Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Зебра в точечку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    З Агитки - Самиздат Опубликовано в журнале "Мурзилка", N 11, 2016 г.


ЗЕБРА В ТОЧЕЧКУ

   Один самолёт каждое утро отправлялся из города Парижа в город Кейптаун, чтобы отвезти почту. Обычно это был очень аккуратный самолёт, но как-то раз он слишком поздно лёг спать вечером и с утра был невнимателен. Где-то над Африкой самолёт зазевался и не заметил, как выронил из почты один журнал.
   - Бац! - сказал журнал, когда свалился вниз в саванну.
   - Ой! - сказала зебра Самба, потому что журнал упал прямо перед её носом.
   В журнале было много ярких картинок, потому что это был журнал о модной одежде. Зебра Самба заглянула в журнал и удивилась:
   - Надо же: оказывается, в этом году полоски не в моде!
   Она побежала домой, взяла сначала белую краску и замазала себе все полоски, а потом обмакнула хвост в оранжевую и украсилась аккуратными оранжевыми точечками. Вышло прямо как в журнале.
   - Ух ты! То есть - ух я! - сказала Самба, поглядевшись в озеро, и побежала показывать журнал всем-всем-всем.
   На другой день в саванну приехали охотники. Они вылезли из машины, достали ружья и хотели пойти охотиться на зверей. Вдруг из кустов вышла белая зебра в оранжевую точечку, мимо пробежал синий жираф в белый цветочек, а из озера выполз розовый крокодил.
   - Наверное, мы перегрелись на солнышке и нам пора к доктору, - решили охотники, попрыгали обратно в машину и быстро уехали.
   А зря: ведь они не увидели ни бегемота с блёстками, ни мартышек в разноцветных купальниках, ни льва в пиджаке - и всё это по последней парижской моде!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"