Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Арбуз для космонавтов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А


АРБУЗ ДЛЯ КОСМОНАВТОВ

   Далеко-далеко в степи, у великой реки Волги, росли арбузы - много, целая бахча. Как-то вечером на самом большом арбузе сидели ёж Фёдор и тушканчик Андрюшка, смотрели в небо и разговаривали.
  
   - Гляди, там космонавты, - сказал ёж.
  
   По небу быстро плыла яркая звёздочка.
  
   - Привет, космонавты! - крикнул Андрюшка и помахал звёздочке лапкой.
  
   - Не видят они тебя, - покачал головой Фёдор, - и не слышат. Летают себе и кушают борщ из тюбиков.
  
   - То есть как из тюбиков? - не поверил тушканчик.
  
   - А вот так, - сказал ёж, - и котлеты из тюбиков, и клубнику, и укроп.
  
   - Бедняжки! - огорчился за космонавтов Андрюшка и тут же решил подарить им самый лучший арбуз.
  
   - Космос высоко, - смеялся над ним ёж Фёдор, - не добросишь!
  
   - Ничего, - сказал тушканчик и смастерил на вершине холма большую-пребольшую рогатку.
  
   - В космосе холодно, арбуз замёрзнет! - сказал ёж.
  
   - Спасибо! Это я не подумал, - согласился Андрюшка и сделал для арбуза круглый скафандр из старых пакетов.
  
   - Как ты эту рогатку будешь натягивать? - не унимался Фёдор. - Тут о-го-го какая силища нужна.
  
   - Ты поможешь, - сказал тушканчик, - а ещё верблюд Прохор - он знаешь какой сильный!
  
   - Ладно, - согласился ёж, - только не забудь в скафандр записку положить. Так мол и так, дорогие космонавты, вот вам подарок от ежа и тушканчика. Чтобы знали, кому спасибо говорить.
  
   - И от верблюда, - сказал верблюд Прохор, и они все вместе отправились на холм запускать арбуз.
  
   Космонавты очень обрадовались, когда к ним прилетел настоящий арбуз: ведь он был самый спелый, самый сладкий, а главное - не в тюбике.
  
   - На обратном пути обязательно приземлимся в степи у Волги, - решили они, - скажем всем спасибо... и непременно попросим добавки!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"