Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Буль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Б


БУЛЬ

   В одном море, прямо на дне, стоял дом. В доме жил профессор Шуриков. Он изучал подводные течения.
  
   Рядом с домом была будка, а в будке жила собачка профессора. Собачку звали Буль. Она охраняла дом от акул и каракатиц. А ещё она очень любила гоняться за рыбками. Когда Буль надевала маску, ласты и выплывала из будки, рыбы прятались и ворчали:
  
   - Все нормальные собаки за зайцами бегают, только наша - за селёдками!
  
   Однажды три селёдки, сорок маленьких сардинок и рыба-попугай припыли к собачке Буль, постучались в дверь будки и сказали:
  
   - Перестань за нами гоняться, или мы пожалуемся на тебя профессору.
  
   Но собачка ничего не поняла, потому что рыбы разговаривают беззвучно.
  
   Тогда три селёдки, сорок маленьких сардинок и рыба-попугай приплыли к профессору Шурикову и пожаловались. Но профессор тоже ничего не понял.
  
   - Какие милые рыбки, - сказал он и сел у окна своего подводного дома пить чай и любоваться медузами.
  
   - Какой глупый профессор, - решили рыбки и поплыли за советом к старому мудрому осьминогу (его звали Шллл).
  
   - Я знаю, что следует делать, - сказал Шллл, - но нужно позвать больше рыб.
  
   Три селёдки, сорок маленьких сардинок и рыба-попугай поплыли в разные стороны и позвали много-много других рыб. Все рыбы собрались под окном профессора Шурикова и выстроились в надпись:
  
   - Уважаемый профессор!
  
   Большое "У" было составлено из целой стаи сардинок, а восклицательным знаком согласился стать длинный угорь.
  
   Профессор увидел надпись и очень удивился. Сначала он протёр очки, потом глаза, потом оконное стекло - и только потом громко сказал:
  
   - Здравствуйте. Слушаю вас! То есть не то чтобы слушаю... может быть, правильнее сказать "вижу"?
  
   Тут профессор растерялся и замолчал. А рыбы перестроились и написали:
  
   - Пожалуйста, попросите свою собачку перестать гоняться за рыбами. Мы её боимся.
  
   - Не бойтесь! - написал профессор на листке бумаги и приложил его к стеклу. - Буль - добрая собака. Она просто любит бегать наперегонки. Или плавать.
  
   С той поры рыбы перестали бояться собачку Буль. Теперь по воскресеньям три селёдки, сорок маленьких сардинок и рыба-попугай вместе с осьминогом Шллл приплывают в гости к профессору Шурикову. Рыба-попугай читает свежие газеты, селёдки едят сладкие сухарики, профессор и осьминог играют в шахматы, а Буль и сардинки плавают наперегонки - и им это очень нравится.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"