Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Евражка Соня и железная дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Е
    Агитки - СамиздатОпубликовано в апрельском номере журнала "Мурзилка" за 2015 год.

 []

ЕВРАЖКА СОНЯ И ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

   Жила-была евражка - северный суслик. Звали её Соня. Всё лето Соня собирала ягоды, семена и корешки, а на зиму ложилась спать в уютной норке. Однажды весной Соня проснулась, сладко потянулась и выглянула из норки посмотреть - какая на улице погода и надо ли брать зонтик.
  
   Дождика на улице не было. Зато там были большой жёлтый бульдозер по имени Трак и бульдозерист дядя Саша. Они строили железную дорогу.
  
   - Тут нельзя строить железную дорогу, - сказала Соня, - тут живёт евражка. То есть я.
  
   - Оказывается, тут нельзя строить, - сказал Трак дяде Саше и выключил двигатель.
  
   Дядя Саша позвонил по телефону начальнику стройки и сказал:
  
   - Тут живёт евражка. Она не хочет, чтобы мы строили железную дорогу.
  
   Начальник стройки позвонил директору железной дороги и сказал:
  
   - Придётся отменить стройку.
  
   - Но ведь тогда поезда не смогут проехать на север, - огорчился директор железной дороги. Он тут же вскочил в вертолёт и примчался поговорить с Соней.
  
   Соня хотела пригласить всех к себе и напоить чаем с брусничным вареньем, но норка была слишком маленькая, а директор, дядя Саша и бульдозер - слишком большие. Тогда евражка вынесла маленький столик, стульчики и банку с вареньем наружу. Все сели пить чай и разговаривать, а Трак пил своё машинное масло и тихонечко гудел.
  
   Потом Соня пожала директору руку, а директор пожал Соне лапку, потому что они договорились.
  
   И теперь на новой северной железной дороге есть новая станция, а на станции - новенький уютный домик со всеми удобствами и погребом. В погребе лежит много яблок и морковки, а в домике живёт начальник станции Соня. Она носит нарядную фуражку с красным верхом, ловко сигналит поездам флажками, и все её очень уважают.
  
   А называется эта станция - Евражкино.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"