Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Жеребёнок без имени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ж


ЖЕРЕБЁНОК БЕЗ ИМЕНИ

   Жил-был один маленький жеребёнок. Папу жеребёнка звали Ветерок, потому что он бегал быстрее всех. Маму звали Ягодка, потому что ей очень нравилась луговая земляника. А вот у самого жеребёнка имени не было.
   Это не значит, что его родители были очень жадные и оставили все имена себе. Вовсе нет! Просто у лошадей так принято: не сразу имена раздавать, а сначала посмотреть - кому какое подойдёт. Иначе поспешишь, назовёшь жеребёнка Ураганом - а он, может быть, неторопливый. Будут потом куры смеяться: Ураган телеги с дровами возит. А назвали бы сразу Силачом - и горя бы не знали.
   Конечно, жеребёнку было очень любопытно: как же его будут звать. Целыми днями он бегал по двору и ко всем приставал.
   - Скажи, Жорик, почему тебя так назвали? - спросил он у поросёнка. Поросёнок лежал посреди лужи, грыз большую арбузную корку и чавкал.
   - Не знаю, - ответил поросёнок, - и знать не хочу. Не мешай!
   На крылечко вышел белый кот Альберт. Сначала он посмотрел налево, потом направо, потом очень внимательно - на ступеньки, и только потом осторожно начал спускаться, стараясь не запачкать ни одну лапку.
   - Альберт, Альберт, а почему тебя назвали Альбертом? - запрыгал вокруг жеребёнок.
   - Не забрызгай мне шерсть, - предупредил кот. - Вообще-то я вовсе не Альберт.
   - То есть как? - изумился жеребёнок.
   - Моё полное имя - Томас Рудольф Альберт Пий Шестнадцатый, - объяснил кот. - Я, знаешь ли, знатного рода. Триста лет мои предки жили при королевских дворах, ну в крайнем случае - при герцогских...
   - Врёт он всё, - вмешался из своей конуры пёс Шарик, - не слушай! Его хозяйкина внучка в подъезде нашла, на подоконнике.
   - Шарик, - спросил жеребёнок, - а почему ты Шарик, ты ведь вовсе не круглый?
   - Трррррадиция, - сказал Шарик, - папу моего так звали, и дедушку, и его дедушку. У нас все в роду - Шарики.
   Так бегал жеребёнок целый день, а потом его позвала мама и сказала, что нашла ему подходящее имя.
   - Тебя будут звать Вопрос, потому что ты такой любознательный и всем задаёшь вопросы.
   Жеребёнок выгнул шею и внимательно осмотрел себя со стороны: с выгнутой шеей он был вылитый вопросительный знак.
   - Какое точное имя! - обрадовался он и побежал во двор хвастаться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"