Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И


ИГРА

   Одна ласточка, звали её Марта, очень любила гоняться за мошками. Как-то раз она летела над нашим домом и раздумывала: погоняться за майским жуком или за комариком. Вдруг откуда-то прилетела девочка Оля и пристроилась рядом.
  
   - Можно с вами полетать? - спросила она.
  
   - А я и не знала, что девочки летают, - удивилась Марта.
  
   - Это такая игра, как будто я ласточка, - объяснила Оля. - Понарошку.
  
   И они стали вместе гоняться за майским жуком, а потом встретили стрекозу и летали за ней вокруг песочницы.
  
   - Что-то сегодня Оля низко летает, - сказала девочка Маша, - наверное, к дождю.
  
   Маша как раз строила в песочнице радужную башню до самого неба. В башне было сто тысяч этажей, миллион комнат и большой зал для танцев.
  
   - Как бы нам не врезаться в радужную башню, - испугалась ласточка.
  
   - Не бойтесь, - крикнула Маша, - эта башня понарошку. Мы с Артёмом так играем!
  
   - Ой, - сказала Оля, - смотрите, звездолёт!
  
   Космический корабль опустился во двор и сел прямо возле радужной башни. Это был бывалый звездолёт, весь покрытый космической пылью и иссечённый шрамами от метеоритов. Люк корабля распахнулся, и наружу гордо вышел Машин братик Артём в космических шортах и сандалиях, а с ним три маленьких зелёных человечка.
  
   - Добро пожаловать на Землю, - сказала Маша. - Проходите в нашу радужную башню.
  
   Но тут всех позвали ужинать.
  
   - Завтра ещё полетаем! - крикнула Оля и умчалась домой.
  
   Маша свернула радужную башню и спрятала её в баночку с мыльными пузырями: ведь Маша - очень аккуратная девочка.
  
   Только Артём немного расстроился, что игра уже закончилась и пора идти ужинать.
  
   - А человечкам с нами можно? - спросил он маму.
  
   - Можно, если все вымоют руки, - разрешила мама. - Только чур, мыть с мылом - и не понарошку!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"