Лиса Татьяна Александровна : другие произведения.

5.1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все только начинается...

   Оторвав взгляд от монитора, я откинулась на стуле, - спина страшно затекла и я, выгнув ее дугой, замерла. Потянулась в сторону, - позвонки хрустнули, - какой сегодня прекрасный день! Я столько уже всего переделала, просто душа радуется! И по - моему, уже пришло время кофе.
   Я встала, подошла к кофеварке, засыпала в нее кофе, сливки и сахар, - сделаю - ка я себе капучино. Сегодня я заслужила, поэтому, талия - молчи! Подобрать обои, текстиль, заказать торшеры - это уже хорошо. Мысленно я прикинула, какая у меня должна была получиться спальня... Небольшая, с северной стороны, она была темной, и сразу мне не понравилась. Сложно было определиться с цветом, с фактурой обоев. Надо было сделать так, чтобы эдакий мрачный чулан превратился в шикарный женский будуар. Светлый, уютный и с некоторой иллюзией пространства. Задача, в принципе, решаема, но мне почему - то никак не удавалось воплотить в ней все свои замыслы.
   В одну комнату надо было как - то уместить и роскошную кровать, балдахин которой укрывал бы ее подобно королевской мантии, и изящный туалетный столик на изогнутых ножках, и небольшой диванчик с маленьким столиком... И вот, наконец - то, что - то начало получаться. В данный момент я создавала в компьютерной программе электронную версию будущей комнаты, делала, так сказать, визуализацию.
   С утра я уже позвонила Ивану и дала ему задание найти и заказать обои. О - о - о, это был верх совершенства, - текстильные, они изготавливались единым полотном. Наклеивать их было необходимо от угла по всему периметру комнаты. В итоге шов будет только один, - в этом же углу. Далее прорежутся проемы окон и дверей и, соответственно, оформятся определенным образом. У меня это будет белая лепнина, которая необычайно хорошо гармонирует с бежево - персиковым цветом стен.
   Два окна, верх которых был овальной формы, задрапируются потрясающе красивыми портьерами глубокого зеленого цвета и легкой, почти прозрачной тканью с перламутровым отливом. Днем, когда солнце будет с другой стороны, эта ткань станет мерцать от малейшей капли, попадающего на нее света, и будет казаться как бы светящейся сама по себе. К вечеру же, когда здесь появляется утомленное уже солнце, она будет ловить на себя его мягкие лучи и сиять всеми цветами радуги.
   Почти возле самого окна расположится кровать. Заказ на нее я оформила еще раньше. Широкая, с мягким кожаным изголовьем, она поражала своими витиеватыми металлическими ножками. Казалось, что они настолько тонки и изящны, что сама кровать просто висит в воздухе.
   Балдахин, который мягко будет ниспадать сверху, частично закроет и кожаное изголовье, и часть кровати вместе с ее изогнутыми ножками. Цветом он будет зеленовато - бежевым, что призвано было гармонировать с портьерами на окнах и стенами спальни. Подхваты будут выполнены в виде массивных тяжелых шнурков с кисточками, цветом один в один совпадая со шторами на окнах.
   Покрывало, как и сама кровать, белого цвета, и только декоративные подушки будут сочетать в себе все многообразие присутствующих в декоре цветов.
   По другую сторону от кровати расположится туалетный столик. Его я уже тоже купила. У него была довольно небольшая столешница, край ее оформлен накладным декором, - я выбрала имитацию лепнины, рисунок которой будет совпадать с той, что у меня на дверях и потолке; и большое овальное зеркало, рама которого так витиевато его обрамляет, что создается иллюзия того, что она когда - то была живой.
   Возле столика станет мягкий стульчик с бархатной обивкой изумрудного цвета, по краю можно будет пустить серебристую бахрому. Конечно, золотая всегда смотрится богаче, но в данном случае именно серебро - беспроигрышный вариант. Ножки стульчика должны будут повторить в себе хоть какой - то элемент, присутствующий в оформлении ножек кровати.
   Напротив окна и, соответственно, кровати будет располагаться небольшой камин. Точнее, его имитация. Во - первых в гостиной у меня уже есть камин, причем действующий, во - вторых, дрова, мусор от них и хоть и небольшая, но все - таки сажа, в спальной будут явно неуместны. Искусственный камин - это, конечно, слабовато... Но это если не видеть его в принципе.
   Дело в том, что сам вид моего камина - это верх архитектурной мысли. Я нашла его проект у одного очень интересного человека. Артурка, - так его зовут в богемной среде нашего города. Самому Артурке было под семьдесят, но он, мало того, что был довольно невысокого роста, так еще и одевался всегда в вещи сына. В молодости Артурка хипповал и, по - моему, вся дурь из него не вышла до сих пор.
   - Настька, - заорал он как - то в трубку телефона, позвонив мне на работу, - ты не представляешь, что я только что сотворил! Да что там! - изваял просто! Ты еще такого не видела, зуб даю! Подваливай, покажу!
   Ехать было некогда, но по опыту знаю, что если Артурка так орет, - дело того, скорее всего, стоит. Поехала. И, слава Богу! Такое произведение искусства запросто могло от меня уплыть в чужие руки. Мое счастье, что Артурка когда - то был тайно влюблен в мою Лидочку, иначе в приоритете я бы у него не стояла. Клиенты на штучно выполненные вещички у талантливого мастера всегда найдутся, поэтому я с благодарностью расцеловала старичка, когда увидела его творение.
   По размеру камин был небольшой, точнее сказать, неширокий, что позволяло ему вписываться в любой интерьер. Портал, обрамляющий углубление топки, представлял собой две колонны, которые подпирали сидящие возле них мальчики - ангелочки. Их лица, да и сами фигуры в целом, были так четко вылеплены, что казались живыми. Однако материал, один в один выглядевший как белый мрамор, позволял предположить, что это всего лишь игра воображения. Сверху портала, там, где обычно хозяйки располагают всяческие статуэтки, автор расположил лежащую кверху попкой девочку - ангелочка. Она смешливо морщила носик, и, свесив руку, казалось, хотела достать одного из мальчишек. Композиция в целом выглядела очень нежно и трогательно.
   Топка, если ее можно было так назвать, была не глубокой и не вместительной. Однако внутренние ее стенки так были инструктированы зеркалами, что казалось, будто там столько места, что поместится и трубочист. Внутри топки лежали настоящие березовые поленца, а вокруг них проложены трубки электрической "горелки". Когда камин подключался к розетке, внутри него будто вспыхивало настоящее пламя. Отражаясь от зеркал, оно создавало иллюзию, что внутри камина бушует настоящий пожар. Кроме этого, внутри него располагался маленький обогреватель и небольшой приемник с шестью часами записи горения дров. Поэтому, когда у обладателя сего творения возникнет желание полюбоваться на пламя огня, он спокойно может удовлетвориться довольно правдоподобными языками пламени, теплом, идущим от камина, и приятным звуком пощелкивания и шипения дров.
   Теперь эта прелесть займет свое место в углу спальни моей заказчицы, а я удовлетворюсь только фото для своего арт - альбома. Рядом с камином я планирую поставить небольшую, уютную кушетку с обивкой "под старину". Возможно, это будет гобелен, - с ним довольно легко работать и он всегда имеет аристократический вид.
   Ну и, конечно, маленький столик. На него я обязательно закажу кремовую скатерть, и она обязательно будет до пола. Недавно я видела подобное чудо, думаю, мастерам не составит труда изготовить для меня такое же, по индивидуальному заказу. Материал ткани представляет собой довольно плотное, покрытое коротким мехом полотно. По всей поверхности на нем идет небольшой рисунок, в моем случае это будет трио ангелочков с портала камина. Сам рисунок, из - за отсутствия на нем меха, получается как бы вдавленным и имеет гладкую поверхность. Выглядит все это неброско, но необыкновенно утонченно.
   Зашипела кофеварка, я оторвалась от работы. Трудная компьютерная программа понемногу мне поддавалась и дело продвигалось хоть медленно, но верно. Я довольно потерла руки, "ох, и умна, чертовка", - вспомнилась мне бабушкина похвала, и налив, сварившегося уже кофе, я подошла к окну. Облокотившись о подоконник, я выглянула на улицу. Вид из офиса всегда доставлял мне удовольствие, - тихая улочка, небольшие магазинчики, напоминало это чем - то мой родной городок. Сегодня же, здесь было по - особенному хорошо. По тротуарам сновали нахохлившиеся от холода прохожие, по дороге проезжали блестящие от дождя машины... А я здесь, в теплом уютном кабинете, с горячим кофе в руках...
   Я обожаю холодную погоду. С детства мне доставляло особенное удовольствие то состояние, когда, промокнув под дождем или озябнув на холодном ветру, прибегаешь домой, наскоро растираешь ноги и, заварив горячего чайку, забираешься под большой теплый плед. В это мгновение я готова состояние отдать за то, что у меня есть дом и эта возможность быть под защитой, укрываясь от ненастий, бурь и невзгод.
   Сегодня был как раз такой день. С утра установилась вполне терпимая погода, был прохладный, но для осенних дней невероятно погожий денек. К обеду небо заволокло тяжелыми недовольными тучами, и вскоре разыгралось настоящее "светопреставление". Так всегда говорила моя прабабушка, - Лидочкина мама. Не в пример дочери, она была несколько попроще. Сколько себя помню, я всегда над ней посмеивалась и считала просторечие бабули несколько постыдным, а при посторонних непременно стремилась подчеркнуть, что я "других кровей", что речь моя литературно грамотна и правильна... Однако, даже не заметив, как это произошло, все чаще и чаще я стала ловить себя на мысли, что вовсю пользуюсь бабулиным "сленгом".
   - Ну вот и добрый день. Наконец - то. - Раздался голос от двери. Я вздрогнула и быстро выпрямилась, - так повиснув на подоконнике, гостей, наверное, встречать неприлично. Резко повернувшись и увидев посетителя, я чуть не взвизгнула.
   - Что ты здесь делаешь? - ляпнула я, и вымолвить что - либо другое я, наверное, и не смогла бы. Это был Артем.
   - Гостеприимно... - знакомо уже приподнял он левую бровь. - Ты позволишь? - кивнул он на стул и, не дожидаясь приглашения, уселся возле моего стола. Я молча устроилась напротив. У меня было кожаное кресло и когда - то я очень радовалась, что смогла позволить себе его купить. Но сейчас, когда меня почему - то бросило в жар и спина начала потеть, я пожалела, что сижу не на обыкновенном обивочном стуле.
   Не отрывая друг от друга глаз, мы сидели по обе стороны от, слава Богу, большого стола и молчали. Это начинало напрягать.
   - Как ты меня нашел? - спросила я, и он улыбнулся.
   - Это было нетрудно. Твоя фирма "Рога и копыта" действительно не последняя в городе.
   Я поморщилась, действительно, я же сама ему говорила, где работаю. Дурочка. И кто меня тянул тогда за язык?
   - Тогда другой вопрос, зачем?
   - А ты не находишь, что между нами осталась какая - то недоговоренность? - спросил он, и я опустила голову. Нет, ну, конечно, я вела себя, наверное, как - то обнадеживающе, но не до такой же степени, чтобы меня искать. - А у тебя здесь ничего, нормально так. - Артем обвел мой кабинет взглядом.
   - Ничего удивительного, - заявила я. И добавила, - я же все - таки дизайнер.
   - А мне сделаешь такой?
   - Нет!
   - Почему это еще "нет"? А если я твой потенциальный заказчик?
   - Потенциальный - не значит реальный. А у меня сейчас нет времени заниматься чем бы то ни было еще, - я взяла папку с уже распечатанным проектом и постучала ее краем по столу. Моя "занятость", видимо, не произвела на него никакого впечатления.
   - И чем же ты так занята? - спросил он и, встав со своего места, подошел ко мне. - Может быть ты занята ничегонеделанием? - вкрадчиво начал он, а его руки опустились мне на плечи, - может быть, ты была занята всего лишь созерцанием улицы? Может быть, ты смотрела, как капельки дождя стекали по стеклу? - говорил он, а его руки так сладостно разминали мои уставшие плечи, что я прикрыла глаза. - А знаешь, на что смотрел я, когда вошел? Я смотрел на то, как ты стоишь возле окна, на то, как прогнулась твоя спина, на то, как заманчиво выпирает твоя...
   В следующий момент раздался звук пощечины. Я и сама не заметила, как вскочила с кресла, повернулась к нему лицом и сильно ударила по щеке. Он замолчал. Красноречивее всего говорили его глаза. В бешенстве они сузились до двух щелочек и, казалось, что сейчас из них вырвется столп искр. Я тяжело и быстро дышала, его ноздри раздувались и несколько побелели. Не успела я ничего сообразить, как он крепко схватил меня за волосы и грубо притянул к себе. Его губы в буквальном смысле впились в мои, и я попыталась его оттолкнуть. Свободной рукой он обхватил обе мои руки, и все мои сопротивления стали бесполезны. Было необычайно унизительно и больно. Казалось, что меня сейчас изнасилуют в собственном кабинете. Из моих глаз брызнули слезы.
   Артем престал меня целовать и прошипел мне на ухо:
   - Я никому не позволю над собой издеваться. Поняла? - спросил он, а я только и смогла, что закрыть глаза. - Строить из себя недотрогу надо было раньше. - Толкнув меня в кресло, он пулей вылетел из кабинета и громко хлопнул дверью. Я же, закрыв лицо руками, наклонилась над столом и заревела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"