Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Будилки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Б


БУДИЛКИ

   Одним чудесным летним утром девочка Катя спала в своей кроватке, а вокруг сидели маленькие будилки и совещались. Будилки живут за шкафом и вылезают оттуда только если Катя не хочет сама просыпаться. Например, сегодня.
   - Пятки щекотали? - спросил главный будилка.
   - Конечно, - обиделся будилка с большими пушистыми усищами, - вот этими самыми усами!
   - Солнечные зайчики в глазки пускали?
   - Пускали, - ответили хором будилки-близнецы и показали два больших, в будилкин рост, зеркальца.
   - Над ухом жужжали?
   - Жужжали, - кивнула девочка-будилка с изящными крылышками.
   - Ну и как?
   - Не просыпается, - хором крикнули все, - только на левый бок повернулась.
   - Я всё понял! - важно сказал главный будилка. - Где наша Катя гостила целый месяц?
   - У бабушки, - крикнули близнецы.
   - А где живёт её бабушка? - спросил главный.
   - В деревне, - ответила девочка с крылышками.
   - Правильно! А кто будит детей в деревне, где нет будилок?
   - Петухи! - догадался будилка с усами.
   Будилки-близнецы подбежали один к левому Катиному уху, другой к правому, да как закричат: "Кукареку!" Тут Катя как повернётся на правый бок! Чуть всех будилок не придавила. И давай дальше спать.
   - Может, у них петух холодной росы напился, простудился и голос потерял, - сказал усатый. - Может, он в окно клювом стучал, чтобы Катю будить?
   - У нас клювов нет, - расстроились близнецы, - и живём мы на двенадцатом этаже. Боязно за окно вылезать.
   - Глупенькие вы будилки, - сказала Катя, открыла глазки и сладко-сладко потянулась. - Никакого петуха у бабушки нет, ни здорового, ни простуженного. Бабушка хлеб по утрам печёт. Как свежим хлебом запахнет, так я сама и вставала.
   Будилки принюхались. На кухне возилась мама и пахло оладушками.
   - Оладушки тоже подойдут, - сообщила Катя, откинула одеяло и вылезла из кровати. - Вам принести?
   Будилки сказали "угу" и побежали за шкаф - отдыхать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"