Лиса Татьяна Александровна : другие произведения.

5.4 Глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муж и поклонник? Эти двое никогда не должны пресекаться. Но только не в Настиной жизни...


   ***
   - Слушай, Машь, ты не представляешь, кого я недавно встретила!
   Машка оторвала взгляд от тарелки. Я выдержала эффектную паузу и, сморщив нос, прогнусавила:
   - Дашеньку Иванову собственной персоной...
   - О Боже, и где?
   - Маша, ты не представляешь где! И, более того, даже не представляешь как! - И я начала повествовать подруге о том, как состоялась наша встреча с бывшей одноклассницей. Говорила обо всем: о внешнем виде, кабинете, должности и прочем, однако, о самом главном, о том, что засело во мне свербящей занозой, а именно о Дашкином сайте "Взрывом сердце разорвав..." я этой подлянке не рассказала. Тем не менее, ей все - равно было интересно, слушала она внимательно, не перебивала, и только что и успевала, качать головой и восклицать "вот это да", и "не может быть".
   - Может, моя дорогая, может! Помнишь, как говорила моя бабушка: "Неисповедимы пути Господа!", - сказала я и добавила, - Все - таки неудачно я в школьные годы выбрала себе подружку...
   Машка округлила глаза и, как - то уж очень неожиданно запустила в меня кусочком хлеба. Скоростью реакции я не отличалась, а посему хлебушек угодил мне прямо в лоб, а отскочив, - в бокал с вином. Мы рассмеялись.
   - Можно представить, - хохотала Машка, - как изящно вы смотрелись бы рядом: Квазимодо - Дашка и тетушка Настасья! Ха - ха - ха, ты бы, безусловно, потерялась на ее фоне.
   - Кто, я? Я бы потерялась? Да ты!... Да, что ты понимаешь в женской красоте! - Я приподняла волосы кверху, - неужели такая, как я, может остаться незамеченной? - я скорчила смешную, как я надеялась, рожицу и, повернувшись к Машке в профиль, чтобы ей лучше было видно мои выпяченные губы, замерла. Прямо возле меня, застыв с бутылкой вина в руке, стоял Артем. По - моему, это уже становится его дурной привычкой, - где бы я ни была, появляться рядом. Опустив волос, я села ровно.
   - Такая женщина, как ты, никогда не останется незамеченной, - сказал он и сел за наш столик, - добрый вечер, дамы.
   - Добрый вечер, - протянула Машка, переводя взгляд с меня на Артема.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила я. После нашей последней встречи видеть его я хотела меньше всего.
   - Как видишь, развлекаюсь. Вы позволите, вина? - обратился он к Машке, а та согласно закивала. Я поджала губы. Ну, во - первых, это мой поклонник, во - вторых, я вообще не хотела, чтобы о нем кто - нибудь знал, а в - третьих, он настолько явно ей понравился, что это просто резало глаза.
   - Кажется, нас не представили? - продолжал этот обольститель, - меня зовут Артем. А вас?
   - А меня Маша, - улыбнулась Машка, а Артем поцеловал ее руку. Сердце сжалось. Мало того, что этот жест я уже видела, так еще и вспомнилось, что мне Артем рук не целовал.
   - Ты не ответил, как ты здесь оказался?
   - Настя, у тебя странная привычка контролировать мою жизнь...- улыбнулся Артем, я нахмурилась, - шутка неудачная. - Может быть, потанцуем, - предложил он, и я согласилась, - ни к чему Машке вникать в наши отношения.
   - Слушай, я тебе что, настолько неприятен? - начал он, а я, не ожидая такой прямоты, опустила глаза. - Когда я пытаюсь встретиться с тобой, ты прямо набрасываешься на меня. Если честно, то это ты первая проявила инициативу...
   Я сглотнула, - прозвучало как - то нехорошо. Это он, что, про тот поцелуй в аэропорте? Да я вообще тогда мало что соображала. Хотя, была же еще и вторая встреча...
   - Слушай, ну не надо мне было на тебя тогда набрасываться, но я же извинился!
   - Спасибо за цветы.
   - И все? Спасибо? Ты больше ничего не хочешь мне сказать?
   - А что сказать - то? - я пошевелила рукой, - слушай, ты симпатичный парень, но у нас не получится ничего.
   - Почему не получится? Ты не бегай от меня просто, как ненормальная, да и все.
   - Да вовсе не все! Просто забудь, ладно? Мне не надо было так себя вести.
   - Как вести? Как малость тронутая? Честно говоря, этим ты меня и зацепила.
   - Очень приятно, что других достоинств у меня нет...
   - Ладно, не иронизируй, ты же знаешь, что ты чертовски красива! - шепнул он мне на ухо, и я встряхнула головой.
   - Ну уж что есть, то есть, - я засмеялась, но, когда мои глаза обратились к столику, где осталась Машка, чуть не закашлялась, - рядом с ней сидел мой муж.
   В голове заметались тысячи мыслей. Во - первых, то что они сейчас сидели рядом, косвенно подтверждало, что ранее назначенную встречу я им все - таки сорвала, во - вторых, они все же умудрились встретиться, а в - третьих, что мне делать с Артемом? Хорошо, что - нибудь придумаем, но надо побыстрее вернуться за столик, пока Машка не успела сказать что - нибудь Максу относительно Артема.
   - Пошли, - потащила я его к сладкой парочке, прервав наш танец. Артем послушно поплелся следом. Подойдя к столику, он помог мне сесть и, поцеловав руку, сказал:
   - Спасибо за танец.
   - Пожалуйста, - сказала я и с головой бросилась в только что придуманную авантюру. - Маша, у тебя замечательный кавалер. - Оба, - и Артем, и Машка, - посмотрели на меня с удивлением, а я уже обратилась к Максу. - Маша только что познакомила меня со своим новым парнем, надо сказать, он замечательно танцует. - Краем глаза я отметила то, как вытянулось Машкино лицо, и как, только что отпив из фужера, начал давиться Артем. - А ты, кстати, что здесь делаешь?
   - Да решил закончить пораньше, думаю, подъеду сюда, вы же здесь обычно тусуетесь. А ты почему телефон не берешь?
   - Не слышала, наверное.
   Фразами мы перебросились за пару секунд, Артем же за это время совсем раскраснелся, и Машка похлопала его по спине:
   - С тобой все в порядке,... дорогой? - включилась подруга, но примет или не примет Артем наши правила игры? Я смотрела на него с ожиданием, только бы он понял, только бы подыграл...
   Артем посмотрел на меня, и мне показалось, что в его глазах мелькнуло разочарование. Или это было презрение? Сжав зубы, он кивнул Машке и вытер губы салфеткой.
   - Простите, - сказал он, а Машка тут же его перебила.
   - Максим, познакомьтесь, это Артем - мой друг. - Макс кивнул и представился:
   - Максим. Муж вот этой сумасбродки, - улыбнулся он и притянул меня к себе. - Вам Маша ничего про нее не рассказывала? Они у меня обе, - те еще штучки!
   Я смотрела на Артема, бедный, при слове "муж" он просто содрогнулся. Но, надо отдать ему должное, ничем больше себя не выдал. Если только не считать недовольный взгляд, которым он меня одарил. И испарины, выступившей у кромки волос.
   - Я это уже понял, - только и сказал он, и наша беседа потекла немного легче. Мы разговаривали, шутили, смеялись и вели себя так, будто за столом действительно собрались две семейные пары. Тем временем я несколько раз ловила на себе насмешливые взгляды Артема и мне становилось не по себе. Усугубляла положение фраза Макса "Они у меня"... Что он имел ввиду? Что он обладает нами обеими?
   Машка вообще вела себя странно. Она, казалось, больше всех наслаждалась сложившейся ситуацией. Смеялась и флиртовала с Артемом, вспоминала самые невероятные истории, чтобы всех развлечь, и мне показалось, что она из кожи вон лезет, чтобы показать Максиму, что она равнодушна к нему и неравнодушна к Артему. Макс же, напротив, вообще ничем не выдавал своего интереса к Машке. Однако же то, как он иногда посматривал на Артема, не оставляло никаких сомнений в том, что он ревнует. И, понятное дело, не меня. Я - его жена, здесь все ясно, - сижу рядом, в рот заглядываю, а вот то, что у его любовницы появился кто - то еще, ему явно не понравилось.
   Под конец вечера случилось вообще невероятное. Артем пригласил Машку потанцевать, и я, поскольку все время старалась не упускать их из вида, заметила, как он ее поцеловал. Нормально так поцеловал, обняв и крепко прижав к себе, - казалось, что она в него вообще просто влипла. А я сидела за столом и охраняла своего мужа. В то время как здоровый красивый мужик целует мою подружку... И почему это меня так волнует?
   Настроение упало на ноль, а я все - равно продолжала делать вид, что все нормально. Время от времени ловя себя на мысли, а какого, собственно, черта? Почему я сразу не закатила этим голубкам истерику? Ну почему я не порвала с Машкой отношения, а мужа не приперла, как говорится, к стенке? Если бы я не затеяла эту дурацкую игру в "я ничего не знаю", то сейчас мне не пришлось бы быть свидетелем этой унизительной сцены.
   Хотя, воскрешая в своей голове, продуманные уже расчеты, я говорила себе, что все идет как надо. И самое мудрое здесь решение - переждать. Потому что месть, - это, как известно, блюдо, которое подают холодным.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"