Лиса Марья : другие произведения.

Территория мести прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшое продолжение от 12.04 Комментарии просьба оставлять тут

  
  Несмотря на усталость Лии не спалось. Их небольшой лагерь давно затих, только Лия крутилась на своем жестком ложе, устроенном под открытым небом, не в силах сомкнуть глаз.
  Возможно, ее будоражило слишком близкое соседство Камира. Он вопреки обыкновению устроился рядом. Стоило только протянуть руку, и можно было коснуться, его волос.
  -Ты спишь? - она сама не знала, почему обратилась к нему. Возможно, чувство одиночества и оторванность от остального мира, а так же ночь сыграли с ней злую шутку, но так хотелось услышать человеческий голос, даже если это будет голос Камира.
  -Да. - затем молчание.
  Лия завозилась на своем лежаке, обиженная его равнодушным ответом. Лучше бы молчал.
  -И тебе стоило бы. Завтра будет долгий и трудный подъем в гору.
  Опять молчание.
  -Что будет потом?.. - решилась нарушить тишину девушка.
  -Море. Там можно будет, наконец, отдохнуть.
  -Я не о том.
  Камир тяжело вздохнув, повернулся к ней лицом.
  -Спи.
  - Я хочу домой. Я... я так давно перестала быть принцессой что уже и не представляю для себя такой жизни, да и не хочу. Этот мир стал мне чужим. Я ненавижу его. Ненавижу все, что с ним связанно. Я готова подписать любые бумаги все что угодно, только отпусти...
  Камир молчал, и на долю секунды Лии показалось, что он не слышит ее.
  -Камир...
  -Да?
  -Ведь можно что-то сделать? - ее вопрос опять остался без ответа, потому она предприняла еще одну отчаянную попытку его убедить - Зачем я тебе? Ты можешь оставить себе Ларию,... а меня,... я подпишу любые бумаги...я...
  Но договорить она уже не успела.
  Камир резко метнувшись, прижал ее своим телом к земле. ЕЕ руки уперлись в его плечи, но разве по силам ей слабой женщине сбросить с себя эту мужскую тушу.
  -Даже не думай об этом! - его шепот опалил ухо. - Ларии нет места в нашей жизни. Есть только ты и я, а так же наш ребенок.
  -Нет пока никакого ребенка! И возможно...
  Его рука проникла под ее рубаху и коснулась голого живота.
  -Неужели ты еще не чувствуешь его?
  Его ладонь жгла кожу, Лия вздрогнула, почувствовав тепло рождающееся внутри ее живота и растекающееся по всему телу.
  -Он уже тут, и он слышит тебя. Каждое твое слово. - вопреки обыкновению Камир не был груб, в его голосе ощущалась только усталость.
  Его рука чуть вдавилась в ее живот, и девушка дернулась, желая уменьшить давление.
  Однако это ничего не дало. Его пальцы прожигала ей кожу.
  -Ты чувствуешь тепло?
  Да она его чувствовала, только не понятно, мужская рука или новая жизнь порождали его.
  -У тебя остались еще вопросы или все же будем спать?
  -Нет, господин. Вопросов больше нет. - в голосе Лии сквозила такая тоска, что Камиру сделалось больно.
  -Все будет хорошо. А теперь спи.
  Переползать на свою лежанку Камир не стал, скатившись с Лии, он утроился поудобнее и прижал ее к себе.
  Удивительно, но впервые Лия не сопротивлялась, а вскоре он услышал ее мерное дыхание.
  
  
  
  Подъем, о котором говорил ночью Камир, не показался Лии таким уж трудным. Тропа шла в гору широкой извилистой лентой, на которой весь их небольшой отряд мог растянуться в одну шеренгу, не мешая друг другу.
  Однако двигались по двое. Камир с одним из гвардейцев впереди, Лия рядом с Рио в середине.
  К тому же вскоре пейзаж поменялся, и проклятая пустыня начала уступать место жизни.
  То тут, то там, стали появляться деревья, пока чахленькие и все же, их зелень не могла не радовать глаз.
  Чем выше поднимался отряд, тем гуще становилась растительность. Не прошло и часа пути, как вдоль их тропы образовывая своеобразный зеленый коридор, сплошной стеной встали большие деревья, даря измученным путником тень, а вместе с ней и прохладу.
  Лия заметила, что даже лошади несколько встряхнулись и подняли головы, только Камира, похоже, зелень не радовала. Он нервничал и постоянно напряженно озирался.
  -Рио мне надо..., - приостанавливая коня, нерешительно протянула Лия.
  Она сама не знала, почему чувствовала себя виноватой. Может, стоит поменьше пить? Но она и так пригубляла флягу в случае крайней необходимости, когда горло уже саднило, так что терпеть и дальше не было сил.
  -Сейчас... - понявший все сразу Рио, махнул головой, и, пришпоривая лошадь, помчался к началу отряда.
  Подъехав к Камиру, шепнул несколько слов и остался на его месте, в то время как сам Камир двинулся к ней. Отряд не стал дожидаться их, только сильно сбавив шаг, поплелся к очередному изгибу.
  Лия же в сопровождении Камира направилась к близстоящему дереву.
  Оправив одежду, девушка помедлила возвращаться. Протянув руку, сорвала листок, покатала его между пальцами, а затем поднесла к лицу, вдыхая свежий аромат.
  -Лия....
  -Сейчас...
  -Нам пора.- сурово напомнил сопровождающий.
  -Иду. - прокричала девушка, нехотя направляясь к Камиру.
  Мужчина же вдруг напрягся что-то почувствовав.
  -Скорее - Собираясь спешиться, чтоб подсадить девушку приказал он, и в этот момент произошло сразу несколько событий.
  Кэлан (жеребец, на котором ехала Лия) вдруг рванувшись, вырвал из рук Камира поводья одновременно с этим конь, на котором восседал сам Камир, испуганно заржав, встал на дыбы. От неожиданности принц сам не заметил, как оказался на земле. Животина же, сбросив всадника, была такова. Только и слышно было - что цокот удаляющихся копыт, да испуганное ржание.
  А следом на землю опустился туман да такой густой, что на расстоянии вытянутой руки не видно было не зги.
  -Лия - позвал Камир, вставая и морщась от боли в ушибленной ноге.
  -Я тут...
  -Стой на месте. Я сейчас подойду к тебе.
  -Хорошо.
  Сильно прихрамывая, Камир двинулся на ее голос.
  -Что это? - испуганно спросила Лия.
  -Если бы я знал.- И тут еще одно ругательство сорвалось с его губ, судя по звуку, Камир споткнувшись, чуть не упал. - Скажи еще что-нибудь.
  -Что?
  -Все что угодно, в этом молоке можно в шаге пройти и не заметить.
  -Я тут... Ты... ты не сильно ушибся?
  -Неужели тебя это действительно беспокоит принцесса? -
  -Нет,... хоть разбейся... - фыркнула девушка.
  -Не дождешься. - хмыкнул он.
  Его пальцы коснулись ее плеча и с силой сдавили его. Лия от неожиданности подпрыгнула и, не разобравшись, попыталась увернуться.
  -Это я...
  Услышав голос Камира, девушка несколько расслабилась.
  Камир же прижал ее тело к себе.
  -Что нам теперь делать?
  -Пока ничего. Ждать.
  -Чего ждать?
  Камир не знал что ответить, просто знал, что двигаться вперед было равносильно самоубийству.
  -Камир... - голос девушки сорвался, так как ей было страшно до чертиков.
  Неспроста этот туман опустился так резко, и это понимали оба.
  -Тсс...
  Лия замолчала, прислушиваясь, но вокруг было тихо. Слишком тихо, и эта тишина, так же как и туман навивала жуть. Лия жалась к Камиру, совсем позабыв о том, как совсем недавно ненавидела его. Некоторое время был слышно только тяжелое дыхание обоих.
  Тут невдалеке послышался перестук копыт. Кто-то ехал по направлению к ним.
  -Это.... - но договорить Лия не успела, так как Камир зажал ей рот рукой.
  -Тсс...Не шевелись - в самое ухо прошептал мужчина.
  Лия замерла, сжавшись в его объятьях.
  Меж тем туман начал рассеиваться, и глазам предстало жуткое зрелище.
  
  Глава 26
  
  
  Их загоняли, словно диких зверей, и сколько длилась эта гонка, Лия с точностью сказать не могла, ей казалось, что они продираются сквозь лес уже целую вечность.
  Небольшая ветка больно хлестанула Лию по лицу, оставив за собой на правой щеке красный след, но девушка на это не обратила внимания, она неслась вслед за Камиром подстегиваемая желанием выжить. А перед глазами стояло кровавое месиво из тел убитых бойцов, которых перерезали словно слепых котят, и главное в числе нападавших был тот, кто всю дорогу был с ними рядом. Она не знала его имени, но его лицо запомнила на всю жизнь, несмотря на то, что они с Камиром находились далеко, она узнала его. Молодой неприметный парень, сопровождающий их от дворца Камира, все время держался чуть в стороне. Она и подумать не могла, что он способен на предательство.
  Неожиданно лес закончился, и они оказались на краю поляны, с одной стороны которой зияла пропасть, а с другой взяв в полукольцо, нависали голые непреступные скалы. Это место больше походило на ловушку, в которую они сами себя загнали.
  Это конец - промелькнуло в голове у Лии.
  И теперь Камир тащил ее вперед прямо в западню, из которой им будет уже не вырваться. Впервые Лия начала упираться так как, оказавшись на открытом пространстве, почувствовала себя беззащитной и инстинктивно пыталась вернуться в лес под тень деревьев.
  Мужчина, сжав ее руку, упорно тянул ее к скале. От быстрого бега сердце у Лии колотилось как сумасшедшее, она задыхалась и оттого не могла сказать ни слова. Ее сопротивление больше походило на каприз упрямого ребенка, которого родитель тащит к неведомой цели.
  -Прекрати упираться - прорычал Камир.
  Однако это не возымело действия.
  -Там есть укрытие.
  Лия не могла поверить его словам, так как не видела ничего кроме голого камня.
  Однако Камир не соврал, и в этом Лия вскоре убедилась.
   Вход в пещеру был скрыт от глаз огромным валуном, и пока они не подошли, заметить узкий лаз было невозможно.
  Откуда Камир знал об этом укрытии, Лия не имела понятия, но была благодарна ему хотя бы за то, что этот бесконечный бег по лесу закончился.
  Слабый свет очерчивал лишь небольшое пятно у выхода, не касаясь дальней стены пещеры, поэтому ее размеры было невозможно оценить с первого взгляда.
  Втолкнув испуганную девушку в темный зев, принц сотворил руну иллюзии перед входом в укрытие и только затем ввалился вовнутрь. Тяжело опустившись на каменный пол, позволил себе прикрыть глаза.
  От пережитого ужаса Лию бил озноб. Опустившись рядом, она обессилено привалилась к стене.
  Пот крупными каплями стекал по лбу и спине. Сердце колотилось так, что казалось, сейчас выскочит из груди.
  С той скоростью, которую она развила сегодня, можно было бы победить на олимпиаде - глупая мысль вызвала кривую усмешку у Лии. Тут же почему-то вспомнился вечно злой учитель физкультуры. Он был бы горд за свою ученицу сегодня. Тут же представилась его довольная улыбка. От такой картины Лию разобрал смех. Видно дала о себе знать запоздалая истерика. Лия смеялась, и не как не могла успокоиться.
   Прошло некоторое время, прежде чем она смогла взять себя в руки.
  -И что дальше?
  -Придется отсидеться тут несколько дней.
  Лию передернуло от мысли, что им придется тут задержаться.
  -Камир....- но договорить она не смогла так как, заметила небольшую темную лужицу рядом с ногой Камира. Страх холодком прошелся по спине. Камир был ранен!
  -Камир!
  -Не кричи, иллюзия не задерживает звуки - устало изрек мужчина.
  -Ты ранен! - Лия указала на палку, торчащую из его бедра.
  -Да.
  -Что да?
  -Желаешь помочь? - устало усмехнулся мужчина.
  Лия задохнулась. Его тон привел ее в чувства.
  -Нет. Лечи себя сам.
  -Вот и ладно.
  Однако Камир не двинулся с места.
  -И? Чего ты ждешь?
  Он чуть покачал головой.
  -Не сейчас.
   -А, когда?
   -Лия, угомонись. - Как не старался Камир, все же не смог скрыть усталости и боли.
   -Дай, посмотрю... - не сдержалась девушка.
   Как бы там ни было, но они сейчас в одной лодке, без Камира ей не выжить.
   -Как хочешь. - сдался он.
   -У тебя есть нож?
   Нож оказался в сапоге, и его без помощи Лии достать не получилось.
   Ее руки дрожали, и она не как не решалась протянуть руку и разрезать штанину.
   - И долго, ты будешь глазеть? - грубый голос Камира вывел девушку из ступора, и наконец, решившись, Лия полоснула ножом по ткани. Девушку мутило, от запаха крови и вида ужасной раны. Толстый сук вошел в бедро слишком глубоко.
   -Дай флягу.
   Камир отцепил флягу от пояса и чуть встряхнул ее, затем с легким вздохом отложил в сторону,
   - Нет, вода нам еще может понадобиться.
   -Но, Камир...
   -Я сказал нет...
   -Я из-за запекшейся крови ничего не вижу. - Лия чуть не плакала.
   -Просто, вытащи палку. - это был приказ.
   Сглотнув подступившую тошноту, девушка попыталась вытянуть проклятый кусок дерева, но от пропитавшей его крови он сделался склизким и ее рука соскользнула. Следующую попытку также ожидал провал.
   Камир ни разу не вскрикнул и не обругал ее, хотя, по мнению Лии, каждая ее попытка только добавляла ему мучений. Сколько же он бежал с этой штуковиной в ноге? С точностью она сказать не могла, но скорее всего это случилось тогда, когда он упал с лошади, а значит с самого начала, а она даже не заметила этого!
   -Я, не могу его вытащить.
   По лицу Камира крупными каплями стекал пот, но взгляд оставался твердым.
   -Оторви кусок рубахи, и обмотай... - скомандовал он.
   Лия впервые без разговоров подчинилась. Обмотав палку тряпицей, девушка резко дернула ее на себя, и наконец, упрямая деревяха подчинилась, но победу праздновать было рано, - кровь потоком хлынула из освобожденного отверстия.
   -Надо бы промыть.
   -Нет, просто стяни края и обмотай....
   Подчиняясь указаниям Камира, девушка перебинтовала рану. Впрочем, как ей показалось, это не особо помогло, так как кусок ткани тут же пропитался алой кровью.
   -Протяни... руки. - Лия спорить не стала, просто протянула измазанные в его крови руки ладонями вверх.
   Повинуясь едва заметному движению мужчины, изящные браслеты с громким бряцаньем упали на пол.
   Лия смотрела и не верила. Девушка вдруг ощутила такую свободу, которой никогда не чувствовала.
   -Почему?
   -Скоро ночь.
   Лия не совсем поняла, к чему он это сказал, и потому недоверчиво взглянула на мужчину.
   -Нам нужен огонь, а я выжат, до дна.
   Хотелось съязвить в ответ, но Лия удержалась, в такой обстановке не хотелось вновь скатываться до ссор.
   -Но, я же не умею.
   -Просто повторяй за мной, вкладывая силу в движения.
   Камир выдал пасс рукой.
   Лия честно пыталась повторить, но у нее ничего не получилось.
   -Камир.... Я не могу.
   Ответа не последовало.
   -Камир!?
   Забеспокоившись, Лия повернулась к мужчине. Даже в слабом свете была заметна его бледность.
   -Камир! - Лия тронула его за плечо, но мужчина по-прежнему был неподвижен.
   В первый момент Лия подумала - что он мертв, ужас сковал все члены.
   -Только не это!
   Рванув ворот его рубахи, Лия увидела заветный медальон способный вернуть ее домой, но даже не подумала об этом, отбросив его в сторону, словно ненужную безделушку, девушка склонилась к груди мужчины, и с радостью услышала стук его сердца.
  
  Камир очнулся, когда утро, чуть позолотило верхушки деревьев. Вокруг стояла такая тишина, что на миг ему показалось, будто он оглох, но собственный стон тут же развеял жуткую иллюзию. Хотя радоваться было нечему, его был озноб, разум туманился, а спина разламывалась надвое, старые раны как всегда не вовремя напомнили о себе. Да и как было не напомнить, если он ночь провалялся на холодном камне. Попытка подняться тут же отразилась жуткой болью в спине, а ногу словно прошибло арбалетным болтом. Со стоном Камир опять повалился на холодный камень. Рана, по всей вероятности воспалилась, но осмотреть ее сейчас мужчина был не в состоянии. К этому добавилось осознание того, что он полностью магически истощен. А рана на ноге не дает восстановиться магии, высасывая последнее крохи не позволяя им скапливаться. Таким беспомощным он ощущал себя разве что в Триполе. Хотелось пить. Губы потрескались и пересохли.
  -Лия.- имя жены вырвалось из пересохшего горла грубым карканьем.
  В ответ тишина. Рука сама рванулась к груди. Подвеска с камнем отсутствовала.
  "Что ж... Это конец" - подумал он отстранено. Отсутствие камня говорило о том, что Лия благополучно вернулась туда, куда так отчаянно стремилась. Да и снимая с нее браслеты, Камир понимал, что открывает ей путь назад. Он не жалел о содеянном, не злился за то, что бросила его, одного, подыхать. Он заслужил это. Главное чтоб она сама благополучно добралась.
  Страха не было. Он уже столько раз умирал, что перестал бояться. Да и не самая плохая смерть. Он умрет свободным, а не жалким вонючим рабом.
   От потери крови разум туманился, навалилась апатия. В тот момент Камиру было все равно, что с ним будет дальше. Усталость смежила веки, и мужчина опять потерял сознание.
  Ему снилось, что кто-то его зовет, но сил отозваться не было. Потом ему казалось что Лия склоняется над ним и смачивает его губы водой, и та проникая во внутрь увлажняет пересохшее горло принося облегчение. Он хочет, сказать - что рад видеть ее, но девушка кладет свою прохладную руку ему на губы. Ее лицо наклоняется к нему:
  -Тшш.. - слышится ее шепот - Они рядом...
   А потом ее лицо меркнет и растворяется в пустоте и перед его глазами остается лишь неровный свод пещеры.
  -Лия....- Шепчут его губы.
  Следующий раз он очнулся ближе к середине дня, в том же положении в котором заснул и по-прежнему один.
   Дневное светило нагрело камень, на котором он лежал, и спину немного отпустило, да и жар вроде спал. В голове немного прояснилось, и вместе с тем захотелось жить. Пить хотелось по-прежнему очень сильно. Камир вспомнил, что в дальнем конце пещеры, по одной из стен сочиться вода, но пока добраться туда не было никакой возможности. И все же он опять попытался подняться. Удалось только сесть, и то облокотившись на руку, которая нещадно дрожала и норовила предательски согнуться. Слабость кружила голову.
  Тут послышался сильный шум, словно кто-то что-то тащил.
  Мужчина напрягался. Инстинкты вопили, о том, что надо отползти от входа, однако сил на это не было. Тут он вспомнил , что поставил иллюзию и кроме Ли, в эту пещеру никто не войдет, тем не менее поискал взглядом нож, только последнего в зоне видимости не оказалось.
  Девушка тяжело ввалилась в пещеру, таща за собой набольшую по меркам Камира тушу молодого кабана.
  -Лия?
  -Уф. - вытирая рукой пот со лба выдохнула девушка сваливая труп животного на пол. - А ты кого ожидал?
  Камир не ответил. Просто не знал что сказать. Внутри бушевала радость.
  Не бросила,... значит.
  И сон тот был не бред больного воображения.
  -Ты пить, наверное, хочешь. Я сейчас - девушка метнулась вглубь пещеры.
  Наконец он позволил себе опять лечь и расслабится. На губах мужчины, расплылась довольная улыбка.
  Не бросила....
  -Камир - тронула его за плечо Лия.
  -Да... - мужчина вздрогнул, оказывается, его опять сморил сон.
  -Я голову твою подниму - склоняясь над ним, сказала девушка, - а ты попробуй попить.
  Ее лицо перепачканное кровью и грязью казалось ему самым прекрасным на свете.
  Его губ коснулась фляга.
  -Спасибо.
  -Не за что. Я бы бульон тебе приготовила, да не в чем, придется, есть мясо жаренным, -отпуская его голову, с сожалением сказала Лия.
  -Почему?
  -Что почему?
  -Почему ты не ушла?
  -А должна была?
  -Думаю да.
  -Надо развести огонь, - перевела тему Лия, не было ответа у нее на этот вопрос. И ведь искушение было. Послать все к черту и вернуться домой, а вот не смогла она бросить Камира, - а у меня это про прежнему плохо получается. В прошлый раз тебя, да и себя чуть не сожгла.
  -Силу не рассчитала? - сочувственно спросил Камир.
  -Ага.
  -Ты напряженна очень. Надо расслабиться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"