Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы люди произошли от черепахи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано: журнал "Костёр" N 1, 2017,
    Агитки - Самиздат


ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЧЕРЕПАХИ

  
   Если бы люди произошли от черепахи, у меня был бы панцирь. В нём можно было бы прятаться и играть в планшет, чтобы мама не видела. Или читать, если сделать там лампочку. И с горки кататься без всяких санок.
   А ещё люди бы жили по триста лет. Потому что черепахи живут долго. И все ходили бы в гости к своим прапрабабушкам. Или плавали бы, потому что есть разные черепахи. Есть сухопутные, а есть морские. Поэтому в океане тоже были бы города - с домами, театрами и детскими садиками.
   Только парикмахерских бы не было: черепахи ведь все лысые. Зато на каждом углу были бы раскрасочные. И модницы каждый день бегали бы в раскрасочные за новым узором на панцирь.
   Никто бы не дрался, даже мальчишки. Потому что слабый сразу прятался бы в панцирь, запирал за собой дверь и всем отвечал, что его нет дома. И войны бы никогда не было.
   А в автобусах не было бы кресел. Совсем никаких. И в трамваях тоже. Были бы полочки для лежания. В три этажа, чтобы больше народу помещалось. Каждый пассажир - в собственном домике. И если кто-то случайно забыл про свою остановку, кондуктор вежливо стучался бы ему в панцирь.
   И конечно, если бы люди произошли от черепахи, ни у кого не было бы дня рождения. Был бы день вылупления. Потому что черепахи откладывают яйца.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"