Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы в моих часах была кукушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детгиз: сборник "Как хорошо!" N7, 2015,
    Агитки - Самиздат


ЕСЛИ БЫ В МОИХ ЧАСАХ БЫЛА КУКУШКА

  
   У моей бабушки есть особенные часы - с кукушкой. Они висят на стене и громко тикают. Каждый час кукушка выскакивает наружу и говорит "ку-ку".
   Если бы в моих часах завелась такая кукушка, однажды она обязательно решила бы снести яйцо в другие часы. Потому что кукушки всегда подкидывают свои яйца в чужие гнёзда.
   Другие часы у нас светящиеся, на микроволновке. Значит, получилась бы микроволновка с кукушкой. Каждый час она говорила бы "ку-ку", и все каждый раз думали бы, что что-то разогрелось.
   Потом кукушка завелась бы в телефоне. Потому что в телефоне тоже есть часы, а кукушке из микроволновки тоже нужно откладывать яйца.
   Когда в доме кончились бы все свободные часы, кукушки из телефона, часов и микроволновки могли бы полететь откладывать яйца к соседям. Ведь птицы должны летать.
   И так постепенно кукушки поселились бы во всех часах мира. Даже в песочных. Даже в солнечных. И конечно, в тех больших часах, которые на башнях, чтобы в новогоднюю ночь громче всех куковать двенадцать раз. В Европе и в Азии, в Африке и в Америке, в Австралии и даже в Антарктиде на полярных станциях.
   Словом, они были бы везде, кроме острова Пампа-Рампа в Тихом океане. Потому что этот остров ещё не открыли, и там нет совсем никаких часов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"