Лиса Татьяна : другие произведения.

Я и мой уровень спортивной подготовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Если мои штаны треснут в спортзале, ты получишь, Лаптева, - пригрозила я своей подружке, заставившей - таки меня переться с ней в спортзал.
   - Если ты сейчас не пойдешь со мной на тренировку, завтра на тебе не только штаны треснут, Комарова, - а еще и разлезется твой пуховик а-ля оверсайз.
  - Сама ты а-ля! Он мне свободненько ещё.
  - В каком месте? В воротнике? Бока - то трещат уже давно.
  - Ужас, подружка называется. Пошли молча, а?
  Пока Лаптева не видела, я засунула карамельку в рот и угрюмо поплелась вслед за ней. Вот баба пробивная, кого хочешь с места сдвинет. Мне вот, например, комфортно в своем теле. Хорошее, крепкое, издалека заметное. Прицелься Иван - Царевич своей стрелой из тридевятого царства, - не промахнется.
  - Хоспади, Людка, какой дурак в тебя целится будет? Если только кто на медведя пойдет?
  Поняв, что я свои мысли не в уме прокручиваю, а вещаю их вслух, я примолкла и затопала усерднее. Ладно, может, и выйдет что путнее из этой идеи. Говорят, худым живется легче. Попробуем и мы.
  В конце концов, не всем же коня на скаку останавливать, кому - то и хрупкой барынькой надо быть. Глядишь, я и буду...
  В спортзал я пришла уже уставшая. Блин, знала бы, что до него двадцать минуть тащиться, на автобусе бы доехала, теперь вот кто виноват, что у меня сил не осталось? Мой наметанный глаз сразу же определил, что лежаки в ряд смотрелись бы лучше, чем беговые дорожки, но Лаптева ткнула меня кулаком в спину, и мне пришлось бодро зашагать дальше.
  Для начала я, естественно, выбрала велосипед. Нет, не в надежде немного посидеть, мне просто цвет понравился. Ксюшка метнулась к гантелькам. А может к тренеру поближе. Тот так играюче качал себе бицепсы, что она явно решила, что это несложно. Схватила гантельку, что была поближе, и начала телепать ее в руках. Даже я видела абсурдность ее амплитуды, что уж говорить про тренера. Он остановился и уставился на Лаптеву. О! Не на ту напал, - моя подруга - мастер игнора. Не глядя на тренера, она с упоением махала руками, силясь удержать в своих ладошках спортивную атрибутику. Явно упивалась моментом и представляла себя загорелой бодибилдершей.
  - Девушка, - обратился к ней не выдержавший тренер, - а вы раньше тренировались?
  - Нет, а что?
  - Ничего. Просто я не пойму, вы какую группу мышц сейчас качаете?
  - Э-э-э, бицепсы как бы.
  - Это как бы не так делается. Давайте я вам покажу.
  - Давайте, - протянула Ксюня ему свои гантели, а он взял другие.
  - Не надо. Это не ваш вес. Вот так вот, смотрите.
  И Ксюшка начала смотреть. На его руки, пресс и ноги. Спасибо, не обошла вокруг, чтобы заценить ягодицы... Он ритмично поднимал и опускал руки, даже что - то говорил, но Лаптева не слушала. Ее мысли были далеко-далеко, и я даже догадывалась насколько.
  - Боже, - раздалось позади меня, - глянь на эту курицу рядом с Артуром. Он ей про фитнес, она ему про жизнь. И зачем только такие лохушки в спортзал ходят?
  Глаз у меня на спине не было, скосить их незаметно тоже было не вариант, и я решила перейти к скамье для пресса. Пока шла, рассмотрела этих милашек, что обсуждали мою подругу. Молодые стройные дурочки, что только тут забыли? Покрасоваться, наверное, приходят на фоне таких как мы с Лаптевой. А что, резонанс приличный...
  Пришла, улеглась на скамейку и задумалась. Это сколько ж мне надо здесь заниматься, чтобы стать такой как эти две? Это ж три размера, не меньше. А когда? После работы? До работы? Вместо нее? Опять же, зачем? Похудею, стану красивой и стильной. Независимой в суждениях и взглядах. Толстых дур презирать стану, недолюбливать. Разговаривать с ними не буду. Чтобы они меня опять жирнотой не заразили. С девчонками своими с работы общаться перестану. Они ж все толстенькие у меня. Все как одна: мясистые, сочные, с извечной проблемой во время чаепития: а как бы, **ка, похудеть?
  Васька от меня уйдет. Он стерв не любит. Худые же стервы все. Сами не жрут, мужикам не готовят. А когда? Времени нет, (спортзал, понимаешь ли), сил нет, желание тоже отсутствует. Пива, опять же, не пьют совсем. От пива толстеют. От рыбы, орешек и кириешек тоже. Бокал вина по праздникам, и то сухого, белого. Некомпанейские, короче. Таких не зовут на дачу шашлыков пожрать пожарить, не намекают со среды на "пятницу вечером", вообще стараются от этих голодаек чертовых оградиться как - то...
  Была у нас в бухгалтерии Симочка - кошечка, такая фифа, что прости господи... Мы с девчонками торт, бывало, купим, разрежем на пять кусков, а у нее аж глаз дергается.
  - Я сладкое не ем, от него прыщи...
  Не, а у нас что, не прыщи? Что ж теперь кусочек тортика не позволить себе, прям бред какой - то! Или, скажем, придет эта краля в новой юбке. И сидит вроде неплохо, и идет ей, корове... Но комплиментов ноль. Потому что не надо выделяться. А придет Мария Петровна в новом платье 54 размера на свой 56, так кучу восторгов выслушает. И цвет - то ей идет, и фасончик модный, и молодит на пять лет, и еще чего - нибудь изобретут, по любому. Потому что всем знакома проблема подбора гардероба на размер "54+". Тут если налезло, так уже победа. А уж если фасончик сел или цвет зашел, так и вовсе триумф. Честь тебе и хвала, как говорится...
  - Ядрён-батон, - зашипела вдруг на меня Лаптева, - ты что меня позоришь? Ты сюда спать пришла?
  - Я не сплю! Я тут вообще - то пресс качаю, не видишь?
  - Слышу! Ты захрапела, Людка! Вставай давай! Пошли отсюда, на нас уже все смотрят...
  - Да, я тебе тоже хотела предложить. Ты зачем на тренера пялилась, как Матильда на щенка из Карлсона? На тебя уже коситься стали...
  - На меня, может, коситься, а тебя на телефоны снимать! Завтра проснешься звездой ютуба.
  - Правда?
  - Вот дура! Я б со стыда сгорела, а она радуется.
  - А что я могу с собой поделать, если быть звездой мне предначертано небом?
  - Ой, мать, ты неисправима! Не пойду с тобой больше в спортзал. Это бесполезно. Дух жировой прослойки в тебе неистребим.
  - Красиво - то как: дух жировой прослойки...
  - Не хихикай! Это твоя первая и последняя вылазка в мир подтянутых тел. Запомни эту минуту.
  - Угу... Ксюнь?
  - А?
  - А сама - то? Придешь сюда еще?
  - Не.
  - А что так?
  - Дома буду заниматься. Дешевле выйдет. Времени, опять же, меньше займет. Да и вообще...
  - Ксюш? Тебе что тренер - то сказал?
  - Хоспаади, что он скажет - то? Не мой уровень, понимаешь... Он мне порекомендовал упражнения для зрелых женщин. Чё ржешь? Так и сказал... Хоть не перезрелая, и на том спасибо. Да про климакс не вспомнил. Козел.
  - Забыл, поди?
  - Ой, ты хоть не юмори, а? Оделась? Пошли отсюда быстрее. Придумала тоже, понимаешь... Спортзал ей подавай... Дома бы сидела и меня куда попало не таскала...
  - Я?
  - Ну а кто? Я? Ты же у нас двигатель прогресса. Дома тебе не сидится. Вечно тебе куда - то переться надо... Ты, кстати, пирожков хочешь? Айда ко мне, я сегодня нажарила. Не знала ж, что тебе сегодня приспичит в спортзал! Я что сказала, не скалься! Пирожков не дам, будешь стебаться! Айда уже, горюшко мое луковое, поедим хоть по - человечески, раз спорт - это не наше...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"