Лиса Татьяна : другие произведения.

Капец, я на диете!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С некоторых пор я ярый приверженец здорового питания. В моем холодильнике царствуют господа Сыр и Кефир Однопроцентный, на подоконнике - царица Микрозелень, а под диваном - окаменевают отслужившие свое огрызки яблок.
  С вечера я на рано - рано завожу будильник, с утра перевожу его несколько раз, но потом все - таки встаю. Так как зарядку сделать уже не успеваю, чинно бреду к кухне, на запах черт-бы-их-побрал жареного бекона с яйцами, которые неизменно каждое утро потребляет мой муж. Он демонстративно разваливается на стуле всеми своими восьмьюдесятью пятью килограммами в ширь и двумя метрами ввысь и ест. Причмокивает губами, прихлебывает свой сладко-двухложковый чай, и не замечает моих страданий.
  Я беру слайс, помещаю на него кусочек куриной грудки и присыпаю все это листиками микрозелени. Муж не издает ни звука, но я всегда вижу, как он смеется в горячую кружку с чаем и его очки запотевают быстрее обычного.
  В качестве компенсации морального вреда, я нечаянно два раза наступаю ему на ноги и ухожу на работу. Там меня встречают коллеги, подло не успевающие завтракать по утрам дома, а посему вечно с кружками и плюшками во всех руках. Я небрежно отказываюсь от "чашечки кофа", заявляя между прочим, что завтракаю дома и не обращаю никакого внимания на время от времени поддакивающий мне громким урчанием желудок. Так начинается мой рабочий день, и я стойко держусь до самого обеда.
  Чтобы поменьше думать о котлетах или на худой конец, шоколадке на перекус, я хватаюсь за все дела сразу. Начинаю, бросаю, довожу до полпути и опять бросаю, а потом бессильно опускаю руки. Нет, могу, правда, в порыве азарта, вдруг начать чинить оргтехнику, быстро отламываю от нее какую - нибудь несущественную деталь, вызываю программиста, заявляю ему, что я "ничего не делала, а оно - само" и угомоняюсь. Я жду обед.
  Но когда мы с девчонками коллегами идем в кафешку, и я улавливаю отражение своей приземистой и коренастой фигуры в витрине, я начинаю свою аскету продолжать. Заказываю суп из воды на воде, салат из овощей без ничего и запиваю все это зеленым чаем с катехинами.
  На работе потом еще я пью бутылочку протеина, понятное дело, не могу же я весь день голодать, правда же?
  В принципе, голода - то я и не испытываю. Желание победить сильнее. Нет, а что, если я на фоне своего высокого стройного мужа выгляжу, как футбольный его же мяч? Надо же здесь что - то делать, правильно?
  Домой я прихожу рано. Раньше, чем он. Сегодня пришла, сразу же одела пижамку. А что? Ужинать - то все - равно нельзя... Только жирные жирнячки ужинают и едят на ночь. Я нет. Я - адепт здорового питания, у меня другие цели.
  - Кто дома? - крикнул муж, и я не ответила. Кто - кто? Никого! Я легла спать пораньше и не надо меня отвлекать своими ктодомами.
  Он походил, помолчал, поделал вид, что сильно мне верит, а потом ушел на кухню. Там шкварчало и бурлило, хлопали двери холодильника и крышки кастрюль, но я не сдавалась. Я спала и ничего не слышала. Пока не раздалось над ухом:
  - Ты ужинать будешь? Я тебе там диетического супчика сварил. Целую кастрюлю. Как ты любишь.
  - Я сплю, не видишь?
  - Вижу. Но я посмотрел, там калорий всего 160 на 100 грамм. От него точно ничего не будет. Пойдем, а?
  - Ну, прям не будет?
  - Зуб даю.
  - Что, правда, всего 160?
  - Железно!
  - М-м-м, слушай, наверное, и правда ничего не будет? Я в пижаме поем, ничё?... Капец, кастрюля, говоришь, целая? А в ней сколько, интересно, грамм, не считал случайно???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"