Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Заря и Зорька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    З


ЗАРЯ И ЗОРЬКА

   Заря жила далеко-далеко за горизонтом, вместе с солнцем. Каждый день, без выходных и праздников, она работала. Утром заря первой выходила из-за горизонта с фонариком и подсвечивала путь солнышку, чтобы оно не споткнулось в темноте, пока будет всходить. Вечером, когда солнце уже ложилось спать, заря проверяла: всё ли в порядке, и только тогда уходила к себе за горизонт.
  
   Белая корова Зорька тоже работала без выходных. Она вставала с зарёй и давала молоко. Потом шла на луг пастись и вечером снова давала молоко.
  
   Заря и Зорька были лучшими подругами.
  
   Днём, когда у обеих было свободное время, они любили сидеть на берегу реки и бросать в воду камушки.
  
   - Люблю лето, - сказала Зорька и кинула камушек, - летом тепло и много сочной травы.
  
   - Плюх-плюх-плюх-ПЛЮХ, - сказал камушек, прыгая по воде.
  
   - Лето - это так утомительно, - вздохнула заря. - Только был закат - и сразу рассвет. Я совершенно не высыпаюсь!
  
   - Бедняжка! - пожалела её Зорька. - Хочешь, завтра я встану пораньше и поработаю вместо тебя?
  
   - Очень хочу! - обрадовалась заря и кинула свой камушек. - Хоть раз в жизни я смогу вволю поспать.
  
   - Шлёп-шлёп-шлёп-ШЛЁП, - сказал камушек.
  
   Следующим утром вместо зари над миром взошла Зорька.
  
   И никто этого не заметил, кроме двух рыбаков, которые встали раньше всех и увидели, как по водной глади медленно скользит отражение большой белой коровы с фонариком.
  
   Но рыбакам всё равно никто не поверил: ведь все знают, какие они выдумщики.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"