Лиса Татьяна : другие произведения.

Лялька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это что за имя такое дебильное? - сплюнула под ноги Женька. Неровно подстриженная челка лишь едва приоткрывала ее злые глаза, но Ляльке этого хватало. Ей казалось, что сейчас на нее смотрит сама смерть. Вот эти четыре страшные девочки сейчас будут ее убивать.
  Схватит за волосы и повалит на землю, конечно, Женька, а остальные будут пинать ее ногами...
  - Ты что молчишь, дура? - включилась вторая. - Попутала что - то?
  - Вам какая разница? Имя как имя. Не хуже вашего.
  - О, вы смотрите, кто заговорил! Девчонки, эта овца еще и блеять умеет. Слушай сюда. Если я еще раз увижу тебя возле Лёнчика, я тебя прям здесь укатаю, поняла?
  - Да он мне сто лет не нужен...
  Женька схватила ее за воротник, и прошипела прямо в лицо:
  - Пасть завали, овца! Я тебе сказала, за десять метров обходи, усекла?
  Лялька кивнула. Женька оттолкнула ее и, ничуть не сомневаясь, в том, что девочки следуют за ней, пошла к выходу из парка.
  Лялька села на скамейку, подняла книжку, вырванную у нее из рук ненавистной Женькой, и заплакала.
  И люди - то вокруг были, и убить бы ее, может быть, не позволили... И убивать - то ее, может, никто и не собирался... Но как же гадко на душе...
  И нашла же, ведь, к чему прицепиться! Имя как имя. И очень даже красивое. Ляля, Лялечка, Ляленька моя, - как только не называла ее мама дома, и Ляльке это очень нравилось.
  - Ты всегда будешь для меня маленькой, - говорила мама, - лялечкой моей, крошечкой, букашечкой моей сладенькой. А когда вырастешь, то будешь целой Лялькой. Самой красивой. Самой счастливой. И самой необыкновенной девушкой на свете.
  Самая необыкновенная девушка на свете встала, отряхнулась, и, велев себе не реветь, пошла домой. Некрасиво, когда на тебя нападают девчонки старшеклассницы, еще хуже, когда ты их безумно боишься, а еще невыносимее, что все происходит из - за этого негодяя Лешки Петровского.
  Лешка - спортсмен и красавчик. В него влюблены все девчонки. А Лялька нет. Нисколько не влюблена. Он вообще ее не интересует. Его страничку в соцсетях она только иногда мониторит. Не каждый день. Больно надо.
  Да и что между ними может быть общего? Он спорт любит, она книжки читать, он на мотоцикле гоняет, она маме по дому помогает. А то, что он иногда ее из школы до дома подвозит, так им просто по пути...
  Придя домой, Лялька сделала уроки, приготовила ужин и села ждать с работы маму. Когда мама придет, она ничего ей не скажет. Зачем ее расстраивать. Ее и на работе очень расстраивают. И начальник несправедливый, и коллеги неблагодарные. Еще она тут, Лялька. С проблемами своими дебильными. И именем таким же, дебильным, по другому не скажешь даже. И, правда, зачем мама ее так назвала? Назвала бы лучше Дашкой или, еще лучше, Женькой, тогда бы она была поувереннее в себе. Не такой мямлей, как сейчас.
  Как дурочка, в самом деле. Все ее одноклассницы гуляют по вечерам, с мальчиками встречаются, а она, тургеневская барышня, дома сидит. С мамой на диване лежит. Мама по вечерам сериалы смотрит, а она рядышком, книжки читает.
  Правильно, что у нее мальчика еще нет. Что она ему скажет? "Извольте, сударь?". Ну - ну, ищите дураков. Будет Лялька одна до самой пенсии куковать. С мамой на диване...
  - Ляля? Доченька? - раздалось из прихожей, и Лялька, взвизгнув, бросилась маме навстречу, - Привет, букашечка, как дела?
  - Хорошо, я ужин приготовила, уроки сделала. Раздевайся, пойдем кушать.
  - Да я - то пойду, - хитро сощурилась мама, - а вот тебя, пожалуй, сейчас на свидание заберут.
  - К-кто?
  - Кто - кто? Лёшка в пальто! Вон он, на лестничной площадке отирается, цветы за спиной прячет.
  - М-м-м, да он не ко мне, наверное...
  - Ну да, доча. Он к соседке - бабе Маше. - Мама рассмеялась громко и весело, а Лялька прижалась к глазку. И, правда, Лешка стоял за дверью и переминался с ноги на ногу. Сердце забилось быстро - быстро, а лицо обдало жаркой волной.
  - Я это... Мусор пойду выброшу... Ужин готовила, там ведро полное...
  - Иди, иди, букашечка. Выброси мусор - то. Что ж он стоять будет? Я пока руки помою, переоденусь... Да телефон с собой возьми, чтобы на связи была! Помощница мамина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"