Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы мама свалилась к себе в сумочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детгиз: сборник "Как хорошо!" N7, 2015
    Агитки - Самиздат


ЕСЛИ БЫ МАМА СВАЛИЛАСЬ К СЕБЕ В СУМОЧКУ

   Если бы мама нечаянно оступилась и свалилась к себе в сумочку, она бы заблудилась. Потому что никогда не знает, где там что лежит. И ещё - потому что мамина сумочка изнутри больше, чем снаружи.
   Мама бы совсем не испугалась. Сначала она нашла бы батон, который купила вчера и забыла выложить. Потом ванильные сушки, карту Италии и почтовые марки. И аптечку с йодом. И фонарик со свистком.
   Мама погрызла бы сушки, взяла бы фонарик и пошла бы искать выход. А нашла бы карман. С непромокаемыми бахилами, чехлом от телефона и запасным шарфиком. И другой карман - с расчёсками и кладом монеток. И ещё ключи от дедушкиной дачи, которые в прошлом году потерялись. И булочку, которую брала на работу на той неделе. Булочка была бы сухая и звонкая, как африканский барабан там-там.
   Потом мама пошла бы в другую сторону и увидела бы там пять булавок, белые нитки, электрический кипятильник и ещё один карман. На "молнии". С помадой, открывалкой для бутылок и ста десятью карточками на скидки из разных магазинов. И ещё с дыркой под подкладку.
   Мама смело спустилась бы под подкладку и нашла бы там гвоздь, старую ириску и маленькую ножовку по металлу. Потому что у мамы в сумочке может оказаться всё, что угодно.
   Она взяла бы ножовку, вырезала бы себе выход и вылезла бы из сумочки. А потом сразу побежала бы в магазин - покупать новую.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"