Лиса Татьяна Александровна : другие произведения.

10.4 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
   - Настена, вставай, - пощекотал меня перышком Артем.
   - М - м - м, который час? - потянулась я. Его взгляд восхищенно скользнул по моей груди, и я прогнулась еще больше.
   - Полдесятого. Мама нажарила блинов, будешь?
   - Еще бы! Мне блины только бабушка в детстве жарила.
   - Тогда поднимайся, соня, - потянул он с меня одеяло. Я вцепилась в его конец:
   - Э! Э! Э! Выйди сначала!
   Артем засмеялся, но из комнаты вышел. Я встала, заправила постель, заскочила в ванну, и, проделав все процедуры, отправилась на кухню.
   - Доброе утро, - поздоровалась я .
   - Доброе утро, Настенька, - повернулась Раиса Владимировна, - садись скорее, пока блины не остыли.
   Я села рядом с Артемом и, когда моя нога коснулась под столом его колена, почему - то покраснела. Он заметил.
   - Как спалось? - отправляя в рот блин, обваленный в сметане, спросил Александр Матвеевич.
   - Спасибо, изумительно! - Артем протянул мне блинчик, намазанный икрой.
   - Ого! Блины по - буржуйски?
   - Почему это? - спросила Раиса Владимировна и, увидев, как я откусываю блин с красной икрой, рассмеялась, - до буржуев - то нам далеко. Это Артемка нас балует. Как приезжает, всегда гостинчик привозит, - дед икру страшно любит. Только сам не покупает. К празднику если только.
   - А я раньше думала, что икра может быть только баклажанной, - сказала я. - Услышу где - нибудь выражение "едят икру ложками" и думаю: "Нашли, чем гордиться, - да у нас этой икры - целый погреб!"
   Все дружно рассмеялись, я в том числе.
   - Ну что, бать? Поедете с нами на лыжах кататься? - спросил Артем.
   - Да что мы попремся - то? Езжайте сами, вы молодые, а из нас с матерью уж песок давно сыпется, - мы вам там всю лыжню испортим, - улыбнулся Александр Матвеевич.
   - Ма?
   - Езжайте - езжайте, сынок, - согласилась мама, - а я лучше пока приготовлю чего - нибудь. Пельмени, например. Хочешь?
   - О, еще бы! Ты же знаешь, что вкуснее их я ничего не ел.
   - Ох, и лиса! - потрепала она сына по голове, а тот чуть не замурлыкал, такой довольный он был.
   Так и получилось, что на лыжах кататься мы поехали вдвоем.
   - Ну что? Не жалеешь, что приехала? - спросил меня Артем уже в машине.
   - Нет. Мне, наоборот, понравилось... Но, что ты скажешь родителям, когда мы расстанемся?
   - А мы расстанемся? - покосился он на меня.
   - Вообще - то, я замужем, - пробормотала я, отворачиваясь к окну.
   - Вообще - то, - схватил он меня за руку, - я просил тебя мне об этом не напоминать!
   - Артем, ты что, как маленький? Буду я тебе напоминать, не буду, - факт остается фактом. Я не свободна.
   - Это ты, как маленькая. Неужели ты думаешь, что так будет продолжаться и впредь?
   Я захлопала глазами. Он это о чем? Что за заявки, вообще?
   - Как продолжаться? - пискнула я не своим голосом, на что получила гневную отповедь.
   - Вот так продолжаться! Мне скоро сорокет стукнет, - неужели ты думаешь, я готов вот так, как подросток с тобой украдкой встречаться? Пока твоего долбанного мужа рядом нет! Ты, что, вообще, думаешь, я тебя с родителями просто так привез знакомиться?
   - Не знаю...
   - Не знает она! Я никогда ничего не делаю просто так! Я собираюсь на тебе жениться!
   - Что ты собираешься сделать? Ты что, ненормальный? - я не знала то ли ему верить, то ли не стоит, но, кажется, Артем был вполне серьезен.
   - Ненормальная среди нас только одна, - это ты. Я же вполне отдаю себе отчет в том, что скоро ты станешь моей женой.
   - Нет.
   - Что "нет"?
   - Нет, я не буду твоей женой. Я уже замужем. И второй раз под венец не собираюсь. - Я посмотрела на Артема, - тот, раздувая ноздри, вцепился в руль так, что казалось, он сейчас треснет. По моей спине побежал холодок. Все так хорошо складывалось, и зачем он затеял этот разговор?
   - А какого черта ты тогда сейчас со мной?
   Я молчала. Что сказать? Хотелось правду, но в таком случае у нас все закончится. А если неправду, то куда это меня заведет? И как, оставив Артема рядом, не позволить ему перейти дозволенных границ?
   - Я не слышу!
   - Артем... - коснулась я его ноги, - ну, не знаю я, что со мой происходит. Я не могу без тебя. Ты очень нужен мне... Но я не могу вот так взять и бросить мужа.
   - Нормально. А со мной ты можешь так поступать?
   - Темочка, ну дай мне немного времени, чтобы со всем разобраться. Я обещаю, скоро все уладится.
   - То есть, я могу рассчитывать, что ты станешь моей женой? - ой - ё - ёй, что же делать? Что мне сказать, чтобы не соврать уж слишком явно?
   - М - м - м, а ты что, делаешь мне предложение?
   - Типа того.
   - "Типа того" не надо. Предложение надо делать в подобающей обстановке.
   - Будет тебе обстановка, - пообещал он, но прозвучало это зловеще. Противной волной по спине прокатилась содрогающаяся дрожь, и я закрыла глаза.
   Задумалась. Как я буду жить дальше? Что - то, мо - моему уже пошло не так. По крайней мере, я рассчитывала не на это... В моих планах Артему отводилась вполне себе очерченная роль. И он должен был ее просто исполнить. А исполнять он начал, похоже, что - то свое.
   Однако, вопреки моим тягостным раздумьям, день все-таки прошел замечательно. От души мы покатались на лыжах, порезвились в сугробах, и к вечеру усталые и довольные отправились домой.
   Днем, блуждая по склонам и нагуляв себе неплохой аппетит, мы прямо на базе, в кафешке колоритного парня по имени Ашот, съели по огромной порции шашлыка. Артем всерьез подумывал о добавке, я же наелась так, что, мало того, что живот был набит под завязку, так еще и костюм на нем подозрительно натянулся, грозя все-таки треснуть по швам. Дав себе зарок не есть и весь следующий день, к вечеру я с удивлением отметила настойчивое чувство голода. Не зря считается, что на природе кушать все время хочется, - подумала я тогда. И безмерно обрадовалась, когда Раиса Владимировна встретила нас с горяченькими пельмешками и свеженьким киселем из ягод.
   Этот вечер прошел так же душевно, как и вчера. Раиса Владимировна называла меня Настюшкой, Александр Матвеевич - дочечкой, а Артем не сводил с меня влюбленных глаз. А потому утром, когда, уезжая, мы прощались на крылечке, я совершенно искренне заревела, обнимая этих чудесных стариков. А потом время от времени еще хлюпала носом, когда мы уже ехали домой.
   Артем помалкивал. По всей видимости, горчинка расставания с родителями и ему испортила все впечатление от встречи. Как ни крути, годы идут, отец и мать стареют, и каждый раз, уезжая из отчего дома, поневоле думаешь о том, что когда - то ты этого неизбежно лишишься...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   32
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"