Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Акация, которая давала автографы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А


АКАЦИЯ, КОТОРАЯ ДАВАЛА АВТОГРАФЫ

   Далеко-далеко в Африке, посреди саванны, росла высокая-превысокая акация. Ствол у неё был совсем голый, и только на самой верхушке зеленели листья. Вокруг акации прохаживались жирафы, смотрели на аппетитные листики и облизывались. Все остальные деревья они уже объели до голых веточек, но эта акация была слишком высокой даже для них.
   - Надо хорошо разбежаться и запрыгнуть наверх, - посоветовал жирафам гепард.
   - Надо взять самого лёгкого жирафа и поднять его четырьмя грифами, - сказал гриф.
   - Глупости, - возразил слон. - Надо поставить жирафа на жирафа и сверху ещё одного жирафа.
   - Давайте я просто подрою дереву корни, оно упадёт, и тогда вы спокойно объедите все листья, - предложил носорог.
   Тут акация забеспокоилась и сказала:
   - Меня нельзя объедать. Я - историческая достопримечательность. Посмотрите: на мне есть табличка.
   Тут все увидели на стволе медную табличку, а на ней было написано:
   "С этой акации упала обезьяна, от которой произошли люди".
   - Она не смогла влезть обратно, - пояснила акация, - ведь я очень высокая. Поэтому ей пришлось стать человеком.
   - Да ты настоящая знаменитость! - восхитился слон.
   - Звезда! - воскликнул гепард.
   - Чудо-дерево! - прокаркал гриф.
   - Можно мне автограф? - застенчиво попросил носорог.
   Тут все стали просить у акации автографы на память, и только жирафы продолжали ходить вокруг и мечтать о свежих листиках: они ещё не поняли, какая это знаменитая акация, и догадались только назавтра.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"