Лиса Татьяна Александровна : другие произведения.

5.2 Глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир в семье - это здорово! Особенно, если муж идет на премирение первым...


   Было безумно за себя обидно. "Зачем он так?" - спрашивала я и ревела еще громче. Раньше, когда мне становилось мучительно больно и трогательно жаль себя, я начинала вспоминать, есть ли среди моих знакомых хоть кто - то такой же несчастный, как и я. Когда у меня это получалось, я гораздо легче могла себя убедить, что все мои трудности - штука временная и, что я с ними обязательно справлюсь, ведь справляются же другие, причем беды бывают сложнее моих. Сейчас ситуация была другая. Мне казалось, что обиднее, чем мне сейчас, не бывало вообще никому. Что такие грубияны и неотесанные мужланы кроме как на моем, на пути чужом вообще не встречаются никогда. Что если кому - то и не везет, то это обязательно не кто - то другой, а только я, опять я, и еще раз я. В общем, жалела себя и рыдала я по полной программе. Пока не раздался звонок.
   - Алло, - попыталась не реветь я в трубку телефона.
   - Привет... у тебя что - то случилось? - только и услышала я обеспокоенный голос Максима, как заревела еще громче. - Да что случилось то? - пытался что - то добиться от меня муж, а я,думая, что у меня тут только что происходило, ревела все сильнее. - Настя, не реви! Ты на работе? Я сейчас приеду! - сказал Макс и отключился.
   Так, этого мне еще не хватало. Мужа на месте преступления. Я заметалась вокруг стола. Глотнула кофе, попыталась вздохнуть поглубже, помчалась в туалет. Так, умыться, быстрее умыться. Вода холодная, бр - р - р, зато бодрит. Взгляд в зеркало, - ужас! - лицо красное, волос взъерошен. Благо еще, в офисе кроме меня никого. Причесавшись, я уже более чинно пошла в кабинет.
   Ну, и где, спрашивается, тут место преступления? Вообще - то, ничего страшного не произошло. Ну приходил тут один псих, ну показывал номер... Я тут вообще не причем. Я села возле компьютера, бросила взгляд на часы, - скоро приедет муж. Что я ему скажу? Достав пудру, я слегка прошлась пуховкой по лицу, - уже лучше. Ладно, что - нибудь придумаем.
   Облокотившись на ладонь, я прикрыла глаза. Перед мысленным взором вновь вырисовался Артем. Как хватал, как целовал. Кобелина. Откуда он взялся на мою голову?
   - Настя! - ворвался через какое - то время в кабинет Максим. - Что у тебя случилось? Ты почему мне ничего не говорила? Что происходит, вообще? - Он тряс меня за плечи, а я только улыбалась и молчала.
   - А ты почему мне так долго не звонил? - выдала я и он, казалось, опешил.
   - Так ты из - за этого что ли? - спросил он и покачал головой. Притянув меня к себе, он уткнулся в мои волосы и прошептал, - Наська, как же ты меня напугала.
   Я опять заплакала.
   - А ты считал, вообще, сколько мы не разговаривали? Ты думал о том, как мне тут одной, без тебя? Ты думаешь, мне было легко?
   - Если честно, я, вообще, думал, что тебе по фиг, - пробормотал Максим, уткнувшись в мой волос. Я еще интенсивнее зашмыгала носом. - Дурочка, ну кто тебе мешал взять трубку и позвонить?
   - А тебе?
   - Ладно, не спорь, я знаю, что это твой конек. Давай уже просто помиримся, а?
   - Давай, - радостно подняла я голову, и Максим запечатлел на моих устах звонкий поцелуй. - Только давай помиримся так, чтобы больше никогда - никогда не ссориться! Мне надоело уже, что мы с тобой, как враги живем.
   - А мне - то уж как надоело. Я думал, что ты это уже никогда не прекратишь.
   - Я не прекращу?
   - Мы не прекратим, - заглушил он мой протест поцелуем. - Ты сказала, что мы больше не будем ссориться!
   - Ладно, извини, - я обняла его покрепче. - Макс? А теперь все будет хорошо? Обещаешь?
   - Обещаю. Наська, ты не представляешь, как я тебя люблю. Я думал, за это время с ума сойду.
   - А я? Мне было еще хуже...
   - Слушай, ну мы же договорились? Не спорь! Давай просто оба постараемся исправиться? - Максим смотрел на меня, и я была счастлива, что этот момент наконец - то настал. Господи, неужели мы и, правда, заживем, как раньше?
   - Давай, - прошептала я и мои руки скользнули по волнующему его маршруту. Максим сглотнул.
   - Насть, поехали домой, а? - дрогнувшей рукой поправил он мой волос. - Я страшно по тебе соскучился.
   - Поехали, - потянула я его за руку из кабинета и, поставив офис на сигнализацию, зашагала рядом с мужем к его машине.
   ***
   На следующий день я проснулась в великолепном настроении. Хотелось петь и смеяться, счастье, казалось, распирало меня изнутри. Максим дома, мы, наконец - то, помирились, и на работе все идет замечательно, как тут не радоваться? Я и радовалась!
   Все утро, пока мы собирались на работу, точно так же, как и раньше, мы с Максимом шутливо перепирались и смеялись. Он все время норовил меня ущипнуть, а я все время повизгивала и пыталась от него улизнуть.
   Уже уходя, Максим звонко чмокнул меня в нос и, пожелав счастливого рабочего дня, хлопнул дверью. Безудержно улыбаясь, я еще немного послонялась по квартире и тоже поехала в офис.
   Там меня ждал неожиданный сюрприз. На пороге маячил курьер с огромной корзиной цветов.
   - Агентство "Злата" здесь находится? - спросил он у меня, когда я к нему подошла. Я кивнула на вывеску:
   - Ну, вы же видите.
   - Для директора - приподнял он корзину. Я протянула руку.
   - Вы - директор? - недоверчиво окинул он меня взглядом.
   - А что не похожа? - засмеялась я, а парень покачал головой. Да уж, видимо мой наряд не внушает доверия, - высокие сапоги, шорты, короткое пальто, - что - то явно в его голове не вязалось.
   - Ну что, так отдашь, или документы показать?
   - Да отдам, - покраснел парнишка и достал какой - то блокнот, - распишитесь только.
   Черкнув зигаг, я открыла дверь и вошла в офис. Прошла в кабинет и поставила цветы на самое видное место.
   - Так, что тут у нас, - пробормотала я и развернула вложенную карточку. Там было одно слово, "извини". Вопрос "Максим или не Максим" не возник, - я знала, что это не он. Артем. Больше не кому.
   Я потрогала затылок, - волос там до сих пор болел. Да, извиняться было за что, но лучше бы он этого не делал. Я покосилась на цветы. Такой шикарный презент подразумевает ответное слово... Да черта с два! Этот человек для меня вообще никто!
   Я отвернулась от цветов и обняла себя за плечи. Как хорошо мне вчера было, когда он к ним прикасался...
   Включив компьютер, я с удовольствием погрузилась в работу.
   Время текло быстро и практически незаметно. Иногда звонил Иван, несколько раз звонили со склада, сообщали, что подвезли тот или иной материал, который мы заказывали.
   Дело приближалось к вечеру.
   - Макс, привет, - позвонила я мужу, - как дела? Что сегодня делаем, может, сходим куда - нибудь?
   - Привет, малыш. Да ты знаешь, сегодня не получится. Вечером у меня встреча.
   В голове щелкнуло, - на-а-адо же, встреча! Сейчас проверим с кем.
   - Хорошо, тогда я встречусь с Машкой, ты не против?
   - С Машкой... Да пожалуйста. - Ха! "Пожалуйста", а что это была за заминочка, спрашивается?
   - Ну, тогда пока!
   - Пока.
   Так - так, голубки. Встретиться, говорите, собирались? Ну, это мы еще посмотрим!
   - Але, Машь? Привет, как дела?
   - Привет! Вроде, нормально.
   - Какие планы на вечер? Может, встретимся?
   - Да вообще - то, поработать собиралась. - Все - таки "собиралась"... Значит, по- любому свидание... Вот тоже мне ещё... Черти!
   - Отказа не принимается! Сегодня же встречаемся в Капитолине! - Попробуй только не прийти, я вас с Максиком быстро выведу на чистую воду. Помирился он со мной... скотина такая!
   - Ладно, хорошо, - сдержанно и без удовольствия соизволила согласиться подруга, - во сколько встречаемся?
   - Давай часов в семь? По - моему нормально.
   - Хорошо, до встречи. - Машка отключилась, а я, щелкнув кофеваркой, подошла к окну. Мимо сновали люди, а я, обняв себя за плечи, опять жалела себя.
   Ну и кто, спрашивается, виноват в сложившейся ситуации? Я, потому что плохо пыталась удерживать возле себя мужа? Машка, потому что соблазнила мужа лучшей подруги? Или же Макс, потому что в принципе является кобелем?
   Кто бы мог подумать, что именно мне, - красавице и умнице достанется муж - изменник. В своих девичьих грезах я всегда представляла себя обладательницей самой счастливой семьи. Верный муж, красивые дети... Почему, интересно, все сложилось совсем иначе?
   Кофе сварился, аромат по кабинету разлился божественный. Налив себе любимого напитка, я обхватила ладонями кружку и всмотрелась в темную гладь, - кто знает, вдруг, сейчас я что - то там увижу?
   Невесомый парок струился по черной поверхности кофе, а перед моими глазами вставала картина, увиденная когда - то в аэропорте. Может, и не было ничего, может быть, показалось мне?
   Но как же тогда его постоянные отлучки? Мифическая работа? Да я даже не знаю толком, чем он занимается! Нет, ну знаю, конечно, что он какой - то там заместитель директора по правовым вопросам. А параллельно этому, еще и по коммерческим, и по кадровым, и, вообще, по его словам, по всем на свете. Его послушать, так у них в фирме без него вообще ничего не решается. Ни в головном офисе, ни в дочерних организациях, нигде абсолютно нельзя обойтись без моего достопочтимого супруга. А, по сути, наверное, все это попросту прикрытие для его двойной жизни.
   Дома он любит меня, а вне дома - остальных. В первую очередь, Машку.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"