылась и в покои вошел Камир, за которым следовали двое рослых солдат. На их каменных, словно у статуй лицах не было заметно не единой эмоции. С отсутствующими взглядами они остановились чуть позади Камира в ожидании его приказаний. Лию прошиб озноб. Сердце заколотилось так, словно готово было выпрыгнуть из груди. Девушка со страхом попятилась назад и почти уперлась в Гэлен.
  Лия поняла, что это не предвещает ничего хорошего. Сердце колотилось так, словно готовилось выпрыгнуть из груди. Девушка со страхом попятилась назад и почти уперлась в Гэлен.
   Камир, взглянув на рабыню, чуть заметно повел глазами в сторону двери. Повинуясь невысказанному приказу своего господина, Гэлен стрелой пролетела до выхода из покоев.
  -Очень хорошо, что вы решили не начинать без меня, - дождавшись когда за девушкой закроется дверь, начал Камир. - Пройдемте, - указал на свою спальню.
  -Мне кто-нибудь может объяснить, что тут происходит, - наконец отмерла Лия.
  -О да, моя сладкая. Этот достойный муж хочет осмотреть тебя на предмет беременности.
  Лия дернулась и судорожно сжала кулаки. Заявление Камира было настолько неожиданно, что девушка в смятении перевела взгляд на врача. Тот тихонечко кивнул, подтверждая слова мужчины. Несколько мгновений потребовалось девушке, чтоб прийти в себя и твердо заявить:
  -Я не беременна
  -Как раз в этом он и хочет убедиться.
  -Позвольте... - начал было лекарь.
  -Не позволю, - рявкнул Камир, даже не посмотрев на врача. Тот втянул голову в плечи и замолчал, не рискуя вступать в спор.
  -Я не позволю себя осматривать, - твердо заявила Лия.
  -Вряд ли мы нуждаемся в твоем позволении.
  -Но это мое тело!
  -Оно уже пять лет принадлежит мне.
  -Послушай Камир, если ты так взбесился по поводу сегодняшнего утра, то считаю, что моя личная жизнь не имеет к тебе никакого отношения. К тому же, ты обещал, что отправишь меня домой, а это значит, что как жена я не должна тебя волновать, так же как и моя возможная беременность.
  -Ну почему же. Мне нужен наследник. И я должен быть уверен, что он от меня! - с нажимом произнес он последние слова.
  - А как же твое обещание?
  Вйиер был поражен: у этой хрупкой на вид девушки хватает сил сопротивляться и спорить с принцем. И хотя они не кричали, а спокойно разговаривали, от их взаимной неприязни обстановка в комнате накалилась. Этот накал вызывал желание сбежать куда подальше не только у врача, но и у двух мужчин, стоявших за спиной Камира. Однако никто не двинулся с места, боясь вызвать гнев принца на себя.
  -А почему ты решила, что я собираюсь о чем-то с тобой договариваться? Ты моя вещь, и я волен распоряжаться тобой, как считаю нужным.
  -А как же твоя клятва? - Лия выставила руку с небольшой отметиной. - Или это был дешевый спектакль, рассчитанный на такую идиотку, как я?
  -Я от нее не отказываюсь. Очень скоро ты окажешься дома.
  -Ты себя-то слышишь? Ты сам себе противоречишь.
  -В чем это, моя сладкая? - Лию передернуло от такого обращения к ней.
  -Во всем! Я бы никогда не оставила своего ребенка тебе и не ушла без него!
  -Тебе никто это бы не разрешил. Неужели ты до сих пор не поняла, что принадлежишь мне. Очень скоро мы вернемся в "наш дом", - на последних словах Камир сделал ударение, - и ты нарожаешь мне столько наследников, сколько я пожелаю.
  -Ты...
  -Именно это я имел в виду, когда давал тебе эту клятву. Если ты имела в виду нечто другое, надо было уточнять.
  - О нет
   Лия беспомощно опустила руку и привалилась к двери. На глаза навернулись слезы. Пока была жива надежда вернуться домой, были и силы на борьбу, а теперь казалось, что все зря. И этот зверь никогда ее не отпустит от себя. Она будет вынуждена всю жизнь терпеть его издевательства. Жить рядом с ним и рожать ему детей.
  Осознание этого надломило ее.
  -Камир, пожалуйста, не делай этого...- презирая себя за слабость, Лия попросила.
  -В чем дело, моя сладкая? По твоим словам тебя видел уже не один мужчина, так чего стесняться нас?
  -Камир, я пошутила.
  -А вот это мы сейчас и проверим.
  -Я прошу тебя, - просить его, тем более в присутствии свидетелей, для Лии было унижением, но она переступила через свою гордость, надеясь этим смягчить мужа.
  -У тебя был шанс, ты его не использовала, - Камир был непреклонен: Лия поняла это по холоду, сквозившему в его глазах.
  -Я не дам себя осматривать! Я не племенная кобыла! - последний раз попыталась возразить девушка.
  -Я предвидел это.
  Камир щелкнул пальцами, и двое солдат вышли вперед и направились к Лии.
  Одна мысль о том, что эти двое будут ее держать, в то время как врач будет проводить унизительный осмотр, вызывала у Лии тошноту.
  -Хорошо, пусть будет осмотр. Я не буду сопротивляться, только отзови своих громил, - сдаваясь, вымолвила девушка. - И запомни, этого я тебе никогда не прощу.
  -Я нисколько не нуждаюсь в твоем прощении.
  В спальню Лия вошла первой, за ней шел доктор, а замыкал процессию Камир. В спальню Лия вошла первой, за ней шел доктор. Последним в комнату зашел Камир. От одного взгляда на кровать ее бросило в дрожь, резко развернувшись, Лия уперлась взглядом в Камира.
  -Не при тебе.
  -Ты не в том положении, чтобы приказывать, - закрывая за собой дверь, ответил Камир. - Я еще могу позвать моих солдат.
  -Не надо. - Лия обреченно покачала головой.
  Камир расположился на своем любимом стуле, в то время Лия снимала с себя тунику.
  Такому унижению Лию еще никто не подвергал. Она лежала на кровати Камира, до боли сжав кулаки и закусив щеку. Видеть самодовольною физиономию мужа и удивленное лицо врача совсем не хотелось, поэтому Лия отвернулась и прикрыла глаза. Спрятавшись таким образом где-то внутри себя, девушка не видела ничего вокруг только сжималась от прикосновения чужих пальцев.
  Внутри все горело от обиды, но еще горше стало от реакции Камира на результат осмотра.
  - Браво, Лилиан, - послышались его издевательские слова. - Из тебя получилась великолепная актриса. Я даже поверил.
  Камир ушел вместе с врачом, а Лия так и осталась лежать на кровати, натянув на себя тунику и сжавшись в позе эмбриона, опустошенная только что произошедшим. Нет, она не плакала. И даже не жалела себя. Внутри что-то надорвалось. О, как же она ненавидела все тут. Обстановку, мебель, стены! Все, что являлось молчаливым свидетелем ее унижения.
  Лии хотелось выть от безысходности положения, в котором она оказалась. Только при воспоминании о мерзких пальцах доктора, прощупывающих ее, девушке становилось дурно. Комок подкатил к горлу. Лия стрелой слетела с кровати и понеслась в ванную. Ее стошнило.
  Через некоторое время ее нашел Тирон. Привлеченный странными звуками, доносящимися из уборной, он прошел внутрь. А что он делал в спальне Камира? Замерев на пороге, он с удивлением смотрел на корчащуюся над унитазом девушку.
  -Лия! Что случилось?
  -Уйди!
  -Тебе плохо?
   -Я же сказала, убирайся!
  Вместо того чтобы послушаться ее, он прошел внутрь и, присев рядом, собрал ее рассыпавшиеся по сторонам волосы, скрутил их и завязал в узел, после чего обнял, несмотря на ее сопротивление. Прижав девушку к себе, он поглаживал ее по голове, пытаясь успокоить. Но это вызвало обратный эффект. Она разрыдалась
  -Уйди, - простонала Лия. - Ты такой же, как и он. Ты тоже врал мне.
   Лия попыталась вырваться. Его жалость была хуже насмешек Камира.
  -Все хорошо. Ты потерпи.
  -Ничего хорошего. Ничего никогда уже не будет хорошо! Неужели ты не понимаешь? Я вещь, которую не спрашивают, хочет ли она чего-либо или нет. Я сосуд без души и мыслей для вынашивания наследников. Я рабыня.
  Впервые Лия до конца осознала значение этого слова и расплакалась еще горше.
  Тирон не знал, что сказать и что сделать, для того чтоб успокоить ее. Решив, что Камир ей устроил взбучку из-за их разговора, произошедшего часом ранее, он последними словами ругал себя, но изменить ничего не мог.
  -Все будет хорошо.
  -Да что ты понимаешь? Ты ведь с ним заодно! Что я для тебя? Игрушка?
  -Нет, Лия, ты не права...
  Она вдруг перестала плакать и взглянула на него покрасневшими глазами:
  -Ты поможешь мне?
  -Я все сделаю для тебя.
  -И даже поможешь вернуться в мой мир?
  Он не ответил. Лия все поняла по виноватому выражению его глаз.
  -Уходи Тирон. Неужели ты не видишь, что я хочу побыть одна.
  Но он не двинулся с места - так и седел на полу, держа ее на руках. Тогда Лия уперлась своими кулачками ему в грудь:
  - Да уберешься ты с моих глаз, наконец? Видеть тебя не могу
  -Тебе нельзя сейчас быть одной.
  -Но и с тобой мне не лучше. Неужели ты не понимаешь, что сейчас я в тебе вижу Камира, и ненавижу не меньше! Неужели ты не понимаешь, что мне жить больше не хочется. Я хочу умереть! Закончить это все!
  -Я поговорю с ним.
  -И что измениться? Он отпустит меня? Нет!
  -Я не понимаю, что с ним происходит. Он никогда не был так жесток, даже со своими рабами.
  -Но я не раба!! Я хуже! Я его жена!
  -Послушай, Лия, он твердо убежден, что ты отправила его гнить заживо! Ты даже не представляешь, каких трудов нам стоило вытащить его из той ямы, в которой он сидел.
  -И знать ничего не хочу, он все это заслужил!
  -Ты сама не знаешь, о чем говоришь!
  -Я прошу тебя уйти, пока я не сказала того, о чем пожалею!
  -Я не уйду, пока ты не успокоишься.
  Несмотря на молодость, Тирон обладал дюжей силой, и как не старалась Лия высвободиться из его объятий, так и не смогла. Полностью обессиленная, она упала на его грудь и снова разревелась.
  -Что он теперь натворил?
  -Ничего такого... Всего лишь решил проверить мои слова.
  -И как он это сделал?
  -Не спрашивай, - Лия снова расплакалась.
  Тирон отнес ее в гостиную и бережно усадил на софу, а сам направился к бару. Лия, согнув ноги в коленях и подтянув их к груди, обхватила колени руками и уткнулась них лицом, не заботясь о том, насколько прилично она выглядит в эту минуту.
   Тирон же тем временем извлек бутылку с янтарным напитком и бокал, наполнив его до краев, парень развернулся к Лии. И тут же замер не в силах оторвать взгляд от соблазнительной картины - и так короткая туника девушки, собралась на бедрах, почти полностью открывая изящные ножки.
   Воображение парня взбунтовалось - рисуя одну непристойную картину за другой. Его дыхание сбилось, а в горле пересохло, но тут послышался ее всхлип приведший его в чувства. Тирон тряхнул головой, отгоняя наваждение, разозленный сам на себя за то, что посмел мечтать о жене брата. Решительно преодолев разделяющее их расстояние, он протянул бокал.
  -Ли... - позвал он девушку.
  -Спасибо - пряча глаза, сдавлено поблагодарила парня, принимая бокал.
  Их пальцы на мгновение соприкоснулись, от чего искра пробежала по его венам, и Тирон поспешил убрать руку, словно, ошпарившись.
  За то время пока он стоял, рядом наблюдая - как Лия жадно пьет, Тирон успел взять себя в руки. Она осушила бокал до дна не чувствуя вкуса и крепости напитка, а затем отдала обратно и опять уткнулась лицом в колени.
  -Еще?
  Она покачала головой. Лия была столь трогательна в своей обиде на Камира, что Тирон не смог оставить ее одну, поставив бокал на пол, он присел, рядом желая ободрить девушку.
  -Ли... - неловко начал он.
  Она не отреагировала. Тирон сидел рядом, не зная - что сказать дальше, и чем ее успокоить. Но постепенно благодаря спиртному, истерика у Лии пошла на спад, и сдавленные рыдания заменили редкие всхлипы, Тирон с облегчением выдохнул. Он сам не заметил когда успел приобнять девушку и притянуть ее к себе, а когда осознал сколь близко они друг к другу не смог выпустить ее из своих объятий.
   "Чисто по-дружески - успокаивал он, свою взбунтовавшуюся совесть. - Она жена брата и только"
  Однако его чувства были не согласны с доводами его рассудком. Он отчетливо ощутил ее дыхание на своей груди, ее манящий запах, то, как ее маленькие крылышки, прикрытые лишь тонкой туникой, подрагивали под его рукой. Не задумываясь, о том, что он делает - парень провел по одному кончиками пальцев, от чего девушка вздрогнула и затрепетала. Тирон знал, что ему не стоит оставаться, а тем более дотрагиваться до столь интимной части ее тела. Обычно, свои крылья женщины берегли от посторонних глаз, и видеть, а тем более трогать их мог только муж или любовник. Тирон ни приходился Лии, ни тем, ни другим и все же, не мог остановиться и оторвать свои пальцы. На ощупь крыло было жестким и Тирону вдруг нестерпимо захотелось увидеть его, помимо воли его пальцы ухватили материал и потянули ее тунику вниз.
  -Что ты делаешь?
  Эти слова привели его в чувство.
  -Прости. Я не знаю, что на меня нашло. - отдергивая руку от ее спины, встрепенулся парень. Он ожидал, что Лия сейчас возмутиться и начнет осыпать его хлесткими ругательствами. Тирон понимал, что заслужил их. Девушка подняла голову.
  Их взгляды встретились, и его пронзила боль, застывшая в ее заплаканных глазах. Тирону стало трудно дышать. Захотелось сделать все что угодно, лишь бы прогнать боль, из прекрасных глаз девушки.
  -Тирон. - его имя в ее устах прозвучало так мягко, что вызвало дрожь внутри.
  -Лия...
  -Да?
  Она застыла в ожидании, а он не знал, как продолжить. Какими словами выразить то, что он испытывал в данную минуту да и нужно ли это.
  А потом он утонул в голубизне ее глаз, не в силах оторвать взгляд Тирон видел, как из них уходит боль, а на ее место приходит нечто такое от чего у него закружилась голова.
  -Поцелуй меня! - прошептала девушка.
  Тирон колебался лишь секунду. А затем припал к ее губам, почувствовал солоноватый вкус ее слез, вдохнул ее запах.
  Ему стало трудно дышать, а затем невинный ответ девушки на его поцелуй свел парня с ума.
  Лия ожидала чего-то похожего на утренний поцелуй с Камиром, но ничего такого не последовало. Не было урагана чувств сметавшего все на своем пути.
  Нежность Тирона не смогла пробудить огонь в ее жилах. И все же поцелуй был приятным. Тирон нежно касался своими губами, ее губ, ласкал, не причиняя боли вызывая ответную нежность. А Лия только недоумевала, почему все в ней молчит, не желая откликаться на ласку мужчины. Почему в объятьях Камира она забывала обо всем на свете, а тут была только нежность больше похожая на утешение чем на ласку.
  Первым пришел в себя именно Тирон. Тяжело дыша, он чуть отстранился от девушки.
  -Ли... - в горле пересохло, и оттого голос был хриплым - мы не должны.
  -Почему?
  -Это неправильно!
  -Тирон, какая кому разница? Ты ведь знаешь, что Камир в этом смысле мной не интересуется.
  -Это не важно, он мой брат.
  -Я прошу тебя,... Ты мне нужен.
  -Лия это неправильно.
  -Ты,... я... не интересна тебе?
  -Нет, Лия, это не так. -горячо заверил ее парень - Ты очень красива.
  -Тогда что останавливает тебя?
  -Ты жена моего брата.
  -И что из этого? Твой брат, думаю, будет не против.
  -Ты плохо его знаешь.
  -По-моему, достаточно для того чтоб возненавидеть.
  -Ты не должна так говорить,- отстраняясь, с горечью, попенял ей Тирон. - Мы не можем...
  -Мы не можем? Мы? Зато ему позволено все! Унижать меня, делать мне больно! А мы не можем? Что мы не можем? Последовать велению своего сердца? - покривила душой Лия, у которой к тому моменту в голове уже возник план, как отомстить Камиру. Пусть это было недостойно использовать парня в своих целях, но она никогда не считала себя святой. Он брат ее мужа и ему ничего не грозит, отвечать придется только ей. Да Камир об этом никогда не узнает, это будет только их тайна. - Почему мои желания не принимаются в расчет? Почему я должна в первую свою ночь лечь в постель со зверем. Я хочу тебя!
  -Ли успокойся.
  -Да не буду я успокаиваться. Я хочу чтоб...
  -Не стоит... Ли, неужели ты не понимаешь, что я не могу. Мне стоит уйти.
  -Что ж скатертью дорога, - отталкивая парня от себя, разозлилась Лия. - И лучше тебе не возвращаться.
  -Ты не справедлива.
  -Зато ты очень справедлив.
  -Ты требуешь от меня невозможного...
  -Что такого невозможного я захотела? Я думала - ты искренен со мной.
  -Чуть позже, ты поблагодаришь меня за это.
  Тирон сбежал, оставив горький вкус поражения.
  Лия, увидев книгу, лежащую рядом, схватила ее и запустила в закрывшуюся дверь.
  -Ненавижу!!
  А потом сама же и пожалела ни в чем не повинную вещицу. Подошла и подняла ее. Книга была ей не знакома вернее не сама книга, подобная имелась в ее библиотеке и она многие сонеты знала наизусть, но было удивительно, что и Тирон заинтересовался Шекспиром. Лия заботливо разгладила загнувшиеся листы, не обратив внимания на то, что от книги шел еле уловимый незнакомый аромат.
  
  Глава 14
  
  Он должен был торжествовать. Но что-то торжества в клубке бушевавших внутри эмоций как раз и не наблюдалось. Все что угодно: ярость, злость, причем на самого себя, но только не торжество. Камир недоумевал - как ей это удается? Почему любая победа над ней, для него оборачивается поражением.
  В попытке оправдать свои действия и возродить угасшую ненависть, Камир старался припомнить пытки Прина, но тот пласт его жизни заволокло туманом, а в памяти постоянно всплывал пробивающий до дрожи взгляд Лилиан. Неужели простой осмотр смог сломить девушку?
  Камир в сердцах выругался и пригубил из небольшого кувшина. Это не помогло отгородиться - от обуревавших его чувств. Неприятные мысли и воспоминания роем кружились в голове, вызывая презрение к себе. Зачем он вошел в спальню? Зачем кинул взгляд на кровать, где свернувшись в позе эмбриона, лежала его жена. Он ожидал чего угодно: истерики, гнева, язвительной реплики, но вместо того Лилиан замерла уставившись в никуда. Казалось - ее душа покинула тело, оставив ему, только пустую оболочку. Перед ним лежала сломанная кукла, и это вопреки ожиданиям не доставляло ему удовольствия. Ее длинные цвета ржавчины волосы в беспорядке разметались по подушке, резко контрастируя с белоснежной простыней. Камир замер, боясь, пошевелится, уже не слушая - о чем говорит лекарь, мечтая о том, чтоб он поскорее убрался из его покоев. Лилиан казалась такой маленькой и уязвимой, что хотелось кинуться к ней и успокоить, защитить, но вместо этого Камир поспешил вытолкать Вйиера и следом за ним покинуть комнату.
  В очередной раз мужчина жадно припал к кувшину, но и следующая порция обжигающей жидкости не принесла облегчения, не стерла из памяти остановившийся взгляд девушки. Опустив кувшин, Камир заметил Тирона. Тот стремительно несся к беседке, казалось еще мгновение и брат наброситься на него с кулаками. Глаза Тирона метали молнии, кулаки сжаты. Впервые Камир увидел в нем достойного соперника и неожиданно понял - мальчик, который всегда путался под его ногами, вырос и превратился в мужчину. Неприятное подозрение кольнуло Камира в самое сердце, но он поспешил, отмахнулся от него словно от надоедливой мухи. Вряд ли Тирон будет устраивать ему скандал по поводу Лилиан.
  Младший принц остановился в нескольких шагах от скамьи, на которой сидел Камир.
  Сцепив руки за спиной, словно боясь пустить их в ход, Тирон с презрением уставился на брата.
  -Празднуешь! - колко бросил он.
  "И все же Лилиан!" - подумалось принцу, на этом его ярость изменила направление, обратившись уже на Лилиан за то, что она посмела впутать в их отношения еще и Тирона.
  -Есть повод? - приподнимая бровь, невинно поинтересовался Камир, стараясь не обращать внимания на угрожающую позу младшего принца.
  -А разве нет? Разве довести свою нежеланную жену до мыслей о самоубийстве для тебя не праздник? - ярость брата не на шутку встревожила Камира. Неужели Тирон готов драться с горячо любимым братом, и из-за кого? Женщины! Которая к тому же принадлежит ему - Камиру. И все же он решил не поддаваться на вызывающий тон мальца.
  -Тут, ты, несомненно, прав. Присоединишься? - усмехаясь, спросил Камир, протягивая кувшин.
  -Ты отвратителен. - покачал головой Тирон.
  -Даже так? Интересно узнать - в чем именно я теперь тебе отвратителен?
  -Я всегда шел за тобой, но тут ты перегнул палку. Так как ты не можешь дотянуться да Прина ты отрываешься на Лии! И даже не замечаешь, что начинаешь превращаться в зверя! Я всегда считал тебя примером для подражания но то что я последнее время вижу перед собой не вызывает желания подражать. Ты стал омерзителен. Вместо того чтоб отпустить прошлое, ты упиваешься местью, задабривая свою совесть тем - что твоя жена это заслужила. Так скажи чем ты лучше его? - каждое слово било словно хлыст, но Камир продолжал сидеть, как, ни в чем не бывало. Тирону на миг показалось - что все его слова даже не разбивались об стену непонимания, а их поглощал вакуум на подлете к ушам брата.
  -Очень интересное умозаключение. На чем оно основано? - Камир развалился на скамье, демонстрируя своей позой пренебрежение к словам брата и к разговору в целом.
  -На твоих поступках!
  -Позволь узнать молодой человек, откуда ты так хорошо осведомлен о том, что я делаю?
  -От Лии!
  - Поверил какой-то девчонке, которой ничего не стоит своими чистыми голубыми глазками ввести в заблуждение кого угодно.
  -Как ты можешь так говорить! Она твоя жена, которую впрочем, ты постоянно смешиваешь с грязью. Я говорю тебе это для того что б ты наконец одумался и посмотрел на себя со стороны. - несмотря на свои слова Тирон уже чувствовал что их разговор это не что иное как пустое сотрясание воздуха. И все же он сделал еще одну попытку образумить брата - Сейчас речь идет даже не о твоей жене, а о тебе самом! Чем дальше, тем все больше ты походишь на него. Я смотрю и не верю своим глазам. Неужели ты позволил Прину сломать твой дух и превратить себя в подобие его самого!
  -Будь поосторожнее, в своих высказываниях братец иначе...
  -Что иначе? Ударишь меня? Ну, так давай! Ты же сильнее!
  -Я не собираюсь тебя бить.
  -А что так? Для тебя теперь нет ничего святого!
  -Благодаря стараниям Лилин.
  Тирон дернулся так, словно его ударили под дых.
  -Отпусти ее, пока не случилось непоправимого. - неожиданное смирение Тирона сразило Камира. В первый момент он был настолько ошарашен, что даже не нашелся с ответом, что дало возможность продолжить Тирону. - Ты ведь ненавидишь ее. Тебе нужно ее наследство так забирай его, а ее оставь в покое неужели тебе мало того что ты уже сделал. Или пока не уничтожишь ее, не успокоишься?
  -Ты правильно заметил, не успокоюсь.
  -Камир прошу тебя, отпусти.
  -Что тебе за дело до моей жены?
  -Я... - Тирон вдруг замолчал, понимая, что чуть не проговорился. На некоторое время повисла гнетущая тишина, и тем неприятнее Тирону показался раздавшийся злой издевательский смех Камира.
  -Ну что ж ты замолчал,... Продолжай...
  Тирон не знал, что ответить он пока еще сам не разобрался в том, что творилось в его душе. Даже если там и была любовь, то говорить о ней Камиру было небезопасно. Кто его знает - как брат отреагирует на его откровения. Взбеситься или наоборот пойдет навстречу.
  -Так что ты... Тирон? Может, ты любишь эту глупую маленькую дрянь? Или ты просто жалеешь? А может ее юное тело привлекает тебя? Что из перечисленного является правдой?
  -Не вижу смысла отвечать, так как ты все рано не поймешь меня, потому что вместо сердца у тебя в груди камень.
  -Наверное, это и к лучшему. Потому как твое, моя маленькая невинная женушка вырвет и растопчет, а затем выкинет как ненужный сор. - Камир резко поднялся и оказался чуть выше брата, нависая и подавляя его - Неужели ты поверил ей настолько, что презрел все, что нас связывало? Что она наплела тебе на это раз? - Камир довил все больше.
  -Какая разница? - Камир молчал, заставляя этим нервничать Тирона - Все. Я все знаю!
  -И что же ты подразумеваешь под словом все?
  -То, что ты издеваешься над ней.
  -Неужели моя забота о здоровье жены это издевательство? Или наш поцелуй, от которого твоя любимая таяла словно свеча?
  -О чем ты? - Тирон покачал головой, словно пытался стряхнуть с себя ядовитые слова брата.
  -Только о том, что сегодня с утра она сама залезла в мою кровать, и можешь мне поверить, ничего не имела против моих ласк!
  -Ты меня обманываешь! Она не могла... - Тирону хотелось заткнуть уши и не слышать откровений Камира.
  -Она не могла? О, мало же ты знаешь женщин.
  -Прекрати!
  -Отчего же, я, только начал. Ты высказал все, что думал, а теперь дай сказать мне.
  -Я не хочу слушать тебя.
  -Зато ее откровения ты готов слушать часами.
  -Ты врешь! Она не могла...
  -Опоить меня и отправить связанного, словно ягненка к Прину тоже скажешь, не могла? Или ты думаешь, я сам к нему в гости наведался, чтоб улучшить соседские отношения?
  -Нет, я так не думаю. Но может,... ты ошибаешься?
  -Включи голову Тирон! Любовь затуманила твои мозги! Очнись и взгляни на мир трезво. Неужели ты не видишь, что Лилиан использует тебя? Она на многое готова пойти лишь бы досадить мне.
  -Это не так! Она любит меня!
  -Это она тебе сказала? - усмехнулся Камир.
  -Я тоже люблю ее!
  -У вас что-то было? - это было только предположение, в которое сам Камир не верил. Однако Тирон опустил глаза не в силах выдержать испытывающий взгляд брата и этим выдал себя с головой. Показное равнодушие тут же слетело с лица Камира, и Тирона обжег такой яростный взгляд, что парень попятился.
  И не зря.
  Только от одной мысли: что Тирон позволил себе коснуться Лилиан, Камир впал в ярость.
  -Ты...
  Первый удар пришелся Тирону под дых, и тут же его догнал второй в челюсть. Тирон ничком повалился на пал.
  -Чтоб я больше не видел тебя около своих покоев - брезгливо перешагнув через корчившееся на полу тело, сквозь зубы процедил Камир.
  
  Голова гудела как после сильной попойки. Ужасно хотелось пить, но сил встать не было - слабость сковала тело. Ли удивилась странному опьянению. По логике со временем оно должно было ослабевать, но девушке с каждой минутой становилось только хуже. Проклиная Тирона с его помощью, Лия повалилась на кушетку, мечтая о таблетке анальгина. Но где тут его найдешь?
  На открывшуюся дверь принцесса не обратила внимания. Что ей до тех "людей, " которые входят в эту роскошную клетку.... Вжавшись в кушетку, она прикрыла глаза, делая вид - что спит.
  "Кто бы ты ни был - просто пройди мимо" - подумалось ей. Однако, вошедший не внял ее беззвучным мольбам.
  -Эй! - послышался, словно гром среди ясного неба незнакомый мужской бас. Лия вздрогнула и неохотно открыла глаза. Она настолько отвыкла от "чужих", что несколько мгновений глупо пялилась на незнакомца.
  Напротив нее, стоял настоящий гигант. Весь облик незнакомца говорил о том, что он явился сюда сразу после долгой дороги. По-видимому, когда-то светлые волосы сейчас казались серыми от пыли и были убраны в неряшливый хвост. Из-под замызганного плаща выглядывали грязные сапоги. Большие карие глаза ввалились и казались больными.
  Мужчина посмотрел на Лию, а потом перевел взгляд на пол.
  Проследив - куда направлен его взгляд, Лия увидела свой одиноко стоящий бокал и покраснела, прекрасно понимая - о чем подумал незнакомец. Презрительно усмехнувшись, мужчина перевел опять взгляд на Лию.
  -Если осмотр закончен, то не соблаговолишь ли ты встать и позвать Камира. - неприязненно приказал мужчина.
  -Его нет. - буркнула Лия поднимаясь. Желудок тут же отреагировал болезненным спазмом. Лия замерла, боясь в очередной раз за этот день распрощаться с его содержимым.
  -Так найди его и передай, что его ждет Вэл! - Отдав приказ, незнакомец не стал дожидаться его исполнения. Мужчина уверенно направился вглубь комнаты, по дороге снимая плащ. Однако, не дойдя до вожделенного кресла, остановился, заметив, что девушка не намерена вскакивать с насиженного места. Наоборот она нагло развалилась, показывая этим - что никуда идти, не собирается.
  На самом же деле Лию мутило. Прикрыв глаза, девушка пыталась справиться с тошнотой.
  -Ты оглохла?
  Желудок наконец успокоился, и Лия смогла ответить:
  -Не надо так кричать. Я прекрасно вас слышу. - медленно, словно лениво ответила она, боясь опять вызвать приступ.
  -Так если слышишь,... Исполняй! Да поживее.
  Лия мысленно усмехнулась и подумала о том - что с превеликим удовольствием покинула бы опостылевшие апартаменты.
  -Если вам нужен Камир, то ищите его сами. - ровно ответила она.
  В два огромных шага преодолев разделяющее их расстояние, мужчина навис над Лией
  -Послушай девочка, я сейчас не настроен, спорить, если ты решила, что услаждая в постели Камира имеешь право напиваться и дерзить мне, то в этом ты глубоко заблуждаешься....
  Договорить он не успел, так как дверь в покои открылась с таким грохотом, что игнорировать вошедшего было невозможно.
  -Лилиан - от грозного рыка казалось, задрожали стекла в рамах, а виновница вздрогнула так, словно ее ужалила пчела. Одновременно с этим Вэлир грэн Финдербрук или попросту Вэл подпрыгнул и умудрился в полете не только перевернуться, а еще и вытащить кинжал. Приземлился он уже в боевой стойке готовый отразить нападение. Со стороны могло показаться, что он защищал Лию, однако как только он осознал - кто стоит перед ним мужчина расслабился. В отличие от него Лия, наткнувшись на разъяренный взгляд муженька, испуганно вжалась в кушетку. Даже гигант не вызывал в ней такой панический страх как собственный муж. По ее спине пробежал холодок, а внутри все напряглось, готовясь к бою, даже головная боль и тошнота отпустили.
  Заметив Вэла Камир на несколько мгновений замер, пытаясь справиться с собой и направить свои мысли в другое русло.
  -Вэл?! - и все же голос выдал его внутреннее волнение, и восклицание прозвучало скорее как рык разъяренного животного, нежили дружеское приветствие.
  -И я рад тебя видеть дружище. - убирая оружие в ножны, улыбаясь, сказал Вэл.
  -Когда ты вернулся? - прикрывая за собой дверь, уже более миролюбиво спросил Камир.
  -Только что, и как видишь - даже не успел переодеться с дороги.
  -Есть новости?
  -Да.
  -Пройдем. - Камир направился в свою спальню, не удостоив Лию и взглядом. Чем несказанно порадовал девушку.
  Вэл удивленно зашагал следом, оставляя за собой пыльные следы.
  -Разве не проще было выгнать рабыню? - входя в комнату, спросил он у друга.
  -Не проще. - не стал распространяться Камир. - Так что там у тебя? - Располагаясь на единственном стуле, спросил Камир.
  Вэл порылся в карманах дорожного плаща, который все это время был зажат в его руке и, вытянув две смятые бумаги, протянул их Камиру.
  Развернув одну Камир замер. С небольшого листа ему лучезарно улыбалась Лария. Художник явно приукрасил достоинства королевы. Даже в пору ее юности Лария не казалась настолько беззащитной как на портрете.
  И все же она была красива. Очень красива. Он и забыл - насколько она красива. Впившись взглядом в портрет, Камир пытался понять - что ощущает теперь, спустя пять лет.
  Ровным счетом - ни-че-го. Теперь ее улыбка уже не вызывала трепета. А ее невинные глаза вызывали омерзение. Он-то знает, сколько коварства и жестокости скрывается за ними.
  Он видел ее, когда находился в плену. Видел жажду крови в ее ангельских глазах. Лария на пару с Прином наслаждалась его муками. А потом... Вспоминать об этом было горько и противно.
   -Зачем ты мне это притащил? - брезгливо сминая лист, спросил Камир
  -Прочти.
  Камиру пришлось разгладить смятый лист. По мере прочтения на его лице образовалась кривая улыбка.
  -Лария занялась пропагандой?
  -Да эти и подобные им листовки, призывающие защитить свою королеву от нападок самозванца из Триполи, расклеены по всему королевству.
  -И как? Это возымело свое действие?
  -Посмотри вторую.
  Скомкав листок и бросив его на пол, Камир развернул второй. Это была уже карикатура на Ларию, в которой она поднимает мертвеца из могилы.
  -Интересно. Твоя работа? - задумчиво протянул принц.
  -Да мои ребята постарались.
  -И что же это значит?
  -В стране царит общее недовольство - так как Лария без конца не только повышает налоги, но и придумывает новые. С недавнего времени введен новый налог на смерть.
  Камир удивленно приподнял бровь.
  -Кстати очень хитро придуманный. Представь, сколько луар должен вложить налогов в казну, если проживет до двухсот лет?
  -Немало.
  -А если умрет раньше?
  -И?
  -С родственников несвоевременно умершего, требуют возместить недостающую сумму, причем сразу.
  -Хитро.
  -Да для развлечений нужны деньги, а королевская казана опечатана. И попасть в нее может только наследница, которой по сути, Лария не является, так как Лилиан до сих пор жива.
  -Хорошие новости. И это все?
  -Нет, есть еще одна.
  Камир заинтересованно посмотрел на Вэла. Тот опять полез в карман и выудил оттуда еще одну бумагу.
  -Вот список гостей - протягивая бумагу, сообщил Вэл. - День бала назначен и уже разосланы приглашения.
  "Бал состоится на тридцатый день от праздника единения" - гласила корявая надпись на белом листе бумаги, который держал в руках Камир. Дальше шел перечень приглашенных, включая и перечисление всех их титулов.
   Принца не удивило, отсутствие в этом списке его имени. Для всех он уже давно мертв, и только не многие знают правду.
  Что ж, будет забавно увидеть их лица.
  Подкинув послание вверх, Камир послал вдогонку руну огня. Бумага вспыхнула и тут же растворилась в воздухе, оставив после себя еле уловимый запах гари.
  Дел было много, а времени оставалось мало. Вопреки обыкновению бал Лария решила провести чуть раньше, чем это было обычно. Ну конечно она же человек, а судя по тому, что он знал о людях - день Юславы мало что для них значил. Теперь стоило подумать о наряде для Лилиан. Ее платье должно было быть достойно королевы.
  -У нас осталось меньше времени, чем я думал.
  -Все готово мой принц.
  -Ты же знаешь, что когда мы одни я не переношу официоза.
  -Извини дружище.
  -Так-то лучше. Ты голоден?
  -Такая жара, что кусок в горло не лезет. А вот выпить чего-нибудь освежающего я был бы не прочь.
  -Тогда пойдем
  Они вышли в гостиную.
  -Лилиан! - девушка вопреки обыкновению не отозвалась.
  Опять решила повыделываться - разозлился Камир.
  -Я долго буду тебя ждать?
  Со стороны кушетки послышался странный звук обеспокоивший Камира.
  Вэл с усмешкой наблюдал за принцем.
  -Лилиан! - в очередной раз позвал ее Камир, направляясь к ней.
  Девушка даже не шевельнулась. Она лежала на кушетке, а рядом на полу валялась книга и пустой бокал.
  -Она пьяна. - послышался сзади голос Вэла.
  Выругавшись, принц подошел к жене. Голова Лилиан была безвольно откинута, глаза закатились, на лбу выступили капельки пота, но даже не это обеспокоило Камира, а ее хриплое дыхание, которое со свистом вырывалось из груди. Казалось, она задыхалась.
  На коже Лилиан выступили красные пятна, они распространялись по телу девушки с быстротой пожара.
  -Вэл подойди. Это не похоже на опьянение.
  Финдербрук не мешкая, подскочил к принцу и опустившись на колено, прощупал пульс девушки.
  -Камир я не специалист по ядам, но это похоже на отравление. Я видел нечто подобное.
  
  
  
  Глава 15
  
  И все же это была книга. А потому, Камиру не пришлось долго гадать - кого же хотели отравить. Только Лилиан любила читать, и книга ни для кого кроме его жены не представляла интереса.
  На первый взгляд все было ясно и понятно - кому и зачем это было нужно. Только вот как?
  Исчезновение Гэлен, кидало подозрение, что тут не обошлось без ее участия. Впрочем, Камир не торопился делать окончательные выводы. Гэлен не смогла бы в одиночку провернуть это. Яд, которым была сбрызнута книга, стоил дорого, так как растение, из которого он добывался, росло только в одном месте - на вершине горы Рион, что находилась на далеком пустынном острове Эенира. Этот яд действовал очень быстро и не оставлял после себя следов.
  Тот, кто попытался отравить Лилиан, был осведомлен о расписание дня принца, так как книга была принесена в тот момент, когда Камира не должно было находиться рядом. Приди принц на полчаса позже, и Лилиан не было бы в живых. А врач констатировал смерть принцессы от остановки сердца.
  Так что если конечно это была Гэлен, у нее должен был быть сообщник, которого и искала вся дворцовая стража. Но не только сообщника, но и самой Гэлен за два дня найти не удалось.
  Допрос рабынь проживавших в одной с ней комнате не помог прояснить исчезновение девушки.
  Единственное что удалось выяснить так это то, что Гэлен несколько ночей не появлялась в общей спальне. Где она была и что делала, никто не задавался вопросом, так как все были уверенны, что она ночевала в постели принца.
  И все же, как шпион Ларии смог проникнуть во дворец для Камира оставалось загадкой. Еще хуже было то, что этим шпионом мог оказаться любой из его окружения. Даже Вэл. Впрочем, как раз Вэл и являлся главным подозреваемым - слишком много он знал. От того с еще большим рвением Камир обыскивал дворец ища доказательства невиновности друга. Тут были замешаны не только личные чувства, но еще и та информация, которую принес Вэл.
  Камиру не хотелось подозревать Финдербрука в измене - друг не раз доказывал свою преданность, но и недооценивать Ларию было глупо. Она умеет очаровывать и это он в свое время прочувствовал на себе. Так возможно ли что Вэл попался в ее сети так же как когда-то Камир? Нельзя было отбрасывать тот факт - что Вэл только что вернулся из Лиссара, а затем провел некоторое время с его женой наедине. Так что он вполне мог принести яд. Хотя это могла сделать и Гэлен, а так же лекарь. Тирона Камир не рассматривал в качестве подозреваемого. Просто не мог даже представить, что шпионом Ларии был он. Хотя и остальные так же были доверенными лицами.
  Камир не хотел верить - что кто-либо из них был причастен к отравлению, но упрямые факты исключали кого-либо другого.
  Принц потер ломившие виски. Голова с каждой минутой болела все больше, но отрывать Вйиера от пациентки ради такой мелочи Камир не стал. Сейчас ему как никогда не хватало умелых рук Гэлен. К тому же последние два дня на массаж у него не было времени, и теперь спина напоминала о себе с каждой минутой все сильнее.
  В гостиную вошел Вэл.
  -Опять спина? - увидев гримасу боли на лице принца посочувствовал он.
  -Да.
  - Если хочешь, могу помочь.
  -Нет, ты лучше займись поисками Гэлен.
  -Мы нашли ее.
  Камир вскинул взгляд на друга.
  -Гэлен мертва.
  -Этого и следовало ожидать. - спокойно ответил Камир.
  Смерть Гэлен ничего не проясняла. Возможно, она и была виновата, а возможно ее просто подставили.
  -Как она умерла?
  -Удар камнем в область затылка.
  -Логично. Зачем тратиться на яд для рабыни. Для нее сойдет и камень.
  - Желаешь осмотреть ее?
  -Думаю, что в этом нет необходимости.
  -Согласен.
  -Как насчет таинственного незнакомца, с которым Гэлен проводила ночи?
  -С чего ты решил, что это незнакомец? - Камир удивленно взглянул на друга. - Судя по характеру раны удар, нанесла женщина или невысокий мужчина.
  Камир с облегчением выдохнул. Вэла невысоким мужчиной назвать было трудно. Хотя и исключать его виновность было пока рано.
  -Ясно. Что ты думаешь по этому поводу? - Тяжелый взгляд Камира несколько смутил Вэла.
  -Я теряюсь в догадках. А у тебя есть мысли по этому поводу?
  -Пока нет, но хоть одна зацепка появилась. Проверь всех рабынь, которые поступили во дворец за последние несколько месяцев.
  -Это уже делается.
  Тут, дверь ведущая в спальню открылась, и на пороге показался лекарь. За те два дня, что он провел у постели больной, его лицо осунулось и покрылось небольшой щетиной.
  На вопросительный взгляд принца Вйиер покачал головой.
  - Почему, несмотря на все ваши усилия, она до сих пор не пришла в себя? - от колючего взгляда принца лекарь поежился.
  -Яд оказался слишком силен мой принц, к тому же на ней браслеты, которые мешают ее организму бросить все силы на борьбу с болезнью. Возможно...
  -Нет!
  -Если вы не хотите потерять ее - авторитетно заявил доктор - надо снять браслеты и даже при этом я не смогу гарантировать ее полное выздоровление. Вот если пробудить ее силу...
  Принц смерил его таким тяжелым взглядом, что бедный Вйиер замолчал не в силах продолжать свою речь.
  -Ей хуже - после недолго молчания сказал лекарь. - Оцепенение, сковавшее ее тело, медленно высасывает из нее жизнь.
  Камир недослушав мужчину, резко вскочил с кресла и направился в комнату.
  Впервые за двое суток принц переступил порог собственной спальни. Несмотря на настежь открытое окно, Камира накрыл запах смерти. Он обрушился на мужчину, словно удар молота, и напомнил принцу застенки Триполи. Камир замер не в силах пройти дальше боясь увидеть Лилиан и понять что уже слишком поздно.
  Когда спустя несколько мгновений страх парализовавший все внутри, наконец, отступил, Камир двинулся вперед, не отрывая взгляда от постели.
  Рядом с кроватью суетилась рабыня, которую прислали вместо исчезнувшей Гэлен. Смочив тряпку в тазу, она обтерла лицо больной, а затем потянулась за стаканом. Зачерпнув небольшой ложечкой кроваво красную жидкость, она попыталась влить ее в рот девушки. Часть жидкости вытекла, и, прочертив красную дорожку по щеке больной, скатилась на тряпицу, загодя подложенную рабыней, образовав там небольшое безобразное пятно. Рабыня опять смочила тряпку и вытерла лицо принцессе, после процедура повторилась.
  -Я думаю, тебе стоит прислушаться к совету лекаря, если конечно ты не хочешь ее потерять. - послышался позади принца голос Вэла
  Рабыня, увлеченная своей работой, не обратила внимания на открывшуюся дверь, так как была полностью уверенна в том, что зашел лекарь, а услышав громоподобный голос Вэла, испуганно дернулась и повернулась. От неловкого движения часть жидкости выплеснулась из стакана, и тут же красное пятно расплылось на белой простыне, но девушка этого даже не заметила, так как все ее внимание привлек принц, стоящий от нее на расстоянии вытянутой руки. Она много слышала о нем от Гэлен, но так близко лицезреть его ей не приходилось. В нарушение этикета девушка забыла опустить глаза и с интересом рассматривала нового хозяина. Ей, было, донельзя любопытно - будет ли он проделывать с ней все те вещи, о которых по вечерам им рассказывала Гэлен. Подумав об этом Крола(так звали рабыню) покраснела и наконец, отвела глаза, решая - хочет ли она этого или нет.
  Камир же даже не заметил любопытного взгляда рабыни, все его внимание было обращено на Лилиан.
  -Я сам решу, когда снять с нее браслеты - раздраженно ответил Камир, уставившись на Лилиан.
  Впервые он видел ее такой...
  Ее кожа соперничала белизной с простыней. За два дня болезни ее черты заострились, а тело похудело настолько, что терялось в его большой кровати. Некогда пухлые ярко розовые губы потрескались и поблекли.
  На какой-то безумно долгий миг Камиру показалось, что Лилиан мертва, его сердце пропустило удар, и только когда грудь девушки дрогнула, забилось в прежнем ритме. Камир стоял у ее кровати, словно парализованный не в силах не отойти, не отвести взгляд.
  -Она не хочет сопротивляться болезни - послышался позади голос лекаря.
  Внутри Камира поднялся протест. Нет! Он ее не отпустит. Не даст еще раз сбежать от него. Не сейчас... Камир вдруг ощутил, что нуждается в ней гораздо больше, чем готов был признать себе еще несколько минут назад. Ему нужно было видеть ее мятежный взгляд ощущать ее теплое тело.
  Чувства, что бушевали внутри, выплеснулись наружу в виде непроизвольно сжавшихся кулаков.
  Заметив этот жест, Крола испуганно попятилась в отчаянье, озираясь по сторонам. На ней не раз срывали злость все кому не лень. Но боятся боли, она от этого не перестала. Теперь же ей казалось, что прекрасный принц на глазах превратился в чудовище. В его глазах горела такая ярость и Крола подумала, что сейчас он наброситься на нее с кулаками.
  Камир же даже не видел бедной испуганной рабыни, он поражался тому, что вообще испытывает эти чувства. По идеи он должен думать о том, как найти шпиона, а он думает о том, как бы разорвать виновного в клочья.
  -Возможно, если мы снимем браслеты... - послышался опять вкрадчивый голос лекаря
  -Вон. - приказал принц.
  От грозного рыка лекарь вместе с Вэлом спешно ретировались, а рабыня еще глубже забилась в угол.
  -К тебе это тоже относиться - раздраженно бросил Камир.
  Сталь, прозвучавшая в голосе мужчины до дрожи напугала рабыню, однако когда его приказ, наконец, дошел до ее затуманенного ужасом сознания, девушка с облегчением поспешила выполнить его. Как только дверь за ней закрылась, Камир склонился над Лилиан. На сотворение руны ушло несколько мгновений, после чего браслеты сами собой раскрылись и упали на белоснежную простыню.
  Камир замер, вглядываясь в лицо жены. Но ничего не произошло. Девушка по-прежнему лежала без единого движения.
  -Ну же! - Нетерпеливо приказал он. - Давай сопротивляйся! Я, снял с тебя браслеты!
  - Камир подхватил на руки безвольное тело и поразился его легкости.
  -Неужели ты сдаешься? Неужели позволишь убить себя той, которая заняла твое место?!-
  веки девушки дрогнули, внушив этим слабую надежду, но глаза ее по-прежнему оставались закрытыми
  -Ну же борись! - Камир встряхнул ее, но желанного отклика так и не получил. Ему вдруг показалось - что в его руках была не Лилиан, а тряпичная кукла. Ее душа была уже не тут, а на пути в вечность. Поняв тщетность своих попыток он, наконец, положил ее, обратно, в кровать.
  Медлить больше было нельзя. Камир спешно скинув одежду, прикрыл глаза и расслабился, выпуская наружу свою второю сущность.
  Зверь, почувствовав свободу, с радостью вынырнул из своего укрытия, отчего по телу мужчины прошла судорога, а затем произошел короткий, но мощный выброс энергии в виде голубоватого света.
  Привлеченный вспышкой силы, в комнату ворвался Вэл
  -Камир! Что ты задумал?
  В тесном пространстве спальни зверь казался огромным, повернувшись к стоящему в проходе мужчине, он ответил каркающим голосом.
  -Ты остаешься за меня.
  -Куда ты?
  -Туда откуда, обычно не возвращаются.
  -Только не это!
  -Это единственное что сможет помочь.
  -Открой ее силу. - предложение было скорее последней попыткой отговорить Камира от его сумасшедшей идеи, обоим было ясно - что девушка находилась уже в таком состоянии, что пережить грядущее испытание ей было бы не под силу.
  -Ты сам знаешь, что уже поздно.
  -И что? Ради этого ты решил умереть.
  -Я не умру. - самоуверенно заявил зверь - И ей не позволю.
  -Неужели ты решил... - Вэл мотнул головой, словно отгоняя ужасное предположение - Да брось Камир! Оно не стоит того. Слышишь! Трон Лиссара не стоит твоей жизни. А принцесса все равно не переживет дороги...
  -Значит, так тому и быть.
  -Камир, ты сошел с ума. - обреченно заявил друг.
  -Возможно.
  -Я не отпущу тебя одного! - расстегивая пуговицы на своей рубашке, решил Вэл
  -Это неразумно Вэл. Ты же сам сказал - что это верная смерть.
  -И мы ее примем вместе.
  -Ты остаешься, и это мой приказ.
  -Камир это неразумно. Этого острова не существует.
  -Он есть и я даже знаю где он находиться и как туда попасть, а ты мне будешь только мешать. К тому же у тебя полно дел во дворце. Ты лучше найди к моему возвращению предателя.
  Несмотря на оптимистичный прогноз друга Вэл сник. Существовал маленький шанс, что Камир вообще найдет этот остров, а еще меньший, что если найдет, вернется живым. Проводив тоскливым взглядом зверя, мужчина вышел из комнаты.
  
  
  Глава 16
  
  Единственный на многие километры зеленый остров среди бескрайней пустыни был окружен двуглавыми стражами. Всего их насчитывалось двадцать четыре. Их черные вытянутые тела, замершие в агрессивных позах, возвышались над землей на добрых четыре метра. Злые драконьи морды с раскрытыми пастями, были настолько искусно вытесаны из камня, что казалось еще мгновение и из них полыхнет пламя и сожжет отчаянного смельчака рискнувшего приблизиться к ним. Впрочем, смельчаков желающих посетить сие заветное местечко не наблюдалась. Вокруг, насколько хватало глаз, царствовала пустыня. Удивительно синий песок напоминал бескрайний океан, а небольшой ветерок, играющий на его просторах, создавал впечатление набегающих на оазис волн, которые, соприкоснувшись с невидимой чертой, с шипением отступали.
  Многие годы гнетущая тишина этого места не нарушалась, ни одной живой душой. Пустыня с ее ловушками была непреодолимой преградой для любого желающего посетить этот остров.
  Но неожиданно в небе что-то блеснуло. Деревья встрепенулись, сбрасывая многолетний сон, и подняли свои макушки вверх, словно желая получше рассмотреть неожиданного визитера.
  Статуи открыли глаза и оскалили пасти. Округу огласил страшный рык, вырвавшийся из сорока восьми глоток.
  Меж тем в ясном небе появилась темная точка, которая вскоре превратилась в огромное бурлящее облако. Когда оно приблизилось, можно было разобрать серебристого дракона, отчаянно отбивающегося от сотни маленьких созданий.
  
  Это был странный и в тоже время волнующий сон. А то, что Лия спит она не сомневалась. Иначе как объяснить тот факт - что, не имея тела, она умеет летать? Да еще в придачу не одна, а рядом с драконом?
  Сколько продолжался полет Лия не знала. Во сне время не имеет значения.
  Девушка не чувствовала ни холода, ни зноя. Только странную легкость и восторг от вдруг появившейся свободы. Лия с интересом рассматривала зеленые рощи и голубые озера, проносящиеся под ними. Но когда их сменила мрачная пустыня. Лии, наконец, заинтересовалась: куда же они направляются. Она не замедлила спросить об этом у своего спутника. Однако ответом ей было гордое молчание.
  -Эй! - не выдержала девушка и схватила животное за длинное ухо. - Ты меня слышишь?
  Дракон по-прежнему размеренно махал крыльями, не обращая ни какого внимания на девушку. Тогда она пристроилась на длинной шее животного и попыталась прокричать ему в то самое ухо, которое минуту назад нещадно трепала:
  -Да-да я к тебе обращаюсь! Куда мы летим?
  Холодное безразличие ящера обидело девушку, и потому новых попыток заговорить Лия не предприняла. Так они и летели некоторое время вместе и вместе с тем каждый сам по себе.
  Чем больше они углублялись в пустыню, тем сильнее тревожило девушку неприятное предчувствие.
  И не зря. Вскоре вдалеке появилась стая птиц. Поначалу они не показались опасными. Что-то новенькое и даже интересное. А вот когда они приблизились и вместо того чтоб свернуть и уступить место ящеру их острые зубы впились в его серебристую чешую - сон перестал доставлять Лии удовольствие.
  Забыв о том, что у нее нет тела, Лия попыталась помочь дракону, однако из этого ничего не вышло. Злобные твари совсем не обращали на нее внимания.
  Впервые девушка пожалела - что в этом сне, она представляла собой лишь небольшой сгусток энергии.
  А меж тем, дракон спланировал вниз в попытке оторваться от назойливых созданий, те немного отстали, но через мгновение их острые зубы вновь настигли гордое животное.
  Дракон извивался, отплевывался пламенем, бил тварей крыльями, но ничего не помогало. Острые зубы с еще большей яростью срывали небольшие чешуйки с тела дракона.
  Продлись это противостояние чуть дольше и мелкие твари непременно бы добрались до мягкой плоти, помешал им сильный неожиданно налетевший ветер. Его первый порыв сорвал злобных созданий со спины дракона. Твари испуганно заверещали и вдруг превратились в дым, который развеял все тот же ветер.
  На блаженный миг Лия поверила - что все позади, но как оказалось, она рано порадовалась, впереди их ждало еще большее испытание.
  Как только маленькие монстрики исчезли, вся ярость ветра обрушалась на дракона. Подхватив прекрасное животное, ветер понес его в самый центр недавно образованной воздушной воронки.
  Лия видела, как миллионы синих песчинок поднятых с земли, словно маленькие снаряды обстреливали тело дракона. Забивались под чешую, они доставляли ящеру дополнительную боль. В отчаянной попытке вырваться, дракон закладывал один вираж за другим и все безрезультатно.
  Лия не удержавшись, соскользнула с шеи животного, и зависла неподалеку, не в силах оторвать взгляд от развивающейся трагедии.
  Она видела - как ветер, ломая крылья дракона, увлекал последнего в самый центр ужасной воронки. Огромные крылья извернулись странным неестественным образом, а потом дракон пропал из виду и вместе с тем, Лия потеряла надежду на то, что ему удастся вырваться живым.
  Некоторое мгновение воздушный столб покружился, а потом так же внезапно распался, выплюнув дракона неподалеку от одной из статуй. Изломанные крылья и кровоточащее тело, распластанное по песку, не внушало надежд - что в нем еще теплиться жизнь.
  Подлетев к нему, Лия попыталась поднять голову зверя, но все зря.
  Дракон был слишком тяжел. Еслиб Лия могла плакать, наверное, слезы градом уже катились из ее глаз. Она сама не понимала, что ее привлекало в этом драконе, и почему она так упорно следовала за ним. Но его гибель почему-то очень расстроила ее.
  Тут раздался еле слышный стон, который вселил в девушку надежду, а когда дракон открыл глаза, Лия была готова танцевать от радости.
  Дракон потряс головой, потом огляделся. Заметив устремленные на него взгляды стражей, подобрался и попытался встать, опираясь на крылья.
  Это у него вызвало рык боли. Как Лия и предполагала, одно крыло у него оказалось сломанным.
  Наконец дракон встал. И только тогда Лия заметила большой сверток в его передних лапах.
  Бережно уложив свою ношу на песок, дракон вышел вперед, скрывая ее, от обращенных на него изумрудных глаз.
  Стражи в ответ скривили морды в ироническом оскале. Их молчаливое разглядывание навевало ужас.
  Лия посмотрела на своего недавнего спутника - тот горделиво подняв голову замер терпеливо ожидая приговора. Несколько пар глаз устремленных на него полыхнули зеленым огнем, прожигая своим взглядом дракона. Казалось, они смотрели в самое сердце вновь прибывшего, решая - достоин ли он такого дара как жизнь.
  Секунды убегали с бешеной скоростью, то убивая, то даря Лии надежду, она сама удивлялась почему так переживает за этого вредного дракона, однако просто уйти не могла. Она чувствовала некую не поддающуюся описанию связь с ним.
  Меж тем глаза у статуй закрылись, открывая проход.
  Подхватив когтистыми лапами свою ношу, дракон двинулся дальше, важно вышагивая на задних лапах, его крыло волочилось по земле без сомнения, доставляя животному огромную боль. Лия поразилась выдержке дракона и последовала за ним в тень деревьев.
  Подойдя к роще, дракон остановился и учтиво поклонился им.
  Девушка даже подумать не могла - что драконы умеет учтиво кланяться, но вышло у него это очень изящно. Словно он всю жизнь только и делал, что раздавал поклоны.
  Переплетенные ветви деревьев тут же поднялась, образовывая туннель. Дракон смело шагнул в темный зев и, не оглядываясь, двинулся к берегу озера, который виднелся в конце только что образованного прохода. Лия поспешила за ним, гадая - что тут могло понадобиться дракону. А то, что это был конечный пункт их путешествия, Лия не сомневалась. По всей видимости, дракон знал, что делал и куда шел.
  Своеобразная красота этого места одновременно и цепляла и ужасала. В шелесте листьев ей слышался предупреждающий шепот:
  -Не ходииии, не ходиииии, умрешшшшшшш, вернисссс
  Неужели дракон не слышит? Или просто предпочитает не обращать внимания?
  Меж тем ящер уже успел преодолеть туннель и выйти к небольшому песчаному пляжу.
  Лия поспешила за ним.
  Подойдя к воде, дракон исхитрился закинуть свою ношу на спину и, удерживая ее здоровым крылом, двинулся дальше. От бирюзовой воды шел могильный холод.
  Не веря своим глазам, девушка уставилась на самоубийцу, который смело, шагнул в воду.
  Ей хотелось закричать, остановить его, но дракон все равно не услышал бы ее.
  Лия искренни, недоумевала - зачем было барахтаться в этой холодной воде, если можно было просто обойти озеро, но вскоре она заметила огромный черный валун, стоящий посередине. Видимо именно туда и направлялся дракон. Что мог забыть ящер на голом камне, было непонятно.
  Лия и дальше бы наблюдала за драконом - очень уж интересно было узнать, чем все это закончиться, и что найдет дракон в конце пути, но тут их связь прервалась, и вместо острова, перед девушкой предстал длинный туннель, в конце которого горел свет.
  Свет манил к себе обещанием покоя. Лия забыв о драконе полетела к нему.
  Издали такой ласковый и приветливый, вблизи он показался ей обжигающим. Отшатнувшись, Лия начала падать.
  
  Ей отчаянно не хватало воздуха, закашлявшись, она очнулась, но увидела только темноту. Внутри все горело огнем.
  -Пить. - единственное слово вызвало такую боль в горле и гуди что девушка потеряла сознание и не почувствовала как Камир влил ей в рот немного жидкости.
  В следующий раз ее разбудил холод. Ее тело сотрясалось в ознобе, а зубы отбивали чечетку.
  -Хололодно - выдохнула она, и горло вновь обожгло огнем правда уже не так сильно как в первый раз, да и дышать было не в пример легче.
   - Очччень ххололодно
  -Наконец-то! - послышался чей-то хриплый шепот - Я уже сомневался, что это сработает!
  Лии было настолько плохо, что она особо не задумывалась над словами мужчины. Она открыла глаза, но опять ничего не увидела.
  Тут на нее опустилось нечто тяжелое и теплое.
  -Так лучше?
  Лия мотнула головой, а потом подумала - о том, что он не мог увидеть ее кивка в той кромешной тьме, что окружала их.
  -Да.
  -У тебя что-нибудь болит?
  -Все - полу-стон полу-всхлип.
  -Скоро станет легче. - уверенно заявил мужской голос.
  Лию очень интересовало, когда это "скоро" наступит, но задать вопрос она не решилась из-за боли в горле.
  Вскоре, она наконец согрелась, ее зубы перестали стучать, а тело трястись в ознобе, и тогда Лия обнаружила - что вокруг стоит гробовая тишина. Девушка чуть повернулась, попытавшись осмотреться, но окружающая ее темнота не дала возможность разглядеть хоть что-нибудь.
  Лии вдруг показалось - что она осталась одна.
  -Эй? - она не узнала голоса мужчины и потому не знала, как его позвать. - Ты еще тут? - в панике спросила она.
  -Да.
  Девушка с облегчением выдохнула.
  -Не уходи.
  Он издал хриплый смешок.
  -Хорошо.
  Успокоившись, Лия медленно уплыла в сон без сновидений.
  В следующее свое пробуждение Лия с радостью ощутила что боль в горле и легких наконец перестала ее беспокоить и вместе с тем вернулась возможность ясно мыслить. Вокруг было по-прежнему очень темно и тихо.
  -Эй! - в очередной раз позвала она мужчину.
  -Меня зовут не "Эй" - послышался откуда-то справа, мужской хриплый голос.
  Голос был знаком и в то же время нет. Лия пыталась вспомнить - где могла его слышать, но на ум ничего не приходило.
  -Прости, я просто не знаю, как к тебе обращаться.
  -Так же как и раньше. - усмехнулся мужчина.
  Лия была поставлена в тупик его ответом.
  -Мы..., знакомы? - неуверенно спросила она и, похоже, этим поставила уже в тупик его.
  Мужчина медлил с ответом.
  Лия беспокойно шевельнулась, пытаясь сквозь темень увидеть хотя бы силуэт, и это движение отозвалось болью во всем теле.
  Ее стон встревожил мужчину.
  -Что случилось?
  -Мне больно. В тело, словно иголки воткнулись.
  -Это твои мышцы затекли, сейчас пройдет.
  -Что со мной?
  -Тебя пытались отравить.
  -Кто? Камир?
  Мужчина усмехнулся.
  -Зачем?
  Лия задумалась - и вправду, зачем Камиру ее смерть?
  -Тогда кто? - она и не заметила, как произнесла это вслух.
  -Сам бы хотел это знать.
  -Где мы? Почему так темно? Сейчас ночь?
  Незнакомец молчал, и это опять напугало Лию.
  -Почему вы не отвечаете?
  -Думаю, с какого из твоих вопросов начать.
  -Где мы?
  -Мы находимся в пустыне.
  Лия вспомнила свой сон. Или это был не сон?
  -Тут синий песок?
  -Откуда ты знаешь?
  -Видела во сне.
  Камир очень удивился, но решил что пока рано для вопросов.
  -Да синий песок окружает этот оазис.
  -Ясно. А где дракон?
  -Дракон?
  -Да..., я видела серебристого дракона.
  -Это был я.
  -Ты?
  -А что тебя удивляет?
  -Я...не знаю. Я думала - драконы не разговаривают.
  Камир улыбнулся.
  -Так зачем ты сюда прилетел?
  -Я принес сюда тебя.
  
  -Зачем?
  -Ты умирала. Единственное что могло тебя спасти это источник.
  Тело болело так, что никакой благодарности за спасение, девушка к неведомому спасителю не испытывала. Разговор отнимал последние силы и Лия уплывая уже в здоровый сон проговорила:
  -Значит, ты и есть тот серебристый дракон.
  -Возможно.
  
  Камир же, еще долго сидел в раздумьях около спящей девушки.
   В то время как его нагое тело было предоставлено ветрам, Лилиан завернутая в одеяло, и принакрытая его крылом, уже больше не вздрагивала от холода.
  Она спала, а не прибывала в забытьи, находясь между жизнью и смертью, и ее спокойный сон был для него самой большой наградой.
  В хлопотах о ней Камир забыл о себе, и теперь, когда волнение за Лилиан отпустило его, вернулась боль в спине и сломанном крыле.
  Для того чтоб подлечить себя надо было встать и лишить Лилиан тепла, на что Камир долго не решался.
  Ее беззащитность и полная зависимость от него, рождали нежность и желание заботиться. Когда она впервые открыла глаза, Камир ожидал увидеть в них ненависть, но не тот слепой взгляд, смотрящий на него и вместе с тем сквозь него. Тогда он еще не осознал что девушка, несмотря на ясный день его не видит. Когда она обратились к нему "Эй" Камир даже обиделся, но ровно до тех пор, пока не понял что она попросту, ничего не видит. А потом не рискнул ей сообщить об этом. Кто знает, как такая новость скажется на ее здоровье. Так же он не решился открыться - с кем ей довелось остаться на пустынном островке жизни. Возможно, то, что она его не узнала, даже к лучшему. Ему не нужна была сейчас ее строптивость. А то что Лилиан несмотря на свое состояние попыталась бы показать свой характер, Камир не сомневался.
  Сейчас же, когда, наконец, круги под глазами уменьшились, а кожа потеряла синюшный оттенок, Лилиан казалась очень юной и трогательной.
  Ее выздоровление не оказалось таким легким, как по началу, представлял себе Камир. Воды в источнике было ничтожно мало, а болезнь забралась слишком глубоко. Принцу приходилось по несколько часов ждать того, чтоб целебная вода закрыла дно небольшой жестянки найденной им неподалеку от источника, а затем еще предстояло напоить этой водой Лилиан, что тоже было делом не легким. Принцесса сопротивлялась, сжимала зубы, и столь драгоценные капли целебного настоя проливались на холодный камень. Но теперь все позади и жизни Лилиан ничего не угрожает.
  Камир встал и несмотря на усталость двинулся к источнику с чудодейственной водой. Настало время позаботиться и о себе.
  "Плачущий камень" - именно так, старик, рассказавший Камиру об источнике, именовал это место.
  Выступающие сквозь маленькие щели капли действительно напоминали слезы. Они медленно скатывались вниз прямо в оставленную Камиром жестянку.
  Подняв небольшую емкость, принц проглотил все, что успело там накопиться, а затем, поставив жестянку на место, двинулся в обратный путь.
  Он не помнил - как добрался до девушки и кулем опустился подле нее. Усталость, накопленная днями, наконец, свалила и его.
  
  Лия вынырнула из сна резко, а оттого не сразу сообразила - где она находиться. Вот только что - она была дома и ругалась с сестрой, а теперь, лежала укутанная в одеяло, словно в кокон. Над ухом мерно сопел Васька, шевеля своим дыханием ее волосы, а вокруг темнота хоть глаз выколи.
  Лия недовольно шевельнулась, не понимая - отчего вдруг ее кровать, стала такой жесткой, а подушка такой неудобной, и тут осознала - что, то, что находиться под ее головой вовсе не напоминает подушку! Мало того рядом с ней лежал не кот Васька а голый мужчина! А то, что она принимала за подушку, является его плечом. Девушка попыталась встать, но тут же была остановлена рукой обвившей ее за талию.
  -Тебе пока не стоит вставать - остановил ее хриплый со сна голос мужчины. - ты еще слишком слаба.
  Лия замерла, и в то же время напряглась готовая защищать свою честь, однако мужчина даже не пытался на нее посягнуть, казалось он опять, провалился в сон - чему свидетельствовало его мерное дыхание. Лия еще некоторое время полежала спокойно, давая мужчине глубже уйти в сон, и только когда уверилась - что тот крепко спит, опять попыталась встать.
  -Лилиан прекрати ерзать.
  Лия готова была расплакаться, так как естественная нужда начала всерьез ее беспокоить, а сказать об этом лежащему рядом мужчине она стеснялась.
  -Я... Мне нужно встать.
  -Зачем?
  -Мне нужно,... в туалет. - ответила Лия одновременно пытаясь сесть.
  Голова, от резкого движения тут же пошла кругом, следом навалилась слабость. Лия готова была расплакаться - понимая, что при всем желании не сможет встать.
  И все же она попыталась. Подняться удалось только на колени.
  -У тебя есть что-нибудь, чем я смогла бы осветить себе дорогу? - упрямо спросила она.
  Последние слова Лилиан, сорвали остатки сна, и Камир открыл глаза. Лилиан стояла на коленях, чуть покачиваясь от слабости, совершенно не осознавая, - что уже достаточно светло и Камир может видеть ее обнаженную фигуру.
  Тихий мужской стон обеспокоил девушку.
  -Что случилось?
  -Ничего.
  -Так как насчет освещения?
  -Я тебя провожу.
  -Нет, я сама!
  -Думаю, что пока ты самостоятельно даже встать не сможешь, не говоря уж о том, чтоб куда-нибудь идти.
  В его словах был резон. И краснея, Лия все же приняла его правоту, а затем и помощь. Она почувствовала как он резко встал, и подхватив ее на руки, понес.
  Такого рода помощь ей оказывали только в больнице и то это были медсестры, а не незнакомый мужчина. Лия благодарила бога за то, что было темно и он не видел того что происходило дальше.
  
  Глава 18
  
  К вечеру, от простуды, которую он подцепил при вынужденном купании в озере, не осталось и следа. Его голос, наконец, престал сипеть, и тут встал вопрос: стоит ли и дальше держать Лилиан в неведении или во всем признаться. Несмотря на то, что Камир был смелым мужчиной от явно негативной реакции, которая последует от Лилиан, ему делалось не по себе. Гораздо проще было сразиться с мужчиной в открытом бою, чем сладить с разозленной женщиной. Он бы унес Лилиан с острова прямо сейчас, но поврежденное крыло пока не могло переносить больших нагрузок, а посему им еще на некоторое время предстояло задержаться, и это влекло за собой еще одну насущную проблему, которую надо было решить в самые короткие сроки.
  Кусок камня, на котором они пребывали - был гол и пустынен, в то время как противоположный берег изобиловал буйной растительностью, в которой, по предположениям Камира должна была водиться живность.
  Принц с тоской посмотрел на ледяное озеро, преграждающее ему путь. Он видел, как на закате там играла рыба, но как ее поймать без остриги, мужчина не знал, и опять же все упиралось в то, что придется лететь на противоположный берег.
  
  Полет дракона чуть не закончился купанием, только опыт помог дотянуть до земли. После, пришлось дать отдых крыльям, прежде чем отправляться на поиски пищи.
  Живности в округе не водилось - это он почуял почти сразу, зато нашлась палка, которую принц сумел превратить в острогу.
  Путь обратно был мучителен, к тому же пришлось искупаться, но несмотря ни на что Камир умудрился не выронить палку.
  Выбравшись на берег из ледяного озера, мужчина с помощью руны смог заполнить небольшую выемку в камне водой, и подогреть ее.
  Какое же это было наслаждение растянуться в горячей воде, давая отдых всем своим мышцам.
  -Наверное, Лилиан при пробуждении захочется искупаться - подумалось Камиру, когда он выбирался из теплой воды.
   Проверив укрыта ли она, принц принялся за ловлю рыбы.
  
  Лия проснулась, ощущая внутреннее беспокойство. Она открыла глаза, по-прежнему было темно.
  Как странно, куда делась луна? - подумалось Ли.
  Тут она услышала недовольное фырканье и ее мысли переключились на незнакомца.
  -Есть! - победный кличь мужчины, огласил ночь и тут же послышался сильный всплеск, за которым последовала ругань.
  Окинув прочь нехорошее предчувствие, Лия пыталась что-либо рассмотреть, но ей опять это не удалось. Решив, что пора поставить мужчину в известность о своем пробуждении девушка поздоровалась.
  -Я разбудил тебя? - Камир интуитивно понизил голос почти до шепота.
  -Нет. Я долго спала?
  -Весь день. - Ругая себя за трусость, принц все так же продолжал говорить тихо.
  -Странно.
  -Ничего странного ты пока еще слишком слаба.
  Лия привстала и потянулась - слабость, наконец покинула тело и принцесса почувствовала себя вполне здоровой.
   -Почему ты говоришь шепотом? - уставившись в темноту, спросила она.
  -У меня болит горло.
  -Ясно.
  -На случай если ты хочешь помыться, я тебе приготовил горячую воду.
  -О... - только и смогла вымолвить Лия.
  -Ну..., так как?
  -Это было бы замечательно.
  Лия чуть не расплакалась от благодарности к этому незнакомцу. Очень давно мало кто обращал внимание на ее нужды. А сейчас Лии больше чем когда-либо нужна была не только вода, а простое человеческое участие.
  Хотя и вода не помешает. Запах шедший от нее нельзя было назвать приятным. Лия была готова помыться даже в холодной воде, а то, что мужчина не поленился ее и подогреть, было для Лии чем-то особенным.
  Незнакомец подошел к ней настолько тихо, что Лия испуганно вскрикнула, услышав его шепот прямо над своим ухом.
  -Я тебя отнесу.
  -Не стоит. - Лия подумала, о том, что он может оступиться и уронить ее.
  -И все же я не могу допустить, чтоб ты упала и сломала себе шею - не обращая внимания на ее протесты, подхватывая Лию на руки вместе с одеялом, сказал Камир.
  -Ты что-нибудь видишь?
  -Нет. - выдохнул мужчина прямо ей в ухо, у Лии перехватило дыхание. - Почему ты так решила?
  -Ты ... - Лии не хватало воздуха. Его голос заставлял ее сердце биться в ускоренном ритме. - Слишком... уверенно идешь.
  -Это потому что знаю тут каждый камень. - соврал Камир.
  Лия положила голову на его грудь, и почувствовала что она мокрая и холодная. Мужчину била дрожь.
  -Ты купался в озере?
  -Пришлось.
  -Ты весь замерз, и можешь заболеть.
  -Есть немного.
  - Почему ты заботишься обо мне?
  -Потому, что я должен...
  Должен? Значит это не забота, а долг расстроилась Лия.
  -Кому? Камиру?
  -И ему тоже - усмехнулся мужчина, ставя Лию на ноги, но, не выпуская из своих объятий.- Мы пришли. Отдай мне одеяло.
  -Нет, сначала мойся ты. - и чувствуя его нерешительность, продолжила - Ты весь промерз и дрожишь, не ровен час заболеешь.
  Камир был удивлен ее заботой не сказать чтоб это не было ему неприятно только вот оставался вопрос: знай она что рядом с ней ее муж предложила бы это?
  -Вскоре я согреюсь. Кровь дракона слишком горяча для того чтоб дать мне умереть от холода.
  -И все же иди первым я могу подождать - заупрямилась Лия.
  -Может тогда вдвоем? - озорно шепнул он ей на ухо. - Места хватит.
  -Ты хочешь сказать, что тут не просто ведро теплой воды стоит?
  -Я наполнил водой выемку в камне. Так что получилась целое небольшое озерцо, места нам двоим хватит.
  Лия, было, хотела спросить - как ему это удалось, да спохватившись, вспомнив о магии.
  -Я..., мы незнакомы, а я не имею привычки принимать ванну с незнакомым мужчиной.
  -Я знаю, что тебя зовут Лия.
  -Зато я не знаю, как зовут тебя. Я даже не знаю, как ты выглядишь.
  -Выгляжу я немного потрепанно, - Лия улыбнулась его шутке, - а зовут меня Кэм
  -Кэм?
  -Да. Ну что скажешь..., теперь мы знакомы?
  -Да.
  -Значит, можем принимать вместе ванну?
  -Железная логика. - опять улыбнулась Лия и вдруг поймала себя на мысли что наслаждается не только его поддразниванием, но еще и тем, что мужчина крепко сжимает ее в своих объятьях. Его теплое дыхание, раздававшееся прямо над ее ухом вызывало спазмы в ее животе.
  -Места хватит, ты даже меня не почувствуешь
  На миг мелькнула мысль о том, что она была бы не прочь почувствовать его.
  -Не стоит стесняться...
  Его голос обволакивал, лишал брони, в которую обычно была облачена Лия. А мужчина меж тем все крепче прижимал ее тело к своему, и продолжал что-то нашептывать. Занятая теми эмоциями, которые Кэм будил в ней, Лия с трудом понимала, о чем шла речь. Лишь отдельные фразы достигали ее рассудка?
  -...Сейчас темно ... мы с тобой вдвоем... Никто не узнает. - о этот шепот все сильнее овладевал рассудком девушки, и будил самые разнообразные желания. Мужские руки все еще обнимающие ее, вдруг двинулись вниз и потянули за собой одеяло. Лия не нашла в себе сил отстранится. Тут шепот прекратился, и вместо него осталось только тяжелое дыхание, согревающее ее шею и действующее не менее возбуждающе, чем его голос.
   Лия даже не заметила, как единственная преграда между ними соскользнула с нее, а ее грудь прижалась к мужскому мощному торсу.
  "Что я делаю?" - на миг сквозь туман истомы пробился голос рассудка и тут же улетучился под напором ласковых мужских пальцев исследовавших ее спину.
  Ничего более восхитительного Лия никогда не испытывала.
  Возможно, на нее влияла темнота, а возможно в этом мужчине было что-то такое, от чего Лия теряла голову. Ощущать его нагое тело, прижатое к ней, было обжигающе приятно.
  А когда его губы завладели ее устами, последние остатки самообладания покинули принцессу. Лия не знала, что поцелуй может приносить такое блаженство. Каждая ее клеточка стремилась к этому мужчине.
  Лии казалось - что она каким-то образом перенеслась в другой мир, где не было забот, а вот так стоять и целоваться с почти незнакомцем, было в порядке вещей. Ее била дрожь и явно не от холода, так как Лия в этот момент холода вообще не ощущала.
  -Ты замерзла - еще сильнее прижимая ее к себе, спросил Кэл.
  Поглощенная собственными переживаниями - она услышала, но не поняла его слов, только пожалела - что его губы перестали ласкать ее. Она не заметила момента, когда мужчина легко, словно пушинку подхватил ее на руки, только почувствовала - как теплая вода приняла их в свои объятья.
  Тут же мужчина оставил ее, а сам удалился на другую сторону. Возвращение в реальный мир было слишком резким. Лии показалось, что ее предали. Внутри все горело от неудовлетворенного желания.
   Почти полностью погрузившись в теплую воду, девушка мечтала провалиться от стыда сквозь землю.
  Несколько минут ей потребовалось на то, чтоб прийти в себя, и вот, Лия уже последними словами ругала себя. Она вообще не понимала - как она могла позволить эти вольности почти незнакомому мужчине. Да еще так бесстыдно отвечать на его ласки.
  -Ты жалеешь? - раздался в ночи его голос.
  В нем не было насмешки, но все же Лия приняла слова Кэла в штыки.
  -О чем? - она предпочла сделать вид - что этих волшебных мгновений не было.
  -Все ясно. Принцесса скрылась в свою раковину.
  -Это не должно повториться, - едва эти слова сорвались с ее губ, как она поняла - что соврала. Она хотела, чтоб мужчина вернулся к ней и забрал ее в свои объятия.
  -Как скажешь Лилиан.
  О как же ее расстроило это смирение в его голосе. Принцесса на миг пожалела о том - что в нем нет настойчивости Камира.
  -Мне не нравиться это имя.
  -Почему? Оно очень красиво. Напоминает цветок.
  -Я не цветок. - буркнула девушка все еще злясь только непонятно на кого.
  -Охотно верю.
  Когда теплая вода успокоила, бешено бьющееся сердце девушка блаженно растянулась в полный рост. А потом решила - что за одно такое купание должна простить мужчину.
  - Мне кажется я оживаю. - попыталась кинуть мостик она
  Камир не ответил.
  -Ты тут?
  -...Да
  -Еще бы мыло и мочалку, и я была бы счастлива.
  -Извини, не догадался прихватить с собой из дома. - Камир был все еще зол.
  -На этот раз прощаю.
  Опять воцарилось молчание.
  -Почему тут такие темные ночи? Разве не должен сюда проникать свет луны?
  -Свет Луны?
  -Ах, прости Клерна. Все время путаю.
  -Ничего... Как ты оказалась в другом мире?
  -Откуда ты знаешь про землю?
  -Камир рассказал.
  -Ах да Камир...
  Настроение при упоминании имени мужа упало на минус.
  -Ты отправишь меня обратно во дворец?
  -Я должен.
  -Скажи, а есть хоть какая-нибудь возможность этого не делать?
  -Ты так не хочешь обратно?
  -Я ненавижу дворец, и ненавижу.... Впрочем, не стоит об этом. Надолго мы тут?
  -Пока не заживет мое крыло.
  -Ты ранен? - обеспокоенно спросила Лия и даже привстала.
  Камир сам не знал, почему ее беспокойство было очень приятно ему.
  -Уже все прошло.
  -Источник?
  -Да.
  -Откуда ты о нем узнал?
  Камир не хотел вспоминать, но словно издеваясь перед мысленным взглядом, опять возник еще один его ночной кошмар: комок лохмотьев окрашенных запекшейся кровью свисающий с худого обезображенного тела.
   "Услышав стоны старика, он не смог остаться в стороне, несмотря на то, что его положение было не лучше, Камир волоча поврежденную ногу кое-как, подполз к лежащему на полу мужчине.
  -Убей меня.
  Камир подумал что ослышался.
  -Убей...
  -Я не палач. - Отпрянув от израненного тела, вспылил принц.
  -Потому и прошу..., Я отблагодарю.
  -Интересно как? - успокоившись, и поднося склянку с водой к разбитым губам старца, спросил принц - Поможешь мне выбраться отсюда?
  -Нет, но мои знания... могут... пригодиться тебе в дальнейшем.
  -Я не дурак - укладывая голову старика на холодный каменный пол, ответил Камир - похоже твои знания не принесли тебе радости. А дальнейшего у меня может и не быть.
  -Оно у тебя будет - уверенно сказал тогда старик, а Камир не поверил. Старик же без всякого перехода продолжил - Я был молод и глуп. И не держал это в тайне....- мужчина закашлялся, из его рта появилась кровавая пена. Чуть успокоившись, он продолжил:
  - Моя молодая жена... - каждое слово давалось старику с трудом - сильно болела. Я... я любил ее..., и готов был ради нее на все. И даже... на ... то чтоб найти источник жизни ...
  Старик в изнеможении прикрыл глаза. Такая длинная речь отняла последние силы.
  Долгое время тишину прерывали его хриплые вздохи. Камир было подумал - что старик заснул когда вдруг раздался его голос:
  -Тебе не интересно? - огорчился старик.
  -Чего уж там рассказывай. - Не то чтоб Камиру был интересен этот бред про живой источник. Тем более надежды на то, что принц когда-либо выберется живым из клетки, практически не было. А потому даже если это и было правдой, знания о том, как добраться до места, где протекал чудо источник, ему были без надобности.
  -В одной из книг, я вычитал... - что... - Старик опять закашлялся и потерял сознание.
  Камир натащил соломы и положил ему под голову.
  -Ты все еще тут?- заволновался старик, едва, очнувшись.
  -Да.
  -Я нашел источник... Только оказалось - что живую воду нельзя унести с этого оазиса... Моя жена все равно умерла...
  -Я сочувствую твоему горю.
  -Брось... Это было давно...
  Тут серая масса зашевелилась, и старик высунул обмазанный кровью палец, и начал что-то чертить на полу. Камир не мешал, но и не проявлял интереса.
  -Запомни ее - приказал он, принцу указывая на свои труды - И сотри.
  Камир взглянул на окровавленный пол. Там в каракулях старика безошибочно угадывалась пустыня смерти! Да не один здравомыслящий луар не сунется туда по доброй воле.
  -Запомнил?
  Камир мотнул головой не в силах оторвать взгляда от пола. Этот рисунок еще долго преследовал его во снах.
  -Теперь убей! Иначе я сломаюсь и все расскажу.
  -Не проще было бы все рассказать сразу?
  -Ты глуп если думаешь, что меня оставили бы в живых"
  -Ты заснул? - озадаченная долгим молчанием спросила Лилиан.
  -Нет.
  -Так как ты узнал?
  -Мне рассказал один старик. Его долго пытали, пытаясь вызнать об этом месте.
  -О боже! Кто? Камир?
  -Почему ты такого плохого мнения о своем муже?
  -А что хорошего он для меня сделал? - вспылила Лия - Он дважды разрушил мою жизнь, он принес мне много боли. Это из-за его интрижки с моей сестрой мне пришлось покинуть дом и бежать в другой мир. Он... да ладно чего уж там. - Лия ударила по воде рукой так что брызги попали на Камира - Думаю на сегодня достаточно с нас воспоминаний. - заключила она.
  Согласен.
  Тут у Лии в желудке началась война.
  -О, я совсем забыл! Пора обедать.
  Лия встрепенулась, что-то неправильное было в этом высказывании. Одна страшная мысль крутилась в голове, но высказать ее вслух означало выпустить тот страх, который поселился в ней. Тут же всплывало подозрение - что мужчина не все сказал ей о ее состоянии.
  Лия услышала всплеск, означающий, что Кэм покину купальню.
  -Почему ты сказал обед?
  -Я разве сказал обед?
  -Да! Ответь только не ври мне! - Лия села и прикрыла рукой грудь. Только тогда Камир обратил внимание на уродливые шрамы от браслетов.
   - Ты..., видишь меня?
  Камир молчал, ошеломленный своими чувствами и желаниями. Он сам не понял, почему эти шрамы так поразили его. Почему ему хотелось броситься к ней и поцеловать каждый кусочек истерзанной плоти. И... О нет, это был уже перебор! Простить у нее прощения? Это, наконец, привело Камира в чувства. Он никогда ни у кого не просил прощения. А эти царапину к тому же уже почти зажили.
  -Ответь, пожалуйста. - В ее голосе сквозил страх, который странным образом действовал на Камира, и это нервировало его.
  -Сейчас поздний вечер. - холодно ответил он.
  Лия вдруг почувствовала, как Кэм воздвиг стену между ними.
  -Кэм что случилось? Почему ты так со мной говоришь?
  Камир молчал, начиная раздражаться из-за ее глупой настойчивости.
  -Почему ты не отвечаешь?
  И опять внутри что-то кольнуло. Захотелось броситься к ней, обнять, прижать к себе и стереть с ее лица это испуганное выражение. Защитить, успокоить. Однако он не двинулся с места, потому что в последний момент испугался. Да вот так просто испугался.
  Камир понимал, что если сейчас сделает нечто подобное, это будет равносильно признанию своей ошибки. Стоит сделать хоть шаг и повернуть назад будет невозможно. Он и так уже достаточно натворил. Их недавний поцелуй все еще будоражил его воображение, а если и дальше потворствовать своим желаниям вскоре Лилиан станет его слабостью, а в его положении слабость равносильна проигрышу. Он не хотел сближаться с ней. Не хотел испытывать к ней какие-либо чувства. Камир понимал что, когда Лилиан узнает правду, возненавидит его еще больше. Так стоит ли теперь отпустить свои чувства на волю только для того чтоб Лилиан, смогла посмеяться над ним?
  - Еще светло.- и тут же, раздраженно добавил, - И да я тебя вижу. Что еще угодно тебе узнать?
   Плечи девушки поникли, а губы сжались в одну прямую линию.
  -Думаю на сегодня новостей достаточно. - покачивая в отрицании головой, сквозь зубы ответила Лия.
  Он видел, как Лилиан прикрыла глаза. Видел ее подрагивающие губы и даже сделал шаг к ней, но девушка видимо почувствовала его порыв.
  -Не стоит... - Лия выставила руку, словно пытаясь удержать его на месте, ее голос был полон сдерживаемой ярости, а может быть боли, Камир толком не понял - какие чувства обуревают принцессу. - Не стоит жалеть меня. Все...- принцесса судорожно вздохнула и продолжила после недолгой паузы. - Со мной все нормально.
  При виде ее храбрости стена, которую он воздвиг между ними, в одночасье рухнула, но что-либо изменить было уже невозможно.
  Не в силах наблюдать ее безмолвную боль Камир отвернулся. Видеть застывшие смотрящие в одну точку голубые глаза было выше его сил. Он понимал, что стоит ему сделать лишь шаг, и он не удержится и... Об этом думать не стоило, однако как он не пытался подумать о чем-либо другом, перед глазами стояла картинка как он сжимает ее в объятьях и своими поцелуями заставляет забыть о ее слепоте. А дальше...
  -Я хочу побыть одна. - донесся до него тихий голос Лилиан.
  Кэм про себя выругался, и зашагал в другую сторону, гася в себе желание обернуться.
  Услышав его удаляющиеся шаги, Лия, наконец, выдохнула. Она боялась - что мужчина кинется ее утешать и этим уничтожит остатки ее самообладания. Она не могла себе позволить разрыдаться прямо у него на глазах. Вдавив ногти в ладони, она пыталась удержать крик отчаянья внутри себя.
   Желание расплакаться жгло глаза. Неужели всего того что с ней приключилось было мало? Внутри разгорался протест против несправедливости и неправильности того что с ней произошло.
  Но что толку корить судьбу и хныкать о своей горькой участи. Выход есть даже из ее жалкого положения, просто сейчас она не видит его, но вскоре он обязательно найдется. В ее мире могут лечить все или почти все, возможно и ее слепоту. Но в том-то и дело что она не в своем мире!
  Случись такое дома, у Лии была бы поддержка от близких людей, но тут... Тут, где каждый сам за себя, без способности видеть она станет игрушкой в чужих руках.
   Осознание своей полной зависимости и неспособности сделать что-либо без посторонней помощи убивало ее. Все что угодно только не это!
  И все же ее не добьет эта новость. Не заставит корчиться тут от жалости к себе. Лия мужественно расправила плечи и повыше подняла подбородок. Она принцесса. Наследница королей. И она не позволит сломить себя.
  Она пройдет и это испытание с высоко поднятой головой. Она не за что не попросит и не примет помощи. Слепота это еще не конец! Приняв это решения Лия, подтянувшись к краю бассейна, пошарила по камню рукой. То, что она искала, оказалось совсем рядом - это радовало. Ей не придется, словно кроту ползать по земле в поисках одеяла.
   Хотя воды было покалено, вылезти самостоятельно было довольно сложной процедурой, так как края были мокрыми и скользкими.
  Мысль о том, что Кэм наблюдал за ее неловкими попытками обойтись без него, Лия гнала прочь, надеясь на чуткость и понимание мужчины.
  Она благодарила бога за то, что Камира нет рядом, и он не видит ее в столь жалком виде.
  Лия сделал это - полная торжества улыбка осветила ее лицо, когда она все же выбралась из воды! Сама! Первая победа воодушевила ее на дальнейшие подвиги. Нащупав ногой брошенное неподалеку одеяло, девушка обернулась в него и только тогда позвала мужчину.
  -Кэм!
  Камир не поверил своим глазам..., что никакой истерики? Никаких обвинений? Никаких проклятий?
  Девушка стояла перед ним, купаясь в лучах заходящего светила, легкий ветерок теребил ее густые длинные волосы. Она была настолько прекрасна, что Камир был не в силах оторвать от нее взгляд. Его грудь распирало от гордости за то, что она являлась его женой. Она была истинной принцессой. Ее волю не смогло сломить ничто.
  -Кэм - опять позвала она. - Ты тут?
  -Да..., - у него во рту все пересохло. - Я тут. - а потом спохватился - Тебе помочь?
  -Нет спасибо..., хотя да.... ты не мог бы найти мне какую-нибудь палку?
  Она как всегда поразила его. Камир ожидал чего угодно только не этой ее спокойной просьбы.
  Хм... ей нужна палка! Палка!!! И все? Ее непоколебимая воля восхищала его. Лилиан казалось трогательно беззащитной и в то же время сильной и гордой.
  Он, молча, всунул в ее руку острогу и отошел, наблюдая за девушкой. Лия замялась, не решаясь сделать первый шаг.
  -Тебе надо поесть.
  -Да, наверное. - Голод, терзавший ее еще совсем недавно, под воздействием сокрушающего известия испарился.
  -Я приготовил рыбу, ничего другого, увы, тут не оказалась.
  -Я не против и рыбы - ответила Лия, хотя голода совсем не чувствовала.
  Камир усадил ее на более ровном участке и ушел за только что приготовленной на магическом огне снедью.
  Как Лия не пыталась быть самостоятельной, все же помощь от Кэма ей пришлось принять.
  Тщательно выбрав все кости Камир кормил Лилиан подкладывая ей самые лакомые кусочки.
  Лия ела механически, не чувствуя вкуса.
  -Как ты думаешь, почему вода из источника не смогла вылечить мои глаза?
  Кэм и сам уже не раз раздумывал над этим вопросом, но ответа так и не нашел, были некоторые предположения
  -Я не знаю. Возможно, на это нужно чуть больше времени.
  -Ты..., наверное, прав, мне не стоит отчаиваться, возможно, все еще будет хорошо.
  -Я уверен в этом..., а теперь, еще кусок.
  -Спасибо Кэм, но я уже наелась.
  -Ты должна съесть еще.
  -Я не могу больше проглотить не грамма. - И постаралась перевести тему - Опиши мне, пожалуйста, где мы?
  -Это пустыня смерти, в самой середине находится оазисе под названием "Яроминго" - что означает - плачущий камень.
  -Да уж..., судя по названию это довольно милое местечко.
  -Если ты меня еще раз перебьешь, не услышишь больше не слова.
  -Прости, умолкаю. - Лия скорчила забавную рожицу.
  Камиру же только и оставалось, что укоризненно покачать головой. Он сам удивлялся тому что больше не находил в себе ненависти к этой девушке. Все перегорело, перемололось, в его голове что-то сдвинулось и теперь Камиру хотелось узнать - какой может быть Лилиан с тем, кому доверяет.
   Ему нравилось в ней все от улыбки, которую он тут наблюдал впервые, до привычки в задумчивости накручивать небольшой локон на указательный пальчик.
  Как глупо, но ему доставляло удовольствие просто наблюдать за ней, не говоря уж о том, чтоб касаться ее.
  -Кэм... ну я же извинилась. Может, ты все же продолжишь?
  -Хорошо, моя принцесса... - Камир на мгновение задумался, вспоминая, на чем он остановился, - Сейчас мы сидим на каменистом острове шириной примерно с сорок шагов, а длинной двадцать пять. Вокруг озеро с удивительно прозрачной водой, а за ним стеной стоит древний лес.
  
  Прикрыв веки, хотя все равно ничего не видела, но так было привычнее, Лия попыталась вспомнить свой сон. Почему-то вместо каменистого острова ее воображение нарисовало парящего сквозь облака дракона. Лия тряхнула головой и открыла глаза. Сначала она не поняла - почему вдруг стало нестерпимо больно и только с некоторым опозданием до нее дошло, что ее ослепил свет! Лия потрясенно прикрыла веки. А потом не могла решиться открыть их и потерять вновь обретенную надежду. Внутри все молило о том, чтоб это было не плодом ее воображения.
  -Лия! - вырвал ее из состояния ступора тихий голос Кэма. - Что случилось?
  Вновь открыв глаза, она увидела небольшое размытое светлое пятно. Только пятно, но, сколько же оно вселило надежд. Лия замерла, вглядываясь в него. То, что она видела, походило на то словно сквозь тучи, наконец, выглянуло солнце. Оно все увеличивалось, разгоняя тьму. У девушки перехватило дыхание.
  -Кэм я вижу свет!! Это же Солнце? - в восторге вскричала она и указала рукой на заходящее светило.
  Благо, Лия не видела - в какое мрачное раздумье повергла своего спутника этим своим заявлением.
  Камир молчал.
  -Как думаешь, зрение возвращается? - с надеждой спросила она.
  -Там ничего нет Лилиан.
  Тихий голос спутника не заставил ее усомниться.
  -Как?... Но я же вижу...
  -Но тогда где сол...
  -Риа? - перебил ее Кэм
  -Да, я имела в виду ее... она же там... -
  -Она уже зашла за горизонт. А Клерн находится в другой стороне.
  Ли вскочила, но наступив на подол своего неудобного одеяния, споткнулась и тут же оказалась в крепких мужских объятьях. Как бы случайно Камир повернулся так, чтоб девушка оказалась спиной к Рии.
  -Тогда почему я вижу свет? - потеряно спросила девушка, пытаясь оглянуться.
  На миг в Камире проснулась жалость. Но он как всегда отринул ее. Решение пришло внезапно, и Камир не дав себе передумать, сотворил руну. Захваченная собственными переживаниями Лия не заметила, как черная пелена вновь опустилась на ее глаза
  -Сейчас ты тоже видишь свет?
  Лия начала озираться, но светлое пятно больше не желало появляться, повергая этим девушку в отчаянье.
  Камир понимал - что поступил подло, но уж слишком рано к Лии начало возвращаться зрение. Принцу же хотелось еще некоторое время побыть для Лии просто Кэмом. Узнать ее настоящую, а не ту, какой представлялась она ему.
  -Но я же видела... - и тут плечи девушки опустились, и она обессилено обмякла в его руках.
  -Это несправедливо Кэм. Почему именно я? - прильнув головой к плечу принца, простонала она.
  Минутная надежда и последовавшее за ней разочарование пробили оборону сдержанности, и Лия горько расплакалась.
  Камир почувствовал, как влага оросила его плечо, и на короткий миг захотелось вернуть то, что он так необдуманно забрал. Принц уже было собрался снять заклинание, как следующие слова девушки остановили его.
  -Ненавижу его! О... как же я ненавижу его! - спрашивать о ком идет речь, Камиру было ненужно. - Он забрал у меня все! Все..., что было важно для меня. Для чего мне дальше жить?
  -Не надо так!
  -Ох, Кэм!... Я не смогу больше терпеть его издевательств... Я больше так не могу!!! Зачем ты спас мне жизнь? На что она мне?
  -Он больше не обидит тебя. Я обещаю!
  -Как ты можешь говорить за него?!
  -Я...
  -Только не надо пустых обещаний.
  Камир замолчал, понимая, что только что обидел ее, хотя она этого не знала.
  
  Глава 19
  
  
  Риа только начала подниматься над горизонтом, когда серебристый дракон взмыл к облакам.
  Его крыло все еще напоминало о себе тупой болью, но перелететь озеро и вернуться обратно, не опасаясь купания, он уже мог, хотя в данный момент у Камира не было такой цели. Стараясь не терять спящую девушку из виду, Камир кружил над островком. Он специально поднялся пораньше для того чтоб потренировать свое крыло, в то время пока девушка спит. Острый глаз дракона мог заметить любое движение даже в предрассветном сумраке.
  Лия пошевелилась и придвинулась к тому месту, где совсем недавно лежал он.
  "Моя" - пронеслось в голове зверя, а внутри от понимания того - что она действительно принадлежит ему, разлилось тепло.
  Камиру захотелось вернуться и опять ощутить тепло ее тела, вкусить ее неповторимый кружащий голову запах, но он подавил это желание. Ему нужно вернуть своему крылу былую силу, а без постоянных тренировок это сделать было невозможно.
  
  Лию разбудил холод.
  -Кэм. - позвала она, и тут же поняла - что его нет рядом.
  Мерзкий, липкий страх накатил волной. Внутри все сжалось в тугую пружину. Несколько минут Лии потребовалось на то чтоб успокоиться и начать мыслить здраво.
  Кэм не мог бросить ее тут одну. Это было бы бессмысленно. Он скоро вернется! - и тут же послышался слабый шум сверху. Лия задрала голову, но, как и ожидалось, ничего не увидела.
  -Кэм?... Это ты?
  -Даа... - голос, когда Кэм был в облике дракона, сильно менялся, становился грубее, но для Лии он прозвучал сладкой музыкой.
  Лия отругала себя за беспочвенные страхи. Как можно было такое подумать о Кэме?
  Меж тем дракон шумно приземлился чуть в стороне, чтоб ненароком не задеть крылом девушку.
  Принцесса присела, придерживая на груди одеяло, и повернувшись на шум, поприветствовала его милой улыбкой.
  -Доброе утро Кэм.
  Камир поспешил принять человеческий облик, и, не подумав прикрыть наготу, направился к девушке.
  -Доброе утро Лия.- подойдя к ней почти вплотную, поздоровался мужчина.- Ты голодна?
  -Нет. - ответила принцесса, вскидывая голову и устремляя взор на него, словно могла что-либо увидеть. От этого движения черная масса ее волос всколыхнулась, привлекая к себе внимание Камира.
  За последние дни Лия расцвела. Источник не только вылечил ее тело, но и вернул ее волосам исходный цвет, которой подчеркивал белизну ее кожи и голубизну глаз. Камир невольно залюбовался юной богиней сидевшей перед ним.
  - Хотя... хотя можно было бы перекусить.
  -На завтрак опять рыба. Ничего другого тут нет.
  -Я ни против.
  -Замечательно.
  На несколько мгновений повисла неловкая пауза. Лия не могла видеть Кэма, но зато ощущала на себе его пристальный взгляд. Он приводил девушку в смущение и оттого она начала суетиться. Поправила одеяло, убрала волосы назад, а Кэм, словно не понимая ее состояния, даже и не думал двигаться.
  - Почему ты на меня так смотришь? - не выдержала Лия, опять вскидывая назад голову.
  -С чего ты решила, что я смотрю на тебя? - Удивленно спросил Камир.
  -Я чувствую твой взгляд.
  -Тебе показалось. И тут же до Лии донеслись его удаляющиеся шаги.
  Пока Кэм отсутствовал, девушка решила привести в порядок волосы. Очень не хотелось предстать перед ним неряхой. Запуская пальцы в шелковистую массу, она пыталась хоть немного распутать образовавшиеся за ночь узелки.
  За этим занятием ее и застал Камир. Она сидела в пол оборота к нему, лучи восходящей Рии играли в ее волосах, придавая им медный оттенок, а маленькие пальчики девушки ловко расчесывали одну прядку за другой. Ее одеяние сползло, открывая почти полностью белоснежную грудь. Камир даже видел коричневый ареол ее соска. О, как же хотелось принцу подойти и приникнуть губами к соблазнительному холмику, запустить руки в эти шикарные длинные волосы. Не видя причин отказывать себе хотя бы в последнем, Камир в два шага преодолел разделяющее их расстояние и нагнулся к принцессе.
  Лия чуть не подскочила на месте, когда его дыхание опалило ее висок.
  -Я помогу. - выдохнул он прямо в ее изящное ушко и, не дожидаясь разрешения, подхватил шелковистую массу.
  Девушка не смогла вымолвить ни слова боясь выдать свое состояние, только пугливо отдернула руку, когда его пальцы совсем не случайно соприкоснулись с ее. Не в силах сопротивляться возбуждению Лия замерла, наслаждаясь запретными ощущениями. Камир видел, как его прикосновения действуют на девушку и это в свою очередь заводило его, но пока было слишком рано. Соблазнить ее сейчас это просто завоевать ее тело, а Камиру нужна была и ее душа, потому он постарался поскорее заплести ее волосы в косу и отойти подальше.
  Это не помогло, пришлось окунуться в ледяное озеро, только тогда возбуждение отпустило его.
  К его возвращению Лия уже успела поправить свое одеяние, и нежный холмик к великому сожалению Камира скрылся из виду.
  Девушка сидела все в той же позе, терпеливо ожидая его прихода.
  -Ты купался в озере? - услышав его шаги, спросила Лия.
  -Да. Откуда ты знаешь?
  -Слышала всплеск. Тебе не стоило этого делать... - мягко пожурила она, вспомнив о его простуде.
  Кэм не ответил, ясно показывая, что не собирается обсуждать этот вопрос.
  -Как твое крыло?
  -Уже лучше, но еще несколько дней понадобиться на его восстановление.
  -Ясно.
  На ее глаза навернулись слезы. Всего несколько дней спокойствия, а затем наступит очередной ад. Лии отчаянно хотелось побыть одной, уйти подольше с глаз Кэма. Она неловко зашарила рукой по земле, но искомая вещь все не находилась. Камир сделав несколько шагов, подобрал ее палку.
  -Ты это ищешь? - вкладывая палку в руку девушки, спросил он.
  Лия утвердительно мотнула головой и замерла. Кэм не спешил отдергивать руку, его пальцы неторопливо скользили по ее запястью. Эта, казалось бы, невинная ласка, всколыхнула в девушке бурю эмоций. Волны жара растекались от ее руки, по всему телу, заставляя ее дрожать.
  -Тебе помочь подняться? Вывел ее из состояния ступора мягкий голос Кэма.
  -Я... - Лия мотнула головой, стряхивая наваждение - Да.
  Она совсем забыла - для чего ей понадобилась палка и куда она собиралась идти.
  -Тебя проводить? - Помогая ей подняться, спросил мужчина.
  -О нет, я сама. - Лия, наконец, пришла в себя.- Только... скажи мне,... где бы я смогла уединиться?
  Камира позабавило ее смущение.
  -Я провожу тебя...
  -Нет, не надо... - испуганно перебила она, и упрямо добавила - только скажи куда идти.
  Камира раздражала ее упертость, однако он все же прикинул, сколько шагов до небольшого возвышения, и, развернув девушку в нужном направлении, объяснил, как ей туда добраться. Сделав первый шаг, Лия опять споткнулась об свое одеяние и чуть не упала. На этом терпение Камира лопнуло.
  -Послушай, твое упрямство ни к чему хорошему не приведет. Сейчас я тебя провожу, а потом мы придумаем что-нибудь с твоей одеждой.
  Не дав, Лии возразить, он обхватил рукой ее стан и потянул девушку в сторону. Лии ничего не оставалось кроме как подчиниться.
  Чуть позже, Кэм, из куска одеяла (благо оно было очень тонкое) смастерил ей короткое платье наподобие туники, скрепленной на плече небольшим узелком. Ходить стало значительно легче, но и близость Кэма Лия ощущала теперь острее.
  
  Следующие дни одновременно с разочарованием (ее зрение так и не восстановилось) привнесли в жизнь Лии массу противоречивых чувств и эмоций.
  Хотела она того или нет ее увечье требовало посторонней помощи. Кэм же в свою очередь не упускал возможности лишний раз прикоснуться к ней, яко бы случайно провести рукой по ее спине, обнять и прижать к себе чуть сильнее, чем требовалось. В такие моменты Лия забывала обо всем, включая свою слепоту, а когда он отпускал ее, девушка еще долго не могла прийти в себя, ощущая свою полную неспособность противостоять тем чувствам и желаниям которые вызывали в ней эти прикосновения. Все это в купе держало Лию в постоянном напряжении и навело тревожные предчувствия.
  Она понимала - что не должна так реагировать на прикосновения почти что незнакомца, но ее тело, вступив в сговор с душой, не хотело слушать голос разума. Чем больше проходило времени, тем сильнее Лия увязала в собственной слабости и полной неспособности противостоять чарам мужчины.
  Этот остров стал для нее одновременно и ловушкой и райским уголком. Она понимала, что им нужно поскорее покинуть его, потому что если их отношения пересекут некую грань, то возвращение назад к Камиру станет еще более мучительным. Лия не сомневалась - что Камир не простит слабости. Но что странно она не боялась за себя, все ее страхи были только за Кэма.
  А потому, Лия как могла, старалась держаться подальше от мужчины, которого, несомненно, уже успела полюбить.
  Но в один вечер все изменилось, и Лия не могла винить в этом Кэма. Она не удержалась и сама сделала первый шаг к сближению.
  Тот вечер поначалу ни чем не отличался от предыдущих, отужинав уже порядком опостылевшей рыбой, Кэм и Лия собирались укладываться спасть.
  Кэм всегда спал рядом с ней в облике дракона, обогревая ее своим крылом, за что Лия была ему очень благодарна. Она боялась представить, что было бы вздумай он улечься с ней рядом в человеческом теле.
  В тот вечер, привычно устроив ее на остатке одеяла, Кэм ушел купаться. Вот же странная привычка перед сном плескаться в ледяной воде недоумевала девушка, но от замечаний воздерживалась. В конце концов, он был взрослым мужчиной и имел голову на плечах.
  Когда он вернулся, Лия все еще сидела на одеяле и в задумчивости водила по земле рукой.
  -Почему ты не ложишься? - Его голос подсказал девушке, что Кэм вопреки ее ожиданиям находится сейчас в человеческом теле. И впервые в ее голову пришел вопрос о том, что он испытывает при превращении.
  -Я пока не хочу спать.
  -А я бы не отказался вздремнуть. - укладываясь по правую руку от нее, прямо на голый камень, сказал Камир. - А чего же хочет моя принцесса?
  -Я все хотела спросить... Кэм, а тебе больно когда... - Лия, не знала, уместно ли спрашивать его об этом и как правильно задать свой вопрос..
  -Что когда?
  - Когда... ты... ну из дракона в человека? - выдохнула она.
  -Когда я меняю облик? - подсказал он.
  -Да.
  -Нет не больно.
  Его ответ воодушевил ее на дальнейшие вопросы.
  -Как это происходит?
  Каир задумался, и когда Лия уже потеряла надежду - на то, что он расскажет ей, все же ответил:
  -Это сложно объяснить. Это... похоже на освобождение. Когда некая твоя сущность, закованная внутри тебя, вырывается на волю. Как-то так.
  -А твои крылья... они...
  -А что с ними?
  -Ну, ты,... куда их деваешь потом?
  Лия накануне споткнулась и упала прямо на его обнаженную спины, никаких крыльев там она не почувствовала. Только бархатистую кожу и бугрящиеся под ней мышцы.
  -Как и дракона, закрываю внутри.
  -А как это сделать?
  -Лия к чему столько вопросов?
  -Мне больше некому их задать.
  Лии показалось, что он отгородился от нее стеной, и все же, после недолго молчания, она решилась задать следующий вопрос.
  -Как думаешь, мне удастся выпустить на волю своего дракона?
  -Нет! - Камир резко поднялся - даже не думай об этом.
  Его голос дрожал от гнева.
  -Кэм...
  - Ты..., еще слишком слаба после болезни и это убьет тебя.- добавил уже более миролюбивым тоном.
  Однако Лия почувствовала, что Кэм все еще напряжен и попыталась его успокоить.
  -Но я же не собиралась прямо сейчас...
  -Мы поговорим об этом позже.
  Это было сказано таким тоном, что Лия поняла - дальнейшие расспросы только разозлят мужчину. И все же недовольство Кэма зародило в ней подозрения. Некая мысль маячила на краю сознания, но ухватить ее как Лия не пыталась так и не смогла. Спать пока не хотелось, и девушка решила подыскать более нейтральную тему для разговора. Ну не ложиться же им спать обиженными друг на друга. Как назло кроме всякой глупости в голову ничего не лезло.
  В то время как девушка в задумчивости мяла подол своего короткого платья, Камир не таясь, наблюдал за ней, любуясь ее лицом, а также черными волосами, которые чуть трепал легкий ветерок. Не отдавая отчет тому, что делает, Камир протянул руку и подхватил тонкую прядку.
  Лия словно почувствовав его движение, чуть склонив голову, опустила глаза и посмотрела прямо на то место - где его пальцы перебирали черную прядь.
  -Что ты сейчас делаешь?
  Словно вор, пойманный на месте преступления, Камир резко отдернул руку.
  -Сижу напротив тебя. Что же еще я могу делать.
  -Мне показалось... - засмущалась девушка.
  -Что?
  -Что ты только что дотронулся до моих волос.
  -Это был ветер.
  -Как глупо. Конечно же, зачем тебе трогать мои волосы?
  -Наверное, затем что они очень красивы. - Камир подхватил прядь и намотал ее на палец, а затем чуть потянул. Лию словно током прошибло.
  -Не стоит.
  -Чего не стоит?
  -Не стоит льстить мне. После стараний парикмахера мои волосы напоминают ржавчину.
  -Возможно, раньше и напоминали, зато сейчас они черны как ночное небо.
  Лия не поверила ему. Разве что корни уже достаточно отрасли и теперь был виден истинный цвет ее волос, однако больше возражать не стала.
  -Они стали очень красивыми. - пропуская пряди сквозь пальцы, задумчиво сказал Камир
  -Я, наверное, жутко лохматая. - Лия провела рукой по своей голове, приглаживая непокорные пряди.
  Все их совместные попытки собрать ее волосы в косу потерпели фиаско. Прическа держалась не более получаса, а затем рассыпалась, доводя этим Лию до отчаянья. К вечеру Лия обычно сдавалась и оставляла непокорную массу лежать, так как ей вздумается.
  -Нет, твои волосы чудесны..., такие мягкие словно шелк. - Девушка зарделась, воодушевляя Камира продолжать льстивые речи. - Твоя кожа свежа и безупречна, в твоих глазах отражается небо. - его голос опустился до чувственного шепота - а губы... Твои губы созданы для того чтоб их целовать.
  У Лии от его речей перехватило дыхание.
  -Ты опять льстишь мне? - смущено проговорила она.
  -Совсем чуть-чуть. - усмехнулся Кэм, а затем легко коснулся ее уст, своими губами и прежде чем девушка успела его оттолкнуть, отодвинулся сам.
  -Не стоило этого делать Кэм.
  -Почему же?
  Лия не знала что ответить.
  -Так почему я не могу поцеловать понравившуюся мне девушку?
  -Наверное, потому что эта девушка замужем. - Это первое что пришло ей в голову.
  -Насколько я понял, тебя мало интересует - что на это скажет твой муж? - жестко заметил он.
   Почувствовав, что ступила на опасную почву, Лия тут же перевела тему
  -Кэм, я все хотела тебя спросить...
  -Я весь внимание.
  -Как ты выглядишь? Только не говори что потрепанно, это я уже слышала.
  До Лии донесся смешок.
  -Не скажу, так как сейчас это было бы неправдой.
  -А если серьезно?
  -Что ты под этим подразумеваешь?
  -Ну... какой цвет у тебя волос и так далее
  -Зачем тебе это?
  -Мне интересно.
  - Я обладатель большого крючковатого носа и рыжей шевелюры.
  -О, ради бога, прекрати меня обманывать, нет у тебя никого крючковатого носа. - Лия смотрела прямо на него и заявляла настолько уверенно, что Камиру на миг показалось, будто она видит его.
  -С чего ты взяла?
  -Не знаю. Просто мне так кажется.
  Поддавшись порыву, Лия протянула к нему руку.
  -Можно?
  Он понял ее вопрос и, накрыв ее руку своей, направил к своему лицу. Тонкие девичьи пальчики легко коснулись его виска, плавно поднялись наверх к широкому лбу, а затем скользнули вниз к скуле.
  -Ты колешься. - тут же констатировала Лия и почувствовала, как Кэм улыбнулся
  -О, простите госпожа, своего нерадивого раба! Я уколол вас - В голосе Кэма появились заискивающие нотки. - Но я все исправлю. Я сейчас слетаю во дворец и...
  Лия рассмеялась, очень уж точно он передал интонацию, с которой обращались рабы к своим хозяевам.
  -Не стоит. Думаю, мы это как-нибудь переживем. Ну, вот я же говорила - твой нос совсем не крючковатый. - довольно заметила она, добравшись до этой части его лица - Только чуть длинноват. А подбородок очень мужественен.
   Ее пальчики опять заскользили вверх и Кэм не сдержавшись, захватил их в плен своими губами. Лия зажмурила глаза пытаясь справиться с лавиной жара прокатившейся по ее венам, возможно, ей это и удалось бы, прекрати Кэм свою игру тот час. Но, воодушевленный ее откликом, принц и не думал останавливаться.
  Где-то на задворках ее сознания мелькнула мысль - о том, что это надо пресечь, но Лия не могла отдернуть руку, притом, что мужчина совсем не удерживал ее. Кэм же пошел дальше и не обделил вниманием не одного ее пальчика, затем лизнул маленькую ладошку и тут же осыпал поцелуями изящное запястье.
  Изначально у Камира не было намерения соблазнить девушку, но эта игра неожиданно захватила их обоих и уже не он не она не могли положить ей конец..
  К тому моменту, когда мужские губы достигли ее запястья, война с собой у Лии была уже проиграна. Слишком сильно было ее желание, слишком долго она этого ждала и больше не хотела, да и не могла сопротивляться себе. Полностью отдавшись на волю чувств, девушка наслаждалась украденными у судьбы мгновениями.
  Ее тихий стон поднял в нем нечто первобытное. Заставил забыть обо всем - что имело для него значение. В голове не осталось не одной мысли, Камира целиком поглотило желание.
  -Отдайся мне. - раздался в тиши его бархатный завораживающий голос.
  Лия была не в состоянии ответить. Внизу живота разливалась сладкая боль, а по всему телу прокатывались жаркие волны одна сильнее другой, они захватили власть не только над ее телом, но и над разумом.
  Кэм был так близок и она на своем лице ощущала его тяжелое дыхание, от того мысли путались и разбегались в разные стороны, а тело дрожало в предвкушении наслаждения. Замирая от восторга, который дарили его губы Лия, наконец, уступила своему желанию - протянув руку, она коснулась его груди и тут же услышала мужской стон. Ощутив шелковистую кожу, под которой бугрились твердые как сталь мускулы, Лия провела по ней рукой, наслаждаясь тем, как мужское тело содрогается в ответ на движение ее пальчиков. Камир больше не мог сдерживаться, притянув девушку к себе, он накрыл ее губы своими.
  Его поцелуй выжег остатки разума у Лии. В нем не было нежности и это только подстегивало ее желание. Лия и не заметила, как через мгновение уже лежала на своей подстилке придавленная телом Кэма. Его руки сжимали ее тело, доводя девушку да умопомрачения. Лия вцепилась в него так, словно он один удерживал ее в этом мире, ее ногти вдавились в его спину, оставляя красные следы, но от этой сладкой боли Камир толь еще сильнее терял голову. Лилиан отвечала на его порыв с такой страстью, кокой он никогда не ожидал от нее. Ее стоны заводили его посильнее самых искусных ласк. Протиснувшись между ее сомкнутых ног, Камир коленями раздвинул их в стороны. Его плоть коснулась ее лона, и девушка вскрикнула от потрясения и подалась к мужчине.
  
  
  Глава 20
  
  Удары сыпались один за другим, и каждый, вырывал кусок ее души. Дикая раздирающая боль, смешавшись с ненавистью, разрывала ее на части. Она задыхалась от сознания своей беспомощности и невозможности что-либо изменить. С каждым ударом его кнута, умирала частичка ее сердца.
  Камир бил не ее, но от этого было только больнее.
  Лия знала - что ее мольбы только усугубят положение, и все равно униженно молила его о пощаде, но он только смеялся, наслаждаясь ее мучениями.
  Лия не видела лица истязаемого, но откуда-то точно знала - что прикованный к стене истекающий кровью мужчина являлся Кэмом.
  Ее Кэмом, он умирал на ее глазах.
  -Нет! Нет! Не надо... - не в силах и дальше быть сторонним наблюдателем Лия с диким воплем рванулась к пленнику желая подставить собственную плоть под беспощадную плеть, но ее удержали чьи-то мужские руки. Лия боролась из-за всех сил, но вырваться из стальных объятий ей не удалось.
  -Лия проснись - ворвался в ее сон мужской голос. Девушка резко дернулась и... проснулась.
  Вокруг была темнота, а перед мысленным взором все еще мелькали картинки из только что мучившего ее кошмара. Они казались более реальными, чем темнота окружавшая ее. Лия попыталась пошевелиться и почувствовала, что ее кто-то удерживает за плечи, со сна ей показалось - что это Камир прижимает ее к земле и девушка начала отчаянно сопротивляться, пытаясь вырваться из железной хватки
  -Лия успокойся это только сон. - еще крепче прижимая ее плечи к твердой поверхности, сказал Кэм.
  Лия замерла, пытаясь понять, где сон, а где явь.
  -Это я Кэм... Не плачь. - успокаивающе произнес мужчина.
  -Ты жив!
  -Конечно, я жив. И убери, пожалуйста, свои ногти из моей спины. Если конечно у тебя нет желания зацарапать меня до смерти.
  -Ой - Лия разжала руки. - Прости.
  -Все хорошо?
  -Теперь да...
  Однако душевная боль не спешила отпускать девушку, перед ее глазами все еще стояло окровавленное тело Кэма, а так же довольный вид Камира. Лии было важно убедиться, что все эти страшные раны были только сном, и потому она начала лихорадочно ощупывать тело мужчины.
  -Лия, что случилось? - несколько обескураженный, ее противоречивым поведением, спросил Камир.
  -Ох,... Кэм! Ты жив! - продолжая водить руками по его спине, радостно отозвалась девушка.
  Он так и замер не в силах отпустить ее плечи.
  -Кажется, мы это выяснили еще несколько минут назад. - попытался пошутить Кэм, собираясь отстраниться. Лия вдруг испугалась того, что как только он уйдет, ужасные видения вернутся, и поспешила обвить его шею руками.
  -Нет! Не уходи. Не оставляй меня одну.
  -Хорошо.
  -Обними меня. - попросила она.
  Ей отчаянно, до боли, хотелось ощутить его тело так близко к себе, как это было только возможно, но Кэм не сделал не единого движения ей на встречу. Его тело превратилось в камень.
  -Я...- его голос сорвался, а все мысли улетучились, так как в этот момент девушка приподнялась и начала с жаром целовать его в шею, а ее обнаженная грудь прижалась к его груди.
  -Лия не стоит...
  Камир подумал, что таким способом она решила задержать его, но девушка опять перебила его:
  -Я... я хочу тебя. Хочу ощутить тебя всего. Хочу почувствовать тебя в себе.- между поцелуями шептала она. И как Камир не пытался сдерживать себя, памятуя о том, что прошлым вечером причинил ей боль, активные действия девушки заставили его забыть обо всем.
  -Лия... Не стоит сейчас... Тебе...
  -Я хочу тебя... - Лия насколько было возможно, прижалась к груди мужчины. Она была столь соблазнительна с растрепанными со сна волосами, а ее слова возбуждали его даже больше чем ее действия.
  -Лия - ее имя со стоном сорвалось с его губ. - Что же ты со мной делаешь?
  Сдаваясь, он накрыл ее тело своим. Лия тут же с трепетом ощутила волнующую ее тяжесть и со сдавленным стоном подалась к мужчине.
  - Я...
  Но договорить она уже не смогла, так как Кэм поддержал ее начинание.
  
  -Я не причинил тебе боли? - чуть позже спросил Кэм.
  -Нет. - улыбнулась девушка и положила голову на его плечо. - Все хорошо.
  Лия никогда не ощущала себя столь счастливой, и только мысль о недавнем сне несколько беспокоила ее.
  Кэм рядом и ничего пока с ним не случилось - пыталась Лия заглушить назойливый внутренний голос.
  Вот именно пока! Эта мысль испугала Лию. Если Кэм останется рядом с ней, все что приснилось, вскоре может стать реальностью!
  - Он... Он... Зверь. - Лия не заметила, как высказала эту мысль вслух.
  -Кто зверь?
  Памятуя о том, как Кэм защищал Камира, Лия не захотела ответить, только замотала головой.
  -Не стоит о нем. - еще теснее прижимаясь к мужчине, ответила она.
  -Что тебе приснилось, моя хорошая?
  -Ты..., и...
  -И...?
  -Камир.
  -Забудь об этом. - целуя ее в висок, заметил Кэм.
  -Не могу,... Не могу перестать думать об этом.
  -А я думал, что помог тебе избавиться от кошмара.
  -Да, но только на некоторое время. Послушай то, что мне приснилось, может сбыться.
  -Забудь... это только сон. Камир не может причинить мне боли.
  -Ты слишком самоуверен. Но ты прав, он не сможет причинить тебе боль, если ты пообещаешь мне одну вещь.
  Лия подняла голову, и Камира поразило испуганное выражение ее лица.
  -Все что угодно. - пообещал он, желая поскорее разгладить морщинку прорезавшую лоб девушки.
  -Когда... Когда ты передашь меня Камиру, ты сразу уедешь.
  -Куда и зачем?
  -Я не знаю... и не должна об этом знать. - решительно заявила принцесса, хотя при мысли о том, что им предстоит скорая разлука, Лию словно ножом ударили в самое сердце. Но лучше знать, что дорогой человек в безопасности, чем видеть его мучения. После того кошмара - что ей привиделся недавно Лия это знала наверняка.
  -Я не понял, ты уже хочешь от меня избавиться?
  -Нет! - Лия замотала головой. - Даже не думай об этом.
  -Тогда зачем...
  - Я боюсь за тебя Кэм.
  У Камира от ее заявления разлилась теплая волна. Еще никто не боялся за него. Это было настолько трогательно, что его душу затопила нежность к этой, по сути, девочке, решившей, во что бы то ни стало защитить его, от собственного гнева.
  Лия же продолжила:
  -Для нас будет лучше, если ты уедешь так далеко, как только сможешь. Когда он узнает,... он не простит.
  -Послушай я смогу защитить тебя от...
  -Нет Кэм...
  -Лия до нашего возращения пройдет еще несколько дней не стоит сейчас об этом думать.
  -Нет, я хочу, чтоб ты мне пообещал это сейчас. - упрямо заявила девушка.
  -Лия...
  -Ты не представляешь, что он с тобой сделает, когда узнает что ты... что мы...
  -Что мы занимались тут любовью - подсказала Кэм
  -Да... - она мило покраснела, - а, я... я этого не переживу.
  -Лия Камир относиться ко мне как к брату...
  -Он зверь и ты просто не знаешь, на что он способен...
  -Лия... Камир не так плох, как ты себе рисуешь, и он совсем не зверь.
  Девушка в ответ только покачала головой.
  -Прошу пообещай мне.
  -А может, мы сбежим вместе.
  Поддавшись ее страху, Камир вдруг всерьез представил их побег. Он даже начал продумывать то - как вернее запутать следы, чтоб уйти от погони.
  Наверное, он сошел с ума, если всерьез начал подумывать о том, чтоб сбежать со своей же женой от себя же самого.
  Как все глупо и главное уже не вырваться из той ловушки, в которую он сам себя загнал. Открыться сейчас Лии - это потерять ее навсегда, а молчать - это только продлевать свою агонию. И тут он вспомнил о дне Юславы. Если он не ошибается, тот наступит очень скоро, а значит, у них нет тех нескольких дней, о которых он говорил только что Лии.
  -Нет Кэм, я бы очень хотела, и если б ты не был мне дорог, я бы ни минуты не сомневалась, но я не могу рисковать твоей жизнью.
  -Лия... Она накрыла его губы ладошкой.
  -Выслушай меня. Камир убьет тебя, если узнает - что тут произошло. А рано или поздно он все равно узнает, и я хочу, чтоб в этот момент ты был далеко. Если то, что приснилось мне сегодня повториться в жизни,... я умру.
  Этого разговора она ему никогда не простит - с тоской подумал Камир. А ведь она права! Окажись он в роли обманутого мужа - не пожалел бы и брата. Однако это не значит что он зверь! Защищать свое имущество это инстинкт мужчины, а Лия принадлежит ему и он ее никогда никому не отдаст!
   При мысли о том, что у нее мог быть другой мужчина, накатила такая злость, что его кулаки сами собой сжались. Он с удивлением осознал - что уже начинает ненавидеть этого Кэма! Хотелось закричать на нее, встряхнуть, заставить ее произнести собственное имя так же нежно, как и вымышленное! И тут его поразила мысль - о том, что он сам к себе начал ревновать Лию
   Сначала побег, а теперь и ревность - Камир усмехнулся своему сумасшествию.
  Лия почувствовала, как он напрягся, и неправильно истолковав это, чуть отодвинулась и прижала свою ладонь к его щеке.
  -Все будет хорошо. - грустно улыбнулась она.
  -Я знаю. - однако напряженность в его голосе поставила под сомнение его слова.
  -Только пообещай мне это! - почти приказала Лия.
  -Хорошо, - сдался Кэм - если это поможет тебе успокоиться, то обещаю тебе испариться из твоей жизни, как только в ней опять появиться Камир. Теперь ты довольна?
  Лия с облегчением вздохнула, приписав злость в его голосе не к себе, а к судьбе, которая была столь несправедлива к ним.
  -Да. Я довольна.
  
  -Как ты оказалась в другом мире? - неожиданно поинтересовался Кэм.
  -Почему ты спрашиваешь? - насторожилась Лия.
  - Мы с тобой были близки, но, несмотря на это, ничего не знаем друг о друге. Разве удивительно, что мне интересна ты и твоя жизнь?
  -Наверное, нет.
  -Так что случилось?
  -Я сбежала.
  -От кого?
  -Лария организовала заговор против меня.
  -Почему ты так решила?
  -Меня предупредила одна из моих служанок.
  -И ты поверила ей?
  -Ты считаешь, что я лгу?
  -Нет, просто Ларии не выгодно было убивать тебя, она полукровка и, следовательно, не могла претендовать на трон Лиссара. Насколько я помню, следующим после тебя являлся король Триполи.
  -Ты прав. Она не собиралась меня убивать, но скажи чем не смерть медленное гниение в темнице Руана? Соблазнив в день моей свадьбы моего мужа, Лария добилась того что б я пожелала отделаться от него, а своевременно подосланный ко мне человек довершил дело. Он предложил мне отделаться от мужа, что я по наивности и сделала. Когда Камир благополучно отбыл в Триполи, Лария загнала меня в угол, свалив всю вину на меня. Верная мне служанка предупредила меня о том, что следующим утром Лария собирается выдать меня Руану. Думаю, нет надобности объяснять - что со мной сделали бы там.
  - Может, стоило, прежде чем выносить приговор мужу, поговорить с ним?
  -О чем? Попросить его прекратить спать с моей сестрой? Или не использовать меня как инкубатор? Или не запирать в меня до наступления совершеннолетия в башне?
  -С чего ты решила, что он собирался делать нечто подобное?
  -Какая сейчас разница, все уже давно в прошлом, которое изменить никто не в силах, а я уже больше не влюбленная в него дурочка.
  -Ты любила Камира?
  -Уже не знаю. Слишком много произошло за эти пять лет, и сейчас я затрудняюсь точно ответить на этот вопрос. Но тогда,... думала что да, когда я вошла в его спальню..., и увидела его, вместе с моей сестрой,... мне показалось, что моя душа умерла.
  -Ты никогда его не простишь?
  -Нет. - Лия напряглась в его объятьях. - Всю оставшуюся жизнь я буду его презирать, потому как большего он не достоин.
  -Может тебе станет легче, если я тебе скажу, что Камир много страдал.
  -ОН заслужил это! - без тени сомнения ответила Лия.
  -Ясно. - Камир понял, что не стоит и дальше развивать эту тему и потому задал вопрос, который его так же давно интересовал - Почему ты называешь себя Лией?
  -Это допрос?
  -Нет. Просто Лия звучит слишком просто для тебя, имя Лилиан тебе подходит намного больше.
  Лия, высвободившись из его объятий, села.
  -Я ненавижу это имя и все что с ним связанно. Я уже давно не принцесса Лилиан. Мне не нужна власть и дворцовые интриги. Я хочу вернуть свою жизнь.
   -Нельзя так легко отказываться от себя самой и того для чего ты была рождена. Неужели твой народ для тебя ничего не значит?
  -Мой народ предал маленькую Лилиан и он не заслуживает того чтоб она жертвовала собой и своим счастьем ради него. - столько ярости было в ее словах что Камир решил немного сменить тему.
  -Если бы тебе дали выбор, то что бы ты сделала?
  -Но у меня его нет. Камир никогда не откажется от трона Лиссара. А я... для него только средство получить этот трон.
  -Ты не права.
  -Ох, Кэм. - Лия тяжело вздохнула, а затем, вернувшись в его объятья, доверчиво прижалась к нему. - Неужели ты думаешь, что он откажется от своего королевства.
  -Нет, он не откажется, но я думаю, что и ты для него уже не только средство достижения его цели.
  -Я не хочу говорить о Камире. Пока я с тобой я даже думать о нем не хочу.
  -Лия...
  -Не стоит защищать его Кэм. У нас слишком мало времени для того чтоб думать еще и о нем.
  -Хорошо. Так ты расскажешь мне, почему именно Лия или это тайна.
  -Нет. Не тайна. Просто воспоминания об этом приносят боль.
  -Если не хочешь, можешь не рассказывать.
  -Да нет, все нормально,... Когда я бежала я не думала о тех проблемах, с которыми столкнусь в другом мире. Однако избежав одной опасности, я сразу же подверглась другой. Я оказалась одна в целом мире, о котором током ничего не знала. Я была совсем не подготовлена к тому - что увижу, и даже не представляла - как он отличается от нашего. Всю свою жизнь я не задумывалась о пропитании, не думала о деньгах в таком ключе, в котором мне пришлось думать о них на земле. Я не думала, что если я захочу, есть, мне придется за это заплатить. Это стало для меня открытием и первой проблемой в череде последующих. Первое время я сама себе напоминала загнанное в угол животное, я пряталась в различных ужасных местах, спала, где придется и практически ничего не ела, так как не представляла как в том мире, возможно, добыть еду. Как-то раз сильный дождь загнал меня в один из домов, я сидела на лестничной клетке верхнего этажа, был уже поздний осенний вечер, а у меня с утра во рту не было маковой росинки. Я хотела, есть, но взять пищу мне было неоткуда. Я уже начала перебирать в памяти способы, которыми можно было прекратить свои муки раз и навсегда, но тут внизу послышался шум - кто-то влетел в парадную и силой хлопнул входной дверью. Чуть позже до меня донесся гул голосов и сдавленные рыдания, я не прислушивалась о чем там шла речь, мне моих проблем на тот момент хватало, чтоб слушать чужие. Вскоре все стихло. Поначалу я не придала этому значения, пока двери лифта не открылись прямо предо мной. Оттуда вышла молодая девушка. Она прошла мимо, не обратив на меня никакого внимания, а затем поднялась по лестнице наверх. Меня позабавила мысль о том, что видать не одна я думаю о таком решении проблемы. Не знаю, что меня потянуло проследовать за ней.
  Когда я вышла на крышу, девушка уже стояла у самого края и смотрела вниз.
  Как потом выяснилось - ее звали Лия. В тот вечер, поругавшись с родителями, она прибежала к своему парню и застала у него в гостях свою подругу. Они оба посмеялись над ней и Лия не нашла ни чего лучшего кроме как прыгнуть с крыши. Я не буду рассказывать, как мне удалось отговорить ее от этого шага, главное в тот вечер она осталась жива.
  Вот так мы и познакомились, а потом и подружились. Я прочно обосновалась на чердаке соседского дома, а Лия так как ее родители были вечно в командировках частенько звала меня к себе для того чтоб дать мне помыться и поесть домашней пищи, а так же она щедро делилась со мной своей одеждой.
  В очередной раз (что случалось довольно часто) поругавшись с родителями, она сбежала ко мне. В ту ночь в моей коморке произошел пожар. Я толком не знаю что случилось, когда я проснулась, все помещение уже было в огне. Лии я не увидела и решила, что она уже ушла. Я выскочила на улицу,... а дальше ничего не помню.
  Я не знаю, как у меня в руках оказалась ее сумка. Когда я очнулась, то не помнила даже кто я такая. Мне сказали, что меня зовут Лия, что меня сбила машина и что мои родители в этот день погибли в авиакатастрофе. Что случилось с настоящей Лией, я не знаю.
  -И долго ты жила ничего о себе не помнила?
  -Пять лет.
  -Что за все пять лет ни одного воспоминания?
  -Мне снился наш мир, но я считала его плодом своего воображения.
  -Наверное, ужасно, когда ничего не помнишь о себе?
  -В моем случае - это было благом. Я считала себя человеком и жила как обычный человек. У меня была любящая меня семья. Еслиб не потеря памяти наверное я никогда бы не почувствовала себя частицей того мира. Хотя с другой стороны никогда бы и не откликнулась на зов Камира. Больше нет вопросов?
  -Думаю на сегодня достаточно.
  -Можно и мне задать тебе один?
  -Конечно.
  -Откуда у тебя шрамы от кандалов на руках? - Кэм тут же выдернул свою руку.
  -Это память - горько усмехнулся он отстраняясь.
  -Не скажешь о чем?
  -Думаю, пока не стоит.
  -Как хочешь. - однако его недоверие расстроило девушку, но дальше пытать Кэма она не решилась.
  -Пора готовить завтрак.
  -Опять рыба?
  -Как ты угадала? - деланно удивился Кэм
  -Это же элементарно Ватсон.
  -Как ты меня назвала? - чуть ли не зарычал Кэм, а Лия в ответ рассмеялась
  -Извини это высказывание из одного очень популярного у нас фильма, а Ватсон стало уже именем нарицательным.
  -Ясно. - Хотя Лия поняла - что ничего ему не ясно, спрашивать Кэм не стал.
  Остаток дня он был раздражен и немногословен, Лии даже показалось, что он старается, отдалился от нее. Это вызывало боль, однако попыток вновь восстановить былые непринужденные отношения девушка не предприняла, решив - что так будет даже лучше. Она чувствовала близость расставания и не хотела, чтоб оно превратилась в пытку для них обоих.
  В середине дня Кэм не сказав, Лии ни слова испарился с острова, чего прежде ни разу не случалось.
  Оставшись одна, девушка бесцельно бродила по маленькому островку каждый бугорок, которого уже успела изучить.
  Кэм вернулся только к вечеру, в еще более худшем расположении духа и практически сразу огорошил ее неприятным известием о том, что утром возвращаются во дворец. Лия восприняла эту новость удивительно спокойно, чем опять поразила Камира. Мужчина ожидал чего угодно, но только не этого ее спокойного "Хорошо" он даже заготовил разумные ответы на ее просьбы. И тут... Это раздражало и даже злило его. Камир недоумевал - почему Лия не попросила его задержаться тут?
   Каждый замкнулся в своих мыслях вследствие чего вечер прошел в напряженном молчании.
  Только когда они устроились на ночевку и Камир обнял ее, а Лия не удержавшись, сама потянулась к его губам. Отчужденность, существовавшая между ними весь день, исчезла.
  После, Лия еще долго лежала не в силах заснуть и пропустить последние мгновения рядом с любимым.
  Но не только Лии не спалось в ту ночь. Камир прижимая ее к себе тоже не смог сомкнуть глаз. Разговор, произошедший между ними тем утром, не шел у него из головы. Камир дошел даже до того что начал оправдывать жену в собственных глазах от чего еще больше разозлился только непонятно на кого на нее или на себя.
  
  Утром Кэм отвел Лию к источнику.
  -Я не знаю, почему мне раньше не пришла эта идея в голову и не знаю, поможет ли это, но ведь попытаться стоит?
  -О чем ты?
  -Сейчас...
  Лия почувствовала, как его мокрая ладонь коснулась ее глаз.
  -Что ты делаешь?
  -Открой глаза. - приказал он, снимая с ее глаз заклинание.
  Лия послушно приоткрыла веки.
  -О боже! Девушка ошарашено заморгала. В глаза ударил свет!
  -Кэм!
  -Да?
  -Я вижу свет!!!!
  -Это же здорово.
  -Да! - Лия не смогла сдержать восторга и кинулась на грудь мужчины. - Кэм я люблю тебя!!! Я, наконец, смогу увидеть тебя!
  -Я надеюсь на это.
   Однако зрение к ней вернулось не в полной мере, Лия видела силуэт мужчины, но ни его лица, ни цвета волос, как она не старалась рассмотреть не смогла.
  Камир пожалев Лию, не стал разрушать ее веру в возлюбленного.
  
  
  21 глава.
  
  Прощания не было. Не было слезных объятий и пустых обещаний. И это было к лучшему. Любые слова только усугубили бы боль рвавшую душу.
  Влетев в окно пустующей спальни Камира, дракон ссадил с себя девушку.
  Тут же наручники, валявшиеся у кровати, словно почуяв хозяйку взвились в воздух, и с радостным лязгом захлопнулись на запястьях принцессы. Лия, вздрогнув, опустила глаза к своим рукам. Кандалы тянули, вниз воскрешая былую ненависть. На глаза навернулись слезы, и Лия сжала кулаки, отчаянно пытаясь не расплакаться.
  Когда девушка, наконец, справилась со слезами, дракон уже подходил к окну. Один взмах мощных крыльев поднял в воздух его прекрасное тело. Лия дернулась для того чтоб остановить его но быстро опомнилась и остановилась бессильно опустив руки сжатые в кулаки. Она не должна его останавливать. Возможно, ему еще тяжелее, чем ей и потому он не должен видеть ее слез, если конечно обернется. Но он не обернулся. И это было разумно с его стороны.
  К чему им слезные прощания? Лучше уж так... все что они хотели сказать, было уже сказано на острове.
  Лия заворожено провожала взглядом прекрасное животное не в силах отлипнуть от окна. Дракон давно скрылся, а она все смотрела в пустое небо, непонятно чего ожидая. Сколько она так простояла Лия не знала, возможно, час, а может и больше. Отвлекла ее новая рабыня.
  -Госпожа. - позвала она.
  Лия нехотя развернулась и удивленно уставилась на молодую девушку. К принцессе еще никто так не обращался.
  -Все готово. - худенькая коротко стриженная темноволосая рабыня стояла у входа в ванную комнату.
  Словно робот принцесса оторвавшись от окна, двинулась к ней. К удивлению Лии, рабыня помогла ей вымыться, а после протянула простынь. Завернувшись в тонкую приятную ткань, Лия вышла из уборной.
  Спальня Камира была вычищена до блеска, а на аккуратно заправленной кровати лежало платье очень красивого насыщенного голубого цвета.
  Рабыня, уверенно взяв наряд, поторопилась к принцессе.
   Мягкая ткань приятно ластилась к телу, плотно обтягивала грудь, а затем мягкими волнами спускалось к самому полу.
  Лия не поняла к чему все это, но перемена ее пугала. Много разных вопросов крутилось в голове, задать которые было некому.
  Весь остаток дня Лия со страхом ожидала Камира, но тот так и не появился.
  
  Следующим утром, Лию разбудил шум. Едва открыв глаза, она увидела молодую женщину, смело распоряжающуюся в покоях принца.
  Сон как рукой сняло. Одернув платье, Лия поднялась со своей кушетки и недоуменно наблюдала за действиями незнакомки. Невысокая девушка с красиво уложенными светлыми волосами, в одежде свободной женщины, настолько была увлечена, отдавая распоряжения, троим мужчинам, втаскивающим в комнату тяжелые сундуки, что даже не заметила Лию. У двери, терпеливо чего-то ожидая, стояли две девушки рабыни.
  Когда последний сундук был размещен, блондинка отдала приказ мужчинам удалиться и наконец, повернулась в сторону Лии. Ее глаза удивленно округлились, а рот непроизвольно открылся.
  -Аа... Вы... - и наконец, оценив богато украшенный наряд, в котором стояла перед ней Лия, блондинка склонилась в почтительном реверансе.
  -О, моя госпожа! Прошу прошения за беспокойство. Еслиб я только знала, что вы решили отдохнуть в гостиной, то ни за что не решилась бы побеспокоить вас. - на одном дыхании выпалила она.
  -Что тут происходит?
  -Я придворная портниха. Меня прислал к вам принц Камир для того чтоб обновить ваш гардероб. Женщина сделала знак двум рабыням и те начали оперативно разгружать один из сундуков.
  Через несколько минут на софе уже лежало около двенадцати готовых нарядов, а рабыни меж тем продолжали доставать новые.
  "Разве рабыне положено иметь свой гардероб?" - усмехнулась про себя принцесса.
  -Вы позволите снять с вас мерки. - прервала ее мысли портниха, Лия кивнула в ответ.
  Тут же две рабыни к тому моменту опустошившие один из сундуков до дна, подскочили к ней и ловко сняли с нее одежду.
  Лия привыкла что ее небольшие крылья не вызывают удивления, но по затянувшейся паузе поняла что рабыни такое видят впервые.
  Ей стало неуютно под их несколько обескураженными взглядами, и Лия потянулась за платьем.
  -Что случилось? - обращаясь к девушкам, строго спросила портниха, стоящая несколько в стороне и не видящая спины принцессы.
  -Тут... - начала та, что посмелее и не успела закончить, так как блондинка уже подошла к ним и увидела их затруднения.
  -О моя госпожа, не соблаговолите ли вы убрать свои крылья.
  К тому моменту Лия уже успела взять себя в руки.
  -У вас есть с этим проблемы? - гордо разворачивая плечи, спросила принцесса.
  -О нет.
  -Раз нет, тогда делайте свое дело. - грубее, чем ей хотелось, ответила Лия.
  -Только, вот платье... - и блондинка указала взглядом на разложенные на софе наряды...
  Понятное дело - не одно из готовых платьев, разложенных на кушетке, ей не подошли бы, так как в отличие от синего, лежащего у ног принцессы, у них не было сзади шнуровки.
  -У вас есть корсет?
  -Простите моя госпожа, но я не знаю, о чем вы говорите.
  Лия объяснила что хочет. Надо отдать должное портнихе, она оказалось достаточно умна, и быстро поняла, что от нее требуется. Блондинка пообещала Лии, что требуемая вещь окажется у нее к вечеру вместе с теми платьями которые требовали небольшой переделки.
  Лия стойко выдержала процедуру снятия мерок, а затем из оставшихся сундуков вытащили несчетное количество отрезов из разнообразной ткани которые то и дело прикладывали к ней.
  Только ближе к завтраку ее, наконец, оставили в покое.
  Но не новые наряды были самым большим сюрпризом в тот день. Чуть позже ей принесли сундук, доверху наполненный книгами. А после завтрака, молоденькая рабыня прислуживавшая ей, предложила сопроводить Лию в сад, чем несказанно удивила и усилила подозрения принцессы. Не иначе Камиру что-то от нее нужно, но отказываться от такого подарка Лия не стала.
  
  Благодаря густо насаженным деревьям в саду было намного прохладней, чем в покоях Камира. Сопровождаемая рабыней и парой крепких солдат Лия бесцельно бродила по огромному парку. Вскоре они набрели на небольшой пруд. Лия пожелала остановиться около невысокого дерева, росшего у самой воды. Усевшись прямо на землю, под тенью образованной густой кроной, Лия опустила руку в воду. Несмотря на жаркий день, вода оказалось удивительно прохладной. Не будь с ними охранников, Лия возможно даже рискнула искупаться.
  -Лия? - послышался с боку удивленный возглас.
  Повернув голову, девушка заметила Тирона.
  -Тирон! - обрадовалась она и поспешила подняться и подойти к младшему принцу.
  -Как ты? - обнимая девушку, спросил он.
  -Жива...
  -Я рад этому.
  Лия горько усмехнулась, не зная, разделяет ли она его радость.
  -Прости.
  -Тебе не за что просить прощения. - высвобождаясь из его объятий, ответила девушка.
  -Но это была моя книга.
  -Книга?
  -Да она была пропитана ядом.
  -Но ведь это не ты...
  -Конечно не я. - возмутился принц.
  -Тогда тебе не за что извиняться.
  - Я рад, что ты так думаешь. Хорошо, что Камир разрешил тебе прогулки в саду теперь мы сможем видеться.
  -А разве...
  -Он запретил мне показываться в его покоях.
  -Почему?
  -Он слишком большой собственник. Я был очень удивлен тем, что он вообще разрешил тебе прогулки в саду.
  -Веришь или нет, но это не единственное послабление.
  Тирон удивленно приподнял бровь.
  -С утра мне принесли сундук с книгами, и еще я скоро обзаведусь новым гардеробом. Как думаешь, с чем связанны все эти перемены?
  -Камир никогда не делился со мной своими мыслями.
  -Тирон мне страшно.
  -Почему?
  -Ох,... неспроста все эти подарки, не иначе он какую-то гадость готовит.
  -Советую тебе раньше времени не думать о плохом. - хитрый взгляд Тирона говорил о том - что если он и не знает о причинах щедрости Камира, то, по крайней мере, догадывается. Они проговорили до обеда и на прощанье условились встретиться тут следующим утром.
  
  
  Следующие несколько дней были слишком спокойны. Это напоминало затишье перед бурей. Камира Лия так и не видела возможно потому что сама почти не находилась в его покоях. Она много гуляла, предпочитая проводить время с книгой у пруда, довольно часто к ней присоединялся Тирон. По вечерам, когда Лии приходилось идти в покои Камира его самого там не оказывалось.
  Когда она засыпала, его еще не было, а когда просыпалась, его уже не было. Лия вообще сомневалась, что он приходил ночевать. Он словно избегал ее и в то же время заваливал подарками, от этого ее беспокойство только усиливалось.
  И еще она отчаянно скучала по Кэму, гадая как он, и где сейчас находится.
  Меж тем подошло время великого праздника, приготовления к которому, шли полным ходом. Во дворце ощущалось всеобщее возбуждение. Даже Тирон стал несколько рассеян, а в день перед праздником не появился у пруда. Лия впрочем, тоже не особо задержалась в парке, приторно сладкой аромат цветов в честь праздника рассаженных повсюду в сочетании с удушающей жарой загнали ее обратно во дворец.
  Но и в покоях Камира не было спасения от удушливого аромата. К вечеру у Лии сильно разболелась голова, и она решила пораньше лечь спать.
  Все началось не как обычно ночью, а ближе к вечеру. Первые судороги скрутили девушку в тот момент, когда она нежилась в бадье. С помощью Кролы Лия кое-как выбралась из воды. Дойти до своей кушетки она не смогла, так как тело скрутил очередной приступ, и девушка обессилено повалилась на кровать Камира, пережидая боль, которая с каждым новым приступом была все сильнее. Много сильнее чем раньше. Или просто она забыла, как это было раньше? Да и какая, в сущности, разница - как, это было. Главное - сейчас было настолько больно, что Лия не могла сдерживать стоны, да и не пыталась. Рабыня, уложив ее на кровать Камира, тут же испарилась, оставив девушку в полном одиночестве. Лия понимала что ей всего-то и нужно что выдержать ночь, а потом все уйдет но перед глазами не было часов чтоб можно было отмечать время и потому Лии казалось что ее мучения уже длятся вечность а боль вместо того чтоб идти на спад только нарастает доводя ее до безумия. Лию выгибало дугой, а с ее губ срывались тихие стоны. Простынь в которую ее завернула рабыня, давно сбилась обнажив ее нагое тело, но Лии было на это плевать ей было настолько плохо что пройди сейчас через покои принца рота солдат она не пошевелила бы и пальцем для того чтоб прикрыться. Схватки в животе накатывали одна за другой, пока их не сменила волна жара, жидкой лавой прокатившись по ее венам. Лия закричала не в силах вынести этой муки.
  Принцессе казалось, что она попала в ад, а вместо крови в ней течет и пульсирует огонь. Когда боль достигла пика, пришел зов. Как же она могла забыть о нем! Как о таком вообще можно забыть. Или раньше все было по-другому?
  И почему вместо тихого шепота в ее голове звучит назойливая манящая мелодия, которая словно издеваясь над ней - то усиливает темп, то замедляет, когда боль на миг покидает тело несчастной жертвы.
  Вдруг дверь в спальню открылась, впустив свежий поток воздуха, с которым в комнату проник удивительно знакомый, родной и вместе с тем самый восхитительный запах, от которого в голове мутилось. Мелодия, наконец, смолкла, и даже жар немного отступил, трансформировавшись в нечто такое, чему Лия не могла подобрать названия. Девушку словно магнитом потянуло на запах, неосознанно она поползла к двери и обязательно свалилась бы с кровати, еслиб не сильные мужские руки, подхватившие ее практически в полете. Как только Лия оказалась в крепких объятьях, ее окутал пьянящий аромат, который вызвал в ней невыносимую жажду. Она потянула носом вдыхая запах мужчины. Инстинктивно потерлась об него стараясь приникнуть как можно ближе к его телу. А, потом, не удержавшись, лизнула его в щеку.
  -Лия - голос Камира как изысканная ласка прокатился по ее телу, усиливая ее жажду.
  Девушка, застонав, потянулась к мужским губам.
  -Не сейчас. - Укладывая ее на кровать, сказал Камир. То, что он прекратил прикасаться к ней, вернуло боль и немного отрезвило.
  Она видела голодный взгляд Камира скользивший по ее телу, но боль была столь сильна - что девушка даже не попыталась прикрыться, ей было все равно, в каком виде ее застал муж.
  -Я умираю?
  -Нет. Это зов моей крови.
  Лия чувствовала, что ее словно разрывает на части.
  -Мне больно.
  -Скоро это пройдет. - мужчина начал расстегивать пуговицы на своей рубахе, не отрывая взгляда от нее. Его намеренья привели ее в ужас, и вместе с тем вызвали такой сильный отклик в ее теле - что Лия застонала.
  -Пожалуйста, нет... - пытаясь, сопротивляйся в первую очередь себе, взмолилась она, однако ее глаза выдали ее с головой.
  Камира неимоверно возбуждал ее голодный взгляд, направленный на увеличивающийся вырез его рубахи.
   Он намеренно медленно расстегивал пуговицу за пуговицей, наслаждаясь желанием, разгорающимся в ее глазах.
  Он знал, что это нечестно, но у него не было выбора. День богини Юславы бывает только раз в полгода, соответственно если не воспользуется сейчас предоставленной возможностью, то наследника он не получит до наступления следующего праздника.
  Наконец расстегнув все пуговицы, Камир распахнул рубаху.
  -Нет не надо... - простонала Лия, все так же с жадностью смотря на оголенную грудь Камира
  -Почему нет? - только от одного его голоса внизу живота у Лии расползалась горячая волна.
  -Я не хочу этого - простонала девушка, отчаянно пытаясь вспомнить - почему же "нет!" когда все ее существо молило о его прикосновении.
  -Мне уйти?
  Одна мысль об этом причиняла нестерпимую боль. Лия хотела сказать "Да", однако с ее уст сорвалось твердое "Нет!"
  Камир улыбнулся, и в его улыбке была нежность, а может так ей так только показалось?
  -Ты не сможешь долго сопротивляться зову крови.
  -Я не хочу. - Облизнув пересохшие губы, простонала Лия - Я не могу... -Лия вовремя вспомнила, что нельзя говорить о Кэме.
  -Это уже не в твоей власти. - Камир скинул рубашку.
  -Уйди...
  -На самом деле ты ведь не хочешь этого.
  О... этот голос! Он сам по себе был для нее лаской, вызывающий непреодолимое желание получить большее.
  Лия закрыла глаза пытаясь справиться с искушением. Вспомнить прикосновения Кэма, но они казались слабым подобием той жажды, что она испытывала сейчас. Это было неправильно и аморально, и вместе с тем так... Лия не могла подобрать слов тому, что испытывала. Все в ней рвалось именно к Камиру, и девушка чувствовала, как проигрывает войну с собой.
  -О боже! Что это со мной?
  - Разве ты забыла наш свадебный обряд?
  Тут же возникла в памяти картинка - как Камир надрезает ритуальным клинком свою кожу на запястье.
  -Ты добровольно отдаешь себя во власть мужу? - спрашивает ее монотонный мужской голос.
  -Да!
  -И будешь готова принять его семя, когда кровь твоего мужа позовет тебя?
  -Да! - с восторгом отвечает Лия, представляя ребенка Камира которого когда-нибудь возьмет на руки
  -Да будет так!
   Лия согласно обычаю слизывает проступившую из пореза кровь мужчины.
  Даже сейчас солоноватый вкус опалил ее горло, усилив проклятый жар и лишив тем самым остатков разума. Это было сильнее ее. Сильнее любви к Кэму. Это было даже сильнее инстинкта выживания. Лия никогда не пробовала наркотиков, но сейчас она сама себе напоминала наркомана измученного жесткой ломкой. Сознание мутилось. В висках стучало, а лоно разрывалось от желания быть наполненным. И вопреки всему мысль о том чтоб иметь ребенка от Камира казалась ей теперь самой лучшей и правильной. Лии был необходим этот ребенок как воздух. Не чей-нибудь, а именно Камира, его кровь некогда испитая ею взывала к этому.
  -Так как?
  -Да - это была полная капитуляция.
  Камир быстро скинул штаны и предстал перед Лией полностью обнаженным.
  Девушка, как ни старалась, не могла отвести глаз от гордо вздыбленного члена мужчины. Он манил прикоснуться к нему. Лия не в силах сопротивляться протянула руку и дотронулась до него. Камир замер, наслаждаясь лаской. Ее рука заскользила вверх, а потом опустилась вниз.
  Но Лии, было мало просто касаться его.
  -Пожалуйста!
  -Что ты хочешь моя сладкая?
  -Ты нужен мне.
  -Вот так-то лучше. - Кровать под его телом прогнулась.
  Лия же, больше не могла ждать. Со сдавленным стоном девушка сама потянулась к Камиру.
  Как только его плоть погрузилась в ее лоно, Лия совсем обезумела. Мощные толчки мужчины сводили ее с ума, заставляя ее тело извиваться в жажде получить еще. Лия никогда не испытывала ничего подобного впрочем как и Камир. Они оба сгорали в огне дикого неконтролируемого желания вызванного зовом крови. Этот бешеный танец закончился такой мощной разрядкой, что Лия на несколько мгновений потеряла сознание.
  
  -Лилиан. - кто-то тряс ее за плечо.
  -Очнись.
  Прикосновение опять пробуждало жар, но Лия пока не была к этому готова.
  -Нет - Она попыталась отстраниться, но мужчина подмял ее под себя.
  -Ты меня напугала.
  Она, наконец, открыла глаза и наткнулась на взволнованный взгляд Камира.
  -Что случилось?
  -Ты на несколько минут отключилась.
  -Почему?
  -Не знаю я еще никогда...
  И тут, Лия, наконец, все вспомнила и осознала - что их обнаженные тела сейчас соприкасаются самым неприличным образом.
  -Оставь меня. - Упершись в его плечи, Лия попыталась скинуть с себя мужчину.
  - Зачем сопротивляться если нам хорошо вместе?
  -Но я...
  -Не хочешь? - прижавшись к ней всем телом, спросил Камир.
  Лия задохнулась. - она уже сама не знала - чего хотела. Несмотря на то, что дурман ушел из ее головы, тело все еще помнило те волшебные минуты, которые они провели соединившись.
  -Почему до сих пор...
  -Все горит?
  -Да
  -Зов крови не может исчезнуть так сразу.
  -Ты знал?
  -Конечно.
  -Потому и не торопился.
  -Ты умная девочка.
  Камир начал целовать ее только уже медленно неторопливо спускаясь все ниже и ниже. Его прикосновения сводили ее с ума. Но так как дурман уже покинул голову, Лия сделала отчаянную попытку освободиться.
  -Нет... - схватив его за волосы, она попыталась оттянуть его губы от своего тела, за что получила довольно чувственный укус в грудь. Застонав, она выгнулась, уже прижимая его голову к себе.
  Рука Камира опустилась вниз и поглаживала внутреннюю часть ее бедра. Лия, прикрыв глаза, наслаждалась своими ощущениями.
  -Я знал, что тебе это понравиться. - не прекращая поцелуев, проговорил Камир.
  Лия не поняла ни слова, только уловила тон, в котором сквозила нежность, от которой внизу живота вновь разгоралось пламя. Дыхание принцессы вновь участилось. И она зарылась руками в мягкие волосы принца.
  - Зачем сопротивляться если все уже произошло? - слегка покусывая ее грудь, проговорил мужчина - Возможно, мое семя уже пустило свои корни - Он положил свою руку на низ живота - вот здесь.
  Его шепот такой чувственный и эротичный наполнил ее гордостью за то, что возможно в ней уже зародилась жизнь.
  -Я все еще хочу тебя. - В подтверждении своих слов Камир прижался своей напряженной плотью к ее бедру.
  -Но я...
  -Тссс... - Камир резко поднялся и приложил палец к губам - Это наша ночь. И не стоит думать о завтрашнем дне.
  А затем его плоть резко вошла в ее тело. Подхватив бешеный ритм заданный Камиром, Лия уже не помышляла о сопротивлении.
  
  Завтрак они благополучно проспали.
  Обед же проходил в полном молчании. Лии было стыдно поднять на Камира глаза, а он... Он вел себя так, словно ничего не случилось. Его хороший аппетит было не перебить ничем. Лии же кусок в горло не лез. Воспоминания прошлой ночи стояли перед глазами, заставляя то краснеть, то бледнеть. И все же один положительный момент во всем этом был - Камир не заметил, что он не стал первым. Теперь она была спокойна за Кэма. Она так боялась, что Камир задаст ей этот вопрос, но он молчал. Значит, не заметил. Или все же заметил? А если заметил, то догадался, кто это мог быть? У Лии голова шла кругом. Но казалось - этого было мало, так к беспокоившим ее вопросам постепенно прибавились муки совести. Как она сможет посмотреть в лицо Кэму, если конечно он остался. А вдруг она не узнает его? Что тогда? Как вообще узнать кто такой Кэм? Может спросить Камира? Нет, он начнет подозревать. Точно можно осторожно разведать все у Тирона. Как она не подумала об этом раньше? А когда она узнает что будет с этим делать? Что она скажет Кэму при встрече? Да и состоится когда-нибудь эта встреча. И теперь, уже Лия сама не знала - чего хотела больше. Если он вопреки своему обещанию остался во дворце, и они встретятся то, как она объяснит ему свою беременность?
   А вдруг ничего не получилось? Вдруг нет никакого ребенка? Лия опустила глаза на свой плоский живот. И если есть, как об этом вообще узнать? Она покинула родину задолго до достижения своей зрелости и ей никто ничего не объяснял. И главное не у кого спросить. Она все знает, как это проходит у людей. Но в том то и дело что она не человек. У нее так и не пришли месячные. А если их не было, значит, не будет и задержки. Она даже не знает, сколько должна продлиться беременность у нее и как быстро начнет расти живот. Может она зря нагнетает себя, может все же ей повезет, и та ночь не даст желаемых Камиру результатов тогда он оставит ее в покое? Или будет держать ее заложницей вечно? Тысячи вопросов и не на один нет ответа.
  -Лилиан.- Лия подскочила на стуле
  -Теперь тебе надо хорошо питаться. - послышался голос Камира.
  -Я не хочу есть.
  Удивительно, но он не стал настаивать, только укоризненно помотал головой.
  -Как хочешь.
  Через несколько мгновений он отложил вилку и опять обратился к Лии.
  -Я приготовил тебе подарок.
  Лия, вздрогнув, подняла на него глаза. Ее пугало его внимание.
  -Мне ничего не нужно.
  -Ты забыла добавить - "от тебя"
  Лия опустила взгляд, внутренне соглашаясь с ним.
  -И все же я тебе его преподнесу. Крола принеси мне из спальни коробку, что лежит на столе.
  Лия проводила тоскливым взглядом девушку, метнувшуюся к двери, она была готова смотреть куда угодно, лишь бы не встречаться взглядом с Камиром.
  -Камир мне действительно ничего не нужно.
  -Ты это сейчас кому сказала?
  Лия рискнула взглянуть на Камира.
  -Тебе.
  -Тогда смотри на меня, когда ты со мной разговариваешь, иначе можно подумать что ты обращаешься к рабыне.
  -Хорошо.
  - Почему ты не хочешь получать мои подарки?
  -Потому что это походит на то... - Лия замялась - что ты пытаешься меня купить.
  -Не говори глупости. Разве это неестественно - что я хочу сделать тебе приятное?
  -Я говорю то, что чувствую.
  -Лилиан.
  -Я не знаю, что от тебя ожидать и что ты в следующий раз за них попросишь.
  -Разве я что-нибудь у тебя просил?
  -А прошлая ночь?
  -Что-то я не припомню, чтоб я просил. По-моему...
  -Не напоминай. Я была не в себе.
  -Допустим. Но что тебя пугает сейчас? Разве я не доказал тебе что я не насильник и не злодей.
  В этот момент в комнату зашла рабыня, неся небольшую коробочку, но почувствовав напряжение между мужем и женой, остановилась на пороге боясь попасть под горячую руку.
  -Чего ты добиваешься Камир? - меж тем с подозрением гладя на мужа, спрашивала Лия.
  -Наверное, мне надоело сориться с тобой, и я хочу мира. Разве быть моей женой так уж ужасно? Разве я не пытался угодить тебе все это время.
  -Какое время? Четыре дня? А что было до этого тебе напомнить?
  -Я рад, что у тебя настолько хорошая память. Но как я уже сказал, думаю, что нам стоит забыть свои обиды и попытаться начать все заново.
  -Но...
  -Оставь свои "но", просто подумай на досуге над моими словами. - Лия опустила глаза, ее руки с силой сжимали бумажную салфетку. - Тем более что скоро у нас появиться ребенок.
  Салфетка порвалась на две части.
  -Откуда ты можешь это знать, ведь не всегда...
  -Да не всегда, но это к нам не относится.
  -Почему ты так уверен в этом - с вызовом спросила Лия.
  -Разве тебя прошлым вечером не мучила боль?
  -И что?
  -Насколько сильной она была?
  -Какая тебе разница.
  -Какая же ты наивная. Боль означает - что твоя яйцеклетка созрела и начала спускаться вниз для оплодотворения. Как мне рассказывала одна знакомая - чем сильнее боль, тем больше яйцеклетка и тем сильнее будет ребенок. Так как моя, сладкая тебе было больно вчера?
  -Нет.
  Камир по-цокал языком.
  -Не стоит мне врать. Твои стоны я слышал еще на подходе к нашим покоям.
  -Тогда зачем спрашиваешь?- яркий румянец окрасил скулы девушки.
  -Лилиан мы можем ссориться и дальше, если тебе так больше нравиться. Так же ты можешь и дальше лелеять свою ненависть ко мне - это твое право и твой выбор, только не забывай о том - что я могу быть не только очень жестким, но я могу быть и нежным к тебе, и только от тебя зависит, какая жизнь ожидает тебя дальше. Ночи полные огня и дни полные роскоши или жесткая кушетка с кандалами на руках и мытье полов.
  -Я не вижу, чтоб мои кандалы исчезли.
  -Всему свое время.
  Камир сделал знак рабыне подойти к нему.
  -Как я уже сказала - мне не нужны твои подарки.
  -Лилиан подойди ко мне.
  Лия не стала спорить встала и подошла к Камиру.
  Тот, забрав коробочку из рук рабыни, открыл ее, но содержимое Лии не показал.
  -Протяни руки
  -Зачем?
  -Лилиан к чему столько вопросов, если сама все вскоре узнаешь.
  Она протянула над столом руки. Камир сотворил руну, и кандалы охватывающие запястье принцессы вдруг упали. Сердце Лии учащенно забилось.
  Неужели он...
  -А теперь мой подарок - с этими словами Камир развернул коробочку.
  Лия покачнулась. Воскрешая, было радость, угасла.
  На зеленой ткани лежало два одинаковых, изящных браслета, украшенных удивительной чистоты голубыми камнями.
  -И ты еще пытаешься мне сказать о том, что между нами еще возможен мир?
  -Одень.
  -Нет.
  -Лия, неужели тебе больше нравиться те железки, которые я с тебя снял?
  -Какая разница, что на мне будет одето, если суть одна?
  -Не будь упрямой. Я предлагаю тебе мир.
  -Это не мир это замена железной клетки на золотую.
  -Для того чтоб убрать клетку нужно доверие. Которое нужно еще заслужить.
  -И как, по-твоему, я должна это сделать?
  -Лилиан я вижу, ты не выспалась и сейчас не в настроении. - ухмыльнулся он, намекая на прошедшую ночь, чем еще больше разозлил девушку. - Так что думаю, мы обсудим все позже.
  -Мое мнение не измениться никогда. Никогда, по доброй воле я не приду к тебе. Я ненавижу тебя и твоего ребенка, если он конечно есть.
  -Как знаешь. - Камир прищелкнул пальцем и через мгновения изящные браслеты красовались на запястьях Лии. - Вечером я жду тебя в своей постели, и не думай злить меня.
  Камир раздражено встал из-за стола и направился к выходу. Вскоре дверь, ведущая из покоев, с грохотом закрылась.
  -Ненавижу! - притопнула ногой девушка, прекрасно понимая - что он уже ее не слышит.
  -Госпожа желает выйти в сад? - попыталась умилостивить ее рабыня, зная насколько Лия, любит прогулки.
  - Нет!
  Лия влетела в спальню Камира и тут же почувствовала запах любви, который еще не успел выветриться с ночи. Пролетев комнату, она ворвалась в уборную и начала сдирать с себя платье. Ей хотелось смыть с себя память о прикосновениях Камира.
  
  
  Глава 22
  
  
  И все же в парк Лия пошла, вернее не пошла, а сбежала из апартаментов Камира, где все напоминало об их хозяине, где ее преследовал его запах, где один взгляд на дверь ведущую в спальню, вызывал дрожь в коленках и миллионы искр по всему телу, где даже мысли начали предавать ее, а последние слова Камира прочно засели в голове будоража воображение и вызывая желания, которые Лия никак не могла подавить. О, как бы ей хотелось вырвать из своей памяти прошлую ночь, но как бы она не старалась эти воспоминания словно издеваясь подстерегали ее на каждом шагу.
  Девушка злилась от того что эта проклятая кровь все еще не угомонилась и продолжала донимать ее тело и душу вытесняя из нее Кэма. Принцесса не хотела отпускать его, не хотела добровольно отдавать другому, то, что могло принадлежать только ему. Лия пыталась представить Кэма, но перед глазами все время вставало лицо Камира.
  А внутренний голос меж тем нашептывал "Сдайся! Что принесет борьба? Только очередную боль. Зачем сопротивляться если Камир все равно победит" и тут же память радостно поддакивая, рисовала картины из прошедшей ночи, заставляя тело трепетать от желания.
  А потом вмешивался другой голос - " А как же Кэм?" и тут же восставал первый - "А что Кэм? Кэм недостижим", "Так ведь это предательство!" пытается возразить второй "А разве Кэм не предал, вернув Камиру" возмущенно перебивает первый "Так ведь сама требовала!" " А он мог не послушать и ради любви рискнуть, но ведь не рискнул..."
  "Кэм не предатель!" " А как еще можно назвать его поспешное бегство?" - вкрадчиво шепчет первый.
  -Нет! - Лия мотнула головой и поспешно поднялась с кушетки. Бежать! Куда угодно, но только бы подальше отсюда.
  Она сама не заметила, как оказалась в самой дальней части парка. Однако и в тени деревьев она не смогла найти покоя. От мыслей было не убежать, так же как и от двух следовавших за ней молодцов, гордо именовавших себя ее охраной.
  Лия уже было собралась обратно (в покоях принца можно было хотя бы побыть одной) когда услышала отчаянные рыдания. Она сама не знала, что ей было за дело до несчастья другой женщины, когда у самой впереди маячила неприятная встреча с Камиром. Однако ноги сами несли ее в сторону, откуда как ей показалось, доносились звуки.
  Сойдя с дорожки, Лия по щиколотку погрузилась в жесткую высушенную солнцем траву, царапавшую ноги, но девушка это даже не заметила. Пройдя с десяток шагов, девушка наткнулась на небольшой грот, утопающий в зелени и оттого неприметный с дорожки. Найдя вход, Лия нерешительно шагнула в полумрак помещения. В самом дальнем углу она приметила огромную кучу пестрого шелка, занимавшую внушительную часть каменной скамьи и вздрагивающую при каждом особо громком всхлипе. Лицо толстушки было прикрыто длинными светлыми волосами, спускавшимися чуть ли не к самому полу. Судя по богато украшенной ткани платья, Лия решила, что перед ней находилась знатная госпожа.
  -Эй - позвала принцесса.
  Незнакомка замерла.
  -С вами все в порядке?
  -Оставите меня! - голос указывал на то, что его обладательница была еще молода.
  Несмотря на просьбу, Лия и не подумала уйти. Забыв о собственных печалях, она подошла к женщине и тут же чуть не задохнулась от исходящего от нее неприятного запаха пота. Принцессе потребовалось несколько мгновений, чтоб прийти в себя и снова заговорить.
  -Вы расстроены.
  -Вас это никак не касается.
  -Возможно, и не касается...
  -Ну, так уйдите же. Мне не нужна ваша жалость
  -Уж поверти от меня вам вряд ли стоит ожидать жалости. Я сама ее ненавижу и не стану унижать ею вас. - Лия на мгновение запнулась, а потом добавила - Но... возможно вам нужно дружеское участие?
  Девушка же не никак не отреагировала на ее слова. Меж тем один из охранников тоже зашел в помещение и остановился у входа, внимательно наблюдая за происходящим. Обернувшись на шум, Лия метнула на него разъяренный взгляд, который совсем не подействовал на молчаливого стража.
  -Чем просто так стоять лучше бы принес воды. - Буркнула принцесса и опять повернулась к незнакомке.
  -Не надо мне никакой воды. - Капризно заявила толстушка.
  -А я и не для вас просила. - ответила Лия и присела рядом, отмечая краем глаза - что мужчина не сдвинулся с места. "Ну и бог с ним" - решила она и обратилась к девушке светским тоном - Мне неловко отвлекать вас, но не могли бы немного подвинуться. - женщина замерла потрясенная таким нахальством и даже всхлипывать перестала, а затем чуть сдвинулась, что дало возможность Лии устроиться поудобнее.
  - Спасибо. - Лия поблагодарила она девушку, и тяжело вздохнула - Я вот тут подумала... о том - что у меня сегодня тоже выдался нелегкий день, и верите вы мне или нет, но и мне тоже грустно, а потому предлагаю грустить вместе.
  Девушка не ответила, но и плакать вновь не начала - что, несомненно, обнадеживало.
  -Ну не хотите говорить и не надо. Вы бы знали насколько я, сейчас завидую вам.
  Толстушка отняла ладони от заплаканных глаз и удивленно воззрилась на собеседницу, видимо решая - в своем ли она уме?
   Лия в свою очередь тоже с интересом рассматривала незнакомку. Та оказалась намного моложе, чем она думала, и намного красивее, чем можно было ожидать при такой комплекции. Темные тонкие брови в разлет, а также длинные такие же темные ресницы, обрамляющие большие зеленые глаза ярко выделялись на белоснежной коже и контрастировали со светлыми волосами.
  -И... в чем же мне можно завидовать?
  -Ну, хотя бы в том, что вы множите себе позволить такую роскошь как поплакать в одиночестве среди этой красоты. - Лия развела руками, указывая на стены вдоль которых спускались вьющиеся растения.
  -Похоже, что уже нет. - усмехнулась незнакомка и громко шмыгнула носом, а Лия протянула ей свой платок.
  -Вот держите.
  Машинально приняв платок, незнакомка громко высморкалась и протянула его обратно.
  -Оставите его себе. - Лия непроизвольно отшатнулась.
  -Ах... да... простите... - покраснела девушка и скомкала его в своей пухлой ладони. Некоторое время они обе молчали, погрузившись каждая в свои думы.
  -И кто же не дает вам излить душу?
  -О.. эти двое - указала Лия на своих охранников. - Они словно тени преследуют меня повсюду.
  Толстушка перевела взгляд на выход из грота и, оценив одежду мужчины стоявшего внутри, ответила:
  -Ну, это им по званию положено.
  -Кто ж спорит.
  -А почему вы собрались плакать? - вдруг спросила незнакомка, переведя взгляд на Лию.
  -О,... у меня много причин для слез. Только вот думаю, вам это все будет неинтересно. А вот что вас заставило так громко выражать свое горе?
  -Мой муж. - Девушка опять всхлипнула.
  -О... - только и могла вымолвить Лия, а чуть позже добавила - У нас, похоже, намного больше общего, чем я думала.
  -Никогда не поверю, что и вас в праздник Юславы прогнал муж из своей спальни.
  Так вот в чем дело! - подумала Лия, а вслух деланно удивилась - Неужели именно это до такой степени расстроило вас?
  -ДА! - всхлипнув, она продолжила - Мое присутствие для него невыносимо. Что мне теперь делать?
  -Ну, уж точно не лить по этому поводу слезы.
  -Вам хорошо говорить. Это ведь не вам, прежде чем выгнать Дориан наговорил всяких неприятных вещей.
  Лия, наконец, поняла, что перед ней будущая королева Руана. По описанию Тирона она представляла ее несколько иначе. Неужели именно над этой несчастной девочкой не так давно потешился младший принц?
  -Это не делает чести вашему мужу. - жестко ответили Ли
  -Он ясно выразился насчет того что мое присутствие рядом оскорбляет его взор а мой запах внушает ему отвращение.
  Лия оценила безвкусный наряд женщины.
  -Не скрою, ваше платье отвратительно и в нем вы кажетесь намного больше, чем есть на самом деле...
  -Это потому что я всю ночь провела тут, и оно помялась. - вытирая слезы рукой, ответила девушка.
  -Дело не в том, что оно мятое оно просто отвратительно. К тому же вы одеты не по погоде, от того и сильный запах пота.
  -Ну, вот и вы...
  -Не подумайте, что я хочу вас оскорбить, наоборот я хочу вам помочь.
  -Вам хорошо говорить. - незнакомка окинула Лию завистливым взглядом - вам нечего прятать, ваше тело безупречно.
  -Да еслиб я надела нечто подобное, то смотрелось бы не меньше вашего. - это конечно Лия загнула, девушка была, мягко говоря, полненькой.
   -Вы думаете, дело в платье? - вдруг оживилась она.
  Некоторое время Лия раздумывала - что ответить, врать не хотелось, но и правду говорить тоже.
  -Пойдемте, у меня есть идея.
  
  
  Камир все еще был раздражен из-за размолвки с Лилиан, а потому с трудом заставлял себя вслушиваться в доклад Вэла.
  Известие о том, что убийцу Гэлен найти не удалось, он воспринял спокойно. В любом случае они вскоре покинут дворец, а пока Лилиан под надежным присмотром с ней вряд ли может что случиться.
  -Ну а хорошая новость в том, что нужный нам луар найден и готов выполнить возложенную на него миссию. - продолжал Вэл.
  -Это хорошо. Выступаете через два дня.
  -А ты?
  -Я с Лилиан отправлюсь через горы.
  -Но Камир...
  -Это не обсуждается. - А затем, порывшись в карманах, вытянул небольшой неприметный камень и протянул его Вэлу - Возьми.
  -Креол - благоговейно выдохнул мужчина.
  -Да креол, надеюсь, он не понадобится, но на всякий случай...
  -Я понял. Спасибо Камир.
  -Лучшей благодарностью будет, если ты останешься в живых.
  -Я постараюсь.
  -На сегодня с делами все?
  - Да. А теперь небольшой сюрприз для тебя.
  Вэл дернул за шнурок, и в комнату тут же зашла женщина с подносом, на котором стоял кувшин с темно красным содержимым и два бокала.
  -Настойка на каррау. Берег специально для такого случая.
  -О.... Даже не буду спрашивать, как ты ее достал.
  -Правильно, тем более что я все равно тебе не отвечу. И сюрпризы еще не окончены.
  -Даже так? - Камир приподнял бровь.
  Вэл подмигнул и еще раз дернул за шнурок. Тут же в комнату вошли три раба, каждый из них держал в руках музыкальный инструмент. После того как юноши заняли свои места в дальнем углу, полилась нежная легкая расслабляющая музыка.
  -Это и есть твой сюрприз?
  -Не совсем.
  Тут дверь снова открылась и в образовавшийся проем вихрем влетела юная девушка. Ее полупрозрачное почти ничего не скрывавшее одеяние, облепляло изысканные изгибы тела, словно вторая кожа. В руках девушка держала ленты, которые словно две змеи изгибаясь кольцами, летели, вереди нее. Темные короткие кудряшки забавно подпрыгивали при каждом движении, а голубые глаза искрились светом.
  Девушка остановилась напротив мужчин, ленты тут же покорно обвили ее тело, создавая иллюзию более плотного наряда. Музыка тут же смолкла.
  -Приступай. - прогромыхал в тиши комнаты голос Вэла.
  В тот же момент, по комнате разнеслась мягкая мелодия и вместе с ней ленты вновь ожили и заскользили по начищенному до блеска паркету. А вслед за ними и тело девушки начало изгибаться под немыслимыми углами.
  Представление завораживало своей красотой.
  -Как она тебе?
  Как раз в этот момент девушка особо эротично выгнула свое тело, словно предлагая себя, и Камир помимо воли не смог оторвать глаз от маленьких грудей, показавшихся в вырезе ее наряда.
  -Хороша. - сдержанно ответил он.
  -Да, она лучшая.
  Это был подарок Камиру, но пока Вэл об этом умолчал, решив сделать сюрприз, отправив ее к нему чуть позже
  
  
  Лия шла быстро, так как привыкла у себя дома, блондинка, шедшая следом тяжело дыша, едва поспевала за ней.
  -Такая жара... - вытирая взмокший лоб платком, пожаловалась пышка.
  -Да..., сегодня особенно жарко. - ответила Лия, не сбавляя шагу.
  -Мы... могли бы на минутку остановится. Я не могу больше так быстро идти.
  -Да конечно ... - останавливаясь, ответила Лия и тут сообразила, что даже не знает имени девицы, которой собиралась помочь.
  -Меня зовут Лия, а вас?? - решив использовать короткую остановку с пользой, представилась она.
  -Минара. - ответила пышка, тяжело дыша.
  -Очень приятно Минара.
  -Мне тоже Лиа.
  -Нет. Лия
  -Лия. - повторила за ней девушка.
  -Да Лия.
  -А куда ты меня ведешь?
  -К себе. - Это конечно Лия погорячилась. Покои Камира она при всем желании не смогла бы назвать своими, но рассказывать об этом, мало знакомой девушке не стала.
  -Ты отдохнула?
  -А можно не так быстро?
  -Да конечно.
  Они двинулись дальше не торопясь.
  К покоям Камира они доплелись только через час, и если Лия была еще свежа и полна сил, то Минара тяжело дыша, еле передвигала ноги, на ее лбу и верхней губе выступали капли пота, которые девушка постоянно смахивала рукой
  -Крола наполни, пожалуйста, купальню водой. Моя гостья желает освежиться. - бросила Лия ожидавшей ее рабыни.
  -О, благодарю вас! Я со вчерашнего дня не могла себе этого позволить.
  Пока Минара плескалась в воде, Лия подозвала Кролу.
  -Ты знаешь, как найти портниху?
  -Да госпожа.
  -Вот и отлично приведи ее ко мне, пожалуйста.
  Когда Минара вышла из уборной Лия поразилась тому, насколько сильно может испортить тело, одежда. В одном полотенце она смотрелась много эффектнее чем в своем дорогом наряде.
  Минара обладала скорее роскошной, чем тучной фигурой. Тонкая талия
  перетекала в чуть полноватые бедра, Шикарная грудь по прикидкам Лии тянула на четвертый размер, а уж ноги ровные прямые были выше всяких похвал.
  -Минара скажите, кто надоумил вас напяливать на себя столь ужасный наряд?
  Девушка, осмотрев себя, покраснела и ответила
  -Простите, но мое платье куда-то исчезло, а больше прикрыть наготу было нечем
  -Я не о том, что на вас сейчас. Я о том ужасе, в котором вы были.
  -Неужели оно настолько ужасно?
  Похоже, девица совсем не обладала вкусом, тяжело вздохнула Лия.
  Меж тем дверь открылась и в комнату вошла Крола, а за ней недавняя знакомая Лии.
  -Вы желали меня видеть принцесса?
  -Да.
  -Что-то не в порядке с присланными нарядами?
  -Нет с этим все в порядке. - поспешила успокоить ее Лия. - Помощь нужна вот этой особе
  Портниха перевела взгляд в сторону, которую указала ей Лия.
  -Принцесса Минара я всегда к вашим услугам. Что вы желаете? - ничем не показала своего удивления женщина.
  -Я... Я.. - зарделась принцесса
  -Она желает нормальное платье, которое будет выгодно подчеркивать ее достоинства и конечно соответствовать погоде.
  -О, у меня есть одно, думаю, оно придется госпоже впору.
  -Это замечательно, но одним платьем мы не ограничимся.
  Когда за портнихой закрылась дверь, Лия заметила, что Минара мнется в желании что-то сказать.
  -Ты что-то хотела?
  -Да. Мне очень хочется есть.
  -Придется немного подождать, а пока если хочешь, можешь угоститься фруктами - И Лия пододвинула корзину, заполненную различными плодами.
  Вскоре пришла портниха и закрутилось.
  Процедура выбора нарядов заняла полдня и, увлекшись созданием нового образа для Минары, Лия ни разу не вспомнила о своих бедах.
  Ближе к вечеру, когда довольная Минара сидела уже в новом платье и с новой прической, а стол ломился от снеди, Лия смело подошла к бару и достала первую, попавшуюся в руки бутылку и два бокала
  -А теперь думаю надо отметить наше знакомство.
  -Это как?
  Сейчас увидишь - подмигнув девушке, ответила Лия.
  Когда жидкость была разлита по бокалам Минара нерешительно взяла один из них и с подозрением принюхалась.
  -Что это?
  -А я не знаю. Но думаю, для наших целей сойдет.
  К приходу Камира девушка собиралась напиться до такой степени, чтоб у него даже не возникло мысли донимать ее ночью.
  Лия, подняла бокал и провозгласила тост
  -За знакомство!
  
  Развалившись в удобном кресле и потягивая настойку, Камир лениво следил за действиями танцовщицы, которая расположилась у его ног. Ее проворные пальчики расстегивали одну пуговку на его рубашке за другой, а глаза с жадностью следили за оголявшимся телом.
  -Вы так красивы мой принц. - проворковала девушка, гладя его по обнажившейся груди, - Я рада принадлежать вам господин.
  -Достаточно. - остановил он девушку, когда ее шаловливые ручки опустились вниз и начали теребить ремень на его брюках.
  -Не извольте гневаться господин. Я предназначена вам в подарок. - изрекла девушка, кладя руку на его ширинку. - И, я очень признательна за это моему прежнему хозяину.
  Камир сжал ее руку.
  -Я сказал достаточно. - вставая, раздраженно прервал соблазнение принц.
  Заметив резкое движение друга, Вэл сидящий напротив и забавляющийся с другой рабыней обратил свое внимание на Камира.
  -Уже уходишь? - хмыкнул он, относясь с пониманием к желанию друга уединиться с молодой чаровницей. - На такой случай я приготовил для тебя спальню. Тинара знает дорогу и проводит тебя туда.
  -Мне не нужна твоя спальня. У меня есть своя.
  -Если таково твое желание можешь забрать ее в свою. - легко согласился Вэл.
  -Я не буду этого делать.
  -Тебе не нравиться мой подарок?
  -Ну почему же, подарок хорош. - отпуская руку девушки, ответил Камир. - Только вот не ко времени. Не хочу тебя обидеть, но впереди тяжелый путь, к которому нужно основательно подготовиться и потому, я не хочу отвлекаться на этот экзотический цветок, которым стоит наслаждаться не торопясь, вкушая его сладость постепенно.
  -Ты много лишаешь себя. Она еще не тронута, мой личный врач проверил это.
  -Рад слышать, только моего решения это не изменит. Зато возможно она хорошо развлечет тебя в компании со своей подругой.
  -Я придержу ее, на тот случай если ты передумаешь.
  -Это вряд ли.
  Не в том положении сейчас был Камир, чтоб принимать такие подношения. Ему бы с Лилиан разобраться, а не настраивать ее еще больше против себя.
  Ли не такая, как большинство жен, с гордостью подумал он.
  Слишком долго она прожила на земле и успела перенять их образ жизни. Пусть временами он и не понимал мотивы ее поступков. Вон даже его подарок приняла в штыки, а ведь и не видела того что приготовил для нее Камир. А как увидела так вообще, взвилась.
  Камир до сих пор искренни, недоумевал - чем был вызван этот взрыв, неужели его забота о ее нежной коже была ей неприятна? А ведь он два дня искал нечто такое, что б подходило ей и не напоминало о кандалах, а потом еще несколько часов сам вырезал руны, не позволив этой вещи коснуться чужой руки.
  И что в ответ? Никакой благодарности, только упреки и крики о ненависти. Небось, от Кэма приняла бы не только браслет. Опять этот Кэм в голову полез. Камир уже ненавидел самим же и придуманный образ.
  Как спрашивается теперь изгнать его из головы жены? Хотя некоторые соображения были...
  Именно этим вечером он собирался воплотить их в жизнь. Пусть это будет и жестоко, но он раз и навсегда удалит дурь, из ее хорошенькой головки. Не хотела по-хорошему, так будет по-плохому. Давно надо было это сделать, а не потакать ее капризам. В любви, как и на войне - побеждает сильнейший. Так что вечер ожидал быть бурным, и новая рабыня для постельных утех явно была некстати.
   Хотя он не мог не признать, что танцовщица была хороша, и, судя по поведению, обучена не одному фокусу в постели, несмотря на то, что являлась девственницей. Вон как изгибалось ее тело во время танца, а теперь как глаза горят, выражая одновременно и восхищение и благоговение и покорность.
  Только врут эти глаза. Не нужен ей Камир. Принц нужен, и положение, которое сулит ей место при нем. Видел он как она, преклонив колени, с жадностью смотрела на инкрустированный драгоценными камнями кинжал, указывающий на принадлежность его носителя к королевскому роду.
  Вспомнились глаза жены, полные ненависти и презрения, зато честные, так же ее гордая осанка которую не смогли согнуть ни кандалы, ни его презрение. И жалкой показалась рабыня со своим раболепием и восторженным взглядом. Не нужна она была. И не возбуждали принца ее ловкие пальчики.
  -Да встрече в Лиссаре.
  -До встречи в Лиссаре Камир! - приподнимая бокал, ответил Вэл.
  Камир вышел, оставив без сожаления за закрытой дверью прекрасную девушку.
  
  Меж тем Лия продолжала планомерно напиваться. Впервые в жизни. За одним бокалом тут же следовал другой. Жидкость по крепости напоминала водку, но в отличие от упомянутого напитка не драла горло, а шла мягко, приятно согревая нутро. К тому времени как содержимое графина уменьшилось до середины, Лия уже и забыла, зачем собственно и затевала это. Как-то незаметно под воздействием алкоголя все проблемы отошли на второй план, а мир расцвел яркими красками.
  У нее в голове даже промелькнуло - что в напиток был добавлен какой-то наркотик, потому как чувствовала она себя немного странно, появилось ощущение невесомости и уверенности в себе, а еще ей было весело, впервые за все время нахождения тут, Лия смеялась. Искренни. Даже не понимала, и помнила, по какой причине.
  А чуть позже вдруг обнаружила себя исполняющей ламбаду, под аккомпанемент играющей ложками по бокалам Минары.
  Не смотря на то, что ламбаду, Лия умела танцевать, ровно так же как Минара играть на бокалах это никого не смущало. Им было весело.
  Девушки настолько увлеклись, что перепугали охрану. Двое здоровяков влетели в комнату, бешено вращая глазами, а как заметили принцессу с задранной по самое некуда юбкой и пытающуюся выписать нижней точкой восьмерку, так и застыли не в силах оторвать глаз.
  
  Камир мог предугадать многое, но только не то, что ожидало его за открытой дверью. На подходе его насторожило то, что двух гвардейцев призванных охранять его жену не было видно около входа в его покои, да и настежь открытая дверь внушала опасения. Подойдя ближе, он услышал такую жуткую какофонию звуков, что непроизвольно ускорил шаг.
   -Что тут происходит? - влетая в комнату и тут же застывая на пороге, грозно поинтересовался он, не вполне понимая, почему его жена, вертит почти голой задницей перед охраной.
  Лия встрепенулась и замерла, не спеша поворачиваться лицом к вновь прибывшему.
  Минара икнув, прекратила играть, а двое охранников тут же развернувшись, вытянулись в струнку.
  -Вон.
  Парни не заставили принца повторять приказание дважды, вылетели за дверь, словно за ними гнались черти.
  Минара тоже попыталась последовать их примеру только вот встать не смогла, чем вызвала у Лии приступ смеха.
  Девушка согнулась почти пополам и заливалась таким хохотом, какого Камир от нее никогда не слышал.
  В несколько шагов преодолев разделяющее их расстояние, Камир схватил Лию за локоть, и рывком повернул к себе.
  -Что ты себе позволяешь? - сквозь зубы прошипел он.
  Лия, наконец, прекратила смеяться и попыталась сфокусировать взгляд на держащем ее мужчине, только у нее это не очень получилось, силуэт Камира двоился и искажался, что в свою очередь вызвало приступ очередного смеха.
  -Об... Ик... уже два, - затем повернувшись к Минаре, пожаловалась - Мне и одного то много!
  -Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?
  -Мы... отмечаем знакомство. - ответила вдруг осмелевшая Минара.
  Взгляд Камира с презрением прошелся по лицу девушки и опустился к столу, за которым она сидела.
  -Ясно. Думаю, на сегодня ваш праздник закончен и вам принцесса пора возвращаться в свою опочивальню.
  -Э нет!!! - подала голос Лия. - Дориан выгнал ее из своих апартаментов, и теперь она будет жить тут!
  -А тебе Лилиан, я советовал бы помолчать. Иначе..
  -А что иначе? Шел бы ты иначе туда, откуда вернулся.
  - Рио!- не обращая внимания на последние слова девушки, крикнул Камир.
  Дверь тут же открылась и появилась виноватая физиономия одного из гвардейцев.
  -Помоги добраться принцессе Минаре в ее покои.
  Тот кивнул и уже более смело зашел в комнату.
  Под недобрым взором принца, гвардеец помог девушке подняться. Лия же пыталась остановить это безобразие, но максимум что она могла сделать зажатая в железных объятьях мужа так это только наблюдать и в голос возмущаться.
  Когда за развеселой принцессой закрылась дверь, Лия обернулась к Камиру.
  -Ну, вот нам было так весело... Ик... без тебя.
  -Нисколько не сомневаюсь.
   -Пришел и все испортил.
  Камир между тем подтащил Лию к столу и тут на его глаза попался несчастный графин.
  -Ты пила из этого графина?
  -Нет, только наливала.
  Камир встряхнул
  -Ты..., что, это сделала специально?
  Она молчала, так как эйфория тут же куда-то улетучилась, а вместо нее пришла злость.
  -А как ты догадался? - с вызовом попыталась посмотреть в его глаза, но они почему-то двоились и расплывались.
  -Я многое мог бы стерпеть, но только не это.
  -Я... - но договорить Лия уже не смогла так как, схватив ее в охапку, Камир потащил ее в спальню.
  -Пусти! - она попыталась вцепиться в его волосы.
  Остановившись, Камир зло встряхнул ее.
  -В то, что вы пили, добавлена кровь тара. Она является слабым наркотиком, но не это самое плохое. Она губительно влияет на беременность! Или ты не знала этого?
  -Отпусти сейчас же!
  -Ты слышишь, что я тебе сказал?
  -Нет! Мне все равно!
  -Я не для того рисковал своей жизнью, что б ты, вот так поступила теперь.
  А дальше Лия даже и не заметила, как оказалась в уборной. Неизвестно откуда в руках Камира появился стакан.
  -Пей.
  -Нет!
  Камир зажав ее и насильно открыв рот, влил в нее воду.
  Теплую!
  Первый спазм не заставил себя долго ждать, а за ним последовал следующий, но на этом экзекуция не закончилась. Сколько таких стаканов заставил ее выпить Камир, Лия не запомнила. К концу, ей казалось, что все ее внутренности вывалились в унитаз вместе с содержимым кишечника.
  Благодаря жесткому вмешательству Камира, она давно уже протрезвела и поняла - что его так разозлило. Знай она что этот напиток так опасен никогда не рискнула бы пить из того кувшина, но признаваться в этом мужчине была не намеренна.
  Сидя в обнимку с унитазом Лия чувствовала себя настолько паршиво, что любые разборки ей были не под силу. Единственное желание, которое у нее осталось - так это то, чтоб он ушел.
  Оставил ее одну и дал спокойно умереть.
  Однако Камир не унимался.
  - Если ты попытаешь еще раз, каким либо образом навредить ребенку - это тебе с рук просто так не сойдет. - шипел он, нависая над девушкой.
  -Оставь меня.
  -Похоже, ты не поняла меня.
  Как же не поняла! Все прекрасно она поняла! То, что он не намерен дать ей передышку. То, что стоит и издевается сейчас.
  Его угрозы настолько возмутили ее что, собрав волю в кулак, она поднялась потому как, обнимая унитаз сильной казаться сложно.
  -Нет, это ты послушай меня. Если ты думаешь - что та ночь, дала тебе какие либо права, или что-либо могла изменить в моем отношении к тебе, то глубоко заблуждаешься. Ни ты, ни твой ребенок для меня ничего не значите. Если ты хоть раз коснешься меня пальцем, я тебя убью. И поверь, силы на это у меня достанет. - Уж в этом он не сомневался, смотря в наполненные ярость глаза. - И мне все равно, что мне за это будет. Я настолько ненавижу тебя, что меня тошнит от тебя. Утром ты приказал мне подумать, и я подумала... жить с тобой хуже смерти. А теперь пусти
  Лия попыталась пройти мимо него.
  -Ты все сказала?- Облокачиваясь об стену и тем самым преграждая ей, выход спросил Камир.
  -Пусти!
  Лия, было, решила оттолкнуть его руку. Но тут ее взгляд наткнулся на небольшой шрам, опоясывающий его запястье. Не доверяя глазам, коснулась его пальцами. Небольшой бугорок навевал слишком болезненные воспоминания, и Лия отдернула руку, а затем, ища опровержение своим подозрениям, кинула взгляд на вторую, но там манжет закрывал запястье.
  -Там точно такой же. - послышался спокойный голос Камира.
  -Нет!
  -Да Лия. - его голос опустился до знакомого шепота, от которого по спине пробежали мурашки и который прошелся по ее нервам словно нож.
  -Это не правда!
  -Ты не оставила мне выбора.
  -Убирайся!
  Удивительно, но он вдруг послушавшись ее, ушел.
  
  Глава 23
  
  Два слова бесчисленное количество раз прокручиваются в голове. Два слова отнявшие у нее все. Надежду, мечты, любовь. Все это ушло в бездну.
  Остался только Камир и эти два слова, которые невозможно вычеркнуть из памяти.
  "-Да Лия"
  Он никогда ее так не называл! Он ненавидел это имя, в то время как Кэм... Да Кэм называл ее именно так. Лия.
  Она терялась в собственных мыслях и ощущениях. Она пыталась совместить Камира и Кэма в единое целое и не могла. Мозг отказывался верить в это. Разве можно смешать воду с маслом? Разве может Камир быть ее Кэмом?
  Зачем? Ну, зачем он признался? Зачем вообще устроил этот цирк.
  И что значат слова - "Ты не оставила мне выбора"
  Выбора в чем? Что он хотел этим сказать? В том ли что не хотела идти на уступки, или пыталась, по его мнению, избавиться от ребенка, или там на острове...
  А может он солгал. Ведь в открытую он не сказал, что является Кэмом.
  Лия понимала всю абсурдность таких мыслей, но ведь так хотелось верить...
  Нет, не стоит тешить себя пустыми надеждами там, на острове с ней был Камир! Камир! Не Кэм! Кэма не существует.
  Она повторила это не раз и все рано ни как не могла принять. Как же больно... Как больно осознавать, что над тобой поиздевался скучающий повеса.
  А то, что там был Камир, Лия уже не сомневалась, и дело было даже не в шрамах, напоминающих те, что были на Кэме. Она узнала его голос. Голос, который не раз мечтала услышать, только не так и не от того. И как теперь вырвать из себя воспоминания о том острове, которые жгли ее каленым железом.
  О, как же он, наверное, смеялся, когда она пыталась защитить его от самого себя. Теперь, то многое, на которое Лия предпочитала не обращать внимания, вставало на свои места. Его нежелание говорить о том, как он выглядит, ее зрение, вернувшееся чудесным образом, как только она появилась во дворце. Его нежелание показываться перед ней в человеческом виде, и многое другое, о чем сейчас становилось тошно вспоминать.
  Он ждал ее там за дверью.
  -Ты!... - врываясь в спальню, сквозь зубы процедила она.
  Камир стоял к ней спиной, смотря в окно.
  -Советую хорошо подумать, перед тем как ты что-либо мне скажешь. - Поворачиваясь к ней лицом, спокойно ответил он.
  О как же хотелось подойти и сорвать эту маску невозмутимости с его лица.
  -Зачем? - только и спросила она.
  -По многим причинам.
  -Озвучь мне их. Я хочу знать - для чего ты, организовал весь этот цирк!
  -Это не было цирком.
  -А чем, по-твоему, это было? Милой шуткой? Представляю, как ты смеялся надомной все эти дни.
  -Я не смеялся. И я не вижу ничего плохого в моем поступке.
  -Лишить меня способности видеть! А затем обманом втереться в доверие и это не плохой поступок? Тогда что же по твоему плохой?
  -Я дал нам возможность поближе узнать друг друга...
  - Ничерта ты обо мне не узнал.
  -Заблуждаешься. Я узнал, что ты заботишься о тех, кто рядом с тобой. Я узнал - как сильно тебя обидел. Я узнал - как много для тебя значит твое новое имя. И наконец, я узнал - какая ты сильная и смелая женщина. И веришь ты мне или нет, но те дни были самыми счастливыми в моей жизни.
  -Ты!... у меня нет слов, чтоб выразить то, что я чувствую сейчас!
  -Ты чувствуешь себя обманутой. Я сожалею.
  -Сожалеешь? И это все что ты хочешь сказать?
  -Нет, я многое мог бы сейчас сказать, но ты все равно меня не услышишь.
  -Ты прав, я все равно тебе не поверю! Сегодня ты превратил в пыль все, что у меня еще оставалось. Зачем ты признался?
  -За тем, что не мог позволить тебе думать о другом, пусть этим другим и был я.
  Пока ты лелеяла мысли о Кэме, Камир никогда не смог бы войти в твою жизнь.
  -ДА не смог бы. И если ты думаешь, что теперь сможешь, ты глубоко заблуждаешься.
  -Не понимаю в чем разница?
  -Ты... убил Кэма!
  -Нет, он это и есть я, а я это он.
  -Думаешь что все так просто?
  -Нет, не думаю, но надеюсь, что со временем ты свыкнешься с той мыслью, что ты моя и ничья больше, мы связаны до конца наших жизней. И я никогда, слышишь никогда, не отпущу тебя.
  -Ну, так убей меня сейчас! Потому что я никогда не буду принадлежать тебе.
  -Будешь и скорее чем ты думаешь.
  -Твое самомнение потрясает. Сама я к тебе никогда не приду. Что бы ты ни сделал, для меня ты навсегда останешься негодяем.
  Больше ей сказать было нечего. Силы оставили ее и Лия развернувшись пошла к выходу молясь про себя о том, чтоб он не остановил, иначе ее выдержки придет конец, и она вцепится в его лицо ногтями словно дикая кошка.
  Свет неожиданно погас, когда до двери оставалось несколько шагов. Но Лия не смогла сделать эти шаги парализованная страхом. С недавних пор она стала панически бояться темноты.
  -Включи свет!
  -Он нам не нужен.
  Она почувствовала, как мужские руки обвили ее стан. Девушка испуганно забилась.
  -Он нужен мне. - ей казалось, что она задыхается.
  -Зачем?
  -Я... - но как сказать, что ужас перед слепотой все еще был жив в ней.
  -Помнишь остров.
  -Нет! - Лия начала вырываться. - Да отпусти же меня!
  -Нет, Лия. Все как тогда. Только ты и только я.
  -Нет!
  -ДА! Я никогда не отпущу тебя. Ты только моя. - нашептывал мужчина ей на ухо.
  Она не хотела, но помимо ее воли его голос действовал на нее наподобие гипноза. Паника вдруг отпустила, но от этого в голове не прояснилось. Его голос обволакивал ее сознание, путая мысли.
  -Я никогда не была твоей. - она еще пыталась сопротивляться наваждению.
  -Там, на острове была.
  -Но мы сейчас не на острове. И ты не Кэм, а я не слепа - Лия сжала пальцы в кулаки, вдавливая ногти в кожу.
  Не помогло. Ощущения от близости мужчины сделались еще острее.
  -Помнишь, тот момент, когда я принес тебя к бассейну. Ты была так слаба, что не могла самостоятельно держаться на ногах.- его шепот прошелся по ее телу сладостным воспоминанием. Слишком похожи были ощущения. Темнота, его голос и теплые объятья, окунавшие ее в прошлое. Внутри все радостно встрепенулось и захотелось податься искушению. Только раз забыть, кто стоит у нее за спиной.
  - Помнишь? - Его теплое дыхание коснулось ее кожи, вызывая у девушки сладостный трепет.
  -Нет... - скорее стон, чем протест разнесся в тиши комнаты.
  -Да. - Выдохнул он, легко касаясь ее шеи губами.
  Она понимала - что все это обман, но ничего не могла с собой поделать. Она могла сопротивляться Камиру, но ни тогда когда он был таким... похожим на НЕГО... таким ласковым с ней.
  Камир не спешил. Крепко сжимая ее в объятьях, он томительно нежно, губами исследовал изгиб ее шеи, этим все больше окуная ее в прошлое
  -Помнишь, что я сказал тогда. - меж поцелуями шептал он.
  -Нет.
  -Сейчас темно... мы с тобой вдвоем...
  -Никто не узнает - припомнила Лия.
  -Да никто не узнает.
  Он уже не держал ее она сама не замечая того спиной облокотилась об его грудь, и откинула голову ему на плечо, позволяя Камиру целовать себя.
  Прикосновение его рук обожгло ее плечи, а затем послышался треск ткани, и лямки ее платья опустились к локтям, спеленав ее руки.
  Лия вздрогнула, когда мужские пальцы коснулись небольших полушарий, прикрытых корсетом.
  -Нет!
  -Да Лия, да. Ты я и темнота вокруг нас только теперь она на двоих. - еще один поцелуй заставивший трепетать ее тело.
  -Знаешь, чего мне недоставало на острове?
  Лия не ответила.
  -Моего имени срывающегося с твоих уст... - корсет чуть сполз вниз, выпуская на свободу ее грудь, вершину которой тут же обожгло легкое прикосновение его рук.
  В темноте раздается женский стон. Первый.
  И такой желанный, что у Камира мутиться в голове.
  Но он понимал, что еще слишком рано поддаваться искушению, продолжая водить ладонью, едва касаясь ее сосков, он умирал от желания сжать их чуть сильнее и не позволял себе это.
  -А еще я помню одно утро... - поглаживая ее тело, выдохнул Камир. - Ты была столь прекрасна... столь желанна, что я едва смог сдержаться... Ты подняла руки для того чтоб пригладить волосы... Одеяло опоясывающее твое тело сползло чуть приоткрывая одну грудь. Более эротичной картины я никогда не видел. - Разворачивая девушку к себе, говорил мужчина, а конец фразы Камир выдохнул прямо ей в губы.
  -Так же как и сейчас я умирал от желания коснуться тебя. Вкусить сладость твоего тела.
  Его губы коснулись ее губ, мягко приоткрывая их.
  Девушку била дрожь. Возможно, Камир обладал гипнозом или эта настойка на крови кого-то там, сыграла свою роль, а может кровь до сих пор не угомонилась, Лия не знала и не хотела копаться в себе. Эмоции полностью захлестнули сознание, вытеснив все мысли из головы.
  Ее платье соскользнуло на пол, за ним последовал корсет, но это уже не беспокоило ее. Лия позволила себе поверить - что рядом Кэм, пусть это была иллюзия, но какая волнующе сладкая.
  Обвив шею мужчины руками Лия приникла к его телу своим, ощущая неудовольствие от того что полному сближению мешает его одежда.
  -На острове ее не было.
  -Да не было, и сейчас тоже не станет
  Камир торопливо расстегнул пуговицы на своей рубахе и сорвал ее с себя.
  Как же волнующе было соприкосновение их тел. Лия плавилась под напором его рук чертящих замысловатые узоры на ее спине чуть царапая кожу. Ее небольшие крылышки ожили и затрепетали едва мужские пальцы прошлись по ним в изысканной ласке.
  -Ты моя - шепчут его губы, и все в ней замирает от этих слов, от интонации, с которой они произнесены.
  Прямо тут и сейчас она верит их искренности.
  -Да... твоя.
  Она чувствует, как Камир подхватывает ее на руки и несет в сторону кровати. Но даже мысли не возникает о сопротивлении. Все правильно. Кровь бурлит, взывая о соединении.
  Камир нетороплив, и эта неторопливость одновременно, и раздражала и усиливала ощущения. Не выдержав, Лия берет инициативу в свои руки, нетерпеливо расстегивает ширинку и стягивает брюки, освобождая напряженную плоть.
  Однако Камир не спешит дать ей освобождение.
  -Прежде чем я войду, хочу услышать свое имя.
  -Кэм!
  -Нет Лия, не правильный ответ - он дразнит, поглаживая ее бедра заставляя ее выгибаться в молчаливой просьбе о прекращении сладостной пытки.
  -Будь ты проклят Камир.
  -Уже лучше,... но не совсем то, что я хотел услышать. - его голос так же напряжен, как и его плоть, но Камир усилием воли удерживает себя на краю.
  -Камир!
  -Да Камир, не Кэм, - произносят его губы, в то время как плоть врывается в ее лоно.
  Когда страсть захватившая их обоих, наконец, достигла своего апогея внутри у Лии, словно что-то взрывается, и она чувствует прилив такой силы, какой в себе не ожидала найти.
  -Камир! - испуганно шепчут ее губы.
  Мгновение и тяжесть его тела исчезает, а нечто внутри нее нарастает со скоростью лавины. Рвется на свободу и больше, не имея возможности сдерживаться, Лия позволила этому выплеснуться наружу.
  Короткая вспышка и ее тело трансформировалось в нечто большое и неуклюжее, кровать, под ней жалобно заскрипев, все же выдержала новый вес и не сломалась.
  Лия попыталась сделать шаг но ее неуклюжее тело тут же завялилось на бок.
  Девушка испуганно с0жалась и тут же произошла, еще одна коротка вспышка силы. ЕЕ СИЛЫ!
  От потрясения Лия потеряла сознание.
  Камир зажег свечи - Лия лежала на кровати в позе эмбриона.
  Мужчина с удовлетворением отметил что крылья, выдающие в ней принцессу, исчезли.
  Затем подобрал с пола недавно снятые им самим браслеты, и вновь одел на запястья жены. Перевернув девушку на живот, он удовлетворенно осмотрел спину, на которой отчетливо виднелся знак силы, прорисованный ее кровью. Взяв покрывало, он аккуратно отер кожу девушки, царапины уже затянулись, но этого мало на всякий случай нужно скрыть и их наличие. С его пальцев срывается маленький огонек и попадает на ее кожу, небольшие ранки затягиваются, а кожа тут же становится девственно белой.
  Все получилось, так как он и задумал. Теперь можно и отдохнуть.
  
  Следующим утром Лия проснулась в гордом одиночестве. Гадать было ли все случившееся сном, долго не пришлось. Небольшие крылья, так донимавшие принцессу, исчезли, что говорило о том, что Камир действительно помог раскрыться ее силе. Правда радовалась Лия не долго, первая же попытка воспользоваться своими новыми способностями принесла боль. Браслеты до того свободно болтающиеся вдруг плотно обхватили запястья и начали нагреваться впитывая силу а через мгновение стали жечь так словно были пропитаны кислотой.
  -Не стоило этого делать. - входя в комнату, сказал Камир.
  Это Лия поняла и без его замечания. На глазах выступили слезы. Ей казалось - что еще немного, и она останется без кистей рук.
  -Прекрати это!
  -Это не я, это твоя сила. Сейчас это пройдет.
  И действительно через мгновение боль схлынула так же быстро, как и пришла.
  Обретя способность связно мыслить, Лия обнаружила, что одеяло сползло к талии. Натянула его по грудь, заработав этим ухмылку от Камира.
  -Что смешного?
  -Ничего. - усаживаясь на стул, ответил принц.
  Лия уставилась в стену, всем своим видом показывая - что разговаривать с ним не собирается.
  -Выйди, мне нужно одеться.
  -Зачем? На острове...
  -Прекрати! Остров остался в прошлом. - Яростно уставилась на своего обидчика девушка. Внутри ее трясло от гнева. Лишнее напоминание об острове больно ранило ее в самое сердце.
  -Лия, что опять не так?
  -Все! - И замолчала отвернувшись.
  -Что именно?
  Девушка упорно смотрела в стену не желая отвечать, а возможно и не зная, что ответить.
  Камир поднялся со стула и подошел к кровати.
  -Лия!
  Никакого ответа.
  -Я хочу с тобой обсудить один важный вопрос. - Присаживаясь и заправляя тонкую прядь, свисавшую на ее лицо за маленькое ушко, спокойно сказал Камир. Лия же дернулась в сторону, и тут же оказалась в кольце его рук.
  -Пусти меня!
   -Нет, пока ты не успокоишься.
  -Я спокойна!
  -По твоему виду это не скажешь. Вон кулаки сжала - он поцеловал ее в шею, пустив эти электрический разряд по телу.
  Лия опять дернулась, чувствуя свою уязвимость перед его лаской.
  -Давай мы не будем ссориться и поговорим. Если у тебя есть вопросы можешь мне их задать.
  -Зачем ты открыл мою силу?
  -Что бы обезопасить тебя.
  -От кого?
  -Сегодня вечером мы отправляемся в путь, а там всякое может случиться, и я не хочу, чтоб крылья выдали твою принадлежность к королевскому роду.
  -Куда на этот раз ты меня тащишь?
  -Домой.
  Девушка встрепенулась, а затем взгляд ее погас.
  -Что в твоем понимании мой дом?
  -Тот же что и мой. Нам пора вернуться в Лиссар.
  -Это давно уже не мой дом.
  -Лия, я думал, что тебя воспитали в понимании твоего долга.
  -Я ничем не обязана своему прошлому дому.
  -Ошибаешься. Мы оба обязаны снять тиранию твоей сестрицы.
  -Вот и отправляйся к ней. Думаю, она примет тебя с распростертыми объятьями.
  -Ошибаешься.
  -Я не поеду туда! Я не вернусь в тот дворец! Тебе придется силой тащить меня всю дорогу туда.
  -Мне очень жаль, что ты не хочешь добровольно принимать свои обязанности перед твои народом. Я не хочу тащить тебя туда силой. Я хочу рассказать тебе о маленьком мальчике, который недавно потерял отца, а вскоре потеряет и всю семью.
  Лия напряглась, гадая, зачем он это ей рассказывает.
  -Дело в том, что его отец, по мнению Ларии, умер слишком рано, и потому на его семью наложили штраф. Большой штраф. Который у матери этого мальчика нет возможности оплатить, а знаешь, что делают с теми, кто должен казне деньги?
  Лия замотала головой. Она не хотела знать.
  -Нет! Я не хочу это знать. - закрывая уши руками, простонала она.
  -С каких это пор ты стала трусихой?
  Лия промолчала. Он был прав! Она слишком расслабилась на земле. Забыла, кем является Лария. Забыла, на что она способна.
  -Могу я продолжить.
  Вдохнув, Лия чуть успокоилась и кивнула. Разговаривать она не могла, так как горло сжал спазм.
  -Детей отнимают от матери и распродают на рынке. И таких матерей и детей по всей стране тысячи. Благодаря Ларии в Лиссаре теперь больше рабов, чем свободных жителей.
  Не буду скрывать - есть и такие, кто скрывает смерть своих близких, страшась непомерного штрафа, но если обман раскрывается, их вешают. Причем не только всю семью, но и соседей. Что б, неповадно было. Если ты готова бросить их всех на растерзание своей сестре я отпущу тебя туда, куда ты захочешь.
  Лия дрожала.
  Своей речью он связал ее надежнее, чем самые толстые цепи.
  -Ты врешь!
  -Зачем мне это?
  -Затем чтоб разжалобить меня.
  -Думай, как хочешь - выпуская девушку из своих объятий, устало выдохнул Камир - У тебя есть время подумать до вечера.
  Он встал и вышел из комнаты.
  
  Глава 24
  
  Лия злилась от того что Камир все таки нашел чем ее зацепить. А ощущать себя его безвольной куклой было крайне неприятно. Что ж бросить на произвол судьбы детей Лия не могла и в этом Камир оказался прав, а потому хочет она того или нет в Лиссар возвращаться придется. Только он рано радуется. Лия решила в залог своего хорошего поведения вытребовать нечто и для себя.
  Утренний туалет успокоил и помог собраться с мыслями. Но едва она вышла в гостиную и увидела Камира, как вся заготовленная ею речь вмиг выветрилась из головы. Сердце вдруг пропустило удар.
  -Камир!
  Мужчина медленно повернулся к ней лицом. Горячая волна прокатилась по телу девушки, но если она хотела победить его, надо было взять себя в руки. Подняв повыше подбородок, Лия продолжила:
  - Я согласна помочь тебе с Лиссаром.
  -Я рад, что ты одумалась. - одарив ее довольной улыбкой, ответил принц.
  - Я хочу предложить тебе сделку.
  -Что ж очень интересно послушать.
  -Я сделаю все, что ты хочешь, но при одном условии.
  -Нисколько не сомневался. Я весь во внимании.
  -Прекрати язвить.
  -Я еще и не начинал. Ну, так ты говорила об условии...
  -Я проеду с тобой в Лиссар и помогу получить власть, но взамен ты никогда больше не напоминаешь мне об острове!
  Улыбка, наконец, сошла с лица Камира, что несказанно порадовало Лию и придало ей уверенности в себе.
  -Как легко ты готова все забыть, а жаль.
  -И прекращаешь при всяком удобном случае тащить меня в постель. Потому как...
  Лия замялась, а затем нервно провела рукой по волосам.
  -Мне невыносимы твои ласки!
  Камир приподнял бровь в излюбленном жесте.
  -Так уж и невыносимы?
  - Я не намеренна, терпеть твои приставания и впредь.
  -Ты уверенна, что ты их только терпела?
  -Да. - Лия покосилась на напряженно вслушивающуюся в их разговор Кролу. ЕЕ заинтересованность покоробила девушку.
  И тут Камир отлепившись от стены, двинулся к ней.
  -Неужели ты думаешь, что меня остановят какие-то дурацкие условия.
   Движениями он напоминал девушке леопарда загоняющего дичь.
  -Это не дурацкое условие.
  -Ты такая умная.
  -Камир прекрати. - Он опять пугал ее и в тоже время вместе со страхом ее толом овладевало не подающееся никакому логическому объяснению возбуждение.
  Меж тем мужчина подошел к ней и резко прижал к стене вдавливая свое тело в ее.
  -Какие еще условия придумала твоя хорошенькая головка? - прошептал он прямо в волосы.
  -Пусти меня.
  -Разве я не ясно выразился прошлой ночью? Ты моя! Хочешь ты этого или нет, ты принадлежишь мне, от кончика пальцев на ногах до кончиков твоих шикарных волос. Ты моя!
  -Камир прекрати!
  -Почему ты всегда выводишь меня из себя? Почему бы после прекрасно проведенной ночи просто не признаться себе - что ты уже не питаешь ко мне ненависти.
  -Ты слишком высокого о себе мнения.
  -Я предлагал тебе мир, но ты как всегда уперлась и не уступишь мне не на миг. Зачем тебе эта борьба?
  Лия не собиралась объяснять ему что боялась в первую очередь себя и чувств которые он вопреки всякой логике вызывал в ней. Еще одного предательства с его стороны она просто не сможет пережить.
  -Пусти!
  -Нет!
  Камир провел рукой по оголенному плечу.
  -Я же вижу, что тебе это нравиться.
  -Пусти меня!
  -Ну, зачем нам воевать, если можно жить мирно. Зачем ты хочешь лишить себя и меня удовольствия. - его губы приблизились к ее ушку,
  -Камир! - Лия уже чуть не плакала. - Ты мне омерзителен!
  -Что ж хорошо. - Камир резко отпрянул, но не выпустил ее из своих объятий
   -Только подумай о том, что у меня есть определенные потребности.
  -Ну, так и удовлетворяй их не со мной. Я не твоя подстилка
  -Значит, так ты думаешь о нас!
  Лия видела, что все же умудрилась разозлить Камира, только отчего-то радости ей это не принесло, однако она была готова до конца отстаивать свою независимость. Понимала, что если уступит сейчас, то никогда уже не сможет выйти из-под его контроля.
  -Ты был со мной только благодаря зову крови. Но это уже прошло.
  -Ты хорошо подумала?
  -Да!
  -Что ж, будь, по-твоему! - Камир выпустил ее из объятий.
  Только вот радоваться этому было рано. Лия чувствовала его бешенство и боялась того что он может вытворить в следующую минуту.
  -Крола!
  Рабыня, вздрогнув, подняла голову.
  -Подойди.
  Девушка несмело подошла к стоящей около двери паре.
  -Раздевайся.
  Лия задохнулась, и собралась было уйти, но Камир схватил ее за плечо.
  -Я не собираюсь быть участницей твоих игрищ.
  -Разве я тебя спрашивал о твоем согласии? Ты сама сказала мне развлекаться с другими. Что ж значит, так тому и быть.
  Меж тем Крола успела скинуть с себя тунику, оголив очень красивое тело.
  -Подойди ближе и сними с меня рубашку.
  Девушка не смело сделала шаг в их сторону и замялась, не зная как приступить к выполнению приказания.
  -Ты этого хочешь Лия?
  -Нет!
  -Что нет? Ну, так кто, она или ты?
  Лия не верила собственным глазам! Неужели Камир собирался взять рабыню тут же прямо на ее глазах? Нет, этого не могло быть. И почему было так больно. Почему все происходящее заставляло ее сердце плакать кровавыми слезами,
  -Я не прощу тебе этого никогда!
  -Что мне еще одна твоя обида?
  -Отпусти ее, девушка тут не причем.
  -Ты думаешь, она против? Так спроси у нее сама.
  -Разве ты не видишь, что она боится тебя.
  -Ты боишься меня милая? - неожиданно ласково обратился Камир к рабыне.
  Девушка подняла глаза, и Лия увидела в них затаенную радость, и некоторое превосходство.
  Глупая девчонка готовая на все ради своей выгоды! Она думает что, получив доступ в кровать Камира, вознесется над принцессой. Лия одарила ту презрительным взглядом.
  -Нет, мой господин. - лицо рабыни осветила мягкая улыбка.
  Из рассказов Гэлен Крола знала - что рано или поздно это произойдет. Принц потребует ее в свою постель и потому была готова. Правда она несколько опешила от того как он это сделал, но привередничать не стала.
  -Так приступай.
  Рабыня подошла еще ближе и начала расстегивать рубашку.
  -Я имела в виду...
  -Меня уже не интересует - что ты имела в виду. Ты поставила мне условие, я только выполняю его. Было сказано -только не тебя! Или ты решила еще, и выбрать мне любовницу?
  -Я не хочу это видеть!
  -Почему? Разве тебе не все равно? Или, по-твоему, Крола это сделает хуже...
  -Прекрати!
  Камир резко отпустил руку Лии и девушка, что есть мочи ранула к двери. Вопреки ожиданиям, ее никто не остановил. Не разбирая дороги, Лия неслась, вперед желая как можно дальше убежать от этого чудовища. Ноги сами привели ее к излюбленному месту у пруда. Водная гладь манила к себе. И Лия сделала шаг, потом второй ощутила, как мокрая ткань прилипла к ноге.
  Она не видела как двое охранников бежавших за ней, переступив невидимую черту, тяжело осели, потеряв сознание.
   Лия вошла уже по пояс, когда услышала позади себя голос Тирона.
  -Лия! Ты что делаешь?
  Обернувшись, сквозь слезы увидела спешащего к ней молодого принца.
  -Ты что творишь? - влетев вслед за ней, Тирон подхватил ее на руки.
  -Пусти меня!
  -Не стоит.- неся ее к берегу шептал младший принц.- Я ждал тебя все утро. Надеялся, что ты придешь.
  -Зачем? Ты не в силах помочь мне! А я больше так не могу. Я не хочу такой жизни.
  Выйдя на берег Тирон по-прежнему сжимал девушку в своих объятьях, ощущал, как содрогается в рыданьях ее тело.
  -Я ждал тебя, что бы сказать, что не в силах и дальше смотреть на то, как Камир обращается с тобой. И я нашел выход. Я нашел камень, путь открыт. - зашептал он на ухо. Его слова воскресили надежду на возвращение домой, как же соблазнительно было принять его помощь, но Лия уже пришла в себя и временное помутнение рассудка прошло. Не расскажи ей Камир о ребенке и о том, что твориться в ее стране Лия не стала бы раздумывать над предложением Тирона, а так...
  Богатое воображение нарисовало ужасную картину так красочно расписанную Камиром. Надежда угасла. Она просто не сможет пройти мимо чужой боли. Не сможет жить там и быть счастливой, не думая о брошенном на растерзание Ларии народе. Лия почувствовала себя в западне.
  -Слишком поздно.
  -Нет не поздно. Ты же сама этого хотела.
  -Предложи ты мне это вчера я даже не стала бы думать.
  -Чем хуже сегодняшний день - Тирон заглянул в ее глаза. - Или Камир...
  -Нет, дело не в Камире.
  -Тогда в чем?
  -Я не могу.... Пойми...
  -Как мило - послышался голос того, о ком только что шла речь.
  Тирон от неожиданности вздрогнул однако, даже не подумал выпустить Лию из своих объятий, наоборот еще крепче прижал ее к себе, чем только еще больше завел брата.
  Остановившись около двух охранников лежащих на земле, Камир смерил тех презрительным взглядом.
  -А ты растешь братец. Одним заклятьем вырубить двоих лучших гвардейцев, а главное ради кого?- цедил мужчина. - Ради продажной женщины готовой раздвинуть ноги перед любым!
  -Камир!
  -Знаешь очень хорошо, что наши женщины могут подарить нам наследника только два раза в году, иначе мне пришлось бы гадать, а не воспитываю ли я ублюдка собственного брата!
  - Она...
  -Что она? Шлюха готовая, отдаться всем кроме меня?
  Тирон, наконец, поставил Лию па песок, и встал, загородив ее собой.
  -Не смей так говорить о ней! Иначе...
  -И что иначе?
  -Прекратите! - выходя вперед попыталась разнять братьев Лия - Вы похожи на двух бойцовых петухов готовых схватится ради того чтоб показать кто из вас круче.
  -Не вмешивайся. - убирая сопротивляющуюся девушку опять за спину, приказал Тирон. И уже обращаясь к Камиру - Иначе я забуду, что ты мой брат!
  -По-моему ты уже об этом забыл, а так же о том, что Лилиан моя жена.
  -Ты ничего не путаешь? Это не я, это ты об этом все время забываешь!
  -Не лезь не в свое дело.
  -Мы любим друг друга! - это прозвучало настолько высокопарно, что Камир рассмеялся.
   -Ты заблуждаешься Тирон. Не думаю, что она способна любить хоть кого-то. Например не далее как прошлым вечером она напилась настойки только для того чтоб избавиться от ребенка.
  -Я не верю тебе.
  -Спроси у нее сам.
  Тирон повернулся к Лии и посмотрел на нее таким умоляющим взглядом, что сердце у нее повернулось в груди.
  -Он прав, Тирон я не люблю тебя, и... мы сегодня едем в Лиссар. Прости.
  Лия вышла из-за его спины и направилась к Камиру.
  Тирон не верил своим глазам.
  -Лия!
  -Прощай.
  
  "Лия!" смесь горечи и надежды, сквозившие в голосе Тирона до глубины души тронули сердце девушки, но Лия не обернулась, не кинула прощальный взгляд на младшего принца, хотя ей очень этого хотелось.
  Вместо этого она двигалась вперед к мужчине, которого ненавидела до скрежета в зубах, до яростного желания растерзать. Перед глазами все плыло и это позволяло абстрагироваться от мощного силуэта мужа. Лия смотрела на него и вместе с тем сквозь него.
  Пропустив вперед девушку, Камир обернулся к брату.
  -Не смей приближаться к ней.
  -Я не узнаю тебя Камир. Ты никогда не был столь груб тем более с женщинами. Ты...
  -Довольно. - Камир оборвал речь брата - Я тебя предупредил. Иначе Я, - на слове "я" Камир сделал ударение - забуду, что ты мой брат.
  Высказал все, что хотел, Камир двинулся вслед за Лией.
  -Ты не заслужил такой девушки - несся вслед голос Тирона. Слова брата вызвали лишь горькую ироническую усмешку на губах Камира.
  Лия торопливо шла чуть впереди. Ее стройный гордый стан подчеркивало голубое платье из тончайшего шелка, мягко облегая соблазнительные изгибы, оно струилось вдоль ее тела до самой земли. Девушка в нем казалась воздушной феей вызывающей желание защищать и оберегать.
  Камир мог понять Тирона (Лия стала слишком красивой и могла искусить любого, не говоря уж о юном принце, который видит пока все через розовую призму), но не простить. Тирон не имел на нее прав и все же покусился на женщину принадлежавшую другому. Не будь Тирон его братом, следующего рассвета он мог бы и не увидеть.
  Возможно, устрой Камир драку тогда клокотавшая в нем ярость, и ревность нашли бы выход и не обрушились на голову Ли. А так стоило им войти в покои Камира, как мужчина резко схватил Лию за руку, и рванул на себя.
  -Не стоило втягивать Тирона в свои гнусные игры!
  И тут удар такой силы, какой он никак не мог ожидать от столь маленькой ручки, обрушился на его скулу.
  Надо сказать, что Лия постаралась вложить в него всю свою ярость и обиду.
  -Это тебе за шлюху. А это... - девушка яростно размахнулась еще раз но, Камир уже пришел в себя и перехватил поднятую для удара руку.
  Лия видела как налилась кровью кожа в том месте где только что побывала ее ладонь и сама испугалась того что сделала. В ее глазах мелькнуло затравленное выражение, но уже через миг его сменил полный решимости взгляд. Лия понимала, что стоит только раз поддаться страху и уступить, позволить Камиру взять вверх над собой и тогда она навсегда потеряет себя и никогда уже не сможет найти. Превратится в жалкое дрожащее существо презираемое всеми.
  -Если ты еще раз посмеешь поднять на меня руку, я за себя не ручаюсь... - прошипел он, буравя Лию гневным взглядом.
  -Ударишь меня в ответ? - не смогла сдержать язвительного тона Лия.
  -Ты повторяешься,... Я вскоре начну думать, что это именно то, чего ты желаешь.
  -Это только в твой извращенный мозг могло прийти такое предположение. - фыркнула девушка - А теперь отпусти меня!
  -Я еще не закончил.
  -Очень жаль, потому что я больше не имею никакого желания тебя слушать.
  Лия рванулась в сторону, пытаясь, освободится.
  -Я же сказал - что не закончил.
  -А я сказала - что не хочу тебя слушать!
  - Еще раз увижу рядом с тобой мужчину, и ты будешь вынуждена наблюдать его долгую и мучительную смерть.
  -Думаешь, напугал?
  -Я предупредил.
  -Не стоило,... мне мужского внимания до конца жизни теперь хватит.
  Камир смерил ее презрительным взглядом.
  -Ты столь же порочна и лжива, как и твоя сестра - брезгливо отбросив ее руку, и уже собирался пройти мимо.
  -Это я порочна? Я?... - Лия задыхалась от ярости. Сравнить ее с Ларией! С этой!.... Сильнее оскорбить он ее просто не мог. - Зато ты невинный младенец! Возможно, ты забыл, как отпраздновал нашу свадьбу. Забыл нашу брачную ночь? Забыл, как после насмехался надо мной?
  Камир развернулся и смерил ее неприязненным взглядом.
  -Ты хорошо отплатила мне за это - он задрал рукав рубашки.- Узнаешь?
  -Ты просила не упоминать об острове, но я все же напомню - Камир наступал, Лия пятилась - Помниться ты интересовалась, откуда у меня эти шрамы. Теперь я могу ответить тебе. Я получил их, и не только их, благодаря тебе. А так же я получил огромный опыт в пытках. Я теперь очень много знаю о своем теле. Все его скрытые болевые точки. Как думаешь, у тебя они сильно отличаются от моих? Может, проверим? - Камир схватил ее руку.
  -Вот тут есть одна - он поглаживал пальцем небольшой участок ее кожи.- Чуть надавить и ты задохнешься от боли. Или вот... - Камир резко развернул девушку спиной к себе и крепко удерживал одной рукой не давая вырваться. Провел пальцем другой руки рядом с лопаткой как раз в том месте, откуда раньше у Лии росли крылья.
  Лия задохнулась от возбуждения. Она никогда не думал что такое, возможно, испытать только от одного прикосновения.
  -Это точка очень коварна - разглагольствовал Камир продолжая поглаживать Лию. Девушка задыхалась в его руках - Если например, провести вот так...
  Лию сотряс спазм боли, и она вскрикнула от неожиданности и стала вырываться с еще большей силой.
  -Все правильно будет очень больно. Желаешь продолжение экскурсии?
  -Нет! пусти меня. - Боль как пришла так же и резко схлынула. - Ты сумасшедший извращенец.
  -Возможно, там, в Триполи, я сошел с ума, но ведь и ты приложила к этому свою очаровательную ручку. И благодари богиню, что я нашел тебя спустя некоторое время, иначе...
  Его глаза полыхали огнем и пугали до дрожи, не выдержав, Лия вырвалась и кинулась бежать.
  Однако далеко уйти не удалось, Камир нагнал ее на пороге в спальню.
  -Не так быстро дорогая - Схватив ее за талию, Камир остановил ее сумасшедший бег.
  -Пусти меня!
  -Я еще не закончил. - швыряя ее на кровать, процедил мужчина.
  -Мне не интересно знать, чем ты занимался в Триполи! Мне не интересны все эти твои точки!
  -Это не я занимался, это занимались со мной и притом основательно. - садясь верхом на сопротивляющуюся девушку, ответил Камир.
  Вес его тела надежно приковал Лию к кровати.
  -Пусти, ты делаешь мне больно.
  -Думаешь, знаешь, что такое боль? - наматывая ее волосы себе на руку, спросил Камир. Сопротивление было бессмысленно, оно только сильнее выводило мужчину из себя, но заполненный страхом разум не подчинялся и Лия, рвалась из его хватки, причиняя себе боль.
  -Знаешь, еще чему меня научили там?
  -Не хочу ничего знать.
  -Страшнее боли собственная беспомощность. Не способность помочь, когда на твоих глазах истязают других.
  -Пусти меня!
  -Нет.
  Лия вдруг вспомнила, что у нее свободны руки, которые судорожно вцепились в рубашку Камира. Она резко вскинула их, собираясь вцепиться в ненавистное лицо.
  Однако Камир оказался быстрее, отпустив волосы, он перехватил ее запястья и поднял руки девушки над ее головой.
  - Как жаль что, лишив тебя ума, он не добрался до твоего мужского достоинства.
  -Почему же жаль? Мне совсем не жаль. - соединяя ее руки, ответил он.
  -Пусти меня.
  -Ты сама напросилась.
  Удерживая ее руки своей одной другой он, рванув ворот платья на себя, платье с треском разорвалось на две половины.
  -Значит, ты решила, что тебе противны мои ласки?
  Лию трясло от злости и ненависти. Лежа перед ним почти голой девушка чувствовала свою беспомощность, и это действительно было страшнее боли. Вот так лежать не зная что он намерен с ней дальше сделать, было до того страшно что Лию начал бить озноб.
  Камир же едва касаясь пальцами, ласкал кожу на шее.
  -Вот... - в одном месте он задержался - если нажать чуть посильнее ты умрешь,... быстро.
  -Ну, так нажми!
  Однако он не слышал ее. Его пальцы двинулись вниз. Лии казалось, что сейчас он опять причинит боль, но ее не последовало Камир неожиданно нежно, продолжал касаться ее груди. А затем чуть надавил под грудью.
  Лия застонала от разлившего по телу наслаждения. Камир еще раз провел по ее коже пальцем и девушка неосознанно выгнулась...
  -Ой, прости, еще одна точка. Как же я неаккуратно. - Камир смотря ей в глаза по-цокал языком.
  Желание боль страх все в ней перемешалось.
  -Пусти! - Лия испугалась уже себя.
  -Зачем? Мне, например, интересно проверить, так ли отвратительны тебе мои ласки.
  -Ты пользуешься запрещенными приемами.
  -В любви как на войне нет запрещенных приемов. И разве знания это запрещенные приемы
  -Такие? ДА!
  Камир опять нащупал ту же точку и надавил.
  Это было сильнее ее. Растекавшееся по телу удовольствие накрывало ее волнами. Лия стонала, выгибалась дугой.
  -Ведь тебе же приятно?
  Он знал, что она сейчас не сможет ответить как некогда не смог и он. Так же он знал, что если сейчас надавить на другую точку находящуюся чуть в стороне от той, которую он нежно массировал своими пальцами, боль будет непереносимой.
  И все же она смогла. Он не знал, как ей это удалось, но Лия приняла отчаянною попытку сбросить с себя мужчину.
  -Зачем? Ведь нам так хорошо вместе!
  То, что он, наконец, отдернул руку, дало Лии прийти в себя. Его издевательский тон и легкая усмешка опять вернули ее в действительность.
  -Нет! Как ты сказал сегодня... - Лия злорадно улыбнулась - Любого кроме тебя.... Так вот ты прав, я предпочту любого тебе.
  -Что ж хорошо - Камир резко отпрянул. - Все как скажет моя принцесса.
  Лию напрягла его уступчивость, и как оказалось не зря.
  -Мне позвать одного из моих гвардейцев?
  Лия испуганно уставилась на него...
  -Позвать? - Камир направился к выходу из спальни.
  Она помотала головой. Во рту все пересохло и даже слово "нет!" не могла выдохнуть.
  -Одного мало? - насмехался над ней Камир. - Двоих?... Что, тоже мало? Оказывается, моя девочка пошла в разнос!
  -Прекрати!
  -Ну, так как? Ты так и не ответила... - Камир смерил ее оценивающим взглядом - Все еще любой кроме меня?
  На одно мгновение, представив, как его гвардейцы касаются ее своими ручищами, Лию чуть не стошнило.
  Камир все так же стоял, положив руку на ручку двери в ожидании ответа.
  -Нет.
  -Что нет?
  -Только ты...
  -Я рад, что мы пришли к взаимопониманию в этом вопросе. Все же я.
  -Да! черт тебя подери! Прекрати уже это.
  -Хорошо.
  Камир потянулся за небольшим свертком, лежащим на столе, а затем кинул его Лии.
  -Одевайся. Нам пора.
  Долго упрашивать себя девушка не заставила, быстро натянула брюки и рубашку.
  А вот с пуговицами справиться было не так-то просто. Под пристальным взглядом принца, Лия нервничала, и от этого ее движения были резки и порывисты, руки дрожали, и эти чертовы маленькие пуговицы размером с горошину выскальзывали из пальцев.
  Наконец справившись с одеждой, девушка с вызовом взглянула на мужчину.
  -Будут еще какие-нибудь пожелания мой повелитель. - Презрительно осведомилось она.
  Только в ее устах эта фраза могла прозвучать столь дерзко.
  Он все еще злился, а этот ее тон, вызывал желание бросить ее на кровать, и закрыть поцелуем ее рот, чтоб он был занят несколько иным,... Однако... Он не сделал этого.
  -Рад, что вы, наконец, одумались моя принцесса, - и наконец, по собственной воле готовы выполнить любое мое пожелание, - с усмешкой ответил он.
  Можно подумать он предоставил ей выбор! Лия стиснула зубы, сдерживая поток слов вертевшихся на языке. Она сдержится и не опустится до новой сцены.
  Меж тем Камир медленным оценивающим взглядом прошелся по ее фигуре. Надо сказать, что в мужской одежде Лия выглядела потрясающе, наряд скорее подчеркивал ее женственность, чем скрывал. Блузка, натянувшись на груди, обрисовывала все ее изгибы, а штаны из тончайшей кожи слишком туго обтягивали ее стройные ножки, выставляя их напоказ.
  Камир чертыхнулся и покачал головой, подумав о том, что девушка в этой одежде станет слишком сильным искушением не только для него, однако что-либо менять было уже поздно. Оставалось надеяться - что плащ скроет ее фигуру от чужих глаз.
  Заметив пристальный взгляд мужчины, устремленный на ее грудь, Лия, напряглась, и непроизвольно обхватила себя руками, словно прикрывая наготу.
  -Убери руки. - Его голос надтреснутый и хриплый прошелся по ее коже изысканной лаской. Лия вздрогнула и отступила на шаг, а потом опустила руки, и с вызовом взглянув на Камира.
  Что ж.... Хочет смотреть, пусть смотрит.
  Лия не успела заметить, как он приблизился, слишком быстр он был. И вот она стоит прижатая к холодной стене его телом.
  Зажатая в кольце его рук Лия почувствовала себя пойманной птицей.
  -Значит, теперь ты играешь роль покорной жены. - Он пронзил ее долгим внимательным взглядом. - Мне интересно насколько долго ты сможешь сдерживаться.
  -Вы были убедительны сегодня, - процедила Лия, еле сдерживая ярость.
  -Я рад, что мой урок не прошел даром, и надеюсь что впредь, вы воздержитесь выдвигать условия.
  Лия замерла, пытаясь справиться в первую очередь с собой, не показать свой страх. Камир наклонился, и Лия почувствовала на своей шее его дыхание, ей, хотелось закричать, вырваться, но она заставила стоять себя спокойно пока очередная демонстрация силы со стороны Камира сойдет, на нет.
  Она не знала, что он сделает в следующую минуту и эта его непредсказуемость пугала и одновременно с этим возбуждала ее. Страх возбуждение ненависть - все смешалось в одну кучу. Лии казалось - что еще мгновение, и она закричит и забьется в истерике.
  Меж тем Камир провел рукой по ее лицу, спустился к ее шее, его горячее дыхание опалило ее ушко, заставив вздрогнуть только уже не от страха.
  Она так устала воевать. Устала ненавидеть. Как же ей хотелось оказаться подальше от этого мира с его интригами и конечно подальше от этого мужчины, вызывавшего в ней столь неоднозначные чувства. Лия судорожно втянула воздух, сообразив, что все это время пока он находился столь близко, она практически не дышала. Его запах ворвался в ее горящие огнем легкие и наполнил ее всю. Запах мужчины смешанный с потом и приправленный легким ароматом мыла, вместо того чтоб вызывать отвращение, сводил с ума, хотелось расслабиться и уткнувшись носом в широкую грудь вдохнуть его еще глубже. Поймав себя на столь ужасных мыслях и желаниях, Лия почувствовала отвращение к себе. В кого она превратилась? Еще чуть-чуть и она начнет ластиться к нему словно паршивая собачонка.
  -Ты владеешь только моим телом. - Фраза призванная остудить порыв принца получалась жалкой и недостойной внимания.
  -И это тело принадлежит только мне,- его рука коснулась ее груди и Лия вздрогнула, от прокатившейся по ее телу волны возбуждения, - Советую тебе не забывать об этом.
  Забыть? Он никогда не даст ей забыть об этом. Лию охватило отчаянье. Неужели он никогда не отпустит ее? Неужели до конца жизни она будет вынуждена выносить его тиранию? А самое страшное в том, что она стоит сейчас прижатая к его телу и ее чувства далеки от ненависти.
  Нет, она с жадностью замирает только от его дыхания. Врать себе и дальше не имеет смысла. Она хочет продолжения. Хочет опять оказаться с ним в кровати и ощущать его руки на своем теле.
  А когда мужские губы коснулись ее кожи, и легкой лаской двинулись к ушку, порождая собой еще тысячи электрических разрядов, Лия задохнулась. О, как же она хотела ничего не чувствовать в этот момент, но предательское тело дрожало в предвкушении.
  -Ты выглядишь слишком соблазнительной в этих брюках. - Зачем он это говорит? Зачем так сильно прижимается, и почему так хочется уступить, простить все то, что он с ней сделал, - Так и хочется их с тебя сорвать.
  Кто бы знал как ей хотелось того же.
  "Похоже, мы оба ненормальные" - эта мысль вызвала усмешку на ее устах. А потом... Лия вдруг нервно расхохоталась.
  -Ну, так что же ты медлишь? Давай! Ведь ты тут хозяин и повелитель. Мои желания для тебя ничто.
  -Ты ошибаешься Лия. - И опять этот голос..., искушающий ее, лишающий сил, а главное желания сопротивляться, - Я не желаю тебе зла. Ты должна мне верить.
  Последнее его заявление вызвало новый приступ смеха.
  -Верить? О какой вере ты говоришь?
  -Не стоит произносить того о чем ты пожалеешь впоследствии. Не считаешь, что пора прекратить эти бессмысленные военные действия и заключить акт о перемирии?
  Камир резко отстранился. Ее глаза полные презрения охладили его пыл.
  Он впервые задал себе вопрос измениться ли это когда-нибудь? Сможет она принять его и смотреть без отвращения и ненависти?
  Они оба были не правы, и Камир был бы готов это признать, у них все еще могло получиться не, будь она столь упряма и непримирима.
  Их прошлое...
  Кажется, никогда не отпустит их, и этот ее взгляд будет преследовать его всю оставшуюся жизнь.
  Камир выругался. Он вдруг осознал то, что смотри она так на него до конца их жизни, он все равно никогда не за что ее не отпустит и не отдаст другому, и тут уже дало не в том, что она является наследницей. Нет, теперь его это интересовало в меньшей степени. Он подыхал только от одной мысли, что она вдруг сбежит от него. Но и как оставить ее рядом он тоже не знал. Как объяснить то, что когда она находиться с ним рядом, он просто не в состоянии мыслить здраво.
  На миг его охватило отчаянье. Еще немного и это противостояние выжжет его душу дотла, превратит его в того кем его пытался сделать его мучитель.
  -Ты никогда не сложишь оружие? - он больше утверждал, чем спрашивал.
  Лия опустила взгляд, так как боялась, что он прочтет в нем то, что она не хотела ему показывать. Она уже почти сдалась, но открывать это Камиру была не намеренна. Он слишком хитер и вот сейчас вполне возможно просто играл с ней как кот, с мышкой добиваясь от нее полного подчинения.
  -Не я его подняла.
  -Возможно. И что? Теперь мы будем вечно напоминать друг другу об ошибках?
  
  Ночь своим пологом давно укрыла королевский дворец. Большинство его обитателей уже нежились в своих постелях и видели сны, и только окна королевской спальни ярко светились, оповещая, что некоронованная королева еще не спала.
  Она принимала гостей.
  Хотя..., слово "гости" мало подходило двоим обнаженным мужчинам, лежащим на ее кровати.
   И, кто сказал, что если тебя охраняют от подобного рода авантюр нельзя позабавиться с этими самыми охранниками? Так и надежнее и проблем меньше. А то, что их двое так даже и лучше.
  Лария потянулась и, скинув со своей груди огромную мужскую руку, легко соскочила с кровати. Зеркало, стоящее напротив, отразило совершенные формы девушки и каскад золотистых волос достигающих поясницы. Подавшись искушению, Лария взглянула на свое отражение и чуть повернулась, приняв наиболее выигрышную позу. Тут взгляд ее скользнул к кровати и в нем вспыхнули искорки раздражения. Мужские великолепно сложенные тела уже не зажигали огонь в крови. Их восхищенные взгляды скользили по ее телу, но даже это уже не заводило.
  -Выметайтесь отсюда. - раздался холодный властный голос принцессы.
  Однако мужчины и не подумала подчиниться.
  -Разве наш вечер уже подошел к концу? - лениво осведомился один из них, в то же время второй посмотрел на нее с таким нахальством, что Ларию передернуло.
  -Я же сказала, выметайтесь, иначе сейчас я начну кричать, сладкие мои, и весь дворец сбежится посмотреть на двоих нерадивых ороти, посмевших осквернить ложе королевы.
  Однако ее угроза не возымела того действия, на которое рассчитывала Лария.
  Мужчины расхохотались ей в лицо.
  -Мы еще не закончили с тобой кошечка - один из мужчин поднялся с ленивой грацией хищника. - И ты пока не королева.
  От такой наглости Лария задохнулась, ее ангельское лицо исказила злобная гримаса.
  Но что-либо ответить она не успела, так как довольно грубо была брошена на кровать.
  Это ее завело. Она любила грубость.
  Однако продолжению не суждено было случиться, так как их прервал осторожный стук в дверь, после чего она тут же открылась.
  В проеме возникла немолодая женщина с коротко стрижиными волосами.
  -Простите госпожа. - Рабыня не прятала глаз, так как не раз ей доводилось быть свидетельницей развлечений своей госпожи.
  -Что тебе нужно? - недовольно спросила Лария, не удосужив ее взглядом.
  -Сюда идет господин Тинарин.
  Эти слова произвели магическое действие. Мужчины в мгновение ока оказались на ногах, а через минуту их уже не был в комнате.
  Чуть погодя вновь раздался стук в дверь.
  -Войдите. - Разрешила принцесса. За открывшейся дверью возник маленький щуплый мужчина.
  Чуть сморщив нос от терпкого запаха любви, которым была пропитана комната.
  -Моя госпожа. - Заметив обнаженную женщину, он смущенно отвернулся, несказанно позабавив этим принцессу.
  -Что тебе нужно в столь поздний час уважаемый? - Слово уважаемый, Лария произнесла с издевкой.
  -Мне донесли, что принцесса Лилиан в сопровождении небольшого отряда покинула пределы королевства Руан.
  Лария в сердцах выругалась, вскочив с кровати, молодая женщина забегала по комнате.
  -Моя госпожа.
  Лария резко развернулась.
  -Ты!... Ты!... - у нее не находилось слов чтоб высказать свое возмущение. Лицо женщины искажала гримаса ярости и злости. - Как она могла покинуть Руан, если как ты утверждал еще совсем недавно, ее душа унеслась в бездну?!
  Мужчина молчал.
  -Говори!
  -Я... не ... знаю.
  -Где она сейчас?
  -Направляется через пески сюда.
  -И чего же ты ждешь?
  -Я уже выслал отряд для того чтоб достойно встретить наследницу.
  
 &nb sp;
  
    Глава 25
  
  Когда-то в другой жизни, ей часто снилась пустыня. Сны были пропитаны леденящим кровь ужасом, а проснувшись в своей кровати, Лия еще долго лежала, смотря в потолок, пытаясь прийти в себя, и понять, откуда взялся этот иррациональный страх. Только теперь попав в мир своего детства Лия, наконец, поняла, многое поняла, только уже ничего исправить не могла. А так хотелось...
  Ее прошлое, преданное забвению все равно влияло на ее поступки, в новой жизни.
   Это недоверие ко всем - особенно к Кате, почему-то сейчас мучило ее более всего.
  Катя, с ее непосредственностью, энергией и добротой которую Лия вовремя не оценила и не поняла, только потому - что ожидала подвоха. Из страха, что будет отверженной, Лия даже вовремя не призналась в том, какие изменения происходят в ее теле. Даже не сказала, что у нее так и не начались месячные. Она вела календарь отмечая так и не наступившие пресловутые красные дни, покупала прокладки, а затем исправно раз в месяц выбрасывала их в ведро только для того чтоб Катя не догадалась - что с ней, что-то не так, и не потащила ее к врачу.
  Врачи... Она панически боялась людей в белых халатах, именно потому, что боялась услышать - что не такая как все. Не хотела стать подопытным кроликом.
  Она подозревала, что ее сны - это разрозненные куски ее прошлого, но пока не появился Камир, не смогла этого признать.
  Она неосознанно бежала от своих воспоминаний.
  Она замкнулась в своем мирке, предпочитая жить в мире иллюзий, чем настоящей жизнью.
  "-Лия оторвись ты, наконец, от этого компа! - частенько увещевала ее сестра. - Оглянись вокруг, в жизни много прекрасного, которое утекает у тебя сквозь пальцы вместе с часами проведенными за твоей дурацкой машиной" Катя... Милая Катя... Внутри растеклась нежность. Только теперь Лия поняла - как же сильно она любила свою сестру. Как сейчас, не хватало ее легкого веселого нрава, ее поддержки. Что сказала бы она, узнай всю правду?
  На глаза навернулись слезы, - увидит ли она еще когда-нибудь ее снова? Да Лия готова весь день напролет слушать ее нотации, только бы вернуться обратно. В тот уютный мирок - где она была окружена заботой и любовью.
  Теперь же, тот мир казался ей сном. Только сном
  Хотелось вновь окунуться в ту жизнь, увидеть родных и конечно Василия. А вместо этого долгая дорога сквозь раскаленные пески, только уже не в паланкине как это было в ее снах, а верхом на гнедом жеребце, в компании шестерых мужчин, гордо восседавших на своих конях и не обращавших на принцессу никакого внимания.
  Пустыня. Ее знойное дыхание опаляло кожу, обжигало горло, и ни какая ткань, была не в состоянии удержать песок, который скрипел на зубах, забирался под одежду, натирая нежную кожу.
  Жара, донимающая днем, и холод, пробирающий до костей ночью.
  А этот не меняющийся уже несколько дней пейзаж! Пески да барханы, насколько хватало глаз.
  Раздраженно вытерев пот с налипшим на него песком со лба, девушка взглянула на небо, и чуть слышно застонала - до полудня было еще далеко, а сил продолжать путешествие уже не оставалось.
   Все что угодно только не эта извращенная пытка под названием "Кэлан" (так звали ее жеребца). Конечно же, к самому коню Лия претензий не имела. Конь не был виноват в том, что каждое его движение причиняло ей боль. Это все Камир со своей спешкой.
  Хотелось расплакаться от собственного бессилия, взмолиться о пощаде. Только вот вряд ли, эти ее мольбы кого-нибудь впечатлят, каменные выражения на лицах сопровождающих ее мужчин, не располагали не только к жалобам, но к простому общению. К Камиру вообще было лучше не подходить. Последние дни он был не в настроении. Каждая заминка выводила его из себя, она видела это по его глазам, а этих заминок по вине Лии было слишком много. Последнее время, ее мочевой пузырь, словно взбесился и напоминал о себе непозволительно часто, что в свою очередь довольно сильно тормозило продвижение их отряда.
  Лия чувствовала себя виноватой, хотя Камир за все время путешествия не сказал ей не слова. Пусть бы ругался, так было бы легче его ненавидеть, но он молчал, и это молчание и холодная учтивость с его стороны и стороны его людей приводила ее в отчаянье. Лия ощущала свою никчемность и ненужность. Словно она была лишним грузом, чемоданом без ручки - и нести тяжело и бросить жалко, это раздражало ее, если не сказать больше - внутри все клокотало от ярости, излить которую было не на кого. Камир был вечно впереди отряда, а на бедного Рио вынужденного плестись рядом с ней, злиться было бесполезно.
  Иногда Лии казалось что весь этот переход Камир предпринял специально для того чтоб помучить ее, и эти мысли почему-то придавали сил, но только не в этот день. В этот день Лии уже было наплевать на гордость.
  Ей было плохо. Ее мутило, ей было очень больно, и жарко, плюс опять это давление внизу живота, но, только представив - что ей придется слезть с к +оня и....
  Нет, об этом было даже страшно подумать.
   Мозоли вот что было самым страшным в этом путешествии для нее. Она чувствовала, как штаны намертво приклеились к ее бедрам, и отдирать их придется только с мясом.
  Лия остановила коня.
  Зачем сопротивляться терпеть боль и стыдиться того, что естественная нужда опять напомнила о себе. Ей было уже все равно пойдет ли отряд дальше без нее или остановиться.
  Все.
  Это предел.
   Дальше она не двинется с места. Пусть делают что хотят. И плевать ей на этих детей, о которых говорил Камир. Она их даже в глаза не видела. Может..., и нет никаких обездоленных детей, возможно Камир соврал, а она как дура повелась, отказалась от возможности попасть домой.
  -Что опять случилось? - Повернув к ней своего жеребца, осведомился Камир.
  Лия не ответила.
  Знаком, отправив отряд вперед, Камир двинулся к ней.
  -Только не говори, что тебе опять нужно уединиться. - раздраженно проговорил Камир. -
  Будто это была ее вина. Будто она специально издевалась над ним, поминутно прося уединения!
  -Лия, сейчас не время для твоих капризов.
  -Это не каприз.
  -А что?
  -Я не могу, - признание своей слабости, далось ей нелегко, но как бы ей не хотелось казаться сильной, терпеть и дальше, мочи уже не было. Из глаз заструились слезы
  -Не могу. - Она покачала головой, и даже это движение отозвалось болью во всем теле. - Это предел... - тихо ответила девушка.
  Камир с подозрением уставился на нее.
  -Это что опять твоя извращенная месть мне? - сердито спросил он. - Ты решила затормозить движение отряда и провалить весь мой план?
  - Скажи бога ради, ради чего я, по-твоему, решила поиздеваться над собой?! Ради мести? Ты спятил. Я не.... - Лия не могла найти слов, чтоб описать свои чувства - Мои руки в мозолях мои бедра это сплошной кусок мяса. И это месть тебе? Тебе? Или все же это к моей коже так прикипели брюки, что только при мысли - что мне придется сейчас их снять, меня бросает в холодный пот! От боли ее колотило точно в ознобе.
  Лию вдруг покинули силы вызванные яростью и несправедливыми обвинениями.
  -Вот - В качестве доказательство своих слов, Лия протянула перед ним сбитые в кровь ладони. Камир застыл, разглядывая ее руки.
   - Мне больно...
  Лия понимала, что ее жалобы больше подошли бы маленькой девочке, но ей было уже все равно... Какая к черту гордость, если каждое движение дается с такой болью что впору завыть.
  Камир спешился и подошел к ней.
   При помощи мужчины, Лия буквально сползла со своего жеребца.
  Принц потянулся к ней, и Лия невольно отпрянула, почему-то решив, что он хочет ее задушить.
  -Я только хочу посмотреть - проводя пальцами по ее лицу, успокаивающе выдохнул он.
  Лия позволила его ладони скользнуть к ее шее только потому, что вдруг поняла, что ей уже все равно, что он собирается с ней сделать. Его пальцы ласково скользили по ее коже, и вдруг резким движением Камир надавил на впадину за ее ухом.
  -Прости малышка, но так будет лучше. - Это было последнее, что Лия услышала, оседая наземь.
  
  
  
  Час возмездия приближался, и оттого Камиром владело нетерпение. Крайне важно было не опоздать на ежегодный бал, который устраивала Лария. Их появление там, несомненно, произведет взрыв, и у Ларии не получиться замять тот скандал, который собирался учинить Камир. Он представлял - как вытянется лицо у строго распутника хозяйствующего в его королевстве, даже только ради этого стоило поторопиться.
  Но до Лиссара еще семнадцать дней пути, благо самое трудное почти позади, по его подсчетам максимум еще полдня и наконец, покажется горный хребет, там и до моря рукой подать, а уж потом можно будет расслабиться. Небольшой корабль, поджидающий их в укромном месте, располагал комфортабельными каютами, в которых можно будет отдохнуть после тяжелого перехода.
  Только бы добраться...
  А меж тем предчувствие надвигающейся беды, скрутило все внутри в тугой узел и не отпускало, за каждым барханом враг мерещился. Еще и Лия со своей женской стыдливостью...
  Каждый раз, когда он отказывал ей в уединении, одаривала таким взглядом, что у Камира сжимались кулаки, и хотелось встрянуть ее щуплое тело, да так чтоб она поняла - что он не ради своей прихоти находится рядом, а о ее безопасности печется.
  Он недоумевал - как одна женщина может вызывать столько эмоций. Тут и гордость за то, с каким упрямством Ли следует за ними, не жалуется, не истерит, а только поджимает губы от боли, и тут же злость на нее за это же. Вылечить такой пустяк как небольшую приносящую боль натертость, которая без сомнения и мучила Лию, для Камира не составляло никакой сложности. Но ведь она не даст, а на очередную грубость нарываться не хотелось.
  Не в силах наблюдать ее войну с болью Камир отдалился в начало отряда только бы не видеть сжатых губ и злых взглядов кидаемых на него. Ему хватало переживаний о Вэле.
  Как он там? Жив ли?
  
  Именно потому, когда девушка в очередной раз (уже пятый за этот недолгий день) остановила коня, ему показалось - что она вновь решила поиздеваться над ним, и только когда он взглянул в ее глаза, из которых брызнули слезы, понял - она сдалась.
  И все же...
  То, что он увидел чуть позже, привело его в шок.
  Все было намного хуже, чем он мог предположить. Радовало только одно - Лия находилась в беспамятстве и ничего не чувствовала когда Камир отдирал пропитанные кровью и присохшие к ее коже штаны, а потом обмывал ее израненные бедра.
  Еслиб перед ним был мужчина, Камир восхитился бы его стойкостью, но ее раны вызывали горечь.
  Это насколько нужно было его ненавидеть, чтоб попросить помощь только сейчас? Когда сидеть на лошади уже стало невозможно. Хотя..., по мнению Камира невозможно было уже день или даже два назад, однако некому ненужное упрямство гнало ее вперед.
  Оно яснее всего говорило о том, что его надежды на примирение пусты. Лия не смериться. Никогда не смериться. А он не отпустит. Никогда не отпустит. Потому как без нее будет много хуже чем рядом с ней.
  Даже в том тусклом свете - что пропускала плотная ткань наскоро собранного шатра, ее раны вызывали ужас. Камир с содроганием бросил взгляд на истертые в кровь практически до мяса бедра лежащей перед ним девушки. Еще немного и могло начаться заражение, а уж с этим Камир вряд ли смог бороться. Он не лекарь и знает лишь как залечить свежую рану. ДА и на ту расходуется непозволительно много сил. Камир понимал - что излечение Лии практически иссушит его магические запас, а ждать, пока он восстановиться, придется несколько дней, оставаясь в это время беззащитным. Он даже перекинутся, не сможет. В запасе, конечно, есть кристалл, и если воспользоваться им, можно решить эту проблему, но использовать его вот так... Не хотелось, он может понадобиться позже.
  Однако медлить не стоило. Вскоре Лия очнется, а Камиру не хотелось, чтоб она и дальше испытывала боль.
  Создав руну излечения и вложив в нее, он направил горящий знак на внутреннюю часть бедра девушки.
  От соприкосновения с магией сочащаяся из раны кровь зашипела и свернулась, а пораженная кожа вспыхнула синеватым огнем и начала на глазах регенерировать.
  Не прошло и получаса как, от ран не осталось и следа.
  Камир на несколько мгновений закрыл глаза, позволяя себе короткий отдых.
  
  Лия проснулась резко как от толчка, но глаз открывать не спешила. Впервые за много дней она чувствовала себя прекрасно, от усталости не осталось и следа, а главное под тонкой мягкой тканью прикрывающей ее тело было тепло и уютно.
  Девушка удивилась тому, что Камир, наконец, дал ей выспаться. Лия пошевелила рукой, затем ногой, проверяя - как поживают ее мозоли, но кроме легкости ничего не почувствовала. Значит, все же вылечил.
  Вопреки своему желанию она почувствовала благодарность.
  Может не так уж и плох Камир? Может, стоит дать ему шанс?
  Лия, наконец, открыла глаза и в первый момент не поняла где находиться - над головой вместо голубого неба была серая натянутая ткань, а вокруг тишина.
  Лия даже несколько раз моргнула думая, что это все еще сон, но ткань никуда не исчезла.
  Рывком сев она в панике оглянулась, решив - что ее бросили одну. Но нет, Камир полусидел рядом, облокотившись на столбик поддерживающий шатер.
  По его расслабленной позе девушка поняла, что он спит. Но видимо ее движение потревожило мужчину, и он заворочался, пытаясь принять более удобное положение, и тут же соскользнув с небольшой опоры, завалился на бок.
  Это его разбудило. Резко подскочив на ноги, принц заозирался ища несуществующего врага. Лия даже не заметила - когда он успел вытащить кинжал. Осмотрев помещение и выяснив, что кроме него и девушки седевшей на импровизированном ложе в шатре никого нет, Камир успокоился и расслабился.
  Все это выглядело до того комично что Лия не удержавшись, рассмеялась.
  -Что принцесса увидела тут смешного? - грозно осведомился мужчина.
  Смех прекратился как по команде.
  -Ничего.
  -Вот и хорошо. Одевайся. - подхватив ее вещи, Камир кинул их ей.
  Лия замешкалась, так как одеваться под его взглядом не хотелось, и тут случилось чудо - словно почувствовав ее смущение, мужчина отвернулся. Лия несколько мгновений оторопело смотрела на его спину не в силах поверить в его вдруг проснувшееся уважение к ее желаниям.
  -Поторопись. Мы и так много времени потеряли.
  Он не сказал "из-за тебя", но от этого не было легче. Стало обидно. И благодарность сменилась злостью.
  Она устала быть вещью. Устала быть обузой.
  -Ну, так оставили бы меня тут! Или это помешало бы благородному принцу стать королем? Именно поэтому ты меня тут не бросил?
  -Ты как всегда права - без эмоций ответил Камир и, порывшись в походной сумке, вытащил флягу.
  Лия быстро натянула штаны и рубашку.
  -Я готова.
  -В углу вода, можешь умыться.
  Камир сделал несколько шагов в сторону выхода и его вдруг повело. За те несколько секунд, что мужчина боролся со слабостью и головокружением, Лия успела подойти и протянуть руку.
  -Камир...
  -Со мной все хорошо. - От его слов сквозило холодом, потому девушка отдернула руку, решив, что его слабость ей показалась.
  -Не сомневаюсь. - и пошла к небольшой посудине наполненной водой.
  Как ей только могло прийти в голову - что Камир может в ней нуждаться? Лия горько усмехнулась над своей глупостью.
  Камир резко откинул ткань закрывающую вход, вышел, оставив Лию принимать утренний туалет.
  Наскоро умывшись, Лия последовала за ним. Как только открылся защитный полог, на девушку обрушился удушливый зной и звуки. Неподалеку тихонько ржали лошади и переговаривались гвардейцы.
  Щурясь от света, Лия осмотрелась. Пустыня... Как будто могло быть иначе.
  Камир уже сидел в седле, поджидая ее.
  -Госпожа вам помочь? - услышала она с боку мужской голос. Обернувшись, Лия заметила Рио. Он, по всей видимости, поджидал ее, держа за уздечку ее коня. Последний, нервно шевеля ушами, недовольно топтался на месте.
  -Да - тяжело выдохнула девушка, наблюдая, как мужчина подводит к ней животное. Ловко подсадив Лию в седло, Рио удалился к своему жеребцу.
  Дальнейшее путешествие уже пошло легче. Правда, из-за задержки их отряд достиг гор только уже глубокой ночью.
   Впервые вместо магических символов коими Камир обычно ограждал их от опасности, были выставлены часовые.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"