Лиса Татьяна : другие произведения.

Как мы у соседей яблочки воровали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, когда мой возраст был еще достаточно юн, лик - свеж, а юбка еще носилась выше колена, я совершила подвиг.
  Как это обычно бывает у чокнутых, я сидела - сидела и высидела:
  - Катька? А, Катьк? А давай сегодня за яблочками слазим?
  - Нафига? - выплюнула Катька травинку изо рта и прищурила на меня свой карий глаз. Она еще ничего не подозревала о моем великом замысле, а азарт в очах уж заискрился.
  - Ну, тааак... - протянула я. - У Петровских поспели уже. Я вчера огород поливала, видела.
  - А че? На дискотеку не пойдем сегодня?
  - Ну почему? Пойдем. Слазим, яблочек нарвем и пойдем...
  Катька улыбнулась и блаженно закрыла глаза. Видать, мысленно лезла. Поворочавшись на покрывале, расстеленном нами во дворе на солнышке ради красивого загара, я тоже прикрыла глаза и начала продумывать план.
  У Петровских был высокий каменный забор. Однако не существовало для нас с подругой таких высот, какие бы мы не взяли!..
  
  - Ты нафига такие каблуки одела? - шипела на меня Катька, подталкивая снизу, пока я безуспешно скользила по забору Петровских.
  - Ну так, чтоб красивой быть...
  - Ага, а за яблочками знала ж, что полезем?
  - Ну знала... Что ж мне теперь калоши одевать? Мне ж еще на дискотеку так - то... - Перевалившись, наконец - то, через забор, я огляделась. Было темно и пусто. По моей гениальной задумке подразумевалось найти здесь маленькую лесенку или какую - нибудь пустую коробку, которую я должна была перебросить Катьке, однако ж ничего подобного я здесь не наблюдала. Наступив на какой - то выступ, я подтянулась на руках и велела Катьке стоять на шухере, ибо "план меняется".
  Крадучись, приклонившись к земле, я начала продвигаться к огромной раскидистой яблоне. Петровские - страшные злодеи, обнесли свой дом каменным забором, будто нарочно подозревая своих соседей в том, что они спят и видят, как обнести им всю божественную яблоню. Ироды какие - то... Таких крупных красных яблок в их округе ни у кого не было, мы с Катькой, ручались, а потому, наверное, Петровские в чем - то были правы...
  Сердце в бешеном темпе качало мою кровь и я, стараясь даже не дышать, с ужасом прислушивалась, к тому, как она глухо стучала в моих ушах. Черт, еще чуть - чуть, и я разбужу бабку Зою. Вот уж позору не оберешься, - приличные девочки из хороших семей по чужим огородам лазят....
  Озираясь и в предобморочном состоянии время от времени подкатывая глаза, я нарвала полную за пазуху яблок. Холодные, кое - где с листьями и палками, они, царапая, охлаждали мою разгоряченную кожу и оттягивали майку, заправленную в штаны.
  В последний момент, когда я, затарившись, уже приготовилась слинять с места преступления приключения, я услышала за окном какой - то шум. Подкравшись, заглянула в окно. Форточка была открыта, и я отчетливо слышала, что баба Зоя стонет. Что уж с ней там происходило я не понимала, но она беспокойно мычала и не делала попыток встать с кровати.
  - Эй, - позвала я ее тихонько, - баб Зой? Ты что там?
  В ответ мне был только стон. Тогда я приняла решение лезть в окно. Отворив створку, я влезла в комнату. У соседки был инсульт. Времени на раздумья было мало, я метнулась по комнатам, нашла телефон и вызвала скорую. Побежала, открыла калитку, чтобы врачи могли попасть в дом, крикнула Катьке, что засада снимается и мы, дождавшись мигалок скорой, ретировались. Не, а что? Не объяснять же им, как мы здесь оказались? Тем более, что на дискотеку еще только через неделю попадешь, не отменять же, в самом деле. По дороге выяснилось, что яблочки я в своих метаниях, видимо, все растеряла на вражеской территории, а посему плясать мы пошли голодные.
  На следующий день от родителей мы узнали, что с бабой Зоей все хорошо, вызвали добрые люди скорую, откачали старушку. Дед с сыном с рыбалки приехали, сноха с ночной смены пришла, вся семья была в сборе, за бабкой было кому ухаживать, ну а кто скорую вызвал, вроде как и не афишировалось. Жива, да и ладно.
  Однако ж, через пару недель, а именно 1 сентября, когда мы после летних каникул появились в школе, директор на линейке звонко зачитала душещипательное письмо от чертовски благодарных Петровских за спасение человека двум примерным ученицам. И все бы ничего, да только мы с Катькой чуть не провалились от стыда, когда в качестве приза нам презентовали по ящику крупных красных яблок...
  И как только они узнали, ума не приложу?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"