Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Йог Палипутра и такса Клеопатра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Й


ЙОГ ПАЛИПУТРА И ТАКСА КЛЕОПАТРА

   Далеко-далеко в Индии, под манговым деревом, сидел знаменитый йог и великий волшебник Палипутра.
  
   - Как бы так научиться летать без крыльев? - думал он.
  
   Вдруг ему захотелось есть. Он хлопнул в ладоши, сказал "абра-кадабра", и с дерева само собой упало сочное спелое манго.
  
   Тут прибежала собачка Клеопатра. Клеопатра была такса - длинная, толстенькая и с большими ушами. Она не любила манго, зато очень любила сосиски.
  
   Добрый Палипутра снова хлопнул в ладоши, сказал "абра-кадабра", и перед Клеопатрой появилась сосиска.
  
   Клеопатра съела сосиску и подумала: надо тоже попробовать.
  
   - Р-р-р-гавбра - р-р-гавдабра! - сказала она и хотела хлопнуть лапками. Но лапки у такс такие коротенькие!
  
   И тогда Клеопатра стала хлопать ушами: хлоп-хлоп.
  
   Сосиска не появилась, и Клеопатра стала хлопать быстрее: хлоп-хлоп-хлоп! А потом ещё быстрее, и ещё быстрее, и ещё быстрее.
  
   В конце концов она так размахалась ушами, что поднялась в воздух и полетела.
  
   - Вот это да! - сказал йог, когда Клеопатра начала кружиться вокруг его головы.
  
   Палипутра тоже попробовал шевелить ушами, но уши у него были слишком маленькие.
  
   Тогда он сказал "абра-кадабра", дал Клеопатре ещё одну сосиску и уселся под манговое дерево думать дальше.
  
   А довольная Клеопатра полетела лаять на летучих лисиц.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"