Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Ёрш Ершович и Пётр Петрович

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ё


ЁРШ ЕРШОВИЧ И ПЁТР ПЕТРОВИЧ

   В озере под корягой жил Ёрш Ершович, а в доме возле озера жил Пётр Петрович. Каждое утро Пётр Петрович копал на огороде червей, брал удочку и шёл ловить Ерша Ершовича.
  
   Каждое утро Ёрш Ершович брал вилку, усаживался за стол и ждал, когда сверху опустится вкусный свежий червяк. Поев, он дёргал за леску.
  
   - Хорошо клюёт, - радовался Пётр Петрович и насаживал ещё червяка.
  
   Однажды Петру Петровичу подарили заграничных резиновых червяков.
  
   - С виду совсем как настоящие, - удивился Пётр Петрович, взял подарок и пошел на рыбалку. Только почему-то не клевало.
  
   В тот же день, ближе к обеду, Ёрш Ершович достал из-под коряги старую удочку и надкусанный гамбургер. Раньше удочка была Петра Петровича, но он уронил её в озеро. А гамбургер просто кто-то выбросил.
  
   Потом Ёрш Ершович насадил гамбургер на крючок, высунулся из воды и ловко забросил наживку прямо в форточку Петру Петровичу.
  
   Пётр Петрович как раз собирался обедать, когда из форточки ему в тарелку прилетел гамбургер.
  
   - Я такую гадость не ем! - сказал Пётр Петрович и стал кушать борщ.
  
   - А я не ем резиновых червяков, - ответил Ёрш Ершович и уплыл к себе под корягу.
  
   С той поры Пётр Петрович никогда не ленится накопать свежих червей. И у него всегда хорошо клюёт.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"