Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Гусеница, которая опаздывала на пожар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Г


ГУСЕНИЦА, КОТОРАЯ ОПАЗДЫВАЛА НА ПОЖАР

   Гусеница Настя была большая и зелёная. Она жила в сквере возле пожарной части и очень хотела стать пожарным. Каждый раз, когда в городе начинался пожар, пожарные прыгали в свои большие блестящие красно-белые машины и мчались его тушить. Каждый раз, когда пожарные машины уже исчезали за поворотом, к пожарной части подбегала Настя с полным ведёрком воды. Но каждый раз опаздывала.
   Между тем, пожару страшно не нравилось, что пожарные всё время его тушат. Однажды пожар сделал вид, что он случился на дальней окраине города, а сам дождался, пока все пожарные уедут, и пробрался прямо в гараж для пожарных машин. Сначала он лизнул стену, потом немного погрыз дверь, и только уже было собрался подняться по лестнице на второй этаж и заполыхать в полную силу, как вдруг прибежала Настя. Она очень спешила и страшно запыхалась, потому что боялась опоздать на пожарную машину, но воду из ведёрка не расплескала.
   - Гадкий и невоспитанный пожар! - сказала Настя. - Тебя разве не учили, что нельзя заходить без спроса в чужой дом?
   Она вылила на огонь всю воду, потом набрала из крана ещё и снова вылила, и ещё, и ещё - а потом вернулись пожарные.
   С тех пор Настя не опаздывала ни на один пожар, потому что переехала жить в горшок с фикусом в кабинете начальника пожарной команды. Пожарные всегда брали её с собой и даже подарили собственную каску - маленькую, но настоящую.
   А потом Настя выросла и стала бабочкой - большой, красивой и красно-белой, как пожарная машина.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"