Лиса Татьяна : другие произведения.

Помощь ближнему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валюша пила чай и читала объявление в чате. Это было такое сообщество мамочек, которые делились ненужными вещами и взамен приобретали что - то себе. У Валюши два мальчишки - два сорванца, на которых все горит, как на огне, поэтому она здесь частый гость. Кто штанишки отдаст, кто ботиночки по чисто символической цене выставит, бывает, что и пакетами одежду отдавали. Валюша не отказывалась. Да и как откажешься, когда пацанов сама поднимаешь? Нет, батя был, конечно, даже алименты выплачивал, да только не хватало тех деньжат, эх, не хватало. Сама она тоже работала. Регистратором в поликлинике. Зарплата - курам на смех, но вслух об этом говорить нельзя. Средняя зарплата в больницах вполне себе приличная, заикнись, что лично тебе платят мало, еще и уволят, не дай бог, а Валюше работа была ой, как нужна. Хоть какая - то, да стабильность. Хоть понемногу, зато регулярно. Валюша давно научилась свой бюджет планировать, а потому не жаловалась, ей с детьми хватало.
  Тем не менее, каждая сотня была на счету: отдашь лишнее здесь, - не хватит там. Но в чате уже третий раз всплывало объявление, прямо крик о помощи, в котором слепая девушка запустила сбор денег на операцию своей дочери. Еще более слепой, чем она сама.
  В голову лезли мысли, зачем эта слепая рожала себе ребенка, если это заранее гарантированный дубль два? Как она, сама ни черта не видя, умудрилась с кем - то переспать, да потом еще и родить от него ребенка? Тут же появлялись мысли о том, что инвалиды - они же беспомощные, как котята, и девушкой могли просто воспользоваться и обмануть. И теперь она одна, совершенно одна, да еще и со слепым ребенком на руках.
  Ну и как ей жить? По ее словам, сейчас появилась надежда и ее ребенку обещают операцию за сто тысяч, не хватало всего сорока... У Валюши не было сорока. Было двадцать. Но последних. Переведи она их сейчас, до зарплаты не дотянет. Не переведи, - ребенка не прооперируют...
  Чай остыл. Валюша вздыхала. Увеличила аватарку, на которой была симпатичная слепая девушка. Рассмотрела глаза. Стоп! Глаза были как подернуты белой дымкой, а девушка в чате писала, что ей тяжело отвечать на сообщения, вы, мол, сразу шлите деньги. Тааак, Валюша полезла в интернет. Через пару минут в чат упало сообщение:
  "Прошу выслать имеющиеся у вас документы по назначению операции и справку с диагнозом девочки".
  А потом она работала, телефон в руки не брала и не видела, какое обсуждение вызвало ее сообщение в группе. Кто - то был на Надюшиной стороне и говорил, что сейчас кругом мошенники и верить никому нельзя, кто - то взывал к милосердию и призывал всех быть терпимее, но больше всех возмущалась слепая девушка. Она рассказывала о трудностях жизни инвалидов, всем желала оказаться на своем месте, а Надюше конкретно - начать ходить в церковь, потому как в ней сидит дьявол. А еще научиться любить ближнего, особенно, просящего, ибо не оскудеет рука дающего. А у Надюши оскудеет, - она сама сидит в группе, вовсю пользуется чужими вещами, а сама никому не помогает. Жадная и склочная женщина.
  Когда вечером Надюша все прочитала, то рука ее машинально потянулась к кнопке "выход" и она, не раздумывая, вышла из своей любимой группы. А потом закрыла лицо ладошками и тихо - тихо заплакала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"