Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы у нашего дома были ноги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано: журнал "Костёр" N 1, 2017,
    Агитки - Самиздат


ЕСЛИ БЫ У НАШЕГО ДОМА БЫЛИ НОГИ

  
   Если бы у нашего дома были ноги, он бы научился ходить. Потому что это глупо - иметь ноги и не пользоваться.
   Ног было бы много. Наверное, сорок. Потому что наш дом - многоэтажный. Большой и длинный. И тяжёлый. Поэтому ноги были бы очень сильные.
   Конечно, пришлось бы покупать им ботинки. И, наверное, штаны. А зимой - валенки. Потому что зимы у нас холодные.
   Зато можно было бы научить дом кататься на лыжах.
   В выходные, если погода хорошая, мы бы всем домом ездили за город. Или ходили бы? В общем, дом бы шёл, а мы бы в нём ехали. На шашлыки. Или на рыбалку. А летом - вообще к морю.
   Весь год ноги тренировались бы, чтобы стать крепкими и дойти до моря. Потому что оно далеко. Ранним утром, когда встаёт солнце и поют птицы, ноги бегали бы по парку. Вместе с домом. Очень аккуратно, на цыпочках, чтобы никого не потревожить. А люди в квартирах открывали бы форточки, чтобы послушать птиц.
   В плохую погоду детям не нужно было бы идти в школу. Потому что дом сам подходил бы к школе. Он тихонько опускался бы прямо у входа, чтобы детям было удобно, и ждал бы их с уроков.
   А бабушки сидели бы у подъездов на лавочках и вязали бы дому большие тёплые носки. На каждую ногу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"