Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы ёжики летали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Журнал "Мурзилка", N 11 2015 г.


ЕСЛИ БЫ ЁЖИКИ ЛЕТАЛИ

  
   Если бы ёжики захотели летать, они бы научились раздуваться, как воздушные шарики. Только с колючками.
   Ветер подхватывал бы их с полянок и уносил в небо. А чтобы лететь куда хочется ёжику, а не ветру, ёжики махали бы лапками. Быстро-быстро, как стрекоза крыльями.
   В погожий денёк всё небо над лесом было бы в ёжиках. Они плыли бы под облаками и высматривали яблоки.
   И садоводам пришлось бы закрывать яблони сетками. Или ставить пугало. Но сетки всё-таки лучше, потому что ёжики не боялись бы пугала.
   Они боялись бы только ястребов. Потому что ястребам нравилось бы пугать ёжиков. Ведь когда ёжик пугается, он сворачивается. И весь воздух из него выходит, как из незавязанного воздушного шарика.
   А когда из ёжика разом выходит весь воздух, ёжик улетает далеко и быстро, как колючая ракета. И становится обычным нелетающим ёжиком. И может даже упасть.
   Наверное, на такой случай ёжикам бы пришлось отрастить маленькие парашютики, как у одуванчиков. И ветер нёс бы семена одуванчиков и стаи сдувшихся ёжиков. А люди смотрели бы в небо и сразу понимали, что где-то рядом - ястреб.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"