Лиса Татьяна : другие произведения.

Свидание после сорока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты когда - нибудь голову потеряешь, - говорила мне всегда мама, комментируя мою патологическую забывчивость.
  - Опять ты в облаках витаешь? - вопрошала бабушка, подмечая мой отсутствующий взгляд...
  А я что? Что я могу с собой поделать, если мое сознание время от времени норовит выйти из-под моего контроля... В астрал, может, там выходит или еще куда...
  Я не совсем собрана, не совсем организованна, но я чертовски привлекательна в мои 45 лет. Живя вдвоем со взрослой дочерью, я в принципе достаточно счастлива, но, однако ж, когда весна, или еще какое - то там "луна в Козероге", я могу вдруг, удариться и в активный поиск. Кого? Мужа, конечно.
  Сделав вид, что я страшно важно занята и сейчас, сидя в нашей корпоративной кафешке, помимо попиваемого чая с французской булкой, самое малое путем мессенджеров в телефоне связываюсь с министром чего-то там, я ловила на себе заинтересованный взгляд Вовика из PR отдела.
  Ах, Вовик... Краса и отрада не только отдела, а и, наверное, всего квартала не меньше, появился у нас в прошлом месяце. Все девчонки подобрались: кто в стойку, кто в нарочито небрежную незаинтересованность в очередном мачо, - равнодушных не было. И тут не важен статус свободна - несвободна, внимание такого парня не просто лестно и щекотно в области точки Гуань-юань, а надо ж и другим показать, что ты - то еще огонь!
  Я вот, к примеру. Огонь, да еще какой. Я не молода, но еще и не стара; абонемент в фитнес клубе, дочкой в прошлом году на все мои отпускные купленный, а потому хочешь-не хочешь, на совесть отработанный, фигуру мне обеспечил; прическа по последнему писку в серебро выкрашена... чем не невеста?
  - Можно? - раздался, наконец-то вожделенный голос Вовика у моего столика, и он, не дожидаясь приглашения, сел напротив меня.
  - Привет, - стрельнула я на него очами с изогнутыми стрелками и отложила телефон.
  - Давно к тебе присматриваюсь. Ты давно тут работаешь?
  - Ну, скажем так, не со времен мамонтов. А ты?
  - А ты не знаешь? - ухмыльнулся он, и откинулся на спинку стула.
  - Да как - то не интересовалась. У нас в PR отделе вечная текучка...
  - М-м-м-м, понятно. Знаешь, значит, где я работаю?
  - Блин, ладно, поймал. Меня, кстати Лена зовут.
  - Владимир, - шепнул он мне в запястье, целуя руку. Девки с соседнего столика недобро поджали губы, а я мысленно показала им язык. Вот вам и двадцать лет. Съели? Школота. Да я таких Вовиков уже целиком съедала, когда они только еще на свет родились.
  - Ох, Владимир, вы так галантны. Не часто встретишь такое обаяние в современных рыцарях.
  - Угу. Может на ты? Согласна? Слава Богу, не люблю выканья. Что ты делаешь в эту пятницу? Может словимся где - нибудь? Театров не обещаю, но культурный досуг с меня.
  Я приняла роковой вид, напустила тумана в глаза и пристально посмотрела на его губы. Пусть проникнется. Парни всегда ведутся на эту фишечку. До пятницы еще три дня, пусть помучается...
  И тут раздался писк. Мы оба перевели взгляд на экран моего телефона, прервавшего наш романтик, и я, уходя в астрал, успела прочитать две строчки от с*казаботливого приложения: "напоминаю: через два дня у вас мес**ные, будьте готовы".
  - Понял, - улыбнулся Вовик, - отстал. А то, как он, вставая из-за моего столика, чмокнул меня в голову и вышел из кафе, мне уже рассказали позже, - я в себя решила сегодня не возвращаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"